Общие вопросы по жилищным сертификатам
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если по вашему это бардак то бардак не Московский, а Всероссийский. Я проживаю на Дальнем востоке и хочу вас обрадовать, что есть,есть такой банк который перечисляет деньги на квартиру ниже учётных норм - "Сбербанк России"
Причём кроме слов, есть тому в подтверждение ДОКУМЕНТЫ.
Причём, о том что все "учётные нормы отменили" я узнал при очередной сдаче документов ГЖС на оплату именно от СОТРУДНИКА БАНКА

И еще раз скажу экс-военкому
Уважаемый, экс-военком!
Дураков хватает везде!
О того, что вы скажите дураку, что "мне сказали на форуме" о том что уч.норма при покупке по ГЖС не применяется - ничего не изменится!
И они (дураки) очень не охотно "сдают свои позиции" потому, что для дураков прочитать официальный документ на так важно, как сказать своё коронное "А ВОТ У НАС ВОТ ТАК, не нравится идите туда где нравится".
Так вот прежде чем, с ними воевать, надо сначала САМОМУ во всем разобраться, а потом уже и действовать!
Удачи!
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)
Re:
#2823Бо.., нет огромное спасибо от господ военных
лучшему специалисту Москвы и Московской области по реализации ГЖСов
за:
И про каких тогда собственников разд.2 п.1 ст.51 ЖК?
лучшему специалисту Москвы и Московской области по реализации ГЖСов
за:
Поскольку, в отличие от упомянутого выше посетителя форума, я на форуме не из альтруистических побуждений, а сугубо из-за личной заинтересованности хоть немного для себя разобраться в "зарытых собаках" жилищного законодательства, повторю свой вопрос, кто понял пост. 2831, а именно:]
Цель моего пребывания на этом форуме не поучать, и не кому-то что-то доказывать, а поделиться с господами военными кое-какой теор. и практ. информацией, .
В каком пункте ст.49 ЖК не позволяет собственникам (получившим собственность по дог. купли-продажи)обеспеченным не по уч. норме быть нуждающимися по разд.2 п.1 ст.51 ЖК?]"ВЫ знаете чем ДОГОВОР купли-продажи отличается от ДОГОВОРА СОЦ. НАЙМА??????????
И о правовых последствиях закл-ия этих договор????
КАК ТОЛЬКО ВЫ СТАНЕТЕ СОБСТВЕННИКОМ, ЗАБУДЬТЕ ПРО НУЖДАЮЩИХСЯ".
И про каких тогда собственников разд.2 п.1 ст.51 ЖК?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
tigror,
Я вчера в личку вам кинул номер своего мобильного, что вам такому любознательному, мешает мне позвонить?
5 минут и вам станет все ясно?
В чем проблема, в 25 рублях?)))))))
Я вчера в личку вам кинул номер своего мобильного, что вам такому любознательному, мешает мне позвонить?
5 минут и вам станет все ясно?
В чем проблема, в 25 рублях?)))))))
Скупой платит дважды, тупой трижды, Ингосстрах платит всегда... (народная мудрость)
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Шером, что за документ? поделитесьИ они (дураки) очень не охотно "сдают свои позиции" потому, что для дураков прочитать официальный документ на так важно, как сказать своё коронное "А ВОТ У НАС ВОТ ТАК, не нравится идите туда где нравится".

