Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Ребята, спаибо Вам! Все поняла, думаю пусть НОК сам себе объяснительную пишет. Вопрос такой: т.к. супруг до конца января в отпуске, а обучение начинается с 20 января, как правильно поступить? Писать рапорт на приостановление отпуска и рапорт на направление на переподготовку? А потом этот отпуск дадут догулять или исключат из списков части , пока еще он будет учиться? Ваше ИМХО?
Немедленно рапорт по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении о том, что я (такой то) и отпуска (вид отпуска) прибыл. Второй рапорт: прошу (с такого то числа направить на ПП туда то. Основание- вызов из ВВУЗа). После прибытия с ПП напишите рапорт о предоставлении "недогуляной" части отпуска и вперёд.Вопрос такой: т.к. супруг до конца января в отпуске, а обучение начинается с 20 января, как правильно поступить?
На приём, а если не поймёт в суд! Но рапорт о прибытии из отпуска обязательно.А рапорта КЧ не подписал, вернул без резолюции, капец, и что делать?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
На приеме муж был, послал его КЧ на все три буквы. А зачем рапорт о прибытии из отпуска, о приостановлении не подойдет? Если его на ПП не отправляют, сказали не имеешь права. т.к. написал на ПП, когда уже контракт закончился и сейчас ты уволен, но еще не исключен. А надо было писать , когда действовал контракт. Мой пошел за рапортами, ознакомится наложена резолюция или нет, вот только пришел, их уже потеряли, сейчас ищут, охр...ть
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И как нам быть с ПП. Направление соответственно не дают, ком. тоже, приказ по части не издают, а в четверг уже ехать с документами?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И как нам быть с ПП. Направление соответственно не дают, ком. тоже, приказ по части не издают, а в четверг уже ехать с документами?
23 календаря
Добавлено спустя 41 минуту 40 секунд:
Ну, богатыри русские, спсайте кто может!!!! Очень прошу совета!!!!!!!!
Добавлено спустя 41 минуту 40 секунд:
Ну, богатыри русские, спсайте кто может!!!! Очень прошу совета!!!!!!!!
Вам же писали, что контракт здесь не причём. У меня была ситуация один в один с Вашей. Да, пришлось побегать. Да, пришлось выучить НПА. Да, пришлось подоказывать с нервами. Но добился своего. Прошёл ПП (с давно законченным контрактом), собираюсь догуливать отпуск.Если его на ПП не отправляют, сказали не имеешь права. т.к. написал на ПП, когда уже контракт закончился и сейчас ты уволен, но еще не исключен.
Выучить НПА, и тыкать носом в них Предводителя команчей. И будет Вам Счастье!Ну, богатыри русские, спсайте кто может!!!! Очень прошу совета!!!!!!!!
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#2769Здравствуйте.
Отправили на учебу и сразу уволили.
Как вы думаете, если дойти до Европейского суда, это будет потеря времени или что-то выйдет...
Я настырный по жизни...
а защиту свою планирую осуществлять на основе равенства всех граждан перед законом.(статья нашей конституции)
Т.Е. допустим в моей части одни офицеры отучились и были уволены, а я отправился на учебу и меня сразу уволили. Тем самым ущемив мои права по сравнению с другими офицерами моей части.
Местный военный суд прошел, так быстро. Решение как под копирку.... ссылаясь, что я могу пройти бесплатно...
А сем я отличаюсь от других офицеров = никто не знает... Готовлю кассацию.
До ЕСПЧ никто случаем не доходил?
Спасибо за внимание.....
Как вы думаете, если дойти до Европейского суда, это будет потеря времени или что-то выйдет...
Я настырный по жизни...
а защиту свою планирую осуществлять на основе равенства всех граждан перед законом.(статья нашей конституции)
Т.Е. допустим в моей части одни офицеры отучились и были уволены, а я отправился на учебу и меня сразу уволили. Тем самым ущемив мои права по сравнению с другими офицерами моей части.
Местный военный суд прошел, так быстро. Решение как под копирку.... ссылаясь, что я могу пройти бесплатно...
Спасибо за внимание.....
Тяжеловато придётся. Подобных решений уже много. Суды откровенно закрывают глаза на беспредел команчей. Бейте на до, что во время ПП вы считаетесь прикомандированным от своей в/ч. Что, согласно НПА, за Вами остаётся право на все виды довольствия (в т.ч. - финансовое). Вам нужно на что-то жить, а "не вагоны разгружать" для пропитания семьи.Готовлю кассацию.
Военным подтвердили право на переподготовку
http://www.rg.ru/2012/01/17/voennye-obr ... -site.html
Высшая инстанция напомнила, что по закону о статусе военнослужащих, военные, прослужившие пять лет и более (не считая времени обучения в военных вузах) в год увольнения имеют право пройти профессиональную подготовку по одной из гражданских специальностей. Учеба бесплатна, курсы могут продлиться до четырех месяцев. При этом за офицером сохраняются все виды довольствия.
http://www.rg.ru/2012/01/17/voennye-obr ... -site.html
Высшая инстанция напомнила, что по закону о статусе военнослужащих, военные, прослужившие пять лет и более (не считая времени обучения в военных вузах) в год увольнения имеют право пройти профессиональную подготовку по одной из гражданских специальностей. Учеба бесплатна, курсы могут продлиться до четырех месяцев. При этом за офицером сохраняются все виды довольствия.
Надо было предвидеть ситуацию и... противостоять обстоятельствам!Здравствуйте.
Я настырный по жизни...
Спасибо за внимание.....
Прочитайте 1161 ветки как затянуть увольнение. Я тоже тогда к ЕСПЧ готовился... Слава богу обошлось!
Если еще в списках, не смотря на нахождение на переподготовке - заболейте месяца на 2... За это время набежит отпуск пропорционально прослуженному времени. Вы за это время переподготовитесь. А в случае исключения - будет козырь, больничный! Это покруче простого приказа на переподготовку, которая может вдруг смениться увольнением. Может вы забыли, что болели? Может у вас настоящий больничный где то завалялся? А они не хотели Вас слушать и исключили...
Если исключили - суд. Не пропускайте сроки обжалования. И все у Вас получится!
Но на ЕСПЧ не надейтесь, под какое право или свободу она подпадает? Им наша переподготовка, что нам религиозные ритуалы в Папуа Новой Гвинее...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
право на учёбу!под какое право или свободу она подпадает?
#2774Прочитал эту статью...
Написал этому блогеру о поднятии реальной темы по факту этого преславутого пункта 19, и его двоякости...
Посмотрим что ответит...
Вчера написал Путину, медведеву, мо...
Нужно поднять эту тему....
Просто я всегда был камнем в горле у командира...
Меня взбесило то что за по воспитательной работе нормально отучился и его уволили, и многие другие...
Меня же уволили в тот же день как откомандировали....
Теперь это дело принципа.
Нужно всем писать...
Может тема подниметься.
Но только всем вместе... Так что-то может сдвинуться...
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ивван, меня уже уволили. Я уже отучился. Получил диплом, подал в суд первой инстанции, его проиграл... готовлю кассацию... Радует что с 1 января 2012 года, время на кассацию увеличено с 10 дней до 1 месяца.... Есть время подготовиться...
А судья у нас же в бане парился, я начпродом бригады был, никто как я то точно знаю, что данный председатель суда на привязи...
Правда в то время я не снимал интересный видеоматериал на камеру, доказать практически это не могу....
Интересно, что в день заседания суда прямо в суд привезли солдата для каких-то работ в суде, неофициальных... так смешно было...
Представитель командира даже не приехал... Заседание прошло быстро и решение вынесли быстро, меня особо никто не слушал....
Все это было заранее готово...
Так-то. Продолжаем напористую борьбу... Это кстати держит в тонусе.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ни тот счастлив, у кого много добра, а тот, у кого жена верна...
Написал этому блогеру о поднятии реальной темы по факту этого преславутого пункта 19, и его двоякости...
Посмотрим что ответит...
Вчера написал Путину, медведеву, мо...
Нужно поднять эту тему....
Просто я всегда был камнем в горле у командира...
Меня взбесило то что за по воспитательной работе нормально отучился и его уволили, и многие другие...
Меня же уволили в тот же день как откомандировали....
Теперь это дело принципа.
Нужно всем писать...
Может тема подниметься.
Но только всем вместе... Так что-то может сдвинуться...
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ивван, меня уже уволили. Я уже отучился. Получил диплом, подал в суд первой инстанции, его проиграл... готовлю кассацию... Радует что с 1 января 2012 года, время на кассацию увеличено с 10 дней до 1 месяца.... Есть время подготовиться...
А судья у нас же в бане парился, я начпродом бригады был, никто как я то точно знаю, что данный председатель суда на привязи...
Правда в то время я не снимал интересный видеоматериал на камеру, доказать практически это не могу....
Интересно, что в день заседания суда прямо в суд привезли солдата для каких-то работ в суде, неофициальных... так смешно было...
Представитель командира даже не приехал... Заседание прошло быстро и решение вынесли быстро, меня особо никто не слушал....
