Общие вопросы по жилищным сертификатам

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 08 фев 2011, 15:43

НО В ФЕВРАЛЕ 2010 ГОДА.
вы правы
http://www.vrx.ru/new/10853.html
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

neex
Активный новичок

Непрочитанное сообщение neex » 08 фев 2011, 16:09

Ребятки! Дайте ссылочку где можно подсмотреть. Могу ли я купить квартиру у жены которую в сертификат не включал и у которой квартира в собственности чуть более 3-х лет? (естественно за сертификат)...

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 08 фев 2011, 16:48

Могу ли я купить квартиру
можете, если квартира в том регионе куда выписан ГЖС и по нормам подходит.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 08 фев 2011, 17:34

Могу ли я купить квартиру
Имеется в виду подходит по
УЧЕТНой норме или норме РАСПРЕДЕЛЕНИЯ?

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 08 фев 2011, 18:00

кудесник,
Имеется в виду подходит по
УЧЕТНой норме или норме РАСПРЕДЕЛЕНИЯ?
Забудьте про норма, их уже нет, дай бог памяти с 2006 года, на шестерых можете покупать спокойно однушку, все давно проверено и обкатано и "плюньте тому в харю 153-им пп", кто вам про "нормы" заикнется
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)

кап33
Участник

Непрочитанное сообщение кап33 » 08 фев 2011, 18:42

Добрый день. Подскажите, кто уже пустил декабрьские ГЖСы в "оборот", перечисляют ли деньги на счета? Недавно писали,что перечисление денег начнется не раньше конеца фавраля, марта. Вопрос очень волнует.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 08 фев 2011, 19:09

Забудьте про норма, их уже нет, дай бог памяти с 2006 года, на шестерых можете покупать спокойно однушку, все давно проверено и обкатано и "плюньте тому в харю 153-им пп", кто вам про "нормы" заикнется
Полнейший БРЕД!!! Из официального ответа ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ». Начало цитаты;
"... На ваш запрос о применении норматива площади жилья для определения минимального рамера общей площади ж/п приобретаемого по государственному жилищному сертификату, сообщаю: Площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена семьи гражданина - участника подпрограммы, учтенного при расчете размера субсидии, не может быть мень ше нормы общей площади ж/п, установленной органом исполнительной власти субъекта РФ для постановки на учет нуждающихся в улучшении жил. условий в МЕСТЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ. Речь идет об учетной норме, установленной органами местного самоуправления и является эквивалентной размеру занимаемого ж/п, дающего основания для признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий п.4 ст. 50 ЖК РФ" Конец цитаты.
п.4 ст 50 «Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях».
По логике специалиста по реализация ГЖС по Москве и Московской обл., ув. sherom, купил комнату 8 кв.м на 6 человек по гжс, а завтра все пошли в жил отделы и встали на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Норма не соответствует. ЖК РФ еще никто не отменял.

Добавлено спустя 38 секунд:
кап33
Да, пошли оплаты!!!
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 08 фев 2011, 19:17

Поровец,
Какой нах учет нуждающихся????????? ВЫ ПОКУПАЕТЕ, а не получаете, в чем вы потом будете нуждаться, если это ваш осознанный выбор??
Если вы такой умный, то приобретайте )))))))))
В подтверждение своих слов, я могу вам прислать реальные документы (договора купли продажи)!
И тада с вас ящик "армянской конины", если пришлю два документа,то 2 ящика, а документов у меня таких на вагон соберется))))
Готовы на пари???????????
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 08 фев 2011, 19:27

Ув. sherom
Я вам сам могу предоставить кучу договоров. То, что в ФРС (ФСКК) регистрируют все подряд - это не доказательство, а некомпетентность специалистов.
Цель должна быть одна (если занимаетесь реализацией гжс) - не подставить и обезопасить клиента, а не заработать, как вы выражаетесь ГЖСовское бабло в виде комиссионных!!!
Не в деньгах счастье,

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 08 фев 2011, 19:33

не подставить и обезопасить клиента
А это уже дешёвая реклама из разряда "обгадь соседа")))))

Ладно, я вас переубеждать не собираюсь, тем более я не знаю вас, а вы меня!
Тем более, после таких слов
что в ФРС (ФСКК) регистрируют все подряд
Еще напишИте, что банк оплачивает все подряд и на этом вообще нам не, о чем будет разговаривать,
Да и еще ............
уфрс, фрс и фскк давно уже нет, знаток вы наш, есть Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ........., запомните и запишите!
ЧИТАЙТЕ ДОК В ОРИГИНАЛЕ, А НЕ КАКИЕ ТО "оленьи" САЙТЫ!

