Распоряженцы в ожидании увольнения

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 июл 2011, 10:28

"Тело" постановления КС по конкретно этому вопросу, в студию!
Определении Конституционного Суда по жалобе Францина В.В. от 30 сентября 2004 года № 322-О
"...после истечения срока, указанного в контракте, в/сл реализует свое право на труд посредством либо дальнейшего прохождения в/с, либо увольнения с в/с - с условием его последующего обеспечения жильем по месту его будущего проживания. Следовательно, при отсутствии писменного согласия сл на увольнение до улучшения его жил. условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого в/сл следует считать проходящим в/сл в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением."
Из этого я и исходил. Понимаю, что может возникнуть вопрос: так ведь в добровольном порядке, а не по контракту! Что же - может быть... Надо обсуждать. Потому как если у кого-то из безконтрактников и допредельщиков возникнут проблемы и дело дойдёт до суда, то будет поздно пить "Боржоми".
P.S. А за что увольнять тогда за несдачу, напрмер, физо - "за невыполнение условий добровольного прохождения службы"? :D
Читайте полностью без передергиваний однако.
НЕ ставлю себе такую цель.
Вам рекомендую уточнять, что в Вашем случае, как я теперь понимаю, идёт разговор о сдаче физо распоряженцем запредельщиком. Сами же пишете о просто распоряженцах:
Никто и никогда в бригаде, где я в распоряжении...даже тему не поднимал по сдаче физо распоряженцами.
.

А с каких фигов распоряженцы (ожидающие жильё) без контракта (запредельщиков не трогаем) должны сдавать физо из страха быть уволенными по НУК?
Во-первых, контракта нет - есть прохождение службы в добровольном порядке.
Во-вторых,
В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении
. О каком служебном предназначении может идти речь для того, у кого нет контракта и новый он не подписывает? Кто на должность не стремится и кого, естественно, в связи планируемым увольнением, ни на какую должность не поставят?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 13 июл 2011, 12:44

1. Исходная посылка:
Romik писал(а):
я считаю что при окончании контракта об увольнении по НУК не может идти и речи
Да только КС так не считает.
2. Просьба:
"Тело" постановления КС...
3. Ответ:
"...после истечения срока...
Выводы:
1. КС ничего не говорил об увольнении по НУК в.сл., у которых закончился контракт;
2. Каждый волен сам "усложнить" свою жизнь, ассоциируя себя с контрактником, при отсутствии контракта.
3.
Надо обсуждать.
Уже обсуждали.
Si vis pacem, para bellum

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 июл 2011, 13:01

Каждый волен сам "усложнить" свою жизнь, ассоциируя себя с контрактником, при отсутствии контракта.
Я просто "проигрываю" возможные события.
Уже обсуждали.
И пришли к тому, что после окончания контракта уволить по НУК даже не предельщика нельзя?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 июл 2011, 13:20

И пришли к тому, что после окончания контракта уволить по НУК даже не предельщика нельзя?
Но ведь на каком то основании уже вывели в распоряжение но не могут уволить. И как сейчас поменять основание, подвести допустим под НУК.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июл 2011, 13:36

Вы не читали решение где сказано, что распоряженец без контракта всё равно считается с контрактом?
не все суды трактуют это как вы предлагаете.
всё пройдёт, пройдёт и это.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 13 июл 2011, 13:45

не все суды трактуют
Интересно это какие суды? Определение вынес КС.
как вы предлагаете.
Да коллега не предлагает, а скорее сетует...
Собаки лают, караван прошел...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июл 2011, 14:08

в принципе вы сами ответили на свой вопрос. но в течении 7 лет с этого определения некоторых пытались даже осудить, и даже осудили. только вот ВС РФ не согласился с этим.
Таких примеров немало.
со всем уважением, но вы передергиваете.
Оказывается, Суровикин находился под следствием по делу ГКЧП (см. «НГ» от 11.07.11).
отлично. и что с того? если был под следствием в лихие 90-е что теперь ату его?
В сентябре 1995 года майор Суровикин был признан виновным военным судом
дело старое, раз не уволили значит не уволили. но на мой взгляд это конечно повод для увольнения.
Тогда наказали не Башлакова
прикольно. а за что его надо было наказать?
произошедшее стало возможным наряду с другими причинами ввиду отсутствия должной работы со стороны отдела воспитательной работы штаба округа, которым руководил полковник Владимир Жаров.
здорово. интересно где же его личные недороботки?
Несмотря на это, осенью 2009 года он назначен на генеральскую должность в Комсомольске-на-Амуре.
админ отвественность это хорошо, но у нормального комбрига, который реально служит может быть и не такое.
а претензии так и остались претензиями.
приведенный вами текст очень похож на текст который предоставляют сомнительные организации типа комитета каких то там матерей.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Интересно это какие суды? Определение вынес КС.
нормальные суды. в том числе и верхонвый, который отменил безумный приговор по делу лейтенанта десантника.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
(запредельщиков не трогаем)
простите я наверное что то пропустил. чем же запредельщик бесконтрактник отличается от обычного бесконтрактника?
я бы добавил еще две интересных категории военнослужащих. это восстановленные по решению суда в списках части и на военной службе, их там еще можно поделить на кучу подклассов

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Но ведь на каком то основании уже вывели в распоряжение но не могут уволить. И как сейчас поменять основание, подвести допустим под НУК.
основания для зачисления в распоряжение и основания для увольнения разные вещи.
вы какое из оснований конкретно имеете в виду?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 июл 2011, 15:00

основания для зачисления в распоряжение и основания для увольнения разные вещи.
вы какое из оснований конкретно имеете в виду?
Все кто не получил к 1.12.10 новообморочные должности, основная масса (за исключением других оснований, в т.чт и я по предельному еще предварительный рапорт в 2007, потом 2008, 2009 г.)написали рапорта об увольнении по ОШМ . Лично у нас почти всех уволили и вывели в распоряжение по "и" до получения ГЖС и квартир по избранным местам. Итого они уволены по вышеперечисленным основаниям, и как можно сейчас им поменять по НУК из-за нежелания побегать или мож исчо чего там изволят? Меня кстати тож уволили но я через суд восстановился, и вывели в распоряжение. Народ после меня ринулся в суд и фиг вам всем, пролеты. С уважением

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 июл 2011, 15:47

Лично у нас почти всех уволили и вывели в распоряжение по "и" до получения ГЖС и квартир по избранным местам.
Как это уволили?! А как же ст.23 ФЗ О статусе?! В каком НПА разрешено безквартирного уволить а потом зачислить в распоряжение?!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 июл 2011, 16:03

Это беспредел и незаконные действия кадровиков и их командиров. Ни в одном ныне действующем НПА нет такого порядка увольнения. В ППВС сказано:
"ст.34 ...2. Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников)....". А исключения из этих правил нет расписаны в НПА. На месте этих воинов, надо было немедленно оспаривать эти приказы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ринулся в суд и фиг вам всем, пролеты.
А почему пролеты?! Чем суд мотивировал законность такого увольнения? :?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 июл 2011, 16:06

А почему пролеты?! Чем суд мотивировал законность такого увольнения? :?
Наличие служебной жилплощади согласно учетной нормы.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 июл 2011, 16:18

А вот эту хренотень они судье показывали?!
Вложения
Ответ из Верховного суда на увольнение со служебным жильем.pdf
(84.64 КБ) 54 скачивания

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 13 июл 2011, 16:29

Доброго времени суток всем!Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в такой ситуации.В 2010 прошёл ВВК-ограниченно годен,написал рапорт на досрочное увольнение,но после предоставления ГЖС.В этом году прошёл повторное ВВК-также ограниченно годен,с ГЖС темный лес.Вопрос вот в чем,если я напишу рапорт для вывода в распоряжение каковы плюсы?НОК согласен,говорит пиши рапорт выведем в распоряжение.Посоветуйте,что делать?Заранее спасибо!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 июл 2011, 16:44

Вопрос вот в чем,если я напишу рапорт для вывода в распоряжение каковы плюсы?НОК согласен,говорит пиши рапорт выведем в распоряжение.Посоветуйте,что делать?
А смысл вывода в распоряжение для вас? Будете меньше получать денег и вечно не вовремя и через суд. Напрягаться не охота если конечно вас напрягают? На должности стоите?
Я другой такой страны не знаю где так...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 июл 2011, 16:46

Не все об этом знают, да и многие к-ры кладут на это дело для пущей отчётности. Ну а потом как карта ляжет, суд то ли восстановит, то ли нет. В правовом г-ве живём же ж! :D

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 июл 2011, 16:47

НОК согласен,говорит пиши рапорт выведем в распоряжение.Посоветуйте,что делать?
А сами пусть выводят, зачем писать.
sergei62, суд то ли восстановит, то ли нет
А на это похоже и расчет, что не все пойдут. У нас всего три человека пошли в суд, остальные сидят, минимум платят и усе.

