советую почитать (особенно начало) ветку - увеличение размера пенсии...
Так, что если хотите бороться - изучайте опыт и готовьтесь очень серьезно.
опыт изучать надо не в той теме, опыт имеется из других тем.
а обжалование в КС размера каких-либо выплат обречено на провал, это надо было подававшим получше изучить опыт и практику деятельности КС.
Предмета обжалования пока нет. Нет даже официального проекта, потому пока защищаться от "всего" и планируем.
Как лично я представляю реальную ситуацию исходя из общей оценки действующих лиц и их заявлений, я уже неоднократно писал, повторяться надоело.
Иногда появляется инф., жаль только, что очень скудная, - подтверждающая мои представления... (товарищ
Комми, как всегда - дозированно и скупо подбрасывает инф.)))- тем не менее - ему спасибо)))
утверждения
GAKFIN - законодателям да в уши бы... Всего лишь пожелания лучшего вместо реального. События могут иметь совершено различный ход. И размер - тоже может быть в широких пределах установлен, обжаловать размер - перспектива размытая и не в КС.
ЕДВ окажется полезной в случае наличия у в/сл жилья не соответствующего нормам по кв. (мог получить, служить дальше, родитьсяребёнок, получить полковника, учёную степень и т.п.). Категорическую неприемлемость вызывает не сама ЕДВ, а желание групки чинуш, не желающих больше работать, - сделать её безальтернативной единственной формой. Причём с цаликовщиной (стало уже именем нарицательным, как столыпинщина), с цинизмом : "избирать место жительства без приоритетов".
Он сам-то хоть понимает цинизм озвученного
http://www.vesti.ru/videos?vid=502032&cid=1
в сообщении#2515 Но более интересна судьба соглассования закона. именно он сделает единственным способом обеспечения ЕДВ
:
"..конечно же. нам надо предложить военнослужаим достойные суммы.."
".. но генеральная линия такова - начиная с 2014г деньги вместо жилья. ... я считаю, должна быть выбрана обязательно такая денежная норма, которая, ну, скажем, будет равноценная в любом субъекте РФ , не будет создавать возможности для каких либо приоритетов
Смысл Избрания места жительсва как раз и заключается в том, что человек отдаёт какому либо месту приоритет,предпочтение, это и есть основание ИЗБРАННОГО. Убрать приоритет - какой же это выбор, избрание места?
Как можно сделать выбор чего угодно, не расставляя приоритеты и не отдавая предпостения? БРЕД!
Это не выбор тогда в принципе.
По цаликовщине - мы граждане России... а коль скоро стоимость км.м. единая по РФ, то что он предлагает без приоритетов? - либо РФ либо сваливай? "выбирайте себе разумно, а разумно - это как я считаю, а я считаю - подальше от мск и многих областных центров, т.к. генеральная линия (от кого истекает?) такова"
Так что именно исключение натурального способа обеспечения жильём и берётся на прицел обжалования. Не говоря уж об ОШМ-щиках и увольняющихся по болезни (ранении и т.п.) с малой выслугой - чем не прицел.
И я не забываю про право на получение в ДСН, вместо коготрого ЕДВ будет навязана в собственность - тоже прицел для обжалования.
Вы возьмите цены на жилье в Москве и предположим Белгородскую область.Разница огромная.
огромна она между Мск и всей остальной частью "суши" РФ. А цены в Белгородской в апреле - пжалста сравнивайте:
Цены на жильё по городам апрель 2013 - 1 ссылка
Цены на жильё по городам апрель 2013 - 2 ссылка
Во многих ли местах можно позволить себе отдать приоритет при выборе места жительства по цаликовщине? надо ехать осваивать цаликовщину...
Это такие места, где надо повышть демографию и откуда бывших военных не видно и не слышно...
Конечно, все в/сл выберут Невиномысск, то наверное даже останется на ремонт и переезд, но не у всех - если 200-300 тыс человек утстремяться, то цена взлетит, рынок отреагирует. Как и отреагирует при введении безальтернативной форме в ЛЮБОМ размере - просто не будет поспевать перерасчёт, получится та же проблема, в том же финансовом разрезе.
