Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#2821Цены на переферию и отдаленное подмосковье вполне сопоставимы, но хочу заметить, что при всех равных разница в цене выделяемых квартир достигает 5-7 млн. Если за всю страну. Я согласен если это касается высшего командования или героев страны, но когда дело в решении суда на москву, последнее место москва, просто есть связи то как минимум это не справедливо. Получается не успей я перевестись с дво в 08, получи в Сызране или Балаково, а так Балашиха. Состав семьи, наличие собственности тоже не уместные ходы. Отслужил честно, получи 5 лямов без всяких бездомных тещ, герой получи еще два, хочешь в молочном переулке или на Варшавке добавь свои и купи. Все в равном положении.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
то, что Баранец дует в одну ду-ду с Цаликовым - это не секрет. и то, что проект всем известный они всячески рекламируют, пропагандируют и проталкивают - не новость. так что пока все по-старому... будет классно, если в своей афере они не найдут поддержку на должном уровне. тогда придется срочно решать проблему старыми законными методами. а там и конь не валялся. ничерта не делается и теперь (такая уверенность в своей победе над очередниками!). вот тогда здорово будет))) сразу начнут суетиться, метаться. Указ президента выполнять же надо. или сразу отсутствующие квартиры в ближнем подмосковье всплывут)))))Ответ: «Сейчас здесь масса вариантов, как будут рассчитываться деньги взамен «живой» квартиры.....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Опять "шариковщина" из Собачьего сердца - всё отнять и поделить поровну.хочешь в молочном переулке или на Варшавке добавь свои и купи. Все в равном положении.
А если уж говорить про равное положение, то как уровнять к примеру меня, если выберу ИМЖ Мск, там где мои однокашники уже получили на Варшавке, а я - согласно предложенной логики - должен доложить к тому, что баранец+цаликов скинут "по-честному"?
Здесь где-то выше о ветке было описание ситуации с братьями-близнецами, вполне показательная ситуация. Как быть "честным" в такой ситуации?
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#2824Вот и я о том же и о себе, однокашники получили и мне надо. Ну дураку понятно что имж подразумевают все московию, но теперь то ясно что всем то ее не видать.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
извините, а у кого отнять? отнимать они и не думают, они предлагают об этом забыть. кто наварил - того не трогать и не осуждать. остатки сладки - так говорят. вот эти "сладкие" остатки и хотят поделить поровну))) Шариков супротив них был великим гуманистом))))всё отнять и поделить поровну.
Так пусть гос-во не выделяет нам ЕДВ А ПОКУПАЕТ ВОЕННЫМ ПО ИПМЖ ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕТам цену определяет рынок, а тут государство.

-
- Заслуженный участник
Всего на всех не хватит, потому что всего мало, а всех много..?еперь то ясно что всем то ее не видать.
так она ж резиновая встётки, нет? гастарбайтеры доказывают это ежедневно... да и территроии прибавилось..))))
На месте этих властителей надо думать не о том, как снизить стоимость кв.м. по стране, а какими волевыми властными методами в сочетании с грамотной экономической политикой снизить стоимость кв.м. в Мск, сделать не таким уж привлекательным... Как - это головная боль политиканов. Перносят офисы, банки, рабочие места, вводят высокий налог на московскую недвижимость - я не профи, я просто фантазирую, бальному и контуженному простительно...
А вот для них - это работа и результат их фантазий и решений может оказаться действенным.
Но - это же надо думать и надо мириться стем, что и их недвижимость подешевеет, а им это не надо...
"Воруют.." - со времён Карамзина ничего не изменилось, когда он одним словом описал дела в России...
Пока чинуши воруют, будет спорос на недвижимость в Мск и им невыгодно снижать цены. Нужно - властное решение непопулярное среди чинуш, а мы пока имеем предложение решения непопулярного среди в/сл, а чинушам - оч.популярное
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2828http://www.youtube.com/watch?v=bQjtdqYkFc4&sns=emизвините, а у кого отнять? отнимать они и не думают, они предлагают об этом забыть. кто наварил - того не трогать и не осуждать. остатки сладки - так говорят. вот эти "сладкие" остатки и хотят поделить поровну))) Шариков супротив них был великим гуманистом))))всё отнять и поделить поровну.

Нет вобле
сегодня задал вопрос Баранцу на радио, думал что путнего скажет. Да нет будет проталкивать закон о ЕДК.... 

ЕДВ быть, тут можно не сомневаться, хотелось бы знать каких категорий военнослужащих она коснётся, а также порядок расчёта впрочем это уже было повторяться не имеет смысла.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Поясните пожалуйста эту мысль. По возможности "на пальцах", а то не понятно.... ))))Ну, естественно, кто при этом не дослужил до 20 и был уволен по льготной статье, деньги должен будет частично\полностью вернуть, чтобы не нарушать уже сущ-й порядок.
