Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслуги

Социалист
Активный участник

Увольнение НИСовца - варианты решений.

Непрочитанное сообщение Социалист » 24 апр 2010, 17:17

В связи с тем, что тема эта Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслуги приобретает особую популярность в рамках проводимых массовых ОШМ, я хотел бы дополнить ее своими соображениями. И если еще два года назад было проблемой уволится, например, сразу по окончанию ВВУЗа, то теперь увольняют многих... Лучше всего таким военнослужащим проявить разумную инициативу и почитать соответствующие НПА и ветки этого замечательного форума.

Если вы участник НИС, ваша календарная выслуга менее 10 лет, проводятся ОШМ или вас увольняют.
Для этих случаев напомню, и обобщу некоторые варианты и пути для дальнейшего правового разрешения своих жилищных вопросов:

1) Вариант. Вы назначаетесь на новую должность и продолжаете служить.
Пришли новые штаты, проведены ОШМ и вы не согласны с увольнением, а желаете продолжать службу.
В такой ситуаци вас могут зачислить в распоряжение на срок не более 6 месяцев (в соответствии с ПППВС), а могут и не зачислять, а сразу увольнять со службы, если издан приказ об увольнении. Также без вашего согласия вас в срок не более 6 месяцев могут назначить на любую равную должность (равный оклад и звание по должности). А с вашим согласием могут назначить и на вышестоящую или нижестоящую должность. Если вы очень хотите продолжить службу, то у вас есть вариант поискать себе должность, только проявив активную позицию. Помните, что для увольнения вас по ОШМ, равно как и назначение на равную должность в сроки, указанные в ПППВС, вашего согласия для командования не требуется, то есть Федеральный орган лице командиров имеет право назначить вас на должность или уволить. Вы только имеете право согласиться или отказаться в случае назначения вас на высшую или низшую воинскую должность. А также имеете право быть уволенным после превышения срока в распоряжении свыше 6 месяцев. Если вам найдут новую должность, то после 10 лет выслуги вы можете не заглядывать на эту ветку форума. Также в ФЗ 117 написано что в случае перевода военнослужащего в другой федеральный орган, где предусмотрена военная сужба, он остается в реестре НИС, но это какой-то очень редкий случай.
В итоге Вы остаетесь участником НИС. И можете после трех лет участия в НИС приобретать квартиру с использованием ЦЖЗ. Можете копить деньги на счету и ждать наступления выслуги 20 лет (в том числе в льготном исчислении), чтобы использовать накопления для жилищного обеспечения и иных целей.

2) Вариант. Вы служите до выслуги 10 лет и более и увольняетесь желательно по ЛЬГОТНОМУ основанию.
Если уже издан приказ об увольнении или вас скоро увольняют. Вы можете:
читайте соответствующие ветки Форума, информации у нас предостаточно и по "дотянуть", и по "переработке".
вы законным путем "тянете" время до 10 лет выслуги, чтобы в случае увольнения получить право на накопления (и дополнительные средства, если они положены).
В итоге если вас увольняют с календарной выслугой 10 лет и более по льготному основанию, тогда у вас возникают основания для реализации своих жилищных прав на получение накоплений (и дополнительных средств, в случаях определенных Постановлением Правительства №686), а если вы приобрели кваритиру с использованием ЦЖЗ, то у вас еще и не возникает обязанности возвращать уже уплаченных уполномоченным федеральным органом средств с целью погашения ЦЖЗ. В ситуации "дотянуть" до выслуги 10 лет высока вероятность того, что порядок подачи документов на истребование положенных накоплений (если ЦЖЗ для приобретения жилья не предоставлялся) и дополняющих средств (если они вам положены) будет нарушен и может быть вам придется побороться за свои права. Ну и надо понимать, что "дотягивание" до выслуги 10 лет должно быть грамотным, чтобы в итоге не потерять в своих правах. Кроме того, с наступлением выслуги 10 лет у вас появляется право льготного увольнения по категории здоровья "ограниченно годен", по семейным обстоятельствам и по по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Надо понимать, что до наступления выслуги 20 лет кроме этих трех льготных оснований (и увольнения с категорией здоровья "не годен" при котором выслуга не имеет значения) существует остальное множество оснований для увольнения и они будут нельготными. При увольнении по НЕЛЬГОТНОМУ основанию после 10 лет выслуги ваша ситуация будет аналогичной 3) Варианту и 4) Варианту. За исключением военнослужащих, выслуга которых (в том числе и в льготном исчислении) составляет 20 лет и более, они в период службы или при увольнении независимо от основания имеют право на использование накоплений для жилищного обеспечения или иных целей.

