Военная полиция

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 16 окт 2012, 00:17

А, Вы про этих деятелей....
Ну, так про кого ещё!? ;) Про них, про "орлов"..... без крыльев... :)
Не позавидуешь командирам с таким контингентом.
А то! Вся прелесть службы улетучивается мгновенно.....

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
да уж хоть так!
Да, ладно! А я бы призвал! Пусть служат, но в пределах своей республики - какие проблемы?
Ведь всё равно теперь кого-то призовут и направят "туда"... и "ему" там будет не сладко, а этого можно было бы избежать, призвав "своих орлов" и заставив их годок походить в " кожаных сапожках"...

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 16 окт 2012, 13:10

ну Дальний не вся Россия! Лично я в европейской части живу и у нас комендатура расположена в столице Республики, если что... ;).А с дедовщиной... (что и ставится во главу угла, насколько я смог выступления руководства найти) бороться можно, да и служили мы все срочную, и не на луне живем! ;) А методы - найдем! =)
Вот отсюда и проблемы. Вы еще толком работать не начали, а уже не правы. Да, Дальний Восток не вся Россия, но (если брать с Сибирью, а туда тоже желающих не много будет) большая ее часть, там то кто работать будет(кстати, про ротацию слыхали)? А не правы, потому что комендатура может и в столице, а вот части наверняка за ее пределами. Для того что бы бороться(именно бороться, а не наказывать за последствия) Вам нужно быть постоянно в части(а как иначе ПРЕСЕКАТЬ преступления?). Я даже мог бы рассказать с чем Вы столкнетесь после первого же случая дедовщины в самой части со стороны командования(возможно, даже не командования части), но не буду, сами все увидите. И еще, почти все молодые лейтенанты приходящие работать в прокуратуру говорят Вашими словами "методы - найдем". Не находят. Я искренне желаю Вам успехов и военного счастья на этом поприще, но помяните мое слово - через год - два вас(не Вас лично, не дай Бог конечно, а в целом структуру) обвинят в....том, что в армии дедовщина, воровство и коррупция. Удачи.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 16 окт 2012, 16:48

Статейка свежая под руку подвернулась, как раз по теме нашего диалога.

Отклики на события 4–5 июля 2010 года в 4-й отдельной гвардейской Кантемировской ордена Ленина краснознаменной танковой бригаде имени Ю. В. Андропова (бывшей Кантемировской дивизии) под Наро-Фоминском в центральных и ведомственных СМИ так и не дали ясных ответов на главные вопросы о причинах произошедшего и дальнейших превентивных мерах. Напомним, на плацу бригады произошла массовая драка между солдатами – дагестанцами и русскими.
...Очевидно, что служить дагестанские парни хотят, но с определенным условием – быть лидерами, добиваться себе особых условий и преимуществ. Это-то и становится их главной мотивацией службы. А быть лидерами их приучают с детства, с пеленок – таков кавказский менталитет, не искорененный никаким воинствующим секуляризмом или интернационализмом. В кавказских семьях гораздо в большей степени сохранились обычаи, традиции, вера. Отсюда любовь кавказцев, например, к своим песням и танцам или элементам национальной и религиозной культуры – бородам и мусульманским тюбетейкам (что, к слову, вызывает протест и страх у наших потерявших собственную национальную идентификацию обывателей). Не последнюю роль, очевидно, играет и сама общественно-политическая обстановка в регионе, которую сложно назвать спокойной. В зонах проведения контртеррористической операции (КТО) психология молодых людей не изолирована от проблем, решать которые все чаще приходится с помощью автоматов, а опознавание «свой – чужой» зачастую сводится к принципу «дагестанец – русский». Напомним, режим КТО в последнее время постоянно вводится в Дагестане. В частности, объявлялся 8 октября на короткое время в пригороде Нальчика, поселке Белая Речка и на части территории Чегемского района, а 9 октября – в Кумторкалинском районе.
Что же еще можно сделать? Кое-что Министерство обороны уже предприняло, перестав второй год подряд призывать в свои ряды уроженцев Северного Кавказа. Но тот ли это путь, который приведет к решению проблемы? На мой взгляд, эта авантюрная комбинация. Решать вопрос страусиным способом – «нет кавказцев – нет проблем» – значит лишь отсрочить неминуемое. Это примерно то же самое, если вагон с боеприпасами не разгружать со всеми необходимыми мерами безопасности, а сняв охрану, отогнать на запасной путь. Напрашивается и другое сравнение: можно ли у соседа по лестничной клетке занять в долг и не отдавать, делая вид, что вы его видите первый раз в жизни? «Плохие» или «хорошие» ребята из Дагестана остаются полноценными гражданами России, на коих в полной мере распространяются все конституционные обязанности. В чем, как не в этом, заключается тогда декларируемое равноправие?
Да и зачем демонстрировать всему честному миру свою слабость – а именно так на Кавказе воспринята очередная неудачная инициатива МО РФ. Очевидно, проблема возникает не с мотивированными на службу кавказцами, а с нашими размотивированными на нее парнями, не готовыми дать отпор сплоченным «чужакам». Вопрос надлежит ставить таким образом: нужны ли стране и армии такие защитники, которые не могут постоять за себя? И отвечать на него надо честно, адекватно воспринимая действительность.

