"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Voron29
Участник

Непрочитанное сообщение Voron29 » 14 мар 2014, 03:40

нет
а мне кажется потом по отчислениям в пенисонный быстрой выяснится что есть работа. если только прововать регистрироваться у частника кем либо, и заводить чистую трудовую.... но тоже как то вяло
ситуации конечно разные бывают, но когда речь идет о важных вещах то жмотничать не стоит, проще оплатить из своего кармана, а потом попытаться добиться оплаты. я далек от мысли что прямо таки по полису окажут уникальные услуги.
Видимо у вас в городе медики стоят не дорого. Офтопну для продолжения мысли: посещений от 300, анализ от 500. А их ного и регулярно. Мадам нужно ЭКО, а стоит один раз от 100 тысяч, краевая делает единственная в крае по полисам. Но с военными они не работают, и не факт что получится у них с первого раза. Вот и думайте теперь дорого это или нет.

Как сделать полис ОМС? дабы потом не попасть...

Tankk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tankk » 14 мар 2014, 07:25

Здравствуйте! Я офицер, моя жена ухаживает за ребенком-инвалидом. Написал рапорт командиру части о предоставлении мне дополнительных выходных в количестве 4 суток в соответствие с п.2 ст.32 (положения о порядке прохождения военной службы) и приложил копию справки об инвалидности (две предыдущие справки потеряли, а последняя подшита с другим рапортом). но наш юристконсульт почему-то регламентируется Трудовым кодексов, а не Положением о порядке прохождения военной службы и заставляет предоставить справку о том, что моя жена не имеет других доходов и ухаживает за ребенком-инвалидом от соцзащиты официально, справку о том что ребенок-инвалид находится дома, а не на госучреждении. Я так понимаю, что ТК регламентируют такой порядок для обеспечения компенсации понесенных убытков работодателем из-за предоставления дополнительных выходных, от Фонда Социального страхования, но Положением о порядке прохождения военной службы, четко определено, что доп. выходные предоставляются военнослужащему, являющимся одним из работающих родителей (т.е. уже заранее заложено, что их может быть и два). Зачем вот эта кипа справок, причем предоставляемая с каждым моим рапортом? Подскажите, кто прав и кто не прав?
На предоставление справок нужно время (только в течении следующей недели), а рапорт написал 13.03 на выходные с 17 числа, вот и лежит рапорт без реализации уже 2 дня, даже до командира части не дошел.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2014, 07:32

Как сделать полис ОМС? дабы потом не попасть...
Ответ на это вопрос Вам уже дан, Или Вы ответы не читаете?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Центурион
Участник

Непрочитанное сообщение Центурион » 14 мар 2014, 08:17

Что то через поиск не могу найти тему по ВПД. Если кто знает, подскажите, в отпуск по личным обстоятельствам еду жениться, ВПД мне положено или нет и вопрос номер два, у нее ребенок 6 лет, мой будущий пасынок, полагается ли ему ВПД и будет ли он тоже учитываться при наделение метров постоянной жилой площади. Заранее спасибо. Я военнослужащий капитан

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2014, 09:08

Что то через поиск не могу найти тему по ВПД.
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 мар 2014, 10:26

Зачем вот эта кипа справок, причем предоставляемая с каждым моим рапортом?
с каждым не надо. один раз но так что бы осталась
вот и лежит рапорт без реализации уже 2 дня,
бывает такое, может и 30 лежать.
Tankk, давайте так, из того что вы написали не понятно ровным счетом ничего.
1. чей это ребенок
2. нужна на самом деле а. копия справки об инвалидности б. копия справки о том что ваша супруга не берет эти выходные у себя на работе
теперь пример: в моей части рапорт моего же подчиненного лежал в дальнем конце документов (с моим ходатайством по существу) у командира на столе наверное месяц, потом я оставался на недельку за командира и первым же делом рассмотрел рапорт этот(правда пришлось переписать его по новой) и больше вопросов не поднималось. в чем сложность сходить к командиру и поговорить по человечески?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Tankk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tankk » 14 мар 2014, 11:05

