Архив - Восточное РУЖО

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 мар 2012, 02:34

подавайте в суд на москву , но извещение и дсн подписаны григорьевой нач вружо.
В ответчики и ДЖО, и ВРУЖО. ДЖО извещение выписывало, распределяло, а ВРУЖО подписывало ДСН. В заявлении требовать отмену ДСН и восстановление в списках нуждающихся с даты, с которой вы ранее стояли.

sveta78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sveta78 » 12 мар 2012, 03:45

Кто получал извещения выписанные от 24.02.12г? Кто знает, сколько дней оно должно идти с Москвы до Сахалина?

Lusya
Участник

Непрочитанное сообщение Lusya » 12 мар 2012, 04:51

Прикомандированный,
Здравствуйте! 6 марта 2012 года получили от Вас решение о принятии меня и мою семью на учет нуждающихся в жилых помещениях. Спасибо!
Заказная бандероль с заказным уведомлением № 67000023113799 от 29.07.11 к Вам прибыла 05.08.11, вручено по доверенности Шалатоновой. В бандероли находился пакет документов, в том числе и КОПИИ ПАСПОРТОВ всех членов моей семьи. Эти документы мы собирали целый год, в том числе копии выписки из ЕГРП по РФ от 04.05.2011 года, копия обязательства о сдаче жилья при получении нового (заверенная нотариусом). Всего документов было 43.
В Вашем письме от 22.02.2012 года написано: "Для участия в подпрограмме Вам необходимо в адрес ФГУ "Востокрегионжилье" представить документы в соответствии с п.19 Правил выпуска и реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 21.03.2006 № 153 в порядке, утвержденным приказом МО РФ № 2050 от 08.11.2010 года, а также копии паспортов граждан Российской Федерации на всех членов Вашей семьи. Мне, что еще год собирать документы? И какие? Ответьте, пожалуйста! Спасибо! Решение № 1488 от 21 февраля 2012 г.

Rbyu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rbyu » 12 мар 2012, 06:07

Подскажите пожалуйста, а если квартира по ДСН один метраж, а при оформлении в собственность окажется меньше, а я уже оплатил за лишние метры, то мне вернут деньги и как?
Деньги добровольно перечисленные в бюджет возврату не подлежат (это типа закон такой есть).

А по-моему побороться нужно. Человек оплатил сумму указанную в извещении там же указан и метраж квартиры. Извещение как никак документ подпись и печать имеется. После того как владелец узнал, что площадь квартиры не соответствует оплаченному метражу, начал течь срок подачи заявления в суд об обжаловании действий должностных лиц, а это три месяца. В заявлении ответчиком ДЛ подписавшее извещение. Я так думаю, что надежда все таки есть.

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 12 мар 2012, 06:40

Народ,а если в общаге живёшь и прописан при части вместе с семьёй,документы для заключения ДСН нужны какие-нибудь,кроме копий паспортов и св-ва о рождении ребёнка?
Сегодня заключила ДСН.УРА!
На заключение ДСН пришла только с паспортами.Прописана при части. Не выписывалась.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 12 мар 2012, 06:58

sveta78,
как повезет-мне извещение от 1 февраля дошло за неделю! сегодня заключил ДСН! отправлял заявление в собственность, но ответ оказался стандартным, как уже и писали-не имеют полномочий, не определен порядок.
вопрос немного не по теме, думаю админы не будут сильно возражать- выезжаю сейчас в Благовещенск получить диплом по переподготовке. подскажите пожалуйста алгоритм как от вокзала до военного института добраться. спасибо

ezmlihj
Участник

Непрочитанное сообщение ezmlihj » 12 мар 2012, 09:35

нуждающихся с даты, с которой вы ранее стояли.
но тогда получается с квартиры выселят?
не хочется на улицу с двумя детьми.
старшина на флоте - майор в пехоте.

serviks
Участник

Непрочитанное сообщение serviks » 12 мар 2012, 12:06

как повезет-мне извещение от 1 февраля дошло за неделю! сегодня заключил ДСН! ...
Тоже извещение от 1.02. оригинал извещения в глаза не видел, все через факс и ответ факсом. 10.03 довели ТЛГ, что выписан ДСН и срочно, до 15.03., надо явиться во Владивосток и заключить ЕГО. Сегодня поехал и оказалось, что зря - ДСН еще до Владивостока не дошел, представитель от филиала в Хабаре и должен вот - вот привести все ДСНы. Зато в ТЛГ - если не прибудете вовремя, то из очереди вычеркнем, квартиру отберем, командирам на контроль иначе, ональное наказание, как мне дороги эти армейские задрочки, быстрей бы дембель.

