Подтверждение заключения ВВК
ngb,
СПАСИБО! А посоветуйте как юридически грамотно отказаться от ВВК, на какие докуметы операться.
СПАСИБО! А посоветуйте как юридически грамотно отказаться от ВВК, на какие докуметы операться.
Alexx1679,
Документы это ПМО 200, постановление правительства 123, и рекомендую прочесть ветку с самого начала, тогда у вас будет ясность в этом вопросе
Документы это ПМО 200, постановление правительства 123, и рекомендую прочесть ветку с самого начала, тогда у вас будет ясность в этом вопросе
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Если я принял решение уволиться после заключения ВВК ограничено годен, зачем повиторное ввк, я не хочу, а начальство настаивает.
Срок действия заключения 1 год с момента утверждения, вот и настаивает, а для того чтобы вам выйти из ситуации без потерь изучите опыт форумчана начальство настаивает
- everae66
- Активный участник
NGB За год я потерял 09 зубов и это не предел. При прохождении ВВК ( в роте останется 5-6 зубов: 3 сверху, 2 снизу ). Могу ли я требовать изготовление зубных протезов до увольнения, при прохождении ВВК ( Выслуга 33+4) =Зеленый=
everae66,
Не могу сказать, по идее должны изготовить, но в военном мед учреждении, если сделать в гражданской поликлинике то ИМХО не оплатят
Не могу сказать, по идее должны изготовить, но в военном мед учреждении, если сделать в гражданской поликлинике то ИМХО не оплатят
Точно не оплатят. Если только медслужба сама не оформила направление в гражданскую клинику (предварительно согласовав это вопрос с финами).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Здравствуйте,помогите пожалуйста ,а то на этой ксерокопии все застопорилось!Я служил в 1998 году по контракту,контракт был расторгнут по 51п.2п.п. Б.,в 1998г. сейчас при поступлению на службу местное ВВК УФСБ требует ксерокопию справки ВВК при увольнение со службы из личного дела,при просмотре личного дела справки не нашли.Что делать и вообще был ли закон прохождение ВВК при увольнение в 1998 году?
-
- Участник
Подскажите, я получил заболевание в период военной службы(эпилепсия) в питере в ВМА поставили Д. в реальности оно из за того что один раз при десантировании нас выбросили в лес, это было еще в училище, там головой и стукнулся.но само собой это ни где не зафиксировано.есть смысл переосвидетельствоваться на ввк чтоб поставили как военная травма, так как это как производственная болезнь(в заключении еще добавлена межпозвоночная грыжа)
Нет справки о травме ИМХО смысла не имеет, военную травму не поставятв реальности оно из за того что один раз при десантировании нас выбросили в лес, это было еще в училище, там головой и стукнулся.но само собой это ни где не зафиксировано.есть смысл переосвидетельствоваться на ввк чтоб поставили как военная травма
-
- Участник
а если я предоставлю справку о том что я упал в части и там мне зашивали голову,до этого и в этот момент приступы не освидетельствованы, а освидетельствованые приступы пошли после этого, может стоит обратиться на переосвидетельствование?может поменяют причину заболевания?
надо было эти справки представлять до вынесения заключения, любая смена решения это признание ошибки, а на это мало кто пойдет ИМХО, мое мнение перспективы не великиа если я предоставлю справку о том что я упал в части и там мне зашивали голову,до этого и в этот момент приступы не освидетельствованы, а освидетельствованые приступы пошли после этого, может стоит обратиться на переосвидетельствование?может поменяют причину заболевания?
Прочитав ветку я правильно понял что, получив не годность (Д) не обязательно проходить повторные ВВК, т.к. получил статус НЕ ГОДЕН? Это значит получивший (Д) обязан выполнять только общие обязанности ВС (фактически соблюдать конституцию РФ) и играть в ДЕСЯТОЧКУ (т.е. можно не появляться на ВС и не выполнять др. обязанностей ВС) до получения жилья, а если еще 45лет?:?
При получении категории "Д" военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей в/службы до дня его исключения из списков части. Пункт 34 положения о ВВК. Т.Е . на службу в/служащий не ходит.Прочитав ветку я правильно понял что, получив не годность (Д) не обязательно проходить повторные ВВК, т.к. получил статус НЕ ГОДЕН? Это значит получивший (Д) обязан выполнять только общие обязанности ВС (фактически соблюдать конституцию РФ) и играть в ДЕСЯТОЧКУ (т.е. можно не появляться на ВС и не выполнять др. обязанностей ВС) до получения жилья, а если еще 45лет
Если освидетельствование было 2 года назад? Ведь подтверждения нет. На что сослаться (Руководящие док. или какието решения суда), чтоб не угрожали и мозги не парили?При получении категории "Д" военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей в/службы до дня его исключения из списков части. Пункт 34 положения о ВВК. Т.Е . на службу в/служащий не ходит.
Если освидетельствование было 2 года назад? Ведь подтверждения нет. На что сослаться (Руководящие док. или какието решения суда), чтоб не угрожали и мозги не парили?
Что значит нет подтверждения- свидетельство утверждено в нём должно быть указано что Вы освобождаетесь. И почему за два года не уволены, на принятие решения командиру отводится месяц.
В связи с тем, что нет жилья. Так на что можно ссылаться (Руководящие док. или какието решения суда), чтоб не угрожали и мозги не парили?И почему за два года не уволены, на принятие решения командиру отводится месяц.
