Ребенок мой
просто вы так написали -
Я офицер, моя жена ухаживает за ребенком-инвалидом.
копия справки приложена к рапорту (однако их теряют всегда)
есть такая организация почта россии, у них услуга ценное письмо с описью вложения(уведомление тоже можно) написали в 2-х экз, вложили описи отметили у оператора и отправили. все. один раз и на всю жизнь. можно через регистрацию в части второго экземпляра
Меня сейчас не на службе- в отпуске, рапорт передал через знакомого.
вы уж определитесь, то пишите рапорт на выходной то вдруг в отпуске. зачем вам выходной в отпуске? вы понимаете что этот рапорт не просто на один день, а для того что бы постоянно получать законный выходной.
Жена нигде не работает- ухаживает за ребенком-инвалидом (нашим сыном).
тут ответ не однозначный, надо почитать комментарии, потому что если не работает то не факт что этот выходной вообще положен, с другой стороны 100% что она не пользуется этим правом (т.е. за счет работодателя не получает выходной оплачиваемый) копия трудовой должна устроить, или справка что на бирже труда на учете. здесь просто остается место что бы юлить начальству
Все эти справки необходимы для представления в Фонд Социального страхования для возмещения убытков вследствие отсутствия работника (так как выходные оплачиваемые), но у военнослужащих таких понятий нет- оплачиваемые или неоплачиваемые выходные.
совершенно верно. нормы ТК на вас не распространяются и требовать чего то сверх установленного ПППВС не законно
Так вопрос в том каким НПА руководствоваться в данном вопросе?
ПППВС
Положение на мой взгляд не противоречит ТК
а даже если бы и противоречило? что с того.
что в полномочиях президента РФ (все таки Указ)
этот указ является подзаконным актом к ФЗ "о воинской обязанности и военной службе", который никак не меньше чем ТК РФ по значимости, кроме того наш ФЗ является спец нормой, которая регулирует именно рассматриваемые правоотношения, а значит именно им и нужно руководствоваться, во всяком случае пленум Верховного суда РФ об этом высказался.
не исключаю того что придется в суде доказывать свое право
всё пройдёт, пройдёт и это.