Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 апр 2013, 12:30

Все силовики будут получать одинаково.А это где написано? ЭТО ИМХО, документально не подтвержденное.
То, что все силовики будут получать одинаково записано в ФЗ о статусе военнслужащих, т.к. этот закон касается не только военнослужащих МО РФ. И ранее проекты изменений от МО РФ в этот закон не проходили именно по этой причине. Требовалось согласие всех ведомств. А другие руководители под прожектами МО РФ подписываться не хотели.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Насколько я знаю в формуле для сотрудников МВД в стоимость квадрата заложена среднерыночная стоимость жилья по региону, а в МО планируется среднерыночная стоимость по РФ, так по крайней мере было озвучено ранее.
Скорее всего это будет так. Сотрудники МВД проходят службу в конкретном регионе и более в конкретном н.п., а военнослужащие по всей РФ, так, что в любом случае привязывать их к н.п. места прохождения службы не будут.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 апр 2013, 12:44

Скорее всего это будет так. Сотрудники МВД проходят службу в конкретном регионе и более в конкретном н.п., а военнослужащие по всей РФ, так, что в любом случае привязывать их к н.п. места прохождения службы не будут.
не все так просто и логично. при увольнении, когда в/с имеет право на бесплатное постоянное жилье по месту выбора , выбранное им место предоставления жилья вполне конкретно. и это уже не вся Россия. так что ДК должно быть привязано к региону. здесь не идет речь о тех, кто имеет право на постоянное жилье и продолжает служить. к слову сказать, ДК хотят же выдавать вообще всем категориям в/с, кроме ипотечников. не будут же размер ДК определять для разных категорий в/с по-разному. следовательно, методика расчета ДК должна быть более гибкой.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 апр 2013, 13:09

пока еще не каждый военнослужащий, а только признанный нуждающимся
я и написал "когда в/с имеет право", имея ввиду - в том случае, если ... (именно будучи признанным нуждающимся и имеющим законное право получения)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 апр 2013, 13:34

Для всех обсуждающих. В посту 2797 есть ссылка на план Правительства РФ по внесению в Госдуму проектов изменений в законы РФ, в т.ч. и в ФЗ о статусе военнослужащих. Там срок определен июнь 2013 года.
И еще - советую почитать (особенно начало) ветку - увеличение размера пенсии. Там выкладывалась информация в т.ч. и по судебным искам по отмене коэффициента 0,54. Поэтому вопросу уже есть с десяток определений КС РФ (например), в которых указывается на конституционность этой нормы. Но я хочу обратить внимание, что в суд шли с не такой аргументацией, какая выкладывается в этой ветке, а гораздо серьезнее вопрос был проработан.
Так, что если хотите бороться - изучайте опыт и готовьтесь очень серьезно.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 апр 2013, 14:54

KeksO2,
Согласен с Вами. Сама выплата в законе прописана, но почему-то до сих пор нет ни порядка её выплаты, ни размеров. У многих спрашивал, но никто так и не смог ответить - показать НПА с этими правилами: порядком выплаты и расчётом размера.
Я вот только не пойму, зачем МО пытается изобрести велосипед с квадратными колёсами (так как сразу в нормальном виде эта ЕДВ не заработает), когда есть уже вполне отлаженная машина на круглых колёсах (МВД и госслужащие)?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и касается только граждан, уволенных в запас и принятых на ЖУ до 01.01.2005 г.
Но порядок расчёта и предоставления ОБЯЗАН уже быть. Вот где с ним ознакомиться?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 29 апр 2013, 14:57