Роман Буденков,

Ребенок мой, копия справки приложена к рапорту (однако их теряют всегда). Меня сейчас не на службе- в отпуске, рапорт передал через знакомого. Жена нигде не работает- ухаживает за ребенком-инвалидом (нашим сыном).
Все эти справки необходимы для представления в Фонд Социального страхования для возмещения убытков вследствие отсутствия работника (так как выходные оплачиваемые), но у военнослужащих таких понятий нет- оплачиваемые или неоплачиваемые выходные.
Так вопрос в том каким НПА руководствоваться в данном вопросе? Положение на мой взгляд не противоречит ТК, однако упрощает процедуру предоставления выходных для категории военнослужащих, что в полномочиях президента РФ (все таки Указ)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 мар 2014, 11:27

Ребенок мой
просто вы так написали -
Я офицер, моя жена ухаживает за ребенком-инвалидом.
копия справки приложена к рапорту (однако их теряют всегда)
есть такая организация почта россии, у них услуга ценное письмо с описью вложения(уведомление тоже можно) написали в 2-х экз, вложили описи отметили у оператора и отправили. все. один раз и на всю жизнь. можно через регистрацию в части второго экземпляра
Меня сейчас не на службе- в отпуске, рапорт передал через знакомого.
вы уж определитесь, то пишите рапорт на выходной то вдруг в отпуске. зачем вам выходной в отпуске? вы понимаете что этот рапорт не просто на один день, а для того что бы постоянно получать законный выходной.
Жена нигде не работает- ухаживает за ребенком-инвалидом (нашим сыном).
тут ответ не однозначный, надо почитать комментарии, потому что если не работает то не факт что этот выходной вообще положен, с другой стороны 100% что она не пользуется этим правом (т.е. за счет работодателя не получает выходной оплачиваемый) копия трудовой должна устроить, или справка что на бирже труда на учете. здесь просто остается место что бы юлить начальству
Все эти справки необходимы для представления в Фонд Социального страхования для возмещения убытков вследствие отсутствия работника (так как выходные оплачиваемые), но у военнослужащих таких понятий нет- оплачиваемые или неоплачиваемые выходные.
совершенно верно. нормы ТК на вас не распространяются и требовать чего то сверх установленного ПППВС не законно
Так вопрос в том каким НПА руководствоваться в данном вопросе?
ПППВС
Положение на мой взгляд не противоречит ТК
а даже если бы и противоречило? что с того.
что в полномочиях президента РФ (все таки Указ)
этот указ является подзаконным актом к ФЗ "о воинской обязанности и военной службе", который никак не меньше чем ТК РФ по значимости, кроме того наш ФЗ является спец нормой, которая регулирует именно рассматриваемые правоотношения, а значит именно им и нужно руководствоваться, во всяком случае пленум Верховного суда РФ об этом высказался.
не исключаю того что придется в суде доказывать свое право

Tankk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tankk » 14 мар 2014, 11:46

Роман Буденков,
Спасибо! В принципе мое понимание законодательства совпали с Вашим.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 мар 2014, 19:59

Уважаемые коллеги "со стажем"!
Ситуация следующая.
Уволен был по сост здоровья (В)
не исключон до обеспечения.
сейчас новое ВВК - Б.
написал рапорт с просьбой отменить тот приказ и уволить меня по ОШМ, которые тоже были за это время.
получил отказ.
как считаете, ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ ПОБОДАТЬСЯ В СУДЕ?

по датам.
приказ об увольнении - апрель 2006. истечение контракта - май 2009. сдача дел и должности и ОШМ - апрель 2009. типа обеспечение жильём - декабрь 2013. новое ВВК - февраль 2014. планируемое исключение - май 2014.
борец со сволочами их же методами

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 мар 2014, 20:01

право выбора основания увольнения никто не отменял

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 мар 2014, 20:22

право выбора основания увольнения никто не отменял
но они говорят, что ты же был уже уволен, так что пошёл на фиг.

