...приведенный вами текст очень похож на текст который предоставляют сомнительные организации типа комитета каких то там матерей.
Со всем уважением к Вам... я так понял Ваш разбор этой статьи, как укор лично мне... ну, чтож... лично мое мнение в том, что если командир (начальник) приговором суда признан ПРЕСТУПНИКОМ и без разницы какое ему наказание суд определил, он не имеет морального права в дальнейшем быть командиром и вести людей в бой, отправлять их на смерть, т.к. он преступил Закон и государство, которому обязан служить честно, его преследовало по УК и доказало совершенное преступление... я еще могу понять, когда преступление совершено непреднамеренно, например превышение необходимой обороны или ДТП... но и в этом случае офицер должен быть переведен на должность не связанную с командной работой... подчиненные должны уважать своего командира, у меня лично такие командиры уважением не пользуются!
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
В итоге остаются наряды с оружием (за исключением вышеуказанных) и то не совсем ясно можно ли с оружием. И всякая хрень, в которую можно ставить хоть бомжа с помойки.
стрелковое оружие в виде АК и ПМ предусмотрено табелем штата ровно по количеству штатных должностей... если Вас освободили от воинской должности, Вы обязаны ее сдать, в том числе и стрелковое оружие выданное Вам согласно штата части, т.е. распоряженец не должен иметь закрепленное за ним оружие... назначать же в наряд с чужим оружием запрещают НПА... так, что однозначно, если приказом об организации несения службы и инструкциями предусмотрено лицу из состава наряда быть вооруженным, то этот наряд не для распоряженца...
Распоряжение- это вообще ЗОЛОТОЙ карантин... и грузить воина-распоряженца по службе- это святотатство!!!

Показать текст
Святотатство — оскорбление, осквернение святыни. Также кощунство - язвительные насмешки, издевательство, неуважение к правилам жизни и/или обрядам христианства.