Увольнение по состоянию здоровья
А как же приказ 1280 и пояснения к нему от октября 2011 что если ты в реестре есть то не увольнять по ОШМ по болезни и по предельному
Вы приказ 1280 изучали?А как же приказ 1280 и пояснения к нему от октября 2011 что если ты в реестре есть то не увольнять по ОШМ по болезни и по предельному

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
В октябре 2011 в журнале ориентир была заметка с разъяснениями от коллегии адвокатов с ссылкой на это приказ
Не могли бы вы поподробнее выложить свой рапорт .Было бы немного понятнее, что можно предпринять .был написан рапорт на увольнение по болезни ,
прошу уволить по состоянию здоровья ,по заключению ввк признан ограниченно годным .на момент увольнения постоянным жильём не обеспечен обеспечен служебным жильём выбранное место получения жилья г. Воронеж документы прошу направить в вк г. Острогожска притензии к мо не буду иметь после получения постоянного жилья . Примерно так
Re:
#2766Мнение юристов-адвокатов в журнале (пусть и вполне заслуженных, и даже в авторитетном (возможно) журнале) остается всего лишь их мнением, и весит много меньше чем одно вступившее в силу судебное решение, или же требование какого-либо НПА. Это как комментарии к законам, кодексам, где юрист или группа юристов, высказывают свою точку зрения, как им видится правоприменение той или иной нормы...В октябре 2011 в журнале ориентир была заметка с разъяснениями от коллегии адвокатов с ссылкой на это приказ
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Плохо что законы мы знаем плохо и не интересуемся ими вообще а только когда прижмёт
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Может быть ещё рапорт написать с регистрацией типа
Рапорт
Прошу обеспечить меня до издания приказа по личному составу о моем увольнении жилым помещением по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по месту моей военной службы в г.Воронеже, избранном мною на основании пункта 3 статьи 6 ФЗ " О статусе военнослужащих" постоянным местом жительства. Личное дело после моего увольнения прошу направить в тот районный военный комиссариат г.Воронежа, где мне до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы будет предоставлено жилое помещение для постоянного проживания.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Может быть ещё рапорт написать с регистрацией типа
Рапорт
Прошу обеспечить меня до издания приказа по личному составу о моем увольнении жилым помещением по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по месту моей военной службы в г.Воронеже, избранном мною на основании пункта 3 статьи 6 ФЗ " О статусе военнослужащих" постоянным местом жительства. Личное дело после моего увольнения прошу направить в тот районный военный комиссариат г.Воронежа, где мне до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы будет предоставлено жилое помещение для постоянного проживания.
Re:
#2768Просите уволить - УВОЛЯТ...прошу уволить по состоянию здоровья ,по заключению ввк признан ограниченно годным .на момент увольнения постоянным жильём не обеспечен обеспечен служебным жильём выбранное место получения жилья г. Воронеж документы прошу направить в вк г. Острогожска притензии к мо не буду иметь после получения постоянного жилья . Примерно так

Много обсуждалось на ветке "Форма рапорта при увольнении"
В октябре 2011 в журнале ориентир была заметка с разъяснениями от коллегии адвокатов с ссылкой на это приказ

