Право на постановку в очередь

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 11:09

Роман Буденков писал(а):
такое впечатление что они военнослужащими вдруг неожиданно стали.

Не военнослужащими, а членами семьи гражданина, уволенного с военной службы и имевшего право быть признаным но, по какой-то причине не успевшего заявить о своём праве до смерти (гибели). Или Вы и сейчас не видите разницы?
Я тоже так думаю и себя к ним отношу. Отец умер, не встав на очередь.
Роман Буденков писал(а):
(несколько раз прочитал норму)

то увидите, что там речь идёт не только о военнослужащих, неуспевших но и о гражданах, уже уволенных и также не успевших, а вот они (граждане, уволенные) как раз и есть гражданские, а вот члены их семей после их смерти (гибели) есть та категория, которая может воспользоваться этим правом. Надо только разобраться как это право могло возникнуть после увольнения и всё.
Кто б помог...
Роман Буденков писал(а):
я бы от себя еще цену вопроса предполагаемую добавил

А форум зачем? Человек обратился за помощью, надо разъяснять, помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Спасибо за поддержку!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2015, 11:10

бук сканер перестал распознавать
Читаемой фотокопии вполне достаточно. Личные данные при желании удалить не сложно.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 11:13

Да это мы уже поняли, но поздно.

Пока это только слова. Вы поданное заявление в суд выложить можете?
Как только сканер отзовется на призыв бука - сразу выложу. Возможно, вечером.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2015, 11:14

Отец умер, не встав на очередь.
Многое зависит от имевшихся на момент его смерти оснований для признания нуждающимся (постановки на жилищный учет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2015, 11:17

Так проблема уже описана
Это Вам так кажется, что проблему Вы описали. По сути, Вы не дали никакой конкретной информации об обстоятельствах дела. Обсуждать саму норму права можно конечно но, толку от этого всё равно будет мало. Вас интересуют диаметрально противоположные ситуации:
1. Стоящий на жилищном учёте в ФОИВ гражданин, уволенный из ВС и, в последствии снятый с учёта. А, учитывая то обстоятельство, что жилищные органы были реформированы его данные были просто не переданы во вновь созданные структуры. А это, совсем иная ситуёвина.
2. Члены семьи гражданина, умершего после увольнения из ВС но имевшего право быть признаным нуждающимся именно после этого самого увольнения.
А Вы кого-нибудь посоветовать можете?
Обратитесь в приёмную по правам человека в Вашем регионе, я как-то попытался воспользоваться их услугами (бесплатными) но, результат беседы меня разочеровал. Примерно то же, что пытается донести до нас с Вами Роман Буденков,
:)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 янв 2015, 11:17

А форум зачем? Человек обратился за помощью, надо разъяснять, помочь разобраться в сложившейся ситуации.
человек обратился в своебразной на грани открытого хамства манере,Вы не находите?
задаются ему вопросы не от праздного любопытства, т.к. пытаемся уяснить суть происходящего, но нормального диалога нет
а на нет и суда нет :happy:
Многое зависит от имевшихся на момент его смерти оснований для признания нуждающимся (постановки на жилищный учет).
об этом и спрашивают в каждом втором топике, но что отвечает ТС?
Правильно
Вы знаете, меня не это интересует, а конкретный ФЗ 298.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 янв 2015, 11:18

