Право на дополнительную жилую площадь
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
serg061968,
Спасибо за отклики. Всем кому отправил вариант убедительная просьба привязывать его к себе, и поймите это не догма.
Кто сомневается внимательно почитайте закон. Там ничего не сказано что если мы признаны нуждающимися в должности дающей право на должности дающей право на допы мы их лишаемся. Зато есть грубое нарушение МО контракта и невыполнение закона.
Моя позиция изложена в письме со ссылками на закон.
Условиями контракта о прохождении военной службы включало в себя проходить во-енную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно ис-полнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установлен-ные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы. (п.3 ст.32 ФЗ «О воин-ской обязанности и воинской службы»
Согласно ст. 309 Гражданского кодекса РФ «Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями зако-на, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответст-вии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями». И только «Надлежащее исполнение прекращает обязательство». (п.1 ст.408 ГК РФ)
Спасибо за отклики. Всем кому отправил вариант убедительная просьба привязывать его к себе, и поймите это не догма.
Кто сомневается внимательно почитайте закон. Там ничего не сказано что если мы признаны нуждающимися в должности дающей право на должности дающей право на допы мы их лишаемся. Зато есть грубое нарушение МО контракта и невыполнение закона.
Моя позиция изложена в письме со ссылками на закон.
Условиями контракта о прохождении военной службы включало в себя проходить во-енную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно ис-полнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установлен-ные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы. (п.3 ст.32 ФЗ «О воин-ской обязанности и воинской службы»
Согласно ст. 309 Гражданского кодекса РФ «Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями зако-на, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответст-вии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями». И только «Надлежащее исполнение прекращает обязательство». (п.1 ст.408 ГК РФ)
Комрады, приветствую!
Свежая новость из ЗРУЖО (Москва), товарищ поделился час назад!!! Приехал в 108 каб. чтобы оформить договор на квартиру (распределили в конце 2014 года). Он кандидат наук, состоит в распоряжении, и по сути имеет право на доп. площадь и распределили квартиру с учетом этих допов! Собрал документы, у него все проверили, однако оформленный договор в РУЖО ему не подписали, сказали поступило распоряжение (вчера-сегодня?) мол тем кто в распоряжении на доп. метры претендуют только полковники!!! остальным в этом праве отказать! На вопрос и что дальше, отказываете в предоставленной квартире, ответили, мол пока подождем, будут разъяснения, либо через суд доказывать право на допы!!!
Звучит как-то бредово, но договор, который уже держал в руках и подписал так и не дали(((((
Не слышал изменений в ФЗ в конце 2014-начале 2015??? Да инструкцию ДЖО пока не меняли на сайте МО РФ (http://dom.mil.ru/files/morf/military/Metodichka.pdf)!!!
Сам кандидат наук и жду собственность РФ в 9 корпусе на Синявинской... расстроился от таких новостей!((( Может кто слышал уже об этом, где-то что-то проскакивало? Что опять выдумали???
Свежая новость из ЗРУЖО (Москва), товарищ поделился час назад!!! Приехал в 108 каб. чтобы оформить договор на квартиру (распределили в конце 2014 года). Он кандидат наук, состоит в распоряжении, и по сути имеет право на доп. площадь и распределили квартиру с учетом этих допов! Собрал документы, у него все проверили, однако оформленный договор в РУЖО ему не подписали, сказали поступило распоряжение (вчера-сегодня?) мол тем кто в распоряжении на доп. метры претендуют только полковники!!! остальным в этом праве отказать! На вопрос и что дальше, отказываете в предоставленной квартире, ответили, мол пока подождем, будут разъяснения, либо через суд доказывать право на допы!!!
Звучит как-то бредово, но договор, который уже держал в руках и подписал так и не дали(((((
Не слышал изменений в ФЗ в конце 2014-начале 2015??? Да инструкцию ДЖО пока не меняли на сайте МО РФ (http://dom.mil.ru/files/morf/military/Metodichka.pdf)!!!
Сам кандидат наук и жду собственность РФ в 9 корпусе на Синявинской... расстроился от таких новостей!((( Может кто слышал уже об этом, где-то что-то проскакивало? Что опять выдумали???