а казусом я назвал этот момент потому, что на личной беседе с военкомом субъекта я этот вопрос ему задал (4 марта) и подал рапорт по команде - через своего. он сказал, что вы ж понимаете, что решаю не я, я подпишу, а там - на всё воля кома округом. а вчера пришло подписанное им11 марта - отказ.

вот как я должен к нему относиться? говорит одно, а пишет другое

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 мар 2014, 20:28

Есть. Вы озвучили свое волеизъявление путем подачи рапорта на увольнение по Н-ой статье. Вам отказали. Обжалуйте в суде отказ командования. Но только надо все грамотно взвесить, чтоб не просто бодаться за изменение статьи увольнения, а чтоб материальный аспект из этого выходил. IMHO

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 мар 2014, 20:32

Вы озвучили свое волеизъявление путем подачи рапорта на увольнение по Н-ой статье.
Вы обратили внимание на то, что приказ об увольнении уже есть. рапорт то я подал на изменение статьи.
Обратили?
Но только надо все грамотно взвесить, чтоб не просто бодаться за изменение статьи увольнения, а чтоб материальный аспект из этого выходил.
что Вы имеете ввиду? я наоборот , в устной беседе, пояснил, что по деньгам - всё равно - никто ничего не выигрывает и не проигрывает. ( о том, что в новом приказе, т.к. уже стукнули 20 календарей, должна появиться фраза о праве на ношение...я скромно умолчал)))

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 мар 2014, 20:43

Вы обратили внимание на то, что приказ об увольнении уже есть
Да, обратил. Вы ВС имеете право до исключения из СЧ обратиться к командованию с просьбой изменения статьи увольнения.
должна появиться фраза о праве на ношение...я скромно умолчал)))
не считаю, что это весомый аргумент для отмены приказа на увольнение. Как раз наоборот, нужно просить внести изменение в приказ о праве ношения формы одежды еще и благодарность есть ;) IMHO

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 мар 2014, 20:46

не считаю, что это весомый аргумент для отмены приказа на увольнение.
безусловно. это - просто приятность. аргумент - состояние здоровья на настоящее время

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 мар 2014, 20:48

Jaba,
Считаю, что всю волокиту по смене статьи увольнения стоит начинать, только если можно будет с них что-то поиметь ;) Если на выходе "0", то овчинка выделки не стоит. IMHO 8-)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 мар 2014, 20:51

gest,
Есть люди которые получают кайф от самого процесса волокиты... :D

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 мар 2014, 20:53

Pdk,
не спорю, есть и мазохисты ;)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 мар 2014, 20:53

Уволен был по сост здоровья (В)
не исключон до обеспечения.
сейчас новое ВВК - Б.
Шансов никаких (в суде убедитесь). В соответствии с подп. «б» п. 3 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» досрочное увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе, производится исключительно по инициативе и волеизъявлению военнослужащего, основанному на заключении военно-врачебной комиссии об его ограниченной годности к военной службе. Основание для увольнения является признание Вас по категории "В" причём если вы офицер право выбора за Вами и Вы им воспользовались. Если вы относитесь к категории "контрактник" увольнение в обязательном порядке. Не совсем понятно про
ОШМ, которые тоже были за это время.
Если ОШМ были в тот момент когда вы изъявили желание уволиться по "В" то правом выбора Вы воспользовались. Если ОШМ были после того как Вы решили уволиться по "В" то не сможите оспорить приказ командования об увольнении по "В" и обязать внести в него изменения так как на момент издания у командования другого основания не было. Ко всему признание Вас "Б" и проведение ОШМ не всегда обязывает уволить воина по ОШМ.
юрист в личку можно без разрешения.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 мар 2014, 20:54

то овчинка выделки не стоит.
как сказать,gest... одно дело по ОШМ уволен, а другое - по здоровью. а ну как попросят расшифровку, к примеру, работодатель?...у меня плохая статья довольно... была

