С чего такой вывод?
1 ноября 2012 был уволен, 18 февраля 2013 был исключен из списков.
Вопрос - почему так поздно обратился для оформления пенсии? с 18.02. по 10.06 прошло более 3-х месяцев!!!Приехал сегодня в ВК для оформлении пенсии
С чего такой вывод?
1 ноября 2012 был уволен, 18 февраля 2013 был исключен из списков.
Вопрос - почему так поздно обратился для оформления пенсии? с 18.02. по 10.06 прошло более 3-х месяцев!!!Приехал сегодня в ВК для оформлении пенсии
Это его право.Вопрос - почему так поздно обратился для оформления пенсии?
Разве kaserg72 указал, что ОЗНАКОМЛЕН ПОД РОСПИСЬ с личным делом 18.02? Может, он своё ЛД первый раз в военкомате увидел.с 18.02. по 10.06 прошло более 3-х месяцев!!!
в любом случае его ознакомили с приказом об исключении из списков части, а ранее с приказом об увольнении, в которых и указана выслуга. А то, что он с личным делом не знакомился своевременно, командование части за это ответственности не несёт. Надо было сразу же приказ об увольнении обжаловать.Разве kaserg72 указал, что ОЗНАКОМЛЕН ПОД РОСПИСЬ с личным делом 18.02? Может, он своё ЛД первый раз в военкомате увидел.
Вы экстрасенс? Давайте исходить из той информации (к сожалению, скудной), которую предоставил автор вопроса. Не надо ничего придумывать.в любом случае его ознакомили
если бы он не знал о своём увольнении и исключении, то не пошел бы в ВК оформлять пенсию.Не надо ничего придумывать.
По пункту 2 ПП-РФ 1993 г. № 941 учеба в ВУЗе в военную выслугу засчитана не будет - такой зачет производится только в случае поступления на службу из запаса офицером (то, что потом дослужили до офицера - права на зачет времени учебы в военную выслугу не дает), кроме того в ВУЗе /где Вы учились/ не было военной кафедры.призвался рядовым -прапорщик -офицер,выслуга календарная 17,6; учился в пед.институте(очно) - 4 года (кафедры военной не было), зачтут мне за 1год - 6 мес. или нет? . Увольняюсь по ОШМ
Возьмите этот расчет и попробуйте сами посчитать - вбейте в таблицу свои даты.Доброго дня.
Дошла очередь и до меня подсчитывать пенсию.![]()
Подскажите кто в курсе. Гуляю отпуска по увольнению. Последний день отпуска - 31 июля. С 1 августа хотят исключить из списков части. Срок нахождения в составе ВС СССР (РФ) отсчитывается с 1 августа. По логике год закрывается и пенсия увеличивается, но кадровик рекомендует в отпуске съездить куда-нибудь, чтоб с учетом дороги выйти хотя-бы 1 августа, иначе дескать год в пенсию не пойдет. Думаю, он не прав, так как по его подсчетам в невисокосном году получается 366 дней.
Сижу и думаю, ехать или не ехать. Склоняюсь к последнему (обстоятельства), если но если припрёт поеду.
Прошу помочь мнением, а уж если НПА какой -
Каждый считает по-своему. Обычно, при суммировании разных периодов, если количество дней превышает 30, то за полный месяц принято считать 30 дней. Поэтому и получается, что при наборе в результате суммирования разных периодов 61 дня, это может быть засчитано как 2 месяца и 1 день. Когда служил (работал г.п. в воинских частях) я принимал при расчетах выслуги 61 день - за два месяца (в году все-таки 365 дней, а не 360).Мне выслугу считали несколько раз два разных кадровика, ответ с точностью до дня не сошелся НИ РАЗУ, т.к. практически вся служба с k = 1,5 / периодами 2 и 3/.
этот вопрос нужно задавать не на форуме, а экстрасенсамв ВК сказали что часть запросила ЛД обратно, ... и сколько оно сейчас будет ходить в округ?
Подайте рапорт о том, что с подсчетом выслуги лет не согласны, пусть пока командир подумает. А дальше в суд оспаривать подсчет выслуги лет.Прошу помощи и совета
да так и пишите, что нарушена процедура увольнения и т.д. Ещё раз прочтите внимательно Положение о порядке прохождения военной службы статья 34 п. 14, 16, 18 особенно.Как правильно написать рапорт?
с расчетом выслуги лет знакомят ещё до представления на увольнение!!! А если Вы не согласны с подсчетом? Идите пока с жалобой в прокуратуру, пока ещё не поздно.расчет выслуги лет они меня с ним ознакомят.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей