ДЖО МО РФ (Москва)

Valeri Larsen
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Valeri Larsen » 14 июл 2011, 18:23

А может кто-нибудь отправлял копии документов по факсу..Суть вопроса такова - документы на изменение сведений в едином реестре,в связи с изменением состава семьи, подал в западное РУЖО, но уже прошло три месяца и ни чего не изменилось,сегодня позвонил в Москву сказали что можно отправить факсом, а номер не договорили..тока расслышал 8 495 696 87 --..
8 495 696 87 57 факс

МИФ
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 14 июл 2011, 19:03

Чехлить можно и без приставов!
Я бы попросила!!! :twisted:
Вы не верно поняли Лиса... он к СПИ без претензий... армейский слэнг...
Тут , чуть раньше форумер ответил, что производства по административке этой статьи в ведении прокурорских, с передачей на рассмотрение к мировым судьям... лично пока в КоАП по этой теме не вникал... надо еще заглянуть в Закон о госслужбе... возможно и там, как у военных по этим статьям КоАП предусмотрена дисциплинарная ответственность, т.е. административное дело прекращается, а руководству направляется сообщение о совершении адм.правонарушения для принятия решения о дисциплинарной ответственности... короче надо разбираться... :?
Да все я верно поняла, это, типа, личная претензия к господину Лису (шутка, короче) :jokingly:
Нельзя СПИ лишать удовольствия... даже военным! :P

И разберитесь, пожалуйста, скорее, а то я, боюсь, раньше времени обрадовалась...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 июл 2011, 19:26

И разберитесь, пожалуйста, скорее, а то я, боюсь, раньше времени обрадовалась...
я только огорчить могу обещанием нарастанием нашего присутствия... в переди исполнение судов по ПП512-11 и заключение ДСН с превышением метров...

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 14 июл 2011, 19:35

я только огорчить могу обещанием нарастанием нашего присутствия... в переди исполнение судов по ПП512-11 и заключение ДСН с превышением метров...
А теперь пппереведите, пожалуйста...
почему я должна огорчиться?
Если будет практика заключения ДСН с превышением метража - я первая в очереди!!!
И что такое ПП512-11?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 июл 2011, 20:10

количеством взыскателей с неадекватным поведением... и бестолковостью представителей должника...

А Вы на жилье расчитывете на правах бывшей военнослужащей состоящей в очереди или по другим основаниям?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 14 июл 2011, 20:30

количеством взыскателей с неадекватным поведением... и бестолковостью представителей должника...
ну к этому-то нам не привыкать... не огорчилась :P
А Вы на жилье расчитывете на правах бывшей военнослужащей состоящей в очереди или по другим основаниям?
Уважаемый, я Вам о судебной практике говорила, а не об очереди на жилье!
Свои жилищные проблемы я уже давно решила своим горбом и без посторонней помощи.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 июл 2011, 20:39

мы вот тоже их решаем... горбатимся уже по 25 с лишним... Изображение

nikitos97
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikitos97 » 14 июл 2011, 21:15

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли прием в ДЖО по предварительной записи, и принимает ли там юрист.... Или это все бесполезно???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2011, 11:41

мы вот тоже их решаем... горбатимся уже по 25 с лишним...
Судя по смайлику, горбатишся в воздухе, а про запасные забываешь, да и основной где базируешся тоже временный ;) . Или смайлик увлёк?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Нельзя СПИ лишать удовольствия... даже военным!
Судя по тому как они это удовольствие стремятся получить, то это, я бы сказал, и не удовольствие вовсе :roll: , а так не пойми, что!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 15 июл 2011, 13:15

Свои жилищные проблемы я уже давно решила своим горбом и без посторонней помощи.
Сударыня! Это вас как понимать - мы тут типа все "халявщики" и ждем только помощь "постороннюю"? Вас, иногда читая, смотрю заносит. Вы все же выражения поаккуратней выбирайте или мысли свои точнее излогайте!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

mario
Новичок

Непрочитанное сообщение mario » 15 июл 2011, 13:20

Всем спасибо. кто откликнулся.сегодня отправил факс..буду ждать результата..

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 июл 2011, 14:08

... Или смайлик увлёк?
смайлик указывает на то, как некоторые из нас горбатятся на эти квадратные метры не один десяток лет... в ГВФ на Боингах лет за пять бы на квартиру налетали...

