Исполнение решения суда (исполнительное производство)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 июн 2014, 23:14

Anybody08, именно так, и именно если понять смысл в целом, в т.ч. со ст. 206, то это касается решений не связанных с передачей денег. Вот и всё.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 11 июн 2014, 23:19

именно так, и именно если понять смысл в целом, в т.ч. со ст. 206, то это касается решений не связанных с передачей денег. Вот и всё.
а руководитель и не передает, он отдает необходымые распоряжения, для устранения нарушеных прав :)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 июн 2014, 23:27

а руководитель и не передает, он отдает необходымые распоряжения, для устранения нарушеных прав
Ладно, оставим это. Одно хорошо - Дзадзиевых немного! :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2014, 12:01

Возник вопрос: если в решении суда написано взыскать в солидарном порядке с ... то, суд обязан выписать количество ИЛ по числу ответчиков, а указанную судом общую сумму поделить на равные доли? Я правильно понимаю?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 июн 2014, 12:41

взыскать в солидарном порядке
В солидарном - значит можно с любого должника всю сумму требовать, можно с каждого часть и т.п., т. е. с кого удобно взыскателю. Остальное - проблемы должников между собой. А как выписывать ил надо смотреть.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
вот здесь расписано в ГПК
Показать текст
Статья 429. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов
2. На основании решения или приговора суда о взыскании денежных сумм с солидарных ответчиков по просьбе взыскателя должно быть выдано несколько исполнительных листов, число которых соответствует числу солидарных ответчиков. В каждом исполнительном листе должна быть указана общая сумма взыскания и должны быть указаны все ответчики и их солидарная ответственность.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2014, 14:19

viteknext,
спасибо, значит, накосячил СПИ, так как сумму он обязан был поделить на всех, раз солидарная ответственность.
В солидарном - значит можно с любого должника всю сумму требовать,
какая же это солидарная ответственность-то если с одного списывают всю сумму? При этом никого не уведомляя, а тупо блокируют банковскую карту одного из ответчиков. Если бы не блокировка карты то и не узнали бы, что возбуждено ИП.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 июн 2014, 14:38

он обязан был поделить на всех, раз солидарная ответственность.
Нет, я полагаю надо получать и/л по каждому должнику на всю сумму, в каждом и/л указываются и остальные должники.
По всем и/л возбуждается (объединяются) сводное исполнительное производство и там с кого первого(-ых) взыщут тот и и прогадал. Как только сумму взыскали сводное исполнительное производство оканчивается и указывается за счёт кого было произведено исполнение.
Потом "крайний" должник(-и) может с остальных компенсировать свои убытки, как понимаю в рамках гражданского судопроизводства.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Это всё расписано в ФЗ об испол/производстве.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2014, 15:00

Это всё расписано в ФЗ об испол/производстве.
Нашёл. Я так понимаю, что СПИ обязан вынести постановление о сводном ИП раз это допустимо, исходя из
Показать текст
3. Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение. При окончании сводного исполнительного производства по исполнительным документам, содержащим требование о солидарном взыскании, в постановлении указывается, с какого должника и в каком размере произведено солидарное взыскание.

http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Потом "крайний" должник(-и) может с остальных компенсировать свои убытки,
Это не проблема, проблема была как раз в том, что СПИ не уведомил никого о том, что вынес постановление о возбуждении ИП и о том, что нам необходимо добровольно его исполнить. Мы же не против были, только ждали когда взыскатель разберётся с суммой, так как в апелляции отбили большую часть предъявленного нам долга. 8-) А они до сих пор пишут размер задолженности полностью.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 июн 2014, 17:07

Я так понимаю, что СПИ обязан вынести постановление о сводном ИП раз это допустимо
СПИ совсем не обязан именно сводное ИП возбуждать....На его усмотрение...Должники вообще могут жить на разных участках......а то и городах....
А они до сих пор пишут размер задолженности полностью.
Так какая сумма указана в ИД, такую и требуют...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2014, 17:28

