Честно говоря я 139 хренов хотел ложить на 139 столбиков, пусть сначала уведомят что выкинули с очереди- там думать будем. Непонятно какой второй комплект для служебки? Договор найма служ пом-я с пометкой суда тоже имеется. Стасик больше смуты вносишь чем разъяснений. Это и есть твоя помощь?Эти доки берегите, особенно такой же комплект должен быть на служебное жилье, чтобы не захотели прецепить к Вам что Вы вселились с нарушением закона и тогда ни срока исковой давности нии все как в пленуме 14 ВС РФ от 2009 г..п. 26-29
Превышение метража в предоставляемом жилье
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- nnnstas
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#28521. Новая фишка .... подают в суд прокуратура мол в защиту госуд...ва о признании непреобретшими право пользование квартирой служебной, так как мол вселины с нарушением закона.Стасик больше смуты вносишь чем разъяснений. Это и есть твоя помощь?
2 Договор признать незаконным
3. Выселить без предоставления.
Итог, Ваш основной козырь (Договор) сразу не льзя считать докозательством. У к/части спрашивают разрешали-- он нет. Опа. нарушен порядок вселения, Командиру вопрос а почиму вселили Ответ не знаю. и т.д. А вот если вы из подполы достаете список распределения жилого помещения со всеми штампами и судье на стол, то тут проку...р об..ся и все. А если нет, то на улицу. Комментировать не надо пример из личного опыта. и ничего не сделать.
http://sergiev-posad.mo.sudrf.ru/module ... TY_NAMESS=
Вот в чем фишка.
skype логин nnnstas 8-915-097-77-58
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Стасик, незнаю вообще о чем ты говоришь и не понимаю! Хватит пургу нести!!! Договор найма заключался по 80 приказу с КЭЧ, а командир только на рапорте ставил одобрям, и в договоре подпись а после печать- и какая тут задняя может быть??? Что ты за бред несешь??? Все инстанции судов до ВС прошел и везде один ответ- вы обеспечены по последнему месту- теперь ждите ИПМЖ, копии всех решений заверенных судом в 2=х экз каждая есть. Командир давно гражданин. Короче хрен я ложил 139 раз. Еще не известно что Страсбург скажет??? А это уже при положительном решении будет прецедент и гос-во будет обязано не допускать впредь таких ошибок. Да и без Страсбурга чувствую себя неплохо. Короче- спокойной ночи и хватит людям голову морочить!!!Итог, Ваш основной козырь (Договор) сразу не льзя считать докозательством. У к/части спрашивают разрешали-- он нет.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так что сейчас не реально подать в суд на отказ в виду превышения метража? Ведь когда ДЖО выдало извещение там было четко 81м2, и только потом выясняется что квартира с превышением нормы в 2.1м2.nnnstas
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Да уж, бывших ПКПР не бывает. Стасик, видимо, у кого-то квартирку отжал - по вновь открывшимся. 

- nnnstas
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#2857Нет с квартирой помог Герой Российской Федерации Панфилов Илья Борисович (кстати Тамбов заканчивал), вник в проблему семьи. Все, что пишится на сайте от моего имени это то, что происходит на иву, - под желтыми очками.Да уж, бывших ПКПР не бывает. Стасик, видимо, у кого-то квартирку отжал - по вновь открывшимся.
http://www.sergiev-posad.ru/news/pobeda/?ID=15768
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Платить и все тут. Над приказом работало целое правовое управление. Это Вам не какойто адвокат или юрист, там их много и все умные, на риаль смотрят.нормы в 2.1м2.

объясните если заплатил - эти метры в собственности или это деньги в бюджет, а квартира по ДСНПлатить и все тут. Над приказом работало целое правовое управление. Это Вам не какойто адвокат или юрист, там их много и все умные, на риаль смотрят.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
- nnnstas
- Участник
- Контактная информация:
при оплате этих метров Вам заключают договор соц найма с учетом превышения (общ. площадь всей квартиры). А там как захотите. Хоть всю квартиру приватизируйте, хоть часть...Ваше прав.объясните если заплатил - эти метры
В чем суть.
В Мо много решений, где давали квартиры с превышением, а ДЖо посылает и говорит, что не положено у вас перебор, тогда Вы ---- вот Вам за превышение деньги, они хорошо-- вот Вам договор. Вы выпили чаю с ДЖО и все долше в порядке приватизации (но не рекомендую приватизирывать если не хотите её потом продавать....на собственность планируют ввести большой налог)
За ошибки извеняюсь, просто на три фронта работаю.
Суды сегодня.
а где статистика сколько давали решений с недодаденными метрами?В Мо много решений, где давали квартиры с превышением
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
узаконенная взяткане положено у вас перебор, тогда Вы ---- вот Вам за превышение деньги, они хорошо-- вот Вам договор
- nnnstas
- Участник
- Контактная информация:
В ДЖО наверное. Я не вкурсе. Но она есть, приказ не просто так от балды издали..а где статистика сколько давали решений с недодаденными метрами?
я знаю двоих которым не додали, один полковничьи метры не получил, другой взял 52 вместо минимума 54, и все это не от хорошей жизни, а от безисходности. Могу от них справку взять что они мне дарят эти метры уже 15+2=17, только потом я этой справкой могу себе что-то подтереть, а не получить лишние метры.
- nnnstas
- Участник
- Контактная информация:
Вы правы мне положена квартира 99 кв. м, а я взял 81. И меня все устраивает. Просто умные люди меня подправили и розовые очки сняли с глаз. Вот им я и благодарен. И вам того же желаю. Нет можно конечно лет 500 посудиться, но мне квартира нужна сейчас, а не потом.... по семейным обстоятельствам. Вот так, темболее многи даже проблем больших не чувствовали ине видели. Я за свои 28 стоко перенес не бай бог никому столько. Ну кроме враговя не получить лишние метры.
вы будете третьим, мне много не надо, мне не хватает нескольких метров до маленькой двушки и меня тоже будет все устраивать, остальные метры раздам, кому тоже чуть не хватает. Пусть еще заведут статистику сколько дали в нарушение ЖК, им же главное чтоб на бумаге все обеспечены были.
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
это меньще или равно стоимости одного квадратного метра жильяпакеты здоровья
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
я тоже хочу квартиру и не хочу судится, готов отдать коробку сухпаяну это те, кто хочет квартиру и не хочит постоянно судиться
Re:
#2865Так за какое превышение все-таки предусматривается доплата - свыше конструктива или его тоже?при оплате этих метров Вам заключают договор соц найма с учетом превышения (общ. площадь всей квартиры). А там как захотите. Хоть всю квартиру приватизируйте, хоть часть...Ваше прав.объясните если заплатил - эти метры
В чем суть.
В Мо много решений, где давали квартиры с превышением, а ДЖо посылает и говорит, что не положено у вас перебор, тогда Вы ---- вот Вам за превышение деньги, они хорошо-- вот Вам договор.
- nnnstas
- Участник
- Контактная информация:
Вы как на растрел, завтра узнаю или сегодня часов через пять напишу. Приказ только вышел в среду в войска только направили.Погодте. Всеравно это дешевле чем взятки платитьТак за какое превышение все-таки предусматривается доплата - свыше конструктива или его тоже?