Для всех обсуждающих. В посту 2797 есть ссылка на план Правительства РФ по внесению в Госдуму проектов изменений в законы РФ, в т.ч. и в ФЗ о статусе военнослужащих. Там срок определен июнь 2013 года.
И еще - советую почитать (особенно начало) ветку - увеличение размера пенсии. Там выкладывалась информация в т.ч. и по судебным искам по отмене коэффициента 0,54. Поэтому вопросу уже есть с десяток определений КС РФ (например), в которых указывается на конституционность этой нормы. Но я хочу обратить внимание, что в суд шли с не такой аргументацией, какая выкладывается в этой ветке, а гораздо серьезнее вопрос был проработан.
А что если при оспаривании размера ЕДВ (аналогично ИМХО можно применить и при оспаривании коэфициенту 0,54) ссылаться на нарушение конституционного принципа равенства по сравнению с госслужащими (ФСБ, прокурорские, МВД и т.п.), на наличие дискриминации по сравнению с ЕДВ в МВД (пенсиями в ФСБ, прокуратуре, ФСО и т.п.)? Ведь военная служба - это то же государственная служба, пусть и особый ее вид. Ее "особенность" не должна приводить к дискриминации при расчете ЕДВ (при расчете пенсий)! Как такая мысль?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 29 апр 2013, 15:07

Господа, действующая редакция статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" действительно содержит нормы о ЕДВ как форме жилищного обеспечения, но только не в пункте 2.1., а в пункте 16!!!! Только норма эта сейчас не работает ввиду отсутствия соответствующего постановления правительства. Правильно многие пишут, что если бы действительно было желание дать возможность военнослужащим самостоятельно решать свои жилищные проблемы, давно бы уже подготовили ПП о предоставлении ЕДВ во исполнение пункта 16 статьи 15! Однако новая редакция этой статьи, а она непременно будет, нужна для того, чтобы сделать ЕДВ единственной формой, то есть отрубить больную голову, а не лечит ее!

gfcnjh
Новичок

Непрочитанное сообщение gfcnjh » 29 апр 2013, 15:11

GAKFIN,
отправленное Вам сообщение почему то попало модератору! не объясните почему?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 апр 2013, 15:17

а в пункте 16!!!!
в п. 16 речь идет не о выплате ЕДВ военнослужащим как таковой, а всего лишь о возможности доплаты за излишние кв.м., а это не одно и тоже. Данная статья и вводилась для решения проблем с выделяемыми квартирами, площадью больше чем положенная.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 29 апр 2013, 15:26

А меня на компе установлен Punto Switcher. И когда вводишь gfcnjh, получается пастор. Прикольно - старшина-пастор. А ещё в/ч 61423 не раз встречалась на страницах Форума. И Петров А.В. уже мелькал здесь. Странно, только как это автор собственное отчество с ошибками пишет, не говоря уже о других ошибках - имена, название столицы с маленьких букв...
петров алексей владимиравич....за штатом с 2011...жду квартиру в москве...в очереди с 27102111....старшина рсускп вч 61423(если кому интересно)
ps
это просто наблюдизмы... если модераторы удалят - не обижусь.
Всё хорошо!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 29 апр 2013, 15:54

alex56,
Согласен с Вами, что данная норма вводилась в качестве меры для предоставления жилья с превышением площади. Однако благодаря ей военнослужащие как раз таки получили возможность вместо квартир брать деньги - ЕДВ - там так и написано. Смысл заключается в том, что те, кто хотят жилье больше нормы, берут деньгами, добавляют свои и покупают не 72 на четврых, а 90. Второй способ из этого же пункта - это доплата за превышение.
Так что реально деньги вместо квартир для пока еще не уволенных военнослужащих - это пункт 16!

А что касается пункта 2.1., то в его последнем абзаце приведена формула расчета, которой руководствуются органы исполнительной власти субъектом и ОМСУ. И никакого дополнительного подзпконного акта федерального уровня здесь не требуется.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 апр 2013, 16:04

я лично уговорил трех человек переписать на ИПМЖ в москву
gfcnjh, жилье в Москве уже распределяют. Вдруг не увидит.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Смысл заключается в том, что те, кто хотят жилье больше нормы, берут деньгами, добавляют свои и покупают не 72 на четврых, а 90.
D&G, ошибаетесь. Денег ни кому не дают. Пока лишь легализовали через этот пункт только доплату за излишние кв.м. Т.е. положено 72 кв.м., а выделили квартиру 80 кв.м., вот за 8 кв.м. и идет доплата. Причем квартиру дают по ДСН, а доплату все равно платишь.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А что касается пункта 2.1., то в его последнем абзаце приведена формула расчета
вот чего сейчас и боятся нужно. Если по этой формуле сделают ЕДВ для всех.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 апр 2013, 16:19

