но закон Москвы по учетной норме в 10 кв.м на человека Вам ни как не обойти. Выхода два - родить еще одного ребенка или же перевестись к новому месту службыННЕЕЕТ МНЕ ТОО ВСТАТЬ С СЕМЬЕЙ НА ОЧЕРЕДЬ НУЖНО
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#2732Всем привет, появился еще один вопрос - норма в 10м на человека это по Москве. Если да то какова она по МО?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
http://mgkh.mosreg.ru/human_rights_common/229.htmlкакова она по МО?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не понимаете. Вот вам более развернуто пояснилиВы уважаемые alex56 и Константин Маркин к сожалению не отвечаете конкретно. Либо я чего то не понимаю
Постановка на жилищный учет согласно ст. 51 ЖК РФ - ответ довольно полный.Если Вы один становитесь на жилищный учет, берутся только Ваши - 17.5 кв.м - это перебор (лишних 7,5 кв.м.). Если Вы становитесь вместе с членами семьи - берутся Ваши + кв.м членов семьи.Вы же, как я понял, хотите, что бы брались только Ваши кв.м. и делились на всех членов семьи. Но так не бывает. А у кв.м. остальных то куда Вы дените.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
получили извещение на получение квартиры на 4 человек год назад.в настоящее время родился внук.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А вопросы форумчане должны сами додуматьполучили извещение на получение квартиры на 4 человек год назад.в настоящее время родился внук.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
VIPded здравствуйте спасибо за ссылку, только вот замешательства она внесла еще больше как же тогда считать? Служу в Москве, прописан в Краснознаменске (в кавартире 4чел. на 69м.)моих там 17,25 получается. Если смотреть по учетным нормам Краснознаменска - 8м/ч то у меня лишних аж 9,25. Жена и дочь в Лотошинском районе (в квартире 5чел. на 42м.) на них приходится 16,8м. а положено по норме 18м. то есть не хватает 1,2м. Так если я правильно понимаю их 1,2м. слихвой компенсируются моими 9,25м. Я правильно все понял?
Не совсем. Встаете Вы на жилищный учет в г. Москва, значит и учетная норма данного н.п. применяется, а не Краснознаменска или Лотошинского района.Я правильно все понял?
Или же если я служу в Москве то считать будут по Московским меркам.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Значит тут зависит от того где расположена часть если в Москве то нуждающимся в улучшении жилищных условий я определяюсь по Московским меркам, если бы часть находилась к примеру в Краснознаменске то я бы определялся по меркам Краснознаменска. Т.е. нормы для постановки в очередь определяются не из прописки военнослужащего а из того где расположена его часть. Так?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Значит тут зависит от того где расположена часть если в Москве то нуждающимся в улучшении жилищных условий я определяюсь по Московским меркам, если бы часть находилась к примеру в Краснознаменске то я бы определялся по меркам Краснознаменска. Т.е. нормы для постановки в очередь определяются не из прописки военнослужащего а из того где расположена его часть. Так?
-
- Активный участник
Re:
#2740+1VIPded здравствуйте спасибо за ссылку, только вот замешательства она внесла еще больше как же тогда считать? Служу в Москве, прописан в Краснознаменске (в кавартире 4чел. на 69м.)моих там 17,25 получается. Если смотреть по учетным нормам Краснознаменска - 8м/ч то у меня лишних аж 9,25. Жена и дочь в Лотошинском районе (в квартире 5чел. на 42м.) на них приходится 16,8м. а положено по норме 18м. то есть не хватает 1,2м. Так если я правильно понимаю их 1,2м. слихвой компенсируются моими 9,25м. Я правильно все понял?
Мы прописаны в Ногинском районе все(8 метров учетная норма), а муж служит в Люберцах(10 метров учетная норма) и получать хотим в Люберцах. как нам считать будут обеспеченность? 8 м или 10м?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
alex56,спасибо, все понятно!

