Намеренное ухудшение жил. условий

inessa
Участник

Непрочитанное сообщение inessa » 06 фев 2011, 22:41

А вот это непонятно. Если квартира за КЭЧ - она должны быть служебной, тогда какая приватизация.
Дому, согласно приказу администрации нашего района присвоили адрес, раньше это была территория военного городка, общежитие, а теперь это жилой дом, с улицей и N дома, дом передан в муниципальную собственность. Живущие в нём граждане: бывшие военнослужащие, военнослужащие (которые не захотели получать другое жильё) гражданский персонал уже приватизировали там квартиры, осталось только несколько квартир, в том числе и наша. Некоторые приватизировали через суд. После развода нас стало 2 семьи, бывшему супругу никто бы не оставил двушку (он отказался получать на себя и дочь). Вот поэтому наша квартира ЕЩЁ числится за КЭЧ. Просто так же они не согласятся оставить, допустим, эту квартиру мне и детям, а бывший чтобы получил свою 1-комнатную. В КЭЧ, когда я сказала, что живу в общежитии таком-то, с раздражением ответили: это уже не общежитие, а дом!
Обращаться в суд на принудительное выселение.
Мне надо обращаться в суд на принудительное выселение бывшего мужа, или он должен подать на моё выселение?
Обнимая женщину - не помни ей крылья...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 фев 2011, 00:51

Конст. Маркин (Kot), т.е завтра прихожу к командиру с рапортом о том, что прошу изменить ИМЖ с ... на ....? А куда его дальше (рапорт в смысле)? В ДЖО посылать письмом? :?
К командиру смыла особого нет. Разве только для сведения. В ДЖО заявление пишите
1. Планируем квартиру продать, чтобы перевезти маму поближе, если ее продать, это будет считаться намеренным ухудшением жил.условий?
2. Если воздержаться от продажи, будет ли играть роль данная жилплощадь при определении размера предоставляемого нам жилья?
Заранее благодарю, Людмила
1. Нет, это не УЖУ, поскольку вы там не живёте
2. Будет играть роль (думаю, что 13 метров это ЖИЛАЯ, а не общая площадь жилья, так?)
Повлияет как-то на получение квартиры факт приватизации и дарения? Посчитают ли это намеренным ухудшением жил. условий? Спасибо!
Повлияет, 11 метров должны вычесть из предоставляемого на всю семью. Этот вычет может быть осуществлён вплоть до 2013 года.
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 07 фев 2011, 01:11

А почему вычитание? Ведь в ст.57 ЖК РФ (кажется) указано "учитываются". При этом порядок учета в компетенции субъекта РФ, а не Министерства обороны. Например, Министерство обороны не уполномочено и не устанавливает учетную норму, которая для каждого региона своя. Кроме того, например, законом Лен.обл. установлено, что вычитается, но при этом все равно предоставляется не менее учетной. Таким образом как минимум в размере учетной ( в отсутствие намеренного ухудшения, при котором в принципе в течение 5 лет на очередь не ставят) предоставить должны? Иначе - абсурд. В очереди есть, очередь подошла, а давать нечего - все вычли.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 07 фев 2011, 01:15

Иначе - абсурд
То есть Вы считаете, что может и не быть вычета и могут дать полностью весь положенный на семью метраж?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 фев 2011, 01:21

А почему вычитание? Ведь в ст.57 ЖК РФ (кажется) указано "учитываются". При этом порядок учета в компетенции субъекта РФ, а не Министерства обороны. Например, Министерство обороны не уполномочено и не устанавливает учетную норму, которая для каждого региона своя. Кроме того, например, законом Лен.обл. установлено, что вычитается, но при этом все равно предоставляется не менее учетной. Таким образом как минимум в размере учетной ( в отсутствие намеренного ухудшения, при котором в принципе в течение 5 лет на очередь не ставят) предоставить должны? Иначе - абсурд. В очереди есть, очередь подошла, а давать нечего - все вычли.
К военнослужащим не применимы нормы по предоставлению, которые установлены субъектами.
Как вы иначе "учтёте" ;)? Учёт и обозначает вычет.
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 07 фев 2011, 01:55

Простите за назойливость, но почему не применимы? Учетную норму субъектов при определении обеспеченности ведь учитывают. При этом нигде не написано, что Министерство обороны может определять порядок учета сделок, и что этот порядок в случае с военнослужащими означает простое вычитание способом из общей площади на всех вычесть то, что отчуждил один (т.е., таким образом нарушить право остальных, которые не имеют отношения к действиям по отчуждению, на получение ими по норме предоставления).