может ALEX56 запарился?!))
Клон. Какой ник по счёту?
если модераторы удалят - не обижусь.
Пора...однако.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 апр 2013, 16:25

Т.е. положено 72 кв.м., а выделили квартиру 80 кв.м., вот за 8 кв.м. и идет доплата. Причем квартиру дают по ДСН, а доплату все равно платишь.
Вы ошиблись.Если положено 72 метра+9 метров(еще бесплатно) а далее сверху 81 метра идет оплата ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
gfcnjh, жилье в Москве уже распределяют.
Так ДЖО ближ.Подмосковье не дает а Москву подавно не даст(если только по решению суда :? )

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 29 апр 2013, 16:37

gfcnjh писал(а):петров алексей владимиравич....за штатом с 2011...жду квартиру в москве...в очереди с 27102111....старшина рсускп вч 61423(если кому интересно)
я ухожу....буду завтра в 21 по перми
Странно, почему по Перми? Если мне не изменияет память войсковая часть 61423 (28 ОМСБр) дислоцируется в г. Екатеринбурге и г. Карабаш, а рсускп это я понимаю подразделение батальона связи? В таком случае батальон связи территориально в г. Екатеринбурге в 32 военном городке. Конечно и Ебург и Пермь в одном часовм поясе, но вот расстояние между ними 358 км.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 апр 2013, 16:41

придумаю новый способ! суждения мои не более афомерны чем ваши! только цели у нас по-жизни разные! вы за деньги . а я за справедливость! что важнее для наших детей?-деньги или совесть?
что то ход мыслей у вас не правильный ...не в то русло вас несет ...

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 апр 2013, 16:42

Военнослужащий должен главное видеть, а Вы за цифры зацепились. И ошибиться я не мог, т.к. не указывал, что кому то положено 72 кв.м., может 63 + 9?
Поверьте никаким образом не хотел Вас поддеть :) Если квартира в хорошем месте то не грех и доплатить ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 апр 2013, 16:45

Так ДЖО ближ.Подмосковье не дает а Москву подавно не даст(если только по решению суда )
зря Вы так. Почитайте этот пост дам выдержку
я получил информацию о выделении квартиры по эл. почте ДЖО Йошкар-Олинское прислало мне письмо по электронке с моим извещением 08.04.2013.
...
ул. Синявинская корп.5 кв.20
Это Москва.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 апр 2013, 16:58

зря Вы так. Почитайте этот пост дам выдержку
Я думаю вариант с Балашихой будет получше,чем то,что написано у товарища в извещении(адрес) ;)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 апр 2013, 17:06

Я думаю вариант с Балашихой будет получше,чем то,что написано у товарища в извещении(адрес) ;)
У всех конечно свои ценности, но объективно вещи не сравнимые, начиная с плюсов прописки и заканчивая транспортной доступностью. ИМХО.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 апр 2013, 17:21

У всех конечно свои ценности, но объективно вещи не сравнимые, начиная с плюсов прописки и заканчивая транспортной доступностью. ИМХО.
А про экологию Вы забыли и насчет транспорта еще можно поспорить(потом все наладится-не спорю,но сейчас не все так гладко ;) )

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 апр 2013, 17:52

А про экологию Вы забыли и насчет транспорта еще можно поспорить(потом все наладится-не спорю,но сейчас не все так гладко ;) )
Экология несомненный плюс именно Млж, да платформа в Млж ближе некуда. О перспективах даже говорить нет смысла: дублер строится, метро будет. ИМХО.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 29 апр 2013, 18:46

