В ответчики и ДЖО, и ВРУЖО. ДЖО извещение выписывало, распределяло, а ВРУЖО подписывало ДСН. В заявлении требовать отмену ДСН и восстановление в списках нуждающихся с даты, с которой вы ранее стояли.подавайте в суд на москву , но извещение и дсн подписаны григорьевой нач вружо.
Архив - Восточное РУЖО
Кто получал извещения выписанные от 24.02.12г? Кто знает, сколько дней оно должно идти с Москвы до Сахалина?
Прикомандированный,
Здравствуйте! 6 марта 2012 года получили от Вас решение о принятии меня и мою семью на учет нуждающихся в жилых помещениях. Спасибо!
Заказная бандероль с заказным уведомлением № 67000023113799 от 29.07.11 к Вам прибыла 05.08.11, вручено по доверенности Шалатоновой. В бандероли находился пакет документов, в том числе и КОПИИ ПАСПОРТОВ всех членов моей семьи. Эти документы мы собирали целый год, в том числе копии выписки из ЕГРП по РФ от 04.05.2011 года, копия обязательства о сдаче жилья при получении нового (заверенная нотариусом). Всего документов было 43.
В Вашем письме от 22.02.2012 года написано: "Для участия в подпрограмме Вам необходимо в адрес ФГУ "Востокрегионжилье" представить документы в соответствии с п.19 Правил выпуска и реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 21.03.2006 № 153 в порядке, утвержденным приказом МО РФ № 2050 от 08.11.2010 года, а также копии паспортов граждан Российской Федерации на всех членов Вашей семьи. Мне, что еще год собирать документы? И какие? Ответьте, пожалуйста! Спасибо! Решение № 1488 от 21 февраля 2012 г.
Здравствуйте! 6 марта 2012 года получили от Вас решение о принятии меня и мою семью на учет нуждающихся в жилых помещениях. Спасибо!
Заказная бандероль с заказным уведомлением № 67000023113799 от 29.07.11 к Вам прибыла 05.08.11, вручено по доверенности Шалатоновой. В бандероли находился пакет документов, в том числе и КОПИИ ПАСПОРТОВ всех членов моей семьи. Эти документы мы собирали целый год, в том числе копии выписки из ЕГРП по РФ от 04.05.2011 года, копия обязательства о сдаче жилья при получении нового (заверенная нотариусом). Всего документов было 43.
В Вашем письме от 22.02.2012 года написано: "Для участия в подпрограмме Вам необходимо в адрес ФГУ "Востокрегионжилье" представить документы в соответствии с п.19 Правил выпуска и реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 21.03.2006 № 153 в порядке, утвержденным приказом МО РФ № 2050 от 08.11.2010 года, а также копии паспортов граждан Российской Федерации на всех членов Вашей семьи. Мне, что еще год собирать документы? И какие? Ответьте, пожалуйста! Спасибо! Решение № 1488 от 21 февраля 2012 г.
Re:
#2914Деньги добровольно перечисленные в бюджет возврату не подлежат (это типа закон такой есть).Подскажите пожалуйста, а если квартира по ДСН один метраж, а при оформлении в собственность окажется меньше, а я уже оплатил за лишние метры, то мне вернут деньги и как?
А по-моему побороться нужно. Человек оплатил сумму указанную в извещении там же указан и метраж квартиры. Извещение как никак документ подпись и печать имеется. После того как владелец узнал, что площадь квартиры не соответствует оплаченному метражу, начал течь срок подачи заявления в суд об обжаловании действий должностных лиц, а это три месяца. В заявлении ответчиком ДЛ подписавшее извещение. Я так думаю, что надежда все таки есть.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
sveta78,
как повезет-мне извещение от 1 февраля дошло за неделю! сегодня заключил ДСН! отправлял заявление в собственность, но ответ оказался стандартным, как уже и писали-не имеют полномочий, не определен порядок.
вопрос немного не по теме, думаю админы не будут сильно возражать- выезжаю сейчас в Благовещенск получить диплом по переподготовке. подскажите пожалуйста алгоритм как от вокзала до военного института добраться. спасибо
как повезет-мне извещение от 1 февраля дошло за неделю! сегодня заключил ДСН! отправлял заявление в собственность, но ответ оказался стандартным, как уже и писали-не имеют полномочий, не определен порядок.