-
- Заслуженный участник
ifox3000,
Еслиб читали форум, то вам бы было все понятно.
Что сидели и думали в меня прописки? Но ни тут то было.
Еслиб читали форум, то вам бы было все понятно.
Что сидели и думали в меня прописки? Но ни тут то было.
- (не)новичок
- Постоянный участник
подкинули свежак для публикации! январь 2015 года! ждем-с, чем закончится...

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Спасибо, что сразу не послали...Еслиб читали форум, то вам бы было все понятно.
Что сидели и думали в меня прописки? Но ни тут то было
Не совсем понятно, когда приняли документы и сказали прийти и подписать договор, то до момента подписания право на допы всл. имел и вдруг утратил... и еще не понятно всл., преподаватель, состоящий в распоряжении получает квартиру с допами в 2014 г. (сослуживец) - это нормально, а кандидат наук - в 2015 г. не получает! Тут, видимо, подход дифференцируемый в ДЖО!подкинули свежак для публикации! январь 2015 года! ждем-с, чем закончится...
В общем все объясняется словами: "Что же Вы хотели, в России же живем..."
- (не)новичок
- Постоянный участник
ifox3000,
извещение от 15 года?
извещение от 15 года?
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
А че, нет должности - нет и льгот, связанных с должностью.
а то уволен, не уволен..
serg061968 борется, пишет куда-то. а мы тихо за штатом посидим.. досиделись.
а то уволен, не уволен..
serg061968 борется, пишет куда-то. а мы тихо за штатом посидим.. досиделись.
Указание из ДЖО основано на судебной практике и будет действовать до изменения позиции судебных органов. Судебная позиция отражена, например, в решении Право на дополнительную жилую площадь.только полковники!!! остальным в этом праве отказать!
Подход не дифференцирован, а однозначен - всем, кроме полковников, отказать. "Кто успел - тот присел".преподаватель, состоящий в распоряжении получает квартиру с допами в 2014 г. (сослуживец) - это нормально, а кандидат наук - в 2015 г. не получает! Тут, видимо, подход дифференцируемый в ДЖО!
-
- Заслуженный участник
m1az22,
Судебная практика основывается на том что не на должности (не военный) значит не положено, а также на определение КС 559, 100,1021.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 июня 2008 г. N 559-О-О
Гражданин Н.Г. Мовсумов - старший преподаватель Калининградского Военного авиационно-технического училища, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, в 1994 году был уволен в запас в звании подполковника в связи с расформированием училища. В том же году администрацией Центрального района города Калининграда он был поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Из него следует:
-данный бывший военнослужащий контракт о прохождении службы по всей вероятности не заключал;
- был признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением не находясь на должности, а следовательно права на допы не имел.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 21 февраля 2008 г. N 100-О-О
гражданина А.И. Колкаева - инвалида вследствие чернобыльской катастрофы
Вообще каким боком относится к нам.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 19 июня 2007 г. N 446-О-О
Гражданину А.Н. Безденежных - инвалиду III группы вследствие аварии на Чернобыльской АЭС
Аналогично №100
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 июля 2011 г. N 1021-О-О
Из него ничего не понятно. Какой командир (бывают разные)? Когда первый контракт? Когда был признан нуждающимся?
п.28 Постановления Президиума ВС говорит о том что обеспечивается во время службы.
Так и закон говорит о том, что должен быть обеспечен к моменту увольнения жильем. И тут вина Государства, что нас не обеспечило за годы нахождения в очереди.
Вчера отправил почти такуй же писульку Комоедову с намеком что на первое обращение никаких ответов не получил, а в догонку копию его начальнику Зюганову. Отправлял через сайт ГД. Не думаю что поможет, а скорей всего не поможет. Но главное сидеть сложа руки не собираюсь. Пока жду что по мне примет президиум ЛОС. Кстати мое отрицательное решение суда висит на сайте Ленинградского окружного суда от 16.12.2014г. Из данного апеляционного определения видно все на что ссылаются суды.
В случае проигрыша предлагаю кто прошел все судебные инстанции подать одновременно в ВС. У меня все должно проясниться к 16 марта.
Может к этому моменту найдем достойного адвоката и скинимся.