Сергей Завойко
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 12 мар 2012, 14:03

Здравствуйте форумчане.
У меня две новости.
1. Хорошая. Обратная связь на сайте ВРУЖО работает. Вчера послал письмо (уточнял по своему заявлению, отправленному месяц назад, в котором выразил согласие на оплату сверхнормативных метров при получения жилья по ДСН), ответ пришёл сегодня с адреса vrugo6@mail.ru. Спасибо работникам ВРУЖО.
2. Плохая, вернее, непонятная. Ответ:
"Уважаемый ЛЯЛЯЛЯ!
ФГУ "Востокрегионжилье" сообщает,что при рассмотрении Вашего учетного дела было выявлено превышение площади.
Сумма компенсации затрат по превышению производится Департаментом жилищного обеспечения МО РФ г. Москва, который выписавает военнослужащему новое извещение.
В настоящее время Департаментом жилищного обеспечения МО РФ извещение не перевыписано.
Вам необходимо ждать новое извещение. Сведения ФГУ "Востокрегионжилье" в Департамент направило.
С уважением Бянкина И.Д."

То-ли лыжи не едут, то-ли я ...нутый.
Что это значит? Неужели опять ждать новое извещение из стольного града ???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 мар 2012, 15:10

но тогда получается с квартиры выселят?
не хочется на улицу с двумя детьми.
Не выселят. Из служебок не могут выселить незаконно проживающих, а вот вами персонально будут заниматься? Маловероятно. Существует порядок проживание в строящемся фонде ещё до оформления права собственности государства на строение, то есть без ДСН. Так что отсутствие документа на жильё не означает выселение. В случае расторжения ДСН главным врагом становится тот, кому вашу квартиру распределят. Придётся отслеживать ситуацию. Чтоб её не возникало, предлагаю в суд заявить требование наложения на квартиру ограничения по распределению до обеспечения Вам жильём по нормам (то есть до подписания нового ДСН).

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
А по-моему побороться нужно. Человек оплатил сумму указанную в извещении там же указан и метраж квартиры. Извещение как никак документ подпись и печать имеется. После того как владелец узнал, что площадь квартиры не соответствует оплаченному метражу, начал течь срок подачи заявления в суд об обжаловании действий должностных лиц, а это три месяца. В заявлении ответчиком ДЛ подписавшее извещение. Я так думаю, что надежда все таки есть.
Надежда есть. Но путь тернист и опасен. Давайте разбираться кто виновник. Ошибка произошла по метражу. Значит виноват тот, кто мерил. А был ли умысел у того кто мерил? Ответ - нет! Следовательно с работника можно поиметь не полную компенсацию своих потерь, а в размере его материальной ответственности как должностного лица. С государства вы всё-равно ничего не получите, только с конкретного работника, которого ещё надо определить, а затем гоняться за ним с исполнительным листом.
Кто знает, сколько дней оно должно идти с Москвы до Сахалина?
Ещё пару недель можете спокойно ждать.
В настоящее время Департаментом жилищного обеспечения МО РФ извещение не перевыписано. Вам необходимо ждать новое извещение.
Процедура переписывания извещения производится ДЖО, это занимает много времени. Вам нечего беспокоиться, извещение должно придти на ту же квартиру, только с квитанцией на оплату превышения. По крайней мере я так понял из вашего сообщения.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 мар 2012, 15:19

10.03 довели ТЛГ, что выписан ДСН и срочно, до 15.03., надо явиться во Владивосток и заключить ЕГО.
Мне проще...сегодня довели бамагу что я уже заключил 15.03 ДСН и командиру срочно представить доки на увольнение...Во как!
Хотя я ещё даже не выписался, только завтра еду забирать паспорта и к нотариусу.
Бедлам полнейший...и маразм!
Срок реализации до 15 апреля...но заключить уже вчера!

