НИС после увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
ой. я забыл его кинуть.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
адрес такой
123007 г.Москва хорошевское шоссе д38д корп2 это контора которая высылает доверенности на снятие обременения с господином мозжухиным - росвоенипотека
телефоны например такие 495 6935831 госпожа гончарова, 6935721 юр отдел ирина николаевна 6935768 информационный отдел.
почта nis@mail.ru
однако вы должны быть исключены из реестра НИС - соответственно доки должны пройти путь КЧ - округ (кадры) - реестр- ипотека
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
адрес такой
123007 г.Москва хорошевское шоссе д38д корп2 это контора которая высылает доверенности на снятие обременения с господином мозжухиным - росвоенипотека
телефоны например такие 495 6935831 госпожа гончарова, 6935721 юр отдел ирина николаевна 6935768 информационный отдел.
почта nis@mail.ru
однако вы должны быть исключены из реестра НИС - соответственно доки должны пройти путь КЧ - округ (кадры) - реестр- ипотека
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
вы меня не то что бы удивили но все же. причем тут получение допов и то про что я вам говорил?Спасибо, мы уже все получили и выплатили, осталось только обременение от МО снять)))
я тоже допы получил в течении 3,5 месяцев после рапорта и в течении месяца после исключения, но вот доверка на снятие обременения шла еще год. потому что из реестра не исключен был.
Re: НИС после увольнения
#2884Спасибо, Romik, что помогаешь с консультациями. Отец моей жены военный пенсионер, живет в служебном жилье с тещей моей. Ему должны в ближайшие год-два дать новую квартиру, поэтому туда вписали еще и сына с женой. Ты написал, что если жилье служебное, то тогда жену с ребенком можно не выписывать, здесь если можно поподробнее, пожалуйста. Заранее благодарен
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! Уволился в августе 2011 по ОШМ с выслугой 10 лет и 10 дней. Допы получил в срок. Накопления не получены до сих пор и видимо не скоро получу. Проблема встала такая часть отправила документы в Восточное РУЖО все документы приняли кроме списка на исключение. В нем оказалось,что в данных моего паспорта выдавший его орган УВД а у них в реестре этот орган РУВД. Вобщем составил таблицу изменений отправил через знакомых. Итог ждал 3 месяца денег нет. Начал разбираться- спустя долгих и муторных звонков в РУЖО выяснилось что эти самые доотправленные документы они у себя потеряли. Беда в том что у меня есть только номер входящего первых документов которые туда отправлял. Женщина из РУЖО просила чтобы я написал письмо командиру, где объясняю ему что он должен написать ей. В итоге письмо командир ей написал, но оно ее не устроило. Вобщем так она меня гоняла 3 месяца. Достало написал Президенту, Министру Обороны, в Главную военную прокуратуру. Итог от Президента пришло уведомление что отправлено в МО РФ, после уведомления прошло 2 месяца ни одного письма. От МО РФ вообще ничего. Только военная прокуратура пишет от инстанции к истанции, то отправляют туда то для дальнейшего рассмотрения. Подскажите что делать? Кому уже жаловаться? я живу в Казани часть на Дальнем Востоке. Пока думаю делать так. Дождаться окончательного ответа от прокуратуры где она мне документально представит виновника и подавать на него в суд потом. Вот тоже задача куда подавать в суд если я в Казани а ответчик скорее всего будет часть. Могу ли я подать в суд здесь в Казани? Еще по непредставлению к медали, не был представлен хотя выслуга более 10 лет. Могу ли я сейчас подать в суд? Или срок исковой давности истек?
- Роман Буденков
- Модератор
это у меня такое развлечение.Спасибо, Romik, что помогаешь с консультациями.
главное что бы вы не офутболились потом. еще про жену/ она же его дочь понятно. но сын то каким макаром? у него что отца нет? просто встречались и на форуме случаи когда так пытались замутить(другого даже не могу сказать), а потом удивлялись что прокатывали по полной. внук то какое отношение имеет?поэтому туда вписали еще и сына с женой.
а что подробнее. они не являются собственниками, членами семьи собственника, нанимателями или членами семьи нанимателя по соц найму... т.к. у тестя и тещи реально ничего нет ни собственности ни соцнайма.Ты написал, что если жилье служебное, то тогда жену с ребенком можно не выписывать, здесь если можно поподробнее, пожалуйста.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
суд. но для него нужно подтверждение нескольких моментовПодскажите что делать?
1. что вы были военнослужащим и уволены по ОШМ с более 10 лет
2. что вы были участником НИС
3. что вы обращались с рапортом к КЧ
срок 3 месяца так что вперед. доки в папку и в суд, госпошлина 200р.
и что это даст?Дождаться окончательного ответа
Дождаться окончательного ответа от прокуратуры где она мне документально представит виновника и подавать на него в суд потом.

Вот тоже задача куда подавать в суд если я в Казани а ответчик скорее всего будет часть.

смотря по какой главе ГПК РФ ( в рамках какого судопроизводства обратитесь) если искового то вам вернут иск, если в рамках 25 главы ГПК РФ то можно и по месту проживания своего(регистрации)Могу ли я подать в суд здесь в Казани?
а что хотите представиться? вы просто поймите суд это всегда время, нервы, деньги. есть ли смысл?Еще по непредставлению к медали, не был представлен хотя выслуга более 10 лет.
по медали? можете если оно того стоит. суд это ведь не прокуратура - куда можно всякий бред сливать.Могу ли я сейчас подать в суд?
вы точно понимаете о чем говорите? во всяком случае пояснить что вы по этому поводу имеете в видуИли срок исковой давности истек?
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Romik, писал
Romik, писал
Romik, писал
Romik,
.Почитав ветку я понял одно- ищи то не знаю что. Примеров судебных решений нет. Непонятно на кого подавать в суд, для этого надо определить на каком этапе документы застряли. Да и как выясняется у меня и КЧ и РУЖО не ангелы. Сам разобраться не могу со всем этим, поэтому и прошу помощи у форумчан.Про допы очень много информации здесь, как ни странно их я получил своевременно.
Romik,
Romik,
Все эти три пункта я могу доказать, есть все необходимые документы на руках. Проблема в том, кого писать ответчиком. Я подозреваю, что вы намекаете на КЧ)) Тогда предполагаю, надо подавать в военный суд по моему месту жительства исковое заявление об оспаривании бездействия КЧ? Верно? А вот когда уже придут накопления тогда и подавать в суд на инфляцию и моралку. Сумму же точно я не знаю пока сколько на моем счету и срок который в итоге они упустят. Пока прошло 8 месяцев после моего увольнения.суд. но для него нужно подтверждение нескольких моментов
1. что вы были военнослужащим и уволены по ОШМ с более 10 лет
2. что вы были участником НИС
3. что вы обращались с рапортом к КЧ
срок 3 месяца так что вперед. доки в папку и в суд, госпошлина 200р.
Romik, писал
Я не уверен в том на кого подавать в суд. Может я слишком мудрю, но причины у меня такие: Восточное РУЖО получило часть документов(есть номер входящего), список на сиключение они получили но потеряли (доказать это не получится так как номера входящего нет), командиру части РУЖО ниего не писало, хотя я думаю должны были по причине того, что комплект документов неполный. Командир части же вроде как тоже не при делах он же отправил доки, а РУЖО ничего не сообщило о том, что документы не в порядке. Поэтому сразу и не подал в суд,а написал в прокуратуру и другие инстанции.и что это даст?
Romik, писал
По поводу денег тряхнуть это инфляция и моралка? Нервов за это время потрачено, на этой почве попал в больницу с невритом. Почитал другие темы и делаю вывод, что за моральный вред и 5000 за счастье отсудить. Максимум лечение окупится.виновник установленный прокуратурой не имеет ничего общего с виновником в суде. т.к. в первом случае это просто субъективное мнение(кроме того его может и не быть или это будет тетя вчера уволенная, что не добавляет толку), а во втором это возможность с него(КЧ, МО и т.д.) деньги тряхнуть
Romik,
Если честно, ничего не понял из вышесказанногоесли бы вы почитали ветку то поняли что по накоплениям ответчик(должностное лицо чьи действия оспариваются) вовсе не часть, да и не ответчик то в полном смысле - хотя смотря как формулировать требования

Romik,
Не могли бы Вы подоходчивее объяснить?смотря по какой главе ГПК РФ ( в рамках какого судопроизводства обратитесь) если искового то вам вернут иск, если в рамках 25 главы ГПК РФ то можно и по месту проживания своего(регистрации)
Romik,
Судится не страшно, за время нахождения в распоряжении много судов прошел. Представиться хочу, ведь верой и правдой служил! Дело принципа. Характеристика у меня отличная, взысканий нет. По поводу сроков имел ввиду, то что после увольнения прошло 8 месяцев. По медали срок исковой давности 3 месяца или 3 года? Заранее благодарю Romik за ответы и помощь. Учите нас бестолковыха что хотите представиться? вы просто поймите суд это всегда время, нервы, деньги. есть ли смысл?

- Роман Буденков
- Модератор
какие?есть все необходимые документы на руках.
логичнее всего. я бы так сделал. но тут нужно четко понимать на какой стадии доки... именно по этому может быть не только КЧ но и разные иные лица.Тогда предполагаю, надо подавать в военный суд по моему месту жительства исковое заявление об оспаривании бездействия КЧ?
инфляцию ладно - не много но дадут. а моралку то как вы собираетесь требовать?А вот когда уже придут накопления тогда и подавать в суд на инфляцию и моралку.
прокуратурв точно не поможет только время потеряете. ведь выводы прокуратуры для суда просто филькина грамота.Я не уверен в том на кого подавать в суд.
они и не должны ничего писать, командиру части РУЖО ниего не писало, хотя я думаю должны были по причине того
Нервов за это время потрачено, на этой почве попал в больницу с невритом.

вы меня удивляете. а что реально много заплатили и смодете доказать причинно-следственную связь? типа невыплата - неврит?Максимум лечение окупится.
нет я уже высказывал свое мнение.Почитав ветку я понял одно- ищи то не знаю что.
гпк читали? если кратко то тесть два вида (применимых в вашем сейчас случае) обращений в суд исковое и обжалование действия....Не могли бы Вы подоходчивее объяснить?
как то так.
дело не в страхе, а в том что если подойти бестолково или пожадничать то можно будучи абсолютно правым получить отлуп...Судится не страшно
в принципе 3 месяца. вопрос в том с какого момента считать. лично мое мнение что с момента как вы узнали о нарушении прав, а именно в день когда медаль должна была быть но ее не было.По медали срок исковой давности 3 месяца или 3 года?
это вам в институт. я могу что то подсказать, но отвас требуется много усилий и времени над нашими НПА.Учите нас бестолковых
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Romik,
2. Есть на руках лист уведомления где меня проинформировали о моем именном счете, дате включения в реестр и т.д. Выдана в округе была.
3. Есть на руках рапорт зарегистрированный в строевой части и подписанный командиром на накопления, его я писал до исключения из списков личного состава.
Romik,
Romik,
Romik,
1. Выписка из приказа об исключении из списков личного состава части в которой указано что выслуга более 10 лет, в личном деле в ВК.какие?
2. Есть на руках лист уведомления где меня проинформировали о моем именном счете, дате включения в реестр и т.д. Выдана в округе была.
3. Есть на руках рапорт зарегистрированный в строевой части и подписанный командиром на накопления, его я писал до исключения из списков личного состава.