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/12767

Хотелось бы услышать Ваше мнение, detandand по данному поводу и о "Ваших методах" борьбы со всем вот этим, раз Вы уже сейчас всё умеете и знаете... ;)

detandand
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение detandand » 16 окт 2012, 22:29

ну Дальний не вся Россия! Лично я в европейской части живу и у нас комендатура расположена в столице Республики, если что... ;).А с дедовщиной... (что и ставится во главу угла, насколько я смог выступления руководства найти) бороться можно, да и служили мы все срочную, и не на луне живем! ;) А методы - найдем! =)
Вот отсюда и проблемы. Вы еще толком работать не начали, а уже не правы. Да, Дальний Восток не вся Россия, но (если брать с Сибирью, а туда тоже желающих не много будет) большая ее часть, там то кто работать будет(кстати, про ротацию слыхали)? А не правы, потому что комендатура может и в столице, а вот части наверняка за ее пределами. Для того что бы бороться(именно бороться, а не наказывать за последствия) Вам нужно быть постоянно в части(а как иначе ПРЕСЕКАТЬ преступления?). Я даже мог бы рассказать с чем Вы столкнетесь после первого же случая дедовщины в самой части со стороны командования(возможно, даже не командования части), но не буду, сами все увидите. И еще, почти все молодые лейтенанты приходящие работать в прокуратуру говорят Вашими словами "методы - найдем". Не находят. Я искренне желаю Вам успехов и военного счастья на этом поприще, но помяните мое слово - через год - два вас(не Вас лично, не дай Бог конечно, а в целом структуру) обвинят в....том, что в армии дедовщина, воровство и коррупция. Удачи.
Вот не внимательно Вы читаете! Я же написАл, что служил и не на луне живу! ;) Во первых И на Дальнем востоке нас посокрощали и в глухих деревнях - не только в столицах мы служим! ;) Скажу больше - наше сокращение ножом прошлось как раз по деревне (райотделы слили укрупняя, штаты, соответственно из отделов в отделения... сами понимаете), а в столицах Управления все сохранили - зачем себя полковничьих (генеральских) должностей лишать? Соответственно сокращены рабочие лошадки, которые мечутся в поисках достойной работы... ,
Во вторых озвучу свое мнение о проблемах дедовщины - не наставничества, что тут озвучилось, а именно дедовщины! Возникает она от бездельников офицеров (командиров), которые вместо того, чтобы службу как положено 24 часа в сутки с солдатами тащить - решают свои шкурные вопросы, или такие мямли, что рядового на место поставить не могут и сидят у себя в каптерке голову как страус в песок воткнув, чтобы сделать вид, что не слышат что в этот момент так называемые деды творят! А некоторым просто выгодно - зачем напрягаться? Сказал дедам - они сами все организуют!!! И это не пустые слова - это реальная моя личная история, когда к нам в неуставную часть с такими как я описал офицерами, прапорщиками и сверхсрочниками пришел простой... старшина! (старший прапорщик, чувашин). Он один всех с ног на голову перевернул! И дедовщину "как рукой сняло"! И на моих глазах после общения с ним чечен (4-ре чечена держали всю часть, где мы временно ночевали) вернул отнятые накануне у нашего замка часы и больше в нашу сторону смотреть даже не смел!!! Максимум на что их хватало злобно прошептать (не крикнуть, не наехать!!!) "стукащщщи", когда мы мимо проходили. Так что нечего тут жаловаться на зеркало! ;)
Одним словом буду держать Вас в курсе по мере работы (надеюсь будет чем поделиться)...

