"Секреты" и секретная часть

An267
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An267 » 22 июл 2015, 12:11

здравствуйте коллеги. Скажите правильно ли я делаю? а то меня терзают смутные сомнения. Когда исполнитель уходит в декретный отпуск, я в карточке на допуск через шесть месяцев делаю запись о прекращении допуска. ведь они же вернутся через 1,5 года, 3 или 4 года. потом опять проверочные мероприятия делать и все такое. рассудите пожалуйста

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 22 июл 2015, 19:26

Неправильно. Нахождение на больничном,или в отпуске по уходу за ребенком не являются основанием для прекращения допуска. Пусть рожают и растят детей спокойно! В ИДГТ-2010 (утв.ПМО № 1313) такого пункта нет. При условии, что дама остаётся на своей должности.

An267
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An267 » 23 июл 2015, 12:17

Неправильно. Нахождение на больничном,или в отпуске по уходу за ребенком не являются основанием для прекращения допуска. Пусть рожают и растят детей спокойно! В ИДГТ-2010 (утв.ПМО № 1313) такого пункта нет. При условии, что дама остаётся на своей должности.
Спасибо. но мне так делать сказали в службе "защиты кое чего". я если честно в шоке.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 июл 2015, 12:37

QR_BBPOST сказали
Напишите им письмо с просьбой разъяснить положения рук.доков. Пусть свои мысли на бумаге изложат.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 23 июл 2015, 15:52

QR_BBPOST Напишите им письмо с просьбой разъяснить положения рук.доков. Пусть свои мысли на бумаге изложат.
И как Вы представляете это рапорт(письмо) начальнику которому подчинена "Секретка". Надо уточнить у своего начальника все "подводные камни" по поводу данной кандидатуры а затем принимать решение. И прекращение допуска прерогатива командира части. Вот он пусть принимает решение по данному поводу.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 23 июл 2015, 17:45

В ИДГТ-2010 всё прописано довольно чётко, такого пункта в нём нет. Для таких действий нужны основания. В карточке=допуске указывать пункт надо например: "Допуск прекращён 01.10.2010 г. на основании пункта 47 ИДГТ=2010" У секретчика любимым словом должно быть "ОСНОВАНИЕ". Ребята, давайте соблюдать законы и не заниматься художественной самодеятельностью.
Если дама остаётся на своей должности, и эта должность остаётся в номенклатуре, то оснований для лишения допуска нет.
Вот вам другой пример: офицер неудачно зимой прошёлся перед штабом, подскользнулся, упал, очнулся - двойной перелом ноги со всякими смещениями и осколками. лечится бедняга до сих пор - и что же теперь его допуска лишать, ведь он освобожден уже 7-й месяц? Тоже на больничном!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 июл 2015, 19:35

QR_BBPOST как Вы представляете это рапорт(письмо) начальнику
А Вы никогда рапортов не подавали?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST И прекращение допуска прерогатива командира части
Но не на основе каких-то командирских убеждений, а в соответствии с РД.
В.И.Ленин

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 27 июл 2015, 19:19

Здравствуйте дорогие господа гуру защиты государственных секретов! Мои Уважаемые коллеги-8ки )))
Давненько здесь не литургировал!
У меня следующая проблема нарисовалась! Значит, исходная ситуевина такая: в октябре прошлого года нарисовался экземпляр офицерской наружности с 3 формой, который при странных кадровых абракадабр переходит на должность со 2 формой. Кадры собрали мукулатуру, отдали мне в сзгт, я все оформил отправил в ВЧК, для проведения того, незнамо чего. Не прошло и 2-х месяцев 11.12. 14 пришла карточка с проверки из ВЧК, 15.11.2014 команч допустил по 2 форме (это был понедельник, а до этого он был на выезде по рабочим вопросам). далее 26. 12. 14 допускники сдали мне зачеты по основам згт и 26.01.15 был издан приказ на выплаты за работу с нссгт, в котором сказано, что выплату производить с 01.01.2015. ...сейчас уже почти август, этому экземпляру офицерской наружности все еще не платят его положенные 20%, и еще в приказе я балбес не указал контроль исполнения приказа командира части возложить на начальника отделения кадров. ...в общем в итоге всей этой дилеммы офицер обратился по команде и теперь ерц затребовало провести в части служебное разбирательство с наказанием виновных....с приказом все ознакомлены, росписи имеются....Кто будет в итоге козлом отпущения и кому влепят взыскание? Заранее благодарю.
Многие знания - лишняя скорбь! ;)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 июл 2015, 19:30