Так-то. Продолжаем напористую борьбу... Это кстати держит в тонусе.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ни тот счастлив, у кого много добра, а тот, у кого жена верна...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Попробуйте эти факты описать в жалобе в квалификационную коллегию судей (параллельно председателю суда). Вам в пересмотре дела вряд ли поможет, да и судье скорее всего ничего не будет.... но кто знает, капля камень точит, может это и будет последней каплей... и другим наука в случае чегоА судья у нас же в бане парился, я начпродом бригады был, никто как я то точно знаю, что данный председатель суда на привязи...
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Точнее - на АПЕЛЛЯЦИЮ...Радует что с 1 января 2012 года, время на кассацию увеличено с 10 дней до 1 месяца.... Есть время подготовиться...

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
А что говорит практика по этому вопросу? Кто нибудь из лишенных переподготовки подавал иск в ЕСПЧ?Ивван писал(а):
под какое право или свободу она подпадает?
право на учёбу!
Риэлтор.
Доброго времени суток, форумчане.
У меня вот какая проблема по поводу профессиональной подготовки в\сл перед увольнением:
Майор с выслугой 21 календарей, нахожусь в распоряжении команча. 12 декабря 2011 заключил ДСН и подлежу увольнению с военной службы по ОШМ. Но загвоздка в том, что мои документы в Москве на ветерана военной службы были утеряны и только недавно их продублировали, так что ветерана мне пока не дали, соответственно и уволить не могут пока не дадут этого самого ветерана. Но вопрос не в этом.
Дело в том, что я только недавно узнал, что у меня есть право пройти профессиональную переподготовку перед увольнением. Подошел к команчу с этим вопросом, на что мне тот ответил :"Так как в 2009 году, будучи при должности я был направлен на учебу на 4 месяца в Академию связи, то значит я это право уже и использовал".
Но та учеба называлась "повышение квалификации по военной специальности", и отправляли меня туда не по моему рапорту, а по указанию вышестоящих начальников. На тот момент моим увольненим и не пахло. Я так понимаю, целью профессиональной подготовки перед предстоящим увольнением является адаптация в/сл к гражданской жизни перед увольнением с ВС РФ, а тогда в 2009 я не переучивался, а повышал свою военную специальность, которая мне на фиг на гражданке не нужна.
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ;
Кто из нас прав, команч или я?
Рапорт я еще не писал на учебу. Но учеба начинается 1 февраля 2012 и я уже боюсь до этого срока и не успею попасть туда. Как быть то? Если мне учеба положена и я не успею 1 февр. попасть туда, то до следующей учебы, которая начнется 1 сентября 2012 я точно не дотяну, так как уволят. Или если есть рапорт и моя просьба не реализована, то и не могут уволить. Даже и не знаю как быть
Помогите советом, кто знает.
СПАСИБО всем откликнувшимся!!!
У меня вот какая проблема по поводу профессиональной подготовки в\сл перед увольнением:
Майор с выслугой 21 календарей, нахожусь в распоряжении команча. 12 декабря 2011 заключил ДСН и подлежу увольнению с военной службы по ОШМ. Но загвоздка в том, что мои документы в Москве на ветерана военной службы были утеряны и только недавно их продублировали, так что ветерана мне пока не дали, соответственно и уволить не могут пока не дадут этого самого ветерана. Но вопрос не в этом.
Дело в том, что я только недавно узнал, что у меня есть право пройти профессиональную переподготовку перед увольнением. Подошел к команчу с этим вопросом, на что мне тот ответил :"Так как в 2009 году, будучи при должности я был направлен на учебу на 4 месяца в Академию связи, то значит я это право уже и использовал".
Но та учеба называлась "повышение квалификации по военной специальности", и отправляли меня туда не по моему рапорту, а по указанию вышестоящих начальников. На тот момент моим увольненим и не пахло. Я так понимаю, целью профессиональной подготовки перед предстоящим увольнением является адаптация в/сл к гражданской жизни перед увольнением с ВС РФ, а тогда в 2009 я не переучивался, а повышал свою военную специальность, которая мне на фиг на гражданке не нужна.

ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ;
Кто из нас прав, команч или я?
Рапорт я еще не писал на учебу. Но учеба начинается 1 февраля 2012 и я уже боюсь до этого срока и не успею попасть туда. Как быть то? Если мне учеба положена и я не успею 1 февр. попасть туда, то до следующей учебы, которая начнется 1 сентября 2012 я точно не дотяну, так как уволят. Или если есть рапорт и моя просьба не реализована, то и не могут уволить. Даже и не знаю как быть

Помогите советом, кто знает.
СПАСИБО всем откликнувшимся!!!
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
ИМХО, Вы сами себя обманули.
По порядку:
По порядку:
Что мешало? Для Вас заключение ДСН стало приятной неожиданностью?Рапорт я еще не писал на учебу.
