"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2761заключать новый контракт, иначе с жильем будет пролет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2762Там не на рабочее место непосредственно камера наведена, как я понимаю! Имеется ввиду рабочий кабинет и т.д.Не уверен точно, но кажется не "без согласия", а "без уведомления/предупреждения". Во многих учреждениях (торговых центрах например) установлены видеокамеры. Не думаю что у всех работников ТЦ берут согласие... ИМХОНо у гражданских, работодатель не может наблюдать за сотрудником без его согласия,
Нет вобле
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2764Да они там ваще аффигели! Как это так - можно?!Капитан Немо,
Нужно почитать закон. Уверен что можно, но... это на уровне интуиции...
А завтра они в тулете на службе камеры поставят, не ну а чО, это ж не моя личная территория! Вот и на втыкают камер, типа шо б не наркоманили, например!
P.S. Верните Сердюкова!!!
Нет вобле
В туалете нельзя... на посту можно...А завтра они в тулете на службе камеры поставят, не ну а чО, это ж не моя личная территория!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Это мое личное мнение. Нужно поискать НПА по видеонаблюдению. Пока лень...А где это написано?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот нашел одну статейку.

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Да. Изображение Вашего лица - это Ваши персональные данные. Но закон разрешает их собирать в определенных случаях и с отределенными ограничениями.То есть как я понял это камера собирает мои персональные данные?!
В части (место ограниченного доступа), насколько я понимаю, это разрешено при издании приказа КЧ, и Вашего ознакомление с приказом. Ваше желание не учитывается..
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2770Понял! А я имею право знать, куда уходят эти мои персональные данные? Ну типа написать рапорт и спросить - а куда деваете?! Точнее я знаю, что могу спроситьДа. Изображение Вашего лица - это Ваши персональные данные. Но закон разрешает их собирать в определенных случаях и с отределенными ограничениями.То есть как я понял это камера собирает мои персональные данные?!
В части (место ограниченного доступа), насколько я понимаю, это разрешено при издании приказа КЧ, и Вашего ознакомление с приказом. Ваше желание не учитывается..

Нет вобле
В соответствии с ГК и законом о защите персональных данных командование не имеет право использовать (публиковать) Ваши персональные данные без Вашего ведома. А отвечать Вам что оно делает с документами для внутреннего использования (запись с камер) не обязано.А я имею право знать, куда уходят эти мои персональные данные? Ну типа написать рапорт и спросить - а куда деваете?! Точнее я знаю, что могу спросить а мне обязаны ответить - куда и кому их отправляют?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2772Чувствую, что это не совсем так! Записи с моей рожей - это их внутренние документы!В соответствии с ГК и законом о защите персональных данных командование не имеет право использовать (публиковать) Ваши персональные данные без Вашего ведома. А отвечать Вам что оно делает с документами для внутреннего использования (запись с камер) не обязано.А я имею право знать, куда уходят эти мои персональные данные? Ну типа написать рапорт и спросить - а куда деваете?! Точнее я знаю, что могу спросить а мне обязаны ответить - куда и кому их отправляют?

Блин, как же их нагнуть-то с камерой этой?!
Нет вобле
Вставка одной тоненькой иголочки в кабеле на участке от камеры к компу полностью решает проблему. Ну или тепловое воздействие, если оптоволокно.Блин, как же их нагнуть-то с камерой этой?!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Re:
#2775Добрый день! Хочу спросить где можно почитать можно про то, что 20 календарей есть ветеранство военной службы? и еще удостоверение? Что это вообще?Что-то подумал: "песочка" первой степени...хорошо, конечно, но кто ж мне её даст?
Но есть вопрос, как-то я о нём забыл.
Уважаемые коллеги, 20 календарей стукнуло - как грамотно быть на счёт ветеранства военной службы? Рапорт написать: прошу оформить удостоверение? или как? Фото сразу приложить?
Дон Цурумаки,
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... _6634/#p27
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Статья 5. Ветераны военной службы
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p111
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... _6634/#p27
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Статья 5. Ветераны военной службы
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p111
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
#2777А в 20 лет военной службы уже положено жильё?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Советуете товарищу собрать и встать на очередь в РУЖО?при увольнении по окончанию контракта - нетВопрос такой положена ему квартира, если в 19 лет уйдет со службы?без контракта подлежит увольнению, что с очередью на жилье?Как дотянуть до 20 ти лет до пенсии если контракт не заключать?В НПА не такой категории как "не хочет", если военный подает рапорт о заключении нового котракта - ОБЯЗАНЫ заключить (за исключением отдельных причин). Отказывают, обязать заключить через Суд.Как заключить контракт если в/ч заключать не хочет?
#2778Советую начать с подписания нового контракта. А уж производными от него станут и основные правовые последствия.
Иначе уволят по окончанию контракта и всё... приплыли...
Иначе уволят по окончанию контракта и всё... приплыли...