QR_BBPOST не указал контроль исполнения приказа командира части возложить на начальника отделения кадров
Какая разница? НОК обязан был направить выписку из приказа в вышестоящий орган военного управления для внесения данных в "Алушту".

Не платят одному или всем?
QR_BBPOST ерц затребовало провести в части служебное разбирательство с наказанием виновных
ЕРЦ?
Ничего не путаете?
В.И.Ленин

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 27 июл 2015, 19:46

Только ему! Алушты у нас нет еще пока. Мне НШ так сказал, что ерц, может уфо, я не вникаю в то, что меня не касается! Я считаю, что от меня, как от нсзгт сделано все правомерно и правильно и в рамках моих обязанностей.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 июл 2015, 19:53

QR_BBPOST Алушты у нас нет еще пока.
И вряд ли когда будет, если у Вас - обыкновенная в\ч.

За внесение данных отвечают кадровые органы. Вот они и должны (начиная от Вашего НОКа и выше) озаботиться - на каком этапе произошёл сбой.

А незаслуженно обиженному офицеру давно следовало обратиться в суд и прокуратуру. Сам факт такого обращения - хороший стимул для должностных лиц.
QR_BBPOST ерц, может уфо
Денежное довольствие кто выплачивает?
Но это без разницы. Кадры виноваты. Это их поле деятельности.
В.И.Ленин

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 27 июл 2015, 20:11

Алушту у нас кстати устанавливают, обишник тихо сходит с ума от обьема мукулатуру, которую ему нужно на нее подготовить ))а часть моя это отдаленный гарнизон в богом забытом таежном крае ))) а где написано, что именно кадры должны подавать такого рода данные и заботится о судьбе таких приказов, просто видите ли в чем дело, ОК подчиняется НШ, и НОК это жена НШ, можете себе представить какая Санта -Барбара? Вот поэтому я спросил про то, где написано что именно ОК должен! А то на повестке дня виноват я скотина такая, что типа в методических рекомендациях кадровым органам нсдп моей службы должен подавать данные, если челу оформлен допуск! Этим они мотивируют, что моя служба виновата во всех смертных грехах! Как тут работать? ....это печально!

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
П. С.: военным -ерц
гп- уфо

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 июл 2015, 20:18

QR_BBPOST Алушту у нас кстати устанавливают
Как далеко шагнул прогресс! Радуюсь.

QR_BBPOST где написано, что именно кадры должны подавать такого рода данные и заботится о судьбе таких приказов
Думаю, в должностных обязанностях НОК есть что-нибудь типа "представлять выписки из приказов о зачислении в списки л\с, установлении надбавок (выслуга, секреты, особые условия и пр.) в вышестоящий кадровый орган".
Не каждый же желающий такие выписки рассылает.

Хотя странно - приказ один на всех, а не платят только ему. М.б. к этому приказу какую-нибудь бумагу на воина не приложили? Тем самым нарушили установленный порядок?

На этом мои знания заканчиваются. Вернее, они, скорее всего, уже устарели.

