Распоряженцы в ожидании увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2011, 00:38

Не въехал!
я имею ввиду наряды заступать в которые можно с определенной должности.
как например

283. Дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и
батальонов, командиров рот и им равных.
ком роты 14 т.р. а значит все милости прошу на бал кто 14 т.р. и выше. но это мнение не считаю безупречным.
Кажется на этой ветке. Запределльщик распоряженец по сути святая корова - с него как с гуся вода.
по мне так святая корова это восстановленный по решению суда до обеспечения жильем или ее чем нужным, поскольку неправомерность увольнения уже определена и виновный установлен в суде. и на службе он не посвоей воле причем все это закреплено во вступившем в законную силу решении суда.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 июл 2011, 02:53

ком роты 14 т.р. а значит все милости прошу на бал кто 14 т.р. и выше. но это мнение не считаю безупречным.
ДА как-то вообще... :geek:

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 14 июл 2011, 08:20

по мне так святая корова
Не сочтите за мелочную придирку: корова святой быть не может. В Индии она - священная, т. е. особо почитаемая.
По теме: запредельщик выведенный в распоряжение не может быть представлен к назначению на другую воинскую должность в силу ограничения наложенного Законом (если должность не полковничья и выше :D ). Бесконтрактник тем более. Единственная возможность прохождения для него дальнейшей службы - в распоряжении. Ст 13 ППВС позволяет на срок бесконечность, т. е. до смерти или обеспечения всем положеным ;) .
КС (от 30 сентября 2004 г. N 322-О) дает шанс судам на справедливость в своих решениях: "Разрешение же вопроса о том, давал или не давал гражданин В.В. Францын согласие на увольнение с военной службы после истечения срока контракта без предоставления жилого помещения, и, соответственно, мог он или не мог быть уволен в связи с истечением данного срока, требует установления и исследования фактических обстоятельств, что относится к компетенции судов общей юрисдикции и Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно."
Тем более, что из этого определения очевидно: военнослужащий не был выведен в распоряжение. Должностные обязанности у него были.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 июл 2011, 08:35

...приведенный вами текст очень похож на текст который предоставляют сомнительные организации типа комитета каких то там матерей.
Со всем уважением к Вам... я так понял Ваш разбор этой статьи, как укор лично мне... ну, чтож... лично мое мнение в том, что если командир (начальник) приговором суда признан ПРЕСТУПНИКОМ и без разницы какое ему наказание суд определил, он не имеет морального права в дальнейшем быть командиром и вести людей в бой, отправлять их на смерть, т.к. он преступил Закон и государство, которому обязан служить честно, его преследовало по УК и доказало совершенное преступление... я еще могу понять, когда преступление совершено непреднамеренно, например превышение необходимой обороны или ДТП... но и в этом случае офицер должен быть переведен на должность не связанную с командной работой... подчиненные должны уважать своего командира, у меня лично такие командиры уважением не пользуются!

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
В итоге остаются наряды с оружием (за исключением вышеуказанных) и то не совсем ясно можно ли с оружием. И всякая хрень, в которую можно ставить хоть бомжа с помойки.
стрелковое оружие в виде АК и ПМ предусмотрено табелем штата ровно по количеству штатных должностей... если Вас освободили от воинской должности, Вы обязаны ее сдать, в том числе и стрелковое оружие выданное Вам согласно штата части, т.е. распоряженец не должен иметь закрепленное за ним оружие... назначать же в наряд с чужим оружием запрещают НПА... так, что однозначно, если приказом об организации несения службы и инструкциями предусмотрено лицу из состава наряда быть вооруженным, то этот наряд не для распоряженца...
Распоряжение- это вообще ЗОЛОТОЙ карантин... и грузить воина-распоряженца по службе- это святотатство!!!
Показать текст
Святотатство — оскорбление, осквернение святыни. Также кощунство - язвительные насмешки, издевательство, неуважение к правилам жизни и/или обрядам христианства.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2011, 10:29

