а что так рано? что уже приказы поотменяли?к 25 маю поеду писать рапорта
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#2852Почему рано, 24 апреля был суд и месяц дается на оспаривание решения суда, то есть прибыть в часть 25 мая. Ну а там получить пайки(север), вещевку и написать рапорта на отпуска с последующим увольнением.
- Роман Буденков
- Модератор
вы заблуждаетесь. в часть вы прибываете когда вам сообщат о том что восстановлены. до этого вы гражданский.то есть прибыть в часть 25 мая.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
КЧ может вообще забить на исполнение. у меня первое решение 12.12.2010 исполнено(по мнению КЧ) 8.02.2011. второе от 15.05.2011 исполнено (по мнению КЧ) с 5 августа 2011 по 19 марта 2012 восстановили и исключили.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#2854Я ,конечно, прафан в этом деле,все-таки не каждый день сужусь за восстановления, поэтому после суда спросил у секретаря,когда мне прибыть в часть, она зашла к судье по всей вероятности спросила, потом вышла и сказала,что 25 мая прибыть в часть. Если это не так, так подскажите как действовать, чтобы потом он на меня бочку не катил КЧ ,что я не явился?
Когда суд по очередной отмене исключения?с 5 августа 2011 по 19 марта 2012 восстановили и исключили.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#2856Суд выиграл. С 20 апреля решение по востановлению в сп. л.с. части вступило в силу но мне ни испол. листа ни решения суд не выслал. Но строевик позвонил прибыть на развод. Пр. МО РФ об востановлени нет. Они только отправли доки с решением в Москву а уже требуют присутствия на службе. Ведь пока нет пр. МО я продолжаю быть гражданским. Могу я не появляться на службе пока нет пр. МО.
Решения суда нет, предписания от военкома нет (Вы теперь ГПЗ и "подчиняетесь" ему) вот и посылайте всех в город Буй.Суд выиграл. С 20 апреля решение по востановлению в сп. л.с. части вступило в силу но мне ни испол. листа ни решения суд не выслал. Но строевик позвонил прибыть на развод. Пр. МО РФ об востановлени нет. Они только отправли доки с решением в Москву а уже требуют присутствия на службе. Ведь пока нет пр. МО я продолжаю быть гражданским. Могу я не появляться на службе пока нет пр. МО.
Даже если будет приказ МО, требуйте официального вызова через военкомат со снятием с в/учёта и выдачей предписания.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Re:
#2858[quote="KBH68"][quote="спортсмен"]Суд выиграл. С 20 апреля решение по востановлению в сп. л.с. части вступило в силу но мне ни испол. листа ни решения суд не выслал. Но строевик позвонил прибыть на развод. Пр. МО РФ об востановлени нет. Они только отправли доки с решением в Москву а уже требуют присутствия на службе. Ведь пока нет пр. МО я продолжаю быть гражданским. Могу я не появляться на службе пока нет пр. МО.[/quote]
Решения суда нет, предписания от военкома нет (Вы теперь ГПЗ и "подчиняетесь" ему) вот и посылайте всех в город Буй.
Даже если будет приказ МО, требуйте официального вызова через военкомат со снятием с в/учёта и выдачей предписания.[/quote]
Я так и поступил,послал всех в г.Буй. Уважаемые, с января 2012 исключает и восстанавливает не к\ч,а МО, к\ч только посылает представление с решением суда, так? Отсюда следует-ждать когда в часть придёт копия или выписка из пр.МО о том,что восстановлен,затем они должны прислать вызов или отношение в РВК,который меня снимет с учёта,вручит предписание и вперёд?
Решения суда нет, предписания от военкома нет (Вы теперь ГПЗ и "подчиняетесь" ему) вот и посылайте всех в город Буй.