sherom писал:
"Дураков хватает везде!
О того, что вы скажите дураку, что "мне сказали на форуме" о том что уч.норма при покупке по ГЖС не применяется - ничего не изменится!
И они (дураки) очень не охотно "сдают свои позиции" потому, что для дураков прочитать официальный документ на так важно, как сказать своё коронное"
Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2008 г. N 832 ИЗМЕНЕНИЯ,КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ строго оговорено:
«В случае невозможности предоставления жилого помещения из указанного в пункте 15 настоящего Порядка жилищного фонда в выбранном владельцем сертификата месте жительства он имеет право приобрести по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке у физических или юридических лиц (одного или нескольких) жилые помещения , в том числе индивидуальный жилой дом (часть дома), отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенные применительно к условиям места жительства (в том числе в сельской местности), выбранного для постоянного проживания, общей площадью не ниже учетной нормы площади жилого помещения , установленной в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В случае приобретения жилого помещения, размер общей площади которого ниже учетной нормы, установленной в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченный орган возвращает владельцу сертификата копию договора купли-продажи на это жилое помещение и оригинал сертификата.»
Может с Путиным поспорите по поводу ст 50 ЖК РФ
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я же приводил пример о покупке комнаты 8 кв.м., (пост 2832) тогда зачем нужна ст. 53 ЖК РФ
«Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.»
Реализовав свое право и членов своей семьи по приобретению жилья согласно субсидии (ГЖС) являющейся финансовой поддержкой государства в целях приобретения жилого помещения. Они не ухудшили а даже не улучшили свои жилищные условия.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Заказчик всегда прав, подводить его не нужно. Всем советую (Есть интернет, есть тлф агентств недвижимости - звоните и в Питер и в Москву заходите на сайты) на sherom свет клином не сошелся.
Удачи всем!!!
Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:
"Дураков хватает везде!
И они (дураки) очень не охотно "сдают свои позиции" потому, что для дураков прочитать официальный документ на так важно, как сказать своё коронное"
Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2008 г. N 832 ИЗМЕНЕНИЯ,КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ строго оговорено:
«В случае невозможности предоставления жилого помещения из указанного в пункте 15 настоящего Порядка жилищного фонда в выбранном владельцем сертификата месте жительства он имеет право приобрести по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке у физических или юридических лиц (одного или нескольких) жилые помещения , в том числе индивидуальный жилой дом (часть дома), отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенные применительно к условиям места жительства (в том числе в сельской местности), выбранного для постоянного проживания, общей площадью не ниже учетной нормы площади жилого помещения , установленной в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В случае приобретения жилого помещения, размер общей площади которого ниже учетной нормы, установленной в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченный орган возвращает владельцу сертификата копию договора купли-продажи на это жилое помещение и оригинал сертификата.»
Может с Путиным поспорите по поводу ст 50 ЖК РФ