Так какая сумма указана в ИД, такую и требуют...
Если "ИД" это ИЛ (исполнительный лист) то в нём указана малая часть того, что было первоначально заявлено в иске и в решении суда. Я о другом, взыскатель зная, что его требования удовлетворены частично, всё равно в квитанции на оплату ЖП проставляет не ту сумму задолженности, вот я о чём. Хорошо, что СПИ не включил ещё и исполнительский сбор, а то пришлось бы опять в суд топать, так как
СПИ не уведомил никого о том, что вынес постановление о возбуждении ИП и о том, что нам необходимо добровольно его исполнить.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 июн 2014, 18:25

Если "ИД" это ИЛ (исполнительный лист
ИД это исполнительный документ, а это не обязательно ИЛ...
Я о другом, взыскатель зная, что его требования удовлетворены частично, всё равно в квитанции на оплату ЖП проставляет не ту сумму задолженности, вот я о чём.
Так напишите жалобу на УК в Роспотребнадзор, обман потребителя, квитанция от балды это и есть обман потребителя....А исполнительский сбор незаконен пока постановление о возбуждении ИП не доведено до должника под роспись или заказным письмом...Придите к СПИ и оплатите долг по ИД на месте, приставу...Там даже банковскую комиссию платить не надо....

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 июн 2014, 20:58

А они до сих пор пишут размер задолженности полностью.
Квитанция это в принципе бухгалтерский документ и ничего больше. Контора пишет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2014, 22:44

Придите к СПИ и оплатите долг по ИД на месте, приставу..
Это стало известно недавно. Я и ждал, когда СПИ вынесет постановление и можно будет в течении указанного в нём срока добровольно исполнить решение суда. Отнюдь, нас не только не уведомили под роспись, а тупо у сына наложили арест на его денежный средства находящиеся на банковской карте, куда перечисляется его заработная плата.
Квитанция это в принципе бухгалтерский документ и ничего больше. Контора пишет.
Естественно. Это лишний раз говорит о том, что правая рука не ведает, что делает левая :D
Это обстоятельство я воспринимал как несогласие с решением апелляционной инстанции и предполагал, что они это решение будут оспаривать дальше. Конечно, данное обстоятельство не мешает им выписать ИЛ и предъявить его для взыскания. Просто повторно удивил пофигизм СПИ к исполнению ФЗ об исполнительном производстве.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 июн 2014, 09:30

Я и ждал, когда СПИ вынесет постановление и можно будет в течении указанного в нём срока добровольно исполнить решение суда. Отнюдь, нас не только не уведомили под роспись, а тупо у сына наложили арест на его денежный средства находящиеся на банковской карте, куда перечисляется его заработная плата.
СПИ может отправил Постановление письмом, но оно не дошло....СПИ при возбуждении ИП сразу же, через электронную базу отправляет запрос в банки и операторам сотовой связи по должнику....Оператор сотовой связи отправляет СМС должнику , что возбужденно ИП....( если конечно должник абонент этого оператора)...А банки отправляют приставу номера счетов должника. Бывало, что банк получив запрос сам арестовывал счёт должника без всякого постановления СПИ...Или СПИ выноси постановление о списании со счёта должника определённую сумму ( 1000 рублей например) , а банк арестовывает весь счёт и не даёт должнику доступа до всех денег на счёте....

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 июн 2014, 09:40

СПИ совсем не обязан именно сводное ИП возбуждать
Вообще-то обязан по закону. При подведомственности разным отделам тоже есть процедура. При этом речь шла о том, если предъявлены и/л по каждому должнику отдельно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2014, 17:59

При этом речь шла о том, если предъявлены и/л по каждому должнику отдельно.
Вот в этом у меня сомнение. На официальном сайте ФССП показывает, что возбуждено 3 ИП и во всех указан одинаковый номер ИЛ, что быть не должно.
СПИ может отправил Постановление письмом, но оно не дошло...
Не тот случай, даже по штрафам за нарушения ПДД от СПИ приходили письма за какие-то 300 рэ, а тут 4000 на кону :) Я всё же надеялся, что уведомят и я смогу спокойно заплатить эту сумму в течении 5 дней, что будет являться добровольным и надлежащим исполнением решения суда.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 июн 2014, 18:25

Я всё же надеялся, что уведомят и я смогу спокойно заплатить эту сумму в течении 5 дней, что будет являться добровольным и надлежащим исполнением решения суда.
Так сейчас идите и добровольно заплатите.....

