Вторая категория надёжности электроснабжения Потребители, имеющие два независимых источника снабжения, относятся ко ІІ категории надёжности. При прерывании поступления тока из одного источника, происходит автоматическое включение второго или же это делает дежурный персонал. Перерыв в работе электроприёмников исчисляется временем необходимым для подключения второго источника, но не должен превышать 30-ти минут. Считается, что этого времени должно быть достаточно для запуска автономного питания дежурным персоналом либо аварийной бригадой.QR_BBPOST Именно, что для проживания людей. Почему у людей норма - без аварий и отключений? Только при гарнизонах аварии и отключения. Ну не верю, что мы на постоянной основе.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#27511- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#27512Регистрация по месту жительства - дело подневольное, но регистрации в двух местах быть не может.QR_BBPOST как прописываться?
Если у меня тридцать три квартиры, мне в тридцати трёх регистрироваться не нужно, да и невозможно это.
А почему нет? Главное, чтобы один человек на одном адресе. Можете прописать по одному человеку в каждой квартире, а остальным дулю )))QR_BBPOST А нельзя муж тут, жена - там?))) или дети взрослые там?
Это вопрос собственности, а не регистрации (прописки). Собственник платит налог на недвижимость, коммунальные услуги оплачивает по количеству зарегистрированных. Собственниками будут в равных долях все члены семьи. Военный с выслугой 20+ может освободиться от уплаты налога.QR_BBPOST И платить за всех и тут и там? А приватизировать тоже на всех и тут и там? Можно ли одну приватизировать и продать, а во второй жить
#27513а это как понимать? Так уже не делают?Раньше наш паспортый отдел в штампе ставил такую запись "Синявинская дом 11, корпус 8, кв 34,35"QR_BBPOST А кто знает, если две квартиры по соцнайму - как прописываться?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
в процессе приватизации уже указываете те живут там другие тамQR_BBPOST И платить за всех и тут и там? А приватизировать тоже на всех и тут и там? Можно ли одну приватизировать и продать, а во второй жить
???Собственниками будут в равных долях все члены семьи. .
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#27514Это условие равного обеспечения военнослужащего и его членов. По жилью в собственность. По соцнайму может и не обязательно.QR_BBPOST ???
#27515тут вы не правы ДСН выдается на 2 квартиры на 4-5 человек (я не знаю сколько там у sms) поэтому в паспорте будет подобная записть через запятую типа Синявинская дом 11, корпус 8, кв 34,35", но в процессе приватизации можно указать что взрослые в 34 кв а дети в 35 кв.QR_BBPOST Sms писал(а):
Источник цитаты как прописываться?
Регистрация по месту жительства - дело подневольное, но регистрации в двух местах быть не может.
Если у меня тридцать три квартиры, мне в тридцати трёх регистрироваться не нужно, да и невозможно это.
Sms писал(а):
Источник цитаты А нельзя муж тут, жена - там?))) или дети взрослые там?
А почему нет? Главное, чтобы один человек на одном адресе. Можете прописать по одному человеку в каждой квартире, а остальным дулю )))
я просто хочу чтобы вы поняли я тут не умничаю и разглагольствую через все это прошел мой отец на практике
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#27516И правильно. Еще нет резервной линии...QR_BBPOST Именно, что для проживания людей. Почему у людей норма - без аварий и отключений? Только при гарнизонах аварии и отключения. Ну не верю, что мы на постоянной основе.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
#27517даже если она есть я вам уже написал ранееQR_BBPOST И правильно. Еще нет резервной линии...
#27518Взрослые там- дети тут, но при этом количество метров на каждого должно быть одинаковым?
Вот вроде, если получить в дсн и сразу приватизировать, то доли должны быть равными? А через какое время можно приватизировать не в равных? Или как? Короче, можно ли одну приватизировать ( и продать), а другую оставить по дсн?
Вот вроде, если получить в дсн и сразу приватизировать, то доли должны быть равными? А через какое время можно приватизировать не в равных? Или как? Короче, можно ли одну приватизировать ( и продать), а другую оставить по дсн?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#27519Коллеги, где-то месяц назад я предлагала написать общее обращение о рассмотрении вопроса перераспределения жилья в домах принятых УК.
Просила откликнуться тех, кто готов к такому шагу. Ни кто не решился, кроме нашей семьи.
Нам пришел офиц.ответ - вопрос решен положительно. Теперь уже сами пишите или не пишите обращение, кому нужна форма могу скинуть.
Просила откликнуться тех, кто готов к такому шагу. Ни кто не решился, кроме нашей семьи.
Нам пришел офиц.ответ - вопрос решен положительно. Теперь уже сами пишите или не пишите обращение, кому нужна форма могу скинуть.
-
- Активный участник
#27520Всё зависит от документов выданных РУЖО, но в любом случае несовершеннолетние члены семьи обязательные участники приватизации в обоих квартирах, а этот факт значительно затрудняет последующее отчуждение квартиры.Короче, можно ли одну приватизировать ( и продать), а другую оставить по дсн?
#27521ну тут я уже точно не знаю...QR_BBPOST Взрослые там- дети тут, но при этом количество метров на каждого должно быть одинаковым?
у отца было 2 двушки на 5 человек после приватизации 2 человека в двушке 58, 3 человека в двушке 62. сами видите доли не равные, НО в заявлении написано что решение принято на семейном совете и все подписались. мое мнение одну приватизировать без другой не получится так как еще раз напишу что ДСН вам выдано изначально грубо говоря не на 2 квартиры а на ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ положенную вам от МО РФ тоесть вы хотите от общей площади часть приватизировать а часть нет..... не засисимо от того разделимые это части или нет, вам никто не мешал и настаивать на одной площади 4 комнатную как бы вы тогда действовали.
#27522коммунальные услуги оплачиваются согласно показаний приборов учета и м2 жилого помещенияQR_BBPOST коммунальные услуги оплачивает по количеству зарегистрированных.
-
- Активный участник
#27523[quote="Екатерина Автеева"]
Нам пришел офиц.ответ - вопрос решен положительно.
Екатерина поздравляю вас, вы давно уже заслужили долгожданное новоселье!
Нам пришел офиц.ответ - вопрос решен положительно.
#27524При приватизации можно предоставить нотариально заверенное соглашение о распределении долей, там указать себе 7/10, жене и детям по 1/10, к примеру.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
#27525Если очень нужно узнать, то позвоните в юридические фирмы, которые специализируются на вопросах оформления собственности (приватизации) жилых помещений полученных по ДСН. Они уж точно знают можно или нельзяQR_BBPOST мое мнение одну приватизировать без другой не получится так как еще раз напишу что ДСН
#27527Да у них семь пятниц на неделе.))) лучше на практике узнать как бывает. Спасибо всем!Если очень нужно узнать, то позвоните в юридические фирмы, которые специализируются на вопросах оформления собственности (приватизации) жилых помещений полученных по ДСН. Они уж точно знают можно или нельзяQR_BBPOST мое мнение одну приватизировать без другой не получится так как еще раз напишу что ДСН
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#27528Пока не с чем, есть только оф.ответ.Нам пришел офиц.ответ - вопрос решен положительно.
-
- Участник
#27529Екатерина, поздравляю! А Вам уже распределили жильё в другом корпусе или только пообещали распределить?Коллеги, где-то месяц назад я предлагала написать общее обращение о рассмотрении вопроса перераспределения жилья в домах принятых УК.
#27530Извините, но не поняла насчет второй категории и про 2 источника. Получается оба источника по временной схеме, т.е. один страхует др.? Насколько знаю, в нормальных домах если и случается авария, то ждут устранения неполадок и никто их не страхует, да и случается это крайне редко.QR_BBPOST Вторая категория надёжности электроснабжения Потребители, имеющие два независимых источника снабжения, относятся ко ІІ категории надёжности. При прерывании поступления тока из одного источника, происходит автоматическое включение второго или же это делает дежурный персонал. Перерыв в работе электроприёмников исчисляется временем необходимым для подключения второго источника, но не должен превышать 30-ти минут. Считается, что этого времени должно быть достаточно для запуска автономного питания дежурным персоналом либо аварийной бригадой.
Значит будут звонить. Просите 10 корп. 4 подъезд. У меня уже есть замечательные соседи с одного строны, не хватает Вас. Эх, заживееем!QR_BBPOST
Пока не с чем, есть только оф.ответ.
#27531согласно СП 31-110-2003 жилые дома с электроплитами относятся ко 2 степени электроснабженияQR_BBPOST Извините, но не поняла насчет второй категории и про 2 источника. Получается оба источника по временной схеме, т.е. один страхует др.? Насколько знаю, в нормальных домах если и случается авария, то ждут устранения неполадок и никто их не страхует, да и случается это крайне редко.
согласно ПУЭ Электроприемники второй категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания.
Для электроприемников второй категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.
#27532Катюша, а в каком корпусе Вам распределили? Не томите. Всем хочется иметь такую замечательную соседку)))
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#27533Спасибо за добрые слова! На самом деле не важно какой корпус, все равно микрорайон один и вопросы благоустройства, коммуникаций ни куда не делись и их нужно решать.Катюша, а в каком корпусе Вам распределили? Не томите. Всем хочется иметь такую замечательную соседку)))