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я же приводил пример о покупке комнаты 8 кв.м., (пост 2832) тогда зачем нужна ст. 53 ЖК РФ
«Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.»
Реализовав свое право и членов своей семьи по приобретению жилья согласно субсидии (ГЖС) являющейся финансовой поддержкой государства в целях приобретения жилого помещения. Они не ухудшили а даже не улучшили свои жилищные условия.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Заказчик всегда прав, подводить его не нужно. Всем советую (Есть интернет, есть тлф агентств недвижимости - звоните и в Питер и в Москву заходите на сайты) на sherom свет клином не сошелся.
Удачи всем!!!
Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:
Не верте!! ПЕреводят банки денежки на счет представителей прадовцов, если есть нотариальная доверенность и это прописано в договоре купли-продажи. Представителем продавца может быть и риэлтор. Это практиковалось, до тех пор пока риэлторов не стали таскать в финмониторинг.Вы бы почитали 153-пп, прежде чем тут что-то писать, какой это еще "счет риэтора"???????Ни где в России ни один банк не перечислит ГЖСные деньги на "счет риэтора",
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ВСЕХ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ИЗЛИШНЮЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!
НО............
Поровец,
Вы меня извините, но вы тупой!!!!!!!
Реально ДОСТАЛИ ДО ПЕЧЕНИ)))), просто терпения больше нет, «ноу лимитед» на терпение!!!!!!!
Вы цитируете постановление правительства которое регулирует порядок РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
Могу предположить, что вы их никогда не видели в глаза, а я сними работал ТРИ ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ КАК РАЗ ПО НИМ ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!! УЧЕТНАЯ НОРМА ПОТОМУ, ЧТО О НЕЙ ИДЕТ РЕЧЬ В постановление правительства от 7 ноября 2008 г. N 832.
И мы были вынуждены с ней считаться, так как ТОЛЬКО КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ВПРАВЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОТИВОРЕЧИТ ЛИ ЭТА СТАТЬЯ СТ. 50 ЖК. НО НЕ я, ни вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ все можем только ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ по этому поводу!
Лично я могу только предположить, что она ПРОТИВОРЕЧИТ, но подавать в суд и доказывать это мне нах не нужно, я с этими сертификатами больше не работаю, они стали мне не интересны!!!!
ДАЛЕЕ.....
ПРИЧЕМ ТУТ ВОИНСКИЕ гжс???????????????????????????? Это совсем другая программа, ОТЛИЧНАЯ ОТ "СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"!!!!
НИ ВЫ, НИ БАНК, НИКТО НЕ В ПРАВЕ ДОБАВЛЯТЬ "ОТСЕБЯТИНУ" в подзаконные акты, - ТУДА ГДЕ ЭТОГО НЕТ!
Если в воинских нет "Учетной нормы" - значит ее нет!
Далее...
экс-военкому
Я б на вашем месте поступил бы так....
Сдал бы на оплату договор купл-продажи по ГЖС и свидет о собственности, например где 1- комн. квартира была бы приобретена на 6-рых человек, причем не споря с сотрудниками банка и ничего не доказывая, ибо на приеме док. в банке сидит "публика", такая, которая в законах разбирается как «свинья в апельсинах», они ПЕРЕдАСТЫ - передают бумажки на юр. экспертизу!
А юристы выносят заключение оплатить или ОТКАЗАТЬ в оплате, с мотивировкой и ссылкой на ст. закона!!!!!!!
Получил бы "официальный отказ", А ВОТ ПОТОМ РАЗМАХИВАЛ на форуме ЭТОЙ БУМАГОЙ, УТВЕРЖДАЯ, ЧТО " БАНКИ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ НИЖЕ УЧ. НОРМЫ", и смело шел бы в суды и загибал их по полной программе!!
Сделайте ТАК и ТОГДА Я ПРИМУ К РАССМОТРЕНИЮ ВАШИ АРГУМЕНТЫ, ПОНИМАЯ, что передо мной умный и юрид. подкованный человек.
Откройте договор о банковском счете ГЖС, там черным по белому написано...
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. БАНК обязуется:
- принимать документы, представляемые РАСПОРЯДИТЕЛЕМ СЧЕТА для оплаты приобретаемого жило помещения, и осуществлять их проверку в течение трех банковских дней с даты их получения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006г. N 153;
- сообщить РАСПОРЯДИТЕЛЮ СЧЕТА в письменной форме об отказе в приёме договора на жилое помещение для оплаты или об отказе от оплаты с указанием причины отказа;
3.2. БАНК имеет право:
