"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 15 фев 2014, 19:42

заключать новый контракт, иначе с жильем будет пролет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 фев 2014, 20:08

Но у гражданских, работодатель не может наблюдать за сотрудником без его согласия,
Не уверен точно, но кажется не "без согласия", а "без уведомления/предупреждения". Во многих учреждениях (торговых центрах например) установлены видеокамеры. Не думаю что у всех работников ТЦ берут согласие... ИМХО
Там не на рабочее место непосредственно камера наведена, как я понимаю! Имеется ввиду рабочий кабинет и т.д.
Нет вобле

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 фев 2014, 20:25

Капитан Немо,
Нужно почитать закон. Уверен что можно, но... это на уровне интуиции... 8-)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 фев 2014, 20:38

Капитан Немо,
Нужно почитать закон. Уверен что можно, но... это на уровне интуиции... 8-)
Да они там ваще аффигели! Как это так - можно?!
А завтра они в тулете на службе камеры поставят, не ну а чО, это ж не моя личная территория! Вот и на втыкают камер, типа шо б не наркоманили, например!
P.S. Верните Сердюкова!!!
Нет вобле

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 фев 2014, 20:48

А завтра они в тулете на службе камеры поставят, не ну а чО, это ж не моя личная территория!
В туалете нельзя... на посту можно...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 фев 2014, 21:01

А завтра они в тулете на службе камеры поставят, не ну а чО, это ж не моя личная территория!
В туалете нельзя... на посту можно...
А где это написано? (c)
:roll:
Нет вобле

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 фев 2014, 21:12

А где это написано?
Это мое личное мнение. Нужно поискать НПА по видеонаблюдению. Пока лень...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот нашел одну статейку.
Показать текст
Видеонаблюдение в зонах, закрытых для свободного доступа
(вход только для сотрудников)

Согласно п. 1 ст. 3 Закона "О персональных данных" под персональными данными понимается любая информация, позволяющая прямо или косвенно идентифицировать конкретное лицо. Статья 85 Трудового кодекса РФ под обработкой персональных данных понимает их получение, хранение, комбинирование или передачу или любое иное использование персональных данных работника.
Соответственно, в том случае, если система видеонаблюдения позволяет отслеживать деятельность сотрудников на рабочем месте или иных помещениях, закрытых для общего доступа, такое наблюдение будет считаться обработкой персональных данных.
Таким образом, при осуществлении видеонаблюдения за объектами, имеющими режим ограниченного доступа, работодателю необходимо руководствоваться не только соображениями обеспечения законности получения доказательств, но и дополнительно соблюдать ограничения, связанные с регулированием процесса обработки персональных данных. В данном случае, предполагая, что круг лиц, имеющих доступ в помещение, где осуществляется видеонаблюдение, ограничен, то есть заранее определен, справедливо будет сделать вывод, что видеонаблюдение имеет своей целью только строго установленный круг лиц. Следовательно, осуществление такого видеонаблюдения изначально будет рассматриваться как получение и обработка персональных данных.
В отсутствие иных нарушений запись, полученную с соблюдением законодательства о персональных данных, можно использовать в качестве доказательства. Исключение, пожалуй, составляют лишь случаи несанкционированного проникновения в помещения, имеющие режим ограниченного доступа. Представляется, что для таких случаев полного соблюдения требований, установленных законодательством о персональных данных, достаточно уведомления Роскомнадзора об эксплуатации системы видеонаблюдения за таким помещением.
Основываясь на системном толковании норм Закона "О персональных данных", можно установить, что для обработки персональных данных работника работодателю необходимо:
- заключить с работниками соглашение о сборе и обработке персональных данных (или включить соответствующие положения в трудовой договор) с указанием целей обработки, предполагаемых источников получения персональных данных, способов их получения, последствий отказа работников от дачи согласия на их получение;
- принять локальный нормативный акт, устанавливающий порядок обработки персональных данных работников и связанные с этим права работников;
- осуществлять надлежащую охрану полученных данных;
- указать работников, ответственных за обработку персональных данных, в данном локальном нормативном акте.
Следовательно, если на предприятии впервые вводится система видеонаблюдения, потребуется внесение соответствующих изменений в положение о персональных данных. Указанное справедливо и в случае осуществления видеонаблюдения силами частной охранной организации.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 фев 2014, 21:23

То есть как я понял это камера собирает мои персональные данные?!
:?
Нет вобле

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 фев 2014, 21:30

Да. Изображение Вашего лица - это Ваши персональные данные. Но закон разрешает их собирать в определенных случаях и с отределенными ограничениями.
В части (место ограниченного доступа), насколько я понимаю, это разрешено при издании приказа КЧ, и Вашего ознакомление с приказом. Ваше желание не учитывается..