А по поводу себя не похвалишь - кто то из военных (кадровых - не следаков, которые никуда не деваются - остаются на своих местах ) знает как регистрируются сообщения о преступлениях? Хоть один раз провел осмотр места происшествия с изъятим вещдоков? Предъявил обвинение и вышел с арестом или обыском в суд??? Ну-ну!

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Статейка свежая под руку подвернулась, как раз по теме нашего диалога.

Отклики на события 4–5 июля 2010 года в 4-й отдельной гвардейской Кантемировской ордена Ленина краснознаменной танковой бригаде имени Ю. В. Андропова (бывшей Кантемировской дивизии) под Наро-Фоминском в центральных и ведомственных СМИ так и не дали ясных ответов на главные вопросы о причинах произошедшего и дальнейших превентивных мерах. Напомним, на плацу бригады произошла массовая драка между солдатами – дагестанцами и русскими.
...Очевидно, что служить дагестанские парни хотят, но с определенным условием – быть лидерами, добиваться себе особых условий и преимуществ. Это-то и становится их главной мотивацией службы. А быть лидерами их приучают с детства, с пеленок – таков кавказский менталитет, не искорененный никаким воинствующим секуляризмом или интернационализмом. В кавказских семьях гораздо в большей степени сохранились обычаи, традиции, вера. Отсюда любовь кавказцев, например, к своим песням и танцам или элементам национальной и религиозной культуры – бородам и мусульманским тюбетейкам (что, к слову, вызывает протест и страх у наших потерявших собственную национальную идентификацию обывателей). Не последнюю роль, очевидно, играет и сама общественно-политическая обстановка в регионе, которую сложно назвать спокойной. В зонах проведения контртеррористической операции (КТО) психология молодых людей не изолирована от проблем, решать которые все чаще приходится с помощью автоматов, а опознавание «свой – чужой» зачастую сводится к принципу «дагестанец – русский». Напомним, режим КТО в последнее время постоянно вводится в Дагестане. В частности, объявлялся 8 октября на короткое время в пригороде Нальчика, поселке Белая Речка и на части территории Чегемского района, а 9 октября – в Кумторкалинском районе.
Что же еще можно сделать? Кое-что Министерство обороны уже предприняло, перестав второй год подряд призывать в свои ряды уроженцев Северного Кавказа. Но тот ли это путь, который приведет к решению проблемы? На мой взгляд, эта авантюрная комбинация. Решать вопрос страусиным способом – «нет кавказцев – нет проблем» – значит лишь отсрочить неминуемое. Это примерно то же самое, если вагон с боеприпасами не разгружать со всеми необходимыми мерами безопасности, а сняв охрану, отогнать на запасной путь. Напрашивается и другое сравнение: можно ли у соседа по лестничной клетке занять в долг и не отдавать, делая вид, что вы его видите первый раз в жизни? «Плохие» или «хорошие» ребята из Дагестана остаются полноценными гражданами России, на коих в полной мере распространяются все конституционные обязанности. В чем, как не в этом, заключается тогда декларируемое равноправие?
Да и зачем демонстрировать всему честному миру свою слабость – а именно так на Кавказе воспринята очередная неудачная инициатива МО РФ. Очевидно, проблема возникает не с мотивированными на службу кавказцами, а с нашими размотивированными на нее парнями, не готовыми дать отпор сплоченным «чужакам». Вопрос надлежит ставить таким образом: нужны ли стране и армии такие защитники, которые не могут постоять за себя? И отвечать на него надо честно, адекватно воспринимая действительность.