Romik,
Как же не должны? Приказ МО РФ №909 от 26.08.2009г. утверждает Порядок, в котором в п.4 говорится следующее: В случае несоответствия данных, указанных в сведениях, представленных воинскими частями, данным учета, имеющимся в органах военного управления, информация по таким участникам, бывшим участникам (членам их семей) в сводные сведения не включается и направляется в воинские части для уточнения.они и не должны ничего писать
Romik,
В моем случае думаю надо подавать на обжалование действия(бездействия).Это значит могу подать в суд по месту жительства?гпк читали? если кратко то тесть два вида (применимых в вашем сейчас случае) обращений в суд исковое и обжалование действия....
как то так.
Romik,
Видимо срок я профукалв принципе 3 месяца. вопрос в том с какого момента считать. лично мое мнение что с момента как вы узнали о нарушении прав, а именно в день когда медаль должна была быть но ее не было.

- Роман Буденков
- Модератор
при условии что РУЖО вообще имеет отношение. просто я так не считаю. это идет по линии командующих а не ДЖО.в сводные сведения не включается и направляется в воинские части для уточнения.
да. суды считают что это место где зарегистрированы.Это значит могу подать в суд по месту жительства?
Добавлено спустя 35 секунд:
скорее всего если только вы не докажите именно длящегося нарушения.Видимо срок я профукал
#2891Доброго всем времени суток. Я только начинаю вникать в проблемы НИС после увольнения. В НИС с 2006, в 2011 взял квартиру, использовав накопления в 750 тысяч +кредит банка 2млн. Что мне сейчас положено кроме дополнительных средств? Положены ли какие-то накопления?
ничегоЧто мне сейчас положено кроме дополнительных средств?
они уходят в счет погашения кредита.Положены ли какие-то накопления?
только ДОПы.
#2893Добрый день Занимаюсь сбором документов для рапорта на допы. Вопрос возник: как должно выглядить письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти?
произвольно, в рапорте после реквизитов банка,Вопрос возник: как должно выглядить письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти?
из рапорта моего товарища.обязуюсь использовать ДОПы по целевому назначению (сейчас вроде не требуется), обязуюсь освободить занимаемое служебное помещение (иное жилое помещение специализированного фонда ) после государственной регистрации права собственности на приобретенное жилое помещение.
#2895Спасибо, Scjozef, просто это согласие указано как отдельное приложение к рапорту, вот я и хотел сделать его отдельно. Возможно, у вас есть форма рапорта на допы. Буду признателен
наберите вместо "рапорт" - "согласие" дальше все то же самое, в НПА нет четко оговоренного "согласия".
- Роман Буденков
- Модератор
а вы попробуйте написать сами что я такой то согласен возвратить то то если будет то то. выложите на форуме а мы поправимДобрый день Занимаюсь сбором документов для рапорта на допы. Вопрос возник: как должно выглядить письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти?
конечно естьСпасибо, Scjozef, просто это согласие указано как отдельное приложение к рапорту, вот я и хотел сделать его отдельно. Возможно, у вас есть форма рапорта на допы. Буду признателен

- Вложения
-
- Рапорт_на_ДДС_(ЦЖЗ).doc
- (32 КБ) 23 скачивания
-
- Рапорт на ДДС (без ЦЖЗ).doc
- (31 КБ) 28 скачиваний
День всем добрый!!!Да,я сейчас тоже по второму кругу собираю документы на допы.Уфо требует отдельным документом письменное согласие о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.Как его написать?На чье имя?Может кто-то писал подобное и выложит образец?
- Роман Буденков
- Модератор
зачем?Да,я сейчас тоже по второму кругу собираю документы на допы.
Как его написать?
вы реально не хотите прочитать две страницы последние?На чье имя?
даже не последние две страницы а последние несколько сообщений.Может кто-то писал подобное и выложит образец?
такое впечатление что тут вообще никто не хочет читать.
