Денежная компенсация за поднайм жилья
Выплата скорее неправомерна. Поэтому поводу и судебные решения есть. Но вносить деньги Вы не должны.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
К Вашему сведению кувшин, в ДЖО переданы все архивы (о постановке военнослужащих на учет), по этому если они (ДЖО) обладают информацией, то они и должны выдавать справки.кстати в приказе № 1280 нет ничего о обязательности подтверждения от ДЖО о состоянии военнослужащих в единой очереди поставленных в очередь для получения жилого помещения до издания вышеупомянутого приказа.
Re:
#2763Полностью согласна. И судебных решений по схожим ситуациям предостаточно.Выплата скорее неправомерна. Поэтому поводу и судебные решения есть. Но вносить деньги Вы не должны.
Для компенсационных выплат необходимо два основных условия:
1) желание военнослужащего получать компенсацию в замен не предоставленного жил. помещения от МО.
2) заключение договора найма жил. помещения ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ (если МО не может обеспечить жил. помещением ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ военнослужащего и членов его семьи).
Если члены семьи проживают вместе с военнослужащим ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ, то соответственно и компенсационные выплаты он получат с учетом членов семьи.
Если члены семьи не проживают с военнослужащим, то соотвественно....
Добрый день! Уволен из ВС, исключен из списков части, то есть военнослужащим не являюсь. Стою в Едином реестре, как и многие товарищи по несчастью ожидаю получения жилья. Я и моя семья прописаны при части. Есть у кого-либо информация, имею ли я право на компенсацию за поднаем жилья. Заранее спасибо!!!
Если Вы встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г.Есть у кого-либо информация, имею ли я право на компенсацию за поднаем жилья.
Дааа?!?!, а где именно в приказе № 1280 или в другом документе сказано о обязательности выдачи справок лицам поставленным на учет до издания данного приказа? Документ в студию!!!!!!!!!! И еще вопрос, а вы уверены что ДЖО обладает всей информацией? Почитайте форум и сиииильно удивитесь,К Вашему сведению кувшин, в ДЖО переданы все архивы (о постановке военнослужащих на учет), по этому если они (ДЖО) обладают информацией, то они и должны выдавать справки.кстати в приказе № 1280 нет ничего о обязательности подтверждения от ДЖО о состоянии военнослужащих в единой очереди поставленных в очередь для получения жилого помещения до издания вышеупомянутого приказа.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re: Re:
#2767а вот из этого поста я и сделала вывод, что вы не знаете о существенной разнице между справкой ЕГРП и справкой КЭЧ. Ведь это ваш пост или нет?
Прикольно правда?От куда такие суммы? Вобще то эти справки бесплатны. Пишете заявление в ДЖО (кое где еще в существующие ОМИС и КЭЧ) с просьбой о выдачи справки "о подтверждении состояния на учете нуждающихся в жилом помещении". И все делаСправки то недешевые 1500/чел. В обычных насел. пунктах стоимость справки сопоставима с месячной компенсацией (2700) А не шли б они лесомНе хочется идти на поводу у УФО, у нас требуют справки из ЕГРП (хотя признаны нуждающимися в ДЖО), а не начнут ли они потом ежемесячно их требовать?!
Интересно, если МО откроют доступ к сведениям ЕГРП, ТФОшники такие справки уже не станут требовать?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
После того, как КЭЧ, ОМИС передали архивы (сведенья) в ДЖО они должны обладать информацией, кто состоит на учете нуждающихся в жил. помещениях.И еще вопрос, а вы уверены что ДЖО обладает всей информацией? Почитайте форум и сиииильно удивитесь
Хочу Вас разочаровать.После того, как КЭЧ, ОМИС передали архивы (сведенья) в ДЖО они должны обладать информацией, кто состоит на учете нуждающихся в жил. помещениях
1. Все ли архивы КЭЧ переданы? Это не известно. Первоначально передавались только списки нуждающихся. Как я понял, они передавались через округ или командование родов войск. Из этих данных формировалась сама электронная очередь.
2. Те кому жилье выдавалось собирали справки с нуля. Т.е. в принципе архивы ДЖО были не нужны. Да потом пытались из свести в ДЖО, но так не кому было разираться. Да и с заключение договоров на выделенное жилье возникли проблемы. Поэтому все архивы (не распакованные) начали передаваться назад в округа - в РУЖО.
