Основной отпуск

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 09 янв 2013, 11:08

Не обязательно...
"18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 янв 2013, 14:42

я захочу взять этот продлённый отпуск за 2012 год за время болезни скажем с 1 августа 2013 года
Слово "продление" само по себе означает - продолжение чего-либо без его прерывания.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 09 янв 2013, 19:32

командование руководствуется ПППВС
А если посмотреть на ПППВС с другой стороны? В нем, в части указания на предоставление отпуска в 1 квартале следующего года, заложен смысл, ИМХО, направленный на то, чтобы не "кинуть" в/сл-го с отпуском за прошлый год, который командование своевременно не предоставило и может ему обещать предоставить в течение сколь угодно длительного периода времени, вплоть до декабря уже нового наступившего года, объясняя разными причинами. Поэтому в ПППВС прописали именно 1 квартал, т.к. у в/сл-го и новые отпуска уже на подходе. Но в ПППВС или в законе нет указания на то, что отпуск после 1 квартала предоставлять запрещается или что он не предоставляется совсем (сгорает). Такого НЕТ. Именно об этом и свидетельствует ответ военного прокурора, который направлен на защиту прав в/сл-х, что и входит в обязанности (функции) военной прокуратуры. Кроме того, представьте следующую ситуацию. В/сл-му не дали отпуск в 1 квартале по служебным причинам, ну, не получилось. А после 1 квартала - как вы говорите
командование руководствуется ПППВС
и отпуск уже не дает. В/сл идет с жалобой в прокуратуру и ссылается на разъяснение генерала Топорикова. Какое решение примет военный прокурор, к чьему мнению прислушается - командира или своего высокопоставленного начальника? Ответ очевиден - права в/сл-го будут восстановлены.
А насчет
мутными пояснениями тов. Топорикова. Даже если это генерал
полагаю, что это не его личное сиюминутное мнение, а многократно выверенная и согласованная позиция руководства всей военной прокуратуры, ибо размещена она на офицальном сайте ГВП в виде ответа на конкретный вопрос конкретного полковника. А генералами в ГВП просто так не становятся. ИМХО

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 10 янв 2013, 11:18

В рапорте на включение в график отпусков указал, что отпуск хочу летом.
Сейчас идет процесс получения жилья и отправляют одновременно в половину отпуска (согласно утвержденного графика).
Есть хоть какая-то возможность передвинуть отпуск к лету ближе?
Или командование абсолютно право?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 11:36

В рапорте на включение в график отпусков указал, что отпуск хочу летом.
льгтоы по праву выбора времени имеете?
Сейчас идет процесс получения жилья и отправляют одновременно в половину отпуска (согласно утвержденного графика).Есть хоть какая-то возможность передвинуть отпуск к лету ближе?
захворать
формально да
Всё изложенное сугубо ИМХО.

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 10 янв 2013, 12:21

Всех с Новым годом и Рождеством!!! Подскажите? Вопрос тут

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 10 янв 2013, 12:50

Основного отпуска? Нет. А что они есть?
захворать
Месяца два? Проблематично сами понимаете
формально да
А не формаольно?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 14:24

Основного отпуска? Нет. А что они есть?
захворать
Месяца два? Проблематично сами понимаете
формально да
А не формаольно?
Льготы бывают - у мнгодетных и участников БД. Еще, если жена в декретном отпуске, кажется что-то встречал в ППВС. А так, формально КЧ может предоставить отпуск в любое время года. Правда есть указание в ППВС, что отпуск предоставляется с учетом необходимости чередования периодов предоставления отпуска, боеготовности части и графика отпусков. Но мнения форумчан по этому поводу были неоднозначные. Есть такая еще идея: КЧ может выбрать за Вас время предоставления отпуска, но не место проведения отпуска. Пожелайте провести отпуск за границей, для чего потребуется согласование соответствующих органов. Это процедура долгая. Но будьте готовы к конфронтации с КЧ и возможно к обрашению в прокуратуру и суд. Или заболейте - надолго не протянете, но все-таки. Или пытайтесь договориться, можете мотивировать необходимостью оформления жилья (получение и предоставление разных доков в ДЖО из части) и т.п. Иначе будете вынуждены уехать в отпуск и прервать получение жилья, что затянет процесс увольнения. Решать Вам.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 14:28

За бугор писАть поздно.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 15:03

За бугор писАть поздно.
Ну почему поздно? Где-то оговаривается, что писать на "за бугор" надо к примеру до 25 ноября, а в январе уже поздно? Узнал человек, что его неожиданно выпирают в отпуск вот прямо сейчас и пришлось поменять в связи с этим планы на отпуск: собирался в мае копаться на даче, а тут приходится захотеть на Украину к родственникам галушки потрескать...

