Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Гаврик@
Участник

Непрочитанное сообщение Гаврик@ » 17 янв 2012, 09:02

Ребята, спаибо Вам! Все поняла, думаю пусть НОК сам себе объяснительную пишет. Вопрос такой: т.к. супруг до конца января в отпуске, а обучение начинается с 20 января, как правильно поступить? Писать рапорт на приостановление отпуска и рапорт на направление на переподготовку? А потом этот отпуск дадут догулять или исключат из списков части , пока еще он будет учиться? Ваше ИМХО?

Гаврик@
Участник

Непрочитанное сообщение Гаврик@ » 17 янв 2012, 12:34

А рапорта КЧ не подписал, вернул без резолюции, капец, и что делать?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 17 янв 2012, 16:47

Вопрос такой: т.к. супруг до конца января в отпуске, а обучение начинается с 20 января, как правильно поступить?
Немедленно рапорт по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении о том, что я (такой то) и отпуска (вид отпуска) прибыл. Второй рапорт: прошу (с такого то числа направить на ПП туда то. Основание- вызов из ВВУЗа). После прибытия с ПП напишите рапорт о предоставлении "недогуляной" части отпуска и вперёд.
А рапорта КЧ не подписал, вернул без резолюции, капец, и что делать?
На приём, а если не поймёт в суд! Но рапорт о прибытии из отпуска обязательно.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Гаврик@
Участник

Непрочитанное сообщение Гаврик@ » 17 янв 2012, 17:08

На приеме муж был, послал его КЧ на все три буквы. А зачем рапорт о прибытии из отпуска, о приостановлении не подойдет? Если его на ПП не отправляют, сказали не имеешь права. т.к. написал на ПП, когда уже контракт закончился и сейчас ты уволен, но еще не исключен. А надо было писать , когда действовал контракт. Мой пошел за рапортами, ознакомится наложена резолюция или нет, вот только пришел, их уже потеряли, сейчас ищут, охр...ть

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И как нам быть с ПП. Направление соответственно не дают, ком. тоже, приказ по части не издают, а в четверг уже ехать с документами?

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 17 янв 2012, 17:14

Гаврик@,
А СКОЛЬКО ВЫСЛУГИ?

Гаврик@
Участник

Непрочитанное сообщение Гаврик@ » 17 янв 2012, 18:14

23 календаря

Добавлено спустя 41 минуту 40 секунд:
Ну, богатыри русские, спсайте кто может!!!! Очень прошу совета!!!!!!!!

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 17 янв 2012, 18:48

Если его на ПП не отправляют, сказали не имеешь права. т.к. написал на ПП, когда уже контракт закончился и сейчас ты уволен, но еще не исключен.
Вам же писали, что контракт здесь не причём. У меня была ситуация один в один с Вашей. Да, пришлось побегать. Да, пришлось выучить НПА. Да, пришлось подоказывать с нервами. Но добился своего. Прошёл ПП (с давно законченным контрактом), собираюсь догуливать отпуск.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 17 янв 2012, 19:01

Ну, богатыри русские, спсайте кто может!!!! Очень прошу совета!!!!!!!!
Выучить НПА, и тыкать носом в них Предводителя команчей. И будет Вам Счастье!

miho sumo
Новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение miho sumo » 17 янв 2012, 21:23

Здравствуйте.
Отправили на учебу и сразу уволили.
Как вы думаете, если дойти до Европейского суда, это будет потеря времени или что-то выйдет...
Я настырный по жизни...
а защиту свою планирую осуществлять на основе равенства всех граждан перед законом.(статья нашей конституции)
Т.Е. допустим в моей части одни офицеры отучились и были уволены, а я отправился на учебу и меня сразу уволили. Тем самым ущемив мои права по сравнению с другими офицерами моей части.
Местный военный суд прошел, так быстро. Решение как под копирку.... ссылаясь, что я могу пройти бесплатно...
А сем я отличаюсь от других офицеров = никто не знает... Готовлю кассацию.
До ЕСПЧ никто случаем не доходил?
Спасибо за внимание.....

