Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 06 ноя 2016, 19:06

QR_BBPOST Все модеры из ЕдРосси. Случайность? Не думаю.
Так наверное равно как и Вы, и вам подобные (по мышлению) из "навальных"))))))

AlexeyS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 06 ноя 2016, 19:07

Кроме того в Указе указана необходимость повышения на 2% сверх инфляции. А где записано, что Вам обязаны компенсировать до уровня инфляции? :D
Законом о федеральном бюджете на 2013 г. с 1 января 2013 года коэффициент установлен 56% (54%+2%) в соответствии с ч.2 ст.43, но для того, чтобы привести увеличение пенсий в соответствие с Указом Президента № 604, этим же федеральным законом о бюджете при уровне инфляции 5,5% с 1 октября 2013 года установили коэффициент 58,05% (58,05/54=1,075). Увеличение пенсии на 7,5% (5,5%+2%).
Законом о федеральном бюджете на 2014 г. с 1 января 2014 года коэффициент установлен 60,05% (58,05%+2%) в соответствии с ч.2 ст.43, но для того, чтобы привести увеличение пенсий в соответствие с Указом Президента № 604, этим же федеральным законом о бюджете при уровне инфляции 5% с 1 октября 2014 года установили коэффициент 62,12% (62,12/58,05=1,07). Увеличение пенсии на 7% (5%+2%).

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 06 ноя 2016, 19:09

QR_BBPOST Все модеры из ЕдРосси. Случайность? Не думаю.
Так наверное равно как и Вы, и вам подобные (по мышлению) из "навальных"))))))
Черно-белое мЫшленье характерно для подросткового возраста.
Кризис? С 1.01.2012, когда пенсия стала не полной!

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 06 ноя 2016, 19:35

QR_BBPOST Вы мне кажется сами ответили на все свои вопросы этим перлом)))))

А Вам, как ЗАВу, видимо специфическим отделением, виднее... И потом - я перлы мечу, а Вы - бисер... :D Поэтому мои перлы модераторы удалили, несмотря на то, что после моих сообщений форумчане сразу благодарить начали... Видать, не по нраву истинные цифирьки об жалованьи депутатов, министров, их родни, и прочей государевой челяди... Главное - уверить нас в том, что они нас и так облагодетельствовали 2% в год от законной пенсии до 100%, до которой еще всем дожить нужно... :twisted:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST WGKLPK писал(а):
Источник цитаты За 4 года 2012, 13, 14, 15

Увеличение начато с 2013 г., а не с 2012.
По итогам инфляции за 2012 год...

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST ам, что КК установили меньше, чем мне? В чем видите неравенство?
На фига принимать подписанные указы, части которых потом приостанавливаются!? Так можно все законодательные акты расчленить...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 ноя 2016, 19:36

QR_BBPOST но для того, чтобы привести увеличение пенсий в соответствие с Указом Президента № 604, этим же федеральным законом о бюджете установили уровень инфляции 5,5%
вообще то механизм определения уровня инфляции несколько другой чем Указ Президента РФ № 608 :D

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 06 ноя 2016, 19:39

QR_BBPOST WGKLPK писал(а):
Источник цитаты Никак не укладывается в мой скудный мозг:

Вы мне кажется сами ответили на все свои вопросы этим перлом)))))
ДА, забыл... мозг мой скудеет от ежегодной потери веса моей пенсии... То мяска меньше купишь, то водки... А еще сахару надобно... мозг без глюкозы никуда...
Вы-то, видать только зеленью питаетесь... :mrgreen: блин, забыл, как эти особи называются... мозг подводит...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 ноя 2016, 19:47

QR_BBPOST Черно-белое мЫшленье характерно для подросткового возраста.
Пенс и зав предупреждаю о склокам на форуме. :twisted:

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 06 ноя 2016, 20:06

QR_BBPOST характерно для подросткового возраста
Мне Ваши бредовые :D мысли по этому поводу вообще не интересны. :D

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
QR_BBPOST Видать, не по нраву истинные цифирьки об жалованьи депутатов, министров, их родни
Так Вы этим самоутвердиться пытаетесь или смуту ввести? Идите митинги устраивайте на улицах, а не не "геройствуйте" на форумах!