уволят раз проситепрошу уволить по состоянию здоровья
если пишите про НПА то их надо указывать и причем желательно статьи НПАПрошу обеспечить меня до издания приказа по личному составу о моем увольнении жилым помещением по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,
Да нет эксперементировать нет желания
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Подскажите как теперь поправить положение
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Подскажите как теперь поправить положение
ваш рапорт подлежит реализации то есть вы должны быть уволены, попробуйте написать новый что увольняться не хотите и будете дальше служить, но как это будет выглядеть, я плохо себе представляю, больше ничего в голову не приходит, главную ошибку вы уже совершили, попросили в рапорте уволить вас, все остальное вторично и для суда не имеет смыслаПодскажите как теперь поправить положение
Я прям и не знаю что теперь делать
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Рапорт
Прошу обеспечить меня до издания приказа по личному составу о моем увольнении жилым помещением по нормам и в порядке, которые предусмотрены Федеральными Законами " О статусе военнослужащих"статья15 пункт14 , по месту избранному мною на основании пункта 3 статьи 6 Федеральными Законами " О статусе военнослужащих" постоянным местом жительства г.Воронеж. Личное дело после моего увольнения прошу направить в тот районный военный комиссариат г.Воронежа, где мне до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы будет предоставлено жилое помещение для постоянного проживания
может быть так попробовать по крайной мере сделать как следователь прокуратуры советовал
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Рапорт
Прошу обеспечить меня до издания приказа по личному составу о моем увольнении жилым помещением по нормам и в порядке, которые предусмотрены Федеральными Законами " О статусе военнослужащих"статья15 пункт14 , по месту избранному мною на основании пункта 3 статьи 6 Федеральными Законами " О статусе военнослужащих" постоянным местом жительства г.Воронеж. Личное дело после моего увольнения прошу направить в тот районный военный комиссариат г.Воронежа, где мне до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы будет предоставлено жилое помещение для постоянного проживания
может быть так попробовать по крайной мере сделать как следователь прокуратуры советовал
вот такой вариант попробуйтеПрошу приказ о моем увольнении из рядов ВС РФ не издавать до обеспечения меня жилым помещением по нормам и в порядке, которые предусмотрены Федеральными Законами " О статусе военнослужащих"статья15 пункт14 , по месту избранному мною на основании пункта 3 статьи 6 Федеральными Законами " О статусе военнослужащих" постоянным местом жительства г.Воронеж. Личное дело после моего увольнения прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления жилого помещения
если процесс увольнения не остановиться на стадии рапортов, то мое мнение, уволят и в суде перспектив мизерИли то что было написано первым привести в исполнение а все остальные просьбы ужи полная чуш
Re:
#2779Доброго времени суток!Прошу подскажите такой вопрос-нахожусь в распоряжении,пришло заключение ВВК категория "В",хочу оформлять инвалидность чтоб получить страховку.Мне обязательно писать рапорт об увольнении по состоянию здоровья или можно и по возрасту или ОШМ(имею право и на эти статьи)?
Re: Re:
#2780Право выбора основания для увольнения остается за военнослужащим.Доброго времени суток!Прошу подскажите такой вопрос-нахожусь в распоряжении,пришло заключение ВВК категория "В",хочу оформлять инвалидность чтоб получить страховку.Мне обязательно писать рапорт об увольнении по состоянию здоровья или можно и по возрасту или ОШМ(имею право и на эти статьи)?
Какое основание укажите в рапорте, по такому основанию и будут оформлять доки на увал.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Если только Вы не подпадаете по д кактегорию военнослужащих, которые подлежат увольнению по здоровью... (на должностях сержантского состава).
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2781Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву.
Уважаемый(ая) Сolloner, если это к Вам относится, то рапорта писать не надо. Если нет, то военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. Рапорт в этом случае писать надо.
Уважаемый(ая) Сolloner, если это к Вам относится, то рапорта писать не надо. Если нет, то военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. Рапорт в этом случае писать надо.
Re: Re:
#2782Надо писать рапорт на увольнение по здоровьюДоброго времени суток!Прошу подскажите такой вопрос-нахожусь в распоряжении,пришло заключение ВВК категория "В",хочу оформлять инвалидность чтоб получить страховку.Мне обязательно писать рапорт об увольнении по состоянию здоровья или можно и по возрасту или ОШМ(имею право и на эти статьи)?
Нет это вещи не взаимосвязанные, вы можете получить инвалидность и страховку вообще не уволившись из ВСЭто понятно про выбор,меня вопрос интересует по получению страховки-кроме получения инвалидности должно ли быть и увольнение по здоровью?Чтобы получить деньги?
500 тыркакая сейчас страховка за 3 группу инвалидности?
ничего инвалидность гражданин РФ может оформить в любое время, прохождение военной службы не является протиопоказанием к оформлению инвалидности, есть ветка на эту тему изучите, здесь пишут про увольнение по здоровьюЯ тоже так думаю,а что в НПА по этому поводу
Уважаемые, форумчане! Сорентируйте что делать в следующей ситуации: офицер, календарная выслуга 13,5 лет. Льготная выслуга 18,5 лет(служу в районе крайнего Севера). Недавно приехал с госпиталя после лечения. Заболевание получено в период военной службы. В очереди на квартиру не стою, документы на учет нуждающегося еще не собирал из-за проблем со здоровьем. Отправляют ехать на ВВК. Думаю, на ввк светит категория Д. Хотелось бы получить постоянное жилье в моск. обл.
Какие должны быть мои первоочередные действия, чтобы не уволили без жилья? (служебное жилье есть-закрытый военный городок).
Какие должны быть мои первоочередные действия, чтобы не уволили без жилья? (служебное жилье есть-закрытый военный городок).
офицер, календарная выслуга 13,5 лет.
В очереди на квартиру не стою, документы на учет нуждающегося еще не собирал из-за проблем со здоровьем.
Убыть по направлению на ВВК для медицинского освидетельствования.Какие должны быть мои первоочередные действия, чтобы не уволили без жилья?
Тогда и появится при Вашей календарной выслуге льготное основание для увольнения и, соответственно, возможность сдать документы для признания нуждающимся в получении жилого помещения в ИПМЖ. Если, конечно, уже такового не появилось. Например, в ходе проводимых ОШМ.на ввк светит категория Д
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»