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 13 июл 2011, 16:48

Да стою в штате.На службу все как положено,по регламенту.В распоряжении времени побольше.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 июл 2011, 17:00

В распоряжении времени побольше.
ну это от командира и от Вас зависит - как договоритесь, но подставить он Вас может в момент под увольнение по НУК.
Пока Вы им, командованию, нужны - они с Вами будут вежливы, но только пока Вы им нужны. Ну а все прелести жизни в распоряжении можете узнать почитав эту ветку и другие в этой теме. Ничего приятного в распоряжении , скажу честно, нет! Сплошная неопределенность и нервотрепка!!!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

художник
Участник

Непрочитанное сообщение художник » 13 июл 2011, 17:06

Лучше не писать?Я правильно понял?Пусть выводят сами?Но опять-же у них нет основания для вывода!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 июл 2011, 17:17

нет основания для вывода
Ну почему, если Вы в звании до старшину, то при получении категории годности "В" вы автоматически подлежите увольнению . Если же прапорщик или офицер, то здесь есть свои тонкости - все зависит от должности, рода войск и т.д.
Но вообще-то все зависит от Вашего желания служить или не служить дальше. Как я поняла Вы ожидаете ГЖС, на который написали заявление за 3 года до предельного возраста? Если так то судя по ветке Жилищные сертификаты придется ждать очень долго. Короче прежде чем что-то кардинально менять почитайте здесь: Служба после окончания контракта
здесь: Начальник-беспредельщик
здесь: Re:
здесь: Обязанности находящегося в распоряжении
здесь: Уклонение от обязанностей исполнения ОВС (по ДУ ВС РФ) и т.д.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 июл 2011, 17:21

В распоряжении времени побольше.
А денег меньше, опять же без 400го и 1010 :(
Пусть выводят сами?Но опять-же у них нет основания для вывода!
Нет так и нет, служите как в заключении ВВК написано - ограничено. "прелестей" в распоряжении действительно хватает, + какой ещё КЧ попадётся. Почитайте ветку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июл 2011, 18:01

Итого они уволены по вышеперечисленным основаниям, и как можно сейчас им поменять по НУК из-за нежелания побегать или мож исчо чего там изволят?
вот и зря что не обжаловали. даможно в чем проблемато? вот пример помер кто то? или ВВК признала негодным? или осудят к реальному сроку? и что статья увольнения будет ОШМ?
Как это уволили?! А как же ст.23 ФЗ О статусе?! В каком НПА разрешено безквартирного уволить а потом зачислить в распоряжение?!
согласен, увольнять то как раз и нельзя. но если не обжаловал потом это то в последствии суд откажет по формальным основаниям, т.е. за пропуском срока обжалования.
именно, думаю там срок был пропущен. вот и пролеты.
Вопрос вот в чем,если я напишу рапорт для вывода в распоряжение каковы плюсы?
а в связи с чем вывести вас в распоряжение? плюс в том что не будете исполнять обязанности по должности но и денег меньше. вообще по вашему вопросу не считаю очень правомерным такое увольнение и такой рапорт, или уволить или служить. условий тут на мой взгляд быть не должно.

Добавлено спустя 49 секунд:
Нет так и нет, служите как в заключении ВВК написано - ограничено. "прелестей" в распоряжении действительно хватает, + какой ещё КЧ попадётся. Почитайте ветку.
я тоже считаю что важно стоять в очереди на жилье и служить ограниченно. :)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А эт действительно фигня и ни к чему никого не обязывает. Да и ответ скользкий уж очень кстати. С уважением
может и не обязывает, но идти тогда нужно до ВС РФ, а не на начальном этапе ограничиться.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 июл 2011, 19:11