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
То есть Вы считаете, что может и не быть вычета
Вычтут обязательно. У меня есть сомнения насколько это обоснованно с точки зрения закона. Ну и понять стоит ли если что судиться.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Как вы иначе "учтёте" ;)? Учёт и обозначает вычет.
Прибавить? :D
А если серьезно, то что обозначает "учет" согласно статье уполномочен решать только субъект РФ, но не МО. Или нет?

Leila.ru
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Leila.ru » 07 фев 2011, 02:29

1. Планируем квартиру продать, чтобы перевезти маму поближе, если ее продать, это будет считаться намеренным ухудшением жил.условий?
2. Если воздержаться от продажи, будет ли играть роль данная жилплощадь при определении размера предоставляемого нам жилья?
Заранее благодарю, Людмила
1. Нет, это не УЖУ, поскольку вы там не живёте
2. Будет играть роль (думаю, что 13 метров это ЖИЛАЯ, а не общая площадь жилья, так?)
Спасибо. Да, 13 кв.м. жилой площади.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 07 фев 2011, 07:40

Оля,
А кто Вам сказал, что вычитывают у всех?
Реализовывается право на обеспечение жилой площадью ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, а не членов его семьи!
Да, жилую площадь он, военнослужащий получает на себя и на членов своей семьи. Но только на тех членов семьи, которые были признанны с ним нуждающимися в обеспечении жилой площадью. Воот от суммы "нуждаемости" и отнимают то, что "обеспеченны" или "ухудшили". "Обеспеченных" членов семьи отнимают, "обеспеченных" не по нормам отнимают "до нормы", а "ухудшивших" вообще не учитывают.
Извините, на то он и есть Жилищный Кодекс.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Мне надо обращаться в суд на принудительное выселение бывшего мужа, или он должен подать на моё выселение?
inessa,
Муж должен подать на Вас - на прекращение договора соцнайма, и на заключение отдельных договоров соцнайма.
То есть на принудительное изменение договора, - так как в квартире проживают две семьи. Вплоть до принудительного обмена.
Откажут: на принудительный обмен. Откажут: все, ему дадут справку о сдаче жилья, а квартира отойдёт Вам.
Не забудьте оформить после этого договор соцнайма на своё имя.

Я делал так:
1 иск на выселение бывших членов семьи;
2 иск на раздел квартиры методом изменения договора соцнайма;
3 иска на принудительный обмен;
4 если во всех судах отказали - то квартира остаётся как правило бывшей супруге и детям, - военнослужащему - справку о сдаче жилья.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 07 фев 2011, 09:53

Муж должен подать на Вас - на прекращение договора соцнайма, и на заключение отдельных договоров соцнайма.
То есть на принудительное изменение договора
так как в квартире проживают две семьи
не основание
Откажут: все, ему дадут справку о сдаче жилья, а квартира отойдёт Вам.
очень оптимистично

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 07 фев 2011, 10:15

не спокойно в умах и сердцах руководства- поручено мо рф разобраться с каждым случаем увольнениябез жилья. отрадно конечно. а как быть у кого отлупы из зала суда.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 фев 2011, 14:32

не спокойно в умах и сердцах руководства- поручено мо рф разобраться с каждым случаем увольнениябез жилья.
А подробности - что за инфа ;)?
Адвокат.
+79210222094

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 07 фев 2011, 15:27

жрес писал(а):
Конст. Маркин (Kot), т.е завтра прихожу к командиру с рапортом о том, что прошу изменить ИМЖ с ... на ....? А куда его дальше (рапорт в смысле)? В ДЖО посылать письмом?

К командиру смыла особого нет. Разве только для сведения. В ДЖО заявление пишите
А в заявление нужно указывать причину изменения ИМЖ? И какую, например?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 07 фев 2011, 16:34

РОДСТВЕННИК моего солуживца - представитель мо рф в правительстве. члены семей завалили письмами ,да президент дал указание.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 07 фев 2011, 16:45

президент дал указание.
Выборы на носу одни потом вторые вот и дают указания даже по ночам собираются

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 фев 2011, 18:38

А в заявление нужно указывать причину изменения ИМЖ? И какую, например?
Не обязательно
Адвокат.
+79210222094

альрамин
Новичок

Непрочитанное сообщение альрамин » 07 фев 2011, 20:32

Всем доброго времени суток! Подал в суд и проиграл (стр. 95), честно был заранее готов к этому посмотрев на судью и я был один без адвоката. Без малейшей задумки заявил, что подам в вышестоящий.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 фев 2011, 21:13

Всем доброго времени суток! Подал в суд и проиграл (стр. 95), честно был заранее готов к этому посмотрев на судью и я был один без адвоката. Без малейшей задумки заявил, что подам в вышестоящий.
Здравствуйте!!!
Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом.
Я действующий офицер. Выслуга более 10 лет. Проживаю в общежитии в военном городке N. Стою в очереди на получение квартиры с 2003 года.
В этом году женился. У жены дочь от первого брака. Я их прописал у себя в общежитии.
До этого они были прописаны в том же городке N в квартире соц. найма общей площадью 48,8 жилой 30,7. В этой квартире прописаны сестра (моей жены) с мужем и их дочь. Эта квартира была получена родителями моей жены с сестрой. Родители умерли.
В начале следующего года мы с женой ждем пополнение.

