Не платят пенсию

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2012, 16:52

ответчик, так и не пришёл, а я бежал сегодня на предвариловку. не уважают российский суд
Это норма для гражданских судов. Особенно если судитесь с гос или муниципальными органами. Т.е. Вы приходите выговариваетесь, а они потом свои возращения в письменном виде присылают и все.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 09 янв 2013, 14:23

Ув. форумчане, подскажите уместно ли обратится в суд по факту нарушения министром обороны права на пенсионное обеспечение в такой ситуации:
Уволен и исключен из списков части. Полностью не расчитали. Обратился в суд. Решение суда:
1. Обязать МО внести изменения в приказ в части касающейся , изменив дату исключения из СЛСЧ с 13 на 18 июля 2012г.
2. Обязать рук-ля ЕРЦ обеспечить выплатой положенного ДД за период с 13.07 по 18.07 2012 г.
3.Взыскать с УФО судебные расходы.
По настоящее время решение суда ответчиками не исполнено. Личного дела (экземпляра части), выписки из приказа МО (об внесённых изменениях) в военкомате нет. Соответственно пенсия не оформляется и не выплачивается.
Имеется ли суд. практика в подобных делах? Можно ли при этом отсудить какую-либо компенсацию, т.к. полгода без пенсии довольно таки тяжеловато...
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 09 янв 2013, 23:38

По настоящее время решение суда ответчиками не исполнено.
Обратитесь к приставу для начала, может быть и движение пойдёт.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 10 янв 2013, 08:13

Обратитесь к приставу для начала, может быть и движение пойдёт.
Это я уже сделал. Вот только надежда на скорое разрешение ситуации крайне низкая.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 11 янв 2013, 09:06

Личного дела (экземпляра части), выписки из приказа МО (об внесённых изменениях) в военкомате нет.
Была раньше такая судебная. Людей восстанавливали в списках, если в/ч не оформлялись, как положено личные дела и порой даже не направлялись вобще в военкоматы. Соответственно пенсия вам не выплачивается по вине МО. Надо попытаться восстановиться. Пусть платят ДД.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 11 янв 2013, 10:43

Была раньше такая судебная. Людей восстанавливали в списках, если в/ч не оформлялись, как положено личные дела и порой даже не направлялись вобще в военкоматы. Соответственно пенсия вам не выплачивается по вине МО. Надо попытаться восстановиться. Пусть платят ДД.
Того же мнения.
Но ещё до суда кадровик законвертует ЛД, поставит исходящий "задним" числом, в суде скажет, что виновато не МО, а ФПC.
Поэтому хотелось бы узнать как сейчас суды смотрят на подобные ситуации.

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 12 янв 2013, 22:12

Прошу совета,может кто сталкивался. Не получаю пенсионного обеспечения более 5 месяцев с момента искл. из списков части. На воинский учёт встал через день после искл. Могу ли я обратиться с исковым заявлением в суд (военный или гражданский и кого указать ответчиком) с требованием выплатить пенсию за прошедший период с учётом повышения на 4% ,предусмотренного с 1.01.2013 г. Личное дело в ВК. Заранее благодарен за ответ.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 янв 2013, 23:04

dedOptik, обратиться можете, но оснований для перерасчета по предложенному Вами варианту не усматривается...
обращаться в военный.
причина задержки с выплатой в чем?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 янв 2013, 23:17

Могу ли я обратиться с исковым заявлением в суд (военный или гражданский и кого указать ответчиком) с требованием выплатить пенсию за прошедший период с учётом повышения на 4% ,предусмотренного с 1.01.2013 г.
обратиться можете, а вот удовлетворят ли Ваши требования трудно сказать. Как суд убедите, такое и решение будет.
Правда обращаться в суд по месту нахождения облвоенкомата. Да и суды гражданские. А то вдруг перепутаете опять в ГВС кинитесь.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
обращаться в военный.
venta, неправильно. Военный суд рассматривает взаимоотношения военнослужащих и военных организаций. А dedOptik, уже гражданский человек, поэтому и суд гражданский (да и по месту нахождения ответчика - областного военкомата).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 янв 2013, 23:26

alex56,
как-то не совсем уверен в гражданском суде.
ему надо будет оспаривать бездействие военных должностных лиц: скорее всего по несвоевременному направлению ДА в ВК - эти претензии, видимо, к ЕРЦ, или же по несвоевременному направлению ЛД в ВК - это в ответчики притягивать КЧ.