А может и так решим наш вопрос.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
serg061968,
Кстати есть случаи дифференцированного подхода при одному дают, а другому нет. Кроме того, проверяю случай о выделении жилья с 54м. одинокому который уже год как начальник лаборатории. Вставал как преподаватель. Если доплатил то все законно, а если нет то сами понимаете что будет если факты подтвердятся. Мне терять нечего.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
(не)новичок,
С этим документом дорога в суд. А помимо этого по нашим дорожкам с Oksa. Насколько известно мы только в двоем обратились к Памфиловой, при этом все остальные только обещали. Наступил момент ребята когда надо действовать совместно, одновременно нанести удар, а также предпринять обходные пути, такие как выход на прессу и т.д. У меня пока это не получилось.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
ifox3000,
Совсем забыл. Если при одинаковых условиях одному дали, а другому нет смотри п.2 ст.19 Конституции.
Судебная практика основывается на том что не на должности (не военный) значит не положено, а также на определение КС 559, 100,1021.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 июня 2008 г. N 559-О-О
Гражданин Н.Г. Мовсумов - старший преподаватель Калининградского Военного авиационно-технического училища, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, в 1994 году был уволен в запас в звании подполковника в связи с расформированием училища. В том же году администрацией Центрального района города Калининграда он был поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Из него следует:
-данный бывший военнослужащий контракт о прохождении службы по всей вероятности не заключал;
- был признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением не находясь на должности, а следовательно права на допы не имел.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 21 февраля 2008 г. N 100-О-О
гражданина А.И. Колкаева - инвалида вследствие чернобыльской катастрофы
Вообще каким боком относится к нам.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 19 июня 2007 г. N 446-О-О
Гражданину А.Н. Безденежных - инвалиду III группы вследствие аварии на Чернобыльской АЭС
Аналогично №100
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 июля 2011 г. N 1021-О-О
Из него ничего не понятно. Какой командир (бывают разные)? Когда первый контракт? Когда был признан нуждающимся?
п.28 Постановления Президиума ВС говорит о том что обеспечивается во время службы.
Так и закон говорит о том, что должен быть обеспечен к моменту увольнения жильем. И тут вина Государства, что нас не обеспечило за годы нахождения в очереди.
Вчера отправил почти такуй же писульку Комоедову с намеком что на первое обращение никаких ответов не получил, а в догонку копию его начальнику Зюганову. Отправлял через сайт ГД. Не думаю что поможет, а скорей всего не поможет. Но главное сидеть сложа руки не собираюсь. Пока жду что по мне примет президиум ЛОС. Кстати мое отрицательное решение суда висит на сайте Ленинградского окружного суда от 16.12.2014г. Из данного апеляционного определения видно все на что ссылаются суды.
В случае проигрыша предлагаю кто прошел все судебные инстанции подать одновременно в ВС. У меня все должно проясниться к 16 марта.
Может к этому моменту найдем достойного адвоката и скинимся.
А может и так решим наш вопрос.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
serg061968,
Кстати есть случаи дифференцированного подхода при одному дают, а другому нет. Кроме того, проверяю случай о выделении жилья с 54м. одинокому который уже год как начальник лаборатории. Вставал как преподаватель. Если доплатил то все законно, а если нет то сами понимаете что будет если факты подтвердятся. Мне терять нечего.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
(не)новичок,
С этим документом дорога в суд. А помимо этого по нашим дорожкам с Oksa. Насколько известно мы только в двоем обратились к Памфиловой, при этом все остальные только обещали. Наступил момент ребята когда надо действовать совместно, одновременно нанести удар, а также предпринять обходные пути, такие как выход на прессу и т.д. У меня пока это не получилось.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
ifox3000,
Совсем забыл. Если при одинаковых условиях одному дали, а другому нет смотри п.2 ст.19 Конституции.
- евгений 76
- Заслуженный участник
В стране дефицит бюджета. Медведев призывает министров сократить расходы. Чиновники слушаются. И судьи тоже по своему чиновники. А на доп.метрах тоже можно принести экономию бюджету... Поэтому не очень верится в обращения в Министерства и в Госдуму...
-
- Заслуженный участник
евгений 76,
Долги надо отдавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если Вы так думаете, тогда сидите и сопите в две дырочки.
Долги надо отдавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если Вы так думаете, тогда сидите и сопите в две дырочки.
