Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 11 янв 2013, 21:01

а у Вас грабеж!
Та и я про то! :evil:
Значит ваша иг- сплошная профанация
Может для Вас профанация, а мне, как жителю дома - помощь!
можно создать тсж- основной собственник квартир, как правило не противится таким изменениям- у нас такая позиция администрации
:D :lol: ВСЕ жильцы ПРОТИВ всяческих ТСЖ! Не морочьте и Вы мне голову этим предложением, т.к это будет ПОЛНАЯ кабала в ближайшее время!
А про 140 рублей- мне понравилось!
Очень рад за Вас! Хоть что-то понравилось... а не могли просто подумать, что я описался и не взглянул на свой ответ ;) , о чём я и признался в следующем своём сообщении+старое не стал редактировать, а оставил именно 140, хотя ведь мог и подтереть свою ошибку.....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2013, 21:21

у Вас грабеж!Та и я про то!
Какой же это грабёж если живёте за кованным забором с охраной ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 11 янв 2013, 21:31

за кованным забором с охраной
Не в этом счастье! ;) Да и к тарифу забор никак не отнесёшь.
А охрану поставила фирма-застройщик за свой счёт и зарплату платит охранникам она же.
Кстати, ИГ группа добилась от застройщика охрану, так как по рекламе фирмы и дома, охрана прилагалась изначально... люди купили квартиры, а охраны нет. Тут и ИГ впряглась в это дело - написали директору строительной компании... приехал представитель на место и вопрос был отрегулирован за пару месяцев.
(это информация для ferganik, в основном, т.к считает нашу ИГ профанацией...скажу сразу,что я к ИГ не имею отношение, в ИГ выбраны собственники жил.помещений, а я ДСНщик...)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 янв 2013, 07:53

Удача11
А Ваш тариф на содержание соответствует местному?
Вента.
Тем не менее в законодательстве установлено нет понятия технической воды, а вся вода должна соответствовать санитарным нормам. Вот только как связать индивидуальное потребление и на одн. Да и счет за гвс объединен с одн на гвс.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 янв 2013, 09:52

А услуги гвс на одн не существует, так что это составная часть услуги гвс, и она именно жильцу для одн.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2013, 14:38

Не в этом счастье!
Счастье конечно не в этом, а в том, что бесплатный сыр только в мышеловке ;)
А охрану поставила фирма-застройщик за свой счёт и зарплату платит охранникам она же.
:jokingly: и это при том, что
ИГ группа добилась от застройщика охрану, так как по рекламе фирмы и дома, охрана прилагалась изначально...
наводит на определённые мысли. А по поводу Вашего высказывания о том, что
люди купили квартиры, а охраны нет.
И, что? Купили в собственность, вот и сами организуйте эту охрану (своей собственности) за счёт собственных средств! ;) Это Вам так кажется, что УК (застройщик) это делает на безвозмездной основе себе в убыток.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 янв 2013, 17:47

А Ваш тариф на содержание соответствует местному?
Я уже отвечал на данный вопрос - да, соответствует Постановлению Администрации города,
ни копейкой больше, ни центом меньше.
И, что? Купили в собственность, вот и сами организуйте эту охрану (своей собственности) за счёт собственных средств!
Вот они и организовали, при помощи ИГ и застройщика, а не за собственный счёт.
Зачем дважды им оплачивать услугу!? ;)
Или Вы бы, лично, наняли охрану за свой собственный счёт? :? Сомневаюсь...
Застройщик им продал квартиры, при этом оговаривалось условие - охрана дома, автоматические ворота на въезд на придомовую территорию и прочее... А всего этого в итоге не оказалось! Получается, что застройщик обманул, но цену за эти услуги завысил при продаже жилья. Да и отдельную капитальную сторожку для охраны, застройщик установил заранее.
Всё правильно сделали, что добились своего, теперь при воротах и охране.
Ведь Вы добиваетесь справедливости у себя в городке на Волге, так почему бы и другим не сделать этого!? ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2013, 17:58

Зачем дважды им оплачивать услугу!?
Разве я об этом говорил? Отнюдь, наоборот это Вы утверждали, что за охрану Вы не платите, а мы усомнились в этом, так как оплата услуг охраны у Вас сидит в тарифе платы за жильё ;)
Ведь Вы добиваетесь справедливости у себя в городке на Волге, так почему бы и другим не сделать этого!?
Я этому не препятствую ни коем образом, с чего Вы это взяли :? ? На оборот я рад, что граждане отстаивают свои права, только говоря о своих победах не надо вводить нас в заблуждение по поводу "бесплатной охраны" для проживающих ;)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 янв 2013, 18:14

что за охрану Вы не платите
Нет, не платим.
так как оплата услуг охраны у Вас сидит в тарифе платы за жильё
Нет, не висит.
Хотите верьте, а хотите - нет. Ваше личное дело. ;)
Мне же важнее, ничего лишнего не оплачивать... и без того выходит прилично...
не надо вводить нас в заблуждение по поводу "бесплатной охраны" для проживающих
:lol: я не могу с Вас... Вам что, нужен сканер моей квитанции об оплате, чтобы доказать!? :?
Повторюсь - можете не верить и думать как угодно... переубеждать не собираюсь, но и в заблуждение я Вас НЕ вводил!

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 13 янв 2013, 19:07

Мне же важнее, ничего лишнего не оплачивать... и без того выходит прилично...
А другим советуете
не думать о снижении тарифа за электричество!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 янв 2013, 19:37

А другим советуете
Советую потому, что газ им ОБЯЗАНЫ подключить!
А вот борьба за уменьшение за электроэнергию - это утопия и напрасно потраченное время, так как дом газифицирован.
Вот и вся "тайна" данного совета ;) .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2013, 19:41

так как дом газифицирован.
В том-то и дело, что газифицирован, но не подключён к газоснабжению.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 янв 2013, 21:06

но не подключён к газоснабжению.
Ну,так и я об этом ;) . Нужно всяческими правдами и неправдами, жалобами и обращениями стараться добиться скорейшего подключения. Тогда и плата за электричество уменьшится, т.к. начнётся потребление газа для приготовления пищи, или даже для того же обогрева, если в квартире прохладно и т.д.....

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 14 янв 2013, 04:04

Bulik.
Решить вопрос по новым тарифам гораздо сложнее чем подключить газ, имхо- условие подключения которого, есть количество заселенных квартир.
Удача11.
А что за город у Вас, где даже компенсацию за не малые тарифы администрация не платит?

самаров
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение самаров » 14 янв 2013, 07:41

Bulik.
Решить вопрос по новым тарифам гораздо сложнее чем подключить газ,
Не возможно изменить тариф на электроснабжение если в паспорте дома указанно, что дом газифицирован. Поставщиков электроэнергии совершенно не волнуют проблемы жильцов с газом.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 14 янв 2013, 08:39

Не возможно изменить тариф на электроснабжение если в паспорте дома указанно, что дом газифицирован. Поставщиков электроэнергии совершенно не волнуют проблемы жильцов с газом.
Всё точно, есть реализованный проект - обязаны руководствоваться им!
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 янв 2013, 09:37

А что за город у Вас, где даже компенсацию за не малые тарифы администрация не платит?
А где компенсацию вообще платят за исключением Москвы? (я не адресную имею ввиду, а дотацию).
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 14 янв 2013, 12:13

Владимир Черных,
в Питере платят

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 14 янв 2013, 12:19

А где компенсацию вообще платят
Присоединяюсь к вопросу ;) . Где и в каком городе выплачивают?
Что-то я не слышал о таком глубоко социальном подходе и методах его решения, путём всяческих компенсаций для простого народа.
Про чиновников и депутатов ГД встречалось, что им компенсируют расходы на транспорт, связь, жильё, лечение, отдых и т.д., а вот про народ - тишина, если не хуже - сплошные угрозы и предупреждения, что нужно готовиться к очередному повышению услуг ЖКХ, готовиться к повышению налога на недвижимость и земельный участок этой самой недвижимости и т.д. и т.п. Плюс ко всему этому - качество услуг не повышается при этом, лишь увеличиваются наши расходы, при том, даже выше официальной инфляции, раза в два.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 янв 2013, 15:41