Однако, если Вы сказали, что в гражданский, то так оно и есть. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 13 янв 2013, 15:03

ЛД в местный ВК я по реестру передал , привёз сам. Сразу встал на учёт. ДА пришёл спустя 3 мес., за это время я успел посудиться с МО по факту несвоевременного расчёта по ДД и Вых. пособию по увольнению из ВС РФ, а так же о переносе даты искл. из списков части. Суд выиграл. Решение состоялось 12 ноября в Краснодарском ГВС. Не исполнено до настоящего времени. Прецеденты подобные моему в нашей части случаи не одиночные. Судятся,выигрывают, кто-то восстанавливается до полного расчёта,кто-то как я только даты переносит. Тем не менее пенсионное обеспечение получали максимум через 3 мес. Назад, пенсионные выплаты, МО ни у кого истребовать не смогло. Предполагаю, что в связи с большим количеством уволенных единовременно, фин.отдел Краснодарского краевого ВК просто не успевает обрабатывать документы. В связи с этим задержка в выплате. Но мне от этого не легче.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 янв 2013, 15:46

Не получаю пенсионного обеспечения более 5 месяцев с момента искл. из списков части.
ЛД в местный ВК я по реестру передал , привёз сам. Сразу встал на учёт. ДА пришёл спустя 3 мес.
При таких обстоятельствах Вам давно пора обратиться в прокуратуру и суд.

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Статья 52. Рассмотрение заявлений о назначении пенсий
Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.

Ваши судебные дела по переносу даты исключения к назначению пенсии не имеют никакого отношения
Предполагаю, что в связи с большим количеством уволенных единовременно, фин.отдел Краснодарского краевого ВК просто не успевает обрабатывать документы.
Пусть КВК сам оправдывается, не надо "входить в их тяжёлое положение".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 14 янв 2013, 15:19

А у меня вопрос такой. Если зарплату не выплачивают 3 месяца, то решение по заявлению обращается к немедленному исполнению. А если пенсия не выплачивается пполгода :? Можно ли обратить такое решение к немедленному исполнению? Кто-нибудь с этим встречался или если в 211 статье про пенсию ничего нет,то месяц пусть ждёт пенсионер без денег своей невыплаченной за пол года пенсии?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 янв 2013, 06:18

Уважаемые! Подскажите как быть. воин, фсб, обратился в июле 2011 года за пенсией, которую назначили в декабре 2009. Выплатили за предшествующие обращению 12 месяцев. Сейчас воин созрел для суда. В соответствии с ф3 4468-1от 1993 статья 58 обязывает выплатить. Но, вина не воина, что лишь за 12 месяцев выплатили, а потому трех летний срок для суда не применим. Вопрос- в порядке искового производства или по 25 главе нужно обращаться? И возможно ли в процессе суда изменить порядок обращения с 25 главы на искововое производство (на случай если воин подал по 25 главе)? Если где не прав по выводам- прошу поправить.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 янв 2013, 06:32

Уважаемые! Подскажите как быть. воин, фсб, обратился в июле 2011 года за пенсией, которую назначили в декабре 2009. Выплатили за предшествующие обращению 12 месяцев.
При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.
Если вы написали заявление на пенсию в 2011, то вам привильно всё выплатили.