Подскажите пожалуйста, в служебной квартире тоже так же метры считаются? (ЗВГ), муж прописан с детьми, а квартира служебная отчима,он пенсионер военный.
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Нет. От населенного пункта, где получаете жилье. Если служа в Москве изъявите желание получить (правда на основаниях ст. 15 ФЗ о статусе, если выпуск из ВВУЗа был до 01.01.98 то по п. 14, а если после то по п. 1 абз.11) жилье в другом н.п., то по учетным нормам этого н.п.Значит тут зависит от того где расположена часть
Если жилье захотите получить по месту регистрации жены, то Вас обязаны признать нуждающимся.Жена и дочь в Лотошинском районе (в квартире 5чел. на 42м.) на них приходится 16,8м. а положено по норме 18м.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Служебная квартира - другой вид жилья и на право получения жилья по ДСН или в собственность не влияет.в служебной квартире тоже так же метры считаются?
Позвонили с ДЖО( Москва),СКАЗАЛИ УСТРАНЯТЬ НЕДОСТАТОК:внучка прописана при части (от рождения),но она там не должна быть прописана,так как не является членом семьи. И естественно,после получения ДСН, останется одна прописана при части.Они такого не могут допустить...На мой вопрос - какие мои действия должны быть и как устранять недостаток ??? ОНИ НЕ ЗНАЮТ!!! АУ!!! Кто сталкивался??? Кто поможет советом!!! Жильё получаю только на 3-х членов семьи:я,жена ,сын
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это неестественно. Она должна быть зарегистрирована с кем-то из родителейИ естественно,после получения ДСН, останется одна прописана при части
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я им о том же..,что при прописке зарегистрирую и внучку тоже .А они не могут допустить чтобы ребенок был один зарегистрирован при части.Может отослать их подальше...Да вот не знаю чем это грозитЭто неестественно. Она должна быть зарегистрирована с кем-то из родителей [/quote
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ждите письменный отказМожет отослать их подальше...Да вот не знаю чем это грозит
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- capitan1965
- Заслуженный участник
VOLGOGRAD, попытался ответить здесь ДЖО МО РФ (Москва)
И получайте метры и на внучку
[/quote]Константин Маркин"]Ждите письменный отказ
И получайте метры и на внучку

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если она учтена и на неё отправлены документыИ получайте метры и на внучку
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В том и дело,на учёте не стоит и доки на неё не отправлялись.Регистрация была позже этапа подачи документовЕсли она учтена и на неё отправлены документы
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда на метры на неё пока претендовать не можетеВ том и дело,на учёте не стоит и доки на неё не отправлялись
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
да я и не претендую,как недостаток идёт-прописка при части.Не знаю какое имеет отношение это к получению жилья на меня
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Никакого. Это не основание для отказа.Не знаю какое имеет отношение это к получению жилья на меня
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
VOLGOGRAD, Вы что не не поняли
Задача не простая, но и метры кв.м. на внучку не помешают.
РазТогда на метры на неё пока претендовать не можете
Дооформляйте документы и требуйтеРегистрация была позже этапа подачи документов
тогда иметры и на внучку
останется одна прописана при части
решится само собойкак устранять недостаток ???
Задача не простая, но и метры кв.м. на внучку не помешают.
-
- Активный новичок
Беда в том,что метры на внуков ДЖО выделяет только есть есть решение суда о признании их в идеале иждивенцами или на крайний случай просто членами семьи.Мы в декабре проиграли суд о признании на иждивении,теперь будем пытаться признать внука членом семьи.хотя ДЖО настаивает на иждивенцах.Может кто нибудь поделится опытом менее "кровавого" ,чем наши суды,способа получения заветных метров на внуков.
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#2754Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, изучил почти всю ветку, точного ответа для себя не нашел.