удача11,
а городской тариф "содержание и ремонт" у Вас совпадает с тем, что выставляют Вам? Или все-таки УК в этом вопросе - хозяин-барин?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 14 янв 2013, 16:19

удача11,а городской тариф "содержание и ремонт" у Вас совпадает с тем, что выставляют Вам? Или все-таки УК в этом вопросе - хозяин-барин?
Совпадает. УК ВСЕ тарифы установила согласно Постановлению Администрации.
Здесь они действуют в установленных рамках и ничего лишнего не приписывают.
Я понимаю, конечно, почему дорого - дом отнесён к самому высшему разряду(если можно так выразиться), со всеми удобствами и т.д. Ведь если почитать категории жилья, по которым устанавливается тариф, то список начинается с самого престижного и заканчивается общежитием, где все бытовые "удобства" на всех проживающих располагаются на этаже(душ и туалет), без ванны и мусоропроводов, без лифтов и т.д., естественно, что у таких зданий и тариф мизерный.
Сейчас ИГ добилась-таки смены директора УК, посмотрим как начнёт "рулить" новый "хозяин".
в Питере платят
Вы хотите сказать, что платят абсолютно всем, без разбора, что ли?
Ведь наверняка оговариваются для этого какие-то условия, например, компенсация выплачивается жителям блокадного Ленинграда, ветеранам ВОВ, многодетным или малоимущим, тем кто получает пособие по безработице и официально зарегистрирован на бирже труда или что-то в этом роде.......
Какие условия для получения данной компенсации, не знаете?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 янв 2013, 16:34

Какие условия для получения данной компенсации, не знаете?
насколько мне известно, то в Москве пенсионерам, у которых есть всякие звания и медали, типа "850-летия Москвы" тоже предоставляется льгота по оплате коммуналки. А может и для всех пенсионеров, достигших 55 лет (женщины) и 60 мужчины, об этом точно сказать не могу.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 14 янв 2013, 16:34

удача11,
если сумма оплаты КУ превышает 16% ежемесячного дохода семьи (при нынешних "белых" зарплатах это реально)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 14 янв 2013, 17:44

Владимир Черных.
Платят там, где есть разница в тарифах одного населенного пункта. Выплачивают компенсацию как разность между тарифов на гвс и тепло. Дальний восток.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Удача11
Вы так не ответили, что же за населенный пункт у Вас?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 янв 2013, 18:41

Платят там, где есть разница в тарифах одного населенного пункта. Выплачивают компенсацию как разность между тарифов на гвс и тепло. Дальний восток.
Ничего не понял, честно говоря.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 14 янв 2013, 19:05

если сумма оплаты КУ превышает 16% ежемесячного дохода семьи
Нуууу..... это применимо далеко не для всех. ;)
Как и предполагал, что это для отдельных категорий,типа:
многодетным или малоимущим, тем кто получает пособие по безработице и официально зарегистрирован на бирже труда или что-то в этом роде.......
Платят там, где есть разница в тарифах одного населенного пункта.
Это каким образом такое может случится!? :? Чтобы в одном городе платили по-разному.....
Удача11Вы так не ответили, что же за населенный пункт у Вас?
Вас это слишком беспокоит ;) ? Один из городов Подмосковья, а что?
Кстати, какой у Вас тариф на содержание и ремонт, на Дальнем Востоке?
Тоже кусается или человеческие расценки устанавливают?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 14 янв 2013, 22:03