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 18 янв 2013, 07:34

обратился в июле 2011 года за пенсией, которую назначили в декабре 2009
:D
Я бы это горе по частям разделил. :D
Если НАЗНАЧИЛИ - значит заявление в декабре 2009 было! потом пенс до 2011 в носу ковырял .и наконец прицел за пенсионным
А если не назначили в 2009 и заявления не было, то Гамлет 100 % прав и Вам не светит в суде.
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 янв 2013, 12:55

Не совсем верно выразился про назначили- появилось право на пенсию по выслуге лет после исключения из списков части. Гамлет, про 12 месяцев по ф3 вроде говорится именно про перерасчет.. Так вопрос открытый остался- иск или обжаловать действия приедется в суде?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 янв 2013, 13:13

назначили в декабре 2009
Не совсем верно выразился про назначили- появилось право на пенсию по выслуге лет после исключения из списков части.
обратился в июле 2011 года за пенсией
Гамлет прав. Смотрите статью 53 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I. Обжаловать нечего.
В.И.Ленин

NatalkaStepa
Новичок

Непрочитанное сообщение NatalkaStepa » 19 янв 2013, 21:05

Отец-пенсионер МВД, ветеран военной службы, гражданин Украины. Возраст 74 года, инвалид 2 группы по заболеванию, полученному во время военной службы. Переехал в Россию на ПМЖ в июне 2012 года. Пенсия получена по май 2012 года включительно. Разрешение на временное проживание получил в октябре 2012 года. В украине сказали, что с июня 2012 года пенсию будет платить Россия, а в России сказали, что пенсию будут платить, когда будет вид на жительство. Как быть?

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 19 янв 2013, 23:11

в России сказали, что пенсию будут платить, когда будет вид на жительство. Как быть?
Подать заявление о выплате пенсии , получить письменный ответ военкомата РФ и подать иск на невыплату пенсии в суд по месту нахождения ответчика

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2013, 12:20

Подать заявление о выплате пенсии
На каком основании пенсию должна платить РФ ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

irina gubanova
Новичок

Непрочитанное сообщение irina gubanova » 21 янв 2013, 11:03

Десятки Байконурцев пытаются решить проблему коэффициентом 1/4 к пенсии, тысячи – надеются, что она когда-нибудь решится.....
Есть ли среди этих голосов голоса первых лиц городской администрации, байконурского профсоюза, командования Космическими войсками? - ЭТИ слова я нашла на одном из сайтов Байконурцев.. НЕ МОГЛА удержаться и написать.. Помощь есть только НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ и РЕШЕНИЯ ОНИ ПРИНИМАЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ. Конкретно по моему вопросу: Пенсию муж получает на Байконуре и прописка постоянная (Байконурская). Временная прописка на территории РФ и работает тоже здесь. Коэффициент на Байконуре не стали платить, ссылаясь что он не проживает на территории Байконура. Он прописан и периодически живет там. Я в шоке вот бес предел....Кто сталкивался с этой ситуацией, напишите. Говорят в суд подавали по этому вопросу.. Как нам поступить, я считаю это не правомерным действием со стороны местной администрации

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2013, 11:08

Как нам поступить, я считаю это не правомерным действием со стороны местной администрации
О какой пенсии речь ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

владимир77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение владимир77 » 21 янв 2013, 12:28

Меня исключили из списков части в августе. В ноябре пришел ден. аттестат в ГВК. Тогда же написал заявление на пенсию , отправили его в Мос. обл. военкомат для начисления. Сегодня звонил - сказали, что ещё за октябрь месяц не обработали заявления. Ничего сделать не можем - подавайте в суд. Сказали - 3 мес. занимает оформление
обычно. Можно ли ускорить процесс как-нибудь ? Если есть такой опыт - прошу поделиться.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2013, 12:39

Можно ли ускорить процесс как-нибудь ?
Как ускорить ? Объявить голодовку в здании ОВК ? Подавайте в суд, суд обяжет, а к тому времени и так пенсию начислят. ВК суда не боится.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 янв 2013, 12:56

Коэффициент на Байконуре не стали платить
потому, что
Временная прописка на территории РФ и работает тоже здесь
Работает - значит живёт на территории РФ 11 месяцев в году.
прописка постоянная (Байконурская)
здесь ни при чём. Более того, Ваш муж может быть привлечён к административной ответственности за нарушение правил воинского учёта.

