Исключение из списков части
Побежал в строевуюБерите выписки из приказов об увольнении и исключении.

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
- sportsmen
- Заслуженный участник
Вы сами то в это верите? я лично нет, совсем недавно судья верховного суда меня почти окончательно разочаровалА что мешает попробовать изменить судебную практику по этому вопросу?
С уважением к участникам форума!
Почему нет. Дополнительную площадь жилого помещения на основании циркуляра НКВД люди получают. Если мне нужно будет, я в суд с этим пойду. Или когда заявление в суд кому-нибудь буду составлять, то указаные НПА использую. А под лежачий камень вода не течет.Вы сами то в это верите?
Я лично Вас ни в чем и не убеждаю.я лично нет
-
- Заслуженный участник
и сразу в суд с заявлением о приостановлении действия приказа до окончательных разборокБерите выписки из приказов об увольнении и исключении.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
и есть примеры из жизни? крайне любопытно... в личку можно показать?Дополнительную площадь жилого помещения на основании циркуляра НКВД люди получают.
Здравствуйте! Помогите советом, перед основным отпуском писала рапорт на отпуск по личным и на увольнение. В основном отпуске заболела (рапорт писала, направление брала), затем направили на операцию (опять рапорт, направление). По датам получалось, что это было уже в отпуске по личным обстоятельствам, но основной так и не отгуляла. Дата увольнения и исключения стояла в проекте 24.11.12. После реабилитационного отпуска (15 суток) НОК сказал написать рапорт на оставшиеся сутки основного отпуска, а по личным отпуск считает "отгулянным"!При чем случайно узнаю, что в проекте стоит запись, что я сдала дела и должность еще до ухода в основной отпуск(рапорт не писала). Как забрать отпуск по личным, и как доказать, что дела и должность не сдавала (от этого зависят выплаты премий, классности - ведь все высчитают). Приказа МО РФ пока нет. Помогите, пожалуйста. Поделитесь опытом, реально ли это?
У судей в какой-то степени существует "круговая порука", вследствии этого суд вышестоящей инстанции старается во многих случаях не замечать огрехи суда нижестоящей инстанции, если конечно не было грубого нарушения ГПК. Прсто проблема в другом. Судью назначает на должность Президент РФ. А снять может областная коллегия судей, если его судебная практика в большенстве случаев пересматривается судом вышестоящей инстанции (косяки). Поэтому общество судей предпочитает корпоративные интересы закону. А так снят был бы с должности каждый третий. А кто будет работать?Вы сами то в это верите? я лично нет, совсем недавно судья верховного суда меня почти окончательно разочаровал
-
- Заслуженный участник
нет, не просто праздное любопытство, а практический интересА Вы с какой целью-то интересуетесь?

если есть возможность и желание поделиться - велкам в личку!..

- slavok
- Заслуженный участник
maxxx1979,Приказом Министра обороны РФ от 16.11.1993 №530 введена в действие и не отменена до настоящего времени "Инструкция о размерах и порядке выплат военнослужащим единовременного пособия при увольнении с военной службы",
а доказательства, что он не отменен???
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Он еще не отменен, т.к. по нему еще живут МЧС, ФСБ и др. кроме МО. Вот с 1 января и отменят, а для МО все по №306-ФЗ.А где написано, что этот приказ признан утратившим силу?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- slavok
- Заслуженный участник
maxxx1979,А где написано, что этот приказ признан утратившим силу?
Вот я бы хотел быть полностью уверенным в этом! А вопросом на вопрос и я могу ответить!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
...Эт как они могут по нему-то жить???? Ведь речь идет о приказе МО!по нему еще живут МЧС, ФСБ и др.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Так раньше все жили по НПА МО и 76-ФЗ это сейчас пошел дележ....Эт как они могут по нему-то жить???? Ведь речь идет о приказе МО!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (с изменениями и дополнениями)Он еще не отменен, т.к. по нему еще живут МЧС, ФСБ и др. кроме МО. Вот с 1 января и отменят, а для МО все по №306-ФЗ.
Статья 6. Применение законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и действие законодательных и иных нормативных правовых актов Союза ССР
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Союза ССР по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат действуют на территории Российской Федерации в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
ФСБ
приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 29 октября 2003 г. №687 "О порядке выплаты денежного довольствия и единовременного пособия военнослужащим органов федеральной службы безопасности и пограничных войск при увольнении с военной службы"
Вам ничего не мешает разобраться в этом вопросе, а потом уже сделать для себя определенные выводы.Вот я бы хотел быть полностью уверенным в этом!
А до 2003 г. они как получали?Не все.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Дискутировать на эту тему я смысла не вижу. В статье 6...А до 2003 г. они как получали?
...устанавливаются пределы действия нормативных правовых актов, принятых до вступления в силу этого закона. Применяется устоявшаяся формула: действие подзаконных нормативных актов, вплоть до их пересмотра или отмены, приостанавливается в той части, в которой они противоречат этому закону.Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Вечер добрый. Сегодня, как уже писал выше, узнал об исключении меня из списков части. Жильём не обеспечен по избранному месту жительства, отпуск за 2012 отгулял не полностью, вещевым не обеспечен. Подскажите судебную практику и образец искового заявления.
Наберите в поисковике "гарнизонный военный суд" по вашему месту жительства.Подскажите судебную практику
Там же посмотрите и
а заодно определения, решения суда. Для общего развития...и подготовки к процессу. Если вы действительно решили защищать свои права, без этого никак.образец искового заявления
Приказ министра обороны №2198 от 7 декабря 2012гВы приказы об увольнении и исключении раздобыли?
-
- Заслуженный участник
Оччень содержательный ответ! Выложите приказ об увольнении и приказ об исключении (это не один приказ). Отредактируйте, чтобы Вас нельзя было распознать если боитесь, что командование Вас посёт. Или в личку кидайте не редактируя. Важен сам текст этих приказов!Приказ министра обороны №2198 от 7 декабря 2012г

В отпуске по личным обстоятельствам не стоит болеть, никто Вам дни эти не добавит...По датам получалось, что это было уже в отпуске по личным обстоятельствам, но основной так и не отгуляла.
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Вчера заказал выписку, будет готова только в понедельникОччень содержательный ответ! Выложите приказ об увольнении и приказ об исключении (это не один приказ). Отредактируйте, чтобы Вас нельзя было распознать если боитесь, что командование Вас посёт. Или в личку кидайте не редактируя. Важен сам текст этих приказов!

приказ 24.11.2012 исключен из списков части 20.11.2012 но 11 декабря пришла ноябрьская зарплата в полном обьеме, сегодня дозвонился до ЕРЦ у них прохожу как военнослужащий естественно о выходном пособии иречи нет, а скоро праздники и пройдет и два месяца как я исключен но не расчитан. Как думает форум стоит ли мне оброщаться в суд на перенос даты исключения и каковы мои шансы на выигрыш. Есть ли какие нибудь сроки отправки личного дела в вооенкомат.
Отпуск по л/о не продлят на то кол-во дней,что Вы болели,но пока Вы не вылечитесь НИКТО ВАС ИЗ СПИСКОВ Л/С ЧАСТИ НЕ ИСКЛЮЧИТ. Я правильно изложил эту ситуацию? Если я не прав прошу поправить.В отпуске по личным обстоятельствам не стоит болеть, никто Вам дни эти не добавит...
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Дело в том, что я писала рапорта на основной, а по окончании его на отпуск по л/о. В основном заболела-написала рапорт. выписалась и, не продлив основной, опять легла на операцию. Т.е фактически я должна была уйти в отпуск по л/о после основного. Сейчас, окончив лечение. взяла оставшиеся сутки основного. А по л/о мне давать не хотят, мотивируя, что я находясь в нем болела, т.е. использовала. Кстати. вчера пришла выписка из приказа МО об исключении 30.12. Но ведь отпуск по л/о остался. Я не могла в него уйти, находясь в госпитале?! Имеет ли смысл просить переноса исключения после отпуска по л/о?Отпуск по л/о не продлят на то кол-во дней,что Вы болели,но пока Вы не вылечитесь НИКТО ВАС ИЗ СПИСКОВ Л/С ЧАСТИ НЕ ИСКЛЮЧИТ. Я правильно изложил эту ситуацию? Если я не прав прошу поправить.
На дату начала дополнительного отпуска Вы болели и лечились стационарно, и командование об этом официально ведомили?Но ведь отпуск по л/о остался.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
shkoda, Вы не поняли или не так ответили...
Официально на дату, с которой Вы считались убывшей в дополнительный медвежий отпуск, именно в этот день Вы уже были на лечении?
Или только взяли направление на госпитализацию? И сам факт госпитализации наступил позднее даты начала доп отпуска?
Официально на дату, с которой Вы считались убывшей в дополнительный медвежий отпуск, именно в этот день Вы уже были на лечении?
Или только взяли направление на госпитализацию? И сам факт госпитализации наступил позднее даты начала доп отпуска?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»