QR_BBPOST ОК подчиняется НШ, и НОК это жена НШ
з) военнослужащим, состоящим между собой в близком родстве (родители, супруги, дети, родные братья, родные сестры, а также родные братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить военную службу в одной воинской части, если один из них непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен другому;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3h72tfu00

В органы стуканите на это. ;)
В.И.Ленин

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 27 июл 2015, 20:29

Мы как то обсуждали с представителем ВЧК нашей вч этот вопрос...он пожал плечами.... вот как тут работать? Пардон, т.е. служить )))

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Что тут говорить, когда до моего прихода, НШ при живом ШО ходил со 2 формой 2 года! (730 дней!!!!!) зато все ходят с умным видом -мы профессионалы своей деятельности!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 июл 2015, 20:33

QR_BBPOST вот как тут работать? Пардон, т.е. служить )))
Делай, что должно, и пусть будет, что будет.

С французского: Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra.
Французская поговорка.
Выражение часто встречается в сочинениях Л. Н. Толстого, поэтому иногда ошибочно ему и приписывается.

Удачи Вам!
В.И.Ленин

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 27 июл 2015, 21:08

еще такой вопрос, кто делал проекты приказов на выплаты надбавок за работу с нссгт, вы их дела с или нс? и если я делаю по следующим критериям: например если один приказ на всю часть то он С, если на одного человека или одно подразделение то НС. может быть я не прав. Стукните меня "талмутом" или 046 ежели я не прав в своих понятиях ))) заранее спасибо! )))

Тамара2605
Новичок

Непрочитанное сообщение Тамара2605 » 28 июл 2015, 21:54

Всем здравствуйте и помогите ответом на следующие вопросы:
1. как учитываете форму 17 если рт, то заполняете все от руки или каждый раз перепечатываете по мб?
2.форма 17 секретная (тогда какой пункт?) если в РП есть сс документ форма 17 будет ли сс?
3.карточки допуск по старой форме (285 приказа) нужно ли переоформлять на новые формы? если да что делать со старыми?
4.в/сл в училище имел 2 форму перевелся у нас по 3 форме допущен упустили момент брака что делать (таких много)? просто вписать жену? или отправить карточку в органы для проверки(но 3 форма)?
5. Так все таки отправляем мы 3 форму без проверочных мероприятий??? в 63 не отправляем...в 1313 ничего не сказано только про увольнение...
В каждой части по своему я запуталась...

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 29 июл 2015, 06:38

Для Тамара2605
1. Порядок учета ф.17, аналогичен порядку учета ф.7. Форма 17, подразумевает под собой опись, а опись, это ОПИСАНИЕ, то есть принцип заполнения такой же, как и с формой 7 письменно, но это ИМХО, печатать в ней сведения или же записывать от руки, этого нигде конкретно не озвучено;
2. Тут Вы не правы, с или же сс, это зависит от того, какого рода сведения, составляющие ГТ содержит сама ф.17, как носитель. Если Вы в 4 графе поставили гриф сс, это не повод делать ее сс (п. 461 ноль10го там конкретика), пункт Перечня, ей присваивает тот, кто ее заполняет, т.е. исполнить и тоже смотря что в ней за сведения.
3. Тут, как паспорт РФ - у гражданина РФ он в единственном экземпляре, такая же концепция и с карточкой допуск, пусть она даже времен СССР.
Если только в ней нет места для каких либо записей, то выполняем требования согласно п. 45 пр.1313. Переоформлять или не переоформлять, вот в чем вопрос! Тут в зависимости от возникновения обстоятельств согласно п. 59 пр.1313;
4. Тут все просто, кадры прозевали, сдп молодцы! ))) Конкретно тут, согласно п.59 пр.1313;
5. В п. 42 пр. 1313 оговорено конкретно "заводится одна карточка (форма 1" поэтому Вы ее отправляете по 3 форме без проверочных согласно 1 абзаца п.43 пр.1313 по письменному запросу сзгт и это обязательно!
Может быть, в чем был я и не прав, поправьте, в дополнениях ИМХО.

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 29 июл 2015, 23:02

[ref]Тамара2605[/ref],
По 5 пункту. Везде все написано, но размыто и сразу непонятно. Но если собрать в кучу, то все просто. В пределах ВС РФ карточки пересылаются все: и с проверочными мероприятиями, и без них. В другие органы и структуры перемылаются только карточки с проверочными мероприятиями.
Per aspera ad Astra

Abdull
Новичок

Непрочитанное сообщение Abdull » 30 июл 2015, 17:53

Всем доброго времени суток! Прошу знающих и грамотных людей помочь мне в сложившейся ситуации. Служу в МО РФ, воинское звание старший лейтенант, допуск к гос. тайне по 3 форме. Некоторое время назад изъявил желание служить в системе военных следственных органов СК РФ. Прошел через многое , не хватит и дня, чтобы описать все, однако сообщаю, что подал все документы в уадровый орган ВСУ округа, сдал экзамен на "5" , прошел полиграф и теперь осталась последняя преграда- допуск к гос.тайне по 2 форме. И теперь самое интересное. Скажу сразу, что командир части сразу же как узнал о моем намерении стать военным следователем, объявил меня врагом народа, на всех этапах моего будущего перевода он вставлял мне "палки в колеса", в открытой форме сообщил мне , что не даст мне перевестись, сделает все,что от него зависит, чтобы запороть мне перевод, и о своем большом желании при первой возможности уволить меня, но это ладно. Теперь он официально отказывает мне в оформлении в допуске к гос. тайне по 2 форме, мотивируя это тем, что моя нынешняя должность по номенклатуре должностей предусматривает 3 форму, на основании чего оформить мне 2 форму не представляется возможным. Однако я категорически не согласен с этим решением, так как ссылаясь на приказ МО РФ №1313 п.12, в котором четко указано, что: "12. Оформление допуска к государственной тайне лицу, планируемому для прохождения военной службы (работы) в другой воинской части (организации), на должности, предусматривающей его доступ к государственной тайне, и не имеющему допуска по соответствующей форме, осуществляется в воинской части (организации), в которой данное лицо будет проходить военную службу (работать). В этих целях кадровое подразделение (работник, ведущий кадровую работу) воинской части (организации)*(12), оформляющее документы к назначению на должность, направляет (заблаговременно) в адрес воинской части, в которую планируется назначение такого лица, документы, необходимые для оформления ему допуска к государственной тайне." Тоесть я написал рапорт, приложил выписку из заседания экзаменационной комисси, в которой указано, что я рассмотрен на должность следователя и мне требуется оформить допуск, приложил выписку из приказа мо рф №1313, а он уперся и все!!!!! Как быть? при этом мне запрещено получать допуск с помощью всо ск рф, только по месту службы. Как следует из п.12 пр. №1313 моя часть обязана подготовить документы и направить их в всо. ПОМОГИТЕ. Время прошло уже много.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 июл 2015, 18:18

то, что Вы подали рапорт, не означает, что Вас планируют
пока это Ваши хотелки, КЧ прав
Всё изложенное сугубо ИМХО.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 30 июл 2015, 18:35

Зачем Вы бежите впереди паровоза? инициатива оформления допуска не от Вас должна исходить. Обратитесь в кадры ВСУ, они пошлют официальную бумагу на имя командира об оформлении Вам допуска. Я, как секретчик, тоже бы Вас послала с Вашим рапортом.

Abdull
Новичок

Непрочитанное сообщение Abdull » 30 июл 2015, 18:54

И в чем он прав? Небольшой пример, 4 офицера из моей части изъявили, как вы выразились "хотелку" поступить в академию. Чтобы туда поступить необходимо также иметь 2 форму, им он оформил, а мне нет. Предвзятое отношение на лицо. И прошу заметить они сами захотели служить в другой части, как и я. Никто не говорит о том, что он обязан меня переводить, приказ о переводе ему придет из МО РФ о зачислении меня в распоряжение руководителя ГВСУ и кстати вот Статья 39. Кадры военных следственных органов Следственного комитета
1. На должности сотрудников военных следственных органов Следственного комитета назначаются граждане, годные по состоянию здоровья к военной службе, поступившие на военную службу, имеющие воинское звание офицера и отвечающие требованиям, установленным статьей 16 настоящего Федерального закона.
Как в таком случае рассуждать по вашему? хотелки нельзя)))

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Дело в том, что и они уже писали, но он неприступен. Номенклатурой не предусмотрено и все.

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
кстати опять же по поводу "хотелок", положение о порядке прохождения военной службы:
Перевод военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), производится при выполнении требований нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, а также по согласованию между руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
Указанный перевод военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится в персональном порядке - с их согласия или по их просьбе.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 июл 2015, 19:26

QR_BBPOST Номенклатурой не предусмотрено и все.
КЧ никак не въедет в смысл
QR_BBPOST приказ МО РФ №1313 п.12
Обратитесь с жалобой в прокуратуру, если из ВСУ приходил официальный запрос.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Если Следком в Вас заинтересован - им сообщите письменно о ситуации.

Вообще, поменьше разговаривайте, побольше пишите.
В.И.Ленин

Abdull
Новичок

Непрочитанное сообщение Abdull » 30 июл 2015, 21:01

Руководитель всо гарнизона сегодня звонил кч и пытался разъяснить ему, что он не прав. Но он не умолим. Говорит, что он в таком случае будет звонить в вышестоящие инстанции ВСУ и ГВСУ. И всем будет говорить что я не достоин у них служить. Я этого опасаюсь, ибо ябедам у нас принято верить. Хотя еще говорят, кто первый настучит тот и прав.

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 30 июл 2015, 22:36

Так именно в вашей части вам и не оформят допуск по 2 форме, так как номенклатурой ваша должность не предполагает 2 форму. Все, что должен сделать ваша часть, так это отправить вашу анкету и списки туда, где вы планируете служить. Карточка-допуск не отправляется, так как у вас 3 форма допуска без проверочных мероприятий (или с проверочными?).
Если все так, то что вам машает самому заполнить анкету и сделать списки и отдать их туда, куда планируетесь? Единственное, что им придется сделать, так это только заверить вашу анкету.
Per aspera ad Astra

Abdull
Новичок

Непрочитанное сообщение Abdull » 31 июл 2015, 09:27

Вот в этом то и вся загвоздка. Согласно инструкции, гражданину запрещено самому обращаться в органы безопасности. А согласно постановления правительства №63 допуск оформляется по месту службы и секретной почтой отправляется в ту в/ч где планируется проходить службу военнослужащий. В любом случае на всех документах, направляемых в органы безопасности должен стоять угловой штамп, гербовая печать, и подпись начальника згт моей части. Вот в чем беда. Вилка какая то

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 31 июл 2015, 10:48

Вы путаете!
А вот Nabu правильно говорит: читайте внимательно п.12 - в вашей части должны сделать ТОЛЬКО анкету и списки.
Заполните сами анкету(пусть кадровик в ней распишется и печать гербовую поставит) и списки (внимательно читая 1313) и отдайте их в СУ. Анкета и списки не секретные, а вот карточку-допуск при получении анкеты и списков ОБЯЗАНЫ оформить в СУ.

Abdull
Новичок

Непрочитанное сообщение Abdull » 31 июл 2015, 12:53

[ref]natasha55[/ref], вы не понимаете главного, поставить печать гербовую и подпись кадровика мне никто не позволяет. кч устно все руководство части предупредил никоим образом не оказывать мне содействие, под угрозой увольнения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 31 июл 2015, 12:57

[ref]Abdull[/ref], Вам прямая дорога - в суд и прокуратуру. Были там?
В.И.Ленин

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»