Приватизация (оформление права собственности)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 фев 2012, 18:14

вопрос: я получу жилье сразу в собственность или его нужно приватизировать ?
Ответ вы будете
по достижению предельного возраста и буду обеспечиваться жильем по соц найму,
а
его нужно приватизировать
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ДОБРЫНЯ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДОБРЫНЯ » 05 фев 2012, 21:13

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос : В этом году (апрель 2012) ухожу на пенсию по достижению предельного возраста и буду обеспечиваться жильем по соц найму, вопрос: я получу жилье сразу в собственность или его нужно приватизировать ?
через суд,как описано в этой ветке. Но ознакомьтесь с сайтом НАЧФИН ,раздел жилье,ПП 512. Там недавно офицер выложил Решение военсуда с выдачей исполнительного об изменении статуса жилья сразу в собственность!( По ФЗ "О статусе..." и ПП 512).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 фев 2012, 21:31

Но ознакомьтесь с сайтом НАЧФИН ,раздел жилье,ПП 512. Там недавно офицер выложил Решение военсуда с выдачей исполнительного об изменении статуса жилья сразу в собственность!( По ФЗ "О статусе..." и ПП 512).
Ссылку дайте.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 05 фев 2012, 23:05

Прокоментируйте ответ ДЖО и проект иска в суд
Ответ ДЖО и ИСК в суд.docx
(353.41 КБ) 399 скачиваний

начпо
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение начпо » 06 фев 2012, 06:16

нужно указать еще одного ответчика-МО РФ.Красносельский суд требует и возвращает на доработку

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2012, 07:40

Прокоментируйте ответ ДЖО и проект иска в суд
А у вас в выписке из ЕГРП указано за кем закреплено право ОУ? Если да, то от той организации тоже должен быть отказ и она должна быть в ответчиках.
(Михаил Булгаков)

vikashik67
Участник

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 06 фев 2012, 09:27

Может кто подскажет,где брать справку о не участии в приватизации по Забайкальскому краю?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 06 фев 2012, 09:31

Может кто подскажет,где брать справку о не участии в приватизации по Забайкальскому краю?
В Забайкальском БТИ (на их сайте есть электронка для таких заявок, высылают наложкой).

vikashik67
Участник

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 06 фев 2012, 10:15

Спасибо!

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 06 фев 2012, 10:34

в выписке из ЕГРП указано за кем закреплено право ОУ?
Только Российская Федерация без всякого ОУ. На что казаустически мне и указало ЗРУЖО. Поэтому и привлекаю Росимущество, как третье лицо.
нужно указать еще одного ответчика-МО РФ
В иске - ""Министерство обороны Российской Федерации в лице ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения»""
Это разве не оно, разъясните пожалуйста, ответчик это тот, кто на обращение дал ненадлежащий ответ? Так я только в ЗРУЖО обращался.
Все остальные это третьи лица, которые могут дать пояснения по делу. Хотя я и обратился по электронке в Росимущество, но ответа пока нет.
Или стоит дождаться ответа и выставлять в ответчики еще и Росимущество?

ДОБРЫНЯ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДОБРЫНЯ » 06 фев 2012, 11:35

Но ознакомьтесь с сайтом НАЧФИН ,раздел жилье,ПП 512. Там недавно офицер выложил Решение военсуда с выдачей исполнительного об изменении статуса жилья сразу в собственность!( По ФЗ "О статусе..." и ПП 512).
Ссылку дайте.
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1215.0

Добавлено спустя 40 секунд:
на стр.19-20

Галина Максимовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 06 фев 2012, 11:39

_ РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
14 _______ 2008 года г. Железнодорожный
Железнодорожный городской суд Московской области в составе председательствующего судьи _____ при секретаре ______., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Р.Ю и Р.А к 326 Отделу Морской Инженерной Службы АХУ ВМФ о признании права собственности на квартиру,
УСТАНОВИЛ:
Р.Ю. и Р.Л. обратились в суд с иском к 326 ОМИС АХУ ВМФ о признании права собственности на квартиру, пояснив, что на основании договора социального найма жилого помещения № ___ от __ июля 2007 года, заключенного между Р.Ю и Администрацией городского округа Железнодорожный, им на семью из трех человек, включая их дочь Р.Н, была предоставлена трехкомнатная квартира по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. ______, д. __, кв. __. После заключения данного договора, они вселились в данную квартиру и проживают в ней по настоящее время. Обратившись в Администрацию города с заявлением о приватизации квартиры, они получили отказ, мотивированный тем, что в муниципальной собственности данное жилое помещение не находится, а закреплено на балансе Министерства обороны РФ. Однако ответчиком им также было отказано в приватизации жилого помещения.
Просят суд признать за ними право собственности на трехкомнатную квартиру по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, __. _______, д. __, кв. ___ в равных долях, то есть по 1 /2 доле за каждым.
В судебном заседании представитель истцов на заявленном требовании настаивал, просил суд его удовлетворить, дополнительно пояснив, что ранее участия в приватизации жилого фонда истцы не принимали. "
Р.Н в судебное заседание не явилась, в суд от нее поступило заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие. Против удовлетворения заявленных требований она не возражала.
Представители 326 Отдела Морской Инженерной Службы АХУ ВМФ, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в судебное заседание не явились, были надлежащим образом извещены, никаких заявлений о рассмотрении дела в их отсутствие или об отложении дела слушанием от них не поступало.
Суд, выслушав представителя истцов, исследовав материалы дела, находит иск Р.Ю. и Р.Л. подлежащим удовлетворению.
В соответствии со ст. ст. 2, 6, 7 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями; за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения. государственными или муниципальными учреждениями. казенными предприятиями, В оперативное управление которых передан жилищный фонд и оформляется договором передачи, заключаемым органами, государственной власти или органами местного самоуправления

поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность.
Судом установлено, что занимаемое истцами жилое помещение, расположенное по адресу: г. Железнодорожный, __. __________, д. __, кв. ___, построено на бюджетные средства, подлежит передаче в государственную или в муниципальную собственность, однако с момента ввода дома в эксплуатацию и предоставления расположенных в нем помещений по договорам социального., найма, по независящих от граждан причинам, этот вопрос до настоящего времени не разрешен.
Как следует , из представленных суду документов, __ июля 2007 года между Администрацией города Железнодорожный и Р.Ю. был заключен договор социального найма жилого помещения, по которому Р.Ю. и членам его семьи: Р.Л и Р.Н., на праве бессрочного пользования предоставлена трехкомнатная квартира, расположенная по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. _______, д. __, кв. __.
На основании данного договора они были вселены в данную квартиру, зарегистрированы в ней, и проживают по настоящее время, оплачивая коммунальные услуги.
Согласно представленному суду нотариально заверенному согласию, Р.Н. дает свое согласие на приватизацию квартиры, расположенной по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. ___________, д. __, кв. __, Р.Ю. и Р.Л., и просит не включать ее в договор приватизации данного жилого помещения.
С учётом изложенного, суд приходит к выводу, что Р-ны вправе требовать передачи им в собственность занимаемое ими жилое помещение.
То обстоятельство, что до настоящего времени право собственности или право оперативного управления на спорную квартиру в реестре прав на недвижимое имущество не зарегистрировано, не является основанием к отказу в иске, поскольку независимо от того, кто в настоящее время является фактическим собственником квартиры - государство или муниципальное образование, истцы вправе приватизировать, то есть приобрести в собственность занимаемое ими по договору социального найма жилое помещение.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Иск Р.Ю и Р.Л к 326 Отделу Морской Инженерной Службы АХУ ВМФ о признании права собственности на квартиру -удовлетворить.
Признать за Р.Ю и Р.Л право собственности на трехкомнатную квартиру, расположенную по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ___. _______, д. ___, кв. __ в равных долях, то есть по 1/2 доле за каждым.
Решение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 дней через Железнодорожный городской суд Московской области.

