пожно попробовать ЗПП,

пожно попробовать ЗПП,
Спасибо, буду знатьэто общепринятия абривиатура.
Извините, раньше не видел эту ветку.Минобороны уже назначило там управляющую компанию в силу той нормы права, что где-то написано не могу найти до сих пор, что застройщик может создать свой орган управления в период постройки дома.
Надо немного развести понятия - управление домом в период его постройки и после окончания строительства.Минобороны уже назначило там управляющую компанию в силу той нормы права, что где-то написано не могу найти до сих пор, что застройщик может создать свой орган управления в период постройки дома.
к использованию земельных участков МО отношения не имеет.Упр.компания пресловутая "Славянка
из каких соображений: незаконность использования земель или нарушение Ваших прав в чем-то?направление главного удара
Cогласие жильцов не требуется. Если Вы знаете наверняка, что нарушены Ваши права (нормативы САНПиН, н-р), необходимо обратиться в прокуратуру с просьбой - провести проверку соблюдения законности при строительстве автостоянки. Просите проверку по 2-м направлениям. 1) соблюдение законности в части касающейся использования земельных участков МО РФ. С Ваших слов, участок принадлежит МО РФ, следовательно, все права пользования должны быть согласованы с Департаментом имущественных отношений МО РФ (ДИО МО РФ). Узнать - чей земельный участок, законность его использования можно, обратившись в Ваше территориальное управление Росреестра. они также могут провести проверку на предмет соблюдения законности использования и вынести свое решение (у Росреестра на это есть право) о правомерности использования. 2) соблюдение законности при разработке проекта автостоянки. Автостоянка - объект строительства, на него должен быть проект, наличие которого ведет к обязательному проведению госэкспертизы этого проекта. Госэкспертиза проверяет проект на соблюдение всех действующих норм в части касающейся (в том числе САНПиН,Ваши 2 и 7 м и т.д.) Вот примерно так.Жильцов никто не спросил
Это требование относится к капитальным объектам.Автостоянка - объект строительства, на него должен быть проект, наличие которого ведет к обязательному проведению госэкспертизы этого проекта.
Надеюсь причина Вам известна? Если да, то озвучте её."Славянка" нашего "куста" прекращает свою деятельность.
Если у вас физические лица владеют менее 50% жилых площадей, то вы не при делах, и на выбор УК никак не влияете. Компания будет выбрана по результатам конкурса, который должен провести муниципалитет.Теперь надо думать, к какой УК прибиваться.
Если Вы собственник квартиры, то этот договор Вы обязаны заключить. Если Вы наниматель, то никакого договора с УК Вы заключать не обязаны (я о том договоре, который заключают с ними собственники). Вывод: они будут конечно этому препятствовать но немного усилий и необходимые справки они Вам предоставят, главное знать свои права и привлекать прокурорских.если я договор с УК не заключил, значит ли это что они мне не дадут копии финансовых счетов и выписки из дом книг?
иКаким НПА регулируется вопрос заключения договора с ТСЖ на оказание коммунальных услуг?
Ну Вы даётея вообще не знаком со своими представителями ТСЖ и никаких договоров о обслуживании с ним (ТСЖ) не заключал. Не смотря на то что квартира уже в собственности порядочное время.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей