Основной отпуск

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 ноя 2012, 18:07

ИМХО, в/сл можно не отпускать в отпуск целый год и дать его допустим в ноябре или декабре...Зачем? Затем, что если вдруг предложат Вам жилье допустим в январе и уволят, то отпуск Вам дадут меньше , чем могли бы вы получить в конце года. Хотя конечно могу заблуждаться.
Просто если квартиру еще не дали, то отпуск положен полностью, а вот если подадут документы на увольнение то тогда только за прослуженное время.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 ноя 2012, 18:08

вот если подадут документы на увольнение то тогда только за прослуженное время.
именно это я и хотел сказать...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

lojen
Участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение lojen » 15 ноя 2012, 22:46

Доброй ночи, у меня такой вопрос, в июне закончил военную академию, потом отпуск 30 дней и распределение на север (отпуск на севере положен 40 суток), возможно мне в этом году отгулять 5 суток за полгода службы на севере?
Другой вопрос, если у меня стоит отпуск на 13 год май и ноябрь, расписывал командир группы, рапорта никакие не писали, я могу как-нибудь изменить его?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 ноя 2012, 22:53

5 суток
Имхо, нет
а 13 год май и ноябрь, расписывал командир группы, рапорта никакие не писали, я могу как-нибудь изменить его?
Только попросить
командир группы
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 15 ноя 2012, 23:44

я могу как-нибудь изменить его
можете, если у Вас есть основания предусмотренные одним из ниже перечисленных пунктов:
Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
также можете просить, но не требовать если:Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих.
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 ноя 2012, 01:21

в июне закончил военную академию, потом отпуск 30 дней и распределение на север (отпуск на севере положен 40 суток)
Мое мнение, что в этом случае Вам, как военнослужащему, проходящему военную службу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением о порядке прохождения военной службы, должны предоставляться дополнительные 10 суток отдыха.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 ноя 2012, 10:00

Мое мнение, что в этом случае Вам, как военнослужащему, проходящему военную службу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением о порядке прохождения военной службы, должны предоставляться дополнительные 10 суток отдыха.
В документах должно быть указано, что отпуск за 2012 год отгулял и значит в этом году уже все, в противном случае у тех кто переводится с севера необходимо было вычитать дни.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 ноя 2012, 11:55

В документах должно быть указано, что отпуск за 2012 год отгулял и значит в этом году уже все, в противном случае у тех кто переводится с севера необходимо было вычитать дни.
Я так не думаю. Согласно п.5 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток ИЛИ предоставляются дополнительные сутки отдыха в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением о порядке прохождения военной службы.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 ноя 2012, 13:34

Вот именно, что
продолжительность основного отпуска увеличивается
а в документах указано, что основной отпуск за 2012 год использовал и оснований у командира для предоставления нового отпуска нет.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 ноя 2012, 13:35

Вот именно
ИЛИ предоставляются дополнительные сутки отдыха
Добавлено спустя 47 секунд:
оснований у командира для предоставления нового отпуска нет
Я не об этом писал...
должны предоставляться дополнительные 10 суток отдыха

severenuk22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 21 ноя 2012, 20:33

Доброе время суток!проконсультируйте пожалуйста по одному вопросу!можно ли сейчас в/сл выезжать в свой основной отпуск на Украину???
мне говорят что какой-то документ есть,что нельзя выезжать на Украину,если только не к близким родственникам(мать,отец,сестра,брать)даже не бабушка.
Подскажите что-нибудь!!!!)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 ноя 2012, 20:39

можно ли сейчас в/сл выезжать в свой основной отпуск на Украину???
Выезд в/сл за пределы РФ оформляется установленым порядком, а именно в/сл запрашивает разрешения у командования.

severenuk22
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 21 ноя 2012, 21:54

можно ли сейчас в/сл выезжать в свой основной отпуск на Украину???
Выезд в/сл за пределы РФ оформляется установленым порядком, а именно в/сл запрашивает разрешения у командования.
Я это понимаю!так можно или нет?может документ есть какой?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2012, 22:10

может документ есть какой?
почитайте решение ВК ВС РФ по этому вопросу.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 ноя 2012, 00:02

Я это понимаю!так можно или нет?может документ есть какой?
Документ приказ МО № 250. Пишите рапорт, прикладываете необходимые документы, и получаете разрешение...
почитайте решение ВК ВС РФ по этому вопросу.
Ммм...ссылка конечно хорошая, но какое она отношение имеет к данному вопросу...?