А где компенсацию вообще платят за исключением Москвы? (я не адресную имею ввиду, а дотацию).
платят - это ж вроде федеральное нечто (постановление правительства что ль?)
Если плата превышает 22 проц дохода семьи (регионы могут планку понижать вроде), то идете куда-то в соц страх и получаете субсидию.
или быть пенсионером по старости. тоже что-то возмещают на счет на месяц позже отчетного.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
вот что нашлось в интернете, если кому интересно
Справка "РГ"
На получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг имеют право граждане, у которых расходы на такие услуги превышают 22 процента от среднего дохода семьи. Но в зависимости от региона этот порог может меняться в меньшую сторону, например, для жителей Москвы он составляет 10 процентов.
Субсидии выделяются пользователям жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, членам жилищно-строительных кооперативов, собственникам жилого помещения, а также членам их семей.
Для получения субсидии обычно требуют представить ксерокопии паспортов всех членов семьи, справку о составе семьи, ксерокопию документа на жилье (договор купли-продажи, наследования, свидетельство о праве собственности. Также потребуется справка о доходах членов семьи (зарплате, стипендии, о доходе, полученном от предпринимательской деятельности, пособии по безработице). В зависимости от региона список может меняться.
При этом надо иметь в виду, что субсидии предоставляются только в том случае, если у граждан нет задолженности по оплате коммунальных и жилищных услуг. Поэтому надо обязательно собирать все платежки, чтобы при возникновении недоразумений можно было доказать отсутствие задолженности.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 15 янв 2013, 03:56

Владимир черных.
Бывший вг. Была мазутная котельная. Потом котельную передали городу и перевели на газ (все жители города используют привозной газ-115Руб за куб) Тариф на тепло, гвс вырос относительно общегородского. Разницу между городским и районным тарифом возвращают жильцам по заявлению и пакету документов. Если есть долги, то компенсацию не платят.
удача11.
Тариф не из маленьких на ремонт 25.7 панельная пятиэтажка.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 15 янв 2013, 11:26

платят - это ж вроде федеральное нечто (постановление правительства что ль?)Если плата превышает 22 проц дохода семьи (регионы могут планку понижать вроде), то идете куда-то в соц страх и получаете субсидию.
Вы имеете в виду, наверное, ЖК РФ ;) ?
Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Так это совершено другая субсидия и вовсе не компенсация, в том понятии, которая существует у чиновников...
Кстати, а Вы не пытались её(субсидию) оформить? Скажу по примеру своего знакомого, который решил данную субсидию выбить, то это не так и просто, как кажется.
Для получения субсидии обычно требуют представить ....
Не зря оговорено, что "обычно требуют", а вот о "необычности" требований не расписано ни грамма.
Так вот, вернёмся к моему знакомому(сосед по подъезду), собрал все документы и обратился за субсидией.
Но не тут-то было..... то справка не та, то печать размазана, то дата не устраивает, то ещё предоставьте вот это и вот это... и так несколько месяцев... Короче, итог: плюнул он на это дело, сказав им на прощанье - "Подавитесь этой тысячей руб.!!! Больше ноги моей у Вас не будет!" (это его слова, когда он про это мне рассказывал).
Так что,,, если есть желание бесполезно побиться с государственной бюрократической машиной,
то попробуйте, ну, и если укладываетесь в необходимый % в своём регионе.......
удача11.Тариф не из маленьких на ремонт 25.7 панельная пятиэтажка
Для панельной пятиэтажки крутовато, конечно.
Но самое дорогое, на данный момент, это отопление и горячая вода. И если на горячую стоит счетчик, то куда не шло, а вот отопление..., особенно если кв. метры приличные, то сумма выходит кругленькой.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 15 янв 2013, 13:54

На горячую воду у меня судебное решение. Правда, исполнитель новый и упирается- приходится долбить прокуратуру, чтобы не судиться вновь..
Кто знает, как недопустить сброса теплоносителя в подвал при промывке системы теплоснабжения? Вода остается в подвале- убывать некуда.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»