Превышение метража в предоставляемом жилье

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 03:55

Ошибки сами исправите
Подправил чуток
Думаю админам можно данный приказ переместить и в раздел действующих документов с оставлением обсуждения и на данной ветке

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
вообще законно решить вопрос заставив военных доплачивать невозможно.
Вообще-то в приказе не идет речи о том, чтоб заставить военного доплачивать, первичный документ, с чего идет вся процедура- заявление военнослужащего о согласии доплатить, ну а тут уж каждый сам для себя решит, сможет он доплатить иль нет, нужно ли это с учетом того, что квартира может неизветсно где предложена
(В Волгаре изыскал бы средства на доплату и за 15 кв.м.... В Крутых Ключах и на 1 кв.м. денег бы не нашел!!!)
Вложения
ПРИКАЗ 1450.docx
Приказ 1450
(27.82 КБ) 172 скачивания

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 сен 2011, 08:09

Вообще-то в приказе не идет речи о том, чтоб заставить военного доплачивать

Это добровольно-принудительная форма - зная о том, что военному некуда деться, не все служили на Арбате и шаркали там по паркету, и очень многие прозябают в тьму-таракани, игра беспроигрышная, а если еще и стрясти с военного деньги за простой пустых\незаселенных домов за 1,2 года, ввиду их превышения, то МО РФ будет еще и в "наваре"!!! :twisted:

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 11 сен 2011, 08:09

Товарищи дорогие, компетентные подскажите как быть? в 2008 г. нам была распределена кв. 2шка в Балашихе на меня и сына, прождали год разрешения на прописку, почти всеми инстанциями список распределения был подписан, через год в конце 2009 г.нам пришла телеграмма о замене Балашихи на Нахабино. В Нахабино по документам кв. площадью 52 кв.м., но список распределения опять же утвержден и было получено добро на незначительное превышение! Мало того, я ездила смотреть свою квартиру, обмеряла ее, получилос на 5 метров меньше указанного в распределении метража, это было еще без отделки, после отделки естественно метраж меняется. Возможно полметра или метр будут превшены, хотя... За них тоже треба платить? Вот уже 3й год мы ждем Нахабино( За это время было создано несколько бредовых приказов, в том числе 1450, следуя которому мы якобы должны доплатить за лишние метры или иначе квартира будет перераспределена! Решение нужно принять в течении 1 дня и дать ответ в РУЖО. Приказ №1450 к нам в часть не поступал вообще, на каком основании мы им должны руководствоваться? И вообще ведь не ДЖО в 2008 и 2009 г. нам распределяло жилье!!!! Что делать, подскажите пожалуйста!? В приказе №1450 есть рекомендуемая форма заполнения заявления, а могу ли я написать это заявление с дополнениями и ссылками на ФЗ и статус военнослужащего, статьи которых противоречат данному приказу!??
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 сен 2011, 10:30

Товарищи дорогие, компетентные подскажите как быть?
Где то ссылка на этот приказ 1450 была, где он- те инструкция опубликована на сайте МО. Посмотрите , если я не ошибаюсь то там вначале написано что в редакции 12 сентября- или что-то в этом роде. Вроде как и не утвержден??? Посмотрите на сайте МО- там точно какая то такая фраза есть перед инструкцией. Ссылку на форуме встречал, не помню на какой ветке? Открывайте похожие ветки и жмите на ссылки где этот приказ обсуждается. Нахабино ХОРОШО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 11 сен 2011, 10:39

На сайте МО инструкция по приватизации (проект) http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... 8378@egNPA
, а 1450 -дсп.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 11 сен 2011, 10:40

Да приказ то я видела и скачала даже, только мне от этого не легче( там бред сивой кобылы написан!! Как защитить свои права???

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 10:41

1450 -дсп.
от 22 августа- уже приказ, а не проект

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 11 сен 2011, 10:44

Это по приватизации Файл для скачивания proekt_privatizaciya.pdf 135,3 Kb, а это http://narod.ru/disk/24296151001/приказ%201450.rar.htm , а это приложение недостающая в приказе страница
Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
2011 года №1450.

