Курсы выживания для контрактников

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 08 окт 2012, 23:44

...у нас в АК около половины л/с играют по вечерам в футбол или волейбол...
Это замечательно, но, например, в моей в/части нет спор.зала вовсе; силами и на средства вояк сделан небольшой спорт.уголок ("качалка"); игра в футбол и волейбол целиком и полностью зависит от погоды на улице, принимая во внимание, что спорт.поля для этого убогие. Единственная отрада самодельный турник в отделе и бег по асфальтированной дорожке на территории в/части, опять же, если нет дождя или снега.
О каком массовом культивировании спорта в Российской Армии идёт речь?!
Salus populi - suprema lex!

со ва
Участник

Непрочитанное сообщение со ва » 09 окт 2012, 13:50

со ва писал(а):
Есть ли какие-то послабления для военнослужащих, имеющих ребенка-инвалида?

Разъясню:
В последнем абзаце статьи 259 ТК РФ перечислены три льготные категории, которые имеют либо отсрочку для привлечения к командировке, либо полное освобождение от неё! А именно:
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются:
а) также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, - отсрочка!
б) работникам, имеющим детей-инвалидов, - освобождение!
в) и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением - освобождение!
ну вот ..имеем продолжение истории..сказали :"это трудовой кодекс, он применим к гражданским, а вы военнослужащие..и вас это не касается".
непробиваемо... :(

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 окт 2012, 14:15

сказали :"это трудовой кодекс, он применим к гражданским, а вы военнослужащие..и вас это не касается"
Это не так...
В соответствии с пунктом 9 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.

со ва
Участник

Непрочитанное сообщение со ва » 09 окт 2012, 14:26

В соответствии с пунктом 9 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
у нас немного другая ситуация, с вашего позволения повторюсь - полная семья, я не работаю, отправляют не меня, а мужа, при этом у нас сын инвалид-колясочник, который сам себя никак не обслуживает..16 лет. Я перенесла операцию, после которой мне нельзя поднимать ничего тяжелее 3 кг в течение полгода..если муж уедет, то само собой, сына поднимать придется мне..больше некому.Обеспечен рецидив и третья уже операция.. Вот и ищем какие-то нормативы, документы, которые позволили бы мужу не ехать. Сослались на статью 259 ТК РФ - и получили вышеизложенный ответ...не знаю, что делать.

Мало того..отозвали всех командировочных, и людей из госпиталя, всех отправляют в эту самую школу... :evil:
в части остается..6 человек... :dash2:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2012, 14:36

Я перенесла операцию, после которой мне нельзя поднимать ничего тяжелее 3 кг в течение полгода..если муж уедет, то само собой, сына поднимать придется мне..больше некому.Обеспечен рецидив и третья уже операция..
Это все слова. Для подтверждения нужны не слова, а медицинские документы. Т.е. если Вы собираетесь
которые позволили бы мужу не ехать.
Значит должно быть заключение врачей, что в данной ситуация Ваш сын нуждается в уходе, а этот уход Вы не в состоянии обеспечить по причине здоровья.

со ва
Участник

Непрочитанное сообщение со ва » 09 окт 2012, 14:39

все справки, в которых рекомендации, и мед.заключения, и справки ВТЭК ЕСТЬ!
командир части на них и смотреть не хочет. А времени до отъезда - неделя!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 14:42

...сказали :"это трудовой кодекс, он применим к гражданским, а вы военнослужащие..и вас это не касается".
А вот и нет! В вопросах защиты материнства (мам и детей) ТК РФ на женщин-военнослужащих распространяется в полной мере!
Просто Ваш командир умышленно включает "незнайку".

со ва
Участник

Непрочитанное сообщение со ва » 09 окт 2012, 14:45

Мой муж - не мама..а папа ребенка инвалида..если Вас не затруднит, прочитайте мой пост-чуть выше.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 15:00

прочитайте мой пост-чуть выше.
Знаю я Вашу ситуацию. Но Вы после операции никак не можете ухаживать за ребёнком-колясочником, поэтому отправка папы на Курсы крайне усугубит Ваше положение.
Я же Вам указывал на последний абзац статьи 259 ТК РФ:
"Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением."

