Наличие собственности у членов семьи

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 30 дек 2010, 01:09

№6 директивы, а не приказа,
То есть по п. 6 заполнять ничего не надо?

lepag54
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение lepag54 » 30 дек 2010, 09:05

Подскажите пожалуйста, сегодня получил извещение в котором написано, что мне на состав семьи из 3 человек распределена отдельная двухкомнатная квартира. Но проблема в том, что у жены есть в собственности часть частного дома площадью 20кв.м., дом не приватизированный, жена в приватизации не участвовала. Вопрос в том сколько комнат мне положено? Заранее благодарю.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 30 дек 2010, 09:23

что у жены есть в собственности часть частного дома площадью 20кв.м., дом не приватизированный
Это как? так :D

lepag54
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lepag54 » 30 дек 2010, 10:06

что у жены есть в собственности часть частного дома площадью 20кв.м., дом не приватизированный
Это как? так :D
Дом был приобретен в 1999г. по договору мены, сразу на четырех собственников, из юстиции справка нормальная, а в справке из БТИ указанно, что у нее в собственности 20кв.м.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 дек 2010, 12:24

Вы думаете что они на всю нашу многотысячную толпу будут делать запросы из налоговой?
Не будут делать. Налоговая со всей своей базой данных уже давно в самом МО РФ расседает... :(
проблема в том, что у жены есть в собственности часть частного дома площадью 20кв.м., ... Вопрос в том сколько комнат мне положено?
Если дочь у Вас, то 2-комнатная и положена, но вот с долей жены Вас, похоже, ждут "метро-отсекательные" неприятности... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

lepag54
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lepag54 » 30 дек 2010, 22:56

проблема в том, что у жены есть в собственности часть частного дома площадью 20кв.м., ... Вопрос в том сколько комнат мне положено?
Если дочь у Вас, то 2-комнатная и положена, но вот с долей жены Вас, похоже, ждут "метро-отсекательные" неприятности... :(
Сын растет, а придумать ничего нельзя, для двушки?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 дек 2010, 00:04

С женой можно дочку придумать... :)

lepag54
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lepag54 » 31 дек 2010, 07:05

Так извещение уже получил, дочку придумать не успеваем.

Руся
Новичок

Непрочитанное сообщение Руся » 31 дек 2010, 13:54

Здраствуйте,я военнослужащая с 1993 года,6 лет назад купила квартиру общей площадью 47,11.Семья из 4 человек , я, муж военнослужащий и 2 детей разнополые,прописаны все в квартире.Имею ли я право на расширение жилплощади ?
Зависит от учётной нормы по вашему населённому пункту

8 декабря 2010 года N 342-ФЗ

--------------------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НЕКОТОРЫХ
КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

...

В 2010г было в нашем округе 12 кв.м(г.ОЗЕРСК ЧЕЛ.ОБЛ.)По этому закону я могу встать на очередь или мой муж?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 дек 2010, 16:29

было в нашем округе 12 кв.м
Формально нуждаетесь в улучшении жил.условий. Но если получение госжилья ещё не скоро, лучше "избавиться" от собственности оперативно...

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 03 янв 2011, 16:45

Прошу совета специалистов. Хочется помочь моему бывшему начальнику, и просто хорошему человеку.
Ситуация в следующем.
Полковник, состав семьи: жена и сын, последнее место службы - г. Москва, приказ МО РФ об увольнении его с военной службы состоялся, пока не исключен из списков части.
Имеет в собственности жилье (в равных долях на членов семьи) в Московской области (51,4 кв. м.), жилье не от МО РФ. В рапорте на увольнение (по ОШМ, в декабре 2009 г.) просил до увольнения обеспечить жильем по последнему месту службы. Несмотря на это уволен по предельному возрасту (50 лет исполнилось летом 2010 г.), в приказе фраза «обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства». В феврале 2009 писал рапорт на постановку на очередь для получения постоянного жилья в г. Москве, но поставлен в очередь на служебное жилье.
В соответствии с п. 14 приказа МО РФ № 1280 размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.
Ваше мнение:
1.) имеет ли он право на обеспечение кв. метрами (за вычитом имеющихся) в размере минимум 17,6 кв. м. (18*3+15-51,4), максимум 37,6 кв. м. (18*3+25+9-51,4) по последнему месту службы? На что давить в суде?
2.) каковы шансы отменить в суде приказ об увольнении?
3.) на что обратить внимание для обжалования в судебном порядке?
Может у кого-нибудь были судебные решения по аналогичным ситуациям (в т. ч. и отрицательные).
Главное в данном вопросе не оспаривание приказа об увольнении, а получение от родного МО квадратных метров.

