Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 08 апр 2012, 21:03

Ничего, до июня маленько осталось, считайте, считайте.
А что в июне, сорри? :? Конец света, вроде на декабрь назначали, но и то потом отменили, кажется...

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 08 апр 2012, 21:08

А что в июне,
В июне Путин обещал поднять цены, причем обещал уже давно.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 08 апр 2012, 21:10

Правда у некоторых категорий пенсионеров (депутаты, крупные госслужащие, судьи, прокуроры..) я бы её слегка "подкорректировал" будь моя воля (без фанатизма конечно, но всё же)
Если уж зашёл разговор на такую тему, то, ИМХО, всем пенсионерам надо повышать пенсии в конкретных одинаковых суммах. На сколько выросла "потребительская корзина", столько и добавлять. С этими процентами для малообеспеченных просто беда. Допустим, повысили на 10%. У кого пенсия 50 тыс., те получат добавку в пять тысяч. А у кого пенсия 5-6 тысяч, получат всего по 500-600 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В июне Путин обещал поднять цены, причем обещал уже давно.
Вот блин. :( Люди уже не успеют картошки побольше посадить, вместо клумб... :|

Veteran-DV
Участник

Непрочитанное сообщение Veteran-DV » 08 апр 2012, 21:13

Скажите, а кем мы должны считать тех уполномоченных товарищей, которые уже минимум дважды практически официально в своих ответах оправдывали введение коэффициента 0,54 тем, что бюджет не потянет.
Как сказал один оч. умный товарисч, - вся затея с повышением ДД, - волюнтаризм чистейшей воды. И он таки прав !
Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службе? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда узнает, что при старости будет пренебрежен и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал? Петр I

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 08 апр 2012, 21:18

всем пенсионерам надо повышать пенсии в конкретных одинаковых суммах
Где же их брать, таких умных правителей? Да даже если забыть про остальных и рассмотреть конкретно силовиков, то мы же прекрасно понимаем, почему было внезапно так задрано ДД действующих сотрудников, настолько задрано, что даже обеспечить пенсии под это задиралово не смогли. Хотя нельзя исключать и того, что есть люди, которые всерьез поверили тому, что правительство внезапно озаботилось благосостоянием действующих силовиков - наивных всегда на Руси хватало.

Добавлено спустя 56 секунд:
вся затея с повышением ДД, - волюнтаризм чистейшей воды.
Это обыкновенный страх и не более того.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 апр 2012, 21:21

"Законодатель" не имел права этого делать, умаляя ранее существующие права
Блин, ну елки-палки. Почему Вы смешиваете единственное число (одно право на пенсионное обеспечение), которое, кстати, никто не отменял, и множественное число ("ранее существующие права") военнослужащего? Вот если бы "выдернули" какое-то право из всего "многообразия" прав, то было бы умаления прав. А когда ни одно из прав не отменили, о каком умалении прав разговор вести?
Скажите, а кем мы должны считать тех уполномоченных товарищей, которые уже минимум дважды практически официально в своих ответах оправдывали введение коэффициента 0,54 тем, что бюджет не потянет. Зачем им вообще оправдываться перед нами, коли в ведении этого 0,54 ренегативизм отсутствует?
А с чего Вы вообще решили, что кто-то из этих "товарищей" оправдывается? Просто объясняют, что нужно больше денег, а их нету. Хотя я лично считаю, что проблема не в количестве денег, а в дурном популизме "тандема" и других "рукамиводителей", когда "погрозились" поднять ДД "действующим" в три раза, а никто не сообразил, что оклады при этом придется поднимать в 4-5 раз, а соответственно и пенсии придется в 4-5 раз поднимать. Но этого, конечно, никто не скажет. И пенсии одномоментно в пять раз не поднимут. Поэтому и говорят: "Страна большая, нищих до хрена, а денег нет"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 08 апр 2012, 21:21

iris1iris,
Лучше тогда всем выплачивать одинаковую пенсию и не "заморачиваться" :) , но я конечно против уравниловки. Например у начальника пенсия 2т.р, а у кого-то в 2 раза меньше. Через 20 лет начальник получит 102т.р, а другой 101т.р. И смысл ?

