Определении Конституционного Суда по жалобе Францина В.В. от 30 сентября 2004 года № 322-О"Тело" постановления КС по конкретно этому вопросу, в студию!
"...после истечения срока, указанного в контракте, в/сл реализует свое право на труд посредством либо дальнейшего прохождения в/с, либо увольнения с в/с - с условием его последующего обеспечения жильем по месту его будущего проживания. Следовательно, при отсутствии писменного согласия сл на увольнение до улучшения его жил. условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого в/сл следует считать проходящим в/сл в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением."
Из этого я и исходил. Понимаю, что может возникнуть вопрос: так ведь в добровольном порядке, а не по контракту! Что же - может быть... Надо обсуждать. Потому как если у кого-то из безконтрактников и допредельщиков возникнут проблемы и дело дойдёт до суда, то будет поздно пить "Боржоми".
P.S. А за что увольнять тогда за несдачу, напрмер, физо - "за невыполнение условий добровольного прохождения службы"?

НЕ ставлю себе такую цель.Читайте полностью без передергиваний однако.
Вам рекомендую уточнять, что в Вашем случае, как я теперь понимаю, идёт разговор о сдаче физо распоряженцем запредельщиком. Сами же пишете о просто распоряженцах:
.Никто и никогда в бригаде, где я в распоряжении...даже тему не поднимал по сдаче физо распоряженцами.
А с каких фигов распоряженцы (ожидающие жильё) без контракта (запредельщиков не трогаем) должны сдавать физо из страха быть уволенными по НУК?
Во-первых, контракта нет - есть прохождение службы в добровольном порядке.
Во-вторых,
. О каком служебном предназначении может идти речь для того, у кого нет контракта и новый он не подписывает? Кто на должность не стремится и кого, естественно, в связи планируемым увольнением, ни на какую должность не поставят?В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении