НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2012, 09:38

Справка из ЕГРП необходима по всей территории России для мужа?
я бы подавал выписку только по месту службы на себя. сам сдавал выписку по месту приобретения квартиры.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 фев 2012, 04:56

Мизантроп, уточнял в росвоенипотеке этот вопрос, сказали так:
Выписка ЕГРП делается со всех мест, где были зарегестрированы и с места рождения.Выписка делается на всех членов семьи. вот только на детей не уточнили, думаю что не надо.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
я бы подавал выписку только по месту службы на себя. сам сдавал выписку по месту приобретения квартиры.
произошли изменения, все течет, все изменяется... ;)
Узнал так же на счет материнского капитала, по поводу можно ли доплатить им. По поводу ранее выкладываемого здесь законопроекта, где самым вкусным является погашение задолженности денежными средствами дополняющими накопления не менее суммы остатка. А так же снятия запретов, когда при получении ДОПов у члена семьи имеется жильё. Поправки в Закон планируются на эту весну, эксперт сказал мониторить сайт росвоенипотеки, раздел новостей, так что спорные аспекты к лету будут убраны, надеюсь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 фев 2012, 08:37

Выписка ЕГРП делается со всех мест, где были зарегестрированы и с места рождения.Выписка делается на всех членов семьи.
а что есть изменения в НПА? вроде 77 ПМО как бы остался в неизменном виде.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 фев 2012, 20:17

у меня лично нет желания экспериментировать, раз просят, сделаю.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 фев 2012, 21:16

у меня лично нет желания экспериментировать, раз просят, сделаю.
такой вариант тоже имеет место быть. я сделал вообще все бумажки нужные и не нужные но как то не пригодилось

maksimof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maksimof » 06 мар 2012, 09:03

доброго времени суток. уволился по здоровью ещё летом 2011 года. тогда же оформил все доки на накопления и отправил их в нужные инстанции. всё это время поддерживал связь с "конторой" которая ведёт учёт участников НИС и занимается накоплениями. долго они мне парили мозг но всё же в начале декабря они доработали мои доки и якобы представили их в джо для выплат. примерно через 2 недели мне перевели ДОПы, а вот накоплений нет. снова начал звонить в "контору" а они говорят что мол от нас то чего хотите? мы доки все передали. всё в ДЖО. попросил чтобы дали номер ДЖО, не дают. может кто знает куда можно по выплате накоплений позвонить? заранее спасибо...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 09:19

"конторой"
что за контора?
доработали мои доки
что значит доработали?
может кто знает куда можно по выплате накоплений позвонить?
я предлагаю прочитать несколько страниц форума начиная с конца - точно не долго.

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 11 мар 2012, 20:19

Добрый вечер!Хочу обратиться к уважаемому Romikу.Вы в курсе моих проблем.Не буду снова описывать всю свою проблему с самого начала.Общий смысл:уволен в марте 2011,ни допов,ни накоплений до сих пор не получил.Документы на все выплаты командир зачем-то отправил в ДЖО,там они и пропали.Обратился к командиру части с просьбой продублировать документы и направить часть кассающуюся накоплений в округ в кадры,на допы в мурманское уфо.Командир отказал.Я обратился в суд с заявлением об обжаловании действий командира и просил обязать его направить документы по двум указанным выше адресам.Вчера получил решение суда.Прочил.С радостью увидел,что командира обязали заново направить документы на выплату мне средств,дополняющих накопления в сумме 1 853 200 рублей в адрес УФО г. Мурманска,о накоплениях в решении ни единого слова.Позвонил сегодня судье,который рассматривал дело.Он крайне удивился о каких это еще накоплениях я веду речь.По его мнению есть одна вот эта сумма 1853200 и все туда входит и накопления и допы,никакие документы по 77 приказу направлять в округ не положено.Он не понимает вообще почему я делю выплаты на какие-то две суммы:накопления и допы.Поговорил со мной как с дураком,которому все денег мало и каждый остался при своем мнении.Я и объяснял что из реестра я до сих пор не исключен,что для этого нужно в округ послать документы,округ пошлет в ДЖО,а они уже в росвоенипотеку.Он об этом вообще в первый раз слышит.Может я действительно чего-то не допонимаю.Ваше мнение?Что теперь делать?Обжаловать решение боязно.Так хоть с допами вопрос с места сдвинулся....Может подождать пока перечислят допы и там про меня министерство вспомнит и накопления отдаст,тоже ведь никому не надо мне деньги по сей день перечислять на счет.Или судья прав и все что мне положено так это 1853200 рублей?Я запутался.помогите разобраться,пожалуйста.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 22:17

Вы в курсе моих проблем.
:)
Может я действительно чего-то не допонимаю
может
Ваше мнение?
решение/заявление/протокол где?
Может подождать пока перечислят допы и там про меня министерство вспомнит и накопления отдаст,тоже ведь никому не надо мне деньги по сей день перечислять на счет
самый корявый способ
Я запутался.помогите разобраться,пожалуйста.
вроде ничего сверх сложного. походу судья странный.
вам взыскать допы надо было. и накопления только ответчики разные.

Добавлено спустя 40 секунд:
а вы по пути обязать чего то направить - это конечно хорошо но не оптимальный вариант

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 11 мар 2012, 22:47

Я в заявлении лицом чьи действия обжалуются указал командира части,типа он отправил не туда а заново направлять куда следует не хочет,попросил суд обязать его на накопления послать доки в округ в кадра,на допы в уфо мурманска.указал даже адреса.судья в ступоре от слова"накопления".он вообще не понял что это и откуда.Говорит это одна сумма 1853200 и ее платит уфо.Суммы-то все таки две?Допы и накопления,так?Теперь-то что делать?Написать еще одно заявление только о накоплениях,аналогичное прежнему заявлению?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 23:10

Говорит это одна сумма 1853200 и ее платит уфо.
ну походу вы на судебное заседание не явились. вот и результат а судья оказался не сильно подкован.
Суммы-то все таки две?
Допы и накопления,так?
так
Теперь-то что делать?
чаще на форуме появляться.
Написать еще одно заявление только о накоплениях,аналогичное прежнему заявлению?
да не заявления штамповать а участвовать в процессе. пишите помогу чем могу. вы сами то где живете?

Шарушечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 12 мар 2012, 10:01

Всем добрый день.Собираем документы на Допы.
Возник вопрос.Справка из ЕГРП необходима по всей территории России для мужа?Учился в Рязани,служит в Хабаровске.И вопрос по жене.Нужны справки на обе фамилии или как,в долбаной конторе объяснить даже толком не могут.У меня собственность была в Еврейской АО,я от нее успешно пол года назад избавилась.Сейчас прописаны при части семьей.Не достаточно ли будет в ЕАО смотаться и эту справку взять.
Ну и по ребенку,я так понимаю тоже нужно?
Мы делали на всех членов семьи и на ребенка тоже. по всей России. хотя Romik говорит, что нафиг деньги на это тратить, но так спокойнее... у них там у каждого свои правила по этому поводу и доказывать что ты не жираф не хочется... на девичью фамилию тоже делала справку... Деньги уже получили. Квартиру купили. Все Ок. Чего и вам желаем!!!

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 12 мар 2012, 10:08

Я с Липецка,служил в Мурманске.Дело без меня рассматривали.Я не финансовый магнат и работаю без выходных,в этом вся беда.Понимаю,что присутствовать на процессе было бы просто идеально.И еще судья в разговоре по телефону сказал,что не факт что вы и эту сумму получите.УФО проведет расследование,выяснит вообще нуждаюсь ли я в жилье и т.п. и т.д.Я до вчерашнего дня полагал,что это командир части делает до принятия решения о выплате мне мне допов.УФО снова что ли начнет капаться?Скакой целью?Отменить приказ и уведомление о выплате мне этих денег?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 мар 2012, 11:00

хотя Romik говорит, что нафиг деньги на это тратить, но так спокойнее
я так не говорил. если внимательно читать то я давно указал что есть два пути законны - это предоставить все по 77 ПМО и не более - но могут возникнуть нестыковки и проволочки.
или предоставить все что хотят в органах военного самоуправления. это не дает опять же никаких гарантий на успешное завершение дела, но все же спокойнее. главное потом не возмущаться что справка делается долго по всей стране а вы не успели подать документы и теперь времени нет т.к. уже другие дела а вы больше не военнослужащий.
Дело без меня рассматривали
а почему? могли и представителя направить, понимаете судья конечно вынес сомнительное решение, но простите вы вообще не поехали на суд - получается всех озадачили написали что го то там в заявлении и вперед пусть разбирается.
.Я не финансовый магнат и работаю без выходных,в этом вся беда.Понимаю,что присутствовать на процессе было бы просто идеально.
немного не так. причем тут финансовый магнат когда речь идет о более чем 2 млн рублей? вы трезво смотрите на жизнь если реально это вам нужно то потратить определенную сумму логичнее, чем не потратить и тем самым поставить под вопрос получение денег вообще.
.УФО проведет расследование,выяснит вообще нуждаюсь ли я в жилье и т.п
ну неправильно он сказал. но если у вас есть жилье то действительно вы не получите ДОПы.
Я до вчерашнего дня полагал,что это командир части делает до принятия решения о выплате мне мне допов.
правильно он -КЧ. но завернуть при выявлении нарушений могут на любой инстанции.
УФО снова что ли начнет капаться?
конечно, теперь скорее ЕРЦ.
Скакой целью?
с целью затребования средств из бюджета на выплату вам 1 850 т.р., или вы думаете что выплата проходит на основании сомнительной выписки сомнительного командира ?
Отменить приказ и уведомление о выплате мне этих денег?
нет но проверят ряд данных -
1. ипотечник ли вы
2. наличие жилья у вас
3. сверят данные по выслуге и статье увольнения
если у вас все нормально то получите деньги - допы по накоплениям сказать ничего не могу, т.к.
1. вы по прежнему предлагаете фантазировать на тему того что вам кто то сказал по телефону (или вы по видеосвязи говорили?)
2. заявления/решения/протокола заседания я не вижу и это начинает беспокоить
3. про документы приложенные вами к заявлению я вообще молчу. что там было - тайна покрытая мраком.