я так понял Ваш разбор этой статьи, как укор лично мне..
ни в коем случае. просто неудачно на мой взгляд статья выбрана :)
ПРЕСТУПНИКОМ и без разницы какое ему наказание суд определил
я еще могу понять, когда преступление совершено непреднамеренно
вы тоже допускаете определенные отступления. если бы наш суд был идеален и следствие это одно, коме того наши оперативники тоже ведут невсегда честную игру. приведу два примера. военнослужащий - нач склада рав продает отдельные части стрелкогвого оружия пойман и осужден это один, другой военнослужащий учась в академии в столице вынужденный жить на копейки с семьей и заниматься черти чем что бы просто себя прокормить, да и оперативники для срубания палок провоцируют на продажу оружия случай одиночный, так же задержан, и осужден, но денег на приличного адвоката нет, а в столице это не малая сумма. с одной стороны оба преступники но они не равны между собой, про следствие и суд (военные) я вообще молчу, уж очень подозрительно редко дела в военных судах рушаться.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 июл 2011, 10:55

вы тоже допускаете определенные отступления... с одной стороны оба преступники но они не равны между собой, про следствие и суд (военные) я вообще молчу, уж очень подозрительно редко дела в военных судах рушаться.
С общечеловеческой моральной точки зрения, я прекрасно понимаю Вас... но как мы знаем "Закон суров, но он Закон"... не будем забывать, что этот Закон применяют тоже люди, хотя и в мантиях, в т.ч. и по своему внутреннему убеждению...
этот академик, продавая оружие, прекрасно понимал, что он продает... если бы он допустим знал, что оружие приобретается для его применения с целью убийства матери или его детей... в этом случае я сомневаюсь, что он бы пошел им торговать, лучше бы с голоду подох... такая же хрень и по тношению к тем, кто оружием торговал в ЧР... если не хватает денег и тяготит служба, увольняйся и иди в бизнес, там воруй...
О справедливости и не справедливости наших судов - это отдельная большая тема не для этой ветки форума...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2011, 11:11

этот академик, продавая оружие, прекрасно понимал, что он продает.
именно по этому, статья приведенная вами и интересна, а про остальных описываемых неудачно написана.
Закон суров, но он Закон"...
есть одно но, судимость старая и наверно погашена и снята, а при таких условиях человек смело может писать в анкете не судим и не привлекался и это будет правдой. вот что я и имел в виду.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 14 июл 2011, 12:09

да и оперативники для срубания палок провоцируют на продажу оружия случай одиночный, так же задержан
Как-то странно вы выражаетесь. :? Невинный зайчик, а злые опера его спровоцировали... Как это можно спровоцировать на продажу оружия?
К тому же сам факт наличия у него оружия уже преступление. Не вижу никакой разницы м/у нач. склада рав и "несчастным" академиком. Оба совершили преступления.
Собаки лают, караван прошел...

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 14 июл 2011, 12:13

На месте этих воинов, надо было немедленно оспаривать эти приказы.
А какой срок оспаривания по приказам об увольнении? 3 месяца?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 14 июл 2011, 12:15

два примера. военнослужащий - нач склада рав продает отдельные части стрелкогвого оружия пойман и осужден это один, другой военнослужащий учась в академии в столице вынужденный жить на копейки с семьей и заниматься черти чем что бы просто себя прокормить, да и оперативники для срубания палок провоцируют на продажу оружия случай одиночный, так же задержан, и осужден,
Простите за флуд, но моя точка зрения на эти два примера одинакова - строго судить! Почему? Да потому, что оба прекрасно понимали последствия продажи оружия для других людей. Оба совершили общественно опасный поступок, который необходимо пресекать. А насчет не преднамеренности так примеров масса из реальной жизни: Ехал. Рулевое оборвало, вынесло на дорогу, врезался в чужую машину вследствие чего умер человек. Вот это непреднамеренное, а продажа оружия военным человеком, который должен отдавать себе отчет для чего оружие создано....... А в академию незачем поступать если денег не хватает или пусть жена идет работать - как делали мои подруги и жены братьев.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 июл 2011, 12:21

Не тот пример выбрали!
Есть куча более интересных примеров, по подработкам например... А потом раз за задницу по прибытии в часть(после академии) - а почему это ты и т.д.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 июл 2011, 13:35

назначать же в наряд с чужим оружием запрещают НПА...
Я не могу Вам ответить аргументированно, но на этой ветке этот момент обсуждался и к единому мнению прийти не удалось. С другой стороны краем уха слышал, что вроде как особисты интересуются заступают ли распоряженцы с оружием. ;-)
Распоряжение- это вообще ЗОЛОТОЙ карантин... и грузить воина-распоряженца по службе- это святотатство!!!
Ну, это Вы значит форум недостаточно читаете! :-(