вопрос немного не по теме, думаю админы не будут сильно возражать- выезжаю сейчас в Благовещенск получить диплом по переподготовке. подскажите пожалуйста алгоритм как от вокзала до военного института добраться. спасибо
но тогда получается с квартиры выселят?нуждающихся с даты, с которой вы ранее стояли.
не хочется на улицу с двумя детьми.
старшина на флоте - майор в пехоте.
Тоже извещение от 1.02. оригинал извещения в глаза не видел, все через факс и ответ факсом. 10.03 довели ТЛГ, что выписан ДСН и срочно, до 15.03., надо явиться во Владивосток и заключить ЕГО. Сегодня поехал и оказалось, что зря - ДСН еще до Владивостока не дошел, представитель от филиала в Хабаре и должен вот - вот привести все ДСНы. Зато в ТЛГ - если не прибудете вовремя, то из очереди вычеркнем, квартиру отберем, командирам на контроль иначе, ональное наказание, как мне дороги эти армейские задрочки, быстрей бы дембель.как повезет-мне извещение от 1 февраля дошло за неделю! сегодня заключил ДСН! ...
-
- Активный участник
Здравствуйте форумчане.
У меня две новости.
1. Хорошая. Обратная связь на сайте ВРУЖО работает. Вчера послал письмо (уточнял по своему заявлению, отправленному месяц назад, в котором выразил согласие на оплату сверхнормативных метров при получения жилья по ДСН), ответ пришёл сегодня с адреса vrugo6@mail.ru. Спасибо работникам ВРУЖО.
2. Плохая, вернее, непонятная. Ответ:
"Уважаемый ЛЯЛЯЛЯ!
ФГУ "Востокрегионжилье" сообщает,что при рассмотрении Вашего учетного дела было выявлено превышение площади.
Сумма компенсации затрат по превышению производится Департаментом жилищного обеспечения МО РФ г. Москва, который выписавает военнослужащему новое извещение.
В настоящее время Департаментом жилищного обеспечения МО РФ извещение не перевыписано.
Вам необходимо ждать новое извещение. Сведения ФГУ "Востокрегионжилье" в Департамент направило.
С уважением Бянкина И.Д."
То-ли лыжи не едут, то-ли я ...нутый.
Что это значит? Неужели опять ждать новое извещение из стольного града ???
У меня две новости.
1. Хорошая. Обратная связь на сайте ВРУЖО работает. Вчера послал письмо (уточнял по своему заявлению, отправленному месяц назад, в котором выразил согласие на оплату сверхнормативных метров при получения жилья по ДСН), ответ пришёл сегодня с адреса vrugo6@mail.ru. Спасибо работникам ВРУЖО.
2. Плохая, вернее, непонятная. Ответ:
"Уважаемый ЛЯЛЯЛЯ!
ФГУ "Востокрегионжилье" сообщает,что при рассмотрении Вашего учетного дела было выявлено превышение площади.
Сумма компенсации затрат по превышению производится Департаментом жилищного обеспечения МО РФ г. Москва, который выписавает военнослужащему новое извещение.
В настоящее время Департаментом жилищного обеспечения МО РФ извещение не перевыписано.
Вам необходимо ждать новое извещение. Сведения ФГУ "Востокрегионжилье" в Департамент направило.
С уважением Бянкина И.Д."
То-ли лыжи не едут, то-ли я ...нутый.
Что это значит? Неужели опять ждать новое извещение из стольного града ???
Не выселят. Из служебок не могут выселить незаконно проживающих, а вот вами персонально будут заниматься? Маловероятно. Существует порядок проживание в строящемся фонде ещё до оформления права собственности государства на строение, то есть без ДСН. Так что отсутствие документа на жильё не означает выселение. В случае расторжения ДСН главным врагом становится тот, кому вашу квартиру распределят. Придётся отслеживать ситуацию. Чтоб её не возникало, предлагаю в суд заявить требование наложения на квартиру ограничения по распределению до обеспечения Вам жильём по нормам (то есть до подписания нового ДСН).но тогда получается с квартиры выселят?