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/12767

Хотелось бы услышать Ваше мнение, detandand по данному поводу и о "Ваших методах" борьбы со всем вот этим, раз Вы уже сейчас всё умеете и знаете... ;)
Вот читайте внимательно! Процитируйте меня, если я не прав, где я говорю, что знаю ВСЕ??? У меня есть жизненный опыт, и умение делать то, чем я занимался 19-ть лет. На мой взгляд неплохо занимался. А полиция - это не палочка-выручалочка. Извне она не поборет дедовщину - об этом будет спорить только полный дебил (я себя таковым не считаю), а вот заставить Вас по другому к этому явлению относится - это в наших силах! ;) Вы еще сами не поняли, не осознали, что вас ждет (это не угрозы - это все тот же опыт...свой ГОРЬКИЙ опыт...)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 16 окт 2012, 23:43

Вы еще сами не поняли, не осознали, что вас ждет (это не угрозы - это все тот же опыт...свой ГОРЬКИЙ опыт...)
И что же меня ждёт, если не секрет!? ;)
Одним словом буду держать Вас в курсе по мере работы (надеюсь будет чем поделиться)...
Спасибо, что будете "держать"...
Только вот вопрос - полицию ещё не создали, а Вы уже "трудитесь" - это как понимать!? :?

Возможно, что и вымысел бойца... Про белую революцию в отдельно взятой роте ВС РФ

detandand
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение detandand » 17 окт 2012, 00:05

Вы еще сами не поняли, не осознали, что вас ждет (это не угрозы - это все тот же опыт...свой ГОРЬКИЙ опыт...)
И что же меня ждёт, если не секрет!? ;)
Спасибо, что будете "держать"...
Только вот вопрос - полицию ещё не создали, а Вы уже "трудитесь" - это как понимать!? :?

Возможно, что и вымысел бойца... Про белую революцию в отдельно взятой роте ВС РФ
Не хочется быть пророком, тем более говорят даже мысль, не то, что слово материальна! Можно я отвечу на этот вопрос через год? Или еще лучше - Вы сами на него уже ответите! ;) Я не увиливаю, поверьте, просто я искренне желаю ошибиться и ТИХО И МИРНО получать свою зарплату выезжая на происшествия (синяки, да ссадины) раз в месяц-два и вынося отказные материалы по падениям в разных местах при различных обстоятельствах... но что-то говорит мне, что так не будет! :(
Ах, да! Мы еще не трудимся! Нет законодательной базы! Неужели Вы думаете, что вот 28 ноября подпишут закон о создании полиции с 1 декабря, потом за три дня наберут и оформят 200000 человек (вроде такая цифра называется?) по всей стране и 1 декабря полиция как ни в чем не бывало приступит к своим обязанностям??? ЧуднО!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 17 окт 2012, 00:14

Можно я отвечу на этот вопрос через год?
Не вопрос. ;)
Вы сами на него уже ответите!
Боюсь, что не сумею... Если бы знал ответ, то и вопрос бы не возник...
ТИХО И МИРНО получать свою зарплату выезжая на происшествия (синяки, да ссадины)
Фингалы и побои - не есть "тихо и мирно".
но что-то говорит мне, что так не будет!
Не "что-то" говорит, а кто-то! Это Ваш внутренний голос с Вами беседует ;) .

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 17 окт 2012, 09:39

на Дальнем востоке нас посокрощали и в глухих деревнях
Ну конечно по сокращали. Я по Вашему где служил то, только в городах что ли? Вот только все нормальные сразу же в города по уезжали, а оставшиеся сокращенцы это, как правило, бывшие наши же контрактники, отнюдь не по собственному желанию уволенные. Интересно посмотреть, как у таких людей получиться какие то надзирательные функции выполнять?
озвучу свое мнение о проблемах дедовщины
То что Вы озвучили это позиция солдата, отчасти верная, но не более. Хотя бы потому что вот это
службу как положено 24 часа в сутки с солдатами тащить
неправда. Есть регламент служебного времени(даже если он и часто нарушается, кстати, с этим тоже бороться будете? нарушение ведь). Да и причины возникновения дедовшины не в офицерах, а гораздо глубже. Кстати, ради интереса, как по Вашему тот прапорщик(а таких в войсках ныне не предусмотрено) заставил чеченцев часы отдать, законными методами? В общем, взгляд Ваш на данный момент дюже однобокий, а это предвзятое отношение. Ну да ладно, век живи, век учись. Может и нормально все получиться у Вас. Хотя нет, не получиться. Посмотрим...
кто то из военных знает как регистрируются сообщения о преступлениях?
Вот это позабавило(без обид). Думаете, этому научиться тяжелее, чем, например, составить план боевой подготовки части на год?
Вы еще сами не поняли, не осознали, что вас ждет (это не угрозы
Да нет. Это именно угрозы. Вот только могу Вам сказать что это Вы еще не поняли и не осознали что вас ждет. Просто у меня такое ощущение что Вы думаете что Вам дадут полную свободу действий. Сомневаюсь. Но, как я уже сказал, посмотрим...