Я спать.
за 9квм вроде как не должны судя из назначения этого приказа - "при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г, № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих""
ст 15.1 имеет три пункта, третий же никто не отменял или бы было написано "установленной пунктом 1 статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г"
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
ст 15.1 имеет три пункта, третий же никто не отменял или бы было написано "установленной пунктом 1 статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г"
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
сухпай оставлю себе вдруг голодное время начнетсятемболее теперь все официально
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
узнайте-ка сколько раз можно отказываться от извещения с превышением, а то ведь плачу имею право выбора (типа пятикомнатной шестижэтажной)завтра узнаю или сегодня часов через пять напишу
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
да забыл если платить за 9 квм это третий пункт, то за второй от 15 до 25 то же нужно будет, это же тоже сверх нормы.за 9квм вроде как не должны судя из назначения этого приказа
Как же Вы складненько поете, товарисч Главный Химик Страны! Вот только объясните мне бестолковой Вы пишите "Приказ только вышел в среду в войска только направили.Погодте. Всеравно это дешевле чем взятки платить")))(мне нравиться вообще)) Если приказ этот только разослан по войскам(хотя в приказе написано , что разослано для руководства ДСП в 4 РУЖО, почему он уже начал свое действие, а в нашу часть пришла телеграмма о том, чтобы провели беседу с некоторыми военносл. на предмет доплаты за лишние метры, у которых как выяснилось при проверке документов сейчас, (после распределения кв. в 2010 г. по 80 прик.) оказалось превышение и треба заплатить за превышение, а случае отказа платить , их квартиры будут перераспред., срок подумать 3 дня! И Вы пишите ,что будут еще дополнения к приказу, а какие еще могут быть дополнения?) он итак на 7 страницах)) Бредятина!!!! Молодцы! Все для народа!!!! Спасибо!!!!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
За конструктив платить не нужно! вот еще моментик интересный ,Вам предоставят счет в банке, выгодный естессна для МО, где с вас побольше проц. возьмут и еще в приказе написано, что при замене банковского счета, МО будет уведомлять ДЖО) А правда интересный вопрос возникает, кому счет то принадлежит на самом деле и почему он может меняться?))) Товарищ Главный Химик Страны) пожалуйста объясните мне по поводу рекомендуемого заявления, так что платить то нужно?)))))Вы ж юрист! Да и еще, почему на сайте Мин Оборроны да и вообще нигде в инете этого приказа нет? Что за секреты такие ,от кого??
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
За конструктив платить не нужно! вот еще моментик интересный ,Вам предоставят счет в банке, выгодный естессна для МО, где с вас побольше проц. возьмут и еще в приказе написано, что при замене банковского счета, МО будет уведомлять ДЖО) А правда интересный вопрос возникает, кому счет то принадлежит на самом деле и почему он может меняться?))) Товарищ Главный Химик Страны) пожалуйста объясните мне по поводу рекомендуемого заявления, так что платить то нужно?)))))Вы ж юрист! Да и еще, почему на сайте Мин Оборроны да и вообще нигде в инете этого приказа нет? Что за секреты такие ,от кого??
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
В том и дело, что данный приказ писался только для погашения волнений
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
а не для устранения проблемы. Ведь данная проблема возникла чисто из-за нарушения чиновниками КЭЧ и ДЖО НПА, ведь реальными превышенцами могут быть только "разнополые не супруги" при предоставлении двушек ну и в исключительных случаях одиночники. Все остальное это косяк жилищных органов при распределении жилья на уровне котлована, ведь никаким НПА не предусмотрено предоставления жилья по ДСН свыше нормы и по большому счету все извещения с превышением незаконны и виновные должны быть наказаны. Но тут не единичные случаи, а именно массовость таких распределений и естественно простым наказанием "крайних" ситуацию уже не разрулить, вот и приходится принимать непонятные документы. Для многих этот приказ не решение проблемы, т.к. после многолетнего ожидания на минимальном окладе они не в состоянии оплатить данное превышение и успокоить массы высказываниямиУважаемые коллеги Министерство не может не отреагтровать на воления в массах.
тоже нельзя. ИМХО.Платить и все тут. Над приказом работало целое правовое управление. Это Вам не какойто адвокат или юрист, там их много и все умные, на риаль смотрят.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Вот и получается, что из одной проблемы в другую. Приказ только определяет, что МО должен установить сумму компенсации, а всех уже заставляют писать согласие на оплату не зная оконечной суммы, типа ты подписывай, а сумму мы потом впишем, вот и получится потом, что военного поставят перед фактом.Если приказ этот только разослан по войскам(хотя в приказе написано , что разослано для руководства ДСП в 4 РУЖО, почему он уже начал свое действие а в нашу часть пришла телеграмма о том, чтобы провели беседу с некоторыми военносл. на предмет доплаты за лишние метры, у которых как выяснилось при проверке документов сейчас, после распределения кв. в 2010 г. по 80 прик. оказалось превышение и треба заплатить за превышение, а случае отказа платать , их квартиры будут перераспред., срок подумать 3 дня!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выбор есть всегда: принять условия оплаты или отказаться... "Халява" закончилась, чего и следовало ожидать. Кто проскочил "на желтый" - счастливчики ... ИМХОПриказ только определяет, что МО должен установить сумму компенсации, а всех уже заставляют писать согласие на оплату не зная оконечной суммы, типа ты подписывай, а сумму мы потом впишем, вот и получится потом, что военного поставят перед фактом.
Я вообще полагал, что доплату будут брать и за конструктив, чтобы уровнять с ГЖСом... и так, Слава Богу!