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 фев 2014, 21:38

Да. Изображение Вашего лица - это Ваши персональные данные. Но закон разрешает их собирать в определенных случаях и с отределенными ограничениями.
В части (место ограниченного доступа), насколько я понимаю, это разрешено при издании приказа КЧ, и Вашего ознакомление с приказом. Ваше желание не учитывается..
Понял! А я имею право знать, куда уходят эти мои персональные данные? Ну типа написать рапорт и спросить - а куда деваете?! Точнее я знаю, что могу спросить :) а мне обязаны ответить - куда и кому их отправляют?
Нет вобле

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 фев 2014, 21:44

А я имею право знать, куда уходят эти мои персональные данные? Ну типа написать рапорт и спросить - а куда деваете?! Точнее я знаю, что могу спросить а мне обязаны ответить - куда и кому их отправляют?
В соответствии с ГК и законом о защите персональных данных командование не имеет право использовать (публиковать) Ваши персональные данные без Вашего ведома. А отвечать Вам что оно делает с документами для внутреннего использования (запись с камер) не обязано.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 фев 2014, 22:27

А я имею право знать, куда уходят эти мои персональные данные? Ну типа написать рапорт и спросить - а куда деваете?! Точнее я знаю, что могу спросить а мне обязаны ответить - куда и кому их отправляют?
В соответствии с ГК и законом о защите персональных данных командование не имеет право использовать (публиковать) Ваши персональные данные без Вашего ведома. А отвечать Вам что оно делает с документами для внутреннего использования (запись с камер) не обязано.
Чувствую, что это не совсем так! Записи с моей рожей - это их внутренние документы!
:?
Блин, как же их нагнуть-то с камерой этой?!
Нет вобле

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 фев 2014, 06:58

Вставка одной тоненькой иголочки в кабеле на участке от камеры к компу полностью решает проблему. Ну или тепловое воздействие, если оптоволокно.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 фев 2014, 07:33

Вставка одной тоненькой иголочки в кабеле на участке от камеры к компу полностью решает проблему. Ну или тепловое воздействие, если оптоволокно.
:roll:
Спасибо! Учтём!
Нет вобле

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 16 фев 2014, 15:22

Что-то подумал: "песочка" первой степени...хорошо, конечно, но кто ж мне её даст?
Но есть вопрос, как-то я о нём забыл.
Уважаемые коллеги, 20 календарей стукнуло - как грамотно быть на счёт ветеранства военной службы? Рапорт написать: прошу оформить удостоверение? или как? Фото сразу приложить?
Добрый день! Хочу спросить где можно почитать можно про то, что 20 календарей есть ветеранство военной службы? и еще удостоверение? Что это вообще?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 фев 2014, 15:32

Дон Цурумаки,
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... _6634/#p27

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Статья 5. Ветераны военной службы
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p111
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 16 фев 2014, 17:21

А в 20 лет военной службы уже положено жильё?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вопрос такой положена ему квартира, если в 19 лет уйдет со службы?
при увольнении по окончанию контракта - нет
Как дотянуть до 20 ти лет до пенсии если контракт не заключать?
без контракта подлежит увольнению, что с очередью на жилье?
Как заключить контракт если в/ч заключать не хочет?
В НПА не такой категории как "не хочет", если военный подает рапорт о заключении нового котракта - ОБЯЗАНЫ заключить (за исключением отдельных причин). Отказывают, обязать заключить через Суд.
Советуете товарищу собрать и встать на очередь в РУЖО?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2014, 17:26

Советую начать с подписания нового контракта. А уж производными от него станут и основные правовые последствия.
Иначе уволят по окончанию контракта и всё... приплыли... :oops:

вильнюс
Новичок

Непрочитанное сообщение вильнюс » 16 фев 2014, 20:13

Помогите советом ! Был в распоряжении получил квартиру в собственность потом ждал когда уволят но не уволили а предложили служить дальше ! Теперь прокуратура спустя год мозг выносит вызывали дать обьяснение почему я получил квартиру и служу в армии не уволенный !моя вина то в чем я не пойму!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2014, 21:43

вскрытие верхнего слоя изоляции и вливание масла тоже - типо ботинком наступил и продавил
моя вина то в чем я не пойму!
в том что сокрее всего вы незаконно получили квартиру, вы про себя расскажите к какой категории относитесь до 98 года или после
всё пройдёт, пройдёт и это.