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 08 фев 2011, 19:47

Какой нах учет нуждающихся????????? ВЫ ПОКУПАЕТЕ, а не получаете, в чем вы потом будете нуждаться, если это ваш осознанный выбор??Если вы такой умный, то приобретайте )))))))))
Не нужно меня учить, занимаюсь данной темой с первых ГЖС-ов 1995 года.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
ЧИТАЙТЕ ДОК В ОРИГИНАЛЕ, А НЕ КАКИЕ САЙТЫ!
Все документы в оригиналах у меня на рабочем столе (на бумыжных носителях). Прошу вести себя на ветке подобающим образом (хамить не надо!!)
Не в деньгах счастье,

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 08 фев 2011, 19:57

Извините, хамить вам не собирался!
Вот файлик из 153 пп, покажите народу, где в п. 53 написано про "Учетную норму площади жилого помещения"
В СТАРОМ, до 2006 года по моему - это было написано, чёрным по белому, и все было так как вы описали выше!
Вложения
153-пп.jpg

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 08 фев 2011, 20:19

Ув sherom
Читайте внимательно пост №2824, еще раз повторюсь ЖК Рф толще по объму и весомее юридически :)
Не в деньгах счастье,

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 08 фев 2011, 20:37

А вот кстати нашел, то о чем вы говорили (то что уже отменено бог знает сколько лет)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановление
от 08 Апреля 2000 г. N 315
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ"
5. Предоставление безвозмездной субсидии гражданам -участникам Программы
абзац 13
Общая (жилая) площадь приобретаемого жилого помещения (в расчете на одного члена семьи гражданина - участника Программы) не может быть меньше нормы общей (жилой) площади жилого помещения, устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для постановки на учет для улучшения жилищных условий в месте приобретения жилья.
ДАЛЕЕ:
ЖК Рф толще по объму и весомее юридически
- никто не спорит про это!

А теперь читаем ВМЕСТЕ статью 50 ЖК, на которую вы (в письмах умников из ФГУ) ссылаетесь................
(Кстати говоря эти письма как пишутся, так в судах и превращаются в туалетную бумагу, при толковом подходе, но в данном случае этого не потребуется, так как в 153пп речь о учетной норме больше не идет)
ИТАК....
Раздел III. Жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма
Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения

1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.

4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.

ВЫ знаете чем ДОГОВОР купли-продажи отличается от ДОГОВОРА СОЦ. НАЙМА??????????
И о правовых последствиях закл-ия этих договор????
КАК ТОЛЬКО ВЫ СТАНЕТЕ СОБСТВЕННИКОМ, ЗАБУДЬТЕ ПРО НУЖДАЮЩИХСЯ

Читайте внимательно пост №2824
Спасибо, теперь читайте, вы!
Мне за ненадобностью,.....а заодно "поучите" работать всю Москву и Подмосковье включая банки, "регпалаты" и нас тупых)))) по новому,))) "по-ПОРОВСКИ" :)

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 08 фев 2011, 22:08

Мне за ненадобностью,.....а заодно "поучите" работать всю Москву и Подмосковье включая банки, "регпалаты" и нас тупых)))) по новому,)))
Никого учить не собираюсь, привожу простой пример специалиста по реализация ГЖС по Москве и Московской обл., ув. sherom:
Состав семьи 6 человек, стоит в очереди на гжс (учетная норма 10 кв.м на человека, занимаемая площадь жилья 42 кв.м.) Получил гжс, купил в долевую собственность комнату 8 кв.м. на 6 человек (обналичил). 42+8=50. Опять можно встать на очередь и так бесконечно…
Хотелось бы... :D
Не в деньгах счастье,