3. Поэтому реально работа по жилью проводится следующим образом: получил извещение - собрал документы, их проверили, заключили договор соцнайма. Те бумаги, которые сдавались ранее, в них разбираться ни кто не будет.
4. По поступающей информации стали образовываться отделы РУЖО на местах. Т.е. та же КЭЧ под другой вывеской.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Re:
#2770Константин, а как к этому случаю относится п.4 приложения № 2 к ПМО 1280:в этом случае бороться за поднаем вам будет очень затруднительно....от общежития отказываюсь.
???4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Re:
#2771Я пишу как оно должно быть, а как на самом деле все происходит это другой вопрос... Я тоже склоняюсь к мнению, что "архивные" жилищные дела скорей всего ДЖО перебирать не будет. Но я говорила о других архивах, а именно о учетных данных военнослужащих уже признанных нуждающимися в жил. помещении. Ведь речь шла о том, где брать справку (о том что на учете в качестве нуждающегося в ЖП состоит) для компенсационных выплат.Хочу Вас разочаровать.После того, как КЭЧ, ОМИС передали архивы (сведенья) в ДЖО они должны обладать информацией, кто состоит на учете нуждающихся в жил. помещениях
1. Все ли архивы КЭЧ переданы? Это не известно. Первоначально передавались только списки нуждающихся. Как я понял, они передавались через округ или командование родов войск. Из этих данных формировалась сама электронная очередь.
2. Те кому жилье выдавалось собирали справки с нуля. Т.е. в принципе архивы ДЖО были не нужны. Да потом пытались из свести в ДЖО, но так не кому было разираться. Да и с заключение договоров на выделенное жилье возникли проблемы. Поэтому все архивы (не распакованные) начали передаваться назад в округа - в РУЖО.
3. Поэтому реально работа по жилью проводится следующим образом: получил извещение - собрал документы, их проверили, заключили договор соцнайма. Те бумаги, которые сдавались ранее, в них разбираться ни кто не будет.
4. По поступающей информации стали образовываться отделы РУЖО на местах. Т.е. та же КЭЧ под другой вывеской.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Как то, что насильно вас туда не вселятКонстантин, а как к этому случаю относится п.4 приложения № 2 к ПМО 1280:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
кстати вот меня всегда интересовал вопрос: а ежели я напишу рапорт что за неимением в фонде свободного служебного жилья,прошу снять для меня жилье и предоставить!- тут могут впринципе и халупу предложить и при моем отказе радостно взвизгнуть,мол предлагали же! или я что то не так понимаю???да и с выплатами могут ли в таком случае динамить??а то из своего кармана с собственником расчитываться придется...
или возможна ли такая ситуациция что могу подсказать у кого арендовать части для меня жилье,и пусть полностью оплачивают взамен служебного!такой вариант возможен??
заранее спасибо!
или возможна ли такая ситуациция что могу подсказать у кого арендовать части для меня жилье,и пусть полностью оплачивают взамен служебного!такой вариант возможен??
заранее спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемые, помогите разобраться с таким вопросом. Готовлю исковое в суд на выплату за поднайм с 03 декабря 2009 года по 22 сентября 2010г. #744 Ответчиком будет командир войсковой части а заинтересованным лицом Департамент ? И просить суд надо 1. Признать действия командира части о невыплате компенсации с 03. декабря 2009г по 22 сентября 2010г незаконным.
2. Обязать командиру в\ч выплатить ХХХ(расчет) рублей за поднайм с 03.12.09 по 22.09.10
Или обязать выплатить департаменту??? С этими перетрубациями совсем запутался. Заранее спасибо!!!
2. Обязать командиру в\ч выплатить ХХХ(расчет) рублей за поднайм с 03.12.09 по 22.09.10
Или обязать выплатить департаменту??? С этими перетрубациями совсем запутался. Заранее спасибо!!!
Из Определения КС по моей жалобе:Нет там "И", а есть "ПРИ ПЕРЕМЕНЕ". Где вы увидели И ПРИ ПЕРЕМЕНЕ, процитируйте!
...В соответствии с пунктом 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе
военнослужащих» военнослужащие-граждане, отвечающие ряду требований,
обеспечиваются жилыми помещениями при увольнении с военной службы и
при перемене места жительства, при этом документы о сдаче жилых
помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному
федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным
законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета
по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и
совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого
помещения по избранному месту жительства (абзац первый); при
невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан указанной
категории, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация ...