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 08 апр 2012, 21:23

О! Ну, наконец-то Я уже устал тут "ренегатом" и "отщепенцем" себя изображать, и все ждал, кто же скажет, наконец, что "пенсионные проценты" не уменьшились.
Вы абсолютно правы, "пенсионные проценты не уменьшились. Уменьшилась база с которой эти проценты высчитываются. Причем гос-во прекрасно осознает, что поступает мягко говоря некорректно. Иначе с чего бы стыдливо обещать, что каждый год, помимо индексации за инфляцию, будут набрасывать по 2%. То есть через 23 года все дожившие будут получать "пенсионные проценты" от полного ДДИП. А Вы не пробовали рассмотреть такой вариант: прежний Закон о пенсионном... просуществовал около 22 лет. Кто помешает лет этак через 10 принять новый Закон, в котором пенсия будет исчисляться, ну, к примеру, из 25% ДДИП? Представляете сколько тогда у Вас счастья будет! :P

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 08 апр 2012, 21:25

Просто объясняют, что нужно больше денег, а их нету.

Правильно. А для чего, исходя из их объяснений, нужно больше денег?? - правильно, больше денег нужно для того, чтобы выплачивать пенсии так, как они выплачивались всю жизнь. Думаете если бы они чувствовали полную законность своих действий, то неужели бы они ссылались на нехватку бюджета?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 08 апр 2012, 21:28

Кто помешает лет этак через 10 принять новый Закон, в котором пенсия будет исчисляться, ну, к примеру, из 25% ДДИП? Представляете сколько тогда у Вас счастья будет!
Никто не помешает :( Главное при этом: - 1. Чтоба пенсию подняли опять в два раза, и - 2. Дожить до этого момента.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 апр 2012, 21:34

А Вы не пробовали рассмотреть такой вариант: прежний Закон о пенсионном... просуществовал около 22 лет. Кто помешает лет этак через 10 принять новый Закон, в котором пенсия будет исчисляться, ну, к примеру, из 25% ДДИП? Представляете сколько тогда у Вас счастья будет!
А я и не "обольщаюсь" этими 23 годами. Даже если и доживу, то такая пенсия (тыр в 50) в 74 года мне уже и нафиг не нужна будет.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Думаете если бы они чувствовали полную законность своих действий, то неужели бы они ссылались на нехватку бюджета?
А "они" просто вынуждены отвечать на обращения граждан. Закон такой имеется "Об обращениях..." :lol: А они ведь не могут просто сказать: "Да отцепитесь вы". А проще всего сказать: Денег нет"
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 08 апр 2012, 21:36

Почему Вы смешиваете единственное число (одно право на пенсионное обеспечение), которое, кстати, никто не отменял, и множественное число ("ранее существующие права") военнослужащего?
Хорошо. Было право на исчисление пенсии от всего ДДИП? Было.Умалили. Было право на определённую ПНВЛ? Было. Умалили. Может, ещё кто что добавит, потому что некоторым ещё и оклад по должности криво учли.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 08 апр 2012, 21:39

А они ведь не могут просто сказать: "Да отцепитесь вы". А проще всего сказать: Денег нет"

Так в своих хитрых ответах по сути они и говорят: "Да отцепитесь", ибо мы знаем, что деньги есть. Путин не даст соврать.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 08 апр 2012, 21:40

Даже если и доживу, то такая пенсия (тыр в 50) в 74 года мне уже и нафиг не нужна будет.
Мы ещё можем помнить, что нам было нужно в 20 лет. А вот что понадобиться в 74, мы знать не можем. Без смеха не могу вспоминать, какие в молодости были представления о 50 годах. ;) :)

mihhail
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mihhail » 08 апр 2012, 22:03

С Днём войск противовоздушной обороны! Успехов, удачи и терпения!... :drink: :good: :drink:
А, я забыл.... Старею...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 апр 2012, 22:12

Хорошо. Было право на исчисление пенсии от всего ДДИП? Было.Умалили. Было право на определённую ПНВЛ? Было. Умалили.
ЕМНИП, КС считает, что в РФ не должные издаваться законы, которые умаляют права граждан, прямо прописанные в Конституции.
Ни право на исчисление пенсии от всего ДДИП, ни право на "полную" НВЛ в Конституции прямо не прописаны.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 08 апр 2012, 22:21

Даже если и доживу, то такая пенсия (тыр в 50) в 74 года мне уже и нафиг не нужна будет.
Деньги никогда не помешают, только может через 23 года, вашей пенсии (тыр в 50) хватит на десять буханок хлеба :(
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 08 апр 2012, 22:41

Вот нашёл, классная вещь. Надо раздербанить. Я думаю кое-что от сюда можно взять ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 года . Здесь вопрос идет о том, что закон обратной силы не имеет, хоть и по вещевому имуществу. : http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... A213D49B9B

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Таким образом государство забрав у нас часть права, ни чем его не компенсировало и не указало, что повышение размера пенсии есть компенсация за снижение ПНВЛ и самой пенсии со 100% дл 54%.

