Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 ноя 2010, 13:38

мне ВС РФ уже 2 раза сказал толком и отказал в оспаривании такого роде указаний МО...
ВС РФ, вероятно, говорил о конкретных документах. Определения "НПА" не существует. Или я чего-то не знаю?
Хочу сказать, что от неисполнения указаний МО (в той форме, в какой они изданы в настоящем случае) ответственности нет никакой
Ага! :lol: :lol: :lol:
Цитата из этих самых указаний:
11. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Невыполнение требований настоящих указаний считать ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, о выявляемых нарушениях докладывать незамедлительно с предложениями о привлечении виновных должностных лиц к ответственности в установленном порядке.

А еще была не так давно "бамага", в которой написано, что неисполнение указаний, данных МО, или от его имени, карается выгонянем со службы.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 ноя 2010, 14:14

А еще была не так давно "бамага", в которой написано, что неисполнение указаний, данных МО, или от его имени, карается выгонянем со службы.
так мы не против, жильем лишь обеспечьте до изгнания....)))
По существу:
Я неоднократно оспаривал указания МО в этом году, так вот ВС РФ сообщил, что указания - НПА являться не могут, хотите почитать результат давайте мне в личку вашу почту

Добавлено спустя 55 секунд:
А еще была не так давно "бамага",
За неисполнение "бамаг" так же ответственности нет никакой)))

Актин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Актин » 27 ноя 2010, 14:20

Есть или кто с Камчатки. Нужна справка из БТИ. Мой E-mail: dylebavv@mail.ru

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 ноя 2010, 14:21

Я неоднократно оспаривал указания МО в этом году, так вот ВС РФ сообщил, что указания - НПА являться не могут, хотите почитать результат давайте мне в личку вашу почту
Да я и не буду спорить, сам считаю, что указания - не НПА. Мало того, не все приказы - НПА ;) :lol:
Однако, один хрен - все "бамаги" исполнять приходится :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 ноя 2010, 14:34

НЕ давно видел по зомби ящику, как говорили, что с лета 2011 года хотят запретить гос. учереждениям требовать у граждан справки из других гос. учереждений.. Было бы хорошо.

Зёзя
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Зёзя » 27 ноя 2010, 14:53

Теперь такой перечень прикрепляют к извещению ДЖО.
Кому конкретно пришло извещение с этим списком? Вы лично видели или ОБС? Возможен вариант что при вручении извещения инициативный команч по указанию какого нибудь КЭЧ вручает распечатку списка! Поэтому при возможности фото или скан документа с какой нибудь подписью в студию плиз!
Какие доки нужно представить, указывает само ДЖО, когда присылает именное извещение, для примера выкладываю
Вложения
Извещение ДЖО .jpg
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 ноя 2010, 14:56

Какие доки нужно представить, указывает само ДЖО
НО это противоречит п.13 приказа МО 1280. ДЖО не может нарушать приказ МО и его требования не законны.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 27 ноя 2010, 14:58

Согласен. Однако, как сами видите...

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 27 ноя 2010, 15:55

НО это противоречит п.13 приказа МО 1280. ДЖО не может нарушать приказ МО и его требования не законны.
Да почему незаконны? Они могут потребовать недостающие для них документы (а с учетом нашего бардака в КЭЧ возможно все)

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 27 ноя 2010, 16:00

Определения "НПА" не существует. Или я чего-то не знаю?
Определение нормативно-правовому акту дано в "Теории государства и права", дисциплине которая изучается в юридических вузах, где так же дается разъяснение, что относится к нормативно-правовым актам.
Мало того, не все приказы - НПА
Нормативные акты министерств и иных федеральных органов исполнительн власти
это нормативные акты министерств, ведомств (приказы, инструкции, положения). Издаваться они могут в случаях и в пределах, установленных законами РФ, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ. Для того, они приобрели нормативный характер, необходимо прохождение правовой экспертизы в Министерстве юстиции и их опубликование.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 ноя 2010, 16:09