Не военнослужащими, а членами семьи гражданина, уволенного с военной службы
гражданские слово не подходит?
Или Вы и сейчас не видите разницы?
не вижу пока, слишком много оговорок
уже уволенных и также не успевших
это что то фантастическое
. Надо только разобраться как это право могло возникнуть после увольнени
вы начинаете все же переходить на нашу сторону. что у гражданского(скажем так уволенного с 20 календарями но изъявившего желаения признаваться нуждающимся, а быть может и просто тогда ему не положено ничего было - это догадка) к военному ведомству претензий быть не может, кроме тех что я указал(написал заявление и умер и в этом роде)
Человек обратился за помощью, надо разъяснять, помочь разобраться в сложившейся ситуации.
ну вот вроде же объяснили что перспективы нет. можно дать надежду конечно, но это вызовет траты дополнительные у marinadi.
вот вы бы,лсв62, взялись за такое дело?
Опять таки - как юрист сказал, так мы и сделали. Думаешь, заплатишь деньги и тебе помогут. А у нас оказывается заплати и помоги себе сам.
Да это мы уже поняли, но поздно. Я же говорю, что хороших юристов днем с огнем не сыщешь!
вы начинаете меня понимать похоже.
Это действующая редакция.
вы посмотрите сколько лет мы на форуме, сколько сообщений и в каких темах. ну не слышал я о таком, и коллеги не сталкивались ни в суде ни в прокуратуре - мертвая нома, писал ее человек потусторонний
как это у уволенного право на жилье вдруг появилось? абсурд ведь. это ладно, т.е. все военнослужащие кто сейчас получает жилье за вычетов своих метров, в виду 5 летнего моратория, могут по истечении 5 лет получить жилье в полном размере?
Какой срок? Дело было 20 лет назад.
лсв62, после этой фразы вопросы есть еще ? быть может вы найдете какие то слова (я не знаю как просто по человечески объяснить) про сроки, что судья(если он диплом не купил, а если купил то точно заглянет в постановление пленума и ГКРФ )
всё пройдёт, пройдёт и это.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 11:30

marinadi писал(а):
Почему мертв?

Потому, что порядка реализации нет. Ну не разработан он. Ссылка на п.1 ничего не даёт, так как там нет порядка, есть только условия, а они довольно ограничены и не предусматривают то, что написано в ст. 24 этого же закона.
Теперь понятно. А как и когда это должно случиться?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
marinadi писал(а):
Отец умер, не встав на очередь.

Об этом я в принципе знать не могу, это было очень давно, во времена моего детства. Как теперь это узнать?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
marinadi писал(а):
Так проблема уже описана

Это Вам так кажется, что проблему Вы описали.
Я имела ввиду "Так проблема уже описана - нет толкового юриста" Проблема в том, что нет юриста.
marinadi писал(а):
А Вы кого-нибудь посоветовать можете?

Обратитесь в приёмную по правам человека в Вашем регионе, я как-то попытался воспользоваться их услугами (бесплатными) но, результат беседы меня разочеровал. Примерно то же, что пытается донести до нас с Вами Роман Буденков,
Я тоже общалась с таким товарищем, он с меня еще и деньги взял за консультацию. Результат аналогичный - разочарование.
к военному ведомству претензий быть не может, кроме тех что я указал(написал заявление и умер и в этом роде)
И Вы думаете, что мне сейчас кто-то в этом признается? Ха-ха!
marinadi писал(а):
Какой срок? Дело было 20 лет назад.

лсв62, после этой фразы вопросы есть еще ? быть может вы найдете какие то слова (я не знаю как просто по человечески объяснить) про сроки, что судья(если он диплом не купил, а если купил то точно заглянет в постановление пленума и ГКРФ )
Ну, т.е. остается ждать закрытия городка, если таковое случиться опять или довольствоваться имеющимся жильем...? Просто мне показалось, что именно в связи с этой поправкой у меня возникло основание, независимо от статуса городка, бороться за право на отселение в какой-либо форме. Если я правильно понимаю, эта поправка относит нас не на 3 года назад, а как раз в далекое прошлое. И , если вы говорите, что в наше время такое случится в принципе не может, значит речь все же о событиях в прошлом. В общем, самостоятельно разобраться не могу.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2015, 11:33

Об этом я в принципе знать не могу
Вот с этого и нужно было начинать. Ст.56 ГПК РФ -
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Как теперь это узнать?
Например, начав с этого -
что, какая формулировка, была в приказе данного военного при увольнении по вопросу нуждаемости в обеспечении жильем?

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 11:36

что, какая формулировка, была в приказе данного военного при увольнении по вопросу нуждаемости в обеспечении жильем?
А личное дело хранится так долго? И если да, то как и где можно с ним ознакомиться?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2015, 11:40

основания на постановку на очередь возникают у каждого военнослужащего, отслужившего 10 лет и более, при отсутствии собственного жилья.
"Никакой" довод в суде.
СВОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ
нужно иметь, чтобы
РЕАЛИЗОВАТЬ

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 11:42

maxxx1979,
Про личное дело Вы мне не ответили.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2015, 11:48

это что то фантастическое
когда Вы говорите о
вы начинаете все же переходить на нашу сторону.
вот вы бы,лсв62, взялись за такое дело?
Я да, так как до сих пор сижу примерно в такой же ситуёвине. Но, у меня нет образования чтобы успешно бороться с системой, а тут бороться надо именно с ней, так как говоря "а" она, система, не хочет говорить "б", а слуги этой системы этим успешно пользуются. Надеюсь поняли о чём я.
как это у уволенного право на жилье вдруг появилось? абсурд ведь.
Совсем недавно на возможные ситуации мною приведённые кое кто писал
золотые слова.
Что случилось? Неможете смоделировать такую ситуацию?
вы посмотрите сколько лет мы на форуме, сколько сообщений и в каких темах. ну не слышал я о таком, и коллеги не сталкивались ни в суде ни в прокуратуре - мертвая нома, писал ее человек потусторонний
Изменения от 2013 года и сколько лет прошло!? Какая практика может быть если обращаясь к юристам эти граждане получали ответ, который Вы изначально озвучили единожды прочитав норму права. :) Ответ очевиден!
Я пока размышляю, а выскажусь после того, как услышу про обстоятельства этой ситуации. пока рано что-то говорить конкретно в том числе и о сроке исковой давности тоже.
Я имела ввиду "Так проблема уже описана - нет толкового юриста" Проблема в том, что нет юриста.
Проблема в том, что Вы были малы и ныне не можете толком пояснить почему Ваш отец не встал на учёт при увольнении.
Об этом я в принципе знать не могу, это было очень давно, во времена моего детства. Как теперь это узнать?
Начните с ознакомления личного дела Вашего отца, которое находится в районном военкомате. Возмите выписку из приказа об увольнении, из приказа об исключении из списков части, из листа беседы. Установите статус жилого помещения в котором Вы проживаете на момент его предоставления, статус военного городка, что это за городок, обособлен ли он, расположен ли вне населённого пункта ну, и, так далее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2015, 11:48

Про личное дело Вы мне не ответили.
Вы форумчанам и на треть вопросов не ответили. В областной военкомат попробуйте обратиться, к начальнику центра социального обеспечения.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 янв 2015, 11:51

Начните с ...ну, и, так далее.
разве не об этом спрашивали у ТС еще вчера? ответов нет :?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 12:02

Начните с ознакомления личного дела Вашего отца, которое находится в районном военкомате. Возмите выписку из приказа об увольнении, из приказа об исключении из списков части, из листа беседы. Установите статус жилого помещения в котором Вы проживаете на момент его предоставления, статус военного городка, что это за городок, обособлен ли он, расположен ли вне населённого пункта ну, и, так далее.
А что потом мне с этой информацией делать? Куда нести? Опять тупик. Городок - да, обособленный. Но такой статус в законах не мелькает - Вы сами говорили. Статус жилья... До 2004 года всем ордера выдавали. Насколько я понимаю, это соц.найм. Могло быть по-другому? У отца мужа тоже отец служил, мы сейчас живем в его квартире. Ордер был выдан в 1975 году и тоже без красной полосы. Следовательно - соц. найм. Полагают, что других вариантов нет со статусом жилья - соц. найм. Но почему-то приватизация жилья возможна только через суд у нас здесь. Жилье по-прежнему ведомственное.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
лсв62 писал(а):
Начните с ...ну, и, так далее.

разве не об этом спрашивали у ТС еще вчера? ответов нет
Если бы мне кто-то когда-то сказал, что это нужно и можно где-то узнать, то я непременно бы узнала. Но я многократно обращалась в жилищный отдел части, начиная года с 2005 и на форумах постоянно обитаю и мне давно уже сказали, что оснований для получения жилья нет. Правда в подробности никто не вдавался и вышеуказанные действия по извлечению информации совершить не предлагал. После того, как вышла эта поправка и я о ней узнала, у меня появилась опять какая-то надежда. Но, вероятно, как всегда призрачная. На вопросы не отвечаю толком, потому как не знаю этих подробностей и не знаю об их существенном значении для исхода дела, потому как ( см. выше).
Сейчас я понимаю, что пока городок был закрыт, у меня была возможность отселиться, а сейчас она утрачена. Но тогда мне информацию никто не давал, даже командир части, потому как он не заинтересован и просто не обязан такие консультации давать. Юристы тоже говорили, что не имею права. А на самом деле оно у меня было - теперь я совершенно точно об этом знаю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2015, 12:03

разве не об этом спрашивали у ТС еще вчера? ответов нет
Дороги мужчины, разве Вы не видите, что ведёте разговор с женщиной. У них иная логика. Понимать это надо хоть иногда.
А что потом мне с этой информацией делать? Куда нести?
Нести нужно сюда на форум, куда вы обратились за помощью.
Городок - да, обособленный.
расположен в черте населённого пункта или вне его черты?
marinadi, когда Вы уже будете внимательно читать то, что от Вас хотят добиться? И просто отвечать на поставленные вопросы. Не надо думать, что в них вложено, просто отвечайте и всё.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 12:08

marinadi писал(а):
Городок - да, обособленный.

расположен в черте населённого пункта или вне его черты?
Простите. Вне черты населенного пункта. Далеко от городов.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2015, 12:08

потому как не знаю этих подробностей
Узнавайте.
и не знаю об их существенном значении для исхода дела,
Вас это, пока, не должно волновать. Прорабатывать эту информацию будут те, кто задал Вам вопрос(ы). В последствии и Вы будете в курсе всего, если будете внимательно следить за диалогом.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 12:10

Дороги мужчины, разве Вы не видите, что ведёте разговор с женщиной. У них иная логика. Понимать это надо хоть иногда.
:irinka:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вас это, пока, не должно волновать. Прорабатывать эту информацию будут те, кто задал Вам вопрос(ы). В последствии и Вы будете в курсе всего, если будете внимательно следить за диалогом.
Ага. Т.е. при определенном положении вещей надежда все же есть?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2015, 12:11

Вне черты населенного пункта. Далеко от городов.
То есть, это обособленный военный городок, расположенный вне границ населённого пункта и предназначенный для размещения военнослужащих, членов их семей и лиц гражданского персанала воинских частей дислоцированных (размещённых) на данной территории? Я Вас правильно понял?

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 12:19

То есть, это обособленный военный городок, расположенный вне границ населённого пункта и предназначенный для размещения военнослужащих, членов их семей и лиц гражданского персанала воинских частей дислоцированных (размещённых) на данной территории? Я Вас правильно понял?
Так точно. Только выбывший ныне из списков ЗВГ, правда есть призрачная надежда, что он туда опять вернется.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
лсв62,
Итак, объясните мне куда мне обратиться чтобы информацию раздобыть? В части она может быть? Частично хотя бы? Год смерти 1994. Умер в возрасте 41 года сразу после выхода на пенсию. Скорее всего 20 календарей было у него.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2015, 12:36

объясните мне куда мне обратиться чтобы информацию раздобыть?
Повторю, внимательно читайте то, что Вам пишут в ответ, свои эмоции отложите на потом. :) Возьмите карандаш и записывайте то, что Вы должны установить точно и какую информацию выложить тут. Получать её надо в письменном виде, пригодится в дальнейшем. Итак, для начала
Начните с ознакомления личного дела Вашего отца, которое находится в районном военкомате. Возмите выписку из приказа об увольнении, из приказа об исключении из списков части, из листа беседы.
В областном военкомате тоже есть личное дело Вашего отца(его первый экз.). Начните всё же с районного, так как районный думаю, что будет ближе. Если будете обращаться письменно то разницы нет, запрос можно делать одновременно о предоставлении Вам как его дочери информации письменно.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Скорее всего 20 календарей было у него.
Гадать не надо, надо апеллировать только фактами, которые можете подтвердить.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 12:43

Если будете обращаться письменно то разницы нет, запрос можно делать одновременно о предоставлении Вам как его дочери информации письменно.
Т.е. необходимо приложить еще подтверждающие этот факт документы? Св-во о рождении достаточно будет? Или еще св-во о браке ( фамилия менялась).?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2015, 12:55

Т.е. необходимо приложить еще подтверждающие этот факт документы?
Точно сказать не могу, возможно надо быть к этому готовой, так как придётся подтвердить факт, что Вы дочь умершего гражданина, уволенного с ВС. Если пойдёте лично то достаточно их просто предъявить в случае необходимости.
У отца мужа тоже отец служил, мы сейчас живем в его квартире.
Уточните, этот вопрос. Это Важно, так как Вы можете не соответствовать категории на которую распространяется действие этой нормы. Поясню. Члены семьи умершего гражданина, уволенного с ВС это, его супруга (до вступления в повторный брак) и дети проживавшие совместно с ним до смерти и проживающие в этом ЖП после его смерти. Если Вы замужем, проживаете не в ЖП предоставленном отцу как бывшему военнослужащему то, оснований причислить Вас к этой категории уже будет нельзя со всеми вытекающими последствиями.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 22 янв 2015, 13:06

Уточните, этот вопрос. Это Важно, так как Вы можете не соответствовать категории на которую распространяется действие этой нормы. Поясню. Члены семьи умершего гражданина, уволенного с ВС это, его супруга (до вступления в повторный брак) и дети проживавшие совместно с ним до смерти и проживающие в этом ЖП после его смерти. Если Вы замужем, проживаете не в ЖП предоставленном отцу как бывшему военнослужащему то, оснований причислить Вас к этой категории уже будет нельзя со всеми вытекающими последствиями.
Вероятно, это даже оспаривать не имеет смысла. И к этому еще добавляется и то, что квартира должна иметь статус служебного жилья? Или необязательно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2015, 13:20

И к этому еще добавляется и то, что квартира должна иметь статус служебного жилья?
Ответ прост
необязательно
Но Вы не ответили, что это было с Вашей стороны, я об высказывании, что Вы проживаете в другом жилье чем то, которое было предоставлено Вашему отцу во время службы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 янв 2015, 18:26

юристу проще идти по проторенной дорожке и не париться
ааа. точно лучше найти какую то ерунду в законе, наобещать всего всего получить деньги и потом сказать не получилось? прикольно
Насколько дорого это обойдется?
я так думаю уже обошлось не дешево
нет толкового юриста
вам же не юрист нужен, а волшебник ну или тот кто скажет что все будет хорошо

Добавлено спустя 50 минут 25 секунд:
остается ждать закрытия городка, если таковое случиться опят
как вариант, но отселение из закрытых городков это государственная программа, которая проводиться не столько военным ведомством
И Вы думаете, что мне сейчас кто-то в этом признается? Ха-ха!
да хоть хихи. я же ищу варианты помочь, на мой взгляд это бы упростило задачу
Я да, так как до сих пор сижу примерно в такой же ситуёвине. Но, у меня нет образования чтобы успешно бороться с системой, а тут бороться надо именно с ней, так как говоря "а" она, система, не хочет говорить "б", а слуги этой системы этим успешно пользуются. Надеюсь поняли о чём я.
уж не знаю в курсе ли вы, что после того я оставил службу(или служба оставила меня), я работал в психоневрологическом интернате, так что понимаю я весьма много.
вас же понять было просто
Что случилось? Неможете смоделировать такую ситуацию?
могу. просто ситуация отселения и ситуация получения жилья как по утрате кормильца разные, и чувствую финансирование может быть разным, а значит декларативные программы ими и останутся
Изменения от 2013 года и сколько лет прошло!
ну год как минимум, а тут ситуация про события 20-ти летней давности, когда закона в помине не было
Какая практика может быть если обращаясь к юристам эти граждане получали ответ, который Вы изначально озвучили единожды прочитав норму права.
но вот честно скажите. мой ответ вам не понравился или он не верен?
Куда нести?
сюда, всяко бесплатно. а из спортивного интереса вам заявление в суд напишет кто-нибудь
Т.е. при определенном положении вещей надежда все же есть?
да получить от вас информацию и на основании нее и реальных документов получить развернутый(очень предсказуемый) ответ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2015, 19:32

