Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 27 апр 2015, 23:46

О! Дружище! Оказывается, ты с семьей уже давно живешь по адресу. У меня не получается, спроси и за меня, ради Христа.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 апр 2015, 23:57

samarin,
Пора писать следующее письмо, раз вам отвечают :D
Только вопрос должен звучать иначе: когда выдача ключей и заселение?
За заселение, видимо, отвечает руководитель ДС :))
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 28 апр 2015, 00:13

Спасибо, Елена Анатольевна, за корректировку. Учту и напишу. Пока настрочил письмо в Управление Росреестра Москвы И.И. Майданову. У него наверняка какая-нибудь информация есть...

За заселение и выдачу ключей точно ДС МО РФ отвечает?
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 28 апр 2015, 08:11

когда выдача ключей и заселение?
На что ответят: "Сразу после оформления права собственности РФ".
На резонный вопрос, когда же собственность, придет отписка: "Документы оформляются."
Безнадега, одним словом..
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 апр 2015, 08:56

nanomos,
У су 155 такой стиль работы. На протяжении года после выдачи извещения, встречаясь с работягами, все время слышала одну и ту же песню: зп не платят, все увольняются...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 28 апр 2015, 10:33

А теперь вот открыл почту, получил письмо от г-на Загребнева:
Я считаю, что неправильно вопрос задали. Вы спросили про ввод в эксплуатацию, они ответили про разрешение, выданное УГАСН МО РФ

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 апр 2015, 17:35

Я считаю, что неправильно вопрос задали. Вы спросили про ввод в эксплуатацию, они ответили про разрешение, выданное УГАСН МО РФ Вот, что я написал в тот же ДС МО РФ,
Я уже получила ответ за подписью зам. рук-ля ДС "В связи со значительным кол-вом квартир, подлежащих регистрации, ориентировочный срок завершения работ по оформлению прав соб-ти РФ на август 2015г."
Поэтому, сославшись на этот ответ, я отправила запрос в РР - действительно ли у них такая очередность и какие ошибки допущены департаментами МО.
Может по всем районам дружно скинем запросы в ДС и РР? Оно надо РР брать на себя вину наших департаментов? Пусть в ДС ставят раскладушки, как в ДЖО.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 апр 2015, 17:42

Я уже получила ответ за подписью зам. рук-ля ДС "В связи со значительным кол-вом квартир, подлежащих регистрации, ориентировочный срок завершения работ по оформлению прав соб-ти РФ на август 2015г."
Можете уточнить, этот ответ касается только 10-го корпуса? Про остальные не спрашивали? Да и БО тоже знать хотят, что по этим корп.?

ник 441
Активный участник

Непрочитанное сообщение ник 441 » 28 апр 2015, 18:57

Оно надо РР брать на себя вину наших департаментов?
Не думаю, что в отношении РР уместно применять понятие вины, вряд ли они вообще в данной ситуации будут что, то доказывать, но ответить может что и ответят.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 28 апр 2015, 19:03

Народ! Не кипишуйте! Поясняю в чём прикол с нумерацией. Вот есть на БОчке адрес "д12" (без корпуса) и "д12к1"- это один и тотже дом? НЕТ! так и здесь "Хорошевское шоссе 38" и "Хорошевское шоссе 38А" -разные территории. Скорей всего наше родное МО часть территории застраивает само, а часть (с пометкой "А") выделило из общего куска и продало на сторону ( в данном случае Интеко). А Интеко тоже не дурак, решили в кризис (а может быть ещё и до него) воспользоваться картинкой строящихся домов для морочанья покупателям головы. Тут главное,чтобы покупатель в офис пришёл и попал в лапы профессионалов-продавцов. А человек сидит дома за компом и сравнивает цены на ПОЧТИ ГОТОВОЕ жильё в данном районе и приходит к выводу: по такой цене надо брать, ведь степень готовности уже ого-го какая". Приходит в офис уже заряженным на покупку (читай с открытым карманом где деньги лежат) и постепенно (иногда только после внесения аванса, который нельзя вернуть) узнаёт, что вообще-то купил кусочек котлована. Даже если узнал раньше аванса, в половине случаев - всё равно уже уболтают купить. Кому предъявлять претензии? Фотке? собственным глазам? Интеко? Так оно не обманывало - адрес почти правильный. Всё это ИМХО, конечно, но зная все эти жульнические технологии застройщиков и продавцов, читается именно такая траектория "креативномыслящих".