Доброго времени суток. Подскажите что делать в моей ситуации. В 2007 г стал участником НИС в ВС РФ. В 2010 уволен по ОШМ с выслугой 8 лет 9 мес. В 2010 востановился в ВВ МВД РФ. В 2011 уволен по ОШМ с выслугой 10 лет 14 дней, до настоящего момента из списков части не исключен. На НИС в ВВ МВД РФ не ваставал. Возник вопрос по поводу жилья. Командование сказало что отправили запрос в Мин. Обороны по поводу моих прежних накоплений, ВВ МВД хотят восстановить мой счет который был в МО и выплатить вместе с ДОП. Как Вы думаете это все реально или нет? Насколько я понимаю в ВВ мвд ничего истребовать не смогут т.к. при на момент моего увольнения все обязательства со стороны Мин. обороны были выполнены. Не думаю что накопления после увольнения где то сохраняются. Подскажите кто что думает!!! Полнейшая неразбериха. 

- Роман Буденков
- Модератор
реальноКак Вы думаете это все реально или нет?
да без разницы как это происходит. важно то что накопления на вашем счету в МО РФ должны быть объединены с накоплениями в ВВ МВД. а что до их выплаты то это по рапорту. по ДОПам - условия выплат выслуга и статья увольнения у вас есть осталось рапорт и отсутствие жилья.Не думаю что накопления после увольнения где то сохраняются.
#2903Увольняюсь по ОШМ, получаю накопления и ДДС.Что будет с ними если по суду восстановлюсь, опротестовав приказ об увольнении?
- Роман Буденков
- Модератор
ничего. сроки не забыли об обжаловании?Что будет с ними если по суду восстановлюсь, опротестовав приказ об увольнении?
Здравствуйте!!
увольняюсь по ОШМ, ДОПы выплачивает командир части где стою на всех видах довольствия (кроме денежного), так как прохожу военную службу не на воинской должности.
начал собирать справки и вот тут встал вопрос:
- Выписка из ЕГРП по всем регионам РФ делается в течении полугода (примерно), а решение командир должен принять до моего исключения из списков части (в моем случае из состава ВС МО РФ).
Означает ли это что я могу ждать эту справку полгода и только после этого подавать рапорт на ДОПы?
Подскажите временные интервалы подачи моего заявления на ДОПы, после получения приказа об увольнении??
увольняюсь по ОШМ, ДОПы выплачивает командир части где стою на всех видах довольствия (кроме денежного), так как прохожу военную службу не на воинской должности.
начал собирать справки и вот тут встал вопрос:
- Выписка из ЕГРП по всем регионам РФ делается в течении полугода (примерно), а решение командир должен принять до моего исключения из списков части (в моем случае из состава ВС МО РФ).
Означает ли это что я могу ждать эту справку полгода и только после этого подавать рапорт на ДОПы?
Подскажите временные интервалы подачи моего заявления на ДОПы, после получения приказа об увольнении??
нетОзначает ли это что я могу ждать эту справку полгода и только после этого подавать рапорт на ДОПы?
до момента исключения из спч.Подскажите временные интервалы подачи моего заявления на ДОПы, после получения приказа об увольнении??
не обязательно по всем регионам, достаточно выписки с региона где служите и жили ранее до поступления на военную службу (приобрели квартиру по НИС), некоторые берут всего по одному региону, где проходят службу.Выписка из ЕГРП по всем регионам РФ делается в течении полугода (примерно)
мне командир части довел ,что ему при оформлении документов нужна будет справка именно по всем регионам РФ, так как ему такое указание поступило с ГУКа. что в таком случае делать?
1. попросить показать командира где в 77 ПМО или 909 ПП, написано именно по всем регионам.что в таком случае делать?
2. при командире набрать номер росвоенипотеки и задать вопрос про все регионы.
3. попросить это указание в письменном виде и в случае отказа обжаловать в ВП и суд.
- Роман Буденков
- Модератор
самое эффективное.3. попросить это указание в письменном виде и в случае отказа обжаловать в ВП и суд.
проведу аналогию с 1280 приказом там вообще эти справки больше не нужны. МО РФ само их рожает.