Согласен с Вами, что данная норма вводилась в качестве меры для предоставления жилья с превышением площади. Однако благодаря ей военнослужащие как раз таки получили возможность вместо квартир брать деньги - ЕДВ - там так и написано.
...Совершенно верно, МО РФ втихую в конце 2011 года протащили принятие ГД п.16 ст. 15 ФЗ О "Статусе военнослужащих", что позволяет выплачивать военнослужащим ЕДВ приняв только Постановление Правительства РФ:
......Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p376
© КонсультантПлюс, 1992-2013

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 апр 2013, 20:54

интересно в п. 16 ст. 15 ФЗ.... прописано пр ЕДВ:
Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет: ЕДВ,.....
интересно, что речь идет (про предоставление ЕДВ) только, во-первых, по желанию (это, возможно, скорректируют), и во-вторых: только тем, кто хочет приобрести жилье большей площади, чем положено. а для тех, кто хочет получить жилье по установленным законами нормам, ЕДВ не прокатит. то есть: хочешь получить жилье большей площади, чем положено, могут тебе либо: дать деньги в размере стоимости жилья, положенного тебе по нормам, а за допы - доплачивай, или же дадут хату, но все метры, что сверх положенных - оплачивай из своего кармана. но только тем, кто хочет получить жилье большей площади.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 30 апр 2013, 05:06

Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет: ЕДВ,.
:? Меня в моей ситуации такое устраивает...ИМХО...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 30 апр 2013, 14:30