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 08 фев 2011, 23:10

привожу простой пример специалиста по реализация ГЖС по Москве и Московской обл., ув. sherom:
Состав семьи 6 человек, стоит в очереди на гжс (учетная норма 10 кв.м на человека, занимаемая площадь жилья 42 кв.м.) Получил гжс, купил в долевую собственность комнату 8 кв.м. на 6 человек (обналичил). 42+8=50. Опять можно встать на очередь и так бесконечно…
Уважаемый, Поровец!
ЭТУ ХЕЬНЮ придумали ВЫ, а не я
Видимо с пониманием у вас большие проблемы, товарищ - специалист не пойми в чем с 1995 года))))
Даже, если я вам порекомендую ознакомиться со ст. 49 ЖК РФ, в которой как раз таки и идет речь о том, кому "можно встать на очередь"на получения жилья по дог. соц найма, вам все равно это не о чем не скажет....
Подведу итог всего написанного мной (кто не согласен - его проблемы):
-учётная норма, на владельцев ГЖС при покупке жилья, не распространятся (см. ст. 53 153пп)
-учётная норма имеет смысл существовать, когда человек получает квартиру по дог. соц найма. (см. ст. 50 ЖК РФ)
-если 1комн. квартира площадью 40 кв.м. куплена по ГЖС в собственность 6 человек, данная семья не будет признана нуждающейся в улучшении жил. условий (см. ст. 49 ЖК РФ)
Думаю, на этом наш диалог исчерпан......
Утомили вы, ей богу...
Будьте здоровы и "если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" :lol:

Яр Антоний
Активный новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Яр Антоний » 08 фев 2011, 23:33

Здравствуйте! Помогите разобраться. Нахожусь в распоряжении. В ноябре получил извещение о распределении 2-х комнатной квартиры общей площадью 55,21 кв. м. в г. СПб, Осиновая Роща. Состав семьи 3 чел. - жена, дочь. С распределением согласился, доки согласно 1280 отправил в ДЖО, жду ответ. В январе родился сын. Отправлять в департамент документы на УЖУ не хочу, т.к. вместо квартиры может придти сертификат на 4-х, примеры были. Отказываться от квартиры не хочу, устраивает место и планировка. Не возникнут у меня проблемы с заключением ДСН из-за норм, обсуждаемых вами. С уважением.

KARAPUZ
Активный участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 09 фев 2011, 02:20

... т.к. вместо квартиры может придти сертификат на 4-х, примеры были.
У нас было все наоборот. На тех кто ждал сертификаты, приходили квартиры. Они отказались от квартир и продолжают ждать свои ГЖСы.
Участие в подпрограмме ГЖС добровольное. Так по крайней мере в ПП 153 написано.
ИМХО Не стоит дарить государству положенные Вам кв.м. на 4-го члена семьи только из-за того, что какая-то "мамзель" решит за Вас что вам нужно и отправит в Ваш адрес ГЖС. Посылайте куда подальше и ждите положенную Вашей семье 3-х комнатную квартиру.
Не возникнут у меня проблемы с заключением ДСН из-за норм, обсуждаемых вами.
А Вы узнайте какая у вас норма и умножьте на количество членов семьи. Пример: у нас в регионе 12 кв.м. 12*4=48 кв.м. Для вашей квартиры 55,21 самый раз. Хотя я все же придерживаюсь своего мнения. Оформляйте на 4-рых. Потом будите жалеть!!! 2-е комнаты для 4чел очень мало и тесно, да и для будущей продажи (если запланируете) менее выгодно.

В спарринге между Поровецем и Sherom принимаю сторону Sheroma. У меня тоже есть парочка договоров купли-продажи где общая площадь меньше учетных норм в регионе. Далеко ходить не буду. Вчера оформили сделку купли-продажи по ГЖС на 3-х чел. Зарегистрировали на их имя комнату 20кв.м. и не паримся. На ящик коньяка не претендую, но от пары глотков с Sherom не откажусь. :drink:

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 09 фев 2011, 09:28

[quote="sherom"][quote="Поровец"]-если 1комн. квартира площадью 40 кв.м. куплена по ГЖС в собственность 6 человек, данная семья не будет признана нуждающейся в улучшении жил. условий (см. ст. 49 ЖК

Вот в ст. 51-й собственники (малоимущие или военнослужащие), если на ч.с.меньше учетной нормы признаются нуждающимися:
"2) являющиеся ... либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;".
Т.е. военнослужащим быть перестал, но если малоимущий, то может снова стать на очередь муниципальную, если по ГЖСу меньше учетной купил, так?