ИМХО: больше споров здесь, нужна ли эта ЕДВ вообще и какой от нее толк? я выскажу только свое мнение, не более. во-первых, Вы предлагаете новое деление на категории в/с (теперь по снижению планки выслуги, применительно "после 98 года"), не думаю, что эта идея найдет нужный отклик. во-вторых, этот коэффициент МО вводит, пытаясь как-то адаптировать ЕДВ к реальным ценам (хотя с такими ценами на кв. метр (33000, типа средняя по стране)) ничего из этого не выйдет, только жульничество. если вводить ЕДВ как действующую норму (не просто определенную в законе), тем более - единственную, то она должна (как видно, по крайней мере, уже на сегодняшний день) рассчитываться, как у МВД. тогда это будет справедливо и размер ЕДВ будет отвечать реальной стоимости жилья. никаких изобретений, манипулирования коэффициентами не потребуется априори. Вы пишете: написать во время службы с 15 годами выслуги заявление..... а как быть с теми, кто уже на сегодня увольняется по льготной статье? таких несколько десятков тысяч. и до 98 и после.... к слову сказать, немало и таких, у кого выслуга менее 20 лет. их надо кинуть или дать квартиры? а по поводу возврата денег - это вообще нонсенс. увольняют по льготной статье и еще что-то надо возвращать из тех крох, которые хотят впарить?? Вы поймите, что МО не собирается кому бы то ни было давать ЕДВ, которая будет в денежном эквиваленте стоить больше одной положенной квартиры и даже в этом случае размер ЕДВ хотят вводить исходя из средней стоимости квадратного метра по стране, таким образом - еще ее урезая. то есть: размер ЕДВ = усредненная по стране (по цене) положенная по метражу (по количеству членов семьи) квартира. и это при максимальном коэффициенте=2. получается, что у кого коэффициент за выслугу менее 2 (от 1 до 2), то эти "счастливчики" попросту получат только половину или чуть более от стоимости усредненной по цене квартиры. о каком возвращении денег (при выслуге, менее 20 лет (при льготном увольнении!)) вообще может идти речь? обсуждение коэффициентов, манипуляция ими, эти вот новые идеи, как бы выжить (я имею ввиду мысли офицеров - очередников) - это что, безысходность? надо бороться за свои права, а не принимать любые необдуманные идеи сверху (тем более, когда еще ничего не ясно) и искать, как при этом выжить, изловчиться. даже обсуждать не хочу подобные идеи, Вы уж меня извините....Ну, естественно, кто при этом не дослужил до 20 и был уволен по льготной статье, деньги должен будет частично\полностью вернуть, чтобы не нарушать уже сущ-й порядок.Кто что думает по этому поводу?
Мысль о том, что ЕДВ можно будет получить до увольнения - абсурдна! Исхожу из следующего. По мысли минобороны, ЕДВ будет предоставляться вместо квартиры нуждающемуся военнослужащему и при этом не будет никакого механизма контроля за целевым использованием денег. Нуждающимися военнослужащие могут признаваться только по основаниям, предусмотренным в статье 51 ЖК РФ. Соответственно, если нуждающийся военнослужащий до увольнения изъявит желание получить ЕДВ, которое будет удовлетворено одновременно со снятием его с учета, а он попросту на эти деньги купит себе автомобиль, то основания для признания нуждающимся у такого военнослужащего не отпадут. И по прошествии еще 5 лет военной службы он смело может писать рапорт о признании нуждающимся в жилом помещении, отказ в удовлетворении которого будет противозаконным, и далее со всеми вытекающими....
Поэтому не пойдет орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, на выплату ЕДВ в период прохождения военной службы. Только после увольнения!!! ИМХО!
Хотя, есть нюанс. Тот проект, который я выкладывал, напрочь исключает предоставление жилых помещений по ДСН для всех военнослужащих. Это означает, что военнослужащие до 98 года, принятые в органах (МО, ФСБ, СВР, ФСО, МВД и т.д.) на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий еще до вступления в силу ЖК РФ, ожидающие свое жилье не в ИПМЖ а по месту прохождения военной службы (которое должно быть предоставлено им как раз таки в период прохождения военной служб) также подлежат обеспечению ЕДВ, перечисление которой по мысли носителя законодательной инициативы является исполнением обязательств по жилищному обеспечению! Как будут снимать таких военнослужащих с учета очередников после получения ЕДВ, понятно, смотри пп. 4 п. 1 ст. 56 ЖК РФ! Однако интересно узнать, что думают разработчики закона о лазейки, дающей возможность повторно встать в очередь в период службы если истратить ЕДВ не на жилье???
Поэтому не пойдет орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, на выплату ЕДВ в период прохождения военной службы. Только после увольнения!!! ИМХО!
Хотя, есть нюанс. Тот проект, который я выкладывал, напрочь исключает предоставление жилых помещений по ДСН для всех военнослужащих. Это означает, что военнослужащие до 98 года, принятые в органах (МО, ФСБ, СВР, ФСО, МВД и т.д.) на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий еще до вступления в силу ЖК РФ, ожидающие свое жилье не в ИПМЖ а по месту прохождения военной службы (которое должно быть предоставлено им как раз таки в период прохождения военной служб) также подлежат обеспечению ЕДВ, перечисление которой по мысли носителя законодательной инициативы является исполнением обязательств по жилищному обеспечению! Как будут снимать таких военнослужащих с учета очередников после получения ЕДВ, понятно, смотри пп. 4 п. 1 ст. 56 ЖК РФ! Однако интересно узнать, что думают разработчики закона о лазейки, дающей возможность повторно встать в очередь в период службы если истратить ЕДВ не на жилье???
Такому в.сл откажут однозначно... Судебная практика по этому вопросу сложилась очень четкая: от государства получил удовлетворение один раз? Получил! Тогда гуляй, Вася... Суды не применяют в этом случае 53 статью ЖК... Только на общих основаниях уже не в статусе в/сл. чел может быть признан местным органом власти. Но это надо быть малоимущимИ по прошествии еще 5 лет военной службы он смело может писать рапорт о признании нуждающимся в жилом помещении, отказ в удовлетворении которого будет противозаконным, и далее со всеми вытекающими....

простите, а в виде чего получил?от государства получил удовлетворение один раз?
у нас в части мне известны, по крайней мере, 3 случая, когда получали по истечении 5 лет новую хату. 53 статья ЖК действовала превосходно. последний раз это было год назад. что-то поменялось?В виде хаты натурой.
firs_new,
такому военнослужащему отказать не могут, ведь основания, предусмотренные статьей 51 у него сохраняются, если ЕДВ он тратит не на жилье. Поэтому если продолжает служить, то может и через день после перечисления ЕДВ писать рапорт на очередь. Это в Минобороны, полагаю, хорошо осознают и поэтому ЕДВ будут давать только после увольнения! Конечно остается вопрос, что делать с теми, кто нуждающийся не в ИПМЖ, а по месту службы, и увольняться не собирается? Такие военнослужащие, как правило, в очередях стоят одними из первых....
Мне интересно, пойдут наши законодатели на отнесение "нецелевого" использования ЕДВ к действиям по намеренному ухудшению жилищных условий??? Если да, то получится полная Ж! Нас еще сделают виноватыми в том, что на ЕДВ нельзя купить жилье по положенным нормам....
такому военнослужащему отказать не могут, ведь основания, предусмотренные статьей 51 у него сохраняются, если ЕДВ он тратит не на жилье. Поэтому если продолжает служить, то может и через день после перечисления ЕДВ писать рапорт на очередь. Это в Минобороны, полагаю, хорошо осознают и поэтому ЕДВ будут давать только после увольнения! Конечно остается вопрос, что делать с теми, кто нуждающийся не в ИПМЖ, а по месту службы, и увольняться не собирается? Такие военнослужащие, как правило, в очередях стоят одними из первых....
Мне интересно, пойдут наши законодатели на отнесение "нецелевого" использования ЕДВ к действиям по намеренному ухудшению жилищных условий??? Если да, то получится полная Ж! Нас еще сделают виноватыми в том, что на ЕДВ нельзя купить жилье по положенным нормам....
Для тех, кто служит не "после", а "перед" ........., уволить нуждающегося нельзя.....ЕДВ будут давать только после увольнения!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Теперь все правильно......ЕДВ будут давать непосредственно перед увольнением
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
тогда минимальная и нормальная квартира (денежная компенсация) должна начинаться при 20 календарях как и пенсияКвартира или в данном случае ДК, тоже должна быть у всех, только разного размера. Считаю это справедливо.
Re:
#2846интересно. прослужил в/с, к примеру, 12 лет. увольняется по ОШМ. хату не дают, ждет.... и тут ЕДВ, дают перед самым увольнением. но потратить он ее может и не целевым способом, о чем писалось ранее (опять-таки, из предположений). он тратит ЕДВ на машину (пусть даже это будет считаться сознательным ухудшением ж/у), потом восстанавливается в армии (это не запрещено законом), служит 5 лет и снова становится в очередь на жилье. ИМХОТеперь все правильно......ЕДВ будут давать непосредственно перед увольнением
вам всем не приходило в голову ,что ету ЕДВ будут давать только один раз!? ОДИН!он тратит ЕДВ на машину, потом восстанавливается в армии (это не запрещено законом), служит 5 лет и снова становится в очередь на жилье. ИМХО
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
квартиры тоже как бы один раз дают....вам всем не приходило в голову ,что ету ЕДВ будут давать только один раз!? ОДИН!
это к муниципалам и и то надо ещё доказать , что ты и вся твоя семья нищеброды партизанскиеслужит 5 лет и снова становится в очередь на жилье
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Именно так, в самой аббвеатуре ЕДВ - Е - единовременная выплатаЕДВ будут давать только один раз!? ОДИН!
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Вернуться в «Проекты новых законов»