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Сударыня! Это вас как понимать - мы тут типа все "халявщики" и ждем только помощь "постороннюю"? Вас, иногда читая, смотрю заносит. Вы все же выражения поаккуратней выбирайте или мысли свои точнее излогайте!
Зря Вы так на девушку, ни чего там оскорбительного в ее сообщении нет! Про халявщиков-это Вы сами себе надумали и сказали. Есть у нас еще жанщины, которые сами решают свои проблемы, в т.ч. и жилищные. Среди военного сообщества встречал только тех половинок (которых еще называют "надежный тыл"... до расторжения брака), кто эти вопросы решает исключительно за счет бывших мужей-военных, которые потом так БОМЖами увольняются с выслугой по 25 лет...

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 15 июл 2011, 14:54

Это вас как понимать - мы тут типа все "халявщики" и ждем только помощь "постороннюю"?
Если вы это увидили так, то мне жаль. Вы почему-то все видите в черном свете, как я успела заметить.
Мысль моя проста: я не претендую ни на чью очередь, мне нужна помощь, чтобы решать проблемы таких же, как и вы, военнослужащих и я не вижу ничего зазорного в том, чтобы попросить ее у вас.
Проблема обеспечения жильем военнослужащих настолько запущена, что в одиночку ее решить крайне сложно, если не невозможно.
Для себя лично помощь мне не нужна, я к военным никакого отношения не имею.
Надеюсь, что данная тема исчерпана.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
кто эти вопросы решает исключительно за счет бывших мужей-военных, которые потом так БОМЖами увольняются с выслугой по 25 лет...
вот, кстати, тема.
Забывала спросить, а разве после развода на очередь военнослужащий не может встать и получить квартиру?
Слышала, что такие случаи бывают, но не поняла, как тогда действует правило, что квартира дается только один раз?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 15 июл 2011, 15:12

мысли свои точнее излогайте!
ну вот теперь -
Мысль моя проста :
мне Ваша ситуация понятна!
Извините если чем обидел (уж очнь много тролей на этом сайте развелось).

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 июл 2011, 15:32

кто эти вопросы решает исключительно за счет бывших мужей-военных, которые потом так БОМЖами увольняются с выслугой по 25 лет...
вот, кстати, тема.
Забывала спросить, а разве после развода на очередь военнослужащий не может встать и получить квартиру?
Слышала, что такие случаи бывают, но не поняла, как тогда действует правило, что квартира дается только один раз?
Приветствую, уважаемая МИФ! Посмотрите в этих темах по ссылке
Разведенная женщина с детьми
Жилье после развода
до организации ДЖО- были указания ГлавКЭУ Министерства обороны Российской Федерации, согласно которым после принятия мер на раздел и размен жилого помещения с бывшим супругом, если они успехом не увенчались, в т.ч. и в принудительном порядке через суд... эти подтверждающие доки представлялись в жил.комиссию части, которая их рассмотрев возбуждала ходотайство перед командующим округом (флотом) о получении разрешения поставить воина в очередь без справки о сдаче предыдущего жилого помещения... в порядке исключения, т.е. получение в Министерстве обороны Российской Федерации квартиры только один раз- это распространенный МИФ! :D
В настоящее время вся эта постановка решается исключительно в судебном порядке с РУЖО!

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 15 июл 2011, 15:37

получение в Министерстве обороны Российской Федерации квартиры только один раз- это распространенный МИФ!
:good: :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2011, 15:49

в ГВФ на Боингах лет за пять бы на квартиру налетали...
Ну да, ну да, ... хорошо там где нас нет :) ! Не забывайте, что это сейчас частные авиакомпании и наёмный рабочий много там не получает, очередной МИФ!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 июл 2011, 16:12

в ГВФ на Боингах лет за пять бы на квартиру налетали...
Ну да, ну да, ... хорошо там где нас нет :) ! Не забывайте, что это сейчас частные авиакомпании и наёмный рабочий много там не получает, очередной МИФ!
Если бы лично не знал этих людей, то не утверждал... пилоты получают на порядок побольше чем военный летчик, сравните хотя бы оклад механника танка и тракториста, начальника автоколонны и командира автомобильной роты...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2011, 16:36

пилоты получают на порядок побольше чем военный летчик,
Ой рассмешили, зачем сравнивать то, что сравнению не подлежит? Это разные вещи и разные обязанности. Тем более лётчик в МО это тоже понятие растяжимое ;) . Командир полка тоже лётчик 8-) .