а поиметь - право ношения)))разве что

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 мар 2014, 20:59

одно дело по ОШМ уволен, а другое - по здоровью
Да, в редких случаях

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 мар 2014, 22:29

но они говорят, что ты же был уже уволен, так что пошёл на фиг.
это ясно можно поменять основание. просто у приказ старый

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 мар 2014, 23:02

это ясно можно поменять основание. просто у приказ старый
Так всё таки можно поменять или нельзя потому что приказ старый?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 мар 2014, 23:13

VESKAIMA,
А почему нельзя! Представление делается согласно ПМО 350 от 2002 и в приказ по л/с вносятся изменения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 мар 2014, 23:28

Так всё таки можно поменять или нельзя потому что приказ старый?
мое мнение что можно

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 мар 2014, 04:20

Шансов никаких (в суде убедитесь).
И всё-таки многое будет зависеть от судьи. Например, как аргумент можно использовать длительное неисполнение приказа на увольнение по вине командования, которое не предоставляло жилое помещение. Вследствие этого приказ на увольнение не отражает (не содержит - тут нужно правильно сформулировать) прав военнослужащего, которые им приобретены за период неисполнения приказа на увольнение. Для восстановления прав можно просить отменить приказ и издать новый, или внести изменения (что сложнее, так как получается коллизия - приказом 2006 года дать права, возникшие в 2013 году). Нужно ещё внимательно прочитать полемику по поводу того, что считать увольнением - приказ на увольнение или приказ на исключение. Если моментом увольнения считать исключение (а по этому поводу были какие-то решения Верховного или Конституционного судов), то отмена и издание нового приказа на увольнение вполне законны.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 мар 2014, 14:19

И всё-таки многое будет зависеть от судьи.
Это мы не обсуждаем, иначе такой довод можно использовать при ответе на любой вопрос форумчан.
Например, как аргумент можно
При ссылке на НПА мы получаем - право выбора основания увольнения (при наличии нескольких оснований) военнослужащий получает до увольнения а не до исключения из списков части. При увольнении по "В" вина командования по несвоевременному исключению из списков части в расчёт не берётся. ВС РФ говорит о том что в случае обращения военнослужащего в суд с требованиями о признании незаконным бездействия связанного с неисключением из списков части в связи с необеспеченностью ЖП военнослужащему который не даёт согласие на исключение без ЖП в требованиях необходима отказывать т.к по этому основанию у него имеется выбор либо уволиться либо продолжать службу. Как ПРАВИЛО военнослужащий увольняется с занимаемой им воинской должности. В нашем случае если военнослужащий (уволенный) ждёт исключения из списков части и в этот период его должность подвергается ОШМ он зачисляется в распоряжение до исключения. Если ОШМ было до признания его "В" правом выбора он воспользовался. Если в этот период категория изменилась с "В" на "Б" то оснований для отмены приказа не имеется так как военный и по "В" имел право на продолжение военной службы. Если в период ожидания "В" меняется на "Б" и проводится ОШМ по занимаемой должности то оснований не имеется т.к основание для увольнения по ОШМ появилсь после увольнения. Иное толкование позволяло бы даже исключённым по "В" военнослужащим (в случае если его должность остаётся вакантной) требовать увольнения по ОШМ если ранее занимаемая им должность подлежит сокращению. Единственно считаю возможным требовать изменения оснований для увольнения при изменении "В" на "Д", ну а командование может попытаться изменить любое основание до исключения на "несоблюдение контракта" вот в этом случае возможно доказать что виновато в несвоевременном исключении командование.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 20 мар 2014, 15:58

он зачисляется в распоряжение до исключения.
не всегда.
например я в распоряжение зачислен не был

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2014, 19:43

Это мы не обсуждаем, иначе такой довод можно использовать при ответе на любой вопрос форумчан.
как раз это и обсуждаем. судья вкрутит срок давности и даже слушать не будет дальше - т.е. толком ничего не исследует. и для апелляции будет мало информации и зацепок, придется ехать в окружной суд
а не до исключения из списков части.
именно до исключения в этом случае

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»