Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 31 янв 2012, 09:31

Подскажите пожалуйста:
С женой разведены, по суду ребенок остался и прописан с матерью. У бывшей жилплощадь в собственности 20 кв.м. У ребенка в собственности никогда ничего не было. Плачу аллименты. Имею ли я право получить квадратные метры на своего ребенка от МО, т.к. он вписан в личное дело и является членом моей семьи?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 31 янв 2012, 09:39

по суду ребенок остался и прописан с матерью. У бывшей жилплощадь в собственности 20 кв.м.
Не можете, потому что ребенок живет не с Вами. А в решении суда написано, что он будет жить с матерью?

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 31 янв 2012, 10:05

да с матерью, но у него квадратных метров в собственности, а то что есть у матери не хватает для полноценного проживания, и он дэюро является так же и моим членом семьи сос всеми вытекающими.
Или все это фантастика?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А если суд изменит решение и напишет, правда не знаю возможно ли это, что ребенок может проживать и с матерью и с отцом, или типо того, смысл ясен, или как бы с согласия родителей(нас) не акцентируется место проживания и процесс воспитания. Я не юрист, не могу сформулировать мысль.

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 31 янв 2012, 10:32

правда не знаю возможно ли это, что ребенок может проживать и с матерью и с отцом, или типо того, смысл ясен
Суд принял решение т.к.у вас был спор, если сейчас спора нет т.е. родители решат вместе (соглашение у нотариуса составят) что ребенок живет с отцом, тогда отец сможет получить метры и на ребенка. ИМХО
Только вот алименты мешают,а также насколько реально живя с вами школу-дет сад ребенку посещать и т.д.

ММаксим
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 31 янв 2012, 12:26

правда не знаю возможно ли это, что ребенок может проживать и с матерью и с отцом, или типо того, смысл ясен
Суд принял решение т.к.у вас был спор, если сейчас спора нет т.е. родители решат вместе (соглашение у нотариуса составят) что ребенок живет с отцом, тогда отец сможет получить метры и на ребенка. ИМХО
Только вот алименты мешают,а также насколько реально живя с вами школу-дет сад ребенку посещать и т.д.
школа и т.д., это уже нюансы, имхо. Можно жить рядом и ничего не помешает. Однако если суд, либо натариус составит соглашение, в котором будет указано, к примеру, - 7 дней с матерью, 7 - дней с отцом и т.д. Равные права на воспитание и на аллиментах вопрос снимается, ввиду совместного содержания ребенка и отсутсвия возрожений со стороны обоих родителей. К примеру я снимаю после этого квартиру и в документах на компесацию(за поднаем) указыва 2 человека, себя и ребенка соответсвенно. По выплате конечно разници нет, а дэфакто ребенок проживает со мной, пусть и не постоянно. Одним словом, суд либо кто-там, не устанавливает четкого места проживания ребенка, ведь регистрация есть и т.д. Я понимаю что в законе написано ".... и совместно проживающие с ним члены семьи...." Как тогда?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 янв 2012, 13:03

Однако если суд, либо натариус составит соглашение, в котором будет указано, к примеру, - 7 дней с матерью, 7 - дней с отцом и т.д.
Моё мнение - в этом случае правда на вашей стороне
Адвокат.
+79210222094

rexi90
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 31 янв 2012, 13:50

ру, - 7 дней с матерью, 7 - дней с отцом и т.д.
Интересная мысль, по - моему, до такого здесь еще никто не догадался ...