здравствуйте,я пограничник.Подскажите пожалуйста положены ли мне какие нибудь льготы на оплату коммунальные услуг.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не совсем то, как вы понимаетеобеспечиваются жилыми помещениями при увольнении с военной службы и при перемене места жительства
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые, помогите разобраться с таким вопросом. Готовлю исковое в суд на выплату за поднайм с 03 декабря 2009 года по 22 сентября 2010г.(не выплачивали потому, что не стоял на компьютерном учете) Ответчиком будет командир войсковой части а заинтересованным лицом Департамент ? И просить суд надо 1. Признать действия командира части о невыплате компенсации с 03. декабря 2009г по 22 сентября 2010г незаконным.
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Я военнослужащий и у меня сложилась такая ситуация. С января 2008 года я оформлял документы на получение денежной компенсации за поднаем жилого помещения (однокомнатной квартиры) у своей жены. Согласно Приказа Министра обороны РФ №235 от 16 июня 2005 года, мне начислялась и выплачивалась денежная компенсация. В 2008, 2009, 2010 годах проводились проверки Контрольно-ревизионным отделом - они проверяли состояние финансово-экономической деятельности в части. При составлении актов после проведения ревизий, ни за один год никаких нарушений обнаружено не было. После проведения ревизии в феврале-марте 2011 года, в акте ревизии указано, что я неправомерно получал денежную компенсацию за поднаем жилья все эти годы и требуют возместить всю сумму в полном объеме. Правомерны ли действия Контрольно-ревизионного отдела, ведь по сути - они проверяли те периоды, которые ими же были ранее проверены? Имеют ли они на это право? И что мне делать с возмещением денежной суммы выплаченной мне, а сумма вышла около 100 тысяч рублей? Заранее благодарен!
Законно ли требование КРО?
Законно ли требование КРО?
если квартира в собственности жены то могут и наехать.насколько мне помнится квартира в частной собсвенности членов семьи,коим явялется жена есть основание полагать что жильем обеспечен и компенсация не положена. повторюсь,это мое мнение.....
-
- Активный новичок
Но дело в том, что у жены есть документы на квартиру в которых прописано - "На момент совершения сделки (купли и приватизации) в браке не состоит". Я и дети прописаны при части.
И как тогда трактовать п.20, Приложения N 2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235
ИНСТРУКЦИИ О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 17.10.2008 N 528)
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.
И как тогда трактовать п.20, Приложения N 2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235
ИНСТРУКЦИИ О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.
Константин К.,
Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Ваша жена относится к категории Вашего члена семьи,а помимо того, что является по отношению к Вам родственником.
Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Ваша жена относится к категории Вашего члена семьи,а помимо того, что является по отношению к Вам родственником.
Re:
#2787не путаем родственников и членов семьи))Но дело в том, что у жены есть документы на квартиру в которых прописано - "На момент совершения сделки (купли и приватизации) в браке не состоит". Я и дети прописаны при части.
Дело в том, что никого не интересует когда приобретена квартира вашей жены. Главное что у члена Вашей семьи есть в собственности жилое помещение, которым Вы, состоя в браке с владельцем, имеете право пользоваться безвозмездно.Но дело в том, что у жены есть документы на квартиру в которых прописано - "На момент совершения сделки (купли и приватизации) в браке не состоит". Я и дети прописаны при части.
На основании п. 2 ст. 31 ЖК РФ. Вот если бы Константин К.,С какой это радости Вы имеете такое право?
снимал жилье у своих родителей или жены ,с которой не ведет совместное хозяйство, на условиях соглашения (согласно п.2 ст.31 ЖК), то тут можно было бы "пободаться" (хотя и тут много оговорок), но
вот тут можно только предполагать ведет ли он с ней совместное хозяйство, как с членом своей семьи (п.1 ст. 31 ЖК РФ) или нет. Исходя из того что в посте нигде не указано ведет он совместное хозяйство со своей женой или нет - предположим что ведет и тут вновь появляется п.1 ст 31 ЖК. и соответсвенно п. 2 ст. 31 ЖК РФ. Хотя Вы правы это только мое предположение ведет совместное хозяйство Константин К., со своей женой или нет?С января 2008 года я оформлял документы на получение денежной компенсации за поднаем жилого помещения (однокомнатной квартиры) у своей жены.