Намеренное ухудшение жил. условий

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 17 мар 2011, 22:46

за кандидата от 15 до 25 кв.м дают?

Дают, если он занимает должность научного сотрудника.
И могут ли сюда приплюсовать 9 м. сверху?
Могут.
можно ли будет в суде отстаивать максимальные квадраты с учетом верхнего предела кандидатских метров, если будут давать по минимуму.
А на основании чего? Если в диапазон 15-25 умещается.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Valyshka
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Valyshka » 18 мар 2011, 12:22

Здравствуйте! У нас следующая проблема. Мой муж военнослужащий. Проживаем в СПб. В 2007 г. получили квартиру, оформили в собственность. Старший сын в это время учился на 2-м курсе военного училища. Через год мы его прописали к себе, думая, что по окончании училища будет служить на Севере. В 2010 окончил обучение. Обстоятельства изменились и он остался служить в Питере. Собирается жениться. Встает вопрос о съеме жилья. Что нам необходимо сделать, чтобы он имел право на компенсацию за поднаем. Доли в собственности у него нет. Из квартиры мы его выписали, пропишем в области. Почему наличие регистрации у родителей отнимает право на поднаем. Ведь регистрация носит уведомительный характер и не дает прав на жилье.Что нам можно сделать в данной ситуации?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 мар 2011, 13:55

Что нам можно сделать в данной ситуации?
сын
если будет признан нуждающимся то
право на поднаем
появиться
Ведь регистрация носит уведомительный характер и не дает прав на жилье
это так но не совсем

Valyshka
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Valyshka » 18 мар 2011, 14:21

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Что нам можно сделать в данной ситуации?
сын
если будет признан нуждающимся то
право на поднаем
появиться
Ведь регистрация носит уведомительный характер и не дает прав на жилье
это так но не совсем
При нашей ситуации есть ли шанс на признание нуждающимся? Т.е. ему необходимо обратиться в жил. ком. для признания его нуждающимся, а там как бог на душу положит?
А все-таки на что влияет регистрация в нашем случае? Спасибо.

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 18 мар 2011, 16:50

Скажите,пожалуйста. Считается ли намеренным ухудшением жилищных условий,если офицер выписался из муниципальной кв. в связи с переводом на новое место службы,семья осталась в муниципальной квартире.Сейчас развелись.В реестре офицер стоит всей семьей,но жена естественно выезжать из кв. отказывается,кв. однокомнатная-36кв.м.Сейчас нужно менять данные в реестре.Непонятно чего ждать от ДЖО при таких обстоятельствах.Как лучше поступить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 мар 2011, 17:03

И, Константин вопрос к Вам, можно ли будет в суде отстаивать максимальные квадраты с учетом верхнего предела кандидатских метров, если будут давать по минимуму.
Увы, но требовать максимума вы не вправе..
2.Или на весь 2012г. будет действовать арифметика жилья 4*18=72 72-30.8- 5- 16(доля подаренная) =20 кв.м и пусть + 9 кв.м.= 29.2 кв.м
Не на весь 2012, а только до даты истечени пяти лет. Превышение, увы, не предусмотрено сверх девяти метров...
Считается ли намеренным ухудшением жилищных условий,если офицер выписался из муниципальной кв. в связи с переводом на новое место службы,семья осталась в муниципальной квартире
НЕТ

Добавлено спустя 58 секунд:
получили квартиру, оформили в собственность.
На сына тоже получали?
Через год мы его прописали к себе
До этого где был прописан?
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 мар 2011, 17:10

если офицер выписался из муниципальной кв. в связи с переводом на новое место службы,семья
по муниципальной квартире поясните пож. Кто ее выделял?

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 18 мар 2011, 18:29

Квартира выделялась в 2002 г.,выделяла часть,есть ордер. На территории гарнизона. Сейчас выяснилось,что она муниципальная.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 мар 2011, 22:09

Квартира выделялась в 2002 г.,выделяла часть,есть ордер. На территории гарнизона
Это называется добровольное оставление жилья, выделенного МО РФ бывшим членами своей семьи. Соответственно справки о сдаче жилья военнослужащий предоставить не сможет. Поэтому могут вознинуть проблемы с получением нового жилья.

