Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 29 июн 2015, 14:53

Называется пишу,как под воздействием "витаминов" :D сам придумал,сам написал

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Это как квартиры в молжаниново,построили самострои,потому что сами себе разрешили строить,так и здесь,как хочу так и фантазирую про закон
Иеринг-борьба за право

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 июн 2015, 14:54

сам придумал,сам написал
А что, существует иной вариант?.............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 29 июн 2015, 15:42

Ой, правда что ли? А я разве месяц назад не задавала вопросы по ФЗ " О статусе...." !?!?

Повторюсь:: скажите пожалуйста почему на Ваш взгляд законодатель при внесении третьего абзаца ст. 23 оставил второй абзац и право военнослужащего выбирать - быть обеспеченным жильем ДО увольнения с военной службы или ПОСЛЕ ?

Скажите пожалуйста, если уведомление выписывается всем подряд и делает это по выбору ДЖО тогда почему законодатель оставил механизм перевода с ЖП на ЖС - п. 19. ст. 15 Закона "О статусе...." ?
Глупые вопросы задаете.
Все очень просто: Вас пытаются развести разными чубайсовскими методами и способами. :evil:
Мир вам и достойную квартиру !

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2015, 15:45

Скажите пожалуйста, если уведомление выписывается всем подряд и делает это по выбору ДЖО тогда почему законодатель оставил механизм перевода с ЖП на ЖС - п. 19. ст. 15 Закона "О статусе...." ?
У Вас плохо с памятью? Нужно отвечать на этот вопрос через день?
Уведомление не является механизмом перевода с ЖП на ЖС. Это предложение Вам со стороны ДЖО сделать добровольный выбор самостоятельно.
скажите пожалуйста почему на Ваш взгляд законодатель при внесении третьего абзаца ст. 23 оставил второй абзац и право военнослужащего выбирать - быть обеспеченным жильем ДО увольнения с военной службы или ПОСЛЕ ?
Так военнослужащих и до внесения изменений в ст. 23 увольняли до обеспечения жильем, а абзац, где указано, что военнослужащий может уволиться добровольно до обеспечения жильем (а это не право выбора, какой может быть выбор, если в данном абзаце речь идет только о возможности увольнения), существовал. Ни чего не изменилось.

кувшин, и остальные - давайте закончим разводить в ветке препирательство друг с другом. У каждого свое мнение. Вот и оставайтесь при своем мнении. Тем более, что вектор начал меняться. ГУК начал рассылать рекомендации командирам частей - уговорить распоряженцев подать рапорта на увольнение, но без исключения из списков части. Видимо там осознали, что сами изменения в ст. 23 пользы дадут мало. Ну уволят сотню, другую военнослужащих, но не больше, т.к. дальние гарнизоны начали массово переходить на ЖС (а ведь деньги для выплаты ЖС еще найти нужно). Но кроме этого на Москву стоит большое количество военнослужащих с предварительным распределением. ДЖО само себя поймало. Т.е. доложили, что фактически обеспечили не один десяток тысяч военнослужащих жильем в Москве. Ведь этих военнослужащих фактически уже спросили (извещения о предварительном распределении такое уведомление, а и те, что в ст. 23 прописаны) и они согласие дали. А как сейчас назад на ЖС отыграешь.
А на увольнении кувшин, до обеспечения жильем карьеры не сделаешь. :D
Так, что давайте перестанем спорить по изменениям в ст. 23. Сейчас летний период - время отпусков. Думаю, если что и будет, так это в начале октября.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 29 июн 2015, 16:02

что вектор начал меняться. ГУК начал рассылать рекомендации командирам частей - уговорить распоряженцев подать рапорта на увольнение, но без исключения из списков части.
Золотые слова!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

radon.82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение radon.82 » 29 июн 2015, 16:55

radon.82,
http://www.zakonrf.info/gpk/256/
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
За это сообщение автора demych поблагодарил: кувшин(Сегодня, 12:32)
demych, не знаю почему, но в прокуратуре сказали месяц на обжалование...такая петрушка

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 июн 2015, 18:24

alex56,
Вы тут же меня поддеваете и тут же призываете не спорить. :D

Согласно третьего абз. ст. 23 Уведомление несет абсолютно репрессивную составляющую и все.