Добавлено спустя 1 минуту:
что быть не должно.
Почему?? Так и бывает....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2014, 19:10

Так сейчас идите и добровольно заплатите.....
:) Так с карточки сына списали все 4000 рэ, а наши с супругой не тронули.
Так и бывает....
Довольно сомнительно, что это норма?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 июн 2014, 19:26

Так с карточки сына списали все 4000 рэ, а наши с супругой не тронули.
Если это вся сумма, то будут окончены все и/производства (хоть они и с одним номером) по всем солидарным должникам. В этом принцип солидарной ответственности.

friend-A
Активный участник

Непрочитанное сообщение friend-A » 29 июн 2014, 20:07

Всем добрый вечер! Напомню свою ситуацию:
#2395 friend-A » 29 ноября 2013, 22:38
Добрый вечер!
У меня решение суда вступило в законную силу 19.12.2012г. Имею на руках вот такое распряжение:
Распоряжение.doc
(2.03 Мб) Скачиваний: 19

Не дождавшись выполнения решения суда 30.08.2013г. написал письмо в ГВП.
24.10.2013г. пришел-таки перерасчёт выходного пособия с учётом класса, а вот ДД за 9 дней июля 2012г. нет, да и приказа самого, похоже, тоже нет. По крайней мере в военкомате ничего про него не знают.
Хочу подать в суд на МО и ЕРЦ на невыполнение решения суда, ну и что-то поиметь с них, но мне сказали, что ещё нужно возбуждать какое-то исполнительное производство. Что это за зверь и с чем его едят я не знаю...
На руках есть два исполнительных листа, но ни в одном из них нет требования "внести изменения в приказ МО и выплатить ДД".
Буду крайне признателем, если подскажите с исковым требованием, а ещё лучше, если есть чей-то черновик. Заранее спаибо!!!

И далее периодически ещё на трёх страцицах...

Как итог: Состряпал заявление и отравил в Московский гарнизонный военный суд, запросил обязать ЕРЦ выплатить ДД за 9 дней и присудить компенсацию за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. 26.06 состоялось судебное заседание, пом. судьи сообщила, что мой иск удовлетворён в полном объёме. Теперь осталось дождаться вступления решения суда в законную силу и отправить ИЛ.
Большое спасибо всем за подсказки и помощь!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2014, 20:16

то будут окончены все и/производства (хоть они и с одним номером)
Вы не правильно меня поняли, как раз номера ИП разные, а вот номер ИЛ указан в них один и тот же.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 июн 2014, 20:35

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 июн 2014, 20:52

Вы не правильно меня поняли, как раз номера ИП разные, а вот номер ИЛ указан в них один и тот же.
тем более.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2014, 21:27

тем более.
Не понял, что
тем более
:?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 июн 2014, 22:04

Не понял, что
Будут окончены производства в отношении всех солидарных должников

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2014, 23:25

Будут окончены производства в отношении всех солидарных должников
Посмотрим. Пока без колёс, по телефону информацию ни суд ни ФССП не даёт, а их сайты не блещут своевременностью обновления данными.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 июн 2014, 23:55

а их сайты не блещут своевременностью обновления данными.
Банк снял деньги, только дня через три они поступят приставам, потом ещё несколько дней СПИ на распределение денег взыскателю и только тогда окончание ИП.....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Посмотрим. Пока без колёс,
А банк карточку расблокировал??

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 30 июн 2014, 14:29

Решение пока не вступило в законную силу, суд был 26.06, ждёмс...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 июн 2014, 15:04

я Вас что то не пойму, как Вам тогда могли выписать ИЛ? :shock:
На руках есть два исполнительных листа, но ни в одном из них нет требования "внести изменения в приказ МО и выплатить ДД".
в решении что, К НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ?

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 30 июн 2014, 16:17

я Вас что то не пойму, как Вам тогда могли выписать ИЛ? :shock:
в решении что, К НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ?
Я сначала напомнил свою историю (выделенное), а потом написал о том, что у меня получилось. Сейчас жду новый ИЛ и решение суда.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»