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 16 фев 2014, 22:29

вскрытие верхнего слоя изоляции и вливание масла тоже - типо ботинком наступил и продавил
моя вина то в чем я не пойму!
в том что сокрее всего вы незаконно получили квартиру, вы про себя расскажите к какой категории относитесь до 98 года или после
Не соглашусь. Вы неправильно берете исходные данные. Не он незаконно получил, а ему выдали жилье.
Если ему выдали законно. То как незаконно ее можно получить?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Помогите советом ! Был в распоряжении получил квартиру в собственность потом ждал когда уволят но не уволили а предложили служить дальше ! Теперь прокуратура спустя год мозг выносит вызывали дать обьяснение почему я получил квартиру и служу в армии не уволенный !моя вина то в чем я не пойму!
к прокурору ходите по повестке. А не по звонку. Так и говорите шлите повестки по месту жительства. По телефону вы являться не обязаны. Вы же не на чашку чая идете.
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

MAXSTAR
Участник

Непрочитанное сообщение MAXSTAR » 17 фев 2014, 01:47

НАВЕРНО В ЭТУ ВЕТКУ
Увольняюсь по ошм. Распределили жилье.
должны в скором времени пригласить писать рапорт на увольнение(?).
Вчера разговаривал по телефону с другом(служит на юге, я в столице), говорти, что знает лично 3-х офицеров, кто увольнялся по ОШМ и после получения квартиры - написали рапорта о дальнейшем прохождении... Зачем, говорит, потом восстанавливаться , чтоб дослуживать(до пенсии 2,5 года) ?
Кто сталкивался с подобным вопросом?
Насколько правомерен рапорт о дальнейшем прохождении..?
Если просят написать рапорт об увол-нии еще раз, значит(может) первого рапорта нет(когда выводили за штат)? То может и есть резон в написани рапотра, что хочу служить дальше?

Что-то не разберусь - помогите

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 фев 2014, 12:26

Первое - писать рапорт на увольнение по ОШМ Вы не обязаны. Захочет командование уволить по ОШМ, имеет право уволить без Вашего рапорта.
Второе - Вы можете подать рапорт любого содержания. в т.ч. и с продолжением службы. но в данном случае Вы после обеспечения жильем подлежите увольнению, и командование может, но НЕ обязано, оставить Вас на военной службе дальше.

d3n9r1g
Новичок

Непрочитанное сообщение d3n9r1g » 17 фев 2014, 12:59

Доброго времени суток!
расскажите пожайлуста, очень хочу пойти на службу по контракту, сам служил по призыву еще в 07-09гг., читал то что там нормативы надо сдавать по подтягиванию и прочее... в данный момент с физ.подготовкой я сомневаюсь то что их сдам, подскажите для меня дорога закрыта на данном этапе, или можно что то как то придумать?
Заранее спасибо!

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 17 фев 2014, 18:19

Если просят написать рапорт об увол-нии еще раз, значит(может) первого рапорта нет(когда выводили за штат)? То может и есть резон в написани рапотра, что хочу служить дальше?
Это отд.кадров для подстраховки говорят написать рапорт и 2й и 3й... конечно вы имеете право писать что хотите в данном случае продолжать служить. пенсия это твердый фундамент пока ищешь работу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2014, 19:12

или можно что то как то придумать
подтянуть физо, а вообще не плохо сходить в ближайший отдел военкомата

d3n9r1g
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение d3n9r1g » 17 фев 2014, 19:19

или можно что то как то придумать
подтянуть физо, а вообще не плохо сходить в ближайший отдел военкомата
спасибо, то есть, не сдав физо дальше ни как?
в военкомат приходил, там на все вопросы один ответ едь в пункт отбора, и все...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2014, 21:22

да возьмут. вопрос в том зачем вам потом постоянно лишаться денег при несдачи физо?

d3n9r1g
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение d3n9r1g » 17 фев 2014, 21:41

да возьмут. вопрос в том зачем вам потом постоянно лишаться денег при несдачи физо?
ну я рассчитывал так, то что сначало пойти все устроить, а форму подтягивать полюбому придеться, уже усердно этим заняться во время службы, что бы не терять времени...
и еще один вопрос, звание от срочки остаются, например был младшим сержантом?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2014, 00:11

ну я рассчитывал так, то что сначало пойти все устроить, а форму подтягивать полюбому придеться,
вы взрослый человек, а наивы до безобразия.
и еще один вопрос, звание от срочки остаются, например был младшим сержантом?
да, толк только какой от них?
что бы не терять времени
очуметь

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»