советую почитать (особенно начало) ветку - увеличение размера пенсии...
опыт изучать надо не в той теме, опыт имеется из других тем.
а обжалование в КС размера каких-либо выплат обречено на провал, это надо было подававшим получше изучить опыт и практику деятельности КС.
Предмета обжалования пока нет. Нет даже официального проекта, потому пока защищаться от "всего" и планируем.
Как лично я представляю реальную ситуацию исходя из общей оценки действующих лиц и их заявлений, я уже неоднократно писал, повторяться надоело.
Иногда появляется инф., жаль только, что очень скудная, - подтверждающая мои представления... (товарищ Комми, как всегда - дозированно и скупо подбрасывает инф.)))- тем не менее - ему спасибо)))
утверждения GAKFIN - законодателям да в уши бы... Всего лишь пожелания лучшего вместо реального. События могут иметь совершено различный ход. И размер - тоже может быть в широких пределах установлен, обжаловать размер - перспектива размытая и не в КС.
ЕДВ окажется полезной в случае наличия у в/сл жилья не соответствующего нормам по кв. (мог получить, служить дальше, родитьсяребёнок, получить полковника, учёную степень и т.п.). Категорическую неприемлемость вызывает не сама ЕДВ, а желание групки чинуш, не желающих больше работать, - сделать её безальтернативной единственной формой. Причём с цаликовщиной (стало уже именем нарицательным, как столыпинщина), с цинизмом : "избирать место жительства без приоритетов".
Он сам-то хоть понимает цинизм озвученного http://www.vesti.ru/videos?vid=502032&cid=1
в сообщении#2515 Но более интересна судьба соглассования закона. именно он сделает единственным способом обеспечения ЕДВ
:
"..конечно же. нам надо предложить военнослужаим достойные суммы.."
".. но генеральная линия такова - начиная с 2014г деньги вместо жилья. ... я считаю, должна быть выбрана обязательно такая денежная норма, которая, ну, скажем, будет равноценная в любом субъекте РФ , не будет создавать возможности для каких либо приоритетов
Смысл Избрания места жительсва как раз и заключается в том, что человек отдаёт какому либо месту приоритет,предпочтение, это и есть основание ИЗБРАННОГО. Убрать приоритет - какой же это выбор, избрание места?
Как можно сделать выбор чего угодно, не расставляя приоритеты и не отдавая предпостения? БРЕД!
Это не выбор тогда в принципе.
По цаликовщине - мы граждане России... а коль скоро стоимость км.м. единая по РФ, то что он предлагает без приоритетов? - либо РФ либо сваливай? "выбирайте себе разумно, а разумно - это как я считаю, а я считаю - подальше от мск и многих областных центров, т.к. генеральная линия (от кого истекает?) такова"
Так что именно исключение натурального способа обеспечения жильём и берётся на прицел обжалования. Не говоря уж об ОШМ-щиках и увольняющихся по болезни (ранении и т.п.) с малой выслугой - чем не прицел.
И я не забываю про право на получение в ДСН, вместо коготрого ЕДВ будет навязана в собственность - тоже прицел для обжалования.
Вы возьмите цены на жилье в Москве и предположим Белгородскую область.Разница огромная.
огромна она между Мск и всей остальной частью "суши" РФ. А цены в Белгородской в апреле - пжалста сравнивайте: Цены на жильё по городам апрель 2013 - 1 ссылка
Цены на жильё по городам апрель 2013 - 2 ссылка
Во многих ли местах можно позволить себе отдать приоритет при выборе места жительства по цаликовщине? надо ехать осваивать цаликовщину...
Это такие места, где надо повышть демографию и откуда бывших военных не видно и не слышно...
Конечно, все в/сл выберут Невиномысск, то наверное даже останется на ремонт и переезд, но не у всех - если 200-300 тыс человек утстремяться, то цена взлетит, рынок отреагирует. Как и отреагирует при введении безальтернативной форме в ЛЮБОМ размере - просто не будет поспевать перерасчёт, получится та же проблема, в том же финансовом разрезе.
Цаликовские стоны о нескончаемости очереди всего лишь подпевание шоугетовичу. Тот просто хочет в своей манере решить проблему по-мчсовски, на кавалерии ворваться в проблему и быстро-быстро победить, невзирая на потери.
А разбираться - надо! Если учесть, что шойгутович смотрит на проблему, как будто она появилась только что, без учёта причин её возникновения в течении десятилетий, тогда оправданная характеристика - идиот, это тот, который совершает одни и те же действия, ожидая получить различные результаты. Невозможно быть законным наполовину - душа болит "за родинку-матушку", как её распоряженцы обсасывают, и в то же время возникновение этих самых распоряженцев и причины их неуволнения ставя в вину этим самым распоряженцам - "не будем критиковать предыдущих руководителей..." А почему ж не будем критиковать их, а нынешних распоряженцев и в/сл очередников - будем, только за то, что они есть и создают эту нескончаемую очередь? Неужель о тратах на распоряженцев душенька болит больше, чем об украденных миллиардах, о проданной недвижимости МО (уже все забыли, что ВТБ-24 имеет адрес бывшей приёмной МО и т.п.)? Неужель эти мерзавцы-распоряженцы так родинку разбазарили и извели бюджетные деньги?? ай-ай..! Вот кто ось зла, оказывается, "поэтэсса" Васильева с остальными "пострадавшими" - пострадавшие от этих самых распоряженцев? Нет уж, батенька шойгутович, если разбираться в проблеме, так разбираться. Тогда и выяснится, что эта очередь не столпилась бы в случае выполнения гос-вом в лице чиновников МО и прочих законных обязательств без воровства.
А замыливание истиных причин и виновных - лицемерие в высшей степени.
С самого начала о новом МО своё мнение я высказывал и не отказываюсь - просто сменили тараканов на мух... Провели бы сейчас опрос рейтинга среди военных - посмотрели бы результаты степени доверия власти и самому МО...
Простыми словами - проблема создавалась десятилетиями воровства и дележа навоворованного властьдержащими,а сейчас:
Шойгу долго и с болью в душе говорил о миллиардах рублей, которые государство тратит на "распоряженцев" и что он просит членов Совета поддержать его инициативу с ЕДВ, пропагандировать её в массах. (Перед этим он сказал, что не хотел бы касаться деятельности предыдущего руководства МО и кого-либо критиковать за "тяжкое наследство").
типа - давайте не будем, кто старое помянет - тому хату долой... Начнём с чистого листа проблему решать, военные, ладно? не будем вспоминать про обязательства, а создадим новые, удобные нам для исполнения, ведь надо очередь ликвидировать, а не жильём обеспечить. Почему-то военных мы обсуждаем, какие они мерзавцы и перебирают ИМЖ, а вот воров - не будем обсуждать...
На какое уважение в ответ рассчитывают такие руководители родинкой?

