Исключение из списков части

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 дек 2012, 19:21

звонят из части и говорят пришла на тебя выписка приходи оформлять документы.
приходите и оформляйте текущей датой все документы
И если я не обеспечен вещевкой
почему же раньше не получили вещевку, если знали, что исключены 20.09.2012г. ? На складе не было вещевки?
И самый главный вопрос с чего начать - с рапорта командиру или сразу готовиться к суду?
С рапортов- как подготовке к суду... Но поясните, что Вы хотите КЧ написать в рапорте?
Подскажите пожалуйста срок исковой давности по делам об исключении.
Так все те же 3 месяца как стало известно о нарушении прав. Когда впервые узнали о том, что Вы исключены (должны быть исключены) именно 20 сентября 2012г. Кто и в какой форме Вам довел эту информацию?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 24 дек 2012, 19:49

Выписываюсь из госпиталя. Основного отпуска осталось 6 суток. Как дальше действовать? Убывать в часть и писать рапорт командиру о предоставлении этих суток? Убываю в часть 26, по некоторым данным, меня исключили из списков части с 30 декабря. Как грамотно все сделать в части, если в дальнейшем придется идти в суд для переноса даты исключения? Предположим, в части запросто могут отказаться регистрировать мой рапорт. Времени остается не так уж и много, а там праздники..
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

markoni_77
Участник

Непрочитанное сообщение markoni_77 » 24 дек 2012, 21:05

Доброго всем времени суток!
Вот и по мне пришел приказ об увольнении.
Причина-ОШМ, выслуги-менее 20-ти.
Прошу уточнить, какие документы перед исключением затребовать в части, чтобы потом их не "выцарапывать", тем более, что ИПМЖ не по последнему месту службы.
Спасибо!

Имярек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Имярек » 25 дек 2012, 09:16

Товарищи!
Кто знает: может офицер, уволенный приказом министра обороны, исключаться из списков части приказом командира этой части, а не министра?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 25 дек 2012, 09:20

Имярек писал,
может офицер, уволенный приказом министра обороны, исключаться из списков части приказом командира этой части, а не министра?
Нет.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 25 дек 2012, 09:23

Предположим, в части запросто могут отказаться регистрировать мой рапорт.
Заказным письмом рапорт. Пусть даже за деньги типа DHL или другой компанией доставки. Будет талончик о вручении, для суда достаточно.

Ш@M@Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ш@M@Н » 25 дек 2012, 10:32

Приветствую всех форумчан! Друзья,нужна ваша помощь! Исключаюсь из списков части 31.12.12.с выслугой менее 20 календарей,соответственно без права ношения формы одежды. Командир требует сдать кортик.По его словам это элемент формы одежды им т.д.... Я естественно упираюсь-дорог как память.Привожу ему соответствующие документы(пр.мо.№260 1979г и т.д.) Не реагирует. В случае не сдачи грозится что это будет невыполнение приказа(как он говорит уголовное дело)......Как мне поступить? Игнорировать? Подавать самому в суд сейчас? Либо сдавать кортик и подавать в суд после исключения?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 дек 2012, 10:51

Пошел сдавать кортик, бухнул с горя, потерял.

barakyda
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 25 дек 2012, 10:55

Пошел сдавать кортик, бухнул с горя, потерял.
Тогда надо будет отказ в возбуждении уголовного дела приносить. У меня у самого был украден(фактически), писал заявление в милицию. Естественно не нашли.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Ш@M@Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ш@M@Н » 25 дек 2012, 10:56

Я тоже об этом думал.....Но все-таки....в голове каша. Еще и меняю место жительство... И сопутствующий вопрос: если в суд подавать,то сейчас до исключения или поехать на пмж и там подать заявление?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 25 дек 2012, 11:20

Я тоже об этом думал.....Но все-таки....в голове каша. Еще и меняю место жительство... И сопутствующий вопрос: если в суд подавать,то сейчас до исключения или поехать на пмж и там подать заявление?
По новым правилам кортик не сдают. Не думайте ни о чем. Командир не в курсе.

