"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Что-то подумал: "песочка" первой степени...хорошо, конечно, но кто ж мне её даст?
Но есть вопрос, как-то я о нём забыл.
Уважаемые коллеги, 20 календарей стукнуло - как грамотно быть на счёт ветеранства военной службы? Рапорт написать: прошу оформить удостоверение? или как? Фото сразу приложить?
Уважаемые коллеги, 20 календарей стукнуло - как грамотно быть на счёт ветеранства военной службы? Рапорт написать: прошу оформить удостоверение? или как? Фото сразу приложить?
борец со сволочами их же методами
http://base.garant.ru/184998/кто ж мне её даст
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#2733Рассмотрение вопроса о присвоении звания Ветерана военной службы начинается по рапорту военнослужащего.Что-то подумал: "песочка" первой степени...хорошо, конечно, но кто ж мне её даст?
Примерные формы рапортов на форуме в профильной ветке выкладывались. Фото сразу прикладывать (ИМХО) не нужно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте! имею ли я право на ВПД для сопровождения ребенка на лечение в военно-медицинскую академию?(вызов из академии есть, направление от начальника мед. службы БФ есть, направление от начальника мед. службы части тоже есть). Если да, то какие еще нужны документы? Госпитализация через неделю, а мне никто в части вразумительного ответа дать не может.
- Роман Буденков
- Модератор
- Worohilow
- Активный новичок
Доброго времени суток,подскажите кто должен обеспечить замками висячими военного, на двери, ворота ,какие документы это определяют и какие службы за это отвечают. Практикуется покупка за счёт наряда как с этим бороться ?? 

Следи за своими врагами, ибо они первыми замечают твои ошибки.
Антисфен
Антисфен
Знаю, что замок на "пояс верности" жены приобретается за счёт военнослужащего.кто должен обеспечить замками висячими

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2739Сам покупать не должен.
Идут по линии КЭС через рапорт и заявку с просьбой обеспечить запорными устройствами там-то и там-то с такими-то целями.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если отдают приказ купить, значит купить и предъявить к возмещению чек и товарный чек по оплате материальных средств во исполонение приказа такого-то ПОЛНОМОЧНОГО должностного лица.
Идут по линии КЭС через рапорт и заявку с просьбой обеспечить запорными устройствами там-то и там-то с такими-то целями.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Практикуется. Не покупать.Практикуется покупка за счёт наряда как с этим бороться ?
Если отдают приказ купить, значит купить и предъявить к возмещению чек и товарный чек по оплате материальных средств во исполонение приказа такого-то ПОЛНОМОЧНОГО должностного лица.
Re:
#2740А что так скромно-то? Я бы приказал хранилище за свой счет построить!Доброго времени суток,подскажите кто должен обеспечить замками висячими военного, на двери, ворота ,какие документы это определяют и какие службы за это отвечают. Практикуется покупка за счёт наряда как с этим бороться ??

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Worohilow
- Активный новичок
#2741Простите а КЭС существует и тыла у нас нет ,хотелось бы и документ чтоб было о чём разговаривать .
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ремонт и так делают, мелкий правда ,сгнивший порог ну и тд.А что так скромно-то? Я бы приказал хранилище за свой счет построить!Доброго времени суток,подскажите кто должен обеспечить замками висячими военного, на двери, ворота ,какие документы это определяют и какие службы за это отвечают. Практикуется покупка за счёт наряда как с этим бороться ??
Следи за своими врагами, ибо они первыми замечают твои ошибки.
Антисфен
Антисфен
Посмотрите в Уставе: командир обязан обеспечить выполнение своего приказания. То есть даёт приказание купить замок, значит даёт на эти цели деньги из своего кармана.хотелось бы и документ чтоб было о чём разговаривать .