Так что стоны цаликова про очередь очень подпевают шойгетовичу в нежелании заниматься несвойственными функциями МО - оценкой, строительством и т.п. А цаликову и шевцовой ой как хорошо подпевать - им же не надо работать, ДЖО в т.ч.
А очередь всегда была и будет. Вопрос лишь насколько эффективно и методично работать в обеспечении жильём. Своё нежелание работать они хотят предствить оптимизацией расходов, только и всего.
Если очеред копилась пару десятилетий, то и одним ударом от неё не избавиться, надо методично выполнить работу. А расти она и так будет, но не до бесконечности, это очевидно, но они умалчивают об этом. Только в моей и соседней частях прикинул статистику - те, кто служит и даже не достигли 20л - уже получили постоянное жильё. По моим прикидкам - примерно 11% таких. Откуда цифры, спросят любознательные, - спешу заверить, что это наблюдения и статистическая вероятность на примере двух в/частей.

хотел коротенько, а получилось, как всегда, блин, распалился. Ничего, пусть бродячие по инету волки-стерегущие от МО и прочих почитают на ночь.
Господа, действующая редакция статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" действительно содержит нормы о ЕДВ
не в обиду, - анекдот напомнило: попали в плен Чингачгук, Винету и Зоркий Глаз, посадили их в сарай. Обдумывали, как бы им бежать из плена... день сидят думают, два сидят... на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет задней стенки...

пардон за выход, если вхолостую. Начал про КС и Остапа понесло..)))

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 30 апр 2013, 16:07

Смешной анекдот. Пусть его почитает Alex56

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 апр 2013, 17:44

Он сам-то хоть понимает цинизм озвученного http://www.vesti.ru/videos?vid=502032&cid=1
Очень советую послушать с 1 по 8 минуту выступления великого полководца Цаликова ;) Нечего Москву и Московскую область заселять военными пора подумать и о периферии-слова из самого сердца страны :) -это о ЕДВ с 2014 года :?

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
пжалста сравнивайте: Цены на жильё по городам апрель 2013 - 1 ссылка
Цены на жильё по городам апрель 2013 - 2 ссылка
Если взять вышеуказанное то средняя цена по России должна быть за 60 тысяч рублей но никак не 33000 :? -это я примерно написал

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 30 апр 2013, 17:48

исал(а):пжалста сравнивайте: Цены на жильё по городам апрель 2013 - 1 ссылкаЦены на жильё по городам апрель 2013 - 2 ссылкаЕсли взять вышеуказанное то средняя цена по России должна быть за 60 тысяч рублей но никак не 33000 -это я примерно написал
Это средне рыночная цена. А цена 33000 это средняя установленная Минрегионом. Вот и вся закавыка. Там цену определяет рынок, а тут государство.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 30 апр 2013, 18:00

Очень советую послушать с 1 по 8 минуту выступления великого полководца Цаликова
«Военное ревю» на радио КП. Сегодня. 17.02
Радиослушатель Сергей спросил в самом конце передачи В.Н.Баранца: «Прокомментируйте заявление товарища Цаликова, где он ЕДВ предлагает рассчитывать по среднерыночной цене в среднем по России за 33 тыс. кв.метр, минуя региональный коэффициент».
Ответ: «Сейчас здесь масса вариантов, как будут рассчитываться деньги взамен «живой» квартиры. То, что сказал замминистра обороны – это один из вариантов. Это сейчас находится только в проекте. И я считаю, что этот проект надо двигать всеми силами, поскольку он может действительно радикально решить проблему. Но о правилах расчета мы, конечно, будем договариваться. Я думаю, что они будут честными».

Вернуться в «Проекты новых законов»