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 апр 2015, 19:45

Тут главное,чтобы покупатель в офис пришёл и попал в лапы профессионалов-продавцов. А человек сидит дома за компом и сравнивает цены на ПОЧТИ ГОТОВОЕ жильё в данном районе и приходит к выводу: по такой цене надо брать, ведь степень готовности уже ого-го какая". Приходит в офис уже заряженным на покупку (читай с открытым карманом где деньги лежат) и постепенно (иногда только после внесения аванса, который нельзя вернуть) узнаёт, что вообще-то купил кусочек котлована.
Люди сейчас уже более подкованы в вопросах покупки жилья и так развести уже вряд ли получится. Выбрать есть из чего. По компу можно туфли выбрать и заказать, но не квартиру же. Была за компанию в офисах по продаже квартир. Ну, очень серьезный подход. Можно было пройти по стеклянному коридору и посмотреть за ходом строит-ва и на какой стадии дом. Подробная схема домов. Покупаешь ведь определенную квартиру, они не такие стандартные, как у нас, соответственно цены отличаются. Даже этажи 3-4 одна цена, 5- другая, а 10 - существенно выше.
Можете уточнить, этот ответ касается только 10-го корпуса?
Да, это был письменный ответ. По телефону - август, сентябрь и по причине допущенных ошибок департаментами МО.
БО тоже знать хотят, что по этим корп.?
На ветке БО ведь уже писали, что звонили в ДС, ответ аналогичный - август.
Не думаю, что в отношении РР уместно применять понятие вины
Думаю, что вины РР и нет. Кроме того, они сроки себе не могут растягивать насколько пожелается. Скорее всего, это лишь желание ДС переложить свою вину. Я выкладывала запрос в РР на ветке БО. Так-то РР должен укладываться в 10 дней после предоставления доков. С нетерпением жду ответа из РР.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 апр 2015, 21:38

Защитник Отечества писал(а):
Можете уточнить, этот ответ касается только 10-го корпуса?

Да, это был письменный ответ. По телефону - август, сентябрь и по причине допущенных ошибок департаментами МО.
Лена-екб,
По Вашему ответу невозможно понять главного: на какие корпуса распространяется срок - август-сентябрь? Только на 10-й или на ВСЕ ?

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 28 апр 2015, 21:58

Народ! Не кипишуйте!
Не открывайте дверь на отклик - МОСГАЗ!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 апр 2015, 23:49

А Интеко тоже не дурак
«Инте́ко» — российская компания, ведущая бизнес в сфере строительства, девелопмента и нефтехимии, получившая широкую известность благодаря тому, что её владельцем являлась супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 28 апр 2015, 23:52

У су 155 такой стиль работы. На протяжении года после выдачи извещения, встречаясь с работягами, все время слышала одну и ту же песню: зп не платят, все увольняются...
"СУ-155 перестала выплачивать зарплаты своим работникам с января этого года, рассказал на условиях анонимности РБК один из сотрудников компании. Последнее время СУ-155 испытывает серьезные трудности: с начала 2014 года к ней было подано 17 заявлений о банкротстве. В ноябре прошлого года претензии на сумму более 1 млрд руб. к компании предъявили подмосковные власти. С апреля на конец декабря 2014 года долг СУ-155 вырос с 19 млрд до 25 млрд руб."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553f87a79a794704931e41ea

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 29 апр 2015, 21:13

А теперь вот открыл почту, получил письмо от г-на Загребнева
На ХШ четыре дома были приняты ещё в мае прошлого года
Москва, Хорошевское шоссе строение 38
Москва, Хорошевское шоссе строение 38
И никаких новостей...
По вашему дому их (новости) теперь надо ждать здесь: http://dgi.mos.ru/legislation/orders-department/

dima_d
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dima_d » 29 апр 2015, 21:36

Подробнее на РБК:
Выпуск РБК 290415

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 30 апр 2015, 00:38

А у кого нибудь есть постоянное (а не предварительное) извещение на Хш.

дружинник
Участник

Непрочитанное сообщение дружинник » 30 апр 2015, 10:15

А чем отличается "постоянное" извещение от "предварительного"?

ник 441
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ник 441 » 30 апр 2015, 10:40

А у кого нибудь есть постоянное (а не предварительное) извещение на Хш.
Дом 8 корпус 1 выдавали обычные извещения правда без права собственности РФ.

tk7533
Участник

Непрочитанное сообщение tk7533 » 30 апр 2015, 10:59

В дом 2 (без корпуса) и д.2 к.1 (башни) тоже извещения не предварительные

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 30 апр 2015, 11:28

А чем отличается "постоянное" извещение от "предварительного"?
Смысловой нагрузкой словосочетания и обязательным отсутствием прав собственности на кв. у предвариловки. А ежели брать юридический аспект, то...как в поговорке про сравнение с пальцем...

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 30 апр 2015, 12:39

На дом 2 корпус 2 , я так понимаю ни у кого нет постояных извещений да?
Между тем этим летом им (этим предварителтным извещениям ) будет год.. На ветки Бочаковская, прозвучали интересные мнения на счет этих предварительных извещ. и их замены...

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 30 апр 2015, 15:28

А у кого нибудь есть постоянное (а не предварительное) извещение на Хш
У меня, на дом. 8.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
samarin писал(а):
И никаких новостей...По вашему дому их (новости) теперь надо ждать здесь: http://dgi.mos.ru/legislation/orders-department/
Еще бы понять какой документ и как найти, в каком формате адрес забивать...

Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:
Нашел свой ГКН.
Обалдеть какая кадастровая стоимость: 13 673 тыр......
Дата обновления 26.04.2015.
Вот так. А собственности всё нет...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Бездомная
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 30 апр 2015, 19:49

На дом 2 корпус 2 , я так понимаю ни у кого нет постояных извещений да?
Между тем этим летом им (этим предварителтным извещениям ) будет год.. На ветки Бочаковская, прозвучали интересные мнения на счет этих предварительных извещ. и их замены...
Вы не правы! ДЖО творит все, что хочет. В сентябре 2014 на дом 2/2 мне выдали предвариловку. Отказалась. В апреле 2015 мне выдали повторно на эту же самую квартиру в доме 2/2 - только постоянное. Хотя в строительном плане там ничего не изменилось.

А насчет окончания срока действия извещения - не беспокойтесь. После того, как у меня открепили постоянное извещение, на которое было дано согласие и подконтрольные суды "ничего не видят" и стоят на стороне ДЖО - я уже ничему не удивляюсь.
Во вторник сдавала документы. Как же ревела пожилая женщина у которой забрали три выделенные квартиры на которые она давала согласие. Выписывают извещение, дает согласие, ...... в итоге в квартире другие. Все квартиры в подмосковье, хотя положено Москву. Сама после аварии на ногах еле стоит. Я ничему не удивляюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А у кого нибудь есть постоянное (а не предварительное) извещение на Хш
У меня, на дом. 8.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
samarin писал(а):
И никаких новостей...По вашему дому их (новости) теперь надо ждать здесь: http://dgi.mos.ru/legislation/orders-department/
Еще бы понять какой документ и как найти, в каком формате адрес забивать...

Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:
Нашел свой ГКН.
Обалдеть какая кадастровая стоимость: 13 673 тыр......
Дата обновления 26.04.2015.
Вот так. А собственности всё нет...
Я что - то не поняла? Писали про 250 тыс. кв.м.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 30 апр 2015, 20:16

Бездомная,
А как это они умудрились выдать вам обычное извещение на д.2 к2? Там конь еще не валялся! За почти год ничего не изменилось. А обычные извещения по всем адресам выдавались на дома с высокой степенью готовности.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 30 апр 2015, 22:09

Сегодня был на стройке, эмоции позже, а пока
ХШ стройка

Бездомная
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 30 апр 2015, 23:18

Бездомная,
А как это они умудрились выдать вам обычное извещение на д.2 к2? Там конь еще не валялся! За почти год ничего не изменилось. А обычные извещения по всем адресам выдавались на дома с высокой степенью готовности.
Вообщем, война у меня с ними, после того как отняли кв. на Нарвской. Я везде указываю, что ДЖО обманывает не только меня, но Уполномоченного по правам ребенка им сообщает. Им сообщает, что мне выделена в сентябре 2014 г. квартира, а мне выделяет предварительное извещение. Ст 15 ЖК РФ (Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)), т.е. мне выделили часть строительного объекта. Я написала отказ.
Так они ничего умнее придумать не смогли, как выделить то же самое только обыкновенным извещением на жилое помещение. И везде теперь будут писать, что ей выделено жилое помещение. Так у меня теперь есть два извещения на одну квартиру - для сравнения. В к дому подойти нельзя. Даже посмотреть эту квартиру. Хорошо люди мне выложили на ветке планировку квартиры.
А вы говорите как?* Свою шкуру прикрывают и ничего больше.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А насчет коня , я вам скажу так - врут и не краснеют, что в августе - сентябре сдадут. Правда, забывают дополнить, какого года.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 01 май 2015, 00:39

Бездомная,
Так я говорю,что конь не валялся. Подозреваю, что он еще даже и не родился. :(

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 01 май 2015, 01:43

Бездомная, как то вы слишком эмоциональны...
Я просто вопрос задала - есть ли у кого постоянное извещение или нет (как тут можно быть правой или не правой?)
На счет вашей истории в принципе все понятно.
И кстати, они вам не просто так выписали постоянное извещение , а с хитрым прицелом , что бы потом ваш отказ зашитать (потому что по предварительным извещениям отказы не засчитываются , в плане лимитированности количества отказов, а вот по постоянным засчитаются)
На счет не валяющегося коня тоже не совсем понятно, мы с мужем были в доме и в "своей" квартире - сдвиге есть, прошлым летом была просто коробка бетонная, этой зимой (когда мы были) уже были отделаны стены подъезда (и лестничных клеток) и квартир , полы залиты, электрика подведена (провода торчали из отверстий) . Башни рядом , так вообще полностью готовы , так мне показалось .
П.с. Ну и конечно же я лично удивлена , как можно отказываться от хорошевки? К вам же будут относится как к истерички перебирающей харчами , потому что пока это лучший вариант от МО , а вы отказываетесь. Странно конечно.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»