detandand
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение detandand » 17 окт 2012, 22:34

Ну конечно по сокращали. Я по Вашему где служил то, только в городах что ли? Вот только все нормальные сразу же в города по уезжали, а оставшиеся сокращенцы это, как правило, бывшие наши же контрактники, отнюдь не по собственному желанию уволенные. Интересно посмотреть, как у таких людей получиться какие то надзирательные функции выполнять?
Я ответил на Ваш вопрос, что кто-то из нас поедет в глубинку? Да ехать-то не нужно - мы уже там! ;)
То что Вы озвучили это позиция солдата, отчасти верная, но не более. Хотя бы потому что вот это
службу как положено 24 часа в сутки с солдатами тащить
неправда. Есть регламент служебного времени(даже если он и часто нарушается, кстати, с этим тоже бороться будете? нарушение ведь). Да и причины возникновения дедовшины не в офицерах, а гораздо глубже. Кстати, ради интереса, как по Вашему тот прапорщик(а таких в войсках ныне не предусмотрено) заставил чеченцев часы отдать, законными методами? В общем, взгляд Ваш на данный момент дюже однобокий, а это предвзятое отношение. Ну да ладно, век живи, век учись. Может и нормально все получиться у Вас. Хотя нет, не получиться. Посмотрим...
За переработкой прокуратура наделена следить, если что! ;) Не надо все яйца в одну корзину собирать! Каждый пусть занимается своим делом! А причины то могут быть разные, только я пример привел для того, чтобы сказать, что одно и то же подразделение поему-то (вот почему?) побывало и неуставной и уставной! Наверно ураган в штате Невада повлиял на смену? Или люди разные в одночасье оказались??? Да нет! ЖЕЛАНИЕ одного человека! Он, кстати волею судеб сейчас живет в одном со мной городе и я спрсил у него недавно - что он сказал чечену? Он не вспомнил! Потому-что ничего сверхестественного не сказал! Это был всего лишь эпизод службы, а не белая война как тут ссылки кидаются - ВСЕ ОБЫДЕННО! И не нужно америку открывать и еще больше масла в огонь тем самым подкидывать! ;)
кто то из военных знает как регистрируются сообщения о преступлениях?
Вот это позабавило(без обид). Думаете, этому научиться тяжелее, чем, например, составить план боевой подготовки части на год?
Да я не обвиняю Армию в недееспособности! Я же сказал, что мы это (на данный момент) делаем лучше других (потому-что это наша профессия). В то же время сказал, что военных с огромным удовольствием в нашу структуру принимают (значит ценят и уверен - есть за что, т.е осмотры вы сможете писать, но... на это НУЖНО ВРЕМЯ, согласны?). Однако что-то если почитать ваши же посты в этой теме - нет желающих этим заниматься? Ну так что претензии то тогда высказывать тем, кто может и хочет этим заниматься? Придите и занимайтесь! Посмотрим как у вас это получится - тоже интересно!
Вот только могу Вам сказать что это Вы еще не поняли и не осознали что вас ждет. Просто у меня такое ощущение что Вы думаете что Вам дадут полную свободу действий. Сомневаюсь. Но, как я уже сказал, посмотрим...
Даже министру ПОЛНУЮ свободу никто не даст, согласны? Так что воду то в ступе толочь? Я не дебил (писал уже выше), я всего лишь болтик в ОГРОООМНОМ механизме, но это не мешает мне осознавать принцип действия и предназначение этого механизма! ;)

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 18 окт 2012, 10:15

Да ехать-то не нужно - мы уже там!
Видимо, наши понятия о глубинках сильно отличаются. Но тут не буду спорить. Мне все равно.
всего лишь эпизод службы
Да так и есть. И Вам придется заводить уголовные(даже не административные) дела на таких замечательных(без сарказма) прапорщиков. Причем очень много(если дадут). В общем, увидите.
мы это (на данный момент) делаем лучше других
Теоретически, да. Практически, не факт. В предмете надо разбираться, а у большинства таких как Вы этого нет. И для того что бы разобраться тоже нужно время(как военному подтянуть теорию). А претензии высказываются скорее не Вам, а глупости руководителей которые борятся не с тем и не теми методами. Вам почет и уважение(наверное, лично то не знаю).
Придите и занимайтесь! Посмотрим как у вас это получится - тоже интересно!
В среднем, получиться точно также как и у Вас, не хуже и не лучше. Но желающих немного(они есть, в основном из тех кому чуток до пенсии осталось, но их негусто) потому что люди прослужившие 15-20 лет и более просто не хотят связываться с этим дерьмом(другого слова подобрать не смог, это самое цензурное), особенно после всех судебных, да иногда даже просто безсудебных, мытарств сначала служебных, а потом по выбиванию всевозможных долгов государства. Нет уж, без меня. Но все это как Вы понимаете, ИМХО.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 окт 2012, 11:39

не белая война как тут ссылки кидаются - ВСЕ ОБЫДЕННО!
Не кидаются, а приводят примеры, на всякий случай!
Ну, так и Вы "киньте" ссылочку "порядочную", как поучительный пример, почитаем, уясним, сделаем "разбор полётов"...
или нечего привести в пример?
К тому же, перед ссылочкой у меня была оговорка(внимательно читайте) о том, что "возможно вымысел бойца", т.к. что-то мне вся эта история показалась выдуманной (или он рассказал о своём желании, чтобы именно так случилось, или же, изложил то, что ему во сне приснилось, например).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 окт 2012, 00:52

Возглавить военную полицию в РФ может экс-руководитель ВАИ Минобороны
http://ria.ru/defense_safety/20121029/9 ... gistration
Показать текст
Наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя военной полиции является полковник Виталий Кох, который сейчас занимает пост заместителя главы этой структуры, сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

Ранее в этот день стало известно о назначении генерал-лейтенанта Сергея Суровикина на должность начальника штаба Восточного военного округа. Суровикин с ноября 2011 года возглавлял рабочую группу по созданию в РФ органов военной полиции с перспективой назначения на пост начальника главного управления военной полиции Минобороны.

"Основным кандидатом, которого министерство обороны РФ будет рекомендовать к назначению на должность руководителя главного управления военной полиции, является полковник Виталий Викторович Кох. Сейчас он является одним из заместителей начальника этой структуры", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в настоящее время обязанности руководителя военной полиции временно исполняет другой заместитель этого управления - Андрей Нечаев.

Кох до назначения на должность замглавы военной полиции занимал пост главы Военной автоинспекции (ВАИ) Минобороны РФ. "За время руководства ВАИ Виталий Викторович (Кох) превратил автоинспекцию в орган военного управления. Он создал стройную региональную и территориальную систему органов ВАИ", - добавил источник.

Сроки создания военной полиции в российской армии переносятся последние три года. Последний раз глава военного ведомства Анатолий Сердюков высказывался насчет сроков создания этого органа в ноябре прошлого года - он заявлял, что военная полиция начнет функционировать в 2012 году. В середине октября стало известно, что Главная военная прокуратура получила на ознакомление законопроект "О военной полиции".

В свою очередь главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский ранее заявлял, что создание военной полиции в России пройдет в два этапа: сначала будут объединены несколько служб Минобороны, а затем новой структуре передадут функции дознания. В функции нового органа будет входить, в том числе, борьба с "дедовщиной" и воровством военного имущества.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 25 ноя 2012, 13:37

по последним данным все формирование ВП переносится на 2013 год к 2014 году. Что на самом деле будет поживем - увидим. Пока народ сидит в ожидании (кто то берет отношение в других частях на всякий случай).
Dura lex, sed lex

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 ноя 2012, 00:20

Охренительно. Чем же будут заниматься уже сформированные органы?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 05 дек 2012, 22:20

Интересно,а куда надо подать свое резюме,чтоб тебя рассмотрели в качестве кандидата на военно-полицейскую должность? В военкомат? Комендатуру?