3) Вариант. Вас уволили до 10 лет выслуги и у вас не было права на получение ЦЖЗ или вы им не воспользовались.
Если вы уже уволены не по льготной статье (до 10 лет льготная статья - это только увольнение по категории здоровья "не годен"), если вы не реализовали право на приобретение квартиры с использованием ЦЖЗ или у вас даже не возникло это право (а оно возникает только после 3 лет участия в НИС), то вы никому и ничего не должны (и вам тоже ничего по НИС не должны!).

4) Вариант. Вас уволили до 10 лет выслуги и вы воспользовались правом ЦЖЗ.
Если вы состоите в НИС более 3 лет и в связи с этим имеете право на получение ЦЖЗ. Тогда вы можете реализовать это право, являясь военнослужащим. Если вы это право реализовали, то тогда при увольнении до 10 лет выслуги вы обязаны будете в соответствии с ФЗ 117 "возвратить выплаченные уполномоченным федеральным органом суммы в погашение целевого жилищного займа, а также уплатить проценты по этому займу ежемесячными платежами в срок, не превышающий десяти лет. Процентный доход по целевому жилищному займу является доходом от инвестирования. Проценты начисляются на сумму остатка задолженности по целевому жилищному займу."
Многих молодых участников НИС пугает необходимость возврата денег по займу. Ели вы будете платить по кредиту, то можете вспомнить про налоговый вычет и таким образом уменьшить свое финансовое бремя в будущем. Нужно сказать, что если обстоятельства таковы, что вас увольняют до 10 лет или есть такая вероятность, а другой возможности приобрести жилье нет и ждать 10 лет выслуги для подстаховки вы не можете, и если вы знаете, что такое обычная ипотека и готовы платить по займу после увольнения, то приобретайте квартиру с использованием ЦЖЗ. Все-таки, не у каждого гражданина есть возможность получить достаточно большой займ на срок 10 лет (для участников НИС он на настоящее время может составлять до 2 млн. руб.). Если вы предполагаете, что вас уволят до 10 лет, то при планировании приобретения жилья соизмерьте свои финансовые возможности с теми условиями платежей, которые могут возникнуть в этом варианте.

5) Вариант. Вас уволили независимо от выслуги по состоянию здоровья с категорией "не годен".
Помните про льготную категории увольнения военнослужащего-участника НИС по здоровью "в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе" у военнослущащего возникает право независимо от выслуги лет на использование накоплений (а если вы уже воспользовались правом ЦЖЗ, то вам не придется возвращать уже уплаченных уполномоченным федеральным органом средств с целью погашения ЦЖЗ), также вы имеете право на получение дополнительных средств в случаях, предусмотренных Постановлением Правительства №686.

С учетом того, что тема эта сложная и я мог не осветить всех вопросов или ошибиться, то буду рад замечаниям и исправлениям. :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 апр 2010, 12:49

ОШМ и вы не согласны с увольнением, а желаете продолжать службу.
В такой ситуаци вас могут зачислить в распоряжение на срок не более 6 месяцев (в соответствии с ПППВС), а могут и не зачислять, а сразу увольнять со службы, если издан приказ об увольнении.
C "могут и не зачислять, а сразу увольнять со службы, если издан приказ об увольнении" вполне можно и нужно поспорить через суд, если
желаете продолжать службу
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Иван1983
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Иван1983 » 02 май 2010, 13:28

доброго времени суток.
вопрос.
собираюсь уволится по состоянию здоровья(д не годен) являюсь участником НИС выслуга 9 календарей, есть в собственности комната 12 м2 в которой прописан с матерью. имею ли я право на дополнительные начисления на личный накопительный счет, для покупки жилья? или есть необходимость передовать дарственную матери?
если да то подскажите форму правильного написания рапорта.
зарание спасибо