Даже если будет приказ МО, требуйте официального вызова через военкомат со снятием с в/учёта и выдачей предписания.[/quote]
Я так и поступил,послал всех в г.Буй. Уважаемые, с января 2012 исключает и восстанавливает не к\ч,а МО, к\ч только посылает представление с решением суда, так? Отсюда следует-ждать когда в часть придёт копия или выписка из пр.МО о том,что восстановлен,затем они должны прислать вызов или отношение в РВК,который меня снимет с учёта,вручит предписание и вперёд?
Приблизительно так, но если хотите потянуть "кота за хвост" можете "поболеть" пока ещё на гражданке. А военкома попросить (на всякий случай) сообщить об этом в часть.Отсюда следует-ждать когда в часть придёт копия или выписка из пр.МО о том,что восстановлен,затем они должны прислать вызов или отношение в РВК, который меня снимет с учёта, вручит предписание и вперёд?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Возник вопрос в голове, может у кого была подобная ситуация.
Документы на исключение из списков части ушли в МО. Большая вероятность, что рассчитают неправильно- с января месяца неправильно установлена надбавка за службу в ОМ. После получения приказа об исключении планирую переехать на ИМЖ и уже там подавать в суд. Как считаете, если просить суд отменить приказ об исключении, как изданный незаконно (с неполным обеспечением), а восстановить в списках не той части, где ранее служил, а к примеру при военкомате по ИМЖ,каков будет результат. Уж не будет какого-либо желания с Питера обратно на Сахалин возвращаться
Документы на исключение из списков части ушли в МО. Большая вероятность, что рассчитают неправильно- с января месяца неправильно установлена надбавка за службу в ОМ. После получения приказа об исключении планирую переехать на ИМЖ и уже там подавать в суд. Как считаете, если просить суд отменить приказ об исключении, как изданный незаконно (с неполным обеспечением), а восстановить в списках не той части, где ранее служил, а к примеру при военкомате по ИМЖ,каков будет результат. Уж не будет какого-либо желания с Питера обратно на Сахалин возвращаться
Не обольщайтесь, такого не будет.а восстановить в списках не той части, где ранее служил, а к примеру при военкомате по ИМЖ,каков будет результат.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В принципе особой надежды и нет на это, но чем черт не шутит как говорится. А как вот проезд в таком случае к месту службы? ВПД, полагаю?Не обольщайтесь, такого не будет.
Такими уж вещами точно не шутит, это я Вам как работник военкомата говорю.но чем черт не шутит как говорится
А по поводу ВПД уж наверное выдадут, иначе как же Вы доберётесь.
Может, как-то так? Хотя Ваш случай, скорее всего, никакими НПА не предусмотрен.А как вот проезд в таком случае к месту службы? ВПД, полагаю?
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200
39. Гражданам Российской Федерации, призываемым или поступающим в добровольном порядке (по контракту) на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также гражданам, пребывающим в запасе, призываемым на военные сборы, воинские перевозочные документы выдаются на проезд:
от места жительства до места расположения воинской части, куда они направляются для заключения контракта о прохождении военной службы, и обратно к месту жительства в случае незаключения контракта;
к месту прохождения военной службы, проведения военных сборов;
к месту жительства по окончании военной службы по призыву и военных сборов.
40. Гражданам, поступившим на военную службу по контракту, и офицерам, призванным на военную службу, воинские перевозочные документы выдаются военными комиссариатами на проезд от места жительства к месту военной службы в соответствии с присвоенными воинскими званиями, в порядке, предусмотренном пунктом 36 настоящего Руководства.
Воинские перевозочные документы на проезд членов семей указанных военнослужащих и перевозку личного имущества от места жительства членов семей к месту военной службы военнослужащих выдаются воинскими частями.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Сейчас вот в судах "модно" оперировать подсчетами соразмерности нарушенных прав и последствий восстановления в списках части для устранения нарушений. Так в моем случае налицо будет несоразмерность- недоплата надбавки в месяц порядка 6000, а проезд туда и обратно обойдется гораздо дороже.