- отказать РАСПОРЯДИТЕЛЮ СЧЕТА в приеме документов для оплаты в случае их оформления не в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006г. N 153
Далее...
.....
Я закончил, КОНИНУ В СТУДИЮ!!!!
KARAPUZ, У ВАС НОС НЕ ЧЕШЕТСЯ ЕЩЕ??
НО............
Поровец,
Вы меня извините, но вы тупой!!!!!!!
Реально ДОСТАЛИ ДО ПЕЧЕНИ)))), просто терпения больше нет, «ноу лимитед» на терпение!!!!!!!
Вы цитируете постановление правительства которое регулирует порядок РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
Могу предположить, что вы их никогда не видели в глаза, а я сними работал ТРИ ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ КАК РАЗ ПО НИМ ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!! УЧЕТНАЯ НОРМА ПОТОМУ, ЧТО О НЕЙ ИДЕТ РЕЧЬ В постановление правительства от 7 ноября 2008 г. N 832.
И мы были вынуждены с ней считаться, так как ТОЛЬКО КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ВПРАВЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОТИВОРЕЧИТ ЛИ ЭТА СТАТЬЯ СТ. 50 ЖК. НО НЕ я, ни вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ все можем только ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ по этому поводу!
Лично я могу только предположить, что она ПРОТИВОРЕЧИТ, но подавать в суд и доказывать это мне нах не нужно, я с этими сертификатами больше не работаю, они стали мне не интересны!!!!
ДАЛЕЕ.....
ПРИЧЕМ ТУТ ВОИНСКИЕ гжс???????????????????????????? Это совсем другая программа, ОТЛИЧНАЯ ОТ "СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"!!!!
НИ ВЫ, НИ БАНК, НИКТО НЕ В ПРАВЕ ДОБАВЛЯТЬ "ОТСЕБЯТИНУ" в подзаконные акты, - ТУДА ГДЕ ЭТОГО НЕТ!
Если в воинских нет "Учетной нормы" - значит ее нет!
Далее...
экс-военкому
Я б на вашем месте поступил бы так....
Сдал бы на оплату договор купл-продажи по ГЖС и свидет о собственности, например где 1- комн. квартира была бы приобретена на 6-рых человек, причем не споря с сотрудниками банка и ничего не доказывая, ибо на приеме док. в банке сидит "публика", такая, которая в законах разбирается как «свинья в апельсинах», они ПЕРЕдАСТЫ - передают бумажки на юр. экспертизу!
А юристы выносят заключение оплатить или ОТКАЗАТЬ в оплате, с мотивировкой и ссылкой на ст. закона!!!!!!!
Получил бы "официальный отказ", А ВОТ ПОТОМ РАЗМАХИВАЛ на форуме ЭТОЙ БУМАГОЙ, УТВЕРЖДАЯ, ЧТО " БАНКИ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ НИЖЕ УЧ. НОРМЫ", и смело шел бы в суды и загибал их по полной программе!!
Сделайте ТАК и ТОГДА Я ПРИМУ К РАССМОТРЕНИЮ ВАШИ АРГУМЕНТЫ, ПОНИМАЯ, что передо мной умный и юрид. подкованный человек.
Откройте договор о банковском счете ГЖС, там черным по белому написано...
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. БАНК обязуется:
- принимать документы, представляемые РАСПОРЯДИТЕЛЕМ СЧЕТА для оплаты приобретаемого жило помещения, и осуществлять их проверку в течение трех банковских дней с даты их получения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006г. N 153;
- сообщить РАСПОРЯДИТЕЛЮ СЧЕТА в письменной форме об отказе в приёме договора на жилое помещение для оплаты или об отказе от оплаты с указанием причины отказа;
3.2. БАНК имеет право:
- отказать РАСПОРЯДИТЕЛЮ СЧЕТА в приеме документов для оплаты в случае их оформления не в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006г. N 153
Далее...
sherom писал(а):Вы бы почитали 153-пп, прежде чем тут что-то писать, какой это еще "счет риэтора"???????Ни где в России ни один банк не перечислит ГЖСные деньги на "счет риэтора",
ЭТО Я ЗНАЮ И БЕЗ ВАШИХ "УМНЫХ" СОВЕТОВ, и про это написал, Вы дочитайте мое сообщение до конца, хера вы из текста выдёргиваете слова????ПЕреводят банки денежки на счет представителей прадовцов, если есть нотариальная доверенность и это прописано в договоре купли-продажи. Представителем продавца может быть и риэлтор. Это практиковалось, до тех пор пока риэлторов не стали таскать в финмониторинг.
НЕ сошелся и я не претендую на какие-то преференции, у каждого человека есть мозги, глаза и право выбора….НО ЛИЧНО БЫ Я С ВАМИ СОТРУДНИЧАТЬ НЕ СТАЛ, ИБО ВЫ, КАК ОППОНЕНТ МНЕ УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ, А ТЕМ БОЛЕЕ КАК "СПЕЦИАЛИСТ"Заказчик всегда прав, подводить его не нужно. Всем советую (Есть интернет, есть тлф агентств недвижимости - звоните и в Питер и в Москву заходите на сайты) на sherom свет клином не сошелся.