Непонятно, где в 49-й об этом?

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 09 фев 2011, 11:53

Здравствуйте!!!
Стою в очереди на получение готового жилья уже 2-0й год.Все документы давно собраны и отправлены по инстанциям.Никаких добрых вестей по квартире за это время не приходило.На днях решил переписать рапорт на сертификат.Отдал на подпись командиру.Командир отказался подписывать т.к.согласно Пр.МО№1280 он никакого отношения теперь к жилищным делам не имеет.В КЭЧ тоже ничего вразумительного не сказали.Они сами толком ничего не знают.У меня вопросы,может кто ответит.
1.Кто сейчас должен подписывать рапорт(заявление) и согласовывать список кандидатов,а также другие бумаги?(Нач.КЭЧ тоже отказывается подписывать и ставить печать)
2.Должен ли я в рапорте на ГЖС писать об отказе на готовое жильё?
3.Нужно ли согласование в кадрах округа?
4.Знает ли кто ДЖО восточного округа в г.Хабаровске начал работать и как до них дозвониться и какой там точный адрес?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

lEO 67
Новичок

Непрочитанное сообщение lEO 67 » 09 фев 2011, 13:26

Восточное региональное управление жилищного обеспечения минобороны:
680011, Хабаровск, ул. Ханкайская, 27.
телефон жил.группы 8(4212)39-74-25; 39-75-78, токо дозвониться проблематично, в основном на автоответчик попадаешь.

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 09 фев 2011, 13:28

Здравствуйте!!!
Стою в очереди на получение готового жилья уже 2-0й год.
Одно дело, если просто переведут из одной очереди в другую.
А если уберут из одной, где вы с 2009 на жилье в натуре, а с 2011 поставят в другую на ГЖС- там можете оказаться по очередности дальше чем в первой и по новой комплект документов для очереди на ГЖС собирать придется.

neex
Активный новичок

Непрочитанное сообщение neex » 09 фев 2011, 16:02

И тада с вас ящик "армянской конины"
Прикольно :roll: Я тоже конину люблю!!!
Квартира в том же регионе и по квадратам даже больше чем надо. Так, что спасибо за ответ т.к. довольно ощутимая экономия денег (у нас риелторы 7% просят за обналичку)....

P.S. Хочу поделиться одним моментом которым сейчас наша КЭЧ начала плющить тех на кого пришли сертификаты. Проверяют не получали ли его (ее) родители в свое время жилье на своих детей и если было такое, то отказывают в получении ГЖС. (Ну например у меня отец тоже был военнослужащим и в период своей службы получил от государства квартиру на себя, жену и на детей в том числе и на меня, и вот пронюхав это обстоятельство КЭЧ извещает получателя ГЖС т.е. меня о том, что на меня государство уже давало жилые метры (18 кв. метров) и их из моего сертификата необходимо вычесть...) Прецеденты уже были. Люди в шоке...

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 09 фев 2011, 16:31

Вот в ст. 51-й собственники (малоимущие или военнослужащие), если на ч.с.меньше учетной нормы признаются нуждающимися:
"2) являющиеся ... либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;".
Т.е. военнослужащим быть перестал, но если малоимущий, то может снова стать на очередь муниципальную, если по ГЖСу меньше учетной купил, так?
Я даже на этот пост и ответить то ни чем приличным не могу))))
Могу тока процитировать "Идиотизм крепчал"
tigror
Колхоз и пьянка - дело добровольное..
Если вам все еще что-то не понятно из мной написанного, то вступайте в команду НЕ ПОНЯТЛИВЫХ (т.е. моего оппонента по переписке)
И приобретайте то, что вам заблагорассудиться, а мы выпьем за результат вашего "дешёвого детского труда в каменоломне" :good:
KARAPUZ,
Ну что ж, :drink: нас уже двое на "отхлебнуть" )))))
Ждём третьего :)

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 09 фев 2011, 16:48

ТО sherom У вас В Москве возможно всё как был бардак, так и продолжается, не раз убеждался в этом, на Дальнем востоке не один банк не перечислит деньги на счет риэлтора, если квартира ниже норм... что мне им предложить почитать??? или опять в суд?