А кто у Вас брал в долг? Может всё же надо исполнять государству взятые на себя обязательства?Долги надо отдавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
Тогда, думаю, что согласитесь с тем, что подобные выпадыСогласен.
в отношении участника, который просто высказал своё мнение не уместны, говорит лишь о Вашей повышенной раздрожительности.А если Вы так думаете, тогда сидите и сопите в две дырочки.
-
- Заслуженный участник
лсв62,
Расценивается как хотите, но нужны реальные предложения и действия. Вот и предложите то что поможет!
Расценивается как хотите, но нужны реальные предложения и действия. Вот и предложите то что поможет!
serg061968, видимо Вы так и не поняли о чём я, спрошу прямо, - хамить-то зачем?
-
- Заслуженный участник
лсв62,
Прекрасно Вас понял. И если Вы заметили я Вам предложил дать дельный совет за который будем очень признательны. Так что ждем предложений по данному вопросу. Честно говоря если чем-то Вас обидел прошу меня простить!:-):-):-):-)
Прекрасно Вас понял. И если Вы заметили я Вам предложил дать дельный совет за который будем очень признательны. Так что ждем предложений по данному вопросу. Честно говоря если чем-то Вас обидел прошу меня простить!:-):-):-):-)
Не думаю, что могу это сделать. Я сторонник радикальных методов но, это не наши методы. А все доступные меры уже приняты, остаётся ждать ну, или, выходить на улицу, предварительно согласовав это.Вот и предложите то что поможет!

-
- Заслуженный участник
лсв62,
Думаю тоже что для выхода на улицу народа не хватит. Тут очень много народу который только в грудь себя стучит, а по сути сидит в кустах и ждёт. А надо действовать! Тем более что все нарушения закона в отношении нас налицо. Но хотябы реально подавать в суд и дойти до верховного суда. За прошлый год всего судился в ВС только один судя по сведениям с сайта. Моё определение они даже выкладывать не стали поскольку судья ВС Калинина так обкакалась что его стыдно показывать.
Вообщето я сторонник того, что бы собраться за рюмкоц чая, обсудить сому суть проблем и совместно выработать пути ее решения, и не только выработать, а реально воплотить в жизнь. Поэтому пока прошу всех не сидеть сложа руки и ждать пока кто-то за нас все решить а действовать.
На данный момент пишу во все инстанции какие можно, даже куда обращался повторно, подал кассацию в президиум ленинградского окружного суда. В случае отрецательного решения подаю очередной раз в ВС. И на этом не собираюсь останавливаться.
Думаю тоже что для выхода на улицу народа не хватит. Тут очень много народу который только в грудь себя стучит, а по сути сидит в кустах и ждёт. А надо действовать! Тем более что все нарушения закона в отношении нас налицо. Но хотябы реально подавать в суд и дойти до верховного суда. За прошлый год всего судился в ВС только один судя по сведениям с сайта. Моё определение они даже выкладывать не стали поскольку судья ВС Калинина так обкакалась что его стыдно показывать.
Вообщето я сторонник того, что бы собраться за рюмкоц чая, обсудить сому суть проблем и совместно выработать пути ее решения, и не только выработать, а реально воплотить в жизнь. Поэтому пока прошу всех не сидеть сложа руки и ждать пока кто-то за нас все решить а действовать.
На данный момент пишу во все инстанции какие можно, даже куда обращался повторно, подал кассацию в президиум ленинградского окружного суда. В случае отрецательного решения подаю очередной раз в ВС. И на этом не собираюсь останавливаться.
serg061968, здравствуйте!
Понимаю, что достаточно заняты... я написал Вам в личку, будет время посмотрите, пожалуйста! Спасибо!