Не все об этом знают, да и многие к-ры кладут на это дело для пущей отчётности.
Самый прикол, что даже не все судьи это знают! Их моей практики, на одном досудебном заседании, когда судье показали это, от побежал видимо к пред.суда, вернулся и вопрос был решен практически на месте в пользу воина. А судья-молодой капитан, он по ходу и многих приказов МО не знал, пришлось показывать. Но правда если приказы хоть на грамм противоречили ФЗ, он даже на них не смотрел. Только ФЗ для него указ. Но однозначно-увольнение признанного нуждающимся в жилье, а потом вывод в распоряжение-незаконно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июл 2011, 21:06

Но однозначно-увольнение признанного нуждающимся в жилье, а потом вывод в распоряжение-незаконно.
это и по логике как минимум странно. но все же меня смущает пункт при невозможности исключения из списков части. я так думаю что невозможность эта должна быть вызвана непреодолимой силой или третьими лицами, а ни как не учреждениями МО РФ и иже с ними.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
к примеру уголовное дело, СОЧ, пропал без вести и т.д.

sya777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sya777 » 13 июл 2011, 23:04

Уважаемые Коллеги!
Я в скором времени вольюсь в стройные ряды заштатников. Поэтомы начал лопатить эту ветку с саааамого первого поста. Проблемы типичны, шаблонны и есть чему поучиться у опытных людей.
Сразу привлекла проблема нарядов.
Да, обязаны ходить!
Но позвольте глупый вопрос - а что если тупо "косить":
- на медконтроле - голова боит;
- на разводе - сердечко барахлит;
- и т.п.
Я бы рад и не отказваюсь заступить, да вот здоровье, мол, не позволяет!
Не верите? Положите в госпиталь, обследуйте. А еще лучше увольте по здоровью!
Думаю и командиры-начальники, побегав в поисках замены для заступления, приутихнут хотя бы в количествах нарядов.
Как такой вариант?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 июл 2011, 23:22

не все суды трактуют это как вы предлагаете.
Я не предлагаю. Это суды предлагают. А я просто исхожу из худшего варианта
Определение вынес КС.
Да коллега не предлагает, а скорее сетует...
8-)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
простите я наверное что то пропустил. чем же запредельщик бесконтрактник отличается от обычного бесконтрактника?
Обсуждалось уже. Кажется на этой ветке. Запределльщик распоряженец по сути святая корова - с него как с гуся вода.

Добавлено спустя 2 минуты:
Да, обязаны ходить!
Но совершенно не во все. Если Вы внимательно читали, то должны были это заметить.
Но позвольте глупый вопрос - а что если тупо "косить":
Это то же детально рассматривалось

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 13 июл 2011, 23:48

Как такой вариант?
Все зависит от толщины "бронеспинки".
Если Вы "лейтенант" - заровняют в 3 сек, не надо будет хоронить. Еще и должны останетесь.
Если "седой старшина" которому завтра 96 лет, а контракт закончился в мае 1945 (г. Берлин), тогда разрешается не только в наряды не ходить.
ИМХО очень многое зависит от анкетных данных и "обстакановки" в части.
Si vis pacem, para bellum

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 июл 2011, 23:56

Все зависит от толщины "бронеспинки".
Ну не так всё!
Есть наряды, в которые имеют право заступать только определенные должностные лица. Это раз.
Есть наряды, в которые имеют право заступать только имеющие секретность.
Есть наряды, в которые имеют право заступать военнослужащие имеющие определенные воинские звания.
В итоге остаются наряды с оружием (за исключением вышеуказанных) и то не совсем ясно можно ли с оружием. И всякая хрень, в которую можно ставить хоть бомжа с помойки.
P.S. Правильнее было бы сказать не "имеют право заступать", а "могут быть назначены" ;-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2011, 00:16

Я не предлагаю. Это суды предлагают. А я просто исхожу из худшего варианта
согласен, но нужно обжаловать и готовиться к этому с первой инстанции что бы в кассации было за что цепляться.
Есть наряды, в которые имеют право заступать только определенные должностные лица.
если исходить из худшего то можно выдать гениальную мысль что тарифы старой должности вполне соответствуют тарифам должности которая подразумевает заступление в этот наряд.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 июл 2011, 00:29

если исходить из худшего то можно выдать гениальную мысль что тарифы старой должности вполне соответствуют тарифам должности которая подразумевает заступление в этот наряд.
Не въехал! :?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»