ОАО "СЛАВЯНКА"

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 03 дек 2012, 15:14

Ильинское: жизнь в руинах продолжается 03.12.2012 05:47 Автор: Артём Потёмин
Ситуация в подмосковном военном городке Ильинское остается серьезной. О проблемах этого поселка, ответственность за который несла небезызвестная компания "Славянка", телеканал "Россия 24" уже рассказывал, однако положение там не меняется.
Видео: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=467646

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 03 дек 2012, 15:29

Это не у нашего дома, а,
:jokingly: Что нет таких настойчивых проживающих, отстаивающих свои права ;) ? Так подсобите им советом, для начала.
И там маховик раскручивается понемногу.
Просто сейчас, похоже, деньги от жильцов, поступающие в территориальные филиалы, оттуда уже вообще не куда не уходят.
Некоторым своим "субподрядцикам" Сливянка не платит по два и более месяцев, в частности, за вывоз ТБО :(
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2012, 16:49

Некоторым своим "субподрядцикам" Сливянка не платит по два и более месяцев, в частности, за вывоз ТБО
Это не новость, и ранее УО этим грешили и Сливососы тут не первооткрыватели.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 дек 2012, 20:11

Пока вам писала, а потом усиленно всем звонила- приехал Грейдер и все счистил до земли. Вода- камень точит.Но я у всех теперь персона "нон- гранд".

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Как мне сказали Сливососы: " вы нас замучили своими жалобами во все инстанции"

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Говорят, что все счета Славянки арестованы- наши работяги точно ничего не получают с сентября месяца- боюсь как бы все кочегары не разбежались, а то самим придется уголь бросать, если останется.Вместо нормального угля АК привезли породу и отходы

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 дек 2012, 22:52

Говорят, что все счета Славянки арестованы
так может не торопиться коммуналку платить? А то, хз, куда денежку уйдут. Пришла квитанция, написано: последняя оплата 13.06.12, а платим каждый месяц! Позвонила в нашу бухгалтерию, говорят, наверное в РКЦ сведения не обрабатывают. Звоню в РКЦ, там мне дают телефон, на который только что звонила. Бег по кругу. Уже и страшно за свои деньги . А ТБО у нас вывозят исправно. И двирник-таджик так машет лопатой, отдалбливая лед, что даже жалко его. Интересно, сколько ему платят?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2012, 15:37

Военные прокуроры через суд обязали устранить в Санкт-Петербурге, Тамбове, Петрозаводске, Великом Новгороде, Ленинградской и Нижегородской областях нарушения в жилищно-коммунальной сфере на военных объектах
http://gvp.gov.ru/news/view/652/
Военные прокуроры Западного военного округа выявили многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащей эксплуатацией и недобросовестным обслуживанием казарменно-жилищного фонда, тепловых сетей и котельных Минобороны России открытым акционерным обществом «Славянка». Неотремонтированные объекты, нарушения иных санитарных и технических норм размещения военнослужащих в Санкт-Петербурге, Тамбове, Петрозаводске, Великом Новгороде, Ленинградской и Нижегородской областях, - послужили поводом для обращений военных прокуроров гарнизонов в Мещанский районный суд города Москва, который 27 ноября 2012 года обязал ответчика устранить до начала следующего года нарушения при подготовке военных городков к отопительному сезону. Исполнение судебных решений военной прокуратурой Западного военного округа взято на контроль.

Источник: Военная прокуратура Западного военного округа

Округ: Западный военный округ

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 04 дек 2012, 15:48

предыстория: ОАО "СЛАВЯНКА"
сволочи сливянкинские, до сих пор выставляют мне "долг" "700рэ",
год и 2 мес прошло как очухались,
говорю расчетчице: что за долг?
она: это то-то,
я: перерасчет сделайте, указав в примечание за что это,
она: не-е-е, мы не можем, а то это... это ..... - у вас удвоится долг. :evil: (ну тупые.....)