Здравствуйте!Я вдова погибшего офицера. Муж погиб в конце 1992 года. Хочу спросить,есть ли закон о том ,что нельзя отправлять офицера в горячие точки(на боевые действия), если у него есть ребёнок-инвалид. И если есть такой закон,то с какого времени он действует?(с какого года). Был ли такой закон до 1993 года (Просто в своё время мне о таком законе сказал военный медик). И если можно,то как звучит и номер закона,статьи, пункта. Заранее спасибо
-
- Новичок
Добрый день! Не нашла подходящую тему, пишу тут, если что- ткните куда лучше написать. Ситуация в следующем, мужу осталось 0,5 года до пенсии( 20 лет в августе будет) . В реестре на жилье мы стоим на постоянное с 2012 года, поставили когда он был за штатом. С сентября 2013 вернули в армию, по идее ему положено служебное, а стоим на постоянное, и не хотели бы ничего менять, тк осталось 0,5 года до пенсии. Вопрос вот в чем, мы служим в Москве и сейчас стали активно всем давать квартиры, если предложат, положено ли нам постоянное жилье или всплывет тот факт, что муж служит и нас уберут из реестра. Короче, надеюсь ясно написала, если, что не так поправьтн пожалуйста 

- Роман Буденков
- Модератор
нет, но есть другой, что в если по состоянию здоровья кто либо из членов семьи военнослужащего не может проживать в том регионе то его не переведут, при грамотном подходе можно зацепиться за отсутствие специалистов для ребенка.Хочу спросить,есть ли закон о том ,что нельзя отправлять офицера в горячие точки(на боевые действия), если у него есть ребёнок-инвалид.
нет.Был ли такой закон до 1993 года
вот такая фраза есть
если уже служит то сам выбрал путь. эта фраза менялась несколько раз.1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
всё пройдёт, пройдёт и это.
- fristail87
- Участник
Re:
#2746В медкнижке есть записи что необходимо сдать дополнительные анализы, после чего посетить кардиолога.в медкнижке запись есть? если нет то вам ничего и не положеноСамое классное что в моей поликлинике не дают такую справку... И теперь я не знаю что делать
В общем этот вопрос уже закрыт. Просидев в тот день (после суточный) в поликлинике часов 5, заметил что на пол капает идущая из носа кровь (давление, из-за которого мне собственно и не закрывают диспансеризацию), побежал к терапевту который дал "больняк", автоматически освобождающий меня от занятий в выходной день. И ещё произошла одна счастливая случайность, помогшая мне в решении вопроса: когда я пришёл закрывать "больняк" оказалось, что тот терапевт который выписал мне его заболел и меня отправили выписываться к начальнику терапевтического отделения, которая оказалась адекватным врачом. Объяснив ей свою проблему она мне написала это долбанную справку, теперь начальники отвязались.
Появились ещё вопросы:
Приказы Министерства обороны на ФСО России распространяются?
Могут ли начальники "простить" имеющиеся у меня часы переработки? Они утверждают, что могут, так как якобы есть такой приказ начальника управления.
- Роман Буденков
- Модератор
нетПриказы Министерства обороны на ФСО России распространяются?
если вы им позволитеМогут ли начальники "простить" имеющиеся у меня часы переработки?
пусть покажут егоОни утверждают, что могут, так как якобы есть такой приказ начальника управления.
доброго времени суток....служу около 5ти лет, но сейчас случился конфликт с ротным и появился вопрос....и так...всё по порядку...заступил дежурным по кпп, встретил всех как надо, все документы заполнены и так далее....суть: приходит командир части утром, я ему представляюсь, он здоровается, жмет руку и проходит.....спустя 5 мин прибегает помдеж по части и говорит, что КЧ жалуется на уборку на КПП, типа паутина, пыль на проходной...Дежурный (Я) и помдеж по кпп - контрактники, убираем пыль...после совещания прибегает ротный и говорит, что на совещании указалось на недостатки уборки на КПП.....вытерли пыль, помощник полы помыл...ждем...пришел дежурный по части и сказал убрать ВСЁ....потолки, стены, пол, наружную территорию и так так далее (уточню,что ответственный за помещение с другого подразделения, которое и должно убирать КПП каждую неделю при ПХД, иначе идеальный порядок просто невозможен)....поставил помощнику (контрактнику) задачу и сразу приходит ротный во второй раз и говорит: не исправитесь до конца наряда на счет уборки - получите взыскание.......убираем всё в течение часа с помощью дежурного по штабу (срочника), всё норм, КПП чистое, сдаемся и.....на следующий день получаем оба по выговору с лишением 25% премии "За нарушение порядка на КПП". Так вот....1) Как Вы в целом на это смотрите?...2) На сколько правомерно такое наказание? 3) Неужели дежурный по КПП отвечает за порядок на КПП (чисто визуальный и в порядке уборки, а не устава), 4) что посоветуете?....обжаловать, нет? как поступить.....просто обидно, первый выговор - за пыль....в общем слов нет...прошу помочь компетентных в этом товарищей)
- Роман Буденков
- Модератор
вот это сомнительноиначе идеальный порядок просто невозможен
логично- много движняка итог был понятен сразуна следующий день получаем оба по выговору с лишением 25% премии "За нарушение порядка на КПП
как на службу и разные весовые категории1) Как Вы в целом на это смотрите?
вас же не расстреляли2) На сколько правомерно такое наказание?
инструкция ваша где? в уставе так то тишина по порядку, это же не дежурный по роте3) Неужели дежурный по КПП отвечает за порядок на КПП (чисто визуальный и в порядке уборки, а не устава)
ну тут как бы вариант такой. хотите провести замер амбициями с КЧ в сде попробуйте обжаловать, отменить взыскание не проблема на самом деле, вопрос надо ли?4) что посоветуете?....обжаловать, нет?
просто у нас ротный -дерьмо!...КЧ просто попросил навести порядок,что и было сделано....в том то идело,что недостаток УСТРАНЕН в течение наряда за ЧАС.....вопрос:....."сху*ли выговор"?...ну тут как бы вариант такой. хотите провести замер амбициями с КЧ в сде попробуйте обжаловать, отменить взыскание не проблема на самом деле, вопрос надо ли?
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане
вопрос абсолютно не по военной службе, но это самая подходящая ветка, а на другие (гражданские) юр. форумы залезать не хочется.
Кто-нибудь знает (если знаете - подскажите) есть ли какой-нибудь НПА (закон, постановление и проч) регламентирующий порядок установки общедомовых устройств (домофон на входе в подъезд) ?
Уважаемый Sochinec
отвечу с долей юмора на Ваш вопрос: 1. где-то недавно читал статью, что в жизни мужчины случается 6 ситуаций, где исправить ничего уже не получится, остается только пережить - с течением времени это сгладится и забудется (это неудача в постели с женщиной, не хватило денег расплатиться в ресторане когда Вы ужинали с девушкой и Вам принесли огромный счёт - Вы опозорены .... и т.д. и т.п.)
теперь серьезно:
2. Ротный дерьмовым не бывает. Командиры в армии бывают хорошими или очень хорошими.
3. Командир всегда прав. Вы это поймете когда сами прослужите (если не уйдете раньше) лет 17 и станете командиром взвода.
4. Роман Буденков Вам написал что: «…отменить взыскание не проблема на самом деле, вопрос надо ли?...»
5. После того как Вам удастся в суде отменить это взыскание и вернуть себе 25% премии (если удастся) Вас начнут «сжирать» по службе как сутяжника и потом последует лишение премии на 75% за физо, на 100% за то что Вы плохо бежали в атаку, на 150% за то что тихо и неэмоционально кричали «Ура» когда плохо бежали в атаку и т.д.
6. я сам не любил когда меня лишали премии (или не давали её вообще) , но попробую Вам показать, что действия Ваших командиров, наверное, были в некоторой степени обоснованны:
Вы в своем сообщении (пост 2748) написали: «Дежурный (Я) и помдеж по кпп - контрактники, убираем пыль…» то есть Вы сами признали что пыль была и её уборку Вы произвели уже после того как командир прошел через КПП на территорию части.
7. я инструкцию дежурного по КПП последний раз читал лет 28 назад, когда был курсантом 1-го курса военного училища, но кажется там есть строчки, что дежурный по КПП отвечает за порядок на КПП и на прилегающей территории…. Так что Вы, поверьте, за него отвечаете, если только в Вашей инструкции не написано, что работники «Славянки» обязаны за 10 мин до прихода командира пыль стирать.
8. Видимо у командира Вашей в/ч было не очень хорошее настроение с утра, если он дрюкнул всю дежурную службу за порядок на КПП, но Вы (в моем понимании) ещё хорошо отделались и должны радоваться (-25%) что у него с утра настроение не было «очень хреновым» , иначе он бы вспомнил, что пыль за 8 часов не образуется, а значит Вы при приеме наряда по КПП у предыдущего дежурного не проявили надлежащей уставной требовательности и не потребовали убрать пыль, образовавшуюся ко времени Вашего заступления в наряд – а это уже халатность и тянет на (-50%) премии, а также он (командир) заметил бы что Вы не доложили дежурному по части о пофигизме ответственного дежурного подразделения при комплексной уборке КПП и не потребовали поднять в 3 часа ночи это ответственное подразделение на повторную качественную уборку – а это уже тянет на неудовлетворительное несение службы в наряде и тянет на ( -75%) премии.