подскажите - получил служебную квартиру в 2009, в договоре - жена, дочь, сын. Сын учился, отсутствовал, остался зарегистрированным по адресу части с 2000г. на учете в ДЖО состоим составом семьи 4 чел. сейчас "получил письмо" счастья. Имею ли право на получение жилья на всех членов семьи, если сыну 25 лет, или возникнут проблемы "лишних метров"? что возможно предпринять?
Уважаемые форумчане, изучил почти всю ветку, точного ответа для себя не нашел.
подскажите - получил служебную квартиру в 2009, в договоре - жена, дочь, сын. Сын учился, отсутствовал, остался зарегистрированным по адресу части с 2000г. на учете в ДЖО состоим составом семьи 4 чел. сейчас "получил письмо" счастья. Имею ли право на получение жилья на всех членов семьи, если сыну 25 лет, или возникнут проблемы "лишних метров"? что возможно предпринять?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А когда у вас вообще возникло право на постоянное жилье? (в очередь когда встали?)сейчас "получил письмо" счастья.
Сейчас он зарегистрирован с вами по адресу части?Сын учился, отсутствовал, остался зарегистрированным по адресу части с 2000г.
Это не беда, а непонимание Вами ситуации, что юристы ДЖО под предлогом заботы о Вас делают простой развод. Если бы они Вам прислали отказ, то шансов оспорить этот отказ в суде гораздо больше. Поэтому они и посылают военнослужащих бороться с ветряными мельницами, на что последние с удовольствием и ведутся.Беда в том,что метры на внуков ДЖО выделяет только есть есть решение суда о признании их в идеале иждивенцами или на крайний случай просто членами семьи.
Признать внука иждивенцем при живых, трудоспособных родителях шансы практически равны 0. Далее членами семьи, а какой семьи, тоже проблематично. В случае с VOLGOGRAD, забота проявилась в том, что идет попытка перекинуть в внука в какое-нибудь жилье и лишить VOLGOGRAD, требования законных метром. Ведь КЧ после снятия с рег.учета VOLGOGRAD, без особых проблем снимет и внука, поэтому все это обыкновенный развод.
Ну а совет, если хотите спокойно решить свои проблемы, обращайтесь к адвокатам. На этом форуме специалисты такие тоже есть, например, Константин Маркин.
-
- Активный участник
VOLGOGRAD,
а у нас была такая ситуация. Давали жилье только на меня,отца и маму,двушку.А прописаны мы были в служебке вчетвером,еще с моей дочерью. Я писала у нотариуса согласие,что согласна,что ребенок будет прописан совместно со мной,но метры на нее не дадут. Если бы не подписала-лишились бы новой квартиры. Ребенка бы не оставили одну прописанную в служебке. Но мы и не хотели на нее получать.
а у нас была такая ситуация. Давали жилье только на меня,отца и маму,двушку.А прописаны мы были в служебке вчетвером,еще с моей дочерью. Я писала у нотариуса согласие,что согласна,что ребенок будет прописан совместно со мной,но метры на нее не дадут. Если бы не подписала-лишились бы новой квартиры. Ребенка бы не оставили одну прописанную в служебке. Но мы и не хотели на нее получать.
Жена военпреда)))
а у нас была такая ситуация.
Женечка_и_Катюша, ситуация не похожая, т.к. при получении Вами жилья по соц.найму ребенка выселить из служебки не один суд не разрешит, а этот вопрос по выселению (а не снятию с рег.учета) решается только в судебном порядке. А у VOLGOGRAD, у внука простая регистрация при части, снятие с рег.учет идет без проблем.Ребенка бы не оставили одну прописанную в служебке.
-
- Активный участник
alex56,да,точно. Тут оказывается все не так просто...
я не юрист к сожалению...Спасибо,что исправили, а то запутаю людей

Жена военпреда)))
я то же не юрист. Образование на этом форуме получаю. Просто сотрудники ДЖО и РУЖО стали менять тактику. От грубых отказов (и скорее всего проигранных судов) перешли к тактике развода военнослужащих под видом заботы о них.я не юрист к сожалению
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»