Вещевое имущество при увольнении

sanek01reg
Участник

Непрочитанное сообщение sanek01reg » 13 окт 2015, 14:45

QR_BBPOST интересует?
Да, но а вот это нельзя как-то к делу пришить?

25. Вещевое имущество, за исключением расходных материалов, передается во владение и безвозмездное пользование военнослужащим с момента его получения.

Возврату подлежит: инвентарное имущество, за исключением отдельных предметов, предусмотренных нормами снабжения. Может и этот комплект относится к отдельным предметам?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 20 окт 2015, 01:52

[ref]sanek01reg[/ref], получите его (или отдельные предметы входящие к комплект) взамен положенного ВИ.
Я лично возьму демисезонный костюм из состава "баула". Остальное в нём не интересует.
Можно даже Ваш комплект сдать и его же получить по сниженной стоимости т.к. он уже не 1 категории а 2-й.
Разговаривайте с начвещем.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 окт 2015, 20:12

Извините, бегло пробежалась по страницам, но не нашла, чтобы речь заходила о деньгах. Ранее получала деньгами (до 2012). Думала и сейчас получить. Пусть намного меньше сумма выходит, зато без заморочек. Нач.вещ говорит - невозможно. Спрашиваю - что, совсем-совсем? - Теперь совсем. Странно, вроде бы, ему должно быть выгодно и мне без головной боли. Спрашивала без свидетелей. Может его "подаставать" или уже действительно невозможно деньгами? Я о другом гардеробе мечтаю. За последний-то год понятно - деньгами.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 20 окт 2015, 22:26

Была сегодня в вещевой службе, насчитали вещевки на 88т, нач.вещ. сказал что выдаст только платьями военными :shock: Хотела сфотографировать свою карту так он схватил, сказал что я не имею права фотографировать и ознакомиться даже не дал, что это его карта и что она будет лежать у него в кабинете. Я уже на пенсии, отдайте мне форму :twisted:
Бумеранг - это судья за справедливость

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 20 окт 2015, 22:32

[ref]бумеранг[/ref], а Вы давали свое согласие на замену? Если нет, то у них могут возникнуть проблемы

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 20 окт 2015, 23:49

[ref]sosedrydom[/ref], как задницей чувствовала, не стала писать такой рапорт, хотя заставляли и главное в вещевой службе стандартный образец типа прошу произвести замену, а что на что нет такого. Хотела по-хорошему, типа 50/50 ( я ж не жадная), но вот так вышло.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 21 окт 2015, 00:29

[ref]бумеранг[/ref], если:
QR_BBPOST так он схватил, сказал что я не имею права фотографировать и ознакомиться даже не дал
Лучше тогда пусть прокурор "ознакомится" 8-) заодно напомнит кто и на что имеет право :praising:

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 21 окт 2015, 04:12

QR_BBPOST Спрашиваю - что, совсем-совсем? - Теперь совсем. Странно, вроде бы, ему должно быть выгодно и мне без головной боли. Спрашивала без свидетелей. Может его "подаставать" или уже действительно невозможно деньгами?
Интересные Вы вопросы задаете на форуме)))) Что в ответ-то хотите прочитать? Примеры из жизни и в каких пропорциях сейчас наличность отстегивают?))) Вы же вроде все по закону любите решать?)) А в принципе, в этой теме все возможно....

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 окт 2015, 12:26

QR_BBPOST Что в ответ-то хотите прочитать?
Удавалось ли в последнее время кому получить деньгами? Ранее ведь можно было прийти к взаимовыгодному соглашению, т.е. получить сумму значительно меньше, но без заморочек?
QR_BBPOST Вы же вроде все по закону любите решать?))
А где тут злостное нарушение и кому от этого плохо?

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 21 окт 2015, 13:06

QR_BBPOST Ранее ведь можно было прийти к взаимовыгодному соглашению
Да и сейчас это возможно)))
QR_BBPOST А где тут злостное нарушение и кому от этого плохо?
Знатоки уголовного права, при желании, могут квалифицировать незаконное обогащение или как там это называется, ИМХО...а так, в принципе, всем хорошо)) и вообще, деньги тишину любят))) Удачи Вам)))

серега000
Новичок

Непрочитанное сообщение серега000 » 22 окт 2015, 09:51

[ref]VESKAIMA[/ref], 5 ноября суд в 101 гарнизонном суде. потом отпишусь как все прошло

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 окт 2015, 10:31

QR_BBPOST VESKAIMA, 5 ноября суд
Нужна консультация?
юрист в личку можно без разрешения.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 окт 2015, 14:52

