Калуга

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 04 фев 2013, 13:06

Получила решение суда - теперь в Росреестр! Решение имеет какой-то срок или бегом бежать на регистрацию? И деньги нужно платить?
Решение вступает в силу только через месяц и пять дней. Регистрация делается где-то 2 недели. Поэтому где-то за 1,5 недели до вступления решения в силу можно идти в Росреестр с решением и кадастровым паспортом. Раньше лучше не подавать,как нам объяснили в Росреестре. Вдруг, свид-во готово будет, а решение с отметкой суда о вступлении в силу нет, то там какие-то заморочки. Дело надо будет приостанавливать и т.д. Деньги платить конечно надо - по-моему 1000 руб на каждого, участвующего в приватизации.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 04 фев 2013, 13:23

Деньги платить конечно надо - по-моему 1000 руб на каждого, участвующего в приватизации.
Точно, мы платили по 1000 за каждого, но в Реестре говорят, что сумма зависит от того как представлено разделение собственности. Лучше узнать у них в Росреестре сколько платить в конкретном Вашем случае.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Получила решение суда - теперь в Росреестр!
Поздравляем с прохождением основного этапа! :good: Теперь дело за малым!

phelka_2011
Участник

Непрочитанное сообщение phelka_2011 » 04 фев 2013, 19:57

Спасибо! Я неточно выразилась - получила вступившее в силу решение.

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 05 фев 2013, 08:36

Спасибо! Я неточно выразилась - получила вступившее в силу решение.
тогда точно в росреестр бегом

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 05 фев 2013, 22:09

Ну вот и СВЕРШИЛОСЬ!!! Сегодня получили Свидетельство о гос. регистрации.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 05 фев 2013, 22:53

Поздравляем!А у меня всё впереди

комиссар катаний
Новичок

Непрочитанное сообщение комиссар катаний » 05 фев 2013, 22:54

я так понял здесь самым первым собственником стал я!, еще в декабре прошлого года. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!!

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 05 фев 2013, 22:56

Поздравляем ,желаем удачи !!! :drink:

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 06 фев 2013, 10:15

Приветствую всех. Наконец то добрался до Калуги и интернета, начинаю процесс приватизации. Всю ночь читал форум, к утру от обилия противорецивой информации перестал вообще соображать. С чего начать? Буду признателен всем за тем, кто прошел этот путь за любую помощь. Можно в личку.
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

cheh
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cheh » 06 фев 2013, 12:01

А ДСН: ФГУ "Специальное центральное управление имущественных отношений" МО РФ , действующее от имени собственника жилого помещения РФ
В моем ДСН иначе, к ним и обратился
а у меня в ДСН еще иначе: начальник отделения ЗРУЖО в Калужской области, действующая от имени собственника жил помещения Российской Федерации на основании доверенности МО. Значит ли это что никакие СТУИО не нужны?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

олег65
Участник

Непрочитанное сообщение олег65 » 06 фев 2013, 18:20

всем привет! Тут есть такие кто получил квартиру сразу в собственность , т.е. без ДСН ? Интересно как долго это занимает по времени

Nekto59
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nekto59 » 06 фев 2013, 22:47

Информация к размышлению...:http://top.rbc.ru/economics/06/02/2013/843833.shtml :?

майбах
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение майбах » 07 фев 2013, 19:12

всем привет! Тут есть такие кто получил квартиру сразу в собственность , т.е. без ДСН ? Интересно как долго это занимает по времени
ВЫ ЖЕ НЕ ХОТЕЛИ В КАЛУГЕ ПОЛУЧАТЬ КВАРТИРУ!!!, ЧЕ ТАК ВДРУГ ПЕРЕДУМАЛИ ТО?

matrena
Активный участник

Re: Калуга

Непрочитанное сообщение matrena » 07 фев 2013, 23:40

О приватизации. В Калужском районном суде, на Кутузова отказали в принятии Иска на приватизацию. По причине, что в/служащий еще служит. Дурдом.....Направили в военный суд. Но что то идти туда, нет желания. Аллергия на военные учреждения.Теплый Стан и Садово-Спасская еще не забыты. Вопрос-что делать? Имеют ли они такое право? Как поставить на место данных прохиндеев, на что ссылаться аргументированно. Вобщем помогайте, тонем у финиша. Вопрос ко всем и особенно к уважаемому Снайперу.