Вы служили на Новой Земле и категорически не убывали в отпуск?Дело в том, что я только недавно узнал, что у меня есть право пройти профессиональную переподготовку перед увольнением.
- чистый бред КЧ - не обсуждается. т.к....был направлен на учебу на 4 месяца в Академию связи, то значит я это право уже и использовал".
"повышение квалификации по военной специальности"
- никто не прав: Вы прощелкали вспышку, КЧ - бредит, мечтая Вас уволить.Кто из нас прав, команч или я?
- местись на лопате лично, посыпая дорогу бутылями и придавливая бумаги - шансы 50%.учеба начинается 1 февраля 2012 и я уже боюсь до этого срока и не успею попасть туда. Как быть то? Если мне учеба положена и я не успею 1 февр. попасть туда, то до следующей учебы, которая начнется 1 сентября 2012 я точно не дотяну, так как уволят.
- исходя из Вашего поста -рапорта нет. Нету тела-нету дела.Или если есть рапорт и моя просьба не реализована, то и не могут уволить.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- treshik
- Активный участник
Написал рапорт на переподготовку. Пришел ответ из ВМИИ (Пушкин), что согласны меня переучить, но только проживанием не обеспечивают.Могу ли я на этом основании отказаться от ПП?
Может кто переподготавливался в данном заведении, Арутюнян Бениамин Агасович там начальник факультете переподготовки?
Может кто переподготавливался в данном заведении, Арутюнян Бениамин Агасович там начальник факультете переподготовки?
treshik Приветствую! И что из того, что проживанием не обеспечивают? Нет у них своей гостиници, но в городе-то наверняка есть. Я Прошел переподготовку в СПБ в военном вузе свой гадюшник у них закрыли и Академия предлагает всем желающим проживать в гостиницах города, более того на выбор на факультете предложили несколько гостиниц (миниотели) все в центре города очень приличные и по фиксированной цене 550р койко-место в сутки, потом квитанции об оплате в финслужбу ВВУЗа, всем оплатили. Поищите в нете, думаю в этом городе есть гостиницы....
А если нет желания ехать, так это Ваше право - рапорт об отказе от ПП и если ничего не держит можно на гражданку, при желании, или пока время есть ПП в другом ВВУЗе, где нет вопросов по проживанию.
А если нет желания ехать, так это Ваше право - рапорт об отказе от ПП и если ничего не держит можно на гражданку, при желании, или пока время есть ПП в другом ВВУЗе, где нет вопросов по проживанию.
- procolharum2010
- Постоянный участник
С Вашего позволения: я прошёл подготовку вообще дистанционным способом и никаких проблем, никуда не ездил и уже диплом получил.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Это еще что за новости?уволить не могут пока не дадут этого самого ветерана

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Блин, завидую белой завистью!Академия предлагает всем желающим проживать в гостиницах города, более того на выбор на факультете предложили несколько гостиниц (миниотели) все в центре города очень приличные и по фиксированной цене 550р койко-место в сутки, потом квитанции об оплате в финслужбу ВВУЗа, всем оплатили.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
как умудрился, много знаний начерпал?С Вашего позволения: я прошёл подготовку вообще дистанционным способом и никаких проблем, никуда не ездил и уже диплом получил.
- procolharum2010
- Постоянный участник
Re:
#2784Знаний не меньше чем очно бы обучался. Что хотел - то и получил, с минимумом затрат. Диплом от этого краснее или синее не стал.как умудрился, много знаний начерпал?С Вашего позволения: я прошёл подготовку вообще дистанционным способом и никаких проблем, никуда не ездил и уже диплом получил.
ты можешь скан диплома показать? А ДД сохранялось в период обучения?Знаний не меньше чем очно бы обучался. Что хотел - то и получил, с минимумом затрат. Диплом от этого краснее или синее не стал.
- procolharum2010
- Постоянный участник
Re:
#2786Скан сейчас сделаю. Всё сохранилось. Поднаём и т.д. Я даже не был откомандирован.ты можешь скан диплома показать? А ДД сохранялось в период обучения?Знаний не меньше чем очно бы обучался. Что хотел - то и получил, с минимумом затрат. Диплом от этого краснее или синее не стал.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Вид Диплома.
#2787Подскажите кто сможет контакты заведений,кто занимается переподготовкой. Желательно Москва или ближайшее окружение.
-
- Активный новичок
#2789Подскажите кто сможет контакты заведений,кто занимается переподготовкой. Желательно Москва или ближайшее окружение.
А если погуглить?И Питер интересует.
-
- Активный новичок
popov666 , если Вы умный такой, что же Вы строем не ходите....?
Инфа нужна проверенная, а не гугловская.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»