Я закончил, КОНИНУ В СТУДИЮ!!!!

С этим я согласен. Учетная норма при покупке квартиры по ГЖС, согласно постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153, не применяется. О ней нет речи в тексте самого постановления. А доказать обратное может только суд и то в конкретном случае.Если в воинских нет "Учетной нормы" - значит ее нет!
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
ст. 49 может и не запрещает, но есть другаяВ каком пункте ст.49 ЖК не позволяет собственникам (получившим собственность по дог. купли-продажи)обеспеченным не по уч. норме быть нуждающимися по разд.2 п.1 ст.51 ЖК?
а теперь перейдем к п. 4 ст. 56Статья 55. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
так, что Вас обязаны снять с учета, а вот, что бы встать как малоимущий гражданин, я сильно сомневаюсь, что Вы просто так сможите.4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ну еще с верху добавим ст. 16 ЖК РФ
т.е. если Вы купите на ГЖС долю квартиры, Вас все равно снимут.Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа «сертификатчики»……
Не надо путать получение квартиры от МО РФ по договору соц. найма и покупку квартиры с помощью ГЖСа. ЭТО две РАЗНЫЕ «вещи» !!!!!!!!!!!!
Чтобы раз и навсегда поставить точку в споре про «нормы приобретения» квадратных метров посредством ГЖСа, приведу простой пример:
Вопрос: Дадут ли семье военнослужащего состоящей из 3 человек квартиру площадью 100 кв. метров????
Ответ : НЕТ, НЕТ И НЕТ!!! Даже если глава семьи - полковник и кандидат всевозможных наук. Существуют НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ в МО РФ, поэтому как не крути 100 кв. м. не получится!
Вопрос: Может ли семья из 3 человек купить квартиру площадью 100 кв. метров по предоставленному им ГЖСу (на 54 кв. м)????
Ответ: МОЖЕТ!!!!!!!!!! Если уложится по цене (например в какой нить деревне), т.к. 153-пп этого не запрещает!!!!!
ИТОГ: Выражая своё согласие в ДОБРОВОЛЬНОМ участии в программе ГЖС, военнослужащий заведомо соглашается с тем, что ГОСУДАРСТВО в лице Мин.регион.развития:
- не вступая в противоречие ст. 50 ЖК РФ, устанавливает норматив общей площади жилого помещения для расчета субсидии из расчета - 18 кв. м на человека – это выше всех учётных норм, какие только существуют в органах местного самоуправления в любых муниципальных образованиях на территории РФ.
- само устанавливает цену квадратного метра, которая вычисляется по методике определённой в соотв. с 153-пп.
- обеспечивает владельца конкретной денежной суммой (номинал сертификата),
- с момента приобретения квартиры (размерами по «своему усмотрению») владелец ГЖСа считается обеспеченным жильем в соответствии с действующим законодательством.
Т.О. ГЖС - ЭТО ПОЛУЧИ «ЧТО ПОЛОЖЕНО» И В РАМКАХ 153-ПП. ПОКУПАЙ «ЧТО ХОЧЕШЬ»
Поэтому, если «особо хитрые экземпляры», купив по ГЖС квартиру площадью ниже «учётной нормы», захотят «отжать» у государства еще чего-нибудь, то прежде чем это сделать они, открыв ЖК РФ, должны:
1. Прочитать Статью 51. «Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»
2. Определить, имеются ли основания для признания:
• - если нет – закрыть ЖК РФ, далее см. п. 6
• - если да, то….
3. Прочитать Статью 55. «Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учёта).
4. Прочитать п. 4 ст. 56 (Граждане снимаются с учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения)
5. Вспомнить про покупку квартиры по ГЖС, закрыть ЖК РФ.
6. Вспомнить про бред, написанный «ПОРОВЦЕМ» - «специалистом с 1995 г.», посмеяться, выпить коньячка и расслабиться!!!!
Не надо путать получение квартиры от МО РФ по договору соц. найма и покупку квартиры с помощью ГЖСа. ЭТО две РАЗНЫЕ «вещи» !!!!!!!!!!!!
Чтобы раз и навсегда поставить точку в споре про «нормы приобретения» квадратных метров посредством ГЖСа, приведу простой пример:
Вопрос: Дадут ли семье военнослужащего состоящей из 3 человек квартиру площадью 100 кв. метров????
Ответ : НЕТ, НЕТ И НЕТ!!! Даже если глава семьи - полковник и кандидат всевозможных наук. Существуют НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ в МО РФ, поэтому как не крути 100 кв. м. не получится!
Вопрос: Может ли семья из 3 человек купить квартиру площадью 100 кв. метров по предоставленному им ГЖСу (на 54 кв. м)????
Ответ: МОЖЕТ!!!!!!!!!! Если уложится по цене (например в какой нить деревне), т.к. 153-пп этого не запрещает!!!!!
ИТОГ: Выражая своё согласие в ДОБРОВОЛЬНОМ участии в программе ГЖС, военнослужащий заведомо соглашается с тем, что ГОСУДАРСТВО в лице Мин.регион.развития:
- не вступая в противоречие ст. 50 ЖК РФ, устанавливает норматив общей площади жилого помещения для расчета субсидии из расчета - 18 кв. м на человека – это выше всех учётных норм, какие только существуют в органах местного самоуправления в любых муниципальных образованиях на территории РФ.
- само устанавливает цену квадратного метра, которая вычисляется по методике определённой в соотв. с 153-пп.
- обеспечивает владельца конкретной денежной суммой (номинал сертификата),
- с момента приобретения квартиры (размерами по «своему усмотрению») владелец ГЖСа считается обеспеченным жильем в соответствии с действующим законодательством.
Т.О. ГЖС - ЭТО ПОЛУЧИ «ЧТО ПОЛОЖЕНО» И В РАМКАХ 153-ПП. ПОКУПАЙ «ЧТО ХОЧЕШЬ»
Поэтому, если «особо хитрые экземпляры», купив по ГЖС квартиру площадью ниже «учётной нормы», захотят «отжать» у государства еще чего-нибудь, то прежде чем это сделать они, открыв ЖК РФ, должны:
1. Прочитать Статью 51. «Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»
2. Определить, имеются ли основания для признания:
• - если нет – закрыть ЖК РФ, далее см. п. 6

• - если да, то….
3. Прочитать Статью 55. «Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учёта).
4. Прочитать п. 4 ст. 56 (Граждане снимаются с учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения)
5. Вспомнить про покупку квартиры по ГЖС, закрыть ЖК РФ.
6. Вспомнить про бред, написанный «ПОРОВЦЕМ» - «специалистом с 1995 г.», посмеяться, выпить коньячка и расслабиться!!!!
Есть один термин - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ нет ни воинских, чернобыльских, Байконуровских и т.д. И есть нормы и правила одного ЖК РФ.ДАЛЕЕ.....ПРИЧЕМ ТУТ ВОИНСКИЕ гжс???????????????????????????? Это совсем другая программа, ОТЛИЧНАЯ ОТ "СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"!!!!НИ ВЫ, НИ БАНК, НИКТО НЕ В ПРАВЕ ДОБАВЛЯТЬ "ОТСЕБЯТИНУ" в подзаконные акты, - ТУДА ГДЕ ЭТОГО НЕТ! Если в воинских нет "Учетной нормы" - значит ее нет!
Мне (воспользуюсь вашим жаргоном) треп ваш уже надоел.
Вчера разговаривал со своим партнером и коллегой из северной столицы, у него несколько фирм, занимается данной темой давно.
Был членом рабочей группы по созданию нормативно правовой базы по ГЖС. Работают его специалисты только с приобретением жилого помещения, размер общей площади которого не ниже учетной нормы, установленной местными органами власти (в соответствии со статьей 50 ЖК РФ). Это говорит о компитенптности, солидности и надежности фирмы. Поэтому советую обращаться к профессионалам.
вым бы сказки писатьИТОГ: Выражая своё согласие в ДОБРОВОЛЬНОМ участии в программе ГЖС, военнослужащий заведомо соглашается с тем, что ГОСУДАРСТВО в лице Мин.регион.развития:- не вступая в противоречие ст. 50 ЖК РФ, устанавливает норматив общей площади жилого помещения для расчета субсидии из расчета - 18 кв. м на человека – это выше всех учётных норм, какие только существуют в органах местного самоуправления в любых муниципальных образованиях на территории РФ.- само устанавливает цену квадратного метра, которая вычисляется по методике определённой в соотв. с 153-пп.- обеспечивает владельца конкретной денежной суммой (номинал сертификата), - с момента приобретения квартиры (размерами по «своему усмотрению») владелец ГЖСа считается обеспеченным жильем в соответствии с действующим законодательством.