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
QR_BBPOST мозг мой скудеет от ежегодной потери веса моей пенсии...
Я не думаю чт от этого.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
QR_BBPOST зав предупреждаю
Вы бы лучше отдельным участникам, несущим бред на форуме, претензии кидали. На Вас итак гляжу жалоб много от участников форума, которые себя прилично ведут на форуме, и которых Вы баните. Я так понимаю, что Вы не справляетесь со своими обязанностями "модератора" в связи с тем, что не можете определить направление, в котором необходимо работать, и тех, кого реально надо банить. Учтите, будете превышать свои полномочия, буду жаловаться админу! :twisted:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 ноя 2016, 20:18

[ref]Z_A_V[/ref], сутки отдыха, остальных прошу воздержаться от перепалки. :twisted:

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 06 ноя 2016, 20:52

Я так понимаю, что Вы не справляетесь со своими обязанностями "модератора" в связи с тем, что не можете определить направление, в котором необходимо работать, и тех, кого реально надо банить. Учтите, будете превышать свои полномочия, буду жаловаться админу! :twisted:
Справляется он! Не без греха, но на ветке нужен баланс. Если идти на поводу "свидетелей Путина", то никому в суд на отмену КК подавать будет и в АП с Думой писать, а если навальчат только оставить, то ветку закроют, как на форуме полицейских.

serdukovvor
Участник

Непрочитанное сообщение serdukovvor » 06 ноя 2016, 21:07

QR_BBPOST Это было указано в моей жалобе в КС РФ. Но там даже не стали это рассматривать. Типа такого не бывает.
Ну вот это как раз не удивительно. КС РФ не стал напрягаться потому что охринел до беспредела, а проблемы с пенсиями решают обычные чинуши, контроль за которыми сильно ослаблен, вот и творят что хотят. Гаранту жаловаться бессмыслено, не он принимает решения, а российский олигархат (коллегиально или ещё как). Их фамилий мы всё равно не узнаем, и до наших пенсий они не снизойдут. А вы всё царь, царь... Нет у нас царя, к сожалению.

AlexeyS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 06 ноя 2016, 21:15

QR_BBPOST но для того, чтобы привести увеличение пенсий в соответствие с Указом Президента № 604, этим же федеральным законом о бюджете установили уровень инфляции 5,5%
вообще то механизм определения уровня инфляции несколько другой чем Указ Президента РФ № 608 :D
но для того, чтобы привести увеличение пенсий в соответствие с Указом Президента № 604, этим же федеральным законом о бюджете, при уровне инфляции 5,5%, с 1 октября 2013 года установили коэффициент 58,05% (58,05/54=1,075). Увеличение пенсии на 7,5% (5,5%+2%).

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 06 ноя 2016, 21:18

QR_BBPOST 12.91+ 11.36 + 6.45 +6.58 = 37.3 или средняя 9.325
WGKLPK,я ни в коем случае не хочу Вас обидеть ,но представленное Вами выражение не соответствует правилам арифметики ,ну и соответственно специальной науке «ЭRОНОМЕТРИКИ»
В эконометрике существует понятие «уровень инфляции -I » - это те цифры которыми Вы оперируете и «Индекса инфляции - I »,который равен I=1+i/100
Кроме того существует теорема умножения:
. Для любых трех моментов времени t1 , t2 , t3 справедливо равенство
I(t1,t3)= I(t1,t2)I(t2,t3)
В соответствии с этой теоремой ,Представленное Вам соотношение , будет иметь вид :
1,1291*1,1136*1,0645*1,0658=1,426
Переходя от индекса к уровню инфляции получим
i=(I-1)*100=(1-1,426)*100=42,6%
Вы знаете ,мне интересно Ваше мнение ,что в соответствии со второй частью ст.43 ежегодно увеличивается на 2%
С уважением..

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 06 ноя 2016, 21:24

российский олигархат (коллегиально или ещё как)
Круг чиновников, силовиков и олигархов. Условный кооператив "Озеро".
А вы всё царь, царь... Нет у нас царя, к сожалению.
"Свидетелей Путина" используют в тёмную.