По предварительной беседе с представителями КЭЧ моей семье положена 1 комнатная квартира на меня и на ребенка (18+18 = 36 кв. м.). На жену и на ребенка от первого брака жилье будет положено через 5 лет, так как с их стороны произведено ухудшение жилищных условий.

Я сделал вывод, что наши уважаемые законодатели считают что родители с детьми должны как минимум 5 лет жить раздельно.

Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Заранее благодарен.
Поясните подробнее - что оспаривали и что указал суд.
Адвокат.
+79210222094

альрамин
Новичок

Непрочитанное сообщение альрамин » 08 фев 2011, 00:06

В суд подал исковое заявление на жилищную комиссию об установлении нуждающимися в служебном жилье мою жену и ее ребенка от первого брака.
Сылаясь при этом:
1. Приказ МО РФ 1280.
2. 31 и 51 ст ЖК РФ. Квартира переписана по соцнайму после смерти родителей жены на ее родную сестру.
3. Прописка моей жены со мной в общежитии не является сознательным ухудшением, так как способствует укреплению семьи, морали, нравственности и т. д.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Суд отказал в заявлении. 3 пункт судье побоку вообще. 2 пункт судья пояснил что моя жена с ребенком могли и дальше проживать в квартире. 1 пункт касается только тех жен которые переехали с других населенных пунктов.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И улыбнувшись судья добавил не надо было выписываться моей жене с ребенком, а нужно было прописать в эту квартиру совместную с женой дочь которая родилась в январе этого года. Тогда бы прошли по учетной норме. А так ждите 5 лет согласно 53 статье ЖК РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Хочу бороться дальше так как я понял что моя жена с ребенком намеренно не ухудшали жилищных условий.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2011, 01:04

Хочу бороться дальше так как я понял что моя жена с ребенком намеренно не ухудшали жилищных условий.
Правильно - бороться нужно. Только судьи в данном случае скорее всего не захотят применять СК РФ, увы....
Адвокат.
+79210222094

Лана40
Новичок

Непрочитанное сообщение Лана40 » 08 фев 2011, 15:13

Уважаемый Константин Маркин!Прошу вашей псмощи!Еще в 2000 году по незнанию законов согласилась помочь родственнице,оформила на себя квартиру.В 2008 году решением ВВК была признана "не годной к военной службе".Имея календарных 12 лет выслуги и 20 лет общей написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья после предоставления жилья.Признана нуждающейся в улучшении жил.условий и поставлена на очередь.Ранее,в том же году,родственница попросила передать(вернуть)ей квартиру дарственной,что я и сделала.Все это время я стою на должности и получаю денежное довольствие в полном объеме. В январе 2011 года получила "письмо счастья". Стала собирать документы по новым требованиям и с удивлением узнала, что после момента отчуждения должно пройти 5 лет. Основные документы уже ушли "выше", а я выехала по прежнему месту прописки, чтобы собрать недостающие справки сиз БТИ и Рег. полаты. Справки дали с указанием бывшего в собственности жилья. Понимаю, что в квартире мне откажут, но нахожусь в отчаянии, что мне теперь делать? Смогу ли я в 2013 году рассчитывать на получение жилья? Ведь скорее всего программа обеспечения квартирами будет закрыта. Меня уволят? Ехать некуда, оставят ли меня в служебном жилье (закрытый гарнизон, но планируют открыть)? Не потребуют ли с меня выплаты всех денег, которые выплачивались мне в течение 2,5 лет? Пожалуйста, ответьте как можно скорее! Каждый день как пытка!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2011, 16:10

в 2000 году по незнанию законов согласилась помочь родственнице,оформила на себя квартиру.
Покупка?
Адвокат.
+79210222094

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 08 фев 2011, 17:03

Уже задавал вопрос, но ответа на него пока не получал, повторюсь, может кто поможет. В 89г поступил в училище, по ошибке не выписали из квартиры родителей. Далее после училища 4 года не было прописки, хотя была служебная квартира, я был один квартиросъемщик, справки о сдаче жилья имеются (в то время не задумывались о прописке). Прописался в 98 по новому месту службы, а из квартиры родителей (кстате не Россия) выписался в 2007г, когда узнал, что там еще прописан. Вопрос: 1. Если показать выписку из квартиры родителей в 2007г. - не будет ли это ухудьшением? (можно ведь и не показывать, требуют с 91г) .
2. 4 года без прописки в РФ, чем это грозит, можно ли вместо выписки из домовой книги приложить фин-лиц. счет квартиросъемщика и прикрыть этим 4 года?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2011, 17:39