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 17 янв 2012, 21:32

Готовлю кассацию.
Тяжеловато придётся. Подобных решений уже много. Суды откровенно закрывают глаза на беспредел команчей. Бейте на до, что во время ПП вы считаетесь прикомандированным от своей в/ч. Что, согласно НПА, за Вами остаётся право на все виды довольствия (в т.ч. - финансовое). Вам нужно на что-то жить, а "не вагоны разгружать" для пропитания семьи.

Вода

Непрочитанное сообщение Вода » 17 янв 2012, 21:53

Военным подтвердили право на переподготовку

http://www.rg.ru/2012/01/17/voennye-obr ... -site.html

Высшая инстанция напомнила, что по закону о статусе военнослужащих, военные, прослужившие пять лет и более (не считая времени обучения в военных вузах) в год увольнения имеют право пройти профессиональную подготовку по одной из гражданских специальностей. Учеба бесплатна, курсы могут продлиться до четырех месяцев. При этом за офицером сохраняются все виды довольствия.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 янв 2012, 23:24

Здравствуйте.
Отправили на учебу и сразу уволили.
Как вы думаете, если дойти до Европейского суда, это будет потеря времени или что-то выйдет...
Я настырный по жизни...
а защиту свою планирую осуществлять на основе равенства всех граждан перед законом.(статья нашей конституции)
Т.Е. допустим в моей части одни офицеры отучились и были уволены, а я отправился на учебу и меня сразу уволили. Тем самым ущемив мои права по сравнению с другими офицерами моей части.
Местный военный суд прошел, так быстро. Решение как под копирку.... ссылаясь, что я могу пройти бесплатно...
А сем я отличаюсь от других офицеров = никто не знает... Готовлю кассацию.
До ЕСПЧ никто случаем не доходил?
Спасибо за внимание.....
Надо было предвидеть ситуацию и... противостоять обстоятельствам!
Прочитайте 1161 ветки как затянуть увольнение. Я тоже тогда к ЕСПЧ готовился... Слава богу обошлось!
Если еще в списках, не смотря на нахождение на переподготовке - заболейте месяца на 2... За это время набежит отпуск пропорционально прослуженному времени. Вы за это время переподготовитесь. А в случае исключения - будет козырь, больничный! Это покруче простого приказа на переподготовку, которая может вдруг смениться увольнением. Может вы забыли, что болели? Может у вас настоящий больничный где то завалялся? А они не хотели Вас слушать и исключили...
Если исключили - суд. Не пропускайте сроки обжалования. И все у Вас получится!
Но на ЕСПЧ не надейтесь, под какое право или свободу она подпадает? Им наша переподготовка, что нам религиозные ритуалы в Папуа Новой Гвинее...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 18 янв 2012, 07:11

под какое право или свободу она подпадает?
право на учёбу!

miho sumo
Новичок

Непрочитанное сообщение miho sumo » 18 янв 2012, 10:38

Прочитал эту статью...
Написал этому блогеру о поднятии реальной темы по факту этого преславутого пункта 19, и его двоякости...
Посмотрим что ответит...
Вчера написал Путину, медведеву, мо...
Нужно поднять эту тему....
Просто я всегда был камнем в горле у командира...
Меня взбесило то что за по воспитательной работе нормально отучился и его уволили, и многие другие...
Меня же уволили в тот же день как откомандировали....
Теперь это дело принципа.
Нужно всем писать...
Может тема подниметься.
Но только всем вместе... Так что-то может сдвинуться...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ивван, меня уже уволили. Я уже отучился. Получил диплом, подал в суд первой инстанции, его проиграл... готовлю кассацию... Радует что с 1 января 2012 года, время на кассацию увеличено с 10 дней до 1 месяца.... Есть время подготовиться...
А судья у нас же в бане парился, я начпродом бригады был, никто как я то точно знаю, что данный председатель суда на привязи...
Правда в то время я не снимал интересный видеоматериал на камеру, доказать практически это не могу....

Интересно, что в день заседания суда прямо в суд привезли солдата для каких-то работ в суде, неофициальных... так смешно было...
Представитель командира даже не приехал... Заседание прошло быстро и решение вынесли быстро, меня особо никто не слушал....
Все это было заранее готово...
Так-то. Продолжаем напористую борьбу... Это кстати держит в тонусе. :D

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ни тот счастлив, у кого много добра, а тот, у кого жена верна...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 янв 2012, 12:16

А судья у нас же в бане парился, я начпродом бригады был, никто как я то точно знаю, что данный председатель суда на привязи...
Правда в то время я не снимал интересный видеоматериал на камеру, доказать практически это не могу....
Интересно, что в день заседания суда прямо в суд привезли солдата для каких-то работ в суде, неофициальных... так смешно было...
Представитель командира даже не приехал... Заседание прошло быстро и решение вынесли быстро, меня особо никто не слушал....
Все это было заранее готово...
Попробуйте эти факты описать в жалобе в квалификационную коллегию судей (параллельно председателю суда). Вам в пересмотре дела вряд ли поможет, да и судье скорее всего ничего не будет.... но кто знает, капля камень точит, может это и будет последней каплей... и другим наука в случае чего

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Радует что с 1 января 2012 года, время на кассацию увеличено с 10 дней до 1 месяца.... Есть время подготовиться...
Точнее - на АПЕЛЛЯЦИЮ...
Показать текст

ГПК РФ

Статья 320.1. Суды, рассматривающие апелляционные жалобы, представления

(введена Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

Апелляционные жалобы, представления рассматриваются:
1) районным судом - на решения мировых судей;
2) верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом - на решения районных судов, решения гарнизонных военных судов;
3) Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда Российской Федерации - на решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции; Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации - на решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции;
4) Апелляционной коллегией Верховного Суда Российской Федерации - на решения Верховного Суда Российской Федерации, принятые по первой инстанции.

Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления

(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 янв 2012, 18:30

Ивван писал(а):
под какое право или свободу она подпадает?

право на учёбу!
А что говорит практика по этому вопросу? Кто нибудь из лишенных переподготовки подавал иск в ЕСПЧ?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Jiglov
Новичок

Непрочитанное сообщение Jiglov » 19 янв 2012, 16:36

Доброго времени суток, форумчане.
У меня вот какая проблема по поводу профессиональной подготовки в\сл перед увольнением:
Майор с выслугой 21 календарей, нахожусь в распоряжении команча. 12 декабря 2011 заключил ДСН и подлежу увольнению с военной службы по ОШМ. Но загвоздка в том, что мои документы в Москве на ветерана военной службы были утеряны и только недавно их продублировали, так что ветерана мне пока не дали, соответственно и уволить не могут пока не дадут этого самого ветерана. Но вопрос не в этом.
Дело в том, что я только недавно узнал, что у меня есть право пройти профессиональную переподготовку перед увольнением. Подошел к команчу с этим вопросом, на что мне тот ответил :"Так как в 2009 году, будучи при должности я был направлен на учебу на 4 месяца в Академию связи, то значит я это право уже и использовал".
Но та учеба называлась "повышение квалификации по военной специальности", и отправляли меня туда не по моему рапорту, а по указанию вышестоящих начальников. На тот момент моим увольненим и не пахло. Я так понимаю, целью профессиональной подготовки перед предстоящим увольнением является адаптация в/сл к гражданской жизни перед увольнением с ВС РФ, а тогда в 2009 я не переучивался, а повышал свою военную специальность, которая мне на фиг на гражданке не нужна. :shock:
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ;
Кто из нас прав, команч или я?
Рапорт я еще не писал на учебу. Но учеба начинается 1 февраля 2012 и я уже боюсь до этого срока и не успею попасть туда. Как быть то? Если мне учеба положена и я не успею 1 февр. попасть туда, то до следующей учебы, которая начнется 1 сентября 2012 я точно не дотяну, так как уволят. Или если есть рапорт и моя просьба не реализована, то и не могут уволить. Даже и не знаю как быть :(
Помогите советом, кто знает.
СПАСИБО всем откликнувшимся!!!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 янв 2012, 16:53