МилаS
Активный участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение МилаS » 11 фев 2012, 22:54

здравствуйте, форумчане! по семейным обстоятельствам мне необходимо внести изменения в реестр - исключить 1 члена семьи. Подскажите, как сформулировать в заявлении - прошу исключить из состава моей семьи или ...??? как? и форма заявления свободная?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 фев 2012, 00:05

здравствуйте, форумчане! по семейным обстоятельствам мне необходимо внести изменения в реестр - исключить 1 члена семьи. Подскажите, как сформулировать в заявлении - прошу исключить из состава моей семьи или ...??? как? и форма заявления свободная?
Образец заявления. Ну а далее обосновывайте почему данный член семьи должен быть исключен (выписался, прописался, купил себе жилище, вырос, поумнел и пр.). Прикладываете документ, подтверждающие сие событие (заверенную копию)
Вложения
v_reestr.doc
(40.5 КБ) 37 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 фев 2012, 00:51

в памятке есть другое, оно на мой взгляд более верное. К нему нужно приложить документы - основание для исключение
Вложения
Заявление о внесении изменений в Единый реестр (форма).doc
(28.5 КБ) 38 скачиваний

pl_smersh
Новичок

Непрочитанное сообщение pl_smersh » 12 фев 2012, 02:17

Здравствуйте, уважаемые коллеги, однополчане, борцы за права служивого люда! Большое спасибо, что Вы есть, что делитесь своим бесценным опытом! Хотел бы выслушать Ваши соображения и получить консультацию по поводу своей ситуации. Я являюсь действующим военнослужащим с выслугой 21 год. Раньше я думал. что решу свои прблемы сам и незачем напрягать государство по пустякам, но стал понимать, что семья начинает уставать и подал рапорт на постановку в очередь! А теперь минуточку внимания! Сам я разведен и с 2000 года прописан у бывшей жены на 38м. вместе с сыном от первого брака и родителями бывшей жены. С 2003 женат повторно, имею еще троих детей, но моя супруга и дети зарегистрированы по месту жительства жены с тещей в другом городе (всего 8человек на 58м). Учитывая все вышесказанное, мне заявили, что я могу претендовать только на 1-комнатную на себя. но в процессе сбора справок выяснилось, что моя первая жена с сыном приобрели в собственность еще 2-х комнатную квартиру в 2009 году и теперь мне намекнули. что оснований на постановку в очередь у меня нет вообще! Очень хотелось бы выслушать мнение форумчан на вопрос :"Что делать?" и правда ли это. Все квартиры приватизированные без моего участия. Заранее спасибо!

МилаS
Активный участник

Непрочитанное сообщение МилаS » 12 фев 2012, 10:09

а далее обосновывайте почему данный член семьи должен быть исключен
мать в ноябре заболела, лежала два месяца в реанимации, сейчас в тяжелом состоянии, а до этого отношения с ней испортились и она отказывается доверенность давать и вообще разговаривать отказывается...., так все и указывать в объяснении? она не выписывалась, так же со мной при военкомате прописана, достаточно ли в этом случае только от меня заявления? или еще от нее что то нужно? но она отказывается контактировать

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 12 фев 2012, 12:47

Распространяется, если родятся внуки и будут зарегистрированы по месту службы то на них так же положены кв.м
Прошу пояснить основание обеспечения внука кв.м, разве он яляется членом семьи военнослужащего или после рождения и регистрации его при В/ч(по месту регистрации его отца и деда-военнослужащего) нужно было еще что-то предпринять? Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2012, 12:57

Прошу пояснить основание обеспечения внука кв.м, разве он яляется членом семьи военнослужащего
Он является членом семьи по ЖК РФ.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
по семейным обстоятельствам мне необходимо внести изменения в реестр - исключить 1 члена семьи.
По сути вы даже объяснять ничего никому не обязаны. Не ведете общее хозяйство и являетесь разными семьями и всё.
моя первая жена с сыном приобрели в собственность еще 2-х комнатную квартиру в 2009 году и теперь мне намекнули. что оснований на постановку в очередь у меня нет вообще!
У вас сложная ситуация. Конечно нужно было выписываться раньше. Где вы реально жили все это время?
Адвокат.
+79210222094

МилаS
Активный участник

Непрочитанное сообщение МилаS » 12 фев 2012, 16:57

По сути вы даже объяснять ничего никому не обязаны.
мне прислали 4 письма из ДЖО о том, что мне выделена квартира (извещение от 11 апреля 2011 не выдали по причине неготовности дома) с учетом 5 членов семьи. Я имею право на доп метры (преподаватель) от 15 до 25. Квартира 102 метра. Мне как я понимаю и считаю, положено от 105 до 115 (18х5+(от 15 до 25)). Я хочу получить именно эту квартиру (согласие выслал в ДЖО письменно) но с учетом 4 членов семьи. Как я считаю, то и в этом случае она мне подходит (18х4+(15-25)+9конструктива). Я не хочу собирать документы на мать, поскольку есть серьезные трудности. Как вы считаете, оставят ли мне эту квартиру, если я откажусь от 1 члена семьи? И когда лучше отказаться - когда получу на руки извещение, или сейчас? сдача дома планируется на март. Я даже согласен на доплату за лишние метры ????? если они есть.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2012, 18:08

Как вы считаете, оставят ли мне эту квартиру, если я откажусь от 1 члена семьи
Считаю, что могут возникнуть трудности, поскольку она распределена на пятерых. Но поскольку квартира подходит по метражу и на четверых, то описывайте ситуацию (мать отказывается получать жилье с вами, но метраж по нормам и на четверых подходит) и направляйте заявление в ДЖО.
Адвокат.
+79210222094

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 12 фев 2012, 18:18

Я имею право на доп метры (преподаватель) от 15 до 25.
служите на должности или в распоряжение ушли с преподавательской должности? Кто подскажет, если в распоряжении и был преподавателем, доп. метры ДЖО дает? только не в теории, а на практике.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 фев 2012, 18:20

доп. метры ДЖО дает?
Дает, если представите основания

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 12 фев 2012, 20:14

доп. метры ДЖО дает?
Дает, если представите основания
именно тем, кто ушел в распоряжение с преподавательской должности?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 фев 2012, 20:18

Да, а в чем проблема-то, понять не могу? Кто-то кому-то отказал что-ли?

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 12 фев 2012, 20:45

Да, а в чем проблема-то, понять не могу? Кто-то кому-то отказал что-ли?
Да и то правда, вроде на форуме информации о таких отказах на практике не было, хотя помню читал тут целую полемику на эту тему, поэтому и поинтересовался.

МилаS
Активный участник

Непрочитанное сообщение МилаS » 12 фев 2012, 22:48

служите на должности или в распоряжение ушли с преподавательской должности?

уволен по ОШМ в 2008, признан нуждающимся в 2003

topa
Участник

Непрочитанное сообщение topa » 13 фев 2012, 06:01

Прошу совета у уважаемых форумчан и лично у Константина Маркина. Я с 18-ти летней дочерью прописана в служебном жилье. У дочери есть жилье, приватизированное на нее до ее совершеннолетия . Хочу стать на учет в качестве нуждающейся в получении жилья от МО одна ,без дочери. Имею ли право ? Не распространятся ли ее приватизированные метры на меня ?

aviator_74
Новичок

Непрочитанное сообщение aviator_74 » 13 фев 2012, 13:16

Здравствуйте. Ситуация следующая: военнослужащий, выслуга 20 календарей, по очереди получаю первое за всю службу жильё. Я и сын прописаны при части, жена прописана в этом городе, где служу, у своего отца, в неприватизированной квартире 51 кв. м., также в той квартире прописаны её отец и брат (в общей сложности 3 чел, по 17 кв. м. на каждого), мать умерла. Какой либо собственности ни я ни члены моей семьи не имеем, что подтверждено соответствующими справками. Жилкомиссия распределяет жильё на 3-х членов семьи (2-х комнатную), при согласовании с юридическим отделом всё встало в ступор, те утверждают что моя жена обеспечена и жильё положено только на меня и на сына. Где правда?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Я извиняюсь, если подобная ситуация на форуме уже рассматривалась, дайте просто ссылку, ситуация в зависшем состоянии 2 месяца...