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2012, 15:03

Мой муж - не мама..а папа ребенка инвалида..
приведу выдержку из ППВС ст. 15
5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
хотя вопрос касается перевода, но речь идет о необходимости ухода за инвалидом согласно заключения МСЭ. А у Вас есть такое заключение?

со ва
Участник

Непрочитанное сообщение со ва » 09 окт 2012, 15:10

конечно, есть..у сына тяжелое заболевание..ПМД Дюшена. Эта болезнь не лечится, только прогрессирует..
но документы "по уходу" оформлены на меня, а не на мужа. А без его помощи - нужна физическая сила - я после операции не могу осуществлять этот самый уход..мне в рекомендации врачи написали ограничение физ.нагрузки минимум на полгода ( тяжести не более 3 кг)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2012, 15:12

все справки, в которых рекомендации, и мед.заключения, и справки ВТЭК ЕСТЬ!командир части на них и смотреть не хочет. А времени до отъезда - неделя!
должны быть справки о необходимости постоянного ухода за инвалидом и о том, что Вам нельзя поднимать больше трех килограмм.
А времени до отъезда - неделя!
Если документы в порядке, а командир отказал по рапорту (а не устно) Вашего мужа, то обращайтесь в суд. Одновременно с заявлением об оспаривании действий командира, подавайте ходатайство о приостановлении действия приказа о направлении Вашего мужа на переподготовку до вступления решения суда в силу. Одновременно подавайте в прокуратуру на незаконные действия командира.

со ва
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение со ва » 09 окт 2012, 15:19

прочитайте мой пост-чуть выше.
Знаю я Вашу ситуацию. Но Вы после операции никак не можете ухаживать за ребёнком-колясочником, поэтому отправка папы на Курсы крайне усугубит Ваше положение.
Я же Вам указывал на последний абзац статьи 259 ТК РФ:
"Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением."
вот про это и сказали, что это для гражданских актуально. Ну что еще можно командиру сказать? :(

"Если документы в порядке, а командир отказал по рапорту (а не устно) Вашего мужа, то обращайтесь в суд. Одновременно с заявлением об оспаривании действий командира, подавайте ходатайство о приостановлении действия приказа о направлении Вашего мужа на переподготовку до вступления решения суда в силу. Одновременно подавайте в прокуратуру на незаконные действия командира."

документы в порядке, рапорта нет - командир его не подписывает, и на справки даже не посмотрел. Все только устно, в основном на матах..Предлагает или ехать, или за ворота.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
контракт у мужа "до наступления предельного возраста", мужу 40 лет.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 15:50

Ну что еще можно командиру сказать?
Тут явно КЧ гадит! Вам или в суд, или в военную прокуратуру. Полагаю, второе предпочтительнее и также эффективно...

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
рапорта нет - командир его не подписывает, и на справки даже не посмотрел
Что значит рапорта нет?! Рапорт как раз написан и все справки к нему приложены, а вот КЧ игнорирует сию законную бумагу! По Уставу у КЧ есть 10 суток на принятие решения, поэтому если с момента написания Вашим супругом рапорта прошло более 10 суток, то смело не откладывая проблему в долгий ящик пишите жалобу (заявление) в Военную прокуратуру на незаконность действий КЧ и умышленное затягивание с принятием решения.
Надеюсь, Ваш супруг свой рапорт перед подачей КЧ зарегистрировал?! Это надо сделать обязательно!
Если рапорт не зарегистрирован и супруг будет его регистрировать, то, вероятнее всего, 10 суток будут отсчитываться от даты регистрации документа. Хотя прямая обязанность немедленной регистрации входящего рапорта лежит на делопроизводителях отделения кадров и строевого, т.к. согласно пункту 94 "Временной инструкции по делопроизводству в ВС РФ" (от 19.08.2009 № 205/2/588) до регистрации служебные документы для доклада и исполнения передавать запрещается!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2012, 15:52

Полагаю, второе предпочтительнее и также эффективно...
Наоборот. Срок рассмотрения обращения 30 суток. А приказ выполнять нужно. Когда дадут ответ муж со ва, будет уже на курсах