Помогите советом ! Был в распоряжении получил квартиру в собственность потом ждал когда уволят но не уволили а предложили служить дальше ! Теперь прокуратура спустя год мозг выносит вызывали дать обьяснение почему я получил квартиру и служу в армии не уволенный !моя вина то в чем я не пойму!
- Роман Буденков
- Модератор
вскрытие верхнего слоя изоляции и вливание масла тоже - типо ботинком наступил и продавилВставка одной тоненькой иголочки в кабеле на участке от камеры к компу полностью решает проблему. Ну или тепловое воздействие, если оптоволокно.
в том что сокрее всего вы незаконно получили квартиру, вы про себя расскажите к какой категории относитесь до 98 года или послемоя вина то в чем я не пойму!
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#2781Не соглашусь. Вы неправильно берете исходные данные. Не он незаконно получил, а ему выдали жилье.вскрытие верхнего слоя изоляции и вливание масла тоже - типо ботинком наступил и продавилВставка одной тоненькой иголочки в кабеле на участке от камеры к компу полностью решает проблему. Ну или тепловое воздействие, если оптоволокно.в том что сокрее всего вы незаконно получили квартиру, вы про себя расскажите к какой категории относитесь до 98 года или послемоя вина то в чем я не пойму!
Если ему выдали законно. То как незаконно ее можно получить?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
к прокурору ходите по повестке. А не по звонку. Так и говорите шлите повестки по месту жительства. По телефону вы являться не обязаны. Вы же не на чашку чая идете.Помогите советом ! Был в распоряжении получил квартиру в собственность потом ждал когда уволят но не уволили а предложили служить дальше ! Теперь прокуратура спустя год мозг выносит вызывали дать обьяснение почему я получил квартиру и служу в армии не уволенный !моя вина то в чем я не пойму!
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.
НАВЕРНО В ЭТУ ВЕТКУ
Увольняюсь по ошм. Распределили жилье.
должны в скором времени пригласить писать рапорт на увольнение(?).
Вчера разговаривал по телефону с другом(служит на юге, я в столице), говорти, что знает лично 3-х офицеров, кто увольнялся по ОШМ и после получения квартиры - написали рапорта о дальнейшем прохождении... Зачем, говорит, потом восстанавливаться , чтоб дослуживать(до пенсии 2,5 года) ?
Кто сталкивался с подобным вопросом?
Насколько правомерен рапорт о дальнейшем прохождении..?
Если просят написать рапорт об увол-нии еще раз, значит(может) первого рапорта нет(когда выводили за штат)? То может и есть резон в написани рапотра, что хочу служить дальше?
Что-то не разберусь - помогите
Увольняюсь по ошм. Распределили жилье.
должны в скором времени пригласить писать рапорт на увольнение(?).
Вчера разговаривал по телефону с другом(служит на юге, я в столице), говорти, что знает лично 3-х офицеров, кто увольнялся по ОШМ и после получения квартиры - написали рапорта о дальнейшем прохождении... Зачем, говорит, потом восстанавливаться , чтоб дослуживать(до пенсии 2,5 года) ?
Кто сталкивался с подобным вопросом?
Насколько правомерен рапорт о дальнейшем прохождении..?
Если просят написать рапорт об увол-нии еще раз, значит(может) первого рапорта нет(когда выводили за штат)? То может и есть резон в написани рапотра, что хочу служить дальше?
Что-то не разберусь - помогите
#2783Первое - писать рапорт на увольнение по ОШМ Вы не обязаны. Захочет командование уволить по ОШМ, имеет право уволить без Вашего рапорта.
Второе - Вы можете подать рапорт любого содержания. в т.ч. и с продолжением службы. но в данном случае Вы после обеспечения жильем подлежите увольнению, и командование может, но НЕ обязано, оставить Вас на военной службе дальше.
Второе - Вы можете подать рапорт любого содержания. в т.ч. и с продолжением службы. но в данном случае Вы после обеспечения жильем подлежите увольнению, и командование может, но НЕ обязано, оставить Вас на военной службе дальше.
Доброго времени суток!
расскажите пожайлуста, очень хочу пойти на службу по контракту, сам служил по призыву еще в 07-09гг., читал то что там нормативы надо сдавать по подтягиванию и прочее... в данный момент с физ.подготовкой я сомневаюсь то что их сдам, подскажите для меня дорога закрыта на данном этапе, или можно что то как то придумать?
Заранее спасибо!
расскажите пожайлуста, очень хочу пойти на службу по контракту, сам служил по призыву еще в 07-09гг., читал то что там нормативы надо сдавать по подтягиванию и прочее... в данный момент с физ.подготовкой я сомневаюсь то что их сдам, подскажите для меня дорога закрыта на данном этапе, или можно что то как то придумать?
Заранее спасибо!
-
- Постоянный участник
Это отд.кадров для подстраховки говорят написать рапорт и 2й и 3й... конечно вы имеете право писать что хотите в данном случае продолжать служить. пенсия это твердый фундамент пока ищешь работу.Если просят написать рапорт об увол-нии еще раз, значит(может) первого рапорта нет(когда выводили за штат)? То может и есть резон в написани рапотра, что хочу служить дальше?
- Роман Буденков
- Модератор
подтянуть физо, а вообще не плохо сходить в ближайший отдел военкоматаили можно что то как то придумать
- Роман Буденков
- Модератор
да возьмут. вопрос в том зачем вам потом постоянно лишаться денег при несдачи физо?спасибо, то есть, не сдав физо дальше ни как?
Re:
#2789ну я рассчитывал так, то что сначало пойти все устроить, а форму подтягивать полюбому придеться, уже усердно этим заняться во время службы, что бы не терять времени...да возьмут. вопрос в том зачем вам потом постоянно лишаться денег при несдачи физо?спасибо, то есть, не сдав физо дальше ни как?
и еще один вопрос, звание от срочки остаются, например был младшим сержантом?
- Роман Буденков
- Модератор
вы взрослый человек, а наивы до безобразия.ну я рассчитывал так, то что сначало пойти все устроить, а форму подтягивать полюбому придеться,
да, толк только какой от них?и еще один вопрос, звание от срочки остаются, например был младшим сержантом?
очуметьчто бы не терять времени
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»