Вы и другие люди с этого форума полмесяца назад проигнорировали мою просьбу показать конкретное место в проекте приказа, либо в проекте уведомления, либо в уже рассылаемых уведомлениях, где написано слово или склонение слова "предлагаю".

А насчет предложений людям уволиться - судя по всему проект приказа МО о порядке рассылки уведомлений заслуженно не прошел антикоррупционную проверку, а вот отчитывать надо. Поэтому и начались явно незаконные увольнения и "танцы с бубнами" и уговорами.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 29 июн 2015, 18:55

А насчет предложений людям уволиться - судя по всему проект приказа МО о порядке рассылки уведомлений заслуженно не прошел антикоррупционную проверку, а вот отчитывать надо. Поэтому и начались явно незаконные увольнения и "танцы с бубнами" и уговорами.
Вот именно эти безнравственные и незаконные действия влекут неразбериху, беззаконие и роптание.
Каждая поправка в закон должна соответствовать нравственности, здоровой морали и не идти в разрез с основополагающими понятиями, такими как справедливость.
Все должно быть открыто и прозрачно, а не напоминать "борьбу под ковром" или "системное кидалово". :x

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 июн 2015, 19:17

emych, не знаю почему, но в прокуратуре сказали месяц на обжалование...такая петрушка
Скорее всего в прокуратуре имели в виду, что если Вас исключат из списков части в течении 30 суток, то в суде придется просить отменить приказ об увольнении и приказ об исключении из списков части.
ст. 34. п. 24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=8
© КонсультантПлюс, 1992-2015
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 июн 2015, 20:11

рекомендации командирам частей - уговорить распоряженцев подать рапорта на увольнение, но без исключения из списков части
Так "рекомендации" или "строгие указания", "уговорить" или "создать невыносимые условия"?...........разве можно "уговорить" человека скажем добровольно отрезать себе руку, прошу прощения за излишний натурализм.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 29 июн 2015, 20:32

.разве можно "уговорить" человека скажем добровольно отрезать себе руку,
Вы забыли как в 1941-44гг. наши немецкие '" партнеры " уговаривали наших соотечественников добровольно сделать выбор:признаться кто положил =ложку дегтя в бочку меда= или повесить каждого второго.И ведь находились советские люди которые выходили
добровольно отрезать себе руку
Шантаж дело высокохудожественное :) особенно при отрицательном отборе.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 29 июн 2015, 20:45

Так "рекомендации" или "строгие указания", "уговорить" или "создать невыносимые условия"?...........разве можно "уговорить" человека скажем добровольно отрезать себе руку, прошу прощения за излишний натурализм.....
Шантаж дело высокохудожественное особенно при отрицательном отборе.
Безнравственные законы несут в общество безнравственность и разложение. :x

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 29 июн 2015, 21:49

ГУК начал рассылать рекомендации командирам частей - уговорить распоряженцев подать рапорта на увольнение, но без исключения из списков части.
Это не ново. Началось ещё года 4 назад, в ДВО.
Поэтому и начались явно незаконные увольнения и "танцы с бубнами" и уговорами
Отсебятины так же давно присутствуют.
Вы и другие люди с этого форума полмесяца назад проигнорировали мою просьбу показать конкретное место в проекте приказа, либо в проекте уведомления, либо в уже рассылаемых уведомлениях, где написано слово или склонение слова "предлагаю".
Сходите для начала к своему адвокату. Хоть узнаете мнение людей вхожих в судейские двери. Время и законы меняются.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 июн 2015, 08:09

Сходите для начала к своему адвокату
Вот именно, что я сходила и как раз именно я утверждаю о том, что уведомление в любой форме это репрессивная мера, невыполнение которого влечет увольнение через 30 суток. :o

Все остальное из разряда "игнорируйте", "это предложение получить" и т.д. из разряда ИМХО и никто из приверженцев данных "песнопений" ни разу не привел ссылок на законы.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 30 июн 2015, 11:30