Аватар
Участник

Непрочитанное сообщение Аватар » 08 фев 2013, 06:30

Товарищи! Кто-нибудь получал коттеджи на Советской? Что то совсем мало инфо о них! Там никто не соглашается брать или туда не проведен Интернет? Говорят в глуши? Жить там можно? Из чего стены? Можно фото? Пожалуста! Стоит ли брать извещение или сразу отказаться? Большая семья....

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 08 фев 2013, 09:45

Направили в военный суд.
У меня в 2007 году была полностью противоположная ситуация: три военных суда (95 ГВС, 3 Окружной и КГВС) - отказывались рассматривать мое заявление о признании членом семьи военнослужащего сына жены от первого брака. Но в Определении по отказу четко указали, что данный вопрос необходимо рассматривать в районном суде по месту жительства. И вот, имея на руках данное Определение, я подал заявление в райсуд и судья (так не хотелось ей принимать дело к производству) - была вынуждена рассмотреть его. (в последствии мои требования были полностью удовлетворены).
Вопрос-что делать?
Позвонить в КГВсуд и пообщаться с секретарем, а еще лучше прийти на прием к заму Акимову Олегу Анатольевичу (очень уважаемому мною человеку, порядочному и грамотному в своем деле профессионалу - он не откажет в консультации).
Имеют ли они такое право?
Полистаю ГПК и отвечу позже ;)

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Направили в военный суд.
Как это направление выражено: в письменной форме в виде определения (отказа) в принятии иска (официальная бумага на которую можно подать частную жалобу) или устно?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 08 фев 2013, 11:37

Товарищи! Кто-нибудь получал коттеджи на Советской? Что то совсем мало инфо о них! Там никто не соглашается брать или туда не проведен Интернет? Говорят в глуши? Жить там можно? Из чего стены? Можно фото?
http://swiss.gross-invest.ru/
Расположение посмотрите в гугл- планета земля

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 08 фев 2013, 15:12

Полистаю ГПК и отвечу позже
Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд
....
3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.
4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html#p362
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Имеют ли они такое право?
Проконсультировался:
Теоретически право имеют, судья решила, что это подсудно военному суду. В свою очередь военный судья вынесет аналогичное определение и направит в суд общей юрисдикции, - иначе он не может, т.к. руководствуется законом о военных судах. В третий раз должны уже будут принять в райсуде и рассмотреть. Так бывает, это жизнь.
При подаче в третий раз в райсуд нужно будет приложить оба определения и сделать ссылку на ГПК (п. 4 ст. 33).
Удачи!

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Из чего стены? Можно фото?
http://www.tvdm.ru/sites/derevny

олег65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение олег65 » 09 фев 2013, 00:27

Товарищи! Кто-нибудь получал коттеджи на Советской? Что то совсем мало инфо о них! Там никто не соглашается брать или туда не проведен Интернет? Говорят в глуши? Жить там можно? Из чего стены? Можно фото?
http://swiss.gross-invest.ru/
Расположение посмотрите в гугл- планета земля
мне предложили там двушку , смотреть буду только после 28 февраля , т.к. сейчас в отпуске . если что нафоткаю , то покажу . пока могу только сказать . что это котеджный посёлок , с очень маленькими домами и участками , узкими проездами , магазин кажется один на въезде хозяева как всегда армяне , с транспортом там туго , нужно иметь своё авто , но в 2-х км . большой магазин Радуга ( калужский Ашан , самые низкие цены и не плохой выбор) Военным предлагают в 2-х этажных домах . отделка и качество думаю как везде. если просто проживать в тихом спальном районе с природой и чистым воздухом , да ещё на пенсии , то думаю лучше не найти. Во всяком случае предлагают правый берег и Советскую , другого думаю больше не будет . На советской думаю лучше . т.к. дом меньше , значит проблем меньше. а город в целом маленький . всё равно это обе окраины, ещё советская ближе к Москве ))). В общем я за советскую , но с собственным хотя бы запорожцем