Ivan3007
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan3007 » 22 ноя 2012, 00:23

Доброе время суток!проконсультируйте пожалуйста по одному вопросу!можно ли сейчас в/сл выезжать в свой основной отпуск на Украину???мне говорят что какой-то документ есть,что нельзя выезжать на Украину,если только не к близким родственникам(мать,отец,сестра,брать)даже не бабушка.Подскажите что-нибудь!!!!)
Все граждане РФ, в том числе и военнослужащие, имеют право свободно перемещаться как по территории РФ так и за её пределы, поэтому командование части не имеет полномочий препятствовать Вашему выезду на Украину. Но чтоб воспользоваться своим правом без нарушения законодательства и не иметь неприятностей по службе, необходимо в рапорте указать место проведения отпуска, например г.Севастополь Украина. Данный рапорт согласовать с отделом ФСБ, о чем должна быть отметка о согласовании на рапорте. Объяснять кому-либо или указывать в рапорте о цели выезда не надо. Затем как обычно сдаёте свой рапорт в несекретное делопроизводство части. Ни командир части, ни отдел ФСБ не имеет право препятствовать Вашему выезду.
Прочитайте: ч.2 ст.27 Конституции РФ; ст.19 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
Согласно Постановления Правительства РФ от 19.12.1997 г. N 1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из РФ военнослужащих Вооруженных Сил РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба": « разрешение на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил РФ, …., дается Министром обороны РФ и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами.
Выезд военнослужащих из РФ (за исключением военнослужащих Службы внешней разведки РФ и Федеральной службы охраны РФ) подлежит согласованию с соответствующими органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации.».
Ivan3007

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 ноя 2012, 00:55

поэтому командование части не имеет полномочий препятствовать Вашему выезду на Украину.
Ни командир части, ни отдел ФСБ не имеет право препятствовать Вашему выезду.
Еще как имеют...Обратимся к закону. Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" ст.15 При допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Так что не всё так просто ;) Если конечно форма 3, тогда это всё меняет.

Ivan3007
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan3007 » 22 ноя 2012, 01:29

Еще как имеют...Обратимся к закону. Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" ст.15 При допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.Так что не всё так просто Если конечно форма 3, тогда это всё меняет.
Большая вероятность что severenuk22 имеет лишь форму 3, так как в основной части военнослужащие допущенные к ОВ и СС осведомлены об ограничении своего права на выезд. Даже если и имел факт ознакомления с таковыми, при условии что он проставил личную подпись в ознакомлении, пусть доказывают должностные лица что не прошло 5 лет.
Ivan3007

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 ноя 2012, 10:00

Все граждане РФ, в том числе и военнослужащие, имеют право свободно перемещаться как по территории РФ так и за её пределы,
С какого перепугу свободно-то... С РАЗРЕШЕНИЯ (не с уведомлением о планируемом выезде, как почему-то думают отдельные военные).
Для особо резвых ст. 322 УК.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 ноя 2012, 11:04

Большая вероятность что severenuk22 имеет лишь форму 3,
Возможно вполне, но даже в этом случае в/сл запрашивает разрешение.
Даже если и имел факт ознакомления с таковыми, при условии что он проставил личную подпись в ознакомлении, пусть доказывают должностные лица что не прошло 5 лет.
Ничего им не надо доказывать, ибо к рапорту в/сл приложит заключение об осведомленности, в котором всё будет.
так как в основной части военнослужащие допущенные к ОВ и СС осведомлены об ограничении своего права на выезд.
Но это не значит, что они не могут поехать на Украину или еще куда...и если опираться на практику этого форума есть товарищи очень слабо представляющие, как и что надо делать.