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 10 янв 2013, 15:52

а тут приходится захотеть на Украину к родственникам галушки потрескать...
А на Украину оформляется так же как и в Турцию пол года? А отпуск то он уже через месяц по графику :(

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 15:56

А на Украину оформляется так же как и в Турцию пол года? А отпуск то он уже через месяц по графику :(
Про Украину я к слову. У нас например на Украину КЧ сам выпускает, а где-то оформляют как положено. Потому для верности просите не в Украину.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 10 янв 2013, 16:00

Где-то оговаривается, что писать на "за бугор" надо к примеру до 25 ноября, а в январе уже поздно?
Если где-то оговаривалось, то скажите где. Потому что, считаю, что если за месяц до отпуска сказать что хочу (если Украина отпадает) в Турцию (хотя можно ли просить туда если даже загранпаспорта нет? :? ), то КЧ может это "оговаривается" представить как весомый аргумент не дать хода оформлению документов на выезд. Логично?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 янв 2013, 16:15

У нас например на Украину КЧ сам выпускает, а где-то оформляют как положено.
Не так. КЧ даёт разрешение на выезд за границу (всё равно куда, хоть на Таити) по частным делам тем, кто не осведомлён в сведениях, составляющих гостайну, либо осведомлён в С. Если ознакомлен с СС или ОВ - разрешение даёт МО. ИМХО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 16:23

Где-то оговаривается, что писать на "за бугор" надо к примеру до 25 ноября, а в январе уже поздно?
Если где-то оговаривалось, то скажите где. Потому что, считаю, что если за месяц до отпуска сказать что хочу (если Украина отпадает) в Турцию (хотя можно ли просить туда если даже загранпаспорта нет? :? ), то КЧ может это "оговаривается" представить как весомый аргумент не дать хода оформлению документов на выезд. Логично?
Лично я не видел что бы это где-то оговаривалось. Когда узнали о планировании Вам отпуска именно в феврале? График отпусков как и вся документация на новый год должна быть готова к 1 января (а то и к новому периоду обучения) и Вам график должен был быть доведен под роспись. Если позднее график изменили и Вас поставили перед фактом - вот Вам причина неожиданного желания изменить планы на отпуск и ехать в отпуск за бугор. И не Ваши проблемы что оформление разрешения тянется долго - пусть КЧ быстрее отправляет. И не ему решать давать Вам разрешение или не давать - по Приказу МО №250-2006 (ДСП, о порядке оформления выезда за границу) этим занимается не он, а вышестоящие соответствующие органы. Пр 250 все это описывает, КЧ и НОК только должны оформить и отправить доки. Почитайте ветку про оформление загранпаспорта. Сначала оформляется справка для получения загранпаспорта, если будет добро - оформляется паспорт и затем уже рапортом запрашиваете разрешение на выезд.Ввремени это занимает много. Но готовьтесь, что КЧ заскрипит зубами в злобе, когда все поймет, а может придется идти в прокуратуру или суд, если КЧ будет своевольничать и нарушать законодательство, пытаясь выпнуть Вас в отпуск.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
У нас например на Украину КЧ сам выпускает, а где-то оформляют как положено.
Не так. КЧ даёт разрешение на выезд за границу (всё равно куда, хоть на Таити) по частным делам тем, кто не осведомлён в сведениях, составляющих гостайну, либо осведомлён в С. Если ознакомлен с СС или ОВ - разрешение даёт МО. ИМХО
Сам удивляюсь, но у нас пока было так с Украиной. Он у нас до недавнего считал, что распоряженцам 13-я положена... Какая степень осведомленности почему-то не учитывается.

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 16:56

За бугор писАть поздно.
Ну почему поздно? Где-то оговаривается, что писать на "за бугор" надо к примеру до 25 ноября, а в январе уже поздно? Узнал человек, что его неожиданно выпирают в отпуск вот прямо сейчас и пришлось поменять в связи с этим планы на отпуск: собирался в мае копаться на даче, а тут приходится захотеть на Украину к родственникам галушки потрескать...
В инструкциях о порядке получения разрешения для выезда за границу. Рапорт подается военнослужащих ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.
КЧ машнет резолюцию на НОКа "установленным порядком", НОК - "отказать, вернуть, не соблюдены сроки получения разрешения"

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Без разницы, хоть в Украину, хоть в Тувалу...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 янв 2013, 18:06

Сам удивляюсь, но у нас пока было так с Украиной. Он у нас до недавнего считал, что распоряженцам 13-я положена... Какая степень осведомленности почему-то не учитывается.
Откуда только такие командиры "грамотные" берутся...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 10 янв 2013, 18:14