Понимаю, что достаточно заняты... я написал Вам в личку, будет время посмотрите, пожалуйста! Спасибо!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Полагаю, что в обоснование нарушений своих прав нужно упирать только на, что жилье с допами было людям положено. Причем положено именно когда те находились на должности. И государство это жилье вовремя не предоставило.. Загвоздка в том, что закон не устанавливает время предоставления постоянного жилья. Стоять в этой очереди по закону можно вечно, и ничего при жизни не получить. Вот такие у нас социальные законы
Полагаю, что в обоснование нарушений своих прав нужно упирать только на, что жилье с допами было людям положено. Причем положено именно когда те находились на должности. И государство это жилье вовремя не предоставило.. Загвоздка в том, что закон не устанавливает время предоставления постоянного жилья. Стоять в этой очереди по закону можно вечно, и ничего при жизни не получить. Вот такие у нас социальные законы
А вот, например, такая ситуация! В/сл. честно выслужил по контракту и контракт его закончился, например, в 2012 г. когда он состоял в распоряжении и до января 2015 г. новый контракт не подписывался! А ФЗ, например, поменяли с 1 января 2013 г.! Как тогда, есть шансы добиваться того, что контракт выслужен по "старому" ФЗ, а по "новому" (с внесенными изменениями) ФЗ контракта нет и, соответственно, статус "нового" не должен применятся?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вряд ли. Позиция судов такая - отсутствие согласия на увольнение без жилья означает согласие с прохождением службы дальше... А наличие или отсутствие контракта ничего и не значит... Фактически черное называют белым. Но все равно суды по такой логике расценят, что вы согласились служить по контракту дальше без самого контракта (бред), но...контракт выслужен по "старому" ФЗ
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Я стоял на должности препода, допы были положены. Жилья у МО РФ для меня нет! Теперь - ОШМ и, вместо того,чтобы меня уволить с жильём меня выводят в распоряжение до предоставления жилья. А тут уже получается, что - допы не положены !!

Спасибо ЕР за наше...ВСЁ !!!

Спасибо ЕР за наше...ВСЁ !!!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Третьего, пока не исключен из списков части, не дано:А наличие или отсутствие контракта ничего и не значит...
Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p88
© КонсультантПлюс, 1992-2015
- евгений 76
- Заслуженный участник
Добровольно - это значит по доброй воле, по своему желанию. А этой доброй воли у людей и нет. Люди хотят уволиться. Но с положенным жильем, иначе многим просто негде жить. А им отвечают - раз так, если вы еще и жилье хотите, то значит вы не хотите увольняться.Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
Заметили логику? Как из черного сделать белое...
Кафка "Процесс"

- (не)новичок
- Постоянный участник
Оснований для обращения суд нет! в извещении про доплату ни слова (с распределением согласен, все доки сданы)... дом еще не достроен... ответ дан после личного приема.... Разве что в прокуратуру за комментарием обратиться...С этим документом дорога в суд.
как, впрочем, и в части/армии/странеТут очень много народу который только в грудь себя стучит,

а разве это имеет значение? ОШМА какова была причина вывода в распоряжение у данного военнослужащего?
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
-
- Заслуженный участник
У военных с первым контрактом до 1998 года положено было постоянное жилье во время службы после 5 лет службы и только эта категория может зацепиться за факт непредоставления после 5 лет службы до вступления в силу ФЗ от 02.11.2013 N 298-ФЗ, в том числе и с правом на допплощадь.Полагаю, что в обоснование нарушений своих прав нужно упирать только на, что жилье с допами было людям положено. Причем положено именно когда те находились на должности. И государство это жилье вовремя не предоставило.. Загвоздка в том, что закон не устанавливает время предоставления постоянного жилья.
Например: военный с первым контрактом 1997 года имел право получить постоянное жилье уже в 2002 году, но не получил, потом получил право на допплощадь в 2008 году и все равно не получил. Однако с вступлением в силу этого ФЗ эта норма ликвидирована. И не вина военного, что государство не выполнило свои гарантии в тот период, когда военный имел права на их реализацию.
Ну а с теми, кто после 1998 года вообще труба: на все время службы - служебка и жилье только при достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более и ИМХО по основаниям Закона, действующего на момент 20-тки или увольнения по 3-м основаниям.
Так что как только сократили (освободили от должности) военного с контрактом после 1998 года, имеющего права на допплощадь, то он тут же теряет право на ее получение. ИМХО
Гарантированное право на доплощадь осталось только у полковников, увольняемых по 3-м основаниям, даже увольнение их по окончанию контракта не есть основание для предоставления доплощади.
Не бросайтесь камнями. Понимаю, что трудно это принять.
Имею право на собственное мнение.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»