Уже задавал вопрос, но ответа на него пока не получал, повторюсь, может кто поможет. В 89г поступил в училище, по ошибке не выписали из квартиры родителей. Далее после училища 4 года не было прописки, хотя была служебная квартира, я был один квартиросъемщик, справки о сдаче жилья имеются (в то время не задумывались о прописке). Прописался в 98 по новому месту службы, а из квартиры родителей (кстате не Россия) выписался в 2007г, когда узнал, что там еще прописан. Вопрос: 1. Если показать выписку из квартиры родителей в 2007г. - не будет ли это ухудьшением? (можно ведь и не показывать, требуют с 91г) .
2. 4 года без прописки в РФ, чем это грозит, можно ли вместо выписки из домовой книги приложить фин-лиц. счет квартиросъемщика и прикрыть этим 4 года?
Я лично если и вижу проблемы, то решаемые. В любом случае НУЖУ нет
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 фев 2011, 17:54

В 89г поступил в училище, по ошибке не выписали из квартиры родителей.
На тот момент действовали нормы, в соответствии с которыми паспорта при поступлении в училище изымали, пересылали их по месту прописки, паспорт уничтожали (паспорт военному был не положен), а вас должны были выписать автоматически с формулировкой - типа в связи прохождением военной службы (точность не гарантирую).

Добавлено спустя 36 секунд:
у меня было так...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 08 фев 2011, 18:55

В 89г поступил в училище, по ошибке не выписали из квартиры родителей.
На тот момент действовали нормы, в соответствии с которыми паспорта при поступлении в училище изымали, пересылали их по месту прописки, паспорт уничтожали (паспорт военному был не положен), а вас должны были выписать автоматически с формулировкой - типа в связи прохождением военной службы (точность не гарантирую).

Добавлено спустя 36 секунд:
у меня было так...
Все именно так, только почему-то не выписали и даже с учета в военкомате не сняли (уже в 2007г сняли задним числом) и я такой не один судя по сообщениям. Только как теперь правильно действовать, чтоб не оказаться в дураках?

Лана40
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Лана40 » 09 фев 2011, 21:30

Ув.Константин! К моему вопрусу: да, квартира была куплена. Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать, так как ехать некуда? Переживаю, оставят меня в служебном жилье.

cthutq1
Участник

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 09 фев 2011, 22:30

добрый вечер.
уважаемые форумчане, посоветуйте что делать. увольняюсь по ошм. в распоряжении больше 1,5 лет. контракт закончился.
В В/С более 10 лет. Прописан при части с 2002 года.
в 2007 году женился на местной девушке. у нее сын от первого брака 11 лет. по суду ребенка вписал в личное дело. Они прописались при части в январе 2009. Выписывались из муниципальной квартиры 68,8 м. На момент выписки проживали 5 чел. квартиру получали до рождения ее ребенка. Одинцовский район. у нас родилась дочь. распределили треху. Сказали ДЖО готовят отказ по ужу. Сегодня товарищ ездил в суд, я с ним. Судья меня проконсультировал и сказал, что железо-бетонно не положенно. 53 статья ЖК и 4-я статья 1280.Подскажите стоит бороться?на жены ребенка положено? кто как говорит.дали номер юриста позвонил говорит без проблем все решается(как то не верится,что все просто).слушать судью или нет? в пятницу записался на консультацию к юристу из "военное право в В/С" на Бутлерова 40. отказ жду уже с октября. доки в джо. туда не попасть(пытался) и не дозвонится. может письмишко написать? получится продинамить 3 года,если не положено?
Заранее большое спасибо

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 фев 2011, 22:37

cthutq1,
фамилию судьи подскажите.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2011, 00:44

Ув.Константин! К моему вопрусу: да, квартира была куплена. Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать, так как ехать некуда? Переживаю, оставят меня в служебном жилье.
Увы, но могут и не оставить. Скорее всего придётся судиться с неясной перспективой.

Кто и каким образом платил за квартиру при покупке?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2011, 00:49

добрый вечер.
уважаемые форумчане, посоветуйте что делать. увольняюсь по ошм. в распоряжении больше 1,5 лет. контракт закончился.
В В/С более 10 лет. Прописан при части с 2002 года.
в 2007 году женился на местной девушке. у нее сын от первого брака 11 лет. по суду ребенка вписал в личное дело. Они прописались при части в январе 2009. Выписывались из муниципальной квартиры 68,8 м.
А жили где?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»