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 13 фев 2012, 13:37

разведен и с 2000 года прописан у бывшей жены на 38м. вместе с сыном от первого брака и родителями бывшей жены. С 2003 женат повторно, имею еще троих детей, но моя супруга и дети зарегистрированы по месту жительства жены с тещей в другом городе (всего 8человек на 58м). .. мне заявили, что я могу претендовать на 1-комнатную на себя. но в процессе сбора справок выяснилось, что моя первая жена с сыном приобрели в собственность еще 2-х комнатную квартиру в 2009 году
Сложите всю обеспеченность членов Вашей семьи (58+ (38/5чел)м ваши +(38/5)м сына+часть сына в новой квартире) и поделите на 6 чел (члены семьи с учетом первого сына), если учетная норма в избранном месте жительства больше - можете быть признаны нуждающимся, если меньше - подберите ипмж с нужной учетной нормой (при условии, что имеете право на обеспечение в ипмж , т.е.у Вас льготные основания увольнения).ИМХО

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 фев 2012, 16:15

Жилкомиссия распределяет жильё на 3-х членов семьи (2-х комнатную), при согласовании с юридическим отделом всё встало в ступор, те утверждают что моя жена обеспечена и жильё положено только на меня и на сына. Где правда?
Правда на Вашей стороне. Скорее всего зацепились за то, что проживает несовместно с Вами. Вам бы по уму выписать ее оттуда и прописать при части и все вопросы были бы сняты моментально. Сделать это сложно, в никуда вряд ли выпишут. Полагаю, что наш гуманный все рассудит. Тянуть не надо, 3 мес. на обжалование. Пусть дадут Вам бумажку с обоснованием отказа и прямиком в гражданский суд, признать членом семьи, распределить квартиру, которую Вам отказали. Ну я не юрист, тонкостей не знаю. Пошукайте на сайте, таких проблем, как у Вас - полным полно. ИМХО!

Grach25
Новичок

Непрочитанное сообщение Grach25 » 13 фев 2012, 18:57

Здравствуйте форумчане.Хочу спросить совета.Поставлен на учет в апреле 2011 года.Семья 4 человека(2 сына:младший в гражданском ВУЗе,старший заканчивает 5 курс военного училища).В реестре появилось извещение на 3-х комнатную квартиру(Подольск).Хотим получить на четверых.Какие могут быть неприятные последствия(в плане жилищного обеспечения) для старшего сына в процессе его службы и будет ли считаться УЖУ его добровольный отказ от приватизации в пользу другого члена семьи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 фев 2012, 19:07

Какие могут быть неприятные последствия(в плане жилищного обеспечения) для старшего сына в процессе его службы и будет ли считаться УЖУ его добровольный отказ от приватизации в пользу другого члена семьи.
Сейчас обеспечение будущих офицеров осуществляется по программе НИС (военная ипотека). Включение в данную программу не зависит от наличия или отсутствия собственности. Добровольный отказ от приватизации УЖУ не считается, но т.к. он пожизненно сохраняет право проживание в данном жилье, то снятие с рег.учета и отказ от этого права и является УЖУ. Но связи с тем, что его обеспечение жильем будет по другому, разницы нет.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 фев 2012, 19:16

Хотим получить на четверых
Это правильно.
Какие могут быть неприятные последствия(в плане жилищного обеспечения) для старшего сына в процессе его службы
Никаких, если все время своей службы он не будет жить с Вами (прописан в том числе)
и будет ли считаться УЖУ его добровольный отказ от приватизации в пользу другого члена семьи
Не будет, а если и припаяют, то карантин 5 лет для него, начинающего службу, не имеет особого значения. ИМХО!

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 13 фев 2012, 19:44

Grach25
Может быть, не стоит торопиться с приватизацией, тогда и отказываться не придется. Выпишется по окончании учебы, уедет на новое место службы, отличное от места получения жилья отцом-военнослужащим и никакого УЖУ. А после займетесь приватизацией-время еще будет.
ИМХО
Павлины, говоришь .....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»