BARK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BARK » 13 мар 2012, 04:14

Сергей Завойко,
У меня такая же ситуация была, практически такой же ответ с ВРУЖО.
Как на самом деле происходит: ВРУЖО направило в ДЖО результаты проверки, что у меня превышение (до 18 кв.м.), те тупо аннулировали извещение и выписали новое, уже на другую квартиру. А та квартира уже на следующий день была перераспределена (даже знаю кому).
Хотел подать в суд с наложением обеспечительных мер на квартиру, потом передумал. Новая устроила, хоть и метраж меньше.

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 13 мар 2012, 05:25

Сергей Завойко, У меня такая же ситуация была, практически такой же ответ с ВРУЖО. Как на самом деле происходит: ВРУЖО направило в ДЖО результаты проверки, что у меня превышение (до 18 кв.м.), те тупо аннулировали извещение и выписали новое, уже на другую квартиру. А та квартира уже на следующий день была перераспределена (даже знаю кому). Хотел подать в суд с наложением обеспечительных мер на квартиру, потом передумал. Новая устроила, хоть и метраж меньше.
Ничего не понимаю! Это что, новые заморочки? Им компенсации не нужны? Зачем предлагать писать заявление, что согласны платить за лишние метры? Одни вопросы. Кто ответы знает?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Сергей Завойко и BARK, если не секрет, извещения на какой населенный пункт, Владивосток или другой?

Сергей Завойко
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 13 мар 2012, 07:26

Сергей Завойко,
Как на самом деле происходит: ВРУЖО направило в ДЖО результаты проверки, что у меня превышение (до 18 кв.м.), те тупо аннулировали извещение и выписали новое, уже на другую квартиру. А та квартира уже на следующий день была перераспределена (даже знаю кому).
Хотел подать в суд с наложением обеспечительных мер на квартиру, потом передумал. Новая устроила, хоть и метраж меньше.
Спасибо, обрадовали, :(
пойду, :cry: и :drink: и :irinka:

BARK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BARK » 13 мар 2012, 07:43

***светик***,
Владивосток

Сергей Завойко
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 13 мар 2012, 11:17

А как долго до Вас шло новое извещение?

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 13 мар 2012, 11:51

Чувствую, сюрприз и для нашей семьи будет. Тогда я тоже :cry: и :drink: и :irinka:

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 13 мар 2012, 11:57

Что это значит? Неужели опять ждать новое извещение из стольного града ???
Порядок такой:если Вы согласны на доплату и превышение меньше 18 кв.м. и на учет Вы встали до 1.12.10 то Вам выпишут извещение на ту же квартиру и укажут сумму доплаты(на основании чего в ВРУЖО выпишут квитанцию), если превышение больше 18 кв.м. или Вы встали на учет после 1.12.10. то выпишут новое извещение на новую квартиру.Вот как то так.

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 13 мар 2012, 12:11

1.12.10.
А почему эта дата? Где это прописано?

Mashina-11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mashina-11 » 13 мар 2012, 13:04

Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста советом,может у кого то такая же ситуация была!Попал под ОШМ,с 2009г.жду квартиру,прописан при воинской части я и моя семья(жена и ребенок),проживаю в служебной квартире,но сейчас гарнизон вымирает на глазах и я хочу съехать со служебной квартиры и снять жилье в ближашем городе, вопрос следующий,когда придет квартира при оформлении документов будут проблемы,может какие то подводные камни есть,дайте совет!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 мар 2012, 13:34

я хочу съехать со служебной квартиры и снять жилье в ближашем городе, вопрос следующий,когда придет квартира при оформлении документов будут проблемы,может какие то подводные камни есть,дайте совет!
Напишите во ВРУЖО официальное письмо, что желаете съехать, так как условия проживания в съёмной квартире лучше, чем в служебной (от компенсации оплаты поднайма отказываетесь), запрашиваете разрешения на переезд и просите дать ответ будет ли данный переезд ухудшением жилищных условий и как он будет учтён при переезде. Второе, в прокуратуру тоже заявление на дачу правовой оценки переезда в свете получения жилья от МО.