И ещё, чтот вы какой то нервный, валерьяночки попейте, прежде чем на форуме писать))

ТО neex: пусть умники с КЭЧ почитают ПП 153, больше для получения сертификата не требуется... если нет -прокуратура ВАм в помощь!

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 09 фев 2011, 17:08

[quote="sherom"][quote="tigror"]

sherom, а если без эмоций на вопрос по 49-й ответить?
Не надо переживать: форум не только для знатоков жилищного законодательства...

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 09 фев 2011, 17:31

tigror,
Ответил в личку!
Не надо переживать: форум не только для знатоков жилищного законодательства..
Цель моего пребывания на этом форуме не поучать, и не кому-то что-то доказывать, а поделиться с господами военными кое-какой теор. и практ. информацией, потому как ВСЕ люди ПРИВЫКЛИ ВЕРИТЬ НЕ ДОКУМЕНТАМ, А СПЛЕТНЯМ.
Что бы вас на этапе покупок квартир по ГЖС (обнала) не на*бывали как мальчишек и не загоняли в ситуации, при которых вы, не зная, что делать отстёгивали бы N-ые суммы не пойми за что.....
Поэтому если кого-то раздражает моя информация или она не несет в себе пользу я могу ее не делиться))) мне еще и проще))

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ТО sherom У вас В Москве возможно всё как был бардак, так и продолжается,
У вас, что "комплекс малых городов"?
причём тут "Москва"? Идиотов везде хватает.....
на Дальнем востоке не один банк не перечислит деньги на счет риэлтора, если квартира ниже норм.
Вы бы почитали 153-пп, прежде чем тут что-то писать, какой это еще "счет риэтора"???????
Ни где в России ни один банк не перечислит ГЖСные деньги на "счет риэтора", если только этот риэтор не является ПРОДАВЦОМ квартиры, т.е. ее собственником, и если только речь не идет о оплате риэлторских услуг согласно 153-пп
на Дальнем востоке не один банк не перечислит деньги если квартира ниже норм.
Я могу только вам посочувствовать, вы заложники идиотов, боритесь и все у вас будет, хорошо! И я порадуюсь искренне за вас.
что вы какой то нервный, валерьяночки попейте, прежде чем на форуме писать))
Я могу быть резким (в душЕ спокойным), это мое право, равно как и права людей писать тут всякую чушь....

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 09 фев 2011, 17:41

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Вы бы почитали 153-пп, прежде чем тут что-то писать, какой это еще "счет риэтора"???????
Ни где в России ни один банк не перечислит ГЖСные деньги на "счет риэтора", если только этот риэтор не является ПРОДАВЦОМ квартиры, т.е. ее собственником, и если только речь не идет о оплате риэлторских услуг согласно 15-пп

Читаю, как отче наш... то и имелось ввиду..

Я могу только вам посочувствовать, вы заложники идиотов, боритесь и все у вас будет, хорошо! И я порадуюсь искренне за вас.

И Вам не хворать))

serg_joker
Новичок

Непрочитанное сообщение serg_joker » 09 фев 2011, 20:32

вообщем почитал народ ругается, зачем не понятно!! :? может кто скажет почему продление программы "жилище" не опубликовано до сих пор или я прозевал??? :cry:

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 10 фев 2011, 04:07

ТО sherom У вас В Москве возможно всё как был бардак, так и продолжается, не раз убеждался в этом, на Дальнем востоке не один банк не перечислит деньги на счет риэлтора, если квартира ниже норм...
Если по вашему это бардак то бардак не Московский, а Всероссийский. Я проживаю на Дальнем востоке и хочу вас обрадовать, что есть, :P есть такой банк который перечисляет деньги на квартиру ниже учетных норм - "Сбербанк России"

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»