повторюсь, при нормальном подходе можно выбить деньги достаточно быстро и уж точно не путем возложения обязанности на дублирования документов. разумеется я говорю только о законных способах.

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 12 мар 2012, 11:24

У меня нет в собственности никакого жилья.А наличие у жены доли в квартире влияет на получение денег?Командир когда принимал решение потребовал выписку о наличии жилья только на меня.Ветку читал-сложилось двоякое впечатление.Решение попробую сегодня скинуть.Некоторые сложности.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 мар 2012, 11:43

А наличие у жены доли в квартире влияет на получение денег?
точнее это влияет на отказ в их получении. что там требовал ваш КЧ это одно. вы же в рапорте писали на ДОПы что ни вы ни члены вашей семьи не являетесь нанимателем, собственником или членом семьи собственника. получается обманули казну.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Некоторые сложности.
сложности эти решаются с помощь цифрового фотика.
если меня не будет определенное время не волнуйтесь на выезде в свой в суде. :)

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 12 мар 2012, 11:51

Я ходил до увольнения к военному юристу,он сказал,что деньги даются на меня одного и главное чтобы не было у меня жилья.Я и успокоился.Не хотел я никого обманывать.И командир был того же мнения.Может по быстрому развестись?Час от часу не легче.Не одно так другое.Жить мне похоже всю жизнь на съемной.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 мар 2012, 15:35

военному юристу
такого вообще не бывает юрист он так сказать просто юрист, но точно не военный.
он сказал
если не дадут что то, то с него и взыщете.
,что деньги даются на меня одного и главное чтобы не было у меня жилья.
а вот 140 страниц форума здесь и еще за двести в НИС это написано просто так?
Не хотел я никого обманывать.
из ваших слов это не следует.
И командир был того же мнения.
а вот он как раз и принял решение по вашим данным. именно по этому обычно требуют на всех членов семьи и по всей стране. хоть это и незаконно.
Может по быстрому развестись?
как вариант - только ждать месяц.
Жить мне похоже всю жизнь на съемной
не исключено, если будете редко здесь появляться, вот я никак не пойму форум бесплатный на вопросы отвечают быстро - почему не спросить лишний раз да и просто не почитать?
вы главное не волнуйтесь и делайте как положено.
1. никто не отменял ваше право на взыскание как денег и накоплений и допов
2. я бы пошел по месту регистрации вашей - всяко ближе к вам да и юриста толкового проще найти всеж не крайний север. не найдете у себя я приеду :)
3. нужно именно взыскивать или хотя бы обязывать выплатить.
что касается супруги вашей - то вариант конечно с разводом более жесткий но я бы сказал что и более действенный от 1 месяца
есть вариант подарить эту долю близкому родственнику - главное не вам и не вашему ребенку при наличии. по времени 1 неделя.
вы главное не думайте долго

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 12 мар 2012, 15:59

А подарить это разве не намеренное ухудшение?Если взыскивать,то это уже иск с огромной госпошлиной.А обязывать выплатить кого?УФО - обязать выплатить допы,а накопления?Росвоенипотеку?И еще вопрос:в Липецке военного суда нет.Тамбовский военный гарнизонный суд ближайший.По подсудности Липецк к нему относится.Я туда могу обратиться?Или только месту нахождения ответчиков?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 мар 2012, 17:21

А подарить это разве не намеренное ухудшение?
вот это как раз не имеет значения.
Если взыскивать,то это уже иск с огромной госпошлиной
это вы так думаете. я так не считаю обошелся в свое время 200р
.А обязывать выплатить кого?УФО - обязать выплатить допы,а накопления?Росвоенипотеку?
надо подумать скорее всего УФО
По подсудности
именно по подсудности вашей регистрации или по месту ответчиков. на сайте суда указано что куда и какие регионы относятся