Хотя как вариант, может все таки в ходе судебного разбирательства внесут изменения в приказ и произведут перерасчет, тогда полагаю, буду ставить вопрос лишь о переносе даты исключения.
Хотя как вариант, может все таки в ходе судебного разбирательства внесут изменения в приказ и произведут перерасчет, тогда полагаю, буду ставить вопрос лишь о переносе даты исключения.
здесь трудно не согласиться.Сейчас вот в судах "модно" оперировать подсчетами соразмерности нарушенных прав и последствий восстановления в списках части для устранения нарушений. Так в моем случае налицо будет несоразмерность- недоплата надбавки в месяц порядка 6000, а проезд туда и обратно обойдется гораздо дороже.Хотя как вариант, может все таки в ходе судебного разбирательства внесут изменения в приказ и произведут перерасчет, тогда полагаю, буду ставить вопрос лишь о переносе даты исключения.
#2867Вы совершенно правы, если Вам вручалось предписание о постановке на учет в ВК и там зачислены в запас. После издания приказа МОРФ команч должен обратиться к военкому о направлении Вас и Вашего личного дела в часть.Суд выиграл. С 20 апреля решение по востановлению в сп. л.с. части вступило в силу но мне ни испол. листа ни решения суд не выслал. Но строевик позвонил прибыть на развод. Пр. МО РФ об востановлени нет. Они только отправли доки с решением в Москву а уже требуют присутствия на службе. Ведь пока нет пр. МО я продолжаю быть гражданским. Могу я не появляться на службе пока нет пр. МО.

Сейчас вот в судах "модно" оперировать подсчетами соразмерности нарушенных прав и последствий восстановления в списках части для устранения нарушений
Насколько я понимаю, практически все решения судов, только и есть что перенос даты исключения из списков части. Отмены приказа об увольнении ни в одном решении нет.тогда полагаю, буду ставить вопрос лишь о переносе даты исключения.
Я другой такой страны не знаю где так...
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
в основном это вопросы когда рассчет производился после даты исключения. я же предполагаю что меня без суда вообще правильно не рассчитают. возможно ошибаюсь, время покажет
У нас как-раз отмена приказа об увольнении. Отменить, восстановить, обеспечить всеми видами довольствия ,предоставить отпуска, а потом уволить по последниму дню отпуска. Попробую отсканировать свое решение, если получиться , выложу.Отмены приказа об увольнении ни в одном решении нет.
Re: Восстановление на службе
#2872Здравствуйте,администраторы, матадоры,читатели форума.Сложилась следующая ситуация:есть предельный возраст,но увольняюсь по ОШМ,уволили и исключили из списков л/с части 24.01.2012 г. без п/п.Судился по п\п,выиграл суд.Решение суда-предоставить отпуск согласно пропорционально прослуженного времени за 2012 г,восстановить в списках л/с со всеми видами довольствия,направить на переподготовку.Решение вступило в силу с 20.04.2012.Прибыл по вызову в часть,где юрист мне заявил-"Вам будет предоставлен отпуск,с последующим исключением из списков л/с части до дня, когда вас включат в списки группы вуза для переподготовки и у вас заканчивается контракт с МО 09.07.2012 г."Я ей пояснил,что Я ветеран боевых действий и по закону имею право брать отпуск с дополнительным отпуском в удобное для меня время,т.е. после переподготовки,+ВВК,от которого год назад я отказался,и никакие рапорта на отпуск пока не пройду переподготовку писать не буду." Я ГПЗ и пока не придёт отношение от к\ч в военкомат я гражданский. Она мне ответила,что консультировалась с юристами и согласно пр.95 я буду исключен из списков л/с перед началом п/п,но обучение сможете закончить бесплатно.На,что я ответил ей,что как только меня исключат из списков денежное довольствие перестанут платить,а д/д является единственным источником существования военнослужащего.И на какие средства я буду существовать за 1500 км от дома в г.миллиончике.При таком раскладе я конечно не поеду ни на какую переподготовку.Переподготовка начинается с 01.09.2012 г, а пенсия по смешанной системе у меня будет в начале ноября,то есть 5 месяцев продержаться.
ВОПРОС 1:Прав ли юрист части,заявляя,что отпуск согласно пропорц.просл-му времени с последующим увольнением мне предоставят без моего рапорта на отпуск до начала п/п,не взирая на закон о ветеранах,где сказано что отпуск предоставляется в удобное время?
ВОПРОС 2:Что посоветуете предпринять,чтобы не исключили из списков л/с части,пока я не пройду п/п( кроме заболеть )?
ВОПРОС 3:Выше на ветке написано "... Вы сейчас, не смотря на решение суда, гражданский человек, и пока Вас не ознакомят под роспись с приказом о восстановлении в списках части (или приказом отменяющим пункт приказа о исключении из списков части), к военной службе ни какого отношения не имеете." А ЧЕЙ в этой цитате ПР.ИМЕЕТСЯ В ВИДУ - к\ч или МО РФ? Меня не ознакомили под роспись не с какими приказами.Они мне совали пр.по части к\ч,что тот отменил свой пр.об исключении за 2011г.и восстановил с 25.01.2012г.,говоря что этого достаточно и вы в\с.ВОПРОС 4: Ехать на службу понятно при прибытии в военкомат отношения или вызова от к\ч нужно, а если при этом приказа МО о восстановлении в сп.л\с части нет,то как быть?
ВОПРОС 1:Прав ли юрист части,заявляя,что отпуск согласно пропорц.просл-му времени с последующим увольнением мне предоставят без моего рапорта на отпуск до начала п/п,не взирая на закон о ветеранах,где сказано что отпуск предоставляется в удобное время?
ВОПРОС 2:Что посоветуете предпринять,чтобы не исключили из списков л/с части,пока я не пройду п/п( кроме заболеть )?
ВОПРОС 3:Выше на ветке написано "... Вы сейчас, не смотря на решение суда, гражданский человек, и пока Вас не ознакомят под роспись с приказом о восстановлении в списках части (или приказом отменяющим пункт приказа о исключении из списков части), к военной службе ни какого отношения не имеете." А ЧЕЙ в этой цитате ПР.ИМЕЕТСЯ В ВИДУ - к\ч или МО РФ? Меня не ознакомили под роспись не с какими приказами.Они мне совали пр.по части к\ч,что тот отменил свой пр.об исключении за 2011г.и восстановил с 25.01.2012г.,говоря что этого достаточно и вы в\с.ВОПРОС 4: Ехать на службу понятно при прибытии в военкомат отношения или вызова от к\ч нужно, а если при этом приказа МО о восстановлении в сп.л\с части нет,то как быть?
Re:
#2873[quote="KBH68"][quote="спортсмен"]Суд выиграл. С 20 апреля решение по востановлению в сп. л.с. части вступило в силу но мне ни испол. листа ни решения суд не выслал. Но строевик позвонил прибыть на развод. Пр. МО РФ об востановлени нет. Они только отправли доки с решением в Москву а уже требуют присутствия на службе. Ведь пока нет пр. МО я продолжаю быть гражданским. Могу я не появляться на службе пока нет пр. МО.[/quote]
Звонит сегодня НШ и говорит прибыть 2 мая в часть(это 800 км). Я ему - не смогу,был уже три дня назад, нет денег,да и я ГПЗ. Он - я тебе решение командира довёл. Что хотят не понятно. Кто подскажет что предпринять?
Звонит сегодня НШ и говорит прибыть 2 мая в часть(это 800 км). Я ему - не смогу,был уже три дня назад, нет денег,да и я ГПЗ. Он - я тебе решение командира довёл. Что хотят не понятно. Кто подскажет что предпринять?