скажите. мой ответ вам не понравился или он не верен?
Учитывая, что Вы
работал в психоневрологическом интернате, так что понимаю я весьма много.
Только мы тут не умалишённые и не надо стрить из себя старину Фрейда. Ваш ответ мне показался не верным и вот по какой причине. Если Вы имеете юридическое образование то, тем более.
По ситуации. Действительно, что-либо конкретно ответить сразу нельзя но, как был задан вопрос, а вопрос был задан в отношении нормы права, как она должна трактоваться и может ли она помочь решить проблему обратившегося участника. В ответ звучит про поезд который ушёл, и в том же духе. Про новичков я молчу им простительно, они новички но Вы-то.
Норма, с моей точки зрения, действительно даёт возможность этой категории возможность хоть и призрачную но всё же решить свою жилищную проблему. А вот относится ли участник к этой категории это вопрос, другой вопрос позволяют ли обстоятельства "дела" соответствовать тем условиям, которые указаны в п.3.1 ст. 24. Всё, дальше надо это устанавливать. Иначе на этот форум заходить нет смысла, тебя обсмеют в лучшем случае, а в худшем намекнут на палату №6, которая заждалась своего пациента.
просто ситуация отселения и ситуация получения жилья как по утрате кормильца разные,
Возможно это и так но, у них есть одно общее, - гражданин, уволенный из ВС и умерший, который имел основания быть признаным нуждающимся. Вот и стоит выяснить, что это за основания, позволяющие уволенному гражданину и не признанному нуждающимся при увольнении, иметь возможность в тот период быть признаным. А, учитывая то, что тот далёкий период Вы лично застали ещё, видимо, учась в ВУЗе то и судите о нём как-то странно. Хотя более подходящего обстоятельства как проживание либо в закрытом в/г - либо в обособленном в/г, расположенном вне населённого пункта я не вижу. Я уже высказал сомнение о том, что участника можно отнести к этой категории и пояснил почему, это осталось без ответа и Вы как-то не затронули своим вниманием, а зря. Возможно и копья ломать не стоит. Вышла замуж и переехала в другое жилое помещение, следвательно, утверждать, что её можно отнести к этой категории граждан уже нельзя, - нет "совместного" проживания в одном жилом помещении или я не прав в этом?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 янв 2015, 21:03

ответ звучит про поезд который ушёл, и в том же духе.
вопрос задан. ответ выдан.
оснований для признания нет перечислял уже по чему и чем больше читаю тем больше убеждаюсь в этом

3.1. Членам семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан(это относиться только к той категории что была признана будучи военнослужащими и была уволена с оставлением в списках очередников), проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях(с этим вроде то все ясно, наш случай не подходит так как никто не признан) или имевшим основания быть признанными нуждающимися(здесь я уже высказывался что да бывает что написал рапорт и умер, к примеру тяжелое заболевание, заключение ВВК к примеру "Д", и не успевает именно признаться, ведь по закону семьи бы пролетали без жилья, а так же отсутствия нормы для уволенных, т.е. гражданских признаваться нуждающимися в рамках ФЗ о статусе...) в жилых помещениях в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина(обеспечение жильем возможно и после увольнения, если он до увольнения был признан нуждающимся и согласился быть уволенным с оставлением в списках очередников), уволенного с военной службы, денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктами 1, 16, 18 и 19 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона, с учетом права военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, на дополнительную общую площадь жилого помещения на дату его гибели (смерти).

так что можно убрать мое суждение именно о мертвости нормы закона, так как она была неправильно истолкована. это норма ни при каких условиях не позволяет признать семью уволенного нуждающейся по общему правилу. не изъявил желание во время службы, был уволен, право на квартиру утратил, даже если и имел основания.
Норма, с моей точки зрения, действительно даёт возможность этой категории возможность хоть и призрачную но всё же решить свою жилищную проблему.
не дает никакой надежды, просто надо читать так как написано, а не выдумывать
Вот и стоит выяснить, что это за основания, позволяющие уволенному гражданину и не признанному нуждающимся при увольнении, иметь возможность в тот период быть признаным.
их нет и это вам известно. нет оснований для признания уволенных в рамках ФЗ о статусе увы.
Хотя более подходящего обстоятельства как проживание либо в закрытом в/г - либо в обособленном в/г, расположенном вне населённого пункта я не вижу.
какое отношение это имеет к действующей редакции ФЗ? мог быть, но не хотел, городок открыли, и уже не может быть признан.
нет "совместного" проживания в одном жилом помещении или я не прав в этом?
до этого вообще дойти надо, а пока нет оснований вообще что то утверждать начиная о выслуге в календарях, упущены все сроки какие могут быть и суд полуадекватный не вникая вообще ни в какие нюансы
1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".
Иначе на этот форум заходить нет смысла, тебя обсмеют в лучшем случае
кого тут обсмеяли?
Только мы тут не умалишённые и не надо стрить из себя старину Фрейда.
я и не пытался ни фрейда ни юнга. вы как бы перегибаете, раз решили делать именно так. успехов. покомментируйте себя сами.
а в худшем намекнут на палату №6, которая заждалась своего пациента.
намек понят

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»