Цаликовские стоны о нескончаемости очереди всего лишь подпевание шоугетовичу. Тот просто хочет в своей манере решить проблему по-мчсовски, на кавалерии ворваться в проблему и быстро-быстро победить, невзирая на потери.
А разбираться - надо! Если учесть, что шойгутович смотрит на проблему, как будто она появилась только что, без учёта причин её возникновения в течении десятилетий, тогда оправданная характеристика - идиот, это тот, который совершает одни и те же действия, ожидая получить различные результаты. Невозможно быть законным наполовину - душа болит "за родинку-матушку", как её распоряженцы обсасывают, и в то же время возникновение этих самых распоряженцев и причины их неуволнения ставя в вину этим самым распоряженцам - "не будем критиковать предыдущих руководителей..." А почему ж не будем критиковать их, а нынешних распоряженцев и в/сл очередников - будем, только за то, что они есть и создают эту нескончаемую очередь? Неужель о тратах на распоряженцев душенька болит больше, чем об украденных миллиардах, о проданной недвижимости МО (уже все забыли, что ВТБ-24 имеет адрес бывшей приёмной МО и т.п.)? Неужель эти мерзавцы-распоряженцы так родинку разбазарили и извели бюджетные деньги?? ай-ай..! Вот кто ось зла, оказывается, "поэтэсса" Васильева с остальными "пострадавшими" - пострадавшие от этих самых распоряженцев? Нет уж, батенька шойгутович, если разбираться в проблеме, так разбираться. Тогда и выяснится, что эта очередь не столпилась бы в случае выполнения гос-вом в лице чиновников МО и прочих законных обязательств без воровства.
А замыливание истиных причин и виновных - лицемерие в высшей степени.
С самого начала о новом МО своё мнение я высказывал и не отказываюсь - просто сменили тараканов на мух... Провели бы сейчас опрос рейтинга среди военных - посмотрели бы результаты степени доверия власти и самому МО...
Простыми словами - проблема создавалась десятилетиями воровства и дележа навоворованного властьдержащими,а сейчас:
Шойгу долго и с болью в душе говорил о миллиардах рублей, которые государство тратит на "распоряженцев" и что он просит членов Совета поддержать его инициативу с ЕДВ, пропагандировать её в массах. (Перед этим он сказал, что не хотел бы касаться деятельности предыдущего руководства МО и кого-либо критиковать за "тяжкое наследство").
типа - давайте не будем, кто старое помянет - тому хату долой... Начнём с чистого листа проблему решать, военные, ладно? не будем вспоминать про обязательства, а создадим новые, удобные нам для исполнения, ведь надо очередь ликвидировать, а не жильём обеспечить. Почему-то военных мы обсуждаем, какие они мерзавцы и перебирают ИМЖ, а вот воров - не будем обсуждать...
На какое уважение в ответ рассчитывают такие руководители родинкой?
Так что стоны цаликова про очередь очень подпевают шойгетовичу в нежелании заниматься несвойственными функциями МО - оценкой, строительством и т.п. А цаликову и шевцовой ой как хорошо подпевать - им же не надо работать, ДЖО в т.ч.
А очередь всегда была и будет. Вопрос лишь насколько эффективно и методично работать в обеспечении жильём. Своё нежелание работать они хотят предствить оптимизацией расходов, только и всего.
Если очеред копилась пару десятилетий, то и одним ударом от неё не избавиться, надо методично выполнить работу. А расти она и так будет, но не до бесконечности, это очевидно, но они умалчивают об этом. Только в моей и соседней частях прикинул статистику - те, кто служит и даже не достигли 20л - уже получили постоянное жильё. По моим прикидкам - примерно 11% таких. Откуда цифры, спросят любознательные, - спешу заверить, что это наблюдения и статистическая вероятность на примере двух в/частей.
хотел коротенько, а получилось, как всегда, блин, распалился. Ничего, пусть бродячие по инету волки-стерегущие от МО и прочих почитают на ночь.
Господа, действующая редакция статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" действительно содержит нормы о ЕДВ
не в обиду, - анекдот напомнило: попали в плен Чингачгук, Винету и Зоркий Глаз, посадили их в сарай. Обдумывали, как бы им бежать из плена... день сидят думают, два сидят... на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет задней стенки...
пардон за выход, если вхолостую. Начал про КС и Остапа понесло..)))