severenuk22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 22 ноя 2012, 20:58

Дорогие заслуженные участники!!!)если это что-то решает,то у меня 2 форма допуска!поэтому я и спросил,так как нам говорят что нельзя,даже на Украину!но я знаю много случаев,что ездят и не только на Украину!
и еще ребята,я действующий офицер!какие 5 лет?5 лет это после увольнения нельзя никуда!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 ноя 2012, 22:21

Уважаемый severenuk22, Вы нас просто не слыщите...
Можно и со 2-й, и не только в Украину, но только при условии, что Вы получите на это официальое разрешение.
А те, кто ездит в Украину, Казахстан, Абхазию, в Польшу (калининградцы), без получения разрешения - это все ходоки под статью...
нарушение ограничений и запретов
лишение допуска к сведенияь ГТ
незаконное пересечение ГГ

всё это может привести к расставанию с военной службой досрочно по плохим основаниям

выбирайте... если адреналина не хватает, или если Вы из клана Дункана Макклауда (т.е. бессмертный)

severenuk22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 22 ноя 2012, 22:27

Вот в том то и вопрос!что даже рапорт не дают написать,что говорят у тебя основания нет!
Речь о официальном разрешении даже не идет,потому что говорят нельзя!!!!
Я хочу написать рапорт на выезд на Украину, и хотел подкрепить его чем-нибудь. Типа вон в законе написано,почему вы мне запрещаете!
А быть Дунканом Макклаудом наверно круто)))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 ноя 2012, 22:38

Ммм...ссылка конечно хорошая, но какое она отношение имеет к данному вопросу...?
В решение разобраны все вопросы, касющиеся выезда за границу и не важно куда, в Литву или на Украину. Принцип один и тот же.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 ноя 2012, 23:14

если это что-то решает,то у меня 2 форма допуска!
Это очень даже решает и не в Вашу пользу ;)
ение разобраны все вопросы, касющиеся выезда за границу и не важно куда, в Литву или на Украину. Принцип один и тот же.
Ммм...может плохо читал, но меня знающего это запутало. Та дама - ГП МО и их выезд на данный момент другая песня в отличие от в/сл МО... лучше кашу не делать
Вот в том то и вопрос!что даже рапорт не дают написать,что говорят у тебя основания нет!
Вам выше ответили на Ваш вопрос, еще раз может более доходчиво здесь Оформление загран паспорта военнослужащему
пункт 4
Я хочу написать рапорт на выезд на Украину, и хотел подкрепить его чем-нибудь.
Вы можете написать и покрепить, но
едеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" ст.15
действует не только на уволенных. но и на действующих в/сл. Еще раз внимательно прочитайте и осмыслите.

Ivan3007
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan3007 » 23 ноя 2012, 02:38