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
ВЫ ЖЕ НЕ ХОТЕЛИ В КАЛУГЕ ПОЛУЧАТЬ КВАРТИРУ!!!, ЧЕ ТАК ВДРУГ ПЕРЕДУМАЛИ ТО?
Я как раз рапорт писал на калугу , по последнему месту службы . А не хотел и не хочу получать квартиру с такими издевательскими недоделками , без инфраструктуры. ну и т.д. Так же спрашивал в другой ветке про Калининград , но далеко ехать смотреть кв. , да и там своих морячков хватает . Но Вы на меня не равняйтесь , у меня есть возможность покапризничать , я наверное в 14-м году со своими капризами получу сертификат , но за то пока посижу за штатом и наберу не достающей выслуги, да и ЗП вроде не плохая , больше чем пенсия , даже больше чем пенсия и если ещё где то работать

zrelpf
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zrelpf » 09 фев 2013, 09:13

[quote
мне предложили там двушку quote]
судя по фото из сообщения 2868 отделка ОСП- плита + сайдинг или что- то типа этого.

kilichka65
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 09 фев 2013, 09:29

Товарищи! Кто-нибудь получал коттеджи на Советской? Что то совсем мало инфо о них! Там никто не соглашается брать или туда не проведен Интернет? Говорят в глуши? Жить там можно? Из чего стены? Можно фото? Пожалуста! Стоит ли брать извещение или сразу отказаться? Большая семья....

Посмотрите здесь http://voensud.ru/go/?http://kaluga.2gis.ru/

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

олег65,
ул. Современная - на северной окраине Калуги. Недалеко "Радуга". (как писали здесь ранее, это Швейцарская деревня)

ул. Советская - на восточной окраине.

Ближе к центру все-таки Правобережье. ИМХО.

олег65
Участник

Непрочитанное сообщение олег65 » 09 фев 2013, 22:29

Посмотрите здесь http://voensud.ru/go/?http://kaluga.2gis.ru/

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

олег65,
ул. Современная - на северной окраине Калуги. Недалеко "Радуга". (как писали здесь ранее, это Швейцарская деревня)

ул. Советская - на восточной окраине.

Ближе к центру все-таки Правобережье. ИМХО.
ну да сорри , перепутал современную и советскую. Что касается современной , ( швейцарская деревня) мне понравилось ( снаружи ) во внуть не попал, заехал просто глянуть , дом кирпичный 2 этажа на 4-х хозяев у каждого свой вход , парковка и огород под зелень ( полторы сотки на дом) . Отопление АГВ , а значит ни каких общедомовых расходов , платят только за расчистку снега и то по согласованию . Дорога хорошая , котеджный посёлок заканчивается природой ( лес, лес лес на холмах ). Воздух чистый . До дороги ( автобусной остановки ) минут 10 пешком , может меньше .На машине до центра 10 км .Не заселены 5 квартир( но может распределены) .Поговорил с жителями , не довольных не нашёл. Думаю буду брать 2-ку с доплатой , если внутри всё будет готово к проживанию.( двушка 74 кв. м.). Сдать такую квартиру в Калуге можно без мебели за 20 тыс .руб через агенство , с предоплатой в пол года .В общем это не квартира , а что то типо котеджа социального.
А вот на правобережье ни самому жить сразу , ни тем более сдать.....там полная разруха и коммунальные платежи

Аватар
Участник

Непрочитанное сообщение Аватар » 10 фев 2013, 07:49

Спасибо, большое, Олег65! Конечно, если на пенсии жить - то можно, а как с детьми, школа, садик. работа, наверное, далеко, да и больниц рядом наверное нет...