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате,

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Десятки Байконурцев пытаются решить проблему коэффициентом 1/4 к пенсии, тысячи – надеются, что она когда-нибудь решится.
Не решится, так как Байконур не относится к районам Крайнего Севера или к приравненным местностям.
В.И.Ленин

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 29 янв 2013, 06:41

22 го состоялся суд. Итог - удовлетворить частично. Взыскать с комиссариата Приморского края пенсию с августа по декабрь в размере ......рублей, компенсацию на иждивенцев .....рублей. В удовлетворении требований о взыскании причинённого морального вреда-отказать. Мотивированного решения на руках еще нет, но как то вот так. Так что на мой взгляд хватит стойко переносить тяготы и лишения, а надо идти в суд. Брать кредиты в банках или друзей и взыскивать с военкоматов. По данному делу пару слов. Так сказать особенности. В суде необходимо доказать, что необходимость для начисления пенсии в ДА отсутствует. У меня был в личном деле приказ министра с указанием ОВД, ОВЗ и процентной надбавки за выслугу лет. (У каждого воина это всё есть в личном деле + расчёт выслуги ФЭУ). Ответчик будет пытаться убедить суд в необходимости присутствия аттестата и невозможности назначения пенсии без него. ССылаясь на
Статью 53. Сроки назначения пенсий
Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении. В моём случае хватило распечатки с личного кабинета в/с ЕРЦ, где чётко видно, когда было выплачено последний раз ДД и отсутствие выплат за последующие месяца.
И постоянно обращал внимание суда на тот факт, что ни о каком ДА не идёт речь в законе.
По поводу морального вреда. сдесь чисто всё на откупе у судьи. Которые в большинстве случаев, как я понимаю будут строго чтить 151 ст. ГК
"Согласно ст. 151 ГК при нарушении иных прав, не указанных в ст. 150 ГК, компенсация морального вреда возможна лишь в случаях, предусмотренных законом. Это касается любых имущественных прав потерпевшего (п. 2 ст. 1099 ГК) - как вещных, так и обязательственных. Возможность компенсации морального вреда, причиненного нарушением имущественных прав, предусмотрена, например, в Законе о защите прав потребителей*(288), в Федеральном законе от 24 ноября 1996 г. "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"*(289)." И соответственно фемида слепа по отношению ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 20 декабря 1994 г. N 10 НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.96 N 10, от 15.01.98 N 1, от 06.02.2007 N 6), где есть такой пункт:
"Однако отсутствие в законодательном акте прямого указания на возможность компенсации причиненных нравственных или физических страданий по конкретным правоотношениям не всегда означает, что потерпевший не имеет права на возмещение морального вреда.", позволяющий всё же в данном случае взыскивать компенсацию морального вреда. Но к сожалению военные пенсионеры не могут страдать морально :) Решение выложу, как получу его.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 29 янв 2013, 08:35

Cообщение в тему. Выиграно 6 (шесть) судов по пенсионным вопросам. В сообщении всё указано. Читайте.... и объединяйтесь.

Прошу поддержать: http://www.democrator.ru/problem/9057

pitdog0000
Новичок

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение pitdog0000 » 08 фев 2013, 12:55

Доброго всем дня.Подскажите решение такой ситуации.Исключен из списков части 15 января сего года,в рапорте при увольнении(рапорт написан 3 года назад) указывал что прошу поставить на временный учет в ВК Амурской области далее в ВК Краснодара, в итоге на временный учет встал в ВК Амурской области но когда позвонил в Москву ЕРЦ ответили что аттестат отправлен в ВК Краснодара,т е пенсии я не увижу еще месяцев шесть минимум что делать и могу ли я обратится в суд для восстановления в ВС.

anffan
Заслуженный участник

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение anffan » 08 фев 2013, 13:06

Доброго всем дня.Подскажите решение такой ситуации.Исключен из списков части 15 января сего года,в рапорте при увольнении(рапорт написан 3 года назад) указывал что прошу поставить на временный учет в ВК Амурской области далее в ВК Краснодара, в итоге на временный учет встал в ВК Амурской области но когда позвонил в Москву ЕРЦ ответили что аттестат отправлен в ВК Краснодара,т е пенсии я не увижу еще месяцев шесть минимум что делать и могу ли я обратится в суд для восстановления в ВС.
Личное дело в ВК (и пенсионное в ВК субъекта) отправляют ВК по ИПМЖ указанному в рапорте на увольнение. Там промежуточного адреса быть не может.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»