Так что если хочется , как сформулировал Роман Буденков, « провести замер амбициями с КЧ » можете рискнуть в ГВС обратиться.
P.S. Вам конкретно повезло с командиром. Вы в посте 2750 написали: «КЧ просто попросил навести порядок….» В те далекие времена, когда я служил на должности (Досердюковские времена) мои командиры как-то стеснялись просить наводить порядок и всегда почему-то требовали его навести.
вопрос абсолютно не по военной службе, но это самая подходящая ветка, а на другие (гражданские) юр. форумы залезать не хочется.
Кто-нибудь знает (если знаете - подскажите) есть ли какой-нибудь НПА (закон, постановление и проч) регламентирующий порядок установки общедомовых устройств (домофон на входе в подъезд) ?
Уважаемый Sochinec
отвечу с долей юмора на Ваш вопрос: 1. где-то недавно читал статью, что в жизни мужчины случается 6 ситуаций, где исправить ничего уже не получится, остается только пережить - с течением времени это сгладится и забудется (это неудача в постели с женщиной, не хватило денег расплатиться в ресторане когда Вы ужинали с девушкой и Вам принесли огромный счёт - Вы опозорены .... и т.д. и т.п.)
теперь серьезно:
2. Ротный дерьмовым не бывает. Командиры в армии бывают хорошими или очень хорошими.
3. Командир всегда прав. Вы это поймете когда сами прослужите (если не уйдете раньше) лет 17 и станете командиром взвода.
4. Роман Буденков Вам написал что: «…отменить взыскание не проблема на самом деле, вопрос надо ли?...»
5. После того как Вам удастся в суде отменить это взыскание и вернуть себе 25% премии (если удастся) Вас начнут «сжирать» по службе как сутяжника и потом последует лишение премии на 75% за физо, на 100% за то что Вы плохо бежали в атаку, на 150% за то что тихо и неэмоционально кричали «Ура» когда плохо бежали в атаку и т.д.
6. я сам не любил когда меня лишали премии (или не давали её вообще) , но попробую Вам показать, что действия Ваших командиров, наверное, были в некоторой степени обоснованны:
Вы в своем сообщении (пост 2748) написали: «Дежурный (Я) и помдеж по кпп - контрактники, убираем пыль…» то есть Вы сами признали что пыль была и её уборку Вы произвели уже после того как командир прошел через КПП на территорию части.
7. я инструкцию дежурного по КПП последний раз читал лет 28 назад, когда был курсантом 1-го курса военного училища, но кажется там есть строчки, что дежурный по КПП отвечает за порядок на КПП и на прилегающей территории…. Так что Вы, поверьте, за него отвечаете, если только в Вашей инструкции не написано, что работники «Славянки» обязаны за 10 мин до прихода командира пыль стирать.
8. Видимо у командира Вашей в/ч было не очень хорошее настроение с утра, если он дрюкнул всю дежурную службу за порядок на КПП, но Вы (в моем понимании) ещё хорошо отделались и должны радоваться (-25%) что у него с утра настроение не было «очень хреновым» , иначе он бы вспомнил, что пыль за 8 часов не образуется, а значит Вы при приеме наряда по КПП у предыдущего дежурного не проявили надлежащей уставной требовательности и не потребовали убрать пыль, образовавшуюся ко времени Вашего заступления в наряд – а это уже халатность и тянет на (-50%) премии, а также он (командир) заметил бы что Вы не доложили дежурному по части о пофигизме ответственного дежурного подразделения при комплексной уборке КПП и не потребовали поднять в 3 часа ночи это ответственное подразделение на повторную качественную уборку – а это уже тянет на неудовлетворительное несение службы в наряде и тянет на ( -75%) премии.
Так что если хочется , как сформулировал Роман Буденков, « провести замер амбициями с КЧ » можете рискнуть в ГВС обратиться.
P.S. Вам конкретно повезло с командиром. Вы в посте 2750 написали: «КЧ просто попросил навести порядок….» В те далекие времена, когда я служил на должности (Досердюковские времена) мои командиры как-то стеснялись просить наводить порядок и всегда почему-то требовали его навести.
- Роман Буденков
- Модератор
а вот и не фактно кажется там есть строчки, что дежурный по КПП отвечает за порядок на КПП и на прилегающей территории
они обычно матом кричали причем очень громко. в моем городке КПП было за пехотой, там постоянно стоял разведвзвод, перед КПП была этакая взлетка метров 300 прямой дороги и если наряд контрактников что то умудрялся затупить, ворота не открыть на распашку, воинское приветствие не выполнить кому либо, даже пустому уазику или личной машине ротного, то все оканчивалось в лучшем случае гауптвахтойвсегда почему-то требовали его навести.