не хочется на улицу с двумя детьми.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Надежда есть. Но путь тернист и опасен. Давайте разбираться кто виновник. Ошибка произошла по метражу. Значит виноват тот, кто мерил. А был ли умысел у того кто мерил? Ответ - нет! Следовательно с работника можно поиметь не полную компенсацию своих потерь, а в размере его материальной ответственности как должностного лица. С государства вы всё-равно ничего не получите, только с конкретного работника, которого ещё надо определить, а затем гоняться за ним с исполнительным листом.А по-моему побороться нужно. Человек оплатил сумму указанную в извещении там же указан и метраж квартиры. Извещение как никак документ подпись и печать имеется. После того как владелец узнал, что площадь квартиры не соответствует оплаченному метражу, начал течь срок подачи заявления в суд об обжаловании действий должностных лиц, а это три месяца. В заявлении ответчиком ДЛ подписавшее извещение. Я так думаю, что надежда все таки есть.
Ещё пару недель можете спокойно ждать.Кто знает, сколько дней оно должно идти с Москвы до Сахалина?
Процедура переписывания извещения производится ДЖО, это занимает много времени. Вам нечего беспокоиться, извещение должно придти на ту же квартиру, только с квитанцией на оплату превышения. По крайней мере я так понял из вашего сообщения.В настоящее время Департаментом жилищного обеспечения МО РФ извещение не перевыписано. Вам необходимо ждать новое извещение.
Мне проще...сегодня довели бамагу что я уже заключил 15.03 ДСН и командиру срочно представить доки на увольнение...Во как!10.03 довели ТЛГ, что выписан ДСН и срочно, до 15.03., надо явиться во Владивосток и заключить ЕГО.
Хотя я ещё даже не выписался, только завтра еду забирать паспорта и к нотариусу.
Бедлам полнейший...и маразм!
Срок реализации до 15 апреля...но заключить уже вчера!
Сергей Завойко,
У меня такая же ситуация была, практически такой же ответ с ВРУЖО.
Как на самом деле происходит: ВРУЖО направило в ДЖО результаты проверки, что у меня превышение (до 18 кв.м.), те тупо аннулировали извещение и выписали новое, уже на другую квартиру. А та квартира уже на следующий день была перераспределена (даже знаю кому).
Хотел подать в суд с наложением обеспечительных мер на квартиру, потом передумал. Новая устроила, хоть и метраж меньше.
Как на самом деле происходит: ВРУЖО направило в ДЖО результаты проверки, что у меня превышение (до 18 кв.м.), те тупо аннулировали извещение и выписали новое, уже на другую квартиру. А та квартира уже на следующий день была перераспределена (даже знаю кому).
Хотел подать в суд с наложением обеспечительных мер на квартиру, потом передумал. Новая устроила, хоть и метраж меньше.
-
- Участник
Ничего не понимаю! Это что, новые заморочки? Им компенсации не нужны? Зачем предлагать писать заявление, что согласны платить за лишние метры? Одни вопросы. Кто ответы знает?Сергей Завойко, У меня такая же ситуация была, практически такой же ответ с ВРУЖО. Как на самом деле происходит: ВРУЖО направило в ДЖО результаты проверки, что у меня превышение (до 18 кв.м.), те тупо аннулировали извещение и выписали новое, уже на другую квартиру. А та квартира уже на следующий день была перераспределена (даже знаю кому). Хотел подать в суд с наложением обеспечительных мер на квартиру, потом передумал. Новая устроила, хоть и метраж меньше.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Сергей Завойко и BARK, если не секрет, извещения на какой населенный пункт, Владивосток или другой?
-
- Активный участник
Re:
#2924Спасибо, обрадовали,Сергей Завойко,

пойду,

-
- Активный участник
А как долго до Вас шло новое извещение?У меня такая же ситуация была, практически такой же ответ с ВРУЖО.
-
- Участник
-
- Постоянный участник
Порядок такой:если Вы согласны на доплату и превышение меньше 18 кв.м. и на учет Вы встали до 1.12.10 то Вам выпишут извещение на ту же квартиру и укажут сумму доплаты(на основании чего в ВРУЖО выпишут квитанцию), если превышение больше 18 кв.м. или Вы встали на учет после 1.12.10. то выпишут новое извещение на новую квартиру.Вот как то так.Что это значит? Неужели опять ждать новое извещение из стольного града ???
-
- Участник
-
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста советом,может у кого то такая же ситуация была!Попал под ОШМ,с 2009г.жду квартиру,прописан при воинской части я и моя семья(жена и ребенок),проживаю в служебной квартире,но сейчас гарнизон вымирает на глазах и я хочу съехать со служебной квартиры и снять жилье в ближашем городе, вопрос следующий,когда придет квартира при оформлении документов будут проблемы,может какие то подводные камни есть,дайте совет!