Вопрос на эту же тему.Суть в том, на состав 6 человек, присутствует ребенок инвалид детства , которому по справке положено отдельное помещение. Предложено 3х и1х комнатные квартиры, в рапорте с 3х согласились ,а на 1х дана ссылка на Статью 58. Жилищный кодекс 1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия, которое не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. В рапорте и на со мой жилищной комиссии слово отказ не было, хотя очень хотелось им услышать.Вот такое распознанное решение:
Показать текст
ВЫПИСКА
из протокола ….заседания жилищной комиссии войсковой части
06.2015 г.
1. Рассмотрение рапорта
Решили:
Жилищной комиссией было разъяснено ……….108 до 117 кв.м. (18 кв.м, х 6 + учет конструктивных параметров многоквартирного дома не более 9 кв.м.). /
В связи с отсутствием квартиры необходимой площади, возможно выделение трехкомнатной и однокомнатной квартир общей площадью 113.1 м.в.м.
Отказ или согласие с предлагаемым жильем возможен в совокупности .Отказ от одной и согласие с другой квартирой не имеет законных оснований.

Так же ФИО разъяснено, что в соответствии с абзацем 2 п. 26 разъяснений постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.17 № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», в силу п. 19 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», в случае, если военнослужащий, проходящий военную службу по истечении срока контракта в добровольной порядке до получения жилого помещения, отказывается от предложенного жилого помещения, которое расположено по избранному месту жительства, а так же изъявляет желание изменить ранее избранное место жительства, такому военнослужащему предоставляется жилищная субсидия.
Сразу пошли страшилки про суд. Контракт закончился в ноябре 2013г.,применим ли п. 19 ст. 15 ФЗ ,ведь 405-ФЗ принят 28 декабря 2013 г.
Вопрос какими НПА регламентируются? :
1.Отказ или согласие с предлагаемым жильем возможен в совокупности.
2.Отказ от одной и согласие с другой квартирой не имеет законных оснований.
Или это отсебятина жилищной комиссии ?

RWK31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RWK31 » 30 июн 2015, 13:52

Добрый день, подскажите пожалуйста по моей ситуации, в конце мая у нас в Североморске собрали всех распоряженцев и выдали лист беседы (уведомление о готовности), в котором было указанно согласен на жилищную субсидию или отказываюсь от нее, я написал что на жилищную субсидию согласен, но сделал приписку ниже, что готов перейти на нее только в порядке действующего законодательства. Сегодня зашел в единый реестр и увидел что способ обеспечения жильем вместо квартира стало жилищная субсидия.Как они меня смогли перевести на ЖС? Ведь на сколько я понимаю, что бы перейти на ЖС мне нужно написать заявление установленного порядка, а не понятно кем составленный лист беседы? В Североморском РУЖО мне твердят (устал с ними спорить), что лист беседы и является тем документом в котором я выразил свое согласие на ЖС и что 30 суток уже пошли на сбор документов.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 30 июн 2015, 14:26

Конституция ,про суд что нибудь сообщите пожалуйста.Вы говорили вчера был?Или как?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 30 июн 2015, 14:42

Сегодня зашел в единый реестр и увидел что способ обеспечения жильем вместо квартира стало жилищная субсидия.Как они меня смогли перевести на ЖС? Ведь на сколько я понимаю, что бы перейти на ЖС мне нужно написать заявление установленного порядка
да, оперативно сволочи работают, спасибо что поделились. я лист беседы заполнял видимо несколько другого плана (но все равно далекого от пмо 350) и от субсидии не отказывался ссылался на предварительное распределение. пока на субсидию не перевели, хотя кто их там знает.

теперь придется и за реестром следить ;)

Конституция
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Конституция » 30 июн 2015, 15:34

Пока перенесли.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 30 июн 2015, 15:52

RWK31,
ПМО №510 почитайте. При выборе формы обеспечения ЖС (переходе на ЖС) пишется заявление подписывается всеми членами семьи, оформляется счёт в банке и т.д. Л\б не является формальным документом для перехода на ЖС, не по приказу...

Есть ветка Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
там всё расписано про выбор формы обеспечения ЖС...