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
документы в порядке, рапорта нет - командир его не подписывает, и на справки даже не посмотрел. Все только устно, в основном на матах..Предлагает или ехать, или за ворота.
Рапорта нет или рапорт есть, но он не подписан. Если рапорт командир отказывается смотреть, готовьте заявление в суд. Другого Вам не остается.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 16:07

Срок рассмотрения обращения 30 суток. А приказ выполнять нужно. Когда дадут ответ муж со ва, будет уже на курсах
Никак нет!
Судебное слушание назначат также не ранее 30 суток, к тому же слушаний может быть и 2, и 3...
Потом после суда (если оно в пользу в/сл и против КЧ) даётся 10-30 суток для КЧ на оспаривание судебного решения в Суде следующей инстанции и т.д. до бесконечности, т.е. до Верховного Суда!
А на разбирательство и ответ Военной прокуратуре по ФЗ отводится всего 30 суток! Полагаю, в данной ситуации Военная прокуратура (если она не куплена КЧ) примет сторону военнослужащих с ребёнком-инвалидом! А вот если Военная прокуратура вынесет вердикт против военнослужащих, то тогда однозначно - в суд!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Когда дадут ответ муж со ва, будет уже на курсах
При любом развитии ситуации - при обращении в суд или в военную прокуратуру - супруг уже будет на Курсах.
Если бы такое было у меня (тьфу-тьфу-тьфу...), я бы не поехал на Курсы, начав бумажные бадания с КЧ, доведя их до логического конца.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
...на справки даже не посмотрел...в основном на матах..
Куда подевались человечные отцы-командиры?! Почему должностные лица такого ранга бояться докладывать вышестоящему командованию, что у семьи военнослужащих имеются законные основания не ехать на Курсы?! Все трясутся за свои мягкие кресла... или рыхлые зады?!

Комендатурец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 09 окт 2012, 16:09

...у нас в АК около половины л/с играют по вечерам в футбол или волейбол...
Это замечательно, но, например, в моей в/части нет спор.зала вовсе; силами и на средства вояк сделан небольшой спорт.уголок ("качалка"); игра в футбол и волейбол целиком и полностью зависит от погоды на улице, принимая во внимание, что спорт.поля для этого убогие. Единственная отрада самодельный турник в отделе и бег по асфальтированной дорожке на территории в/части, опять же, если нет дождя или снега.
О каком массовом культивировании спорта в Российской Армии идёт речь?!
О культивировании и речи нет, как спортивный праздник, так бег в разных ипостасях и гири! В волейбол играем в школе( на территории гарнизона) , за ремонт своими силами летом, а в футбол если погоды нет, то в город, за 12 км на своем транспорте.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2012, 16:15

Судебное слушание назначат также не ранее 30 суток, к тому же слушаний может быть и 2, и 3... Потом после суда (если оно в пользу в/сл и против КЧ) даётся 10-30 суток для КЧ на оспаривание судебного решения в Суде следующей инстанции и т.д. до бесконечности, т.е. до Верховного Суда!
Судебное слушание назначат раньше (не хочу приводить НПА, но заседание должно быть проведено через две недели), а потом судья по ходатайству
о приостановлении действия приказа о направлении Вашего мужа на переподготовку до вступления решения суда в силу.
выносит определение о приостановлении выполнения приказа о направлении на курсы выживания.
Т.е. в данном случае муж со ва, имеет законное право находится дома.
Все только устно, в основном на матах..Предлагает или ехать, или за ворота.
волшебной кнопки для решения Ваших проблем к сожалению нет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
рапорта нет - командир его не подписывает
в принципе его и не надо. Командир в устном порядке отдал приказ об убытии Вашего мужа на курсы (определил дату, это уже устный приказ). Отказываться в суде он не будет. Поэтому его можно и использовать в заявлении.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 16:19