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 19 мар 2011, 10:18

А то,что выписался в связи с убытием к новому месту службы,он же не думал,что получится развод? Да и жилье ,как выяснилось ,теперь уже к МО не относится.Посоветуйте,как быть?Может у кого-то была такая ситуация? Может потребовать через суд раздела кв.,и сдать свою часть?Но непонятно,кому теперь сдавать?Да и имеет ли он сейчас какие-то права на эту кв.?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 мар 2011, 10:21

А то,что выписался в связи с убытием к новому месту службы,он же не думал,что получится развод?
это сложности красноармейца. Квартира выделялась ему - он же должен ее сдать. Развод - жена дети - и все их проблемы и сложности не волнует МО

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 19 мар 2011, 10:36

Делать то что?

Valyshka
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Valyshka » 19 мар 2011, 13:50

Конст. Маркин (Kot)
Valyshka писал(а):
получили квартиру, оформили в собственность.

На сына тоже получали?

Valyshka писал(а):
Через год мы его прописали к себе

До этого где был прописан?
Да метры на него тоже получали, но в собственности у него нет. Раньше был прописан с нами в общежитии. После получения квартиры только через год прописали. Сглупили. Что можно сделать?

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 20 мар 2011, 11:18

Всем доброго дня! Прошу квалифицированной юридической помощи!Я военнослужащий.Состав семьи 3 человека(Я,жена,сын).Женился в июле 2008 году в Хабаровске.Жена до брака со мной в 2002 году купила в собственность 3/4 долевой собственности в двухкомнатной квартире в Хабаровске.Общая площадь квартиры 59,2 кв.м.На ее долю приходилось 59,2/4*3=44,4 кв.м.В августе 2008 года переезжаем служить в Ярославль.В декабре 2008 года рождается сын.В мае 2010 года жена дарит свою долю своей матери.Я знаю,что это намеренное ухудшение женой ее жилищных условий.В квартире жены я и наш сын прописаны не были.В августе переезжаем в служить в Бурятию,где сейчас и служим.На учет в жил.комиссию и на учет в ДЖО на постоянное жилье не вставал.В скором времени увольняюсь по ОШМ. Выслуга календарная 14 лет.Хотим получить при увольнении готовое жилье в Московской области.На данный момент проживаем все вместе на съемной квартире и прописаны при части.Меня интересует.1)Поставят меня и моего сына на учет в качестве нуждающихся в жилье?Учетная норма в Хабаровске 12 кв.м.,в Бурятии 11 кв.м.2)Как учтется квартира моей жены при постановки на учет и при получении жилплощади,если можно конкретно в цифрах?3)Если мы разведемся с женой и сына я оставлю себе-это будет намеренным УЖО и меня с ним поставят на учет в качестве нуждающигося? Как в этом случае будет на нас влиять бывшая квартира жены?4)Ставят на учет нуждающимся в получение жилья целиком всю семью или по отдельности.Жена со своей бывшей квартирой повлияет на постановку меня и нашего сына на учет?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 мар 2011, 11:44

finansistpetrovich,
Ответы на все Ваши вопросы уже неоднократно публиковались на форуме...
Почитайте странички, не ленитесь...

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 20 мар 2011, 13:08

Если мы разведемся с женой и сына я оставлю себе-это будет намеренным УЖО и меня с ним поставят на учет в качестве нуждающигося? Как в этом случае будет на нас влиять бывшая квартира жены?
Вам скорее всего придется развестись, т.к. метры жены не дадут вам до 2015 года получить жилье. Ну а на очередь должны поставить вас и ребенка, главное документы все собрать.
На двоих дадут скорее всего однушку площадью от 36 до 45кв.м.
Дорогу осилит идущий!!!!

ignat2012
Новичок

Непрочитанное сообщение ignat2012 » 24 мар 2011, 15:03

Доброе время суток. Помогите, пожалуста, разобраться в следующей ситуации. В/служащий, выслуга более 10 лет, в далёком прошлом участвовал в приватизации родительской квартиры, за год до ОШМ выписался из этой квартиры и встал на КУ в КЭЧи (я так понял на служебное). Месяца через два выделили доли в квартире и свою долю подарил родителям (доказать что это не УЖУ наверное не реально?). Первоначальная доля в квартире превышала учётную для постановки на улучшение. Перед ОШМ в КЭЧ предоставили ходотайство командира перевезти данного военнослужащего в очередь для получения постоянного жилья как безквартирного, что те и сделали. Никаких других документов не требовали. После ОШМ в/служащего вывели за штат, чуть позже количество членов семьи увеличилось. Если бы не было УЖУ(не совершалось выделение доли и продажа) сейчас площадь на каждого члена семьи в родительской квартире стала бы меньше учётной нормы. Возникает следующий вопрос: реально (и на сколько реально) в данной ситуации получить квартиру от МО за вычетом тех метров, которые были в родительской квартире? И что для этого можно сделать? Или если было НУЖУ, то и на улучшение жил условий всё равно не поставят ранее 5 лет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2011, 20:12