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 06 ноя 2016, 21:25

Пенсионный тупик
Власть пытается залатать бюджетные дыры за счет ветеранов военной службы
http://vpk-news.ru/articles/33309
...проклятье овец - волкам не помеха...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 ноя 2016, 21:44

QR_BBPOST Власть пытается залатать бюджетные дыры за счет ветеранов военной службы
За счёт всех!
Я другой такой страны не знаю где так...

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 06 ноя 2016, 21:51

QR_BBPOST Власть пытается залатать бюджетные дыры за счет ветеранов военной службы
За счёт всех!

Включая неозёрный олигархат (см. Алекперов и приватизация Роснефти). Лодку штормит непадецки

serdukovvor
Участник

Непрочитанное сообщение serdukovvor » 06 ноя 2016, 22:45

QR_BBPOST Лодку штормит непадецки
Но крысы с неё не побегут. Бежать им некуда. А вот не утопить эту лодку в их жизненных интересах и приоритетах, ибо утопив её потеряют всё, в том числе и жизнь.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 07 ноя 2016, 05:31

Пенсионерам понизили прожиточный минимум.
http://www.mk.ru/economics/2016/11/06/p ... urce=rnews
:shock:

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 07 ноя 2016, 08:27

Пенсионерам понизили прожиточный минимум.
http://www.mk.ru/economics/2016/11/06/p ... urce=rnews
:shock:
Этот Силуанов и иже с ним готов совсем не выплачивать пенсии,даже "лучший"министр финансов всех времен и народов не сподобился на это,а эта с..а,по-другому не хочется и говорить все пытается гнобить всех и вся,начиная от военпенсов и как ни странно верховный не реагирует на то,что минфин игнорирует его майские указы,поэтому с него как с гуся вода

serdukovvor
Участник

Непрочитанное сообщение serdukovvor » 07 ноя 2016, 08:28

С 99-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции!

AlexeyS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 07 ноя 2016, 08:31

QR_BBPOST Заметьте, речь в Указе идет об увеличении пенсий
Обращаю Ваше внимание, что указ обращен к Правительству РФ.
Указ определяет правоотношения между мной, как гражданином, уволенным с военной службы, и Правительством РФ, определяет мое право на увеличение пенсии на уровень инфляции плюс 2%.
В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70170936/#ixzz4PEz6y8RT
Да, Федеральный закон, установивший КК с 1 февраля 2016 года, определяет мое право на увеличение пенсии в меньшем размере.
Встает вопрос: Кто направил проект данного закона в ГД? На сайте ГД "субъект права законодательной инициативы - правительство РФ".
Вопрос Правительству РФ: Почему законопроект не соответствует Указу президента № 604 - увеличение КК не приводит к увеличению пенсий на 8,4%? В 2013 году и в 2014 году Правительство РФ представило законопроект, в котором увеличение КК приводило к увеличению пенсии в соответствии с Указом Президента № 604.
Суд признает в порядке административного судопроизводства в соответствии со ст. 227 Кодекса Административного Судопроизводства (КАС) действия правительства РФ не соответствующими Указу президента № 604, то есть - незаконными.
3. В резолютивной части решения по административному делу об оспаривании решения, действия (бездействия) должны содержаться:
1) указание на признание оспоренных решения, действия (бездействия) не соответствующими нормативным правовым актам и нарушающими права, свободы и законные интересы административного истца...
После вступления данного решения в законную силу - иск о возмещении убытков, причиненных незаконными действиями Правительства РФ. :)

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 07 ноя 2016, 08:38

После вступления данного решения в законную силу - иск о возмещении убытков, причиненных незаконными действиями Правительства РФ. :)
А это путь! Обтрясём Ведмедика как грушу :lol:

602297
Новичок

Непрочитанное сообщение 602297 » 07 ноя 2016, 08:44

"Сейчас 69,45, с 1 февраля 2017 будет 72,23 (если пройдет в ГД)"

2212
Активный участник

Непрочитанное сообщение 2212 » 07 ноя 2016, 10:09

Для информации

Правительство запретило госорганам требовать справки у граждан
https://ria.ru/society/20161107/1480773831.html