Определение нормативно-правовому акту дано в "Теории государства и права"
Определение, которое дано в учебнике - беллетристика, не имеющая никакой юридической силы :lol:
Нормативные акты министерств и иных федеральных органов исполнительн власти
это нормативные акты министерств, ведомств (приказы, инструкции, положения). Издаваться они могут в случаях и в пределах, установленных законами РФ, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ. Для того, они приобрели нормативный характер, необходимо прохождение правовой экспертизы в Министерстве юстиции и их опубликование.
Нормативный акт и нормативно-правовой акт - разные вещи.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 27 ноя 2010, 16:21

Добрый всем день! Такая проблема: с 1989 до 2001г.-служба на Украине и прописка там же при части, первый Российский паспорт получил в 2001г. в Питере, поменял его в 45 лет в Новороссийске. Никаких доков из Украины о прописке не сохранилось, о том что материализовался в России только в 2001 г.тоже. Как доказать, что в России с 1991 по 1998 г. прописан не был и в приватизации не участвовал? Буду благодарен за совет.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 27 ноя 2010, 16:47

Участие в приватизации подтверждается наличием недвижимости в собственности. Эти сведения дадут справки БТИ и госрегистратуры.
Как доказать, что в России с 1991 по 1998 г. прописан не был
регистрацией или прохождением военной службы в в/ч за границей в этот период.

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 27 ноя 2010, 17:27

Уважаемый Зёзя.
У меня есть в собственности комната в коммуналке, но свое право на приватизацию я еще не реализовал.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 17:35

Как доказать, что в России с 1991 по 1998 г. прописан не был и в приватизации не участвовал?
Вы же сами пишете
с 1989 до 2001г.-служба на Украине и прописка там же при части,

Кроме того, доказательством может послужить выписка из послужного списка. Паспорт в 2001 получали на каком основании?
Я другой такой страны не знаю где так...

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 27 ноя 2010, 18:01

Листок убытия из Севастополя, справка о гражданстве РФ, загранпаспорт РФ, оформленный в консульстве РФ

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 27 ноя 2010, 20:54

Люди, кто уже обращался в ЕГРП с доверенностями от членов семьи? Доверенность - она одноразовая, или её можно будет повторно ещё раз использовать в течение срока, на который она выдана? Хочу попробовать заранее получить сведения. Вдруг что всплывёт - надо готовиться... :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 ноя 2010, 20:57

Доверенность - она одноразовая, или её можно будет повторно ещё раз использовать в течение срока, на который она выдана?
НЕ одноразовая.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 21:15

Листок убытия из Севастополя, справка о гражданстве РФ, загранпаспорт РФ, оформленный в консульстве РФ
Вот вам и подтверждающие документы

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 27 ноя 2010, 21:21

Доверенность
У меня муж получал выписки из реестра на меня и несовершеннолетнего ребенка, имея мой паспорт и св-во о рождении сына. Доверенность составили прямо там, в офисе.

Чебурек
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Чебурек » 27 ноя 2010, 21:27

Люди, кто уже обращался в ЕГРП с доверенностями от членов семьи? Доверенность - она одноразовая, или её можно будет повторно ещё раз использовать в течение срока, на который она выдана? Хочу попробовать заранее получить сведения. Вдруг что всплывёт - надо готовиться... :?
Доверенность прокатила от командира (сам все сделал и за жену и детей) - но думаю это исключение. Надо нотариально все оформлять.
А запрос слать туды где есть косяки (быстрее ответят и запарок меньше у тетенек по оформлению бедет).
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 27 ноя 2010, 21:33

У меня муж получал выписки из реестра на меня и несовершеннолетнего ребенка, имея мой паспорт и св-во о рождении сына. Доверенность составили прямо там, в офисе.
На такое правонарушение не всякий регистратор пойдет.
Люди, кто уже обращался в ЕГРП с доверенностями от членов семьи? Доверенность - она одноразовая, или её можно будет повторно ещё раз использовать в течение срока, на который она выдана?
У меня доверенности забрали и приобщили к заявлению. Образец доверенности брал на http://www.to51.rosreestr.ru/blanks/blanki/#vidac (я северянин), и такие можно хоть пачками делать, нотариально заверять их не нужно, по крайней мере у нас.
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 21:34

Доверенность прокатила от командира (сам все сделал и за жену и детей) - но думаю это исключение. Надо нотариально все оформлять.
Прокатила если в своём городе. А в других городах и весях врядли . У меня даже нотариус спрашивал где буду предъявлять Если мол за территорией края то дадим на бланке нового образца, а если тут недалеко то можно и на старом

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 27 ноя 2010, 21:42

У меня доверенности забрали и приобщили к заявлению. Образец доверенности брал на http://www.to51.rosreestr.ru/blanks/blanki/#vidac (я северянин), и такие можно хоть пачками делать, нотариально заверять их не нужно, по крайней мере у нас.
Надо пояснить, что это была не нотариально заверенная доверенность, а выданная лицом в присутствии регистратора или иного должностного лица ЕГРП. Такая доверенность одноразовая и изымается. Нотариально заверенная доверенность предъявляется в подлиннике и остается у вас на руках, а ее ксерокопия сдается регистратору.

chris
Новичок

Непрочитанное сообщение chris » 27 ноя 2010, 23:18

Всю жизнь был прописан в Севастополе и остаюсь по настоящее время. Паспорт РФ получил в 2003 году в г. Новороссийск. В нем никакой прописки нет. Сейчас требуют справки из ЕГРП и из БТИ об отсутствии жилья в России. Где мне их взять?
Спасибо.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 ноя 2010, 23:20

Доверенность составили прямо там, в офисе.
Это где ж такой бардак творится? :o
Надо пояснить, что это была не нотариально заверенная доверенность, а выданная лицом в присутствии регистратора или иного должностного лица ЕГРП.
А зачем такой галиматьей заниматься? Типа: прямо в регплате жена мужу пишет доверенность? :shock:
А не проще жене самой сделать запрос? :lol: :lol: :lol:

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 27 ноя 2010, 23:21

А какое отношение эти указания имеют к приказу 80?
Приветствую Вас! - абсолютно никакого отношения не имею т.к. Пр.80 - НПА, а вот методические указания - не являются обязательными к исполнению в общем и если они противоречат руководящим документам в частности. Что на это скажете?
Вы тоже не читали указания? И читать не желаете?
Ознакамливался, читал, исполнять не желал и не исполнял. Пытались заставить - на вопрос, когда Вы мне жильё распределите тогда и предоставлю (в соотвтествии с пр.80 до 9 ноября 2010 года соответственно) - в ответ ничего не находили.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 27 ноя 2010, 23:28

Надо пояснить, что это была не нотариально заверенная доверенность, а выданная лицом в присутствии регистратора или иного должностного лица ЕГРП.
Эта доверенность, которая по образцу с официального сайта, спокойно составляется дома в семейном кругу, обязательным условием является написание внизу от руки полностью ФИО доверителя и роспись. Очень ревностно сотрудники ФРС относились к соответствию предъявляемых доверенностей образцу. Многих на этом заворачивают. :cry: Ну а доверенность, сделанная нотариусом, само собой пойдет на все 100%. ;)
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 ноя 2010, 23:30

Где мне их взять?
Выслать родственникам (друзьям, знакомым) в России доверенность от всех членов семьи на получение такой справки в УФРС, предварительно ознакомьтесь с темой по возможности получения такой обширной справки.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 27 ноя 2010, 23:33

из БТИ об отсутствии жилья в России
так с БТИ вроде бы только с мест службы :?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»