ИМХО, Вы сами себя обманули.
По порядку:
Рапорт я еще не писал на учебу.
Что мешало? Для Вас заключение ДСН стало приятной неожиданностью?
Дело в том, что я только недавно узнал, что у меня есть право пройти профессиональную переподготовку перед увольнением.
Вы служили на Новой Земле и категорически не убывали в отпуск?
...был направлен на учебу на 4 месяца в Академию связи, то значит я это право уже и использовал".
- чистый бред КЧ - не обсуждается. т.к.
"повышение квалификации по военной специальности"
Кто из нас прав, команч или я?
- никто не прав: Вы прощелкали вспышку, КЧ - бредит, мечтая Вас уволить.
учеба начинается 1 февраля 2012 и я уже боюсь до этого срока и не успею попасть туда. Как быть то? Если мне учеба положена и я не успею 1 февр. попасть туда, то до следующей учебы, которая начнется 1 сентября 2012 я точно не дотяну, так как уволят.
- местись на лопате лично, посыпая дорогу бутылями и придавливая бумаги - шансы 50%.
Или если есть рапорт и моя просьба не реализована, то и не могут уволить.
- исходя из Вашего поста -рапорта нет. Нету тела-нету дела.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 19 янв 2012, 22:29

Написал рапорт на переподготовку. Пришел ответ из ВМИИ (Пушкин), что согласны меня переучить, но только проживанием не обеспечивают.Могу ли я на этом основании отказаться от ПП?
Может кто переподготавливался в данном заведении, Арутюнян Бениамин Агасович там начальник факультете переподготовки?

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 20 янв 2012, 04:52

treshik Приветствую! И что из того, что проживанием не обеспечивают? Нет у них своей гостиници, но в городе-то наверняка есть. Я Прошел переподготовку в СПБ в военном вузе свой гадюшник у них закрыли и Академия предлагает всем желающим проживать в гостиницах города, более того на выбор на факультете предложили несколько гостиниц (миниотели) все в центре города очень приличные и по фиксированной цене 550р койко-место в сутки, потом квитанции об оплате в финслужбу ВВУЗа, всем оплатили. Поищите в нете, думаю в этом городе есть гостиницы....
А если нет желания ехать, так это Ваше право - рапорт об отказе от ПП и если ничего не держит можно на гражданку, при желании, или пока время есть ПП в другом ВВУЗе, где нет вопросов по проживанию.

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 20 янв 2012, 05:25

С Вашего позволения: я прошёл подготовку вообще дистанционным способом и никаких проблем, никуда не ездил и уже диплом получил.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 20 янв 2012, 05:40

уволить не могут пока не дадут этого самого ветерана
Это еще что за новости? :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Академия предлагает всем желающим проживать в гостиницах города, более того на выбор на факультете предложили несколько гостиниц (миниотели) все в центре города очень приличные и по фиксированной цене 550р койко-место в сутки, потом квитанции об оплате в финслужбу ВВУЗа, всем оплатили.
Блин, завидую белой завистью! :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 20 янв 2012, 05:47

С Вашего позволения: я прошёл подготовку вообще дистанционным способом и никаких проблем, никуда не ездил и уже диплом получил.
как умудрился, много знаний начерпал?

procolharum2010
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 20 янв 2012, 05:59

как умудрился, много знаний начерпал?
Знаний не меньше чем очно бы обучался. Что хотел - то и получил, с минимумом затрат. Диплом от этого краснее или синее не стал.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 20 янв 2012, 08:05

Знаний не меньше чем очно бы обучался. Что хотел - то и получил, с минимумом затрат. Диплом от этого краснее или синее не стал.
ты можешь скан диплома показать? А ДД сохранялось в период обучения?

procolharum2010
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 20 янв 2012, 08:43

ты можешь скан диплома показать? А ДД сохранялось в период обучения?
Скан сейчас сделаю. Всё сохранилось. Поднаём и т.д. Я даже не был откомандирован.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Вид Диплома.
Вложения
Диплом 001.jpg
Диплом 2 001.jpg
Диплом 3 001.jpg

Anatolij
Новичок

Непрочитанное сообщение Anatolij » 20 янв 2012, 09:02

Подскажите кто сможет контакты заведений,кто занимается переподготовкой. Желательно Москва или ближайшее окружение.

grichenkov@yandex.ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grichenkov@yandex.ru » 20 янв 2012, 09:11

И Питер интересует.

popov666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение popov666 » 20 янв 2012, 10:22

Подскажите кто сможет контакты заведений,кто занимается переподготовкой. Желательно Москва или ближайшее окружение.
И Питер интересует.
А если погуглить?

grichenkov@yandex.ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grichenkov@yandex.ru » 23 янв 2012, 09:06

popov666 , если Вы умный такой, что же Вы строем не ходите....? ;) Инфа нужна проверенная, а не гугловская.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»