Ш@M@Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ш@M@Н » 25 дек 2012, 11:27

Т.е.,просто навсего не сдавать и все?А его слова в отношении уголовного дела? Блеф? Можно не паниковать?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 дек 2012, 11:42

Т.е.,просто навсего не сдавать и все?
Вы хоть бы поинтересовались, что это за "новые правила"
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ш@M@Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ш@M@Н » 25 дек 2012, 11:46

Интересуюсь! Что это за правила такие? Напишите если в курсе дела? спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 дек 2012, 11:53

этолето надо спросить.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 25 дек 2012, 17:38

Товарищи!
Кто знает: может офицер, уволенный приказом министра обороны, исключаться из списков части приказом командира этой части, а не министра?
Здесь уже подымал этот вопрос, согласно НПА - нет, но в отдельных частях исключает, на каком основании так и не удалось узнать.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ш@M@Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ш@M@Н » 25 дек 2012, 18:50

Уважаемые форумчане!Спасибо всем откликнувшимся!Для себя делаю вывод: 1.не обращать на угрозы командира-кортик не сдавать! 2.Написать рапорт о выдаче мне аттестата на кортик(естественно последует резолюция-отказ и требование о сдаче). Оставить себе 2-й экз.рапорта.Спокойно увольняться.И в случае необходимости представить его в суде и гнуть свою линию. (аттестат как таковой особо не лимитирует-кортик будет храниться дома). Если где ошибся подсказывайте! Буду благодарен! Другого выхода не вижу(хотя пропил,проел......потерял))

0007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 0007 » 25 дек 2012, 19:02

Форумчанам доброго времени суток.
Коллеги подскажите пожалуйста, исключён из списков личного состава части 15.12.2012г. (со слов НОК) приказом МО, ни сам приказ, ни выписку из приказа не видел. Личные дела уже находятся в районном и областном военкомате, Денежного аттестата нет. Пенсия не оформлена, где искать этот аттестат? Что дальше делать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 дек 2012, 19:17

где искать этот аттестат?
В ЕРЦ. Звоните и пишите туда, в МО, в ГлВоенпрокуратуру по электронке и на бумаге. Желательно, каждый день.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
в отдельных частях исключает
В моём случае КЧ продублировал приказ МО. Добавил ВПД к ИПМЖ и компенсацию за вещёвку (тогда ещё УФО платило).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 25 дек 2012, 19:21

в отдельных частях исключает
Вот и я поеду гляну на приказ кто меня исключил. Скорее всего командир, деньги на месте получаем.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

LeLka
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LeLka » 26 дек 2012, 06:39

Доброго всем времени суток!
Вот и по мне пришел приказ об увольнении.
Причина-ОШМ, выслуги-менее 20-ти.
Прошу уточнить, какие документы перед исключением затребовать в части, чтобы потом их не "выцарапывать", тем более, что ИПМЖ не по последнему месту службы.
Спасибо!
присоединяюсь к вопросу.

Лёля5
Участник

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 26 дек 2012, 07:59

И я присоединяюсь!

Имярек
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 26 дек 2012, 10:10

Товарищи!
Здесь уже подымал этот вопрос, согласно НПА - нет, но в отдельных частях исключает, на каком основании так и не удалось узнать.
приказ 1818 от 2011 не отменен
на каком основании - узнаю на судебном заседании и доложу :)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Уважаемые форумчане!Спасибо всем откликнувшимся!Для себя делаю вывод: 1.не обращать на угрозы командира-кортик не сдавать! 2.Написать рапорт о выдаче мне аттестата на кортик(естественно последует резолюция-отказ и требование о сдаче). Оставить себе 2-й экз.рапорта.Спокойно увольняться.И в случае необходимости представить его в суде и гнуть свою линию. (аттестат как таковой особо не лимитирует-кортик будет храниться дома). Если где ошибся подсказывайте! Буду благодарен! Другого выхода не вижу(хотя пропил,проел......потерял))
а кортик проходит по какому аттестату: оружейному или вещевому?