Судебное слушание назначат раньше
Не хочу спорить, т.к. бывают разные судьи и их разная загруженность иными судебными делами, но своё первое судебное слушание я ждал 2 месяца!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2012, 16:22

lampas,
Вы бы для начала Устав открыли! Командиру 30 суток даётся на принятие решения.
Судебное слушание никто через 30 суток не назначит - читайте ГПК РФ, гл.23-25
Хотя прямая обязанность немедленной регистрации входящего рапорта лежит на делопроизводителях отделения кадров и строевого
Нет такой обязанности НЕМЕДЛЕННО регистрировать рапорта в/сл.
Если документы в порядке, а командир отказал по рапорту (а не устно) Вашего мужа, то обращайтесь в суд. Одновременно с заявлением об оспаривании действий командира, подавайте ходатайство о приостановлении действия приказа о направлении Вашего мужа на переподготовку до вступления решения суда в силу. Одновременно подавайте в прокуратуру на незаконные действия командира.
Полностью согласен!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 16:36

Нет такой обязанности НЕМЕДЛЕННО регистрировать рапорта в/сл.
Не придирайтесь к слову "немедленно". Читайте инструкцию по делопроизводству, в которой сказано, что входящие документы регистрируются в день их поступления или на следующий день, но перед передачи их командованию для ознакомления и исполнения!

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Командиру 30 суток даётся на принятие решения
Сами откройте... В Уставе, по крайней мере раньше, такого не было! Не путайте Устав с ФЗ!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2012, 16:38

Читайте инструкцию по делопроизводству, в которой сказано, что входящие документы регистрируются в день их поступления или на следующий день, но перед передачи их командованию для ознакомления и исполнения!
Уже лучше! Осталось только Уставы повторить и ГПК! :lol:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 17:07

Осталось только Уставы повторить и ГПК!
Повторяю: Сами почитайте Устав! В Уставе, по крайней мере раньше, такого не было! Не путайте Устав с ФЗ!

Добавлено спустя 27 минут:
Командир... отказываться в суде он не будет.
А вот с этим надо быть аккуратнее. В моей в/часты был "чудный" КЧ, который приказывал дежурным по части выпускать из автопарка машины без путевых листов; выпускать с путевыми листами, но для другой машины; рассаживать солдат в кузов машины с низкими бортами на собственные табуретки (в виду отсутствия скамеек) и отправлять машину в рейс на 60 км, т.д. и т.п., а также, когда дежурный по части доводил КЧ распоряжение командира дивизии о вызове КЧ к нему в кабинет, КЧ не прибывал (боялся), а позже докладывал ком.диву, что ему никто ничего не доводил и, типа, он был не в курсе! Наш чудик отдавал приказы по телефону, а потом в случае чего отказывался от своих слов! После нескольких таких подстав, дежурные по части требовали от КЧ только письменные приказы в случае их противоправности!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 17:19

В суде будет бумага, что он такого приказа не отдавал. :D
Смех смехом, а в суде лучше и желательнее иметь бумажное подтверждение слов КЧ! Не те нынче стали командиры у руля... :evil:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2012, 17:37

В Уставе, по крайней мере раньше, такого не было! Не путайте Устав с ФЗ!
Я не путаю Устав с ФЗ. Везде указано 30 суток. Зачем давать советы основанные на законах действовавших во времена царя Гороха?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 17:40

Везде указано 30 суток.
Напишите ссылку: пункт статья, глава... В Уставе не нашёл!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 18:20

ст. 116
Так бы сразу, спасибо!

NOT.FOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NOT.FOR » 09 окт 2012, 18:43

Сообщение #2927 alex56 »
30 суток это на рассмотрение жалобы, когда она регистрируется в книге учета обращений и жалоб. А если рапорт зарегистрирован в книге учета входящих документов то срок его рассмотрения 10 дней

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2012, 18:53

30 суток это на рассмотрение жалобы, когда она регистрируется в книге учета обращений и жалоб. А если рапорт зарегистрирован в книге учета входящих документов то срок его рассмотрения 10 дней
Ещё один "знаток" Устава! :lol:

NOT.FOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NOT.FOR » 09 окт 2012, 18:57

10 суток это право военнослужащего на обжалование дальнейших незаконных действий (резолюций) командира с момента регистрации рапорта

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»