Напишите во ВРУЖО официальное письмо, что желаете съехать, так как условия проживания в съёмной квартире лучше, чем в служебной (от компенсации оплаты поднайма отказываетесь), запрашиваете разрешения на переезд и просите дать ответ будет ли данный переезд ухудшением жилищных условий и как он будет учтён при переезде. Второе, в прокуратуру тоже заявление на дачу правовой оценки переезда в свете получения жилья от МО.я хочу съехать со служебной квартиры и снять жилье в ближашем городе, вопрос следующий,когда придет квартира при оформлении документов будут проблемы,может какие то подводные камни есть,дайте совет!
На учет встал до 1.12.10, превышение меньше 18 кв.м., писал заявление о согласии на доплату. Итог: аннулирование прежнего извещения (формулировка: в связи с ошибочным распределением) и извещение на новую квартиру. Так что, вы ошибаетесь.Порядок такой:если Вы согласны на доплату
Созванивался с ВРУЖО, сказали мы доки в ДЖО послали, а там как получится, распределяет машина - может туже распределить, а может другую (что более вероятнее).
Моё мнение: ВРУЖО не заморачивается, посылает данные в ДЖО об ошибочном распределении в связи с тем то, с тем то...., а ДЖО аннулирует извещение.
Кто-то вроде писал на форуме, что звонил непосредственно в ДЖО и просил перераспределить туже самую квартиру.
27 декабря проверили документы по первому извещению, от 15 февраля новое извещение, на руки получил 28 февраля.А как долго до Вас шло новое извещение?
-
- Активный новичок
А что в первом извещении сумма доплаты не указана?Порядок такой:если Вы согласны на доплату и превышение меньше 18 кв.м. и на учет Вы встали до 1.12.10 то Вам выпишут извещение на ту же квартиру и укажут сумму доплаты(на основании чего в ВРУЖО выпишут квитанцию), если превышение больше 18 кв.м. или Вы встали на учет после 1.12.10. то выпишут новое извещение на новую квартиру.Вот как то так.
-
- Постоянный участник
Это дата с которой действует Пр 1280.Нигде не прописано так определили в ДЖО(как мне сказали).А почему эта дата? Где это прописано?
Нет.Проблемы могут быть только в части(обычные, связанные с прибытием на службу).В ВРУЖО будите предоставлять документы с места прописки(у меня та же ситуация и ничего вроде).когда придет квартира при оформлении документов будут проблемы,может какие то подводные камни есть,дайте совет!
Возможно, но у меня было решение суда о дате признания нуждающимся и его копию прикладывал к документам в связи с вот этой вот датой(по требованию из ВРУЖО).Так что, вы ошибаетесь.
Нет, почему то не указана была.А что в первом извещении сумма доплаты не указана?
Сегодня заключил ДСН. Я первый в доме 24 по А.Горшкова. Теперь надо выписаться и зарегиться по новому адресу.
Поздравляем Вас!!! Отпишитесь пожалуйста как происходит процедура приема жилья и сколько времени на все это надо. У нас все это впереди.
-
- Участник
[quote="serviks"]Сегодня заключил ДСН. Я первый в доме 24 по А.Горшкова. Теперь надо выписаться и зарегиться по новому адресу.[/ Вот уж поздравляю!!!
У Вас, наверное, доплаты не было?

Сегодня, после заключения ДСН поехал в СП, взял ключи у Софьи, описал "косяки" по квартире. Сказала что устранять будут с 1 апреля, как все будет готово она позвонит.Поздравляем Вас!!! Отпишитесь пожалуйста как происходит процедура приема жилья и сколько времени на все это надо. У нас все это впереди.
Да, без доплаты - квадратура 77.1У Вас, наверное, доплаты не было?
-
- Активный новичок
А у нас извещение от 09 сентября 2011 года, и в нем сразу указано превышение и необходимая сумма доплаты.Нет, почему то не указана была.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
До заключения ДСН Вы где были прописаны? Служебное жилье или при в/ч?Теперь надо выписаться и зарегиться по новому адресу.
-
- Активный новичок
Re: Восточное РУЖО и его подразделения
#2940Большое спасибо за советы,но тогда вопрос такой,как брать справку из финансово-лицевого счета при прописке в воинской части?
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»