Айболит666
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 26 дек 2012, 10:36

Доброго всем времени суток!Вот и по мне пришел приказ об увольнении.Причина-ОШМ, выслуги-менее 20-ти.
Спасибо!
Может чего забыл и кто ещё подскажет:
Показать текст
1.Получить обходной лист(НПА не установлен) и рассчитаться по всем видам довольствия со всеми службами и организациями гарнизона (части).
При увольнении в запас с правом ношения военной формы одежды:
-обязательно взять аттестат на кортик (для офицеров ВМФ).
2.Записать в удостоверение личности в раздел 11 "Изменения в служебном положении" основание увольнения в запас со ссылкой наномер и дату приказа по личному составу.
3. Денежный аттестат
4. Выписаться (при необходимости) со старого места жительства. Документ о выписке иметь при себе.
5. Сделать отметку в удостоверении личности в разделе 12 о сдаче личного оружия (пистолета).
6. Проследить за оформлением личного дела и его высылкой в военный комиссариат:
а) первый экземпляр (находящийся в части) является пенсионным и высылается в областной (городской) военный комиссариат, назначающий пенсию.
В первом экземпляре личного дела: в раздел 12 послужного списка вносится приказ министра обороны Российской Федерации об увольнении в запас (отставку).
В раздел "Дополнительные документы" подшивается:
- выписка из приказа министра обороны Российской Федерации об увольнении;
- свидетельство о болезни, если такое имеется;
- выписка из приказа по части об исключении из списков части;
- расчет выслуги лет на пенсию, составленный и заверенный соответствующим финансовым органом;
- последняя аттестация с выводом об использовании в военноевремя.
Следует расписаться в ознакомлении с аттестацией, расчетом выслуги лет на пенсию, послужным списком;
б) второй экземпляр личного дела, находящийся в управлении (отделе кадров округа (объединения) высылается в районный(городской) комиссариат избранного места жительства после получения выписки из приказа об исключении из списков части.
7. Перечень документов, которые должен иметь при себе офицер после исключения из списков части:
- удостоверение личности с жетоном "Личный номер".
- предписание на увольнение ф N 8.
- удостоверение на право получения льгот.
- справку о прохождении службы в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним) на право получения льгот при условиипоступления на работу в этих районах.
- воинские перевозочные документы или справку о том, что воинские перевозочные документы не получал.

Постановка на воинский учет и оформление пенсии
С приходом в районный (городской) военный комиссариат избранного места жительства второго экземпляра личного дела
прибыть к начальнику 3-го отдела военкомата и сдать:
- предписание по увольнению ф N 8;
- удостоверение личности;
- жетон "Личный номер";
- заявление для назначения пенсии;
- фотографии на пенсионное удостоверение.
Если за уволенным офицером сохраняется право на обеспечениемедицинской помощью, на санаторно-курортное лечение через
поликлиники, санатории, дома отдыха Министерства обороны, то в пенсионном удостоверении в разделе "Для особых отметок"
производится соответствующая запись об этом.

Ш@M@Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ш@M@Н » 26 дек 2012, 10:44

Имярек,
Проходит по оружию(РАВ).Сегодня командир издал приказ о сдаче его на склад РАВ. Мои доводы не слушает.....Грозится уголовным делом в случае невыполнения приказа,не отдать документы по исключению пока не сдам.

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 26 дек 2012, 11:48

Имярек,
Проходит по оружию(РАВ).Сегодня командир издал приказ о сдаче его на склад РАВ. Мои доводы не слушает.....Грозится уголовным делом в случае невыполнения приказа,не отдать документы по исключению пока не сдам.
Блин! Вы реально достали ВСЕХ, со своим кортиком!!!!! Пошлите командира на три буквы! Вам все уже разложили по "полочкам". Во, проблема! :evil:

Ш@M@Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ш@M@Н » 26 дек 2012, 11:52

rombak, Терпимей надобыть! значит мне не все понятно,пытаюсь разобраться. без обид!

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 26 дек 2012, 11:55

rombak, Терпимей надобыть! значит мне не все понятно,пытаюсь разобраться. без обид!
Решительнее надо быть! И уважать ...себя, родного. А Вы боитесь, командира-дурачка!!! Вам. что с ним жить??? И еще, на форуме есть отдельная тема, про "кортик". :P

Ш@M@Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ш@M@Н » 26 дек 2012, 12:15

rombak,
Вот теперь все понятно! :) закрываем тему про кортик!

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 27 дек 2012, 17:16

а если утерян жетон с личным номером будут ли проблемы в военкомате при постановке на учёт?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»