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 дек 2012, 22:26

«В принципе, уже все готово для того, чтобы приступить к службе», – добавляют в штабе ЦВО.

Интересно, к КАКОЙ службе они готовы приступить?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 06 дек 2012, 00:39

Интересно, к КАКОЙ службе они готовы приступить?
К разнообразной ;) , видимо... Медведев предложил военным бороться со снегом, например... вот и приступят к "уничтожению" снежного небесного дезертира.. Кому-то же нужно будет это делать, вот полиция и начнёт :) .
Интересно,а куда надо подать свое резюме,чтоб тебя рассмотрели в качестве кандидата на военно-полицейскую должность?
А оно Вам надо? Хорошо подумали, что будет в этой самой полиции? :?

Alex.33
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex.33 » 07 дек 2012, 19:23

Добрый вечер!!! Как я понял ты бывший сотрудник МВД и сейчас служишь в военной полиции. Я сам тоже из бывших, работал начальником ОУР. Напиши как устраивался и есть ли реальный шанс устроиться.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 дек 2012, 19:25

удача11, Вы служите в военной полиции??? :shock:
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 07 дек 2012, 19:28

ты бывший сотрудник МВД
Это Вы к кому обращаетесь и задаёте вопросы :?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
удача11, Вы служите в военной полиции?
Я сам в шоке :shock: :? ....если это обращение было ко мне, так как мой пост был крайним... :flag_of_truce:

Alex.33
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex.33 » 07 дек 2012, 19:30

Нет удача 11 не тебе это я немного тупанул, у другого участника хотел спросить

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 дек 2012, 19:36

Нет удача 11 не тебе это я немного тупанул, у другого участника хотел спросить
Уверен, что дорога в военную полицию для Вас открыта. :D
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Alex.33
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex.33 » 07 дек 2012, 19:38

Надеемся на лучшее

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 дек 2012, 10:19

Первый замминистра обороны РФ Бахин будет курировать военную полицию
В ближайшее время на базе Алабинского гарнизона (Московская область) будет проведен эксперимент, в ходе которого функции гарнизонной и караульной служб, а также патрульной службы передадут органам военной полиции.
http://ria.ru/defense_safety/20121210/9 ... gistration
Показать текст
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Аркадий Бахин в понедельник заявил, что будет курировать деятельность создаваемой в РФ военной полиции.

"Деятельность военной полиции буду координировать я. Одним из принципов ее создания является привлечение к выполнению задач, стоящих перед военной полицией, профессионально подготовленных людей от офицера до контрактника, которые будут круглосуточно нести гарнизонную и караульную службы, патрульную службу, не отрывая от боевой учебы военнослужащих соединений и частей", — сказал журналистам Бахин.

Генерал уточнил, что на военную полицию также планируется возложить охрану складских зон, арсеналов и баз военного ведомства.

"С приходом профессионалов в военную полицию мы хотим на порядок поднять качество несения названных служб. При этом мы не собираемся вторгаться в сферы деятельности следственных и надзорных органов", — отметил первый замминистра обороны.

По его словам, в ближайшее время на базе Алабинского гарнизона (Московская область) будет проведен эксперимент, в ходе которого функции гарнизонной и караульной служб, а также патрульной службы передадут органам военной полиции. При этом Бахин отметил, что военная полиция станет полностью жизнеспособной структурой тогда, когда по ней будет сформирована вся правовая база, включающая сам законопроект и целый ряд ведомственных нормативных правовых актов.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 дек 2012, 12:46

В понедельник первый заместитель министра обороны России генерал-полковник Аркадий Бахин заявил, что будет курировать деятельность создаваемой военной полиции.
Подробнее: http://vz.ru/news/2012/12/10/611034.html

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 дек 2012, 17:32

Детектор лжи определит годность к службе в военной полиции
Офицеры Западного военного округа (ЗВО) впервые сдали экзамен на «детекторе лжи», в том числе, с помощью полиграфа осуществляется отбор кандидатов в органы военной полиции, сообщил в среду начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.
http://vpk-news.ru/news/13615
Показать текст
«Полиграф использовался в ходе углубленного социально-психологического обследования офицеров, проходящих службу как в войсках округа, так и в органах военного управления», - сказал А.Бобрун.