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 08 апр 2012, 22:42

Это определение можно использовать. Выносил его Хомчик В.В. мой однокашник, вместе четыре года в ВИ МО учились. Володя был дотошный, поступил после армии,где был сержантом.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 08 апр 2012, 22:43

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 08 апр 2012, 23:08

КС считает, что в РФ не должные издаваться законы, которые умаляют права граждан, прямо прописанные в Конституции.
Ну вот и ответ подоспел от ВС РФ. :) Применяться не должны законы, ухудшающие положение граждан.
Рассматривая вопрос о возможности придания нормативным правовым актам обратной силы, Конституционный Суд неоднократно указывал, что основным принципом существования закона во времени является немедленное действие; придание обратной силы закону - исключительный тип его действия во времени, использование которого относится к прерогативе законодателя. При этом по смыслу Конституции Российской Федерации, общим для всех отраслей права является принцип, согласно которому закон, ухудшающий положение граждан, обратной силы не имеет (определения Конституционного Суда от 12 апреля 2005 года N 128-О, от 4 декабря 2003 года N 415-О и другие).
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Таким образом государство забрав у нас часть права, ни чем его не компенсировало и не указало, что повышение размера пенсии есть компенсация за снижение ПНВЛ и самой пенсии со 100% дл 54%.
ИМХО, снижение ПНВЛ заложено в №306 - ФЗ, который существенно повышает денежное довольствие. Денежное довольствие повысили, ПНВЛ снизили.
А вот 0,54, действительно, экономия на пенсионерах. Рассуждения утилитарные: молодые пенсы заработают, а старым пенсам деньги не нужны. Голикова уже проталкивает идею о том, что старым людям надо уменьшать денежные выплаты, зато предоставить социальные и медицинские услуги в большем объеме (а то мы не знаем, каковы будут эти услуги, как бесплатные лекарства).

Ostrovnoi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ostrovnoi » 08 апр 2012, 23:47

О том, как уважаются договорные обязательства в РФ.
Проходя военную службу в г. Островной, Мурманской обл. в 60-е годы, моя жена работала учительницей в Гремихской средней школе. Не все могут представить, как женщина в полярную темень, пургу, по бездорожью между сопками шла одна или с подругой более 3 км. туда и обратно. Так многие годы.
На основании действовавшего трудового законодательства местная власть ежегодно заключала с ней Договор, где в т.ч. был пункт, что ее трудовой стаж для исчисления пенсии учитывается 1 год за 1,5 года. Выйдя на пенсию в 1987 г., условия договора были учтены, и стаж моей жены для исчисления пенсии был более 40 лет. Пенсия была макс. 132 р., а моя 250 р. Наверное, мы тогда были "средним классом". Однако при Зурабове за подписью Президента РФ законодательно исключили льготное исчисление стажа работы на Крайнем Севере для расчета размера ее пенсии, следовательно, задним числом уменьшили размер пенсии, оставив стаж только в календарном исчислении. Т.е. Госдума вопреки Конституции РФ придала закону обратную силу действия, тем самым отняла у жены более 10 лет льготного стажа, а КС с этим изменениями в законе согласился, сказав "одобрямс". Вот так-то "с надеждами" ожидания законного и справедливого разрешения обсуждаемого спора о 54%.
Надо морально быть готовым к худшему.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 09 апр 2012, 00:02

Вот так-то "с надеждами" ожидания законного и справедливого разрешения обсуждаемого спора о 54%.
Когда-то же масса беззакония достигнет критической...

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 09 апр 2012, 00:20

Когда-то же масса беззакония достигнет критической...
А мы власти в меру сил в наращивании этой "критической массы беззакония" поможем - своими исками, решения по которым будут кривее турецких сабель :good:
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 09 апр 2012, 00:27

Форум полицейский заработал.