QR_BBPOST бумеранг, а Вы давали свое согласие на замену? Если нет, то у них могут возникнуть проблемы
А я вот чувствую, проблемы будут у меня, если рогом упираться. Нашли-таки мою карточку, но дали от ворот поворот. Начальника пока нет, женщины-делопроизводители сказали - когда будет приказ об увольнении, тогда и приходи. До этого расчет сделать не можем. Говорю - так давайте начнем уже со мной рассчитываться, хоть за 1-2 года. - Так нельзя. Накладная при увольнении выписывается одна. Сразу и выпишем вещами на замену. Говорю - мне или деньги, или все согласно списка. - Хочешь согласно списка? Так это нам еще проще. А куда тебе эти юбки платья, если не секрет?
Тут я и опечалилась. Согласно списка - пожалуй еще хуже. Начальник - склады, командировки, не застать.
Интересно получается. После увольнения совсем будет не до вещевки при переезде. Как же другие решают вопрос? Все ждут увольнения?
Сказали, что даже рапорт писать на деньги за последний год не нужно. Всем перечисляют на карточку без рапорта.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 окт 2015, 15:06

QR_BBPOST Тут я и опечалилась.
Чудо у Вас а не вещевая служба. Ни в одной не могут всё выдать по списку, а у Вас могут.
QR_BBPOST Сказали, что даже рапорт писать на деньги за последний год не нужно.
Не напишите можите и не получить.
юрист в личку можно без разрешения.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 окт 2015, 15:51

QR_BBPOST А куда тебе эти юбки платья, если не секрет?
Коллекционирую...
QR_BBPOST огласно списка - пожалуй еще хуже.
Не верьте. Если кому и хуже, то только вашему командиру и вещевику.
QR_BBPOST Начальник - склады, командировки, не застать.
Не ваши проблемы. Сколько раз обратились, столько должно быть рапортов об отказе выдать и просьбой принять меры по обеспечению и выдаче.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 окт 2015, 17:06

QR_BBPOST Чудо у Вас а не вещевая служба. Ни в одной не могут всё выдать по списку, а у Вас могут.
Я тоже удивилась. У меня ведь еще и размер редкий - 44. Только испугалась, с какой легкостью сказали, что без проблем найдут. Вдруг начвещ расстарается? Хотя не конфликтовали. Я не готова к такому счастью в виде юбок, платьев, кителей...
QR_BBPOST Не верьте. Если кому и хуже, то только вашему командиру и вещевику.
Пока только хуже уволенным. У нас 2 месяца, уволенные с ЖС, так и ходят за вещевкой, благо ПМЖ не меняют.
QR_BBPOST Сколько раз обратились, столько должно быть рапортов об отказе выдать и просьбой принять меры по обеспечению и выдаче
Так я ж не уволена. Мне дамы-делопроизводители сказали, что обеспечение увольняемых в/и после приказа на увольнение. Раньше никак. Будет одна накладная. Или не так?
Думаю, что могу написать пока рапорт на обеспечение деньгами за последний год до момента исключения.
После увольнения из-за вещевки здесь не останусь.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 окт 2015, 18:00

QR_BBPOST Или не так?
недовыданное за все предыдущие года Вы вправе требовать уже сегодня (сейчас), и не обязаны дожидаться издания приказа об увольнении.
Иными словами, уже сегодня Вам обязаны выдать ВСЕ предметы ВИ, срок выдачи которых да сегодняшнего дня уже наступил.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 окт 2015, 19:14

QR_BBPOST У меня ведь еще и размер редкий - 44
Вам сильно повезло и сильно не повезло вашему командиру. Запомните - вещевик вам ничего не должен. Вам должен командир, а вещевик должен командиру. Поэтому по всем вопросам и проблемам сразу рапорт командиру. Пусть он разбирается со своими подчиненными.
QR_BBPOST Только испугалась, с какой легкостью сказали, что без проблем найдут.
врут. Блефуют.
QR_BBPOST Я не готова к такому счастью в виде юбок, платьев, кителей...
Категорически не советую соглашаться на замену. Больше потеряете...
QR_BBPOST У нас 2 месяца, уволенные с ЖС, так и ходят за вещевкой,
И им за это ДД не выплачивают, а если вы обеспечите себе доказательную базу, то за ваши походы, будите получать ДД в полном объеме стоолько времени, сколько потребуется для вашего обеспечения.
QR_BBPOST Мне дамы-делопроизводители сказали,
не важно что они вам сказали. Рапорт об отказе выдать-обесечить в любом случае лишним не будет.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 22 окт 2015, 20:19

QR_BBPOST
недовыданное за все предыдущие года Вы вправе требовать уже сегодня (сейчас), и не обязаны дожидаться издания приказа об увольнении.
Иными словами, уже сегодня Вам обязаны выдать ВСЕ предметы ВИ, срок выдачи которых да сегодняшнего дня уже наступил.
Полностью согласна))
[ref]Лена-екб[/ref], не слушайте вы этих дам,мне тоже два месяца мозг выносили, а теперь вообще НВС детский сад устроил. У меня одна дорога в суд и прокуратуру. А кто знает- можно сразу и в суд заявление чтоб обязали выдать вещевку и в прокуратуру чтоб проверили достоверность данных моей карточки?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 окт 2015, 20:44