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 май 2010, 16:03

или есть необходимость передовать дарственную матери?
Есть такая необходимость. И желательно не затягивать.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 03 май 2010, 11:30

подскажите форму правильного написания рапорта.
Формы рапортов и других документов для подачи непосредственно после получения выписки из приказа на увольнение я почти в исчерпывающем объеме поместил здесь, http://voensud.ru/house-f8/nis-posle-uv ... 0-100.html сообщение 116
А форму рапорта на увольнение можно найти здесь
http://www.voenprav.ru/doc-70-2.htm
вот такой рапорт, например, подойдет для вашего случая увольнения с категорией здоровья "не годен":
Командиру в/ч 00000
РАПОРТ
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня (воинское звание, фамилия, имя, отчество, год рождения, занимаемая должность) с военной службы, так как я подлежу увольнению с военной службы в соответствии с подп. «в» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья, в связи с признанием меня военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в (указать наименование военного комиссариата).
Приложение:
Заключение ВВК №____ от «___» _____ 20__ г.
Должность Воинское звание Подпись Инициал имени и фамилия
Дата __________________________
Про участие в НИС можете писать в рапорте, а можете и не писать, когда получите заключение ВВК вы будете ПОДЛЕЖАТЬ увольнению. В любом случае при увольнении о возникновении ПРАВА на накопления можно говорить только после получения приказа на увольнение.

shtaket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shtaket » 04 май 2010, 20:51

Социалист,
5) Вариант. Вас уволили независимо от выслуги по состоянию здоровья с категорией "не годен".
Помните про льготную категории увольнения военнослужащего-участника НИС по здоровью "в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе" у военнослущащего возникает право независимо от выслуги лет на использование накоплений (а если вы уже воспользовались правом ЦЖЗ, то вам не придется возвращать уже уплаченных уполномоченным федеральным органом средств с целью погашения ЦЖЗ), также вы имеете право на получение дополнительных средств в случаях, предусмотренных Постановлением Правительства №686.
согласно ФЗ №117 Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника

Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:

1) общая продолжительность военной службы двадцать ле т и более;

2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:

а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;

в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
Хочу обратить внимание на пункт второй к которуму относится подпункт б)т.е. даже если у тебя нет 10 лет,но есть заключение ВВК,что не годен ВС,не дает право на использование накоплений,ведь так или я не прав?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 май 2010, 21:07

или я не прав?
Вы не правы, т.к. пользуетесь редакцией статьи, действовавшей до 2008 года. Сейчас она выглядит так:
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
3) исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.

shtaket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shtaket » 05 май 2010, 01:10

для VIPded,спасибо за пояснение

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
для Социалист,вы бы не могли подсказать где я могу Познакометься с настоящими правками ФЗ 117.

Litigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение Litigator » 05 май 2010, 01:19

Не мешало бы ... ознакомиться с доступной базой НПА
Разве я отвергал возможность ошибок ЛЮБЫМ уставшим к концу дня юристом? Утомление сказалось и на Litigatore :lol: Конечно же сообщение будет убрано. Ст.4 Закона НИС ускользнула из внимания при быстром прочтении...Спасибо, Социалист, вы оказались внимательней...
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!

shtaket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shtaket » 05 май 2010, 01:30

Кстати кто-нибудь знает по поводу были ли случаи когда увольняли "НИСовца" после десяти лет по льготным основаниям,если да, то как МО погашала кредит за купленную квартиру?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 май 2010, 12:56

кто-нибудь знает по поводу были ли случаи когда увольняли "НИСовца" после десяти лет по льготным основаниям,если да, то как МО погашала кредит за купленную квартиру?
Эта ветка несколько об ином. Смотрите иные ветки, связанные с НИС.
где я могу Познакометься с настоящими правками ФЗ 117
Разместил на http://voensud.ru/post133438.html#p133438

voin80
Участник

Непрочитанное сообщение voin80 » 08 май 2010, 10:47

Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Решил к вам обратиться еще раз за помощью вот по такому вопросу: Я сержант контрактник в бывшем участник накопительной системы для военнослужащих. Для получения займа мне оставалось 1год и 4 мес но меня уволили в связи ОШМ. Через 4 мес после увольнения я снова призвался ВС РФ и служу по настоящий момент. У меня вопрос к вам: Слышал уже от 2 человек что можно восстановить мою ипотеку правда ли это и где найти правовые документы по данному вопросу? Возможно ли это? И у меня еще такой вопрос: деньги что были накоплены до увольнения по ОШМ пропали? Заранее очень благодарен!

