Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Это как квартиры в молжаниново,построили самострои,потому что сами себе разрешили строить,так и здесь,как хочу так и фантазирую про закон
А что, существует иной вариант?.............сам придумал,сам написал
Глупые вопросы задаете.Ой, правда что ли? А я разве месяц назад не задавала вопросы по ФЗ " О статусе...." !?!?
Повторюсь:: скажите пожалуйста почему на Ваш взгляд законодатель при внесении третьего абзаца ст. 23 оставил второй абзац и право военнослужащего выбирать - быть обеспеченным жильем ДО увольнения с военной службы или ПОСЛЕ ?
Скажите пожалуйста, если уведомление выписывается всем подряд и делает это по выбору ДЖО тогда почему законодатель оставил механизм перевода с ЖП на ЖС - п. 19. ст. 15 Закона "О статусе...." ?
У Вас плохо с памятью? Нужно отвечать на этот вопрос через день?Скажите пожалуйста, если уведомление выписывается всем подряд и делает это по выбору ДЖО тогда почему законодатель оставил механизм перевода с ЖП на ЖС - п. 19. ст. 15 Закона "О статусе...." ?
Так военнослужащих и до внесения изменений в ст. 23 увольняли до обеспечения жильем, а абзац, где указано, что военнослужащий может уволиться добровольно до обеспечения жильем (а это не право выбора, какой может быть выбор, если в данном абзаце речь идет только о возможности увольнения), существовал. Ни чего не изменилось.скажите пожалуйста почему на Ваш взгляд законодатель при внесении третьего абзаца ст. 23 оставил второй абзац и право военнослужащего выбирать - быть обеспеченным жильем ДО увольнения с военной службы или ПОСЛЕ ?
Золотые слова!что вектор начал меняться. ГУК начал рассылать рекомендации командирам частей - уговорить распоряженцев подать рапорта на увольнение, но без исключения из списков части.
demych, не знаю почему, но в прокуратуре сказали месяц на обжалование...такая петрушкаradon.82,
http://www.zakonrf.info/gpk/256/
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
За это сообщение автора demych поблагодарил: кувшин(Сегодня, 12:32)
Вот именно эти безнравственные и незаконные действия влекут неразбериху, беззаконие и роптание.А насчет предложений людям уволиться - судя по всему проект приказа МО о порядке рассылки уведомлений заслуженно не прошел антикоррупционную проверку, а вот отчитывать надо. Поэтому и начались явно незаконные увольнения и "танцы с бубнами" и уговорами.
Скорее всего в прокуратуре имели в виду, что если Вас исключат из списков части в течении 30 суток, то в суде придется просить отменить приказ об увольнении и приказ об исключении из списков части.emych, не знаю почему, но в прокуратуре сказали месяц на обжалование...такая петрушка
ст. 34. п. 24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=8
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Так "рекомендации" или "строгие указания", "уговорить" или "создать невыносимые условия"?...........разве можно "уговорить" человека скажем добровольно отрезать себе руку, прошу прощения за излишний натурализм.....рекомендации командирам частей - уговорить распоряженцев подать рапорта на увольнение, но без исключения из списков части
Вы забыли как в 1941-44гг. наши немецкие '" партнеры " уговаривали наших соотечественников добровольно сделать выбор:признаться кто положил =ложку дегтя в бочку меда= или повесить каждого второго.И ведь находились советские люди которые выходили.разве можно "уговорить" человека скажем добровольно отрезать себе руку,
Шантаж дело высокохудожественноедобровольно отрезать себе руку
Так "рекомендации" или "строгие указания", "уговорить" или "создать невыносимые условия"?...........разве можно "уговорить" человека скажем добровольно отрезать себе руку, прошу прощения за излишний натурализм.....
Безнравственные законы несут в общество безнравственность и разложение.Шантаж дело высокохудожественное особенно при отрицательном отборе.
Это не ново. Началось ещё года 4 назад, в ДВО.ГУК начал рассылать рекомендации командирам частей - уговорить распоряженцев подать рапорта на увольнение, но без исключения из списков части.