Если Ваша задача - дотянуть до пенсии, то сидите спокойно, не нервничайте. Вам уже дали хорошие советы.Звонит сегодня НШ и говорит прибыть 2 мая в часть(это 800 км). Я ему - не смогу,был уже три дня назад, нет денег,да и я ГПЗ. Он - я тебе решение командира довёл. Что хотят не понятно. Кто подскажет что предпринять?
Даже если будет приказ МО, требуйте официального вызова через военкомат со снятием с в/учёта и выдачей предписания.
Вы совершенно правы, если Вам вручалось предписание о постановке на учет в ВК и там зачислены в запас. После издания приказа МОРФ команч должен обратиться к военкому о направлении Вас и Вашего личного дела в часть.
если хотите потянуть "кота за хвост" можете "поболеть" пока ещё на гражданке. А военкома попросить (на всякий случай) сообщить об этом в часть.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2875mihadol, если придёт вызов с части в военкомат,но пр. МО о восстановлении ещё не состоялся,а пр.издал к\ч об отмене своего пр. об исключении, в праве я заявить,что это не прокатит и поеду на службу только после состоявшегося пр.МО?
спортсмен, Вы были исключены из списков л/с приказом МО, суд этот приказ признал незаконным и подлежащим отмене? Или же был приказ КЧ об исключении? Сейчас Вы стали на учёт в военкомате?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Написал в личку, дабы Ваши "враги" не смогли прочитать.mihadol, если придёт вызов с части в военкомат,но пр. МО о восстановлении ещё не состоялся,а пр.издал к\ч об отмене своего пр. об исключении, в праве я заявить,что это не прокатит и поеду на службу только после состоявшегося пр.МО?
Re:
#2878[quote="mihadol"][b]спортсмен[/b], Вы были исключены из списков л/с приказом МО, суд этот приказ признал незаконным и подлежащим отмене? Или же был приказ КЧ об исключении? Сейчас Вы стали на учёт в военкомате?[/quote]
Был приказ КЧ об исключении от 22.12.2011г.. Сейчас стаю на учёте в военкомате. Суд этот приказ признал незаконным и подлежащим отмене.решение вступило в силу 20.04.2012г..
Был приказ КЧ об исключении от 22.12.2011г.. Сейчас стаю на учёте в военкомате. Суд этот приказ признал незаконным и подлежащим отмене.решение вступило в силу 20.04.2012г..
спортсмен, значит, никакого приказа МО не будет. КЧ издаст (или уже издал) приказ о отмене своего приказа об исключении Вас из списков л/с, т.е. выполнит решение суда. Выписку из этого приказа КЧ должен отправить в военкомат. Военком выдаст Вам предписание о прибытии к месту службы. До этого момента всякие начальники пусть хоть трубки на телефонах пообрывают. Вы - гражданское лицо.
Может, я в терминах ошибся, но картина вцелом представляется мне такой.
И, пожалуйста, не пишите одновременно по одной теме в разных ветках. Вам обязательно ответят и помогут.
Может, я в терминах ошибся, но картина вцелом представляется мне такой.
И, пожалуйста, не пишите одновременно по одной теме в разных ветках. Вам обязательно ответят и помогут.

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Всё верно.спортсмен, значит, никакого приказа МО не будет. КЧ издаст (или уже издал) приказ о отмене своего приказа об исключении Вас из списков л/с, т.е. выполнит решение суда. Выписку из этого приказа КЧ должен отправить в военкомат. Военком выдаст Вам предписание о прибытии к месту службы. До этого момента всякие начальники пусть хоть трубки на телефонах пообрывают. Вы - гражданское лицо.Может, я в терминах ошибся, но картина вцелом представляется мне такой.
Только почему же не будет ПМО? Если КЧ отправил проект приказа - то должен быть рано или поздно и сам приказ. Иначе что же нашему спортсмену весь век теперь спортсменить в этой части?
Точно.И, пожалуйста, не пишите одновременно по одной теме в разных ветках. Вам обязательно ответят и помогут.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»