P. S. Просьба форумчан не загружать «эфир» на тему «о чем он раньше думал» и т.п., все это я ему уже высказал при личной беседе.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 янв 2011, 18:16

Для этого необходимо, чтобы его признали нуждающимся, а нуждающимся его не могут признать, поскольку 51,4/3=17,13 больше учетной нормы и это противоречит требованиям ЖК. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2011, 20:16

2.) каковы шансы отменить в суде приказ об увольнении?
Шансов нет. Т.к. учетная норма в Москве для постановки на жилищный учет - 10 кв.м.
Да судится на какую тему он собирается. В постановке на ЖУ ему отказали, этот отказ он не оспаривал. Значит приказ об увольнении издан законно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2011, 21:23

Так извещение уже получил, дочку придумать не успеваем.
Увы, но вам положено жильё за вычетом метров жены. Если она прописана и поживает с вами. Т.е. 18х3=54-20=34 плюс возможные 9 метров. Т.е. от 34 до 43 метров.

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд:
Главное в данном вопросе не оспаривание приказа об увольнении, а получение от родного МО квадратных метров.
Чтобы получить кв. метры от МО, нужно быть признанным нуждающимся в улучшении жилусловий. Вот от этого и нужно плясать - может ли полковник быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. Пока я вижу только право на ГЖС при условии сдачи собственности государству.
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2011, 21:48

Имеет в собственности жилье (в равных долях на членов семьи) в Московской области (51,4 кв. м.)
Пока я вижу только право на ГЖС при условии сдачи собственности государству
при признании квартиру можно и не сдавать, а ГЖС получить на разницу в метрах
16.2. В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.
При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.

Sve
Участник

Непрочитанное сообщение Sve » 03 янв 2011, 22:04

Подскажите, пожалуйста! В 2002 г. семьей была приватизирована квартира, в 2005 г. расприватизирована и переведена в разряд служебных, где в данный момент и проживаем. Как правильно заполнить приложение №6 к указаниям № 205/2/373 "Сведения о наличии..." и чем это может грозить при рассмотрении документов в ДЖО (пришло извещение).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2011, 15:19

В каких документах может засветиться то, что жилье было в собственности (предполагаю, что в справке БТИ), и как в связи с этим подтверждать факт "нуждаемости" в жилье, чтобы не пролететь?
Скорее всего в справке с БТИ. А Вы один становитесь или с членами семьи. Если последнее - то сколько на одного человека будет этой собственности в метрах (поделить на всех членов семьи). Ведь первоначально Вы отрабатываете постановку на жилищный учет, а получение уже будет позже.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 05 янв 2011, 17:39

В каких документах может засветиться то, что жилье было в собственности (предполагаю, что в справке БТИ),
Вы когда будете делать запрос в БТИ,не указывайте домашний адрес, а то вам в справке полностью распишут все сделки по этой квартире.
Лучше сделать запрос просто по вашему населённому пункту и тогда не засветитесь. Мой пример-раньше запрашивала,указывая домашний адрес,в ответ получила справку о том,1)когда я квартиру бронировала,2)когда приватизировала и 3)когда продала.В этот раз сделала запрос по городу-ответ меня устроил-"Недвижимость на территории г.N не зарегистрирована" и всё! :)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 янв 2011, 18:58

В БТИ указывают данные максимум до 2000 года и даже если вы продали квартиру то 5 лет всяко прошло и влиять уже не будет ни на что. Вот выписки из домовых книг укажут кто и когда был собственником жилья, в котором вы были зарегистрированы.
(Михаил Булгаков)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2011, 20:00

В БТИ указывают данные максимум до 2000 года и даже если вы продали квартиру то 5 лет всяко прошло и влиять уже не будет ни на что.
Вот здесь и отличие не большое. УФРС дает текущие сведения (на сегодняшний день), а БТИ старые (если квартира до 1998 г. висела, то в справке она может прозвучать, а потом доказывайте, что Вы ее продали и когда).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 янв 2011, 20:52

Вот здесь и отличие не большое. УФРС дает текущие сведения (на сегодняшний день), а БТИ старые (если квартира до 1998 г. висела, то в справке она может прозвучать, а потом доказывайте, что Вы ее продали и когда).
А что тут доказывать, берете выписку из Росреестра и там будет все отражено, что вы ее продали или подарили к примеру в 1999 году.
(Михаил Булгаков)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2011, 21:40

А что тут доказывать, берете выписку из Росреестра и там будет все отражено, что вы ее продали или подарили к примеру в 1999 году.
Святой Вы человек. В выписке отражаются только сведения на настоящий момент. А вот то что Вы квартиру продали, то этих сведений Вам не дадут, они даются только правообладателю или с его разрешения. А Вы таковым после продажи не являетесь.
У нас почему сделки мошеннические с квартирами проходят, а потом доказать трудно. В УФРС стоят насмерть. Только по запросу суда, прокуратуры или милиции.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 янв 2011, 22:20