AlexeyS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 09 апр 2012, 06:34

И опа.. прожив следующий месяц вы получаете не 10 тыров а 20 тыров...и Полагаете что правоотношение.. возникло не момент получения тыров за прожитый январь 2012 года(т.р.-тыр)... а тогда в 1918 году. когда Вы были уволены ... ИХА честь считает по другому опровергните

С 1.01.2012 года возникли правоотношения по пересмотру пенсии, а они касаются только увеличения денежного довольствия, то есть увеличения в рублёвом выражении ОВД, ОВЗ, ПНВЛ. Применение коэффициента 0,54 – попытка вторгнутся в правоотношения по назначению пенсии, а они возникли в момент назначения пенсии. Новое правовое регулирование на основании ч.1 ст. 4 ГК применяется к правоотношениям, возникшим после введения в действие этого нового правового регулирования, то есть ч.2 ст. 43 Закона РФ № 4468-1 применяется к правоотношениям по назначению пенсии, возникшим с 1 января 2012 года.
«ИХА Честь» конечно может «включать дурака», как это сделал ВК в выложенном недавно на форуме ответе, и утверждать, что в ст. 43 «пенсии, назначаемые лицам» это «просто пенсии». А в ст. 49 «пенсии, назначенные лицам» это тоже «просто пенсии». :D
Но БУКВАЛЬНОЕ толкование закона оно потому и буквальное, что имеет значение не только слово, но и запятая.
кстати не знаю почему незаслуженно на форуме в игнор пошла версия ст19. Конституции...Вася-пенс и Гриша -пес,все мы братья пенсы. Но Вася (прокурор)при прочих равных условиях пенсее- дискредитация куда не плюнь..
Это тема для обращения в Конституционный Суд РФ.

АСП1
Участник

Непрочитанное сообщение АСП1 » 09 апр 2012, 07:58

Попробовал набрать police-russia.ru. Пишет 404 Not Found.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 09 апр 2012, 08:22

Пенсия была макс. 132 р., а моя 250 р.
Ostrovnoi,
привет от гремиханца (служил и работал там с 81 по 03 годы). С трудом прдставляю ежедневные пешие переходы из Островной в Гремиху, в мое время ходили автобусы и даже на меньшие расстояния (СРЗ, ТТБ, СРБ) была развозка для гражданских плюс ещё и 2 школы работали в Островном. Вопрос, а какая пенсия сейчас у Вас и Вашей супруги ? Можно в сравнении не называя абсолютных цифр, а то опять обвинят в "чрезмерном любопытстве" :(

boris_kem
Участник

Непрочитанное сообщение boris_kem » 09 апр 2012, 08:26

Интервью генерал-полковникa Леонидa Ивашовa
"Вор должен сидеть"

http://www.zavtra.ru/content/view/vor-dolzhen-sidet/

AlexeyS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 09 апр 2012, 08:43

Как только решение суда вступит в законную силу, жалоба в КС становится допустимой, а сам факт обращения с жалобой в КС говорит о несогласии с решением суда. И напротив, умышленное затягивание с обращением в КС, говорит о том, что Вам важен сам процесс, а не результат. Более того, затягивая этот процесс, Вы даете реальный шанс заинтересованным товарисчам, провести простенькую оперативную комбинацию, когда некто с кипящим от возмущения разумом, пишет в КС эмоциональную, но заведомо проигышную жалобу, и Вы со своими аппеляциями, пересудами, повторными рассмотрениями, рассуждениями на грани докторской диссертации остаетесь глубоко в ж... Дёшево и сердито. По нашему, по чекистски.
Предыдущая редакция ст. 97 ФКЗ "О Конституцйионном Суде РФ" о допустимости жалобы указывала: "закон применён... в конкретном деле, рассмотрение которого завершено или начато в суде". Сравнение с новой редакцией "закон применён в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде", а также с положениями ФКЗ, определяющими направление судьёй запроса в КС, позволяет сделать вывод, что "завершено в суде" означает момент, когда судья уже не вправе направить запрос в КС, а такой момент - момент вынесения судебного решения. Поэтому, по моему мнению, жалоба становится допустимой после момента вынесения судебного решения по делу, в котором применён обжалуемый закон.
Как сказал один оч. умный товарисч, - вся затея с повышением ДД, - волюнтаризм чистейшей воды. И он таки прав !
У меня такое чувство, что Вы не просто цитируете указанного "товарисча", но и мыслите как он, а порой мне даже кажется, что этот "товарисч" реинкарнировал в Вас. Меня радует, что в Вашем лице чувствуется присутствие на форуме Хоттабыча. :)
Попробовал набрать police-russia.ru. Пишет 404 Not Found.
Да, Форум МВД «мигает» как гирляндная лампочка. :D

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»