Порядок
взаимодействия органов военного управления при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью, превышающей установленные статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» нормы предоставления жилого помещения, и компенсации военнослужащим за счет собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы
предоставления жилого помещения

1. Настоящий Порядок определяет организацию взаимодействия органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации при волеизъявлении военнослужащего, состоящего на учете нуждающихся в получении жилых помещений, и членов его семьи на компенсацию затрат федерального бюджета при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г, № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», а также при определении размера и порядка внесения военнослужащим суммы компенсации затрат федерального бюджета за общую площадь, предоставляемую сверх установленной нормы:

2. Предоставление военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», осуществляется при волеизъявлении

Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
2011 года №1450.

Порядок
взаимодействия органов военного управления при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью, превышающей установленные статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» нормы предоставления жилого помещения, и компенсации военнослужащим за счет собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы
предоставления жилого помещения

1. Настоящий Порядок определяет организацию взаимодействия органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации при волеизъявлении военнослужащего, состоящего на учете нуждающихся в получении жилых помещений, и членов его семьи на компенсацию затрат федерального бюджета при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г, № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», а также при определении размера и порядка внесения военнослужащим суммы компенсации затрат федерального бюджета за общую площадь, предоставляемую сверх установленной нормы:

2. Предоставление военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», осуществляется при волеизъявлении

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кто может ответить конкретно на мой вопрос?????

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 10:47

Как защитить свои права??
Тут пока этот механизм не начнет действовать вряд ли кто что точно сможет сказать. В одном уверен- никто не заставит Вас насильно платить за лишние метры (брать кредиты, занимать...)- все по Вашему желанию. С другой стороны теперь создан прецедент, чтоб с превышением метража по квартирам в случае отсутствия желания военнослужащего доплачивать перераспределять ее другим военнослужащим. Особенно в этой ситуации не повезло считаю тем (кто не желает доплачивать), кому жилые помещения были распределены ранее (по 80 приказу), кто получил извещения с превышением. Раньше хоть в суде были случаи, что военнослужащие выигрывали суды по отказам в связи с превышением, теперь же, думаю, первый вопрос судьи будет- готовы ли доплатить? Действительно, добровольно-принудительно получается, особенно если квартира устраивает военного по прочим параметрам

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 11 сен 2011, 11:01

да я и не собираюсь платить неизветно кому и неизвестно на что эти деньги! Ни одного адекватного обоснования в этом приказе нет! Там написано, что при распределении жилья должно придти извещение с указанием общей площади, площади превышающей допустимую и сумма оплаты за превышение! Нам квартиру еще в 2008 1й раз распределеили до создания ДЖО, о каком извещении теперь может идти речь вообще?? я не понимаю! В приказе написано так же что Мин.Обороны ежеквартально будет определять сумму оплаты по регионам, дальше там будет указан номер банковского счета(естессна угодного Мин Обороны) для оплаты лишних метров, но он может и меняться(ЭТО ЧТО ВООБЩЕ???) ДСН с тобой заключат только после оплаты, дальше после оплаты ты должен будешь сообщить в ДЖО, что ты купил себе лишние метры, а это значит что в справке с ЕГРП у тебя будет указано что у тебя есть собственность предположим 5 метров, и у тебя из положенной еще 5 вычтут и т.д. Это что все законно?????

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 11:06

значит что в справке с ЕГРП у тебя будет указано что у тебя есть собственность предположим 5 метров, и у тебя из положенной еще 5 вычтут
Этого то уж точно не будет, так как отдельно свои условно 5 метров в ЕГРП Вы точно не будете регистрировать. ТОлько в случае передачи жилого помещения Вам в собственность. Там будет указана полностью площадь квартиры без разделения на "купленные" и бесплатные метры

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 сен 2011, 11:14

собственность предположим 5 метров, и у тебя из положенной еще 5 вычтут и т.д. Это что все законно?????
Класс! Формально ничто не помешает МОРФ учесть эти 5 метров.
Кто хочет доплачивать - берите уже сразу сертификат.
------
Народ говорил, что при распределении с превышением в Чехове в Губернском по ДСН народ подписывал обязательство, что
при последующей приватизации обязуется оплатить излишки площади по фиксированной указанной цене. Это - более менее по-людски.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 11:24

Класс! Формально ничто не помешает МОРФ учесть эти 5 метров.
Только вот реально не будет такого маразма- получится, что за вычетом этих метров я уже не смогу претендовать на получение квартиры, в которой выкупил часть квадратных метров и ее перераспределят Вам (условно) :lol: за вычетом моих квадратных метров?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 сен 2011, 11:27

да я и не собираюсь платить неизветно кому и неизвестно на что эти деньги! Ни одного адекватного обоснования в этом приказе нет!
Приказ конечно не то что сырой, он и пахнет неправовым. Вы попробуйте задать вопрос юристу на сайте РГ, а лучше по электронке в Главную Военную прокуратуру- я если честно был удивлен после такого обращения в ГВП разъяснить один момент. Через неделю пришло письмо из ГВП о том что спустили в Зап. ВП., те опять в Москву, но ответ пришел с разъяснениями и печатью- а эт уже какой-никакой ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ. Писал В ГВП на их сайте по электронке в субботу вечером- но я Вам говорю был крайне удивлен письменному ответу. Система работает, хоть и не быстро- это не ДЖО-ПАРТИЗАН! Тем более Вас по инстанциям с таким вопросом футболить не будут, т.к. приказ МО и это вотчина самой ГВП. Документ будет-а дальше Ваше право кому в ДЖО его в лицо пихать. Сейчас прям составьте запрос и отправьте. Не забудьте потом поделиться! Удачи!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 сен 2011, 11:33

за вычетом этих метров я уже не смогу претендовать на получение квартиры, в которой выкупил часть квадратных метров и ее перераспределят Вам (условно) за вычетом моих квадратных метров?
Будете совладельцем. Законом не запрещено.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 сен 2011, 11:42

в которой выкупил часть квадратных метров
В 1450 нет такого - ВЫКУПИЛ, предлагается при желании КОМПЕНСИРОВАТЬ затраты ФБ. Так что нет условно купленная часть жилья и полученная бесплатно - оно ВСЁ или в собственность или ДСН ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 11:45

В 1450 нет такого - ВЫКУПИЛ, предлагается при желании КОМПЕНСИРОВАТЬ затраты ФБ. Так что нет условно купленная часть жилья и полученная бесплатно - оно ВСЁ или в собственность или ДСН ИМХО
Абсолютно согласен, просто тут дискуссия началась с того, что часть метров, за которые компенсированы затраты ФБ будет вычтена из нормы предоставления военнослужащему, что в принципе считаю невозможным, ну и далее для простоты понимания уж применил слово ВЫКУПИЛ

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 сен 2011, 11:51

Решение нужно принять в течении 1 дня и дать ответ в РУЖО.
Вам письменно дали 1 день на принятие решения о доплате и кто, за чьей подписью?
а могу ли я написать это заявление с дополнениями и ссылками на ФЗ и статус военнослужащего, статьи которых противоречат данному приказу!??
Написать то можете, но это будет воспринято как отказ. На мой взгляд нужно обращаться в суд, но не уверен что решение будет в Вашу пользу. Здесь видимо нужна помощь грамотного юриста ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
что часть метров, за которые компенсированы затраты ФБ
если закончится бесплатная приватизация и в дальнейшем будет приватизироваться эта квартира должны будут быть учтены

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 11:53

На мой взгляд нужно обращаться в суд
На предмет чего Вы предлагаете сейчас обращаться в суд? Ведь еще не заставили платить и не отказали в связи с превышением. Вот когда будет какой-либо документ по этому поводу, тогда уж можно будет обращаться в суд, но вот только в свете этого приказа ИМХО первым вопросом судьи будет- Желаете ли доплатить за превышение? Мое мнение, возможно ошибаюсь- вряд ли пока точно кто скажет, пока на практике не пройдет, да и зная наши суды, и решения могут быть диаметрально противоположные