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 08 май 2010, 14:36

voin80, Федеральным законом № 117 повторное включение участника не регламентировано. Там указаны лица, которые могут стать участниками НИС (статья 9 Федерального закона). Для более точного ответа на ваш вопрос рекомендую вам почитать эту статью. VIPded в сообщении выше приводит текст ФЗ 117 в крайней редакции. Или в таких сервисах, как "Консультант плюс" или "Гарант" можете почитайте этот закон.
Вот, например, цитаты из статьи 9:
"Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы>
<1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:>
<4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;>
<2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:>
<4) для сержантов и старшин, солдат и матросов - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;>

Прямого запрета на повторное участие в НИС для военнослужащих нету, во всяком случае я его не нашел, и если кто найдет, то приведите цитату, пожалуйста.
Однако, на сайте ФГУ "Росвоенжилья" они всегда подчеркивают, что: "Повторное включение в реестр участников НИС при заключении военнослужащим нового контракта о прохождении военной службы статьей 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» не предусмотрено."
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/
Это их утверждение не совсем верно (ВЕРНО УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ПРО ПОВТОРНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ В РЕЕСТР В ЗАКОНЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО), а так как включение в реестр основано на статье 9 ФЗ 117, то исходите из ее прямого смысла: раз в статье не указано про особые условия для бывших участников НИС, то нужно в своем желании ссылаться на то, что ваш статус не противоречит положениям статьи 9. Рекомендую вам либо более подробно на форуме написать про свой статус: сроки призыва, заключения контрактов, включения в реестр, увольнения, и т.п., либо рекомедую проконсультироваться у квалифицированного военного юриста. Судебных прецедентов повторного включения в реестр на форуме пока нету, но я предполагаю, что это дело времени.

И конечно, я предлагаю вам обосновывать свои требования не так как указано в ФГУ (они, видимо, не заинтересованы в повторном включении военнослужащих в реестр), а рекомендую действовать так, как выгодно вам. И исходить из положения: если ваш статус не противоречит включению в реестр участников, то вы и должны быть включены.
Практически уверен, что повторно включаться в реестр вам придется с участием суда.
Удачи :)

Алексей141
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей141 » 07 июн 2010, 15:38

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Вопрос следующий.Приказ КВО об увольнении состоялся в апреле,со всеми отпусками планирую(надеюсь!)исключиться из списков части в августе (после 1 августа выслуга составит "10 лет и более").Может ли повлиять на мою дальнейшую ипотечную судьбу разница в 3 месяца между приказом об увольнении и исключении из списков части? Выслугу ведь посчитают на момент исключения,а приказ на увольнение состоялся до 10 лет.Квартиру уже купил.Льготная выслуга роли не играет?В льготном исчислении уже более 10 ,но менее20

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 июн 2010, 16:06

А по какой статье увольнение? ИМХО Дотянуть будет крайне сложно.

Алексей141
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей141 » 07 июн 2010, 17:27

А по какой статье увольнение? ИМХО Дотянуть будет крайне сложно.
По ОШМ.Сейчас в учебном отпуске до 1 июля.Основной не отгулян,от ВВК не отказывался.Думаю, месяц(июль) то можно протянуть?Еще один вопрос возник,может не в эту ветку ,но хотябы дайте ссылку где искать:в феврале был в командировке,выходные по окончанию не предоставляли(за 3суток командировки 2выходных).Имею ли я на них право?К отпуску они присоединяются или отдельно отпуск отдельно выходные?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 июн 2010, 07:29

Приблизительно суток 17 основной, даже с последними нововведениями ВВК 7 суток, можете поболеть с недельку на больничном, если получится. И если не ошибаюсь, по вашему желанию выходные за командировку могут быть присоеденены к основному отпуску, а могут быть предоставлены КЧ по вашему рапорту в другое время. С учетом вышеизложенного плюс лень командования, шансы дотянуть вырастают.