вот и думаю, как документально будет верно:
тупо оплатить 700рэ,
или должна все таки Славянка в текущей квитанции сделать перерасчет?
напр за декабрь 12 года.
если можно со ссылкой на НПА :oops:
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 дек 2012, 21:11

вот и думаю, как документально будет верно: тупо оплатить 700рэ,
вот я тоже думаю, тупо зачеркнуть тариф 28,28 за содержание и ремонт, проставить ту, что определило ОМСУ и общую сумму изменить. Но ведь долг потом вырастет! И перерасчет будут ли делать? Мне кажется, им наши письма с просьбами произвести перерасчет по фигу.

rjvjkjdrjcnzy
Новичок

Непрочитанное сообщение rjvjkjdrjcnzy » 04 дек 2012, 22:34

помогите найти приложения, в частности №3 и №8-4 к Госконтракту 1 -КЖФ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 дек 2012, 15:00

Во Владивостоке из-за ареста главы ОАО "Славянка" скопились горы мусора
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/12/05/1067421.html
Показать текст
ВЛАДИВОСТОК, 5 декабря. Во владивостокском районе Снеговая из-за ареста руководителя ОАО "Славянка" Александра Елькина возникли проблемы с уборкой мусора. Мусор из района не вывозят в течение нескольких недель. Причиной такой ситуации стали затянувшиеся поиски человека, способного подписывать финансовые документы в структуре Министерства обороны вместо Елькина, сообщил PrimaMedia руководитель Владивостокского обособленного предприятия "Офитек-Восток" Юрий Дмитриенко.

"Наша клининговая компания выполняет работы по договору с ОАО "Славянка". С июня месяца на наши счета перестали поступать средства, предназначенные на оплату труда привлеченных нами работников. Несколько месяцев прошли в ожидании расчетов, которые, как нам объясняли, были невозможны из-за отсутствия в "Славянке" лиц, имеющих право подписывать финансовые документы. Какое-то время нам удавалось путем уговоров побуждать людей продолжать работать, но их терпению пришел конец. Уборщики в Снеговой пади объявили забастовку, с новый микрорайон превратился в мусорную свалку. По последней информации, поступления средств должны начаться в конце этой недели. Как только деньги поступят, мы сразу же рассчитаемся с работниками, и они приступят к выполнению своих обязанностей. Справедливости ради хочу отметить, что наша компания отвечает только за уборку внутри домов и вокруг них на расстоянии до пяти метров. За вывоз мусора, уложенного в контейнеры, отвечает другая компания", — сказал Юрий Дмитриенко.

По словам одного из сотрудников компании "Офитек-Восток", работники участка в Снеговой Пади не получают зарплату с 7 октября и готовы пойти на крайние меры.

"Уборкой в Снеговой Пади занимаются очень ответственные и трудолюбивые люди, которые приложили немало усилий для наведения порядка в одном из самых известных районов города. Но невыплата заработной платы вынудила их пойти на забастовку. С 15 ноября мы приходим на работу, но не занимаемся уборкой мусора. Обидно, что наш район уже превратился в помойку, но то, что нашими интересами пренебрегают, еще обиднее. Ведь у многих есть дети, которых просто нечем кормить, есть определенные кредитные обязательства. Кстати, такая ситуация сложилась не только во Владивостоке, но и в других районах Приморского края. Мы уже обратились в прокуратуру, в инспекцию по труду, готовы обратиться в суд, чтобы защитить наши права. Конечно, душа болит из-за отсутствия порядка в районе, где все мы живем, но пока что нас кормят "завтраками". Последнее обещание – рассчитаться с нами до конца этой недели. Верится с трудом, но если это произойдет, мы в тот же день выйдем на объекты и постараемся в кратчайшие сроки навести порядок в домах и на придомовой территории", — сказал работник компании.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 05 дек 2012, 19:51

Кто знает заключило ли Мо договор на 2012г с ОАО Славянка? А то и платить не буду, если нет договора

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 05 дек 2012, 21:57

На 2013г

самаров
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение самаров » 06 дек 2012, 07:40