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 июл 2011, 17:23

... Командир полка тоже лётчик 8-) .
ЕГО МОЖНО СРАВНИТЬ С НАЧАЛЬНИКОМ КАКОГО НИБУДЬ ФИЛИАЛА АВИАКОМПАНИИ... Я ДУМАЮ О РАЗНИЦЕ ОКЛАДОВ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2011, 18:06

Я ДУМАЮ О РАЗНИЦЕ ОКЛАДОВ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ...
Видимо Вы не совсем понимаете как формировалась зарплата у тех же гражданских лётчиков. Оклад у рядового командира экипажа был мал, но оплачиваемая саннорма (налет часов в месяц который оплачивали) была большая. У командира лётного отряда оклад был значительно больше, но саннорма была уже меньше и чем выше тем оклад больше, а саннорма меньше. Но это к теме не относится. Давайте летунов и других спецов, кроме ДЖОшников оставим в покое.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 15 июл 2011, 18:45

Чехлить можно и без приставов!
Я бы попросила!!! :twisted:
Да, не расстраивайтесь Вы так. Возьмем мы Вас с собой! ;)

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Судя по тому как они это удовольствие стремятся получить, то это, я бы сказал, и не удовольствие вовсе , а так не пойми, что!
Любезный! Я попрошу нашего пристава не обижать! :twisted:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2011, 18:49

Любезный! Я попрошу нашего пристава не обижать!
Да Вы что с наивный, сговорились, кто ж её роную обижает, это я о других, которые в брюках ходят 8-) !

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 15 июл 2011, 18:59

Да, не расстраивайтесь Вы так. Возьмем мы Вас с собой!
Вот!!! Сафсем другой разговор!!!
Сразу бы так... :drink:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 15 июл 2011, 19:24

Друзья!
Давайте ближе к теме; фильтровать нужную информацию для дела все тяжелее и тяжелее!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 июл 2011, 10:45

в переди исполнение судов по ПП512-11 и заключение ДСН с превышением метров...
Поясните, пожалуйста, что имеется ввиду - "исполнение судов по ПП512-11 и заключение ДСН с превышением метров"?, особенно "и заключение ДСН с превышением метров"?
Что, разве уже есть решение вопроса(указ,приказ и т.д.) по получениюоформлению жилья с превышением метража?????

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Всем спасибо. кто откликнулся.сегодня отправил факс..буду ждать результата..
По какому номеру факс отправляли????
Сообщите, на какой номер факс ушел!!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июл 2011, 13:38

[quote="igo6125"Поясните, пожалуйста, что имеется ввиду - "исполнение судов по ПП512-11 и заключение ДСН с превышением метров"?, особенно "и заключение ДСН с превышением метров"?
Что, разве уже есть решение вопроса(указ,приказ и т.д.) по получениюоформлению жилья с превышением метража?????!![/quote]
имел ввиду, что полюбому в энтом деле без судебных споров не обойтись... при разнице в проектно-строительных кв.м. и БТИ буду споры о "лишних" метрах и их оплате... о стоимости этих метров, включение в них налогов и еще чего нибудь, о составе семьи по ЧСВ ....
ПП512-11 согласно Конституции имеет силу прямого действия и с 15.07.11 уже в силе... подлежит исполнению... без приказа МО...

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Ну вот... считайте 10 дней!!!
Эта статья является комментарием к:
Федеральный закон Российской Федерации от 11 июля 2011 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Показать текст
Заставить отечественного чиновника взять да и полюбить рядового просителя - почти утопия. Помочь пенсионеру со справкой, дать без волокиты нужную бумагу, не отмахнуться от замученного очередями посетителя, да просто не нахамить - зачастую для наших госслужащих равносильно подвигу, который в жизни встречается нечасто.

А вот заставить чиновника заплатить за нежелание по долгу службы общаться с гражданами, вполне реально. Сегодня "Российская газета" публикует изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь у нас в стране вводится ответственность рублем для госслужащих за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Презирающих нас чиновников будут штрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Принятие этого федерального закона по замыслу руководства страны должно помочь реализации прав граждан на обращение в госорганы и получение информации об их деятельности. В Кремле надеются, что дорогая расплата позволит повысить ответственность должностных лиц, рассматривающих обращения граждан.

Зачем понадобилось дописывать закон? Кодексом об административных правонарушениях была предусмотрена ответственность только за нарушение порядка предоставления информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления.

А вот материальной ответственности должностных лиц за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан просто не было.

Чтобы не было больше такого пробела, глава 5 Кодекса об административных правонарушениях дополнена статьей 5.59 "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

Согласно новой норме на провинившегося чиновника может быть наложен штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Законопроект в Думу вносил президент. Когда этот документ принимался, то даже оппозиция, которая очень часто старается сказать "нет", в этом случае документ поддержала, хотя и сказала примерно так: "хорошо, но недостаточно".