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 июл 2011, 13:41

Ну, это Вы значит форум недостаточно читаете!
Это зависит от местного командования на 90% (насчет золотого карантина) ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 16 июл 2011, 22:23

13.07.2011 года в часть поступила телефонограмма от вышестоящего командования, суть которой в месячный срок уволить в/с, находящихся в распоряжении.
На днях жду заключения ЦВВК о подтверждении пунка "Д" негоден. До этой телефонограммы беседовал с КЧ, он сказал что придёт свидетельство о болезни, выведем в распоряжение.
Собрал я документы на жильё ПМЖ, жду тока свидетельство о болезни. Проживаю сейчас в служебной квартире с семьёй, по нормам не обеспечен ( 4 чел-2-ком квартира)
Скажите , что меня может ожидать по приходу свидетельсва о болезни от КЧ в связи с этой телеграммой.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 июл 2011, 23:04

13.07.2011 года в часть поступила телефонограмма от вышестоящего командования,
Телефонограмма для вопросов увольнения это пустое место. Уволить распоряженца, как впрочем и не распоряженца по ОШМ, пределу, здоровью, если есть какие-либо обстоятельства не позволяющие это сделать (например признан нуждающимся и не согласен увольняться без предоставления жилья перед увольнением) нельзя по закону. Нельзя увольнять и тех, кто выбрал ПМЖ отличное от ППД части и имеющий любое служебное жилье. Видимо, в телефонограмме шли какие-то указания, например уволить тех, кто имеет ДСН на руках, а не просто тупо без разбора всех уволить. Скорее всего Вас вызовут на беседу к КЧ, составлять лист беседы. Мой совет, ни под каким предлогом не соглашайтесь на увольнение без предоставления жилья. И это Ваше требование чтобы было записано в строке Согласие с увольнением листа беседы, с указанием ИМПЖ. Факт, подтверждающий наличия жилья у воина есть только ДСН или Свидетельство о собственности жилья. Это положено расписывать в представлении на увольнение.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 июл 2011, 23:09

13.07.2011 года в часть поступила телефонограмма от вышестоящего командования, суть которой в месячный срок уволить в/с, находящихся в распоряжении.
На днях жду заключения ЦВВК о подтверждении пунка "Д" негоден. До этой телефонограммы беседовал с КЧ, он сказал что придёт свидетельство о болезни, выведем в распоряжение.
Собрал я документы на жильё ПМЖ, жду тока свидетельство о болезни. Проживаю сейчас в служебной квартире с семьёй, по нормам не обеспечен ( 4 чел-2-ком квартира)
Скажите , что меня может ожидать по приходу свидетельсва о болезни от КЧ в связи с этой телеграммой.
сколько метров ваша служебная квартира?по учётной норме точно не обеспечены?Приведу пример.У моего товарища была служебная однокомнатная квартира 37 метров на трех членов семьи в закрытом военном городке. При учётной норме 12 метров им хватало на троих.соответственно его уволили,суд первых трех инстанций признал увольнение законным.сейчас дело в верховном и ЕСПЧ.
С уважением к участникам форума!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 июл 2011, 23:15

про телеграмму уверен,как говорится,кто то -услышал звон Но не знает где он.телеграмма конечно была,но уверен что в ней про тех распоряженцев,которых можно уволить основываясь на нормах закона,а не тупо про всех распоряженцев.

Sam1970
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 16 июл 2011, 23:36

Выложить искомый документ на обозрение сможете?[/quote]

Обязательно выложу, тока в понедельник, звонил щас в часть дежурному по части, он просмотрел в книге телефонограмм, там тока номер, текста нет, в строевой части она. Звонил ПНШ по строевой, обещал текст дать

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
сколько метров ваша служебная квартира?по учётной норме точно не обеспечены?
В ордере площадь 28 кв.м, общая площадь 44.6 кв.м

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 16 июл 2011, 23:55

НУК интересно мне могут "предъявить" если я сижу с пунктом "Д" дома, а в справке освобождение от обязанностей вс до исключения из списков части. :?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 июл 2011, 00:03

Sam1970,а учётная норма какая?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Sam1970,но если рассуждать логически,у вас полное освобождение от исполнения служебных обязанностей(типо как обычный военный заболел и находится дома лечится)-Считаю о НУК речи идти не может. Ведь наказывать вас по сути не за что.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 17 июл 2011, 00:03

12 кв.м

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 июл 2011, 00:09

Ну в таком случаи все у вас будет так,как вы захотите-Главное сначало думать,а потом писать!(это я типо про рапорт и т.п.)а то есть противоположные примеры,когда сначало напишут,а потом поймают что написали не так как надо

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 17 июл 2011, 00:13

Главное сначало думать,а потом писать!(это я типо про рапорт и т.п.
Вот я и боюсь промашку сделать, читаю форум, подсказывают многие. Ведь "правовой минимум" на нуле :(

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 июл 2011, 00:16

ага.всех всех распоряженцев не увольнять до тех пор когда жильё в москве не дадут и с 1 января по полтиннику им довольствие платить.смешно.
Да Мо по хрен этот полтинник, они что из своего кармана платят?! Наличие большого количества распоряженцев в ВС, это еще один способ по-больше выбивать бюджетные бабки на МО, а в связи с тем, что распоряженцы полувояки, им "можно" задерживать выплаты на месяц-два, а это способ прокручивать бабки в банках. На этот год они же выбили дополнительно 7,5 млрд. деревянных на распоряженцев. А их своевременно выплачивают?!. Чтобы избавиться от всех распоряженцев надо поменять отдельные статьи ФЗ, и еще целый ряд НПА. А это не всегда просто и легко. Тем более перед выборами. И речь идет не о том, что обиженные уволенные без жилья вояки не будут голосовать за ВПП или ДАМ, а о том, что это офигенный повод для оппозиции во всех своих и не своих СМИ вылить большой ушат дерьма на власть, которая так обходится со своими защитниками. А у них и так сейчас не лучшие времена. Что-то мне так думается.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 июл 2011, 04:19

ага.всех всех распоряженцев не увольнять до тех пор когда жильё в москве не дадут и с 1 января по полтиннику им довольствие платить.смешно.
Вы наверное служите на должности раз такой сарказм? На самом деле в Москву стремятся не все! Многие просто хотят вернуться на родину к родителям. А насчет "полтинника" так, на мой взгляд, вранье все это! Даже если и начнут платить "полтинник" на фоне надвигающегося очередного мирового фининсового кризиза из-за обесценивания национальной валюты этот "полтинник" в покупательной способности НИЧЕГО стоить не будет. В данной экономической ситуации правительству можно обещать и "сотку". А сколько хлеб будет стоить после кризиса Вы не задумывались?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 17 июл 2011, 07:28

Никто,
Да согласен полностью !
Что касается, распоряженцев у каждого был выбор остаться служить в этом , дурдоме.
Или уйти по ОШМ с получением квартиры. Давят распоряженцев, командиры считают военнослужащие второго сорта.
Сам в распоряжении 2 года.

tirs1
Активный участник

Непрочитанное сообщение tirs1 » 18 июл 2011, 08:12

Даже если и начнут платить "полтинник" на фоне надвигающегося очередного мирового фининсового кризиза из-за обесценивания национальной валюты этот "полтинник" в покупательной способности НИЧЕГО стоить не будет. В данной экономической ситуации правительству можно обещать и "сотку". А сколько хлеб будет стоить после кризиса Вы не задумывались?
А каково большынству обычных людей с зарплатой 15 и ниже.Им после кризиса вообще лучше самоликвидироваться?

dembel2001
Новичок

Непрочитанное сообщение dembel2001 » 18 июл 2011, 10:08

подскажите, имеет ли право командир ежедневно устраивать построения для "распоряженцев" (жду квартиру, увольняюсь по здоровью)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 июл 2011, 10:13

подскажите, имеет ли право командир ежедневно устраивать построения для "распоряженцев" (жду квартиру, увольняюсь по здоровью)
Да вроде ничего не запрещает ему это делать. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

dembel2001
Новичок

Непрочитанное сообщение dembel2001 » 18 июл 2011, 10:30

раньше раз в десять дней можно было появляться? что изменилось сейчас? если можно приказ или т.п.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»