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 12 мар 2012, 17:30

Спасибо большое за ответы.Только не понял я почему не имеет значение тот факт,что намеренно были ухудшены жилищные условия.Если УФО к этому не придерется,то конечно проще жене подарить свою часть маме и проблема решена?Быстрее и разводиться не надо. :?Прошу прощения за назойливость.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 13 мар 2012, 10:08

Спасибо за ответы.вчера позвонили в контору,которая отправляет документы на ипотеку.сказали справка егрп нужна на всех,даже на 2 летнего ребенка.с разницей,что только по месту прописки,а это 500 р.на меня тоже сказали только по местам прописки,это дальний восток.мужу-Рязань и Хабаровск.
Еще летом я на маму оформила кусок квартиры,чтобы не было проблем.
У нас сложность возникла с допами.никто не знает как увольнять,но вроде объяснили,что уже сейчас можно отправлять рапорт на исключение из списков и сразу делать расчет.
Ест-но этим никто не хочет заниматься,муж будет делать сам видимо.
Еще такой вопрос.Раз исключили из списков,следовательно нужно освобождать жилье.Мы прописаны при части,проживаем в военной общаге.Ест-но деньги получим не сразу.Правомерно ли будет выселить и выписать?Тем более ребенок то несовершеннолетний.Вообще в общаге народ и давно уволенный как-то живет,думаю пол года потянем.
Интересно как долго до Москвы и обратно до МО будет идти бумажка об исключении из списков.
Сейчас делаем резюме,вот думаем уже идти пробивать новое место работы или рановато?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
роще жене подарить свою часть маме и проблема решена
АГа,это очень быстро делается!!

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 13 мар 2012, 11:14

Мизантроп,
мой муж писал, что обязуется освободить жилье в течение 30 дней после исполнения мо своих обязательств, т.е. после получения всех денег... все проокатило... мы пока до сих пор жилье не сдали... а деньги в конце февраля все получили... чего и вам желаем!!!

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 13 мар 2012, 11:15

А вы не боитесь что это намеренное ухудшение жилищных условий?Должно пройти не менее пяти лет с момента избавления от собственности....Меня лично только этот вопрос сейчас напрягает.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 13 мар 2012, 11:21

MoToR,
К нис это отношения не имеет.расслабтесь))

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 13 мар 2012, 17:16

MoToR,
Не переживайте! Здесь об этом уже много написано. я лично через это прошла. весной 2011 подарила квартиру маме, а сейчас купили себе новую на деньги выплаченные мо при увольнении.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 мар 2012, 07:17

.Только не понял я почему не имеет значение тот факт,что намеренно были ухудшены жилищные условия.
потому что это не предусмотрено законодательством по нис
.Если УФО к этому не придерется,то конечно проще жене подарить свою часть маме и проблема решена?
придраться в вашем случае лично я бы нашел к чему.
.Ест-но деньги получим не сразу.Правомерно ли будет выселить и выписать?Тем более ребенок то несовершеннолетний.Вообще в общаге народ и давно уволенный как-то живет,думаю пол года потянем.
правомерно только мне кажется что никто делать этого не будет
А вы не боитесь что это намеренное ухудшение жилищных условий?Должно пройти не менее пяти лет с момента избавления от собственности....Меня лично только этот вопрос сейчас напрягает.
не нужно других в заблуждение вводить, нет такого.
! Здесь об этом уже много написано.
именно так

potap844384
Активный новичок

Непрочитанное сообщение potap844384 » 14 мар 2012, 13:08

Здравствуйте уважаемые форумчане! Все прочитать нет возможности. Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией. Я участник НИС, квартиру взял в 2011, выслуга больше 10, попал под ОШМ. В приватизации не участвовал, прописан при части,только в в/ч *****,а сам нахожусь в распоряжении командира дивизии в другой части, в том же гарнизоне, в одном городе. В апреле буду писать рапорт на увольнение по ОШМ. В этом же апреле у меня свадьба, будущая жена в приватизации нигде не участвовала, но прописана у родителей.
Вопросы: 1. Нужно ли мне выписываться и прописываться в квартире которую взял по НИС?
2. Влияет ли прописка невесты на мое жилье и каким образом?
Заранее спасибо за понимание!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 мар 2012, 15:44

в личке

bigbes
Участник

Непрочитанное сообщение bigbes » 14 мар 2012, 18:58

Люди добрые помогите разобраться службу прохожу в Мурманске квартира куплена по воен ипотеки увольняюсь по ОШМ 11 лет выслуги, ОШМ закончились 1 марта,собрал документы согласно 77 приказа написал рапорт на ДОПы, командир подписал, а куда подавать документы дальше не кто не знает кто советует в УФО кто ЕРЦ так и не пойму куда их отвезти.Может кто знает????????? напишите пожайлусто!!!!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»