Если ознакомлен с СС или ОВ - разрешение даёт МО
Точно! По крайней мере выезд оформляется уже по-взрослому.
Когда узнали о планировании Вам отпуска именно в феврале?
Вчера
Если позднее график изменили и Вас поставили перед фактом
Его просто не было. Я ещё дату ознакомления фактическую поставил
Рапорт подается военнослужащих ЗАБЛАГОВРЕМЕННО
Как его подать заблаговременно, если неизвестно когда в отпуск идешь? Или это не влияет?
В инструкциях о порядке получения разрешения для выезда за границу. Рапорт подается военнослужащих ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.
Я бы и подал с момента ознакомления с графиком, если был бы с ним ознакомлен, как писали, с начала учебного года. К тому же решения КЧ о переносе отпуска (я хотел летом) вызвано моим предстоящим и возможным (по факту получения извещения) увольнением.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 18:23

analyst, перенести дату предоставления отпуска через процедуру получения разрешения на выезд маловероятно.
В такой ситуации КЧ или НОК при свидетелях скажет, что "... с выездом ты, тащщщваенный, сам втупил, если есть пожелания куда ехать по РФ, излагай в рапорте, нет пожеланий, значит вот тебе отпускной по месту (без дороги), раз ничего не жалаешь... и... приятного отдыха, лобызаю в дёсны, твой заботливый КЧ"...

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 10 янв 2013, 18:49

venta,
Умный КЧ на рапорте написал бы основания, чтобы военный не тупил и не дергался.
Что в такой ситуации написал бы КЧ?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 19:15

В инструкциях о порядке получения разрешения для выезда за границу. Рапорт подается военнослужащих ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.КЧ машнет резолюцию на НОКа "установленным порядком", НОК - "отказать, вернуть, не соблюдены сроки получения разрешения"
Насколько помню (могу и ошибаться), в 250 приказе оговаривается, что, как правило, документы оформляются за 2 месяца. Но все равно попытка - не пытка для человека в озвученной ситуации.

Добавлено спустя 49 секунд:
Откуда только такие командиры "грамотные" берутся...
Сейчас таких большинство - издержки уничтожения армии в условиях очередной реформы

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 19:17

analyst,
читать ВЫШЕ...http://voensud.ru/post765885.html#p765885

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
venta,
Умный КЧ на рапорте написал бы основания, чтобы военный не тупил и не дергался.
Что в такой ситуации написал бы КЧ?
КЧ пишет, "НОК, установленным порядком". Не барское дело, чтобы КЧ лично каждому разъяснял...
НОК и разъяснит и отпишет, и может на оборотной стороне рапорта расписать Справку с обоснованием, где и в чем военный лопухнулся...

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 19:20

перенести дату предоставления отпуска через процедуру получения разрешения на выезд маловероятно.
Ну другого реального способа (исключая болезнь или полюбовно договориться) просто на ум не приходит

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 19:30

vlad540,
нет льгот по выбору времени отпуска - нет и обоснований... Тут вотчина КЧ

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 20:24

vlad540,
нет льгот по выбору времени отпуска - нет и обоснований... Тут вотчина КЧ
А я с этим и не спорю. Не упрощайте задачу - с самого начала человек ясно дал понять, что льготных оснований нет. Иначе чего бы мы копья ломали, тогда и искать не надо было бы других вариантов.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 11 янв 2013, 00:08

Может быть постараться КЧ обяхснить, что я свой отпуск при ДЖО проводить не собираюсь? Типа заключу ДСН и пойду. :?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 11 янв 2013, 10:31

Может быть постараться КЧ обяхснить, что я свой отпуск при ДЖО проводить не собираюсь? Типа заключу ДСН и пойду. :?
Ну я такую мысль подавал: объяснить, что уехав в отпуск не сможете заниматься предоставлением документов для подготовки ДСН, что затянет процесс его подписания и оттянет увольнение.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 12 янв 2013, 21:22

пипец,в рассчетах ВОСО берет при движении на ам по 1000 км на сутки. А двигаться Вы можете хоть со скоростью велосипедиста... 7000км=7 суток на дорогу... и всё...и КзОТ (теперь ТК, уже сто лет) тут вообще никаким боком см.ст.11 ТК
:D1000км в сутки возможно при следовании на расстояние до 1000км,на большие расстояния цифра не обоснованна следовательно взята с потолка(противоречит ПДД и http://www.rg.ru/2004/11/10/voditeli-doc.html,создает угрозу жизни граждан РФ. Хотело и сэкономило МО РФ на льготах, пусть разоряется на дополнительных сутках отпуска необходимых для прибытия к месту проведения оного.

uma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение uma » 19 янв 2013, 04:05

Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении. если все отпуска выбрал, и необходимо убыть за 9000 км в другой город с целью оформления жилья в собственность (получение ключей и т д). Положен ли отпуск с правом льготного проезда или без права льготного проезда. Или вообще исключат из списков части, потом лети оформляй?

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 21 янв 2013, 13:02

если написать рапорт с 25 марта 2013 г. на оставшиеся 30 суток от отпуска 2012 г. т.е. до 23.04.13, все сутки дадут или нужно чтоб отпуск был отгулян включительно 31.03.13? Очень важно! Или где написано укажите, плиз!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»