BARK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BARK » 13 мар 2012, 14:09

Порядок такой:если Вы согласны на доплату
На учет встал до 1.12.10, превышение меньше 18 кв.м., писал заявление о согласии на доплату. Итог: аннулирование прежнего извещения (формулировка: в связи с ошибочным распределением) и извещение на новую квартиру. Так что, вы ошибаетесь.

Созванивался с ВРУЖО, сказали мы доки в ДЖО послали, а там как получится, распределяет машина - может туже распределить, а может другую (что более вероятнее).
Моё мнение: ВРУЖО не заморачивается, посылает данные в ДЖО об ошибочном распределении в связи с тем то, с тем то...., а ДЖО аннулирует извещение.
Кто-то вроде писал на форуме, что звонил непосредственно в ДЖО и просил перераспределить туже самую квартиру.
А как долго до Вас шло новое извещение?
27 декабря проверили документы по первому извещению, от 15 февраля новое извещение, на руки получил 28 февраля.

serega0702
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serega0702 » 13 мар 2012, 16:29

Порядок такой:если Вы согласны на доплату и превышение меньше 18 кв.м. и на учет Вы встали до 1.12.10 то Вам выпишут извещение на ту же квартиру и укажут сумму доплаты(на основании чего в ВРУЖО выпишут квитанцию), если превышение больше 18 кв.м. или Вы встали на учет после 1.12.10. то выпишут новое извещение на новую квартиру.Вот как то так.
А что в первом извещении сумма доплаты не указана?

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 13 мар 2012, 18:25

А почему эта дата? Где это прописано?
Это дата с которой действует Пр 1280.Нигде не прописано так определили в ДЖО(как мне сказали).
когда придет квартира при оформлении документов будут проблемы,может какие то подводные камни есть,дайте совет!
Нет.Проблемы могут быть только в части(обычные, связанные с прибытием на службу).В ВРУЖО будите предоставлять документы с места прописки(у меня та же ситуация и ничего вроде).
Так что, вы ошибаетесь.
Возможно, но у меня было решение суда о дате признания нуждающимся и его копию прикладывал к документам в связи с вот этой вот датой(по требованию из ВРУЖО).
А что в первом извещении сумма доплаты не указана?
Нет, почему то не указана была.

serviks
Участник

Непрочитанное сообщение serviks » 14 мар 2012, 12:15

Сегодня заключил ДСН. Я первый в доме 24 по А.Горшкова. Теперь надо выписаться и зарегиться по новому адресу.

sveta78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sveta78 » 14 мар 2012, 12:38

Поздравляем Вас!!! Отпишитесь пожалуйста как происходит процедура приема жилья и сколько времени на все это надо. У нас все это впереди.

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 14 мар 2012, 12:48

[quote="serviks"]Сегодня заключил ДСН. Я первый в доме 24 по А.Горшкова. Теперь надо выписаться и зарегиться по новому адресу.[/ Вот уж поздравляю!!! :good: У Вас, наверное, доплаты не было?

serviks
Участник

Непрочитанное сообщение serviks » 14 мар 2012, 13:00

Поздравляем Вас!!! Отпишитесь пожалуйста как происходит процедура приема жилья и сколько времени на все это надо. У нас все это впереди.
Сегодня, после заключения ДСН поехал в СП, взял ключи у Софьи, описал "косяки" по квартире. Сказала что устранять будут с 1 апреля, как все будет готово она позвонит.
У Вас, наверное, доплаты не было?
Да, без доплаты - квадратура 77.1

serega0702
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serega0702 » 14 мар 2012, 14:17

Нет, почему то не указана была.
А у нас извещение от 09 сентября 2011 года, и в нем сразу указано превышение и необходимая сумма доплаты.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Теперь надо выписаться и зарегиться по новому адресу.
До заключения ДСН Вы где были прописаны? Служебное жилье или при в/ч?

Mashina-11
Активный новичок

Re: Восточное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение Mashina-11 » 14 мар 2012, 14:39

Большое спасибо за советы,но тогда вопрос такой,как брать справку из финансово-лицевого счета при прописке в воинской части?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»