Поц
Новичок

Re: Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслуги

Непрочитанное сообщение Поц » 10 июн 2010, 10:09

ЗДраствуйте. Помогите разобраться. Выслуги всего 5 лет участник НИС с 2005г. Право на использование уже имею.(пиджак)
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
А если я уже взял квариру и заболел- мне придеться погашать кредит сомому?
А если не взял то отдадут только накопления--примерно 350т.р.?
И третий вопрос у пиджаков время обучения в гражданском ВВуЗе (кафедра была 2.5 года) за выслугу лет как нибудь учитывается?
Зарание спаибо.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 июн 2010, 17:45

Формулируйте четче вопросы, :)
1. Если вас увольняют по "Д" здоровье, и квартира(если взяли), и ДОПы(если квартиру не взяли) остаются вам. Ничего самому погашать не придется.
2. При увольнении по той же статье до 10лет или по льготной имея более 10 календарей не имея купленной по НИС квартиры, вам будут доступны ДОПы примерно 1,8 млн.
P.S Это азы, человек с прикольным ником :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 июн 2010, 13:18

Основной не отгулян
Не забудьте, что хотели его провести на противоположном краю страны и самолётов ГА боитесь... 8-)

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 23 июн 2010, 18:20

Алексей141 писал(а):Основной не отгулян

Не забудьте, что хотели его провести на противоположном краю страны и самолётов ГА боитесь..
А еще в отпуске заболеть можно.... прямо на второй день...

karanskiy
Новичок

Непрочитанное сообщение karanskiy » 25 июн 2010, 17:29

Всем доброго времени суток! Уволен по "Д" категории, выслуга 6 лет. Хотел сообщить, что я получил ДОПы!!! Получил я их через год после исключения из списков личного состава части.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2010, 17:34

что я получил ДОПы!!!
Рады за Вас. Теперь расшифруйте для всех :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 25 июн 2010, 17:40

karanskiy,
Примите искренние поздравления! :drink:
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 25 июн 2010, 17:55

karanskiy,
Поздравляю :)
Надеюсь, что вы поделитесь полезной информацией с другими участниками :) Всего хорошего :)

PRAPOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение PRAPOR » 25 июн 2010, 20:29

Хотел сообщить, что я получил ДОПы!!! Получил я их через год после исключения из списков личного состава части.
Давайте все правильные рапорта и документы по "ДОПам"
Грядет глобальное сокращение в ВВУЗах. Многим будут нужны хотябы образцы

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 25 июн 2010, 20:49

Грядет глобальное сокращение в ВВУЗах. Многим будут нужны хотябы образцы
Я боюсь новоиспечённым выпускникам образцы документов на ДОПы не пригодятся т.к. ДОПы им не положены (не успеют же они сразу стать негодными) :D
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 25 июн 2010, 21:06

Уволен по "Д" категории, выслуга 6 лет. Хотел сообщить, что я получил ДОПы!!!
То, что негодны по категории "Д", - сочувствую. :(
А то, что ДОПы получили, - поздравляю! :drink:

Вообще у нас тут был молодой военный ипотечник со сломанным позвоночником (ник по-моему DETONATOR77 - что-то в этом роде). Так вот, лежачий инвалид при помощи своей жены более года сражался с чинушами за ДОПы. По-моему деньги он так и не выбил.
Может всем миром найдем Детонатора77 и подскажем ему алгоритм действий?

Я пока даже его точный ник не нашел... :(

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2010, 21:20

я получил ДОПы!!! Получил я их через год после исключения из списков личного состава части.
Вот теперь самое время получить по иску денежки за чьё-то долгое пользование Вашими денежками... ;)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 июн 2010, 21:27

Присоединяюсь к поздравлениям. Ждем ваших комментариев.
:)

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»