Отсебятины так же давно присутствуют.Поэтому и начались явно незаконные увольнения и "танцы с бубнами" и уговорами
Сходите для начала к своему адвокату. Хоть узнаете мнение людей вхожих в судейские двери. Время и законы меняются.Вы и другие люди с этого форума полмесяца назад проигнорировали мою просьбу показать конкретное место в проекте приказа, либо в проекте уведомления, либо в уже рассылаемых уведомлениях, где написано слово или склонение слова "предлагаю".
Вот именно, что я сходила и как раз именно я утверждаю о том, что уведомление в любой форме это репрессивная мера, невыполнение которого влечет увольнение через 30 суток.Сходите для начала к своему адвокату
Вопрос на эту же тему.Суть в том, на состав 6 человек, присутствует ребенок инвалид детства , которому по справке положено отдельное помещение. Предложено 3х и1х комнатные квартиры, в рапорте с 3х согласились ,а на 1х дана ссылка на Статью 58. Жилищный кодекс 1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия, которое не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. В рапорте и на со мой жилищной комиссии слово отказ не было, хотя очень хотелось им услышать.Вот такое распознанное решение:Скажите пожалуйста, если уведомление выписывается всем подряд и делает это по выбору ДЖО тогда почему законодатель оставил механизм перевода с ЖП на ЖС - п. 19. ст. 15 Закона "О статусе...." ?
да, оперативно сволочи работают, спасибо что поделились. я лист беседы заполнял видимо несколько другого плана (но все равно далекого от пмо 350) и от субсидии не отказывался ссылался на предварительное распределение. пока на субсидию не перевели, хотя кто их там знает.Сегодня зашел в единый реестр и увидел что способ обеспечения жильем вместо квартира стало жилищная субсидия.Как они меня смогли перевести на ЖС? Ведь на сколько я понимаю, что бы перейти на ЖС мне нужно написать заявление установленного порядка
Так в принципе вы дали согласие. И теперь в порядке действующего законодательства у вас есть 30 дней подать им заявление и справкия написал что на жилищную субсидию согласен, но сделал приписку ниже, что готов перейти на нее только в порядке действующего законодательства.
Насколько я понимаю, если человек согласился на распределенное жилье никакой субсидии не должно быть. Правильно он сделал дописку что на субсидию согласен...если откажется от распределенного...что-то в этом духе..Так в принципе вы дали согласие. И теперь в порядке действующего законодательства у вас есть 30 дней подать им заявление и справкия написал что на жилищную субсидию согласен, но сделал приписку ниже, что готов перейти на нее только в порядке действующего законодательства.все ИМХО
про распределенное жилье он вроде ничего не писалНасколько я понимаю, если человек согласился на распределенное жилье никакой субсидии не должно быть.
Да Вы и напишите, чтобы их не злить, уже много раз обсуждали, что писать в случае если командование просит. Я в рапорте указывал так,что от жилищной субсидии не отказываюсь в случае предоставления её в установленном Федеральным законом № 405 от 28.12.2013 г. порядке, а именно: в случае моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по ИПМЖ, либо при изменении мной ИПМЖ.Дак я думаю, что так и придётся. Чет обозлились они на тех кто рапорта отказался писать.
Возможен вариант обратиться в суд и/или прокуратуру для отмены перевода на субсидию. В случае обращения в суд просить принять меры обеспечения и приостановить срок в 30 суток для сбора документов.я написал что на жилищную субсидию согласен, но сделал приписку ниже, что готов перейти на нее только в порядке действующего законодательства.
В таком варианте выделение двух квартир - это предоставление отдельного помещения. Судом может быть признана законность такого распределения и законность перевода на субсидию в Вашем случае.присутствует ребенок инвалид детства , которому по справке положено отдельное помещение.
Возможно и потягаться с "хотелками" РУЖО. Направить по почте всё, что указанно в 1280 и 510. Но это только время. И возможно, что свою правоту придётся доказывать в суде, и будучи незаконно уволенным.И теперь в порядке действующего законодательства у вас есть 30 дней подать им заявление и справки
А почему сразу уволить RWK31,могут и уволить если не согласитесь на ЖС.
( этим не подразумевается как раз отказ от предложенного жилого помещения в городе............, либо при изменении мной избранного постоянного места жительства ?)на жилищную субсидию согласен, но сделал приписку ниже, что готов перейти на нее только в порядке действующего законодательства
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 8 гостей