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 сен 2011, 12:03

На предмет чего Вы предлагаете сейчас обращаться в суд?
На предмет длительного незаключения ДСН (но это должен поглядеть юрист - я предположил навскидку)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 12:05

На предмет длительного незаключения ДСН
Исходя из сообщения автора не понятно по каким причинам не заключается ДСН- возможно еще и дом не передан в ОУ

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 сен 2011, 12:07

SILVA писал(а):
Решение нужно принять в течении 1 дня и дать ответ в РУЖО.
Вам письменно дали 1 день на принятие решения о доплате и кто, за чьей подписью?
Я писАл исходя из того, что уже начали "напрягать" на доплату, поэтому и задал вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Исходя из сообщения автора не понятно по каким причинам не заключается ДСН-
По Нахабино вообще ооочень мутная история

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 сен 2011, 12:08

Народ говорил, что при распределении с превышением в Чехове в Губернском по ДСН народ подписывал обязательство, что
при последующей приватизации обязуется оплатить излишки площади по фиксированной указанной цене. Это - более менее по-людски.
Да, такая туалетная бумага "всплывала" при подписании ДСН у превышенцев. Правда, потом некоторые и приватизировать успели такие квартиры без всяких доплат, как Вы понимаете... Поскольку вне правового поля это все было..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 12:08

Мне кажется тут самым приемлемым вариантом будет ехать с комплектом документов в РУЖО (если конечно дом уже в ОУ и дорога близкая) и на месте уже пытаться заключить ДСН на основании утвержденных еще по 80-му приказу документов, а уж далее по обстоятельствам

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 сен 2011, 12:15

Да, такая туалетная бумага "всплывала" при подписании ДСН у превышенцев.
Причем нотариально заверенная
Поскольку вне правового поля это все было..
Как теперь будут пытаться взыскивать, через суд? Проблема шерифа и индейцев с точностью до наоборот :D ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Катин Сергей,
Насколько реально получить с доплатой 2 квартиры (претендую на 72+до9м конструктива)?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 сен 2011, 12:17

Причем нотариально заверенная
Да хоть президентом. Разницы никакой. НЕТ еще пока законных поводов и причин для признания юридически значимой такой бумажки.

Добавлено спустя 43 секунды:
Насколько реально получить с доплатой 2 квартиры
Вы с одной хотя бы "разберитесь" для начала ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 12:20

Насколько реально получить с доплатой 2 квартиры (претендую на 72+до9м конструктива)?
Думаю, этот приказ направлен не на то, чтоб военных (хоть и с учетом доплаты) осчастливить двумя квартирами, а раздать квартиры, построенные без учета норм предоставления. По большому счету- даже если Вы напишите Заявление с просьбой предоставить Вам возможность доплаты, то не факт, что оно будет реализовано- ведь в общем-то предоставить квартиру площадью 72-81 метр вполне реально (стандартная военная трешка). А уж с учетом того, что Вы наверно желаете получить жилье по месту службы, получить 2 хаты думаю крайне маловероятно. ИМХО

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 сен 2011, 12:24

получить 2 хаты думаю крайне маловероятно.
В Москве я бы удовольствовался и одной (по нормам) ;) , да ведь не дають ГАДЫ :cry: . А в той же Балашихе согласился бы на двушку и однушку даже с доплатой :D ИМХО

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 сен 2011, 12:27

А в той же Балашихе согласился бы на двушку и однушку даже с доплатой :D
Может и дали бы, да вот только на эту двушки и однушку тоже наверно есть еще претенденты. На 2 квартиры думаю можно претендовать лишь с составом семьи 5 и более

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 11 сен 2011, 16:17

Заявление прочтите! За что надо заплатить ? Согласна компенсировать расходы федерального бюджета при предоставлении жилого помещения превышающего нормы, а также расходы, связанные с услугами кредитных учреждений по переводу денежных средств!!) т.е. при переводе финансовых средств на указанный счет с вас еще банк и проценты с суммы взыщет) А какие расходы федерального бюджета я должна компенсировать и с какого..., простите???

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
вы мне жилое помещение с превышением ,а я вам взятку за это) Вот за что заплатить, а не за установленные конкретные метры превышения!!!!!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»