Святой Вы человек. В выписке отражаются только сведения на настоящий момент. А вот то что Вы квартиру продали, то этих сведений Вам не дадут, они даются только правообладателю или с его разрешения. А Вы таковым после продажи не являетесь.У нас почему сделки мошеннические с квартирами проходят, а потом доказать трудно. В УФРС стоят насмерть. Только по запросу суда, прокуратуры или милиции.
Указываете в запросе адрес квартиры и просите предоставить сведения в виде "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости)" и узнаете кто и когда стал собственником данной квартиры, а мошенники пользуются тем, что многие не знают своих прав.
(Михаил Булгаков)

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 05 янв 2011, 22:28

Подскажите кто знает правомерно ли решение жилищной комиссии воинской части в отказе моей матери являющейся военнослужащей остаться в очереди на получение жилья в городе Мурманске по дате подачи первого рапорта ее умершим супругом?

В 1999 году моя мать приобрела в г. Мурманске в собственность однокомнатную квартиру общей площадью 40,7.
В 2000 году мой отец, мать и я включены решением жилищной комиссии в список очередников на получение жилья и улучшение жилищных условий по месту прохождения службы в г. Мурманске.
В 2008 году моя мать подарила вышеуказанную квартиру мне.
В 2008 году мой отец был уволен с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (общая продолжительность военной службы составляет более 20 лет), но оставлен в очереди на получение жилья по месту службы в г. Мурманске. Признан нуждающимся в обеспечении жильем.
В 2010 году мой отец умер.
На данный момент в вышеуказанной квартире зарегистрирована только моя мать.
Я и моя семья (жена и дочь) зарегистрированы по адресу воинской части т.к. я являюсь военнослужащим.
Моя мать является военнослужащей воинской части, где ранее проходил службу мой отец.
Моя мать проходит военную службу по контракту в воинском звании мичман с июля 1996 года.
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 янв 2011, 17:27

узнаете кто и когда стал собственником данной квартиры
Опять же Вы не совсем правы. Как я указывал ранее Вам дадут только ФИО правообладателя на настоящий момент, а вот когда - это не предусмотрено законом. Не верите, почитайте сами ФЗ от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
а мошенники пользуются тем, что многие не знают своих прав.
для того, что бы отстаивать свои права нужен адрес регистрации мошенника (без этого заявление не примут). А в УФРС Вам его не дадут.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Подскажите кто знает правомерно ли решение жилищной комиссии воинской части в отказе моей матери являющейся военнослужащей остаться в очереди на получение жилья в городе Мурманске по дате подачи первого рапорта ее умершим супругом?
А Вы сами как считаете.
однокомнатную квартиру общей площадью 40,7.
В 2008 году моя мать подарила вышеуказанную квартиру мне.
У матери пять лет не прошло с даты избавления от собственности. А тем более права на нее все равно остались.
На данный момент в вышеуказанной квартире зарегистрирована только моя мать.
А у Вас прибавилась головная боль - собственное жилье. Теперь от МО РФ тоже не положено. Если Вы конечно не на ипотеке.

DENISKA08011984
Участник

Непрочитанное сообщение DENISKA08011984 » 06 янв 2011, 17:42

Я на ипотеке.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Если честно то я считаю решение жил комиссии не правомерной

Пятилетний срок избавления от собственности здесь на мой взгляд не подходит

Согласно Статья 53 ЖК РФ. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
(Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.)

У моей матери при совершении действий дарения не было намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях так как она уже стояла на очереди.
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 янв 2011, 18:21

У моей матери при совершении действий дарения не было намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях так как она уже стояла на очереди.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
хотя в принципе попробуйте оспорить само снятие с жилищной очереди. Плохо то что она осталась проживать в данной квартире, т.к.
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
т.е. она как член семьи собственника (зарегистрирована) обладает всеми правами на это жилье. Т.е. она обеспечена в настоящий момент жильем. Здесь попробуйте применить п. 3 ст. 31
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
, но Вам надо доказывать, что фактически в квартире она не проживала, а только был факт регистрации.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и не забывайте про это
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2011, 23:34

Если бы иметь ввиду только сам факт отказа - то неправомерно. Но судя по всему у вашей мамы совсем иная ситуация, связанная с собственностью и правом на жильё от МО РФ.

Просьба на постить одно и тоже в некольких темах.
Адвокат.
+79210222094

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 07 янв 2011, 23:22

В этот раз сделала запрос по городу-ответ меня устроил-"Недвижимость на территории г.N не зарегистрирована" и всё!
Loris,подскажите пожалуйста,как сделать запрос в БТИ по почте, причем не указывая адрес?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 янв 2011, 23:37

В этот раз сделала запрос по городу-ответ меня устроил-"Недвижимость на территории г.N не зарегистрирована" и всё!
Loris,подскажите пожалуйста,как сделать запрос в БТИ по почте, причем не указывая адрес?
Для личных сообщений существует личка.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»