-
- Постоянный участник
#27534Так может Вам в другом районе перераспределят (например на ХШ или ЛБ)!Спасибо за добрые слова! На самом деле не важно какой корпус, все равно микрорайон один и вопросы благоустройства, коммуникаций ни куда не делись и их нужно решать.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#27535Ага или на Ягодной, вообще заживемТак может Вам в другом районе перераспределят (например на ХШ или ЛБ)!Спасибо за добрые слова! На самом деле не важно какой корпус, все равно микрорайон один и вопросы благоустройства, коммуникаций ни куда не делись и их нужно решать.

#27536Второй раз слышу восхищение Ягодной. Глянул карту - ж... Па. Юг. А что там хорошего?
#27537ну покрайней мере лучше дома и строило не су-гуов, все в норме с коммуникациями. мало?QR_BBPOST Второй раз слышу восхищение Ягодной. Глянул карту - ж... Па. Юг. А что там хорошего?
- Вредный Рентген
- Активный участник
#27538Молодцы! Поздравляю!Коллеги, где-то месяц назад я предлагала написать общее обращение о рассмотрении вопроса перераспределения жилья в домах принятых УК.

- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#27539Я не знаю. что хорошего, просто говорят, что там есть квартиры свободные.Второй раз слышу восхищение Ягодной. Глянул карту - ж... Па. Юг. А что там хорошего?
- Вредный Рентген
- Активный участник
#27540Насчет прописки в разных квартирах с детьми, потеряете статус многодетной семьи, в соцзащиту нужна выписка из домовой книги о совместном проживании. В Москве многодетные до тех пор, пока младшему не исполнится 16 лет. По ДСН будете в двух сразу, в собственность в равных долях в каждой, но прописаться можно в одной из них всей оравой. Плата по счетчикам и по метражу, не зависит от количества проживающих. Продать сложнее, если дети совершеннолетние, можете сделать обмен долями после приватизации, а несовершеннолетним нужно тогда выделять доли из своих метров, чтоб меньше не стало в результате обмена или продажи. Как-то так.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»