в далёком прошлом участвовал в приватизации родительской квартиры, за год до ОШМ выписался из этой квартиры и встал на КУ в КЭЧи
Все это в одном городе?
Адвокат.
+79210222094

Дмитрий Валерьевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий Валерьевич » 24 мар 2011, 23:22

Здравствуйте!
Прошу консультации, совета. "Письмо счастья получил" 15.03.2011г. Собираю необходимые документы.
В 1996г. по Договору купли-продажи приобрел жилье в городе по месту службы. Эта информация, разумеется, присутствует в уже полученной мною справке из БТИ. Седьмого сентября 2006г. вышеозначенное жилье я подарил родному брату. В Уведомлении из ЕГРП будет значиться: "по состоянию на... (далее - дата на момент проверки, т.е. свежая) записи о регистрации прав этого субъекта отсутствуют", то есть документ будет исполнен без указания факта и времени дарения квартиры. Документ шаблонный, с определенной внутриведомственной формой, другого не дают.
В связи с этим, прошу пояснить:
№ 1. Каким образом уполномоченный орган МО РФ выяснит сам факт и время отчуждения (перехода прав собственности) с целью определить истечение так называемого пятилетнего срока (п.4 Инструкции1 Приказа МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280) ?
№2 (вытекает из первого). Какими могут быть мои действия в ЕГРП (может быть все же ЕГРП обязана выдавать поясняющие справки в дополнении к основному документу-шаблону) ?
3. И самое важное: по опыту моих коллег, весь пакет документов собирается около 4-х месяцев - "узкое место" - ЕГРП, она мониторит 80 регионов и к тому же завалена "военными" заказами. Как поступит при рассмотрении представляемых документов уполномоченный орган МО РФ в данной ситуации - откажет в получении жилья или нет ? Ведь к моменту получения пакета документов до истечения "пятилетки" останется буквально одинмесяц, максимум полтора. Пока официально выпишут ордер с указанием даты - и он пройдет. С уважением, Дмитрий.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 мар 2011, 00:08

к моменту получения пакета документов до истечения "пятилетки" останется буквально одинмесяц, максимум полтора.
Увы, но это не имеет значения - сколько останется.
Каким образом уполномоченный орган МО РФ выяснит сам факт и время отчуждения (перехода прав собственности) с целью определить истечение так называемого пятилетнего срока (п.4 Инструкции1 Приказа МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280) ?
Точный ответ дать сложно, поскольку это известно в ДЖО.

У вас сложность большая том, что вас могут снять с очереди вообще, поскольку
В 1996г. по Договору купли-продажи приобрел жилье в городе по месту службы.
Адвокат.
+79210222094

ignat2012
Новичок

Непрочитанное сообщение ignat2012 » 25 мар 2011, 16:49

Все это в одном городе?
Квартира в городе-областном центре, а служил в области- примерно в 50 км от этого города, реально два года до выписки из квартиры жил в общаге при части.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 мар 2011, 21:27

(доказать что это не УЖУ наверное не реально?)
а как это "обзывается" по вашему?
После ОШМ в/служащего вывели за штат
и какова судьба этого в/c?
чуть позже количество членов семьи увеличилось
где зарегистрированы?
реально два года до выписки из квартиры жил в общаге при части.
это не имеет ни какого значения. Вы же указали
выписался из этой квартиры
Месяца через два выделили доли в квартире и свою долю подарил родителям
Квартира в городе-областном центре, а служил в области- примерно в 50
близлежащий н.п

ignat2012
Новичок

Непрочитанное сообщение ignat2012 » 26 мар 2011, 10:59

где зарегистрированы?
При части.
близлежащий н.п
и какие последствия?