Федеральный судья _______
Это с сайта Начфин, ветка приватизация.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 06 фев 2012, 11:43

Да... И где ж тут "изменение статуса". Обычная приватизация судебным порядком... Ничего нового.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2012, 13:28

Только Российская Федерация без всякого ОУ. На что казаустически мне и указало ЗРУЖО. Поэтому и привлекаю Росимущество, как третье лицо.
Если РУЖО так ответило, то фактически у них небыло и права заключать ДСН, здесь уже указывали на решение суда, где судья указал на этот момент, что без ОУ МО не имеет права распоряжаться квартирой.
(Михаил Булгаков)

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 06 фев 2012, 14:19

где судья указал на этот момент, что без ОУ МО не имеет права распоряжаться квартирой.
Да и я про тоже. Поэтому и пытаюсь привлечь Росимущество, ДСН этот - филькина грамота, что теперь выходит - восстанавливаться на службе и ждать пока обеспечат соответствующим закону способом? Так что вообще ни каких шансов по моему иску? Прочитал решение на форуме Начфин (выше) вроде ситуация похожа.

irmax
Новичок

Непрочитанное сообщение irmax » 06 фев 2012, 14:29

nimfa,
подскажите пожалуйста по поводу справки до 98г, если муж служил в Азербайджане, то где брать справку. Там он жил в военном городке.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 фев 2012, 14:34

nimfa,
подскажите пожалуйста по поводу справки до 98г, если муж служил в Азербайджане, то где брать справку. Там он жил в военном городке.
На территории РФ собираем. Выписки из послужного будет достаточно (для этого периода).

WASD
Новичок

Непрочитанное сообщение WASD » 06 фев 2012, 16:20

А вот скажите еще: с 2013 г приватизация будет платная, кто знает сколько она будет стоить ? А то я уже документы отправил на квартиру (в очереди еще не стою), а теперь думаю что не успею приватизировать до 2013 г, возможно сейчас на ГЖС переделать и что для этого сделать надо ?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 фев 2012, 16:28

кто знает сколько она будет стоить ?
Никто не знает, даже те, кто будет устанавливать, если до этого дойдет.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 06 фев 2012, 20:25

Мы тоже берем по Забайкалью! до 1998 года заказывать в БТИ, факсу им отправляете запрос, присылают очень быстро наложенным платежом (через 2-3 недели). С 1998 года заказываете все равно где в Росреестре выписку, я сегодня заказала на 1 человека 500 рубликов-)))

СТАФИЛИН
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение СТАФИЛИН » 06 фев 2012, 20:26

Всем Добрый вечер! Я ответственный квартиросьемщик по ДСНу. Подскажите : 1. Могу ли я отказаться от приватизации в пользу семьи (жена, дети 5 и 6 лет)? Каковы могут быть непрятные стороны от этого для меня?
2. В заявлении на СТУИО писать себя или супругу?
3.Поделитесь формой "Согласия всех членов семьи на приватизацию"?

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 06 фев 2012, 20:35

Всем Добрый вечер! Я ответственный квартиросьемщик по ДСНу. Подскажите : 1. Могу ли я отказаться от приватизации в пользу семьи (жена, дети 5 и 6 лет)? Каковы могут быть непрятные стороны от этого для меня?
2. В заявлении на СТУИО писать себя или супругу?
3.Поделитесь формой "Согласия всех членов семьи на приватизацию"?
1. Без проблем, на стадии суда.
2. Себя.
3. Судья требует или личное присутствие, или Ген. доверенность на отсутствующих истцов (несовершеннолетние не в счет), это для него "филькина грамота".

ДОБРЫНЯ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДОБРЫНЯ » 06 фев 2012, 23:21

Да... И где ж тут "изменение статуса". Обычная приватизация судебным порядком... Ничего нового.
Претендент тот,что военные суды встали на защиту военнослужащего по получению жилья в собственность от МО РФ!
Будтье внимательны! менять закон "ОР статусе..." незачем. там прописано.

asya2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение asya2012 » 07 фев 2012, 06:25

Телефон ЦТУИО - 84991578797, адрес - Ленинградский пр-т 41.

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 07 фев 2012, 07:15

Претендент тот,что военные суды встали на защиту военнослужащего по получению жилья в собственность от МО РФ!
Во первых, никто никуда не "вставал", судья просто не дописал после "в собственность" фразу "в порядке приватизации" (о должном присутствии которой видно из всех его выводов), что сути процедуры не меняет. Во вторых, в РФ нет прецедентного права.
Будтье внимательны! менять закон "ОР статусе..." незачем. там прописано.
:) Вы видимо в судах еще не "потоптались"... Выражение "Сразу в собственность", на казуистическом юридическом языке, обозначает (как одну из предполагаемо возможных форм) в т.ч. и передачу в собственность в порядке приватизации (как единственную из возможных форм на сегодня).
P.S. Закон прямого действия не имеет, он реализуется через ПП РФ и ведомственные НПА (вот это приказ МО и есть).

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 07 фев 2012, 11:32

Позвонили с Росимущества по ЛО, заявление зарегистрировали - ответ в течении месяца. Наверное придется дождаться, так как ДЖО и МО РФ не надлежащие ответчики (нет ОУ) и судья может завернуть иск (выложенный в посте 2861), а так нужно пораньше вопрос с приватизацией решить.
Телефон ЦТУИО - 84991578797
не правильно набран номер

ewgenij-wlg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ewgenij-wlg » 07 фев 2012, 12:10

День добрый. Подскажите или ткните где обсуждалось следующие моменты. С целью уменьшения участников суда по приватизации и в дальнейшем при регистрации, решили супруге не участвовать в приватизации (тяжело ездить-800 км между городами) и приватизировать всю ЖП, а впоследствии и регистрировать права в УФРС на меня. Я ответственный квартиросъёмщик, все прописаны в полученном жилье (Краснодар).: 1. Достаточно ли нотариального отказа супруги в приватизации для суда или потребуют подтвердить лично. 2. Могут ли родители за своего несовершеннолетнего ребёнка принять решение о неучастии его в приватизации полученного по ДСН жилья -если да, то каким образом это заявляется? 3. Если я буду единственный участник приватизации, то соответственно подтверждать в суде справками факт неучастия в приватизации остальных членов семьи не требуется?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 07 фев 2012, 14:17

1. Достаточно ли нотариального отказа супруги в приватизации для суда
достаточно
2. Могут ли родители за своего несовершеннолетнего ребёнка принять решение о неучастии его в приватизации полученного по ДСН жилья
нет, не могут. Ребенок обязательно участвует в приватизации.
3. Если я буду единственный участник приватизации, то соответственно подтверждать в суде справками факт неучастия в приватизации остальных членов семьи не требуется?
предоставляете только на тех, кто будет участвовать в приватизации
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 07 фев 2012, 15:06

Подскажите, вопрос: для большей эффективности при продаже и покупке квартиры (в плане налогов). Тема обсуждалась, но хотелось бы уточнить по конкретике...В ДСН - военнослужащий и несовершеннолетний ребенок (еще есть супруга, но она не попала В ДСН). Приватизация - для меньшей возни со справками думаем на супругу и ребенка. При продаже квартиры, например за 3.5 млн. и покупке за 3 млн., как это будет выглядеть в цифрах - вычеты, там и так далее. Влияет ли на эффективность этого вопроса количество собственников продаваемого жилья - 2 или 3.

АNNA Е.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АNNA Е. » 07 фев 2012, 16:16

Подскажите,на какой странице есть форма заявления в адрес собственника имеющего право УО о заключении договора о передаче жилья полученного по ДСН в собственность(которое отправляется в Москву)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»