свидетельство утверждено в нём должно быть указано что Вы освобождаетесь.
Ссылайтесь на свидетельсво о болезни в нём ссылка на НПА.
Но по этой ссылке действительно до исключения из списков части, а по приказу освидетельствование действительно 1 год!?Ссылайтесь на свидетельсво о болезни в нём ссылка на НПА.

Год отводится для реализации решения ВВК,т.е. издание приказа на увольнение. Приказ состоялся или нет? Не путайте с приказом на исключение из списков части.Но по этой ссылке действительно до исключения из списков части, а по приказу освидетельствование действительно 1 год!? На что еще можно опираться (Руководящие док. или какието решения суда, коментарии к руководящим документам)? Кстати
Прочтите УВС что такое обязанности военной службы, а после этого найдите в свид о болезни запись "Освободить от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части", и не надо ни во что играть, приказом военный освобождается от обязанностей военной службы до исключения из списков части, а когда срок ВВК закончится (пройдет 1 год) пусть найдется дурень который напишет отмену этому приказуЭто значит получивший (Д) обязан выполнять только общие обязанности ВС (фактически соблюдать конституцию РФ) и играть в ДЕСЯТОЧКУ (т.е. можно не появляться на ВС и не выполнять др. обязанностей ВС) до получения жилья, а если еще 45лет?:?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Значит жилья нет, поэтому и не уволенИ почему за два года не уволены, на принятие решения командиру отводится месяц.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Инвалидность тут роли не играет, разве что психологическую, поищите приказ о вашем освобождении, и посылайте всех неугомонных к этому приказуНо по этой ссылке действительно до исключения из списков части, а по приказу освидетельствование действительно 1 год!?На что еще можно опираться (Руководящие док. или какие-то решения суда, коментарии к руководящим документам)? Кстати "Д" без инвалидности.
Приказ по части достаточно?поищите приказ о вашем освобождении, и посылайте всех неугомонных к этому приказу
А Вам не где не встречались решения суда (прокуратуры), по действительности просроченной категории годности в пользу военнослужащего (которого уволили из за "прогулов"). Просто кадровик у нас очень веселый.Он и должен быть
каких прогулов?, вам не надо искать решения если ваш кадр так глуп, то жалуйтесь в прокуратуру, да и с кадровиком говорить не зачем, идите к командиру и говорите с ним о том что если будет попытка вас подвести под НУК и тп, то будете обжаловать в прокуратуре и суде, и не за чем тут стеснятся, действуйте, просто до такой глупости еще никто не додумался ваш кадр уникум по глупости и безграмотности(которого уволили из за "прогулов")
Re: Подтверждение заключения ВВК
#306Добрый вечер форумчани!! Моя ситуация в следующем: 09.12.2011г прошел освидетельствование ВВК признан «В»-ограничено годен к военной службе. Заболевание получено в период военной службы. Утверждено:20.01.2012г. На ВВК был отправлен на основании рапорта по ОШМ в котором указал на прохождения ВВК. Пока находился на ВВК 01.12.2011г проводились ОШМ. По возвращению с ВВК получилось так: что в новом штате меня нет так как я увольняюсь и старого штата тоже нет так как прошли ОШМ. По обоюдному решению с командиром в/ч он выводит меня в распоряжение но без ВВК пока приказ открыт, так как я не обеспечен жильем и выслуга позволяет. После вывода в распоряжение жду жилье. 13.12.2012г свидетельство на право собственности на руках. Жильем обеспечен. Вопрос в следующем: Могу ли я оформить инвалидность? И надо ли мне подтверждать ВВК ведь заключение действительно 1 год? Я еще не уволен как поступить? Премного благодарен!!!
ДаМогу ли я оформить инвалидность?
Для чего?, доки на увал отправлены? если да, то ВВК вам вообще не нужноИ надо ли мне подтверждать ВВК ведь заключение действительно 1 год?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Изучите Оформление инвалидности во время службы
Документы на увольнение не отправлены. Просто боюсь что срок действия заключения ВВК истекает. Или это не важно? Главное что оно есть.И если обращаться к гражданским врачам по поводу отправки на МЭС я ведь еще прописан при части.
Свидетельство ВВК действует один год , у Вас оно до сих пор не реализовано. Следовательно если хотите быть уволенным по болезни надо 1)или отправить доки на увал до 20.01 13г. 2)или пройти ВВК заново. Для МСЭКа сроки свидетельства значения не имеют.Документы на увольнение не отправлены. Просто боюсь что срок действия заключения ВВК истекает. Или это не важно? Главное что оно есть.И если обращаться к гражданским врачам по поводу отправки на МЭС я ведь еще прописан при части.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не имеет значения регистрация, обращайтесь в ближайшую гражданскую пол-ку.
Ветку, где этот вопрос разобрана (на первых страницах) указал ngb. Вы имеете право оформить инвалидность проходя военную службу.Могу ли я оформить инвалидность? И надо ли мне подтверждать ВВК ведь заключение действительно 1 год? Я еще не уволен как поступить?
Годность Вашего свидетельства на назначение Вам определенной группы инвалидности не влияет. Этим занимаются гражданские врачи, а для них важно подходит ли Ваше заболевание под определенную группу.
По месту регистрации всегда есть какая то гражданская поликлинника (пусть даже районная).И если обращаться к гражданским врачам по поводу отправки на МЭС я ведь еще прописан при части.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»