а это просто крик душипросто у нас ротный -дерьмо!...КЧ просто попросил навести порядок,что и было сделано....в том то идело,что недостаток УСТРАНЕН в течение наряда за ЧАС.....вопрос:....."сху*ли выговор"?...
-
- Заслуженный участник
Уважаемый Роман Буденков
Не всегда кричали матом. У меня был командир части (я его до сих пор уважаю, хотя не имею о нем никаких сведений, я в ту пору был старлеем, он был полковником) - он обычным спокойным голосом, не повышая его ни на 1/2 тона, говорил : " "дважды тормоз", ты что, по-русски не понимаешь ? сейчас объясню по-итальянски...." хрен его знает, то ли я был понятливым, то ли исполнительным, то ли трусливым, но я старался не доводить ситуацию до начала изучения итальянского языка.
Не всегда кричали матом. У меня был командир части (я его до сих пор уважаю, хотя не имею о нем никаких сведений, я в ту пору был старлеем, он был полковником) - он обычным спокойным голосом, не повышая его ни на 1/2 тона, говорил : " "дважды тормоз", ты что, по-русски не понимаешь ? сейчас объясню по-итальянски...." хрен его знает, то ли я был понятливым, то ли исполнительным, то ли трусливым, но я старался не доводить ситуацию до начала изучения итальянского языка.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, такой интересный вопрос имеется!
У нас в рубке дежурного устанавливают камеру наблюдения с трансяцией того, что происходит куда-то там на самый верх! Причём камера в усмерть крутая, размером с футбольный мяч, поворачивающаяся и т.д...
Вопрос, а это законно? Без моего согласия 24 часа кто-то будет следить за мной, и неизвестно куда это всё сливается и к кому в итоге попадёт!
У нас в рубке дежурного устанавливают камеру наблюдения с трансяцией того, что происходит куда-то там на самый верх! Причём камера в усмерть крутая, размером с футбольный мяч, поворачивающаяся и т.д...
Вопрос, а это законно? Без моего согласия 24 часа кто-то будет следить за мной, и неизвестно куда это всё сливается и к кому в итоге попадёт!
Нет вобле
Это (рубка дежурного) не Ваша личная территория. Командиру, по команде которого устанавливают, известно "куда сливают". Так что все законно. Кстати, это кампания (по видеонаблюдению за дежурной службой) проводится в масштабах ВС.Вопрос, а это законно?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2756Я в курсе, про масштабы!Это (рубка дежурного) не Ваша личная территория. Командиру, по команде которого устанавливают, известно "куда сливают". Так что все законно. Кстати, это кампания (по видеонаблюдению за дежурной службой) проводится в масштабах ВС.Вопрос, а это законно?

Но у гражданских, работодатель не может наблюдать за сотрудником без его согласия, если я не ошибаюсь, хотя тот тоже находится не на личной территории...
Нет вобле
Не уверен точно, но кажется не "без согласия", а "без уведомления/предупреждения". Во многих учреждениях (торговых центрах например) установлены видеокамеры. Не думаю что у всех работников ТЦ берут согласие... ИМХОНо у гражданских, работодатель не может наблюдать за сотрудником без его согласия,
-
- Постоянный участник
#2758Уважаемые товарищи здравствуйте! Подскажите: у моего друга выслуга скоро 19 лет календарей, напрегают не подетски, заканчивается контракт. 1) Вопрос такой положена ему квартира, если в 19 лет уйдет со службы? 2) Как дотянуть до 20 ти лет до пенсии если контракт не заключать? 3) Как заключить контракт если в/ч заключать не хочет? Спасибо заранее!
#2759при увольнении по окончанию контракта - нетВопрос такой положена ему квартира, если в 19 лет уйдет со службы?
без контракта подлежит увольнению, что с очередью на жилье?Как дотянуть до 20 ти лет до пенсии если контракт не заключать?
В НПА не такой категории как "не хочет", если военный подает рапорт о заключении нового котракта - ОБЯЗАНЫ заключить (за исключением отдельных причин). Отказывают, обязать заключить через Суд.Как заключить контракт если в/ч заключать не хочет?
-
- Постоянный участник
#2760Для Венты 78. У него служебное. На очереди по увольнению не стоит.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»