Право россиян обращаться к власти и быть ею услышанными, как известно, гарантировано нашей Конституцией. Для этого есть и специальный Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Его принимали в 2006 году, говоря, что надо придать государственной власти большую прозрачность.

Что-то, без сомнения, получилось. Каждая уважающая себя государственная организация теперь имеет свой сайт, где можно оставить замечание. Публикуются всевозможные "телефоны доверия", и открываются общественные приемные. Другое дело, что в ответ на жалобу можно получить пустую бумажку с казенными и ничего не значащими словами. Но быстро наладить работу армии чиновников не получится, как бы ни хотелось. Нужны постоянные меры: указы, приказы, новые законы, приговоры, если хотите.

Нежелание чиновников отвечать гражданам привело к тому, что мы стали превращаться в страну жалобщиков. В Кремль жалуются на замерзшие батареи в поселке за тысячи километров от столицы только потому, что местной администрации некогда отвечать своим гражданам.

Есть очень тревожная статистика: почти шесть тысяч обращений граждан, предприятий, профсоюзных организаций, советов ветеранов ежемесячно поступает в Госдуму. Лично к главе МВД в прошлом году писали больше 50 тысяч россиян. Практически каждое письмо, прежде чем прийти в столицу, сделало круг по чиновникам в своем регионе, но вместо ответа по сути автор в лучшем случае получил отписку. В худшем - судебный иск или жалобу в прокуратуру от обиженного жалобой чиновника.

Пять лет назад, когда принимали Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", депутаты говорили о том, что нужно одновременно прописать и ответственность чиновников за нарушение правил работы с письмами россиян в органы власти. Теперь такие санкции появились.

Прямая речь

Владимир Плигин, глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству:

- В последнее время количество обращений в органы власти существенно возросло, а граждане не просто сообщают о каких-то проблемах, но и предлагают варианты их решения, однако реакции на эти предложения нет. Закон создаст дополнительные гарантии выполнения чиновниками своей работы.

Справка "РГ"

Как можно наказать столоначальника за пренебрежительное отношение к гражданину?

Кроме публикуемого сегодня закона санкции прописаны в Гражданском и Уголовном кодексах. Приструнить зарвавшегося чиновника можно с помощью законов "О государственной гражданской службе РФ" и "О муниципальной службе в РФ". Санкции здесь предполагаются "серьезные" - от постановки на вид до увольнения. Если нарушение сроков рассмотрения жалобы повлекло причинение гражданину действительного ущерба, то можно требовать возмещения своих потерь в суде. И получить денежную компенсацию за лень, тупость и глупость чиновника. Самое суровое наказание для чиновников предусмотрено Уголовным кодексом. Там есть специальные статьи, которые предполагают ответственность за действия или бездействие госслужащих. Если в результате их плохой работы или нежелания работать наступили тяжкие последствия - кто-то по их вине стал инвалидом или погиб, то чиновник может сесть в тюрьму на долгий срок.
http://rg.ru/2011/07/14/volokita.html
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Кодекс дополняется новой главой, предусматривающей штрафы для чиновников всех уровней в размере от 5 до 10 тысяч рублей за "заматывание" жалоб и обращений населения.

Возбуждение соответствующих дел возлагается на должностных лиц прокуратуры, а их рассмотрение относится к компетенции судей, отмечается в сопроводительных документах, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 1 июля 2011 год и одобрен Советом Федерации 6 июля.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=510889
http://news.mail.ru/politics/6356394/?frommail=1

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 июл 2011, 19:25

Возбуждение соответствующих дел возлагается на должностных лиц прокуратуры, а их рассмотрение относится к компетенции судей, отмечается в сопроводительных документах, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
Это значит как же получается? Если РукДЖО не ответил на мое обращение, то я должен обратиться с заявлением в суд и параллельно с таким же в прокуратуру? А если прокурорские спустят на тормозах? :evil:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июл 2011, 21:06

К прокурору с требованием возбудить административное производство... тот оформляет протокол и направляет его на рассмотрение в мировой суд, который определяет наказание за административное правонарушение... судебное постановление к СПИ и те взыскивают штраф...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 июл 2011, 21:12

К прокурору с требованием возбудить административное производство... тот оформляет протокол и направляет его на рассмотрение в мировой суд, который определяет наказание за административное правонарушение... судебное постановление к СПИ и те взыскивают штраф...
И это все мне везде нужно ходить? :shock:

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»