QR_BBPOST
Категорически не советую соглашаться на замену. Больше потеряете...
А если сразу выдадут пилотки, кепки, бабочки, юбки, платья и на этом ассортимент закончится? Неужели все это забирать? Вы себе даже представить не можете, какая роскошь у них имеется, например, чулки х/б. Ведь тогда сразу выдадут все, что выкинуть не жалко. Извините, но до меня не доходит, в чем я выигрываю. К тому же, затягивать увольнение не намерена. Возможно в ноябре уже разрешат заселение.
QR_BBPOST А кто знает- можно сразу и в суд заявление чтоб обязали выдать вещевку и в прокуратуру чтоб проверили достоверность данных моей карточки?
Так с расчетом Вам бы на сайте Ф.45 помогли. Там мне любезно предложили помощь, но нужна карточка, а у меня ее нет.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 22 окт 2015, 21:21

QR_BBPOST Так с расчетом Вам бы на сайте Ф.45 помогли. Там мне любезно предложили помощь, но нужна карточка, а у меня ее нет.
Я там уже давно зарегистрирована, и, кстати, с расчетом компенсации помогли,но у меня как и у вас нет карточки, я выше описывала свой поход в вещевую службу.Начальник забрал мою карту как только я достала фотоаппарат чтоб сфотографировать и выложить на сайте Ф-45. Наверно нахимичил там в свою пользу.
QR_BBPOST А если сразу выдадут пилотки, кепки, бабочки, юбки, платья
могут выдать только столько, сколько вам положено, если вы,конечно, не писали рапорт о согласии на замену.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 23 окт 2015, 20:32

QR_BBPOST Лена-екб писал(а):Источник цитаты У нас 2 месяца, уволенные с ЖС, так и ходят за вещевкой,И им за это ДД не выплачивают, а если вы обеспечите себе доказательную базу, то за ваши походы, будите получать ДД в полном объеме стоолько времени, сколько потребуется для вашего обеспечения.
и куда эту доказательную базу применить, чтоб ваши слова сбылись? Командирам на это на срать, мне так прямо командир заявил порядок такой, я исключаю без ВД, а ты если хочешь иди в суд.
Пока не встретил ни одного решения суда вступившего бы в силу чтобы воину платили ДД пока он вещи перебирал на складе.
У Вас есть примеры положительных решений суда по вещевке с восстановлением?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 окт 2015, 20:40

QR_BBPOST суда по вещевке с восстановлением?
Верховный Суд в такой ситуации уже обрисовал позицию, что восстанавливать право воина на обеспечение вещевым имуществом БЕЗ восстановления на службе

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 23 окт 2015, 20:59

QR_BBPOST Верховный Суд в такой ситуации уже обрисовал позицию
Если вас не затруднит - скинте пожалуйста сюда ссылочку на Решение пленума ВС по данному вопросу.
Если так обстоят дела, то всё приплыли и не фиг дёргаться в нашем правовом государстве.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 окт 2015, 22:05

Re: Вещевое имущество при увольнении
49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
В случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9386842261

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"

Диванморяк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 24 окт 2015, 00:01

сейчас за вещевку деньгами дают только за последний прослуженный год, за все предыдушие годы только вещами, основание сейчас не скажу но если надо могу узнать

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 окт 2015, 15:53

QR_BBPOST восстанавливать право воина на обеспечение вещевым имуществом БЕЗ восстановления на службе
а причем здесь право на обеспечение?
Право на прохождение военной службы в установленном порядке и этот порядок запрещает издание приказа об исключении до обеспечения вещевым имуществом.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 окт 2015, 16:17

QR_BBPOST
а причем здесь право на обеспечение?
Право на прохождение военной службы в установленном порядке и этот порядок запрещает издание приказа об исключении до обеспечения вещевым имуществом.
Так ведь это ранее порядок запрещал исключение до обеспечения ВИ. А теперь вот
QR_BBPOST судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Т.е. за в/с еще сохраняют право на получение в/и, но не оставляют право получения ДД в ожидании реализации права на ВИ, но этим уже созданы предпосылки для отмирания права. Не у всех хватает настойчивости, терпения воспользоваться этим правом.
Это как после введенной поправки к 23 ст. Право на жилье осталось, только трансформировалось до неузнаваемости. В конце концов, право сходит на нет, а остаются лишь обязанности.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 окт 2015, 16:46

QR_BBPOST А теперь вот venta писал(а):Источник цитаты судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Нарушение какого права заявляете, то суд и восстанавливает. Это разные права.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 24 окт 2015, 16:52

QR_BBPOST Нарушение какого права заявляете
Есть умные мысли как сформулировать просительную часть заявления в ГВС?
Т.е.надо восстановить в праве на "неисключение из списков л/с до окончательного расчёта по ДД, прод и вещ. имушеству"?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»