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 30 июн 2015, 16:25

я написал что на жилищную субсидию согласен, но сделал приписку ниже, что готов перейти на нее только в порядке действующего законодательства.
Так в принципе вы дали согласие. И теперь в порядке действующего законодательства у вас есть 30 дней подать им заявление и справки :) все ИМХО

Тупик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Тупик » 30 июн 2015, 16:40

я написал что на жилищную субсидию согласен, но сделал приписку ниже, что готов перейти на нее только в порядке действующего законодательства.
Так в принципе вы дали согласие. И теперь в порядке действующего законодательства у вас есть 30 дней подать им заявление и справки :) все ИМХО
Насколько я понимаю, если человек согласился на распределенное жилье никакой субсидии не должно быть. Правильно он сделал дописку что на субсидию согласен...если откажется от распределенного...что-то в этом духе..

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 30 июн 2015, 16:54

Насколько я понимаю, если человек согласился на распределенное жилье никакой субсидии не должно быть.
про распределенное жилье он вроде ничего не писал :?
сейчас конечно смутные времена начинаются с этими изменениями :? если реально хватает денег на жилье в избранном месте , лучше брать деньгами.Иначе это можно действительно рассматривать как злоупотреблением правом. Я ждал квартиру в Кемерово. Если бы меня уволили, то как бы я в суде объяснил свой отказ от ЖС. На жс я могу там взять в два раза больше площадь чем положено в натуральном виде.

Тупик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Тупик » 30 июн 2015, 16:55

Дак я думаю, что так и придётся. Чет обозлились они на тех кто рапорта отказался писать.
Да Вы и напишите, чтобы их не злить, уже много раз обсуждали, что писать в случае если командование просит. Я в рапорте указывал так,что от жилищной субсидии не отказываюсь в случае предоставления её в установленном Федеральным законом № 405 от 28.12.2013 г. порядке, а именно: в случае моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по ИПМЖ, либо при изменении мной ИПМЖ. ;)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 июн 2015, 17:16

Возможен вариант обратиться в суд и/или прокуратуру для отмены перевода на субсидию. В случае обращения в суд просить принять меры обеспечения и приостановить срок в 30 суток для сбора документов.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
присутствует ребенок инвалид детства , которому по справке положено отдельное помещение.
В таком варианте выделение двух квартир - это предоставление отдельного помещения. Судом может быть признана законность такого распределения и законность перевода на субсидию в Вашем случае.

RWK31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RWK31 » 30 июн 2015, 17:25

Всем большое спасибо за ответы, дело в том что нахожусь в распоряжении, жду однушку в Подмосковье, на сумму ЖС купить квартиру в том месте проблематично. Предварительно мне ничего не распределяли. При посещении РУЖО мне предложили написать заявление на ЖС, от чего я отказался, на что мне сказали что меня и без заявления перевели на ЖС, так как я выразил готовность получить ЖС в листе беседы ( извещение о готовности предоставить ЖС).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 июн 2015, 17:28

дело в том что нахожусь в распоряжении
Вам придётся выбирать: или увольнение, или квартира.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 30 июн 2015, 17:32

Да, если нет пред. распределенной квартиры то...могут и уволить если не согласитесь на ЖС.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 30 июн 2015, 19:48

И теперь в порядке действующего законодательства у вас есть 30 дней подать им заявление и справки
Возможно и потягаться с "хотелками" РУЖО. Направить по почте всё, что указанно в 1280 и 510. Но это только время. И возможно, что свою правоту придётся доказывать в суде, и будучи незаконно уволенным.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 30 июн 2015, 22:56

могут и уволить если не согласитесь на ЖС.
А почему сразу уволить RWK31,
если он написал в листе беседы , что
на жилищную субсидию согласен, но сделал приписку ниже, что готов перейти на нее только в порядке действующего законодательства
( этим не подразумевается как раз отказ от предложенного жилого помещения в городе............, либо при изменении мной избранного постоянного места жительства ?)
RWK31
, Вы что хотели сказать под словами "готов перейти на нее только в порядке действующего законодательства" ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»