Не в деньгах счастье,
Re:
#2832Вчера чесался, сегодня поспокойней.Я закончил, КОНИНУ В СТУДИЮ!!!!![]()
Сегодня сдавал очередные документы в банк с одним из своих сертификатчиков и для успокоения Ваших и своей души спросил про квадратные метры ниже учетных норм в регионе. Ответ был потрясающий! А нам по барабану, сколько кв.м. Вы приобрели, сказал милая девушка. Главное, чтобы в договоре купли-продажи были правильно указанны все реквизиты с сертификата , доверенностей (если таковые имеются), паспортные данные, номера счетов и т.д.
Я ловлю вас на вашей же лжи (мой пост 2854 по 50 ст ЖК РФ, тому подтверждение, я склонен верить компететным источникам, а не "само...родку" по ...А теперь читаем ВМЕСТЕ статью 50 ЖК, на которую вы (в письмах умников из ФГУ) ссылаетесь................(Кстати говоря эти письма как пишутся, так в судах и превращаются в туалетную бумагу, при толковом подходе, но в данном случае этого не потребуется, так как в 153пп речь о учетной норме больше не идет)ИТАК....

Не в деньгах счастье,
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Приветствую! Коллега, не могли бы Вы скинуть в личку пример договора блокированного лицевого счета между банком и в/сл., получившим ГЖС. Буду очень признателен! С уважением!Откройте договор о банковском счете ГЖС
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поровец,
Вы несостоявшийся ГЕНИЙ
вы склонны верить -
Ваша проблема в том, что за не имением "своего мозга", ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ОСОЗНАТЬ СУТЬ!!!!!!!!! ПРОБЛЕМЫ,
За не имением соответствующего образования, ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ В ТЕХ ПРАВОВЫХ АКТАХ, О КОТОРЫХ МЫ ГОВОРИЛИ!!!!
СМЕШНО, ИБО ВЫ КАК ТУЗИК НА ПОМОЙКЕ - СЪЕЛ ВСЕ ПОДРЯД НЕ РАЗБИРАЯСЬ, ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВА СЫТОСТИ (в вашем случаи - ТИПА чувства правовой подкованности в этих вопросах)
Предлагаю закрыть для обсуждения эту тему, ибо все что я хотел сказать, я сказал,
а все, что могу сказать еще, не будет иметь к теме ГЖС никакого отношения, не будет представлять интереса форумлям, это просто стеб над ВАШИМ не профессионализмом и невежеством.
Так что адьес амигос, "грузите апельсины бочками"
Вы несостоявшийся ГЕНИЙ

вы склонны верить -
способны разговаривать -я склонен верить
делать примитивные выводы -Вчера разговаривал
что-то кому-то советовать -Это говорит о компитенптности, солидности и надежности фирмы.
лепить себе кумиров -Поэтому советую обращаться
НО не смотря на свой не деЦкий возраст, вы так и не научились отделять "мух от котлет".у него несколько фирм, занимается данной темой давно.Был членом рабочей группы по созданию нормативно правовой базы по ГЖС
Ваша проблема в том, что за не имением "своего мозга", ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ОСОЗНАТЬ СУТЬ!!!!!!!!! ПРОБЛЕМЫ,
За не имением соответствующего образования, ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ В ТЕХ ПРАВОВЫХ АКТАХ, О КОТОРЫХ МЫ ГОВОРИЛИ!!!!
СМЕШНО, ИБО ВЫ КАК ТУЗИК НА ПОМОЙКЕ - СЪЕЛ ВСЕ ПОДРЯД НЕ РАЗБИРАЯСЬ, ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВА СЫТОСТИ (в вашем случаи - ТИПА чувства правовой подкованности в этих вопросах)
Предлагаю закрыть для обсуждения эту тему, ибо все что я хотел сказать, я сказал,
а все, что могу сказать еще, не будет иметь к теме ГЖС никакого отношения, не будет представлять интереса форумлям, это просто стеб над ВАШИМ не профессионализмом и невежеством.
Так что адьес амигос, "грузите апельсины бочками"