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 ноя 2016, 10:12

QR_BBPOST Круг чиновников, силовиков и олигархов. Условный кооператив "Озеро".
Москва и Московская область стоят особняком, поэтому Вам и грезится, что всем в стране управляет этот кооператив "Озеро". На самом деле в каждом регионе есть свой кооператив, в который входят и чиновники и силовики и олигархи, у которых есть интересы в этом регионе. Например, у нас губернатор - выходец из холдинга одного олигарха. Но работает.
Регионам сейчас делегатированы полные права по развитию своего региона. Они могут устанавливать специальные налоги для привлечения инвесторов.
Но проблема в том, что после периода накопления доходов ВВП решил развивать экономику и начал денежные вливания в регионы, но это все разворовывалось со страшной силой. Да, что то строилось, но по такой завышенной цене, что все западные капиталисты обзавидовались.
А населению в регионах давно закручены гайки. Если недоволен, то в лучшем случае пошлют в Москву, а в худшем или уволят с работы и он ее ни когда не найдет, т.к. спущено указание ни куда на работу не брать, или посадят. Почему регионы и молчат, когда в Москве митинг проводится.
Все силовые структуры за исключением ВС РФ давно еще со времен Ельцина переплелись с бизнесом. Причем не по ФИО, а по занимаемой должности. Так, что новый человек приходит, а огород для него уже есть.
Да сейчас появилась потребность в ВС РФ, поэтому и было поднято значительно ДД. Но пенсионеры ни кому не нужны. У других силовиков при выходе на пенсию есть и накопления за время службы и запасное поле для дальнейшего кормления. А у нас пусто. Но это не значит, что мы кому то нужны.
Какой вывод в этой ситуации? Сейчас когда ВС РФ нужны, будет и нам пенсия подниматься. А если придет другой кандидат, которому ВС РФ будут не нужны, то пенсии не увидите.
Если Вы думаете, что будет по другому, то сильно заблуждаетесь.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
QR_BBPOST Для информации
Закон еще в 2011 году принят и в нем этот запрет прописан. :D

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 07 ноя 2016, 10:23

Изображение
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 ноя 2016, 10:36

В 77-м в этот день был на параде в Москве: 60 лет ВОСР.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 07 ноя 2016, 11:06

Форум плавно превращается в лавочку для посиделок изнасилованных любителей социализма. А жаль...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 ноя 2016, 11:59

Индексация пенсий в 2017 году: военным пенсионерам насколько, повысят ли пенсии неработающим, последние новости сегодня, 7 ноября, о разовой выплате http://n4k.ru/society/57211-indeksacija ... ennym.html

Военные пенсии: изменения, будет ли индексация? Закон, обеспечивающий пенсионерам такую форму социальной поддержки, как 5 тыс. рублей единоразово, вместо полагающейся им индексации, установил два обязательных критерия для получения этих средств - это выдача пенсии в ПФР и проживание на территории страны. В случае несоответствия хоть одному из них, право на единовременные 5 тыс. рублей исчезает. В самую крупную прослойку как раз таких граждан попадают военные пенсионеры - дело в том, что им пенсионное обеспечение выдает ведомство, в котором они трудились: Федеральная служба безопасности, МВД или Минобороны, поэтому закон про единовременную помощь на них не распространяется, даже несмотря на то, что их пенсии, как и пенсии всех других россиян, были проиндексированы лишь на 4% вместо необходимых 12,9%.

Причин, по которым в законе была применена именно такая "дискриминационная" формулировка, не называют ни в Минтруде, который его и разрабатывал, ни в силовых ведомствах, которые выплачивают военным пенсионерам пособия.
Вместе с этим нужно отметить и то, что некоторым "отставникам" военной службы все же удастся получить по 5 тыс. рублей - на них право имеют те военные пенсионеры, которые вместо военной выбрали страховой вариант пенсии (право на такой выбор реализуется при выходе на пенсию).
Помимо военной пенсии, после отставки некоторые военные успели даже заработать себе минимальную страховую пенсию, но о конкретном количестве таких лиц в открытых источниках информации нет.

Далее читаем: Источник: http://n4k.ru/society/57211-indeksacija ... ennym.html

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»