По его словам, обследование проводилось войсковыми психологами округа с использованием аппаратно-программного комплекса «АРМ-ВП».

«В частности, с его помощью ведется работа по отбору кандидатов в органы военной полиции», - сказал А.Бобрун.

Говоря об итогах обследования, он сообщил, что 70,5% офицерских семей ЗВО округа воспитывают детей, при этом у четверти офицерских семей по два ребенка детей, а 4% воспитывают троих и более наследников.

«Сегодня молодые офицеры ЗВО начинают строить крепкие семьи уже с курсантской скамьи, что в лучшую сторону отличает их от гражданской молодежи. Например, среди лейтенантов женатых 42 процента от общего числа, средний возраст которых 22-23 года. Среди старших лейтенантов семейных уже 63 процента, а среди капитанов и майоров 82 и 89 процентов, соответственно», - отметил А.Бобрун.

Результаты обследования показали также, что 96% офицеров ЗВО имеют высокий уровень нервно-психической устойчивости. «У оставшихся четырех процентов офицеров эти показатели находятся в норме, что свидетельствует о высоких морально-психологических и деловых качествах офицеров округа, а также показывают высокий уровень психологической устойчивости к различным раздражающим внешним факторам и стрессам», - сказал А.Бобрун.

Кроме того, проведение такого обследования позволило изучить личностные качества военнослужащих - стремление к достижениям, лидерские качества, креативность, потребность в самосовершенствовании, стиль мышления, стратегии поведения офицеров в кризисных, конфликтных и чрезвычайных ситуациях. Так, например, у 83% офицеров выявлены уверенные лидерские качества. 74% протестированных офицеров наиболее приемлемым способом разрешения конфликтных ситуаций считают соперничество, а 26% - достижение компромисса, сказал А.Бобрун.

По его оценке, «к таким традиционным «конкурентным преимуществам», как красота, мужество, крепкое здоровье, воспитанность, образованность, порядочность и честность офицеров, сегодня прибавилась уверенность в завтрашнем дне и благополучии офицерской семьи».

Полученные данные психологического и личностного обследования офицеров будут использованы в работе аттестационных комиссий. «Офицеры, имеющие наилучшие личностные качества, будут представляться к назначению на наиболее ответственные должности. В том числе - на те, где им предстоит непосредственно работать с большим количеством подчиненных, как с военнослужащими по контракту, так и с призывниками», - отметил А.Бобрун.

detandand
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение detandand » 14 дек 2012, 23:20

Добрый вечер!!! Как я понял ты бывший сотрудник МВД и сейчас служишь в военной полиции. Я сам тоже из бывших, работал начальником ОУР. Напиши как устраивался и есть ли реальный шанс устроиться.
Я понял, что ко мне. Попал случайно. Вышел на пенсию, увидел объявление, приглашавшее на работу юриста (дознавателя), прошел собеседование и... вот я здесь! =) Зарплата пока копеешная - выручает пенсия и то, что наш стаж засчитывается при начислении процентов за выслугу. Если бы не это - вообще смысла не было бы работать! :(

Ну и тем, кому обещал "держать в курсе":
Я как раз в центральном военном округе и уже ездил на курсы в Екатеринбург. Там действительно все сформировано и мы готовы приступить к основной своей работе - расследованию дел! ;) Уже ездим проводим занятия в воинских частях - слушают с интересом, надеюсь и с пользой! Основное занятие пока - ловля бегунков (самовольно оставивших часть). уже есть первые результаты, хотя работа пока на голом энтузиазме. Помогают-таки опыт работы в МВД. Ну и желание работать как ни странно осталось! =)

detandand
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение detandand » 14 дек 2012, 23:31

Интересно,а куда надо подать свое резюме,чтоб тебя рассмотрели в качестве кандидата на военно-полицейскую должность? В военкомат? Комендатуру?
Смотря на какую должность. Либо в ВАИ, либо в комендатуру!

Teberium
Новичок

Re: Военная полиция

Непрочитанное сообщение Teberium » 29 дек 2012, 19:46

а кто нибудь может подсказать как дело обстоит с сержантским составом?
берут ли после других структур?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»