Все правильно. На ГЖС можно метров приобрести сколько Вашей душе угодно, лишь продавец этих кв.м. согласился на стоимость серфтификата.Ответ был потрясающий! А нам по барабану, сколько кв.м. Вы приобрели, сказал милая девушка. Главное, чтобы в договоре купли-продажи были правильно указанны все реквизиты с сертификата , доверенностей (если таковые имеются), паспортные данные, номера счетов и т.д.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ага.. я тож понял что можно купить балкон 3кв м на 2млн р.)))Все правильно. На ГЖС можно метров приобрести сколько Вашей душе угодно, лишь продавец этих кв.м. согласился на стоимость серфтификата.
остается малосьть - доказать это банкирам в суде....
эх.. не повезло мне с регионом видать..
-
- Постоянный участник
Так вы получили официальный отказ от банка? С чем в суд?остается малосьть - доказать это банкирам в суде....
Вы статью 16 ЖК РФ почитайте. Найдете там балкон, то можете покупать.ага.. я тож понял что можно купить балкон 3кв м на 2млн р.)))
Ох как вы надоеди, сегодня созванивался с ком. тов. из пр рфО не смотря на свой не деЦкий возраст, вы так и не научились отделять "мух от котлет".Ваша проблема в том, что за не имением "своего мозга", ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ОСОЗНАТЬ СУТЬ!!!!!!!!! ПРОБЛЕМЫ,За не имением соответствующего образования, ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ В ТЕХ ПРАВОВЫХ АКТАХ, О КОТОРЫХ МЫ ГОВОРИЛИ!!!!СМЕШНО, ИБО ВЫ КАК ТУЗИК НА ПОМОЙКЕ - СЪЕЛ ВСЕ ПОДРЯД НЕ РАЗБИРАЯСЬ, ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВА СЫТОСТИ (в вашем случаи - ТИПА чувства правовой подкованности в этих вопросах)
вот для вса лично :" Статья 8 Закона города Москвы от 14.06.2006 № 29 «Об обеспечении права
жителей города Москвы на жилые помещения». Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого указанного в заявлении члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы."
И не ниже при покупке по ГЖС . Хватит пудрить мозги людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Просто взял и открыл одно из агентств недвижимости в г Москва Цитата:
"По ГЖС в жилое помещение покупают не по социальной норме , а не менее учетной нормы на человека, при которой становятся нуждающимися в улучшении жилищных условий. Если сертификат на Москву , то на 4-х человек вам нужно купить жилое помещение не менее 40 кв.м. общей площади (т.е. не менее 10 кв.м. на человека)" конец цитаты.
Ну что долго открыть и посмотреть. слушаете бред специалиста sherom!!!!!
Правда давайте уважать себя, и не слущать бредни

Не в деньгах счастье,
Вы приводите основание для признания нуждющимся, а при чем здесь ГЖС.Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований: 1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого указанного в заявлении члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы."
Я же разъяснял, что после покупки Вас снимают с жилищного учета, соответственно увольняют из ВС РФ. А потом попробуйте встать на жилищный учет. Там Вы уже не военнослужащий, поэтому постановка на общих основаниях, как малоимущего, а это еще доказать надо (при Вашей уже купленной собственности). Так что все законно.
И Вы забыли указать, что в законе города Москвы есть ст 7
Желательно в законе не только отдельные статьи читать, а и весь закон в целом.Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:
1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;
2) имеют гражданство Российской Федерации;
Определением Верховного суда РФ от 11.07.2007 N 5-Г07-56 решение Московского городского суда от 13 марта 2007 года оставлено без изменения.
Об отказе в признании недействительным данного пункта см. решение Московского городского суда от 13 марта 2007 года.
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
Определением Верховного суда РФ от 11.07.2007 N 5-Г07-56 решение Московского городского суда от 13 марта 2007 года оставлено без изменения.
Об отказе в признании недействительным данного пункта см. решение Московского городского суда от 13 марта 2007 года.
4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да приводите Вы хоть сотню цитат с сайтов агентств, это ОБС. Вы ссылку на ФЗ, постановление Правительства, на крайний случай приказ Минрегинразвития дайте.Просто взял и открыл одно из агентств недвижимости в г Москва Цитата:
А если вы уже стоите как военный пенсионер, категории разные. одни уволняются. другие стоят в очереди на улучшение ж/у. Поймите или вы собираетесь уволиться или стоите на улучшение ж/у. как военный пенсионерЯ же разъяснял, что после покупки Вас снимают с жилищного учета, соответственно увольняют из ВС РФ

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Сходите в комитет по жилищной политеке в своем городе и поинтересуйтесь сколько стоит в очереди военных пенсов. А потом подумайте. что они уже уволены 10 а то 15 лет назад....Я же разъяснял, что после покупки Вас снимают с жилищного учета, соответственно увольняют из ВС РФ. А потом попробуйте встать на жилищный учет.