Дорогие заслуженные участники!!!)если это что-то решает,то у меня 2 форма допуска!поэтому я и спросил,так как нам говорят что нельзя,даже на Украину!но я знаю много случаев,что ездят и не только на Украину!и еще ребята,я действующий офицер!какие 5 лет?5 лет это после увольнения нельзя никуда!
Вам в сообщении 2813 перечислили положения законодательства РФ. Обратите внимание на Постановление Правительства РФ от 19.12.1997 г. N 1598, в соответствии с которым для военнослужащих осведомленных в ОВ и СС требуется СОГЛАССОВАНИЕ, но не РАЗРЕШЕНИЕ. Это разные понятия. Прочитайте Решение Верховного суда РФ от 5.03.2012 г. №ГКПИ 11-2141, которое также подтверждает что нужно СОГЛАССОВАНИЕ, но не РАЗРЕШЕНИЕ. Если Вы примите решение о самостоятельном выезде на Украину, т.е. указали в рапорте место проведения отпуска населенный пункт на границе с Украиной, например Белград, побывав в котором Вы едете к родственникам на Украину, вот тут будет НАРУШЕНИЕ и невыполнение законов РФ о порядке выезда. И в такой ситуации можете попасть на расторжение Договора о гос.тайне, который Вы подписывали и который хранится в личном деле. Затем командование части примет меры по увольнению Вас со службы в связи с лишением допуска к ГТ. И то это в том случае, если кто либо будет преднамеренно интересоваться Вашими перемещенииями за пределы РФ и пересечениями гос.границы.
Пишите рапорт на отпуск с указанием места его проведения на Украине, СОГЛАССУЙТЕ в ФСБ и смело регистрируйте в несекретном делопроизводстве. Если будут препятствовать, требуйте официальных отметок в своем рапорте как в ФСБ так и при сдаче рапорта, который обязаны зарегистрировать. Не будут принимать от Вас рапорт напишите заявление в прокуратуру о создании Вам препятствий в праве на отдых в виде отпуска и отказе принимать рапорт. Не бойтесь пользоваться своими ПРАВАМИ, если у Вас в приорете только ОБЯЗАННОСТИ, тогда отдыхайте в РФ. У нас и с первой формой выезжают, при этом никаких проблем в службе.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
и еще ребята,я действующий офицер!какие 5 лет?5 лет это после увольнения нельзя никуда!
Если с момента Вашего последноего ознакомления с документами СС и ОВ не прошло 5 лет, может быть принято решение об ограничении Вашего права на выезд за пределы РФ. Форма допуска занчение не имеет, именно факт ознакомления с ДОКУМЕНТАМИ СС, при этом должна быть подпись об ознакомлении. Если Вы не ознакамливались с таковыми, а это скорее всего, значит имеете полную гарантию в праве на выезд.
Ст.322 УК РФ подлежит применению для лиц у которых требуется РАЗРЕШЕНИЕ на выезд. Для Вашей категории как военнослужащему, имеющему ф-2, требуется СОГЛАССОВАНИЕ. Эти два понятия имеют совершенно разное юридическое значение.
Ivan3007

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 23 ноя 2012, 08:22

Всем добрый день! Вопрос такого плана. Написан рапорт на увольнение. Судя по тому, как на космодроме увольняют становится очевидно, что раньше февраля-марта 2013 года не уволят-исключат. Могу ли я сейчас в декабре 2012 года, не дожидаясь наступления календарного 2013 года, написать рапорт на предоставление мне основного отпуска за 2013 год, пропорционально прослуженному времени или нельзя, так как всё таки теоритическая возможность моего увольнения в 2012 года, хоть маленькая, но остаётся?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 08:53

Могу ли я сейчас в декабре 2012 года, не дожидаясь наступления календарного 2013 года, написать рапорт на предоставление мне основного отпуска за 2013 год, пропорционально прослуженному времени или нельзя, так как всё таки теоритическая возможность моего увольнения в 2012 года, хоть маленькая, но остаётся?
Можете ближе к концу декабря об этом напомнить командованию, а в ноябре рановато все таки. :)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 ноя 2012, 11:10

ОВ и СС требуется СОГЛАССОВАНИЕ, но не РАЗРЕШЕНИЕ.
Именно, разрешение командира - согласование ФСБ, таким образом если есть факт
ознакомления с ДОКУМЕНТАМИ СС,
то
может быть принято решение об ограничении Вашего права на выезд за пределы РФ.
;)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 ноя 2012, 11:17

даже рапорт не дают написать,что говорят у тебя основания нет...
стоят за спиной и при малейшей попытке вырывают из рук лист бумаги и ручку...
Вы не теоретезируйте а хоть раз доведитедело до подачи официального рапорта и получения официального письменного ответа.
Пока одни слова, а начнутся терки - скажут, что Вы по данному вопросу ни разу не обращались.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»