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 27 мар 2011, 10:16

Прошу откликнутся на мою ситуацию.Я уже обращался за помощью, но получил не исчерпывающий ответ.Я военнослужащий.Состав семьи 3 человека(Я,жена,сын).Женился в июле 2008 году в Хабаровске.Жена до брака со мной в 2002 году купила в собственность 3/4 долевой собственности в двухкомнатной квартире в Хабаровске.Общая площадь квартиры 59,2 кв.м.На ее долю приходилось 59,2/4*3=44,4 кв.м.В августе 2008 года переезжаем служить в Ярославль.В декабре 2008 года рождается сын.В мае 2010 года жена дарит свою долю своей матери.Я знаю,что это намеренное ухудшение женой ее жилищных условий.В квартире жены я и наш сын прописаны не были.В августе переезжаем в служить в Бурятию,где сейчас и служим.На учет в жил.комиссию и на учет в ДЖО на постоянное жилье не вставал.В скором времени увольняюсь по ОШМ. Выслуга календарная 14 лет.Хотим получить при увольнении готовое жилье в Московской области.На данный момент проживаем все вместе на съемной квартире и прописаны при части.Меня интересует.1)Поставят меня и моего сына на учет в качестве нуждающихся в жилье?Учетная норма в Хабаровске 12 кв.м.,в Бурятии 11 кв.м.2)Как учтется квартира моей жены при постановки на учет и при получении жилплощади,если можно конкретно в цифрах?3)Если мы разведемся с женой и сына я оставлю себе-это будет намеренным УЖО и меня с ним поставят на учет в качестве нуждающигося? Как в этом случае будет на нас влиять бывшая квартира жены?4)Ставят на учет нуждающимся в получение жилья целиком всю семью или по отдельности.Жена со своей бывшей квартирой повлияет на постановку меня и нашего сына на учет?

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 27 мар 2011, 10:59

Жена со своей бывшей квартирой повлияет на постановку меня и нашего сына на учет?
Послужите ещё 4г.2м.,иначе всё рано припишут ухудшение. Если не вдаваться в арифметику по нормам по регионам,Вам по максимому положено 18x3=54+9 конструктива всего 63,отнимаем 44 (подаренные Вашей супругой в мае 2010 г.) итого шиш,да маленько - 19 квадратов-гостинка в лучшем случае.Ну или оперативно разводится с женой и получать на себя и ребёнка от 36 до 45. Всё мной сказанное всего лишь ИМХОХО :|
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

bezmen
Новичок

Непрочитанное сообщение bezmen » 27 мар 2011, 14:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, положена ли мне квартира, если я проходил службу в Московской области с 2003 года, а до 2007 года был прописан в квартире родителей в Ленинградской области ( квартира была приватизирована в 2002году, но я в в приватизации не участвовал). Не сочтет ли ДЖО сей факт как УЖУ?

Mustang
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mustang » 29 мар 2011, 00:00

Народ!!отписваю свою ситуацию,которая решилась за месяц,благодарю вас всех за помощь,адвокатов за ответ,советыпросто небезраличных.Жена местная,по женились,родился сын,жили в общежитии в комнате ,написали рапорт на СЛУЖЕБНУЮ квартиру расширение,командир дал отказ жене мол она местная пусть живет у матери в поселке,и она до свадьбы мол вписалась от матери,ухудшила жилищные условия(выписалась по семейным обстоятельствам при поступлении в другой город,но это было до свадьбы) на нее не дадим ,хотя все справки я предоставил что она жилья не имеет,в приватизации не участвовала,.Я спросив здесь советы да и сам тоже решил,обратился в прокуратуру,написал заявление,предоставил все ксерокопии документов,прокурор человечный добрый души человек оказался(неожидал),послушал сказал)-закон весь на твоей стороне,он сказал я им месяц дал,что бы вам дали жилье на всех членов семьи и НЕ ВАЖНО МЕСТНАЯ жена или нет..получил ключи от двухкомнатной квартиры))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2011, 01:08

получил ключи от двухкомнатной квартиры))
ПРИЯТНО! А что не без помощи форума - вдвойне :good:
Адвокат.
+79210222094

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 29 мар 2011, 01:23

А мне приятно, что
прокурор человечный добрый души человек оказался
Не встречал пока таких...
Но, видимо, все таки они есть!!!

vet57
Участник

Непрочитанное сообщение vet57 » 31 мар 2011, 18:45

Вопрос: состав семьи 4 человека ,как рассмотрит ДЖО ситуацию - распределена трёхкомнатная квартира в 76 кв.м. у меня должны вычесть 8 кв.м. (давнее участие в приватизации) - могут оставить "как есть" или же будут "искать подходящий вариант"?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»