Мне с женой положено 45 метров-а двушка=54-с удовольствием бы доплатил за двушку! За 9 метров не велики деньги. 

- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд, хочу и могу для ДЖО не основание ... Доплата - это исключительный случай.Мне с женой положено 45 метров-а двушка=54-с удовольствием бы доплатил за двушку! За 9 метров не велики деньги.

-
- Заслуженный участник
сразу видно .кто взятки брал.тот и готов доплатить.в москве метр 79.900 если что.Мне с женой положено 45 метров-а двушка=54-с удовольствием бы доплатил за двушку!
средняя милостыня.именно милостыня а не денежное довольствие распоряженца в москве 17,5 тыс.р
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Судя по трактовке этого приказа, может любой изъявивший желание. Т е тут МО готов выступать практически как коммрческая организация (перекупщик)...На мой взгляд, хочу и могу для ДЖО не основание ... Доплата - это исключительный случай.
А что уже управляющая компания своя есть "Славянка"...теперь можно и риэлторами поработать под вывеской (прикрытием) МО - эффективный мэнеджмент и никакой конкуренции, своя база клиентов за гос счет уже составлена.
Не, кто брал взятки - тот уже давно всем обеспечен....Если только по 3-му кругу обеспечиться...сразу видно .кто взятки брал.тот и готов доплатить.в москве метр 79.900 если что.средняя милостыня.именно милостыня а не денежное довольствие распоряженца в москве 17,5 тыс.р
Скорее это те, кто готов давать был взятки и раньше, но не успел (теперь в первых рядах)...хотя жизнь сейчас все поправит, и коммерция пойдет на поток. Думаю уже месяца через 2 подтянется ВТБ 24 с "наивыгоднейшими" кредитами для тех кто не воровал и в приказном порядке можно будет только у него брать кредит. Ну как с зарплатным проектом прям было.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Какие еще обстоятельства??? Вы где учились? Решение страсбурга для России обязательно к исполнению.Удачи Вам! А на счет решения ВС посмотрите порядок возобновления по вновь открывшимся обстоятельствам.
Всего доброго!
-
- Заслуженный участник
Vacuum,
мои мысли прям прочитал.
за вдв!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
взятычи на ремонт все пооткладывали.а нех.
отдадите.как миленькие.а то нахалявку хаты решили пополучать.госудагство ублики считать умеет.
мои мысли прям прочитал.
за вдв!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
взятычи на ремонт все пооткладывали.а нех.
отдадите.как миленькие.а то нахалявку хаты решили пополучать.госудагство ублики считать умеет.
Уважаемый! Для меня это звучит оскорбительно! Если у вас одна извилина от фуражки, это не дает вам право обвинять меня во взяточничестве!сразу видно .кто взятки брал.тот и готов доплатить.в москве метр 79.900 если что.
средняя милостыня.именно милостыня а не денежное довольствие распоряженца в москве 17,5 тыс.р

"Халява" это для тех, кто прослужил 10-11 лет в крупных городах и уволился с получением квартиры, а для тех кто был более 20 лет в отдаленных гарнизонах с удобствами во дворе это не такая уж и "халява". ИМХО."Халява" закончилась, чего и следовало ожидать.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»