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 10 фев 2013, 11:06

matrena писал(а):Направили в военный суд.Как это направление выражено: в письменной форме в виде определения (отказа) в принятии иска (официальная бумага на которую можно подать частную жалобу) или устно?
Отказали устно, в 1 кабинете где принимают документы, судья думаю, вообще не в курсе.

rene
Активный участник

Непрочитанное сообщение rene » 10 фев 2013, 20:34

Кто подскажет, 4-х комнатные квартиры или дома в Калуге дают?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 фев 2013, 20:54

Отказали устно
об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба.
Об отказе в принятии дела к производству - тот же порядок. Требуйте письменное определение и обжалуйте через частную жалобу!
Вот именно по этому я все иски и заявы в суды через Почту России с заказным уведомлением о вручении отправлял - тут уж секретарь устно ничего не скажет! Требуйте "свидания" с судьей и ей изложите свою точку зрения:
Теоретически право имеют, судья решила, что это подсудно военному суду. В свою очередь военный судья вынесет аналогичное определение и направит в суд общей юрисдикции, - иначе он не может, т.к. руководствуется законом о военных судах. В третий раз должны уже будут принять в райсуде и рассмотреть. Так бывает, это жизнь.
При подаче в третий раз в райсуд нужно будет приложить оба определения и сделать ссылку на ГПК (п. 4 ст. 33).

олег65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение олег65 » 11 фев 2013, 13:43

Спасибо, большое, Олег65! Конечно, если на пенсии жить - то можно, а как с детьми, школа, садик. работа, наверное, далеко, да и больниц рядом наверное нет...
всегда пожалуйста! садик, школа , поликлиника по близости , тогда только правый берег, правгород , Фомушина, 60 лет победы ( это всё в общем одно и то же) НО ! квартиры там надо для проживания доделывать , переделывать . лет через 5 ( это реально) там будет цветущий сад , а сейчас просто новострой. Когда то район Калуги байконур и Кубяка были для калужан совсем не привлекательными , но не прошло и последних 5 лет , и теперь там квартиры выросли в цене до самых дорогих ( даже соц. жильё) и инфраструктура дошла до критического Российского максимума . А что делать !? Другого ни чего в Калуге не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кто подскажет, 4-х комнатные квартиры или дома в Калуге дают?
4-х комнатные дают , про дома это что то из области фантастики по такой площади. Есть дома на 4-х хозяев с отдельными входами , совсем чуть земли , но там 2-3 комнатные ( в основном 2-х и тех около 5-6 квартир осталось)) . но по площади возможно потянет как на 4-х комнатную, т.к. доплату там за 2-ку просят больше чем за обычную 2-ку на 100тыс рос. рублей

rene
Активный участник

Непрочитанное сообщение rene » 11 фев 2013, 13:46

4-х комнатные дают
Адреса и планировки не подскажите, либо где посмотреть?

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 11 фев 2013, 14:48

Когда то район Калуги байконур и Кубяка были для калужан совсем не привлекательными , но не прошло и последних 5 лет , и теперь там квартиры выросли в цене до самых дорогих ( даже соц. жильё) и инфраструктура дошла до критического Российского максимума .
Ну, насчёт стоимости квартир не всё так однозначно. Это средняя температура по больнице. Всё-таки фраза "там квартиры выросли в цене до самых дорогих" относится к новостройкам начиная примерно с 2010 года. Там и планировки современные, уровень качества жилья выше, нежели в домах постройки 90-х и начала 2000-х. Один только возводимый Титаник чего стоит. А в доме возле него продавали трёшку за 2,8 млн. руб. Согласитесь, не бог весть какие деньги за бетон в настоящее время.
А вот с Вашей оценкой инфраструктуры соглашусь. Особенно в части, касающейся отсутствия подъездных дорог и парковок, а также полного безразличия коммунальных служб к уборке снега. После заселения Титаника машины будут ставить друг на друга. А вот транспортная и "магазинная" доступность вполне себе ничего. Особенно с учётом бесплатного проезда в автобусах "Торгового города".
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 11 фев 2013, 15:35

Коллеги!
Сколько квитанций по коммуналке за январь пришло? Одна от УК есть, а вот от Калугатеплосети нет? Или кто уже получал? И за домофон отдельной нет.
..

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»