Не в деньгах счастье,
Стоят до получения жилья или покупки по ГЖС, а далее снимаются и после этого к обеспечению жильем за счет ВС РФ отношения не имеют. Сейчас военных пенсионеров обеспечивают только тех кто встал на очередь до 2005 г. или тех кто был принят на ЖУ еще будучи военным. А если уволен, не находясь до увольнения в списках ЖУ, то и не мечтай. По этому поводу даже есть решение КС РФ.А если вы уже стоите как военный пенсионер, категории разные. одни уволняются. другие стоят в очереди на улучшение ж/у.
Ждут своей очереди на получение субсидии для приобретения жилья. Ладно, сейчас президент своим законом хочет наделить жильем "в нтуре" всех пенсов, всавших в очередь до 2005 года... УРА!!!!!! Может людям повезет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Ув alex56
Читайте внимательно все посты, там все сказано, кто перечисляет,как получают и кому перечисляют денежки для покупки жилья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мать моя женщина, да обеспечивают их жильем МУНИЦИПАЛИТЕТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не МО РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стоят до получения жилья или покупки по ГЖС, а далее снимаются и после этого к обеспечению жильем за счет ВС РФ отношения не имеют
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Ув alex56
Читайте внимательно все посты, там все сказано, кто перечисляет,как получают и кому перечисляют денежки для покупки жилья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не в деньгах счастье,
читайте ФЗ о статусе. Сейчас всех кто встал на ЖУ до 2005 года обеспечивают не муниципалитеты, а за счет федеральных структур, и остальных тоже. А муниципалитеты только неимущих. Сняли с муниципалитетов заботу о военных.да обеспечивают их жильем МУНИЦИПАЛИТЕТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Они кстати обеспечивались за счет средств федерального бюджета уже давно.2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поровец,
жертвы стихийных бедствий, жители города Москвы, ком. тов. из пр рф, Цитата из агентств недвижимости в г Москва
ПРИЧЕМ ТУТ ГЖС??????????????? по 153-пп
вы реально, уже "побили все рейтинги"
такого барана я встречаю впервые, жесть......
ваши ЛЯПЫ настолько не к месту, что я даже больше их комментировать не буду!!!!
"купите гуся на базаре и крутите ему пейсы"
alex56,
ставим этого умника в игнор!!!
о чем с ним говорить, это "клиника" на всю голову!
жертвы стихийных бедствий, жители города Москвы, ком. тов. из пр рф, Цитата из агентств недвижимости в г Москва
ПРИЧЕМ ТУТ ГЖС??????????????? по 153-пп
вы реально, уже "побили все рейтинги"

такого барана я встречаю впервые, жесть......
ваши ЛЯПЫ настолько не к месту, что я даже больше их комментировать не буду!!!!
"купите гуся на базаре и крутите ему пейсы"
alex56,
ставим этого умника в игнор!!!
о чем с ним говорить, это "клиника" на всю голову!
Я сегодня был в комитете по ж/п города, всех военных пенсов оповещают о получении жилья в натуре. И читать не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!читайте ФЗ о статусе. Сейчас всех кто встал на ЖУ до 2005 года обеспечивают не муниципалитеты, а за счет федеральных структур, и остальных тоже. А муниципалитеты только неимущих. Сняли с муниципалитетов заботу о военных.
Согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 342-ФЗ от 08.12.2010 года
О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан"
Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации для закупки жилья. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
Я уже прочел А ВЫ????????????????????????????????????????????????

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ув sherom
Читатайте пост 2860

Не в деньгах счастье,
Не соглашусь. В ЗАТО Мурманской области,, в администрациях, в очереди очень много военных пенсионеров. Только встали на очередь после 2005 года.Сняли с муниципалитетов заботу о военных.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#2850нет ешо..Так вы получили официальный отказ от банка? С чем в суд?остается малосьть - доказать это банкирам в суде....

КонечноВы статью 16 ЖК РФ почитайте. Найдете там балкон, то можете покупать.ага.. я тож понял что можно купить балкон 3кв м на 2млн р.)))

я образно выразился.. ну в туалете)Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»