Кто знает заключило ли Мо договор на 2012г с ОАО Славянка? А то и платить не буду, если нет договора
Договор 1-УЖФ в 2010 году был заключен сроком на 5 лет. Т.е. ДО 2015 ГОДА. И пока что нет ни какой информации, что он будет расторгнут. Да и скорее всего Славянка останется, будет лишь усилен контроль за работой аусорсинга со стороны Министерства Обороны.

sandro.dov
Участник

Непрочитанное сообщение sandro.dov » 06 дек 2012, 09:48

Договор 1-УЖФ в 2010 году был заключен сроком на 5 лет. Т.е. ДО 2015 ГОДА. И пока что нет ни какой информации, что он будет расторгнут. Да и скорее всего Славянка останется, будет лишь усилен контроль за работой аутсорсинга со стороны Министерства Обороны.
Немного не так! Для "Славянки" более важен договор КЖФ, а он пока не заключён :? Как то вот так!

самаров
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение самаров » 06 дек 2012, 10:48

Немного не так! Для "Славянки" более важен договор КЖФ, а он пока не заключён :? Как то вот так!
Наверное да. КЖФ основной- и по нему у министерства обороны основные притензии. Но скорее всего , как мне кажется он будет заключен, как и ВКХ и Кл.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 дек 2012, 12:07

Подведомственная Минобороны компания "Славянка" сменила гендиректора
http://ria.ru/defense_safety/20121206/9 ... gistration
Показать текст
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Новым гендиректором ОАО "Славянка" вместо Александра Елькина, обвиняемого по делу о хищении 52 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков, стал Виктор Утин, сообщил РИА Новости в четверг источник в "Оборонсервисе".

Ранее Утин занимал в "Славянке" должность заместителя генерального директора по эксплуатации. ОАО "Славянка" является субхолдингом компании "Оборонсервис", подведомственной Минобороны РФ.

"Виктор Юрьевич Утин вступил в должность гендиректора ОАО "Славянка" в соответствии с решением совета директоров этой компании от 1 декабря 2012 года", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, ранее Утин отвечал в "Славянке" за вопросы эксплуатации казарменных и жилых объектов Вооруженных сил РФ, а также курировал устранение аварийных ситуаций, возникающих на инженерных сетях, и консервацию высвобождаемых военных городков для сохранения их в пригодном к использованию состоянии. Он добавил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу уже успел принять Утина, и в ходе этой встречи "между собеседниками было найдено взаимопонимание".

"Первоочередными задачами Утина на новом посту станут перезаключение договоров по аутсорсингу и приведение в чувство хозяйственной деятельности "Славянки", — отметил источник.

В середине ноября стало известно о хищении 50 с лишним миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда.

Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь". Позже стало известно об аресте еще одного сотрудника ЗАО "Безопасность и связь" — Андрея Луганского, который занял пост главы этой компании после Елькина.

Хищения в ОАО "Славянка" вскрылись после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей.

Двадцать третьего ноября СК провел обыски в 18 коттеджах, в которых длительное время проживал ряд чиновников военного ведомства, в том числе бывший министр обороны РФ Сердюков. Эти дома на протяжении нескольких лет в интересах министерства арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин, находящийся сейчас под стражей в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО "Славянка".

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 дек 2012, 22:00

Приказ нового Министра по "Славянке". За подлинность не ручаюсь.

Приказ МО РФ № 3651 от 3.12.2012 г. "О предоставлении движимого и недвижимого имущества в безвозмездное пользование ОАО "Славянка".
Вложения
Приказ Министра обороны РФ № 3651 от 03.12.12 г..pdf
(706.45 КБ) 106 скачиваний
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 дек 2012, 12:16

Приказ МО РФ № 3651 от 3.12.2012 г.
Лишний раз подтверждает, что "всё хорошое в реформировании армии" они оставляют, в том числе и переход на аутсорсинг, как на основу жизнеобеспечения нового облика ведомства обороны.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Хмырек
Участник

Непрочитанное сообщение Хмырек » 07 дек 2012, 23:21

Лишний раз подтверждает, что "всё хорошое в реформировании армии" они оставляют, в том числе и переход на аутсорсинг, как основу распила нефтедолларового бюджета страны.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 дек 2012, 10:00

Можно и так :) !

Цунами_75
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Цунами_75 » 10 дек 2012, 23:06

вот и думаю, как документально будет верно: тупо оплатить 700рэ,
вот я тоже думаю, тупо зачеркнуть тариф 28,28 за содержание и ремонт, проставить ту, что определило ОМСУ и общую сумму изменить. Но ведь долг потом вырастет! И перерасчет будут ли делать? Мне кажется, им наши письма с просьбами произвести перерасчет по фигу.
"Не тупо " рассчитываю по-своему(из расчета ОМСУ на01.07.2012 тарифа) свою квитанцию средствами MSExcel,зачеркиваю в сливянковской,оплачиваю в СБере, заявление на имя (фиг его знает) увролился предыдущий), копию чека об оплате , "своЙ" расчет ком платежей прикладываю и отношу в РЭУ/РЭР "Тамбовский"филиал . Одновременно переписка с ГЖИ , Минобороной, СЛавянкой и прокуратурой (жду ответов- штук 8 уже есть). И жду , когда на меня подаст в суд ОАО "Славянка"))))

Цунами_75
Участник

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение Цунами_75 » 11 дек 2012, 00:30

Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи разослала жалобу по инстанциям

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 дек 2012, 11:45

(жду ответов- штук 8 уже есть).
Если не жаль ответов, то выложите их тут или в теме об оплате? Посмотрим, что отвечают чиновники разных уровней :)

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 11 дек 2012, 15:56

И жду , когда на меня подаст в суд ОАО "Славянка"))))
Меня пугают с лета и все никак. Спросила у бухгалтера, ответила, что у них нет юриста, а задолженность по платежам отослали вышестоящим, типа у них есть юристы.
Я сначала в квитанции штрихом замазывала сумму оплаты, а сейчас уже второй месяц распечатываю платежку сама, и суммы долга там конечно нет.

Может кто-то подскажет, плата за отопление разбрасывается на год или нет? Возможности посмотреть договор с теплосетями нет. У нас оплата уже почти 20руб. с кв.м

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 дек 2012, 16:04

У нас оплата уже почти 20руб. с кв.м
у нас, в Москве, 23,05 с кв.м, но в квартире прохладно. Скоро придется обогреватель доставать.
Замазывать 28, 28 я не хочу, просто зачеркивать. Но у нас таким странным образом составлена платежка, что вся разблюдовка по тарифам, где также указаны ФИО и адрес, остается у нанимателя на руках, а верхняя часть этой платежки с общей суммой оплаты отрывается в СБ или на почте (я там плачу). Поэтому в Славянке нет возможности посмотреть, что же зачеркивалось, почему недоплата? Не буду же я каждый месяц им письма с вложениями слать - за какой тариф сколько заплачено.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 11 дек 2012, 16:08

"marisha--01 У нас оплата уже почти 20руб. с кв.м"
У нас еще больше. За 65 кв. м. я плачу 3300 руб. От так

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 11 дек 2012, 16:31

Вот меня и интересует это стоимость оплаты в отопительный сезон? Мы то платим круглый год такую цену. Берут сомнения :? Есть ли правовые документы?

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 11 дек 2012, 16:36

Плата за тепло раскидана на год. Тариф 2006 руб/Гкал, норма потребления 0,0255 Гкал/кв.м. На мое обращение в ГВП получил отве,т что все законно, хотя до июля платили 1800 в месяц

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 дек 2012, 17:25

Есть ли правовые документы?
Есть и здесь их уже приводили, поищите ранее изложенное.
На мое обращение в ГВП получил отве,т что все законно, хотя до июля платили 1800 в месяц
Что же это за ответ если и после него Вас берут сомнения? Есть возможность выложить тут? И ещё, Вы забываете о поэтапном повышении тарифа за отопление ;)

Натали05
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Натали05 » 11 дек 2012, 17:43

"marisha--01 У